почки свиные с картошкой рецепт

Рагу из свиных почек и картофеля: изысканное блюдо совсем недорого

Люблю готовить рагу — это блюдо позволяет фантазировать, соединять в одном рецепте разные продукты. В моей копилке есть чисто овощные и рагу с мясом.

Рецепт со свиными почками и картофелем вначале был смелым экспериментом. Все-таки почки своеобразный субпродукт, из-за специфического запаха требуют: вымачивания в воде или молоке не менее часа, особого подхода к приготовлению. Несмотря на эти нюансы, в рагу свиные почки показали себя с наилучшей стороны. Блюдо вошло в число любимых мной и домочадцами.

почки свиные с картошкой рецепт

Для рецепта понадобится:

Пошаговый рецепт с фото

Вымоченные почки заливаем водой, доводим до кипения, в процессе которого собирается неприятная на вид и запах пена. Ее не снимаем, а выливаем вместе с водой, смываем с почек, с кастрюли. Заливаем субпродукт свежей водой и снова кипятим.

почки свиные с картошкой рецепт

Если пены по-прежнему много, можно процедуру со сливом воды повторить. Если же количество небольшое, то варим дальше в течение часа.

почки свиные с картошкой рецепт

Пока почки отвариваются, подготавливаем картофель: очищаем, нарезаем тонкими ломтиками или полуломтиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

почки свиные с картошкой рецепт

почки свиные с картошкой рецепт

Готовим соус: растапливаем на сковороде небольшой (10-20 г) кусок сливочного масла, непрерывно помешивая, всыпаем муку.

почки свиные с картошкой рецепт

Продолжая помешивать, постепенно вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Соус должен получится негустой, без комочков.

почки свиные с картошкой рецепт

почки свиные с картошкой рецепт

почки свиные с картошкой рецепт

Из подготовленных продуктов начинаем собирать на сковороде рагу. Для начала обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

почки свиные с картошкой рецепт

Добавляем к нему почки и тоже немного обжариваем.

почки свиные с картошкой рецепт

Прибавляем обжаренные ломтики картофеля, солим, перчим, добавляем лавровый лист.

почки свиные с картошкой рецепт

Заливаем все соусом.

почки свиные с картошкой рецепт

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 15 минут, изредка перемешивая.

почки свиные с картошкой рецепт

Некрупно нарезаем соленые огурцы.

почки свиные с картошкой рецепт

Добавляем их в рагу и снова, накрыв крышкой, тушим все вместе 15 минут.

почки свиные с картошкой рецепт

Измельчаем свежую зелень петрушки.

почки свиные с картошкой рецепт

Посыпаем ею готовое рагу и зовем всех к столу. Блюдо, наверняка, будет иметь успех!

Источник

Свиные почки с картошкой

почки свиные с картошкой рецепт

Что же приготовить вкусного и необычного? Этим вопросом периодически задаётся каждая хозяйка. Мясо, рыба..все это приедается и хочется чего-нибудь эдакого.

Свиные почки — чем не продукт для того, что бы разнообразить свой рацион. Не пугайтесь, правильно приготовленные и вымоченные почки, не будут плохо пахнуть. Помните, почки готовил повар Сеня в сериале «Кухня»? По нашему рецепту это блюдо получится не хуже.

Предлагаю потушить свиные почки в духовке с картофелем.

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты

Как приготовить:

Итак, возьмите 5 штук свиных почек. Разрежьте их вдоль пополам и на тонкие полоски. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте чайную ложку соды, размешайте и оставьте на два часа. За это время сода уберёт специфический запах. После такого замачивания почки будут мягкими и сочными.

почки свиные с картошкой рецепт

После этого промойте и порежьте кубиками. Переложите в подготовленную посуду.

почки свиные с картошкой рецепт

Большую луковицу помойте, очистите от шелухи. Порежьте, но не мелко.

почки свиные с картошкой рецепт

Порезанный лук насыпьте поверх почек.

почки свиные с картошкой рецепт

Посолите и посыпьте своими любимыми приправами.

почки свиные с картошкой рецепт

Очистите килограмм картофеля. Промойте.

почки свиные с картошкой рецепт

Нарежьте кубиком и отправьте в утятницу.

почки свиные с картошкой рецепт

Налейте туда стакан воды.

Посолите и отправьте в разогретую духовку. При 180 градусах готовьте это блюдо час. После этого достаньте из духовки.

почки свиные с картошкой рецепт

Приготовьте соус. Возьмите столовую ложку сметаны, разбавьте ее двумя столовыми ложками воды. Добавьте два зубка чеснока. Воспользуйтесь чесночницей, тогда чеснок отдаст блюду весь свой аромат.

почки свиные с картошкой рецепт

Полейте этим соусом почти готовое блюдо.

почки свиные с картошкой рецепт

Перемешайте, накройте крышкой.

Отправьте в отключенную, но ещё горячую духовку минут на 20.

Почувствуйте этот аромат! Почки, картошечка и нотки чеснока.

Наше блюдо готово, доставайте из духовки и подавайте к столу! По желанию присыпьте свежей зеленью.

почки свиные с картошкой рецепт

Вот такое необычное блюдо получилось! Порадуйте себя и своих близких вкусным и неординарным ужином.

Рецепт предоставлен Севостьяновой Надеждой.

Источник

Почки свиные. Рецепты приготовления мягких с луком, солеными огурцами, картошкой пошагово

Свиные почки являются доступным и питательным субпродуктом. На их основе можно приготовить салаты, супы, рагу. При правильной подготовке продукта его употребление будет способствовать улучшению состояния костной и мышечной ткани, а также нормализации деятельности сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной системы. Важно, независимо от выбранного рецепта, большая польза будет от блюда, в состав которого входят почки от молодой особи.

Самый простой рецепт

Почки свиные (рецепт приготовления считается простым из-за легкости его оформления и минимального списка продуктов) получаются с нежной текстурой и приятным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого рецепта потребуются:

Название и описание продуктовПропорции
Охлажденные и очищенные свиные почки, желательно от молодой особи.500 г
Охлажденное молоко с концентрацией жирности 15%1 л
Масло сливочное или топленое60 г
Лимон свежий1/2 шт.
Специи для мяса с солью в составе10-15 г
Укроп в свежем виде10-15 г

В качестве гарнира к жареным почкам можно подготовить пюре из картофеля, овощное рагу или морковь по-корейски.

Пошаговый процесс приготовления

При обжаривании почек нужно соблюдать следующую последовательность:

При подаче почки желательно переложить на листья салата, по краям украсить корейской морковью, а в отдельной емкости выставить пюре или рагу.

Свиные почки тушеные с картошкой в мультиварке

Почки тушеные в мультиварке лучше пропитываются специями и дополнительными компонентами.

почки свиные с картошкой рецептРецепт тушеных свиных почек

Подавать их рекомендовано с соусом без гарнира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения почек требуется приобрести:

Название ингредиентов и их характеристикаКоличество
Охлажденные почки свиные500 г
Очищенные клубни картофеля500 г
Мытая морковь1 шт.
Очищенная луковица1 шт.
Свежие огурцы салатного сорта2 шт.
Вода питьевая250 мл
Петрушка свежая с корнем70 г
Натуральная томатная паста50 мл
Масло оливковое или из семян подсолнечника, в рафинированное50 мл
Свежая сметана с показателем жирности 20%200 мл
Соль пищевая7-10 г
Перец черный в измельченном виде1-2 г
Очищенные дольки чеснока1-2 шт.
Мука пшеничная, желательно высшего сорта20-30 г

Для вымачивания почек потребуется уксус в количестве 200 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при тушении почек:

Выложить готовые почки в блюдо и украсить листьями петрушки. Дополнительно можно подать острый перец, маринованный на меду.

Мягкие отварные свиные почки без запаха

Почки свиные (рецепт приготовления отварных почек можно изменять, варьируя составом специй) в отварном виде получаются менее калорийными и более полезными для организма.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения отварных почек следует приобрести:

Вид ингредиентов с описаниемКоличественный показатель
Свиные почки в очищенном виде1 кг
Очищенные дольки чеснока3 шт.
Очищенная небольшая луковица1 шт.
Мытая маленькая морковь1 шт.
Сметана с концентрацией жирности от 20%50 мл
Классический соевый соус (темный)25 мл
Масло сливочное натуральное60 г
Молоко коровье250 мл
Специи для свинины20-25 г

Также потребуется вода для вымачивания и отваривания почек.

Пошаговый процесс приготовления

Отваривание и тушение почек советуется производить в следующем порядке:

Чтобы почки лучше пропитались специями, их советуется выдержать в казане около 15 мин после приготовления. Подавать блюдо рекомендовано с отварным картофелем или гречневой кашей.

Свиные почки тушеные в томатном соусе с аджикой

Почки тушеные в томатной подливе с добавлением аджики получаются с пикантным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для соуса на 500 г почек потребуются:

Вид продуктов и их описаниеКоличество
Очищенная луковица100 г
Сметана или сметанный майонез30 мл
Готовый томатный соус250 мл
Готовая аджика5-7 мл
Масло рафинированное30-40 мл
Очищенная чесночная долька1 шт.
Соль пищевая7-10 г
Смесь перцев в измельченном виде3-5 г
Сушеный базилик в молотом виде5 г
Лист лавра разломленный на 2 части1 шт.

Для гарнира советуется отварить рис или гречневую крупу.

Пошаговый процесс приготовления

При тушении почек в томатной подливе советуется соблюдать следующую поочередность действий:

Блюдо советуется оставить отдохнуть на 10-15 мин.

Свиные почки, запеченные с луком

Свиные почки, запеченные с луком, являются самостоятельным блюдом, для приготовления которого требуется минимальным список продуктов. почки свиные с картошкой рецепт

При этом благодаря уникальному вкусу и аромату блюда рецепт пользуется популярностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Кроме почек и лука для оформления блюда потребуются:

Перечень составляющих с краткой характеристикойКоличественная мера
Очищенные отварные свиные почки500 г
Большие очищенные луковицы2 шт.
Очищенные клубни картофеля4 шт.
Сметана или сметанный майонез200 мл
Соль поваренная7-10 г
Специи для свинины10-15 г

Пошаговый процесс приготовления

Запекание почек производится по следующим пунктам:

Свиные почки без запаха по-литовски

По-литовски почки получаются с нежной текстурой и приятным ароматом, без выраженного присутствия специй.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав Литовского рецепта входят:

В качестве гарнира советуется подготовить отварной картофель.

Пошаговый процесс приготовления

Почки по-литовски следует готовить с соблюдением следующих этапов:

Тушеные свиные почки с солеными огурцами

Почки свиные (рецепт приготовления можно изменить включением в состав дополнительных овощей) с огурцами получаются со своеобразной кислинкой и с нежной текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения почек потребуются:

Вид продуктов и их описаниеПропорции
Свиные почки в охлажденном состоянии2 кг
Луковицы без шелухи2 шт.
Мытая морковь2 шт.
Хрустящие соленые огурцы4 шт.
Натуральная томатная паста без добавок40 мл
Масло рафинированное50 мл
Соль поваренная15-20 г
Перец в молотом виде (черный)2-3 г

Количество соли и перца советуется контролировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Тушение почек советуется производить по нижеописанным пунктам:

Подавать тушеные почки советуется с картофельным пюре, кашами или свежими овощами. При желании можно украсить веточками укропа.

Свиные почки по-английски в пивном соусе

Пивные дрожжи придают почкам уникальный вкус и улучшают их текстуру.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления почек по-английски нужно подготовить:

Вид продуктов с описаниемПропорции
Вымоченные и очищенные свиные почки500-600 г
Луковицы без шелухи2-3 шт.
Мытые помидоры2-3 шт.
Зеленый болгарский перец, без семян и плодоножки1 шт.
Масло без запаха60 мл
Светлое пиво (натуральное)330 мл
Соль поваренная7-10 г
Мука пшеничная20 г
Перец черный в измельченном виде1-2 г
Очищенная долька чеснока1 шт.

В качестве гарнира и украшения советуется использовать свежие или маринованные овощи.

Пошаговый процесс приготовления

Почки в пиве по-английски рекомендовано оформлять с соблюдением следующих пунктов:

Подавать почки по-английски советуется в горячем виде с холодным овощным салатом.

Жульен из свиных почек

Жульен является сытным и многокомпонентным блюдом. А благодаря вхождению в состав сливок почки получаются очень нежными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жульена на почках нужно приобрести:

Названия ингредиентов с описаниемКоличество
Вымоченная и очищенная свиная печень400 г
Ветчина в виде колбасы100 г
Свежие шампиньоны, очищенные от сора200 г
Томатный острый кетчуп100 мл
Свежие сливки с концентрацией жирности 33%100 мл
Очищенная луковица1 шт.
Сыр Российский или Пошехонский100 г
Масло без запаха50-70 мл
Соль поваренная7-10 г
Веточки укропа15-20 г
Листья петрушки15-20 г
Универсальный набор специй5-7 г

Жульен не требует гарнира и ингредиентов для украшения. Готовить нужно в керамических горшочках (2 шт. объемом по 0,5 л).

Пошаговый процесс приготовления

Жульен из почек советуется производить в следующем порядке:

Готовность жульена определяется по румяной корочке сыра. Ориентировочно процесс запекания составляет 20-25 мин.

Салат из свиных почек

Салат на основе почек можно приготовить в течении 15 мин при условии использования уже готового основного продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата из почек нужно подготовить:

Вид продуктов с описаниемКоличество
Отварные свиные почки без жира и пленок500 г
Луковица без шелухи2 шт.
Огурцы салатного сорта (свежие)2 шт.
Очищенные чесночные дольки2 шт.
Листья петрушки10 г
Веточки укропа15 г
Классический майонез200 мл
Белый уксус с концентрацией 6%20 мл
Соль мелкая7-12 г

Столовый уксус можно заменить винным. От этого вкус салата только улучшится.

Пошаговый процесс приготовления

Салат из почек советуется готовить в следующей последовательности:

При подаче советуется украсить листьями петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Почки свиные, рецепт приготовления которых может быть основан на отваривании, жарке или тушении ингредиентов, получаются без постороннего запаха и с нежной текстурой при соблюдении рекомендаций:

Свиные почки категорически запрещено готовить с другими субпродуктами или мясом, так как они поглощают вкус и аромат дополнительного компонента, в результате вкус самих почек становится неприятным. Но включать состав рецепта пряности и разнообразные специи рекомендовано: они улучшают вкус и аромат блюда в процессе приготовления.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении свиных почек

Свиные почки в сметанном соусе:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *