какое лучше печенье взять для торта

Как сделать торт или пирог с печеньем без выпечки

Самый вкусный десерт — домашний, приготовленный своими руками. Правда, не все любят возиться с тестом, к тому же результат не всегда получается таким, как хочется. Но это не повод отказываться от желания порадовать своих близких сладким шедевром. Можно приготовить десерт, который не нужно выпекать в духовке.

Как сделать торт из печенья: общие правила

Для приготовления торта без выпечки вместо коржей берут готовые изделия из теста, чаще всего, разные виды печенья.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Основу десерта составляет целое печенье, его кусочки или крошка. Кроме главного ингредиента, в торт из печенья без выпечки часто входит творог или сметана, масло, сгущенное молоко, варенье или джем, сладкие сиропы.

Важно! Все продукты должны быть свежими и качественными, с хорошим сроком годности, так как блюдо готовится без термической обработки.

Как правило, торты без использования духовки готовятся быстро. Но стоит учесть, что десерт нужно на несколько часов, а лучше на ночь, поставить в холодильник для застывания или пропитки.

Какое печенье лучше взять для торта

Торты без выпечки готовят из разных видов печенья. Это может быть:

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Чтобы торт или пирог с печеньем получился действительно вкусным, надо правильно выбрать его основу. В зависимости от сорта печенья получаются абсолютно разные десерты. Чаще всего используют обычное песочное, но есть рецепты, где необходимы слоеные «Ушки» или крекер «Рыбка» со вкусом лука.

Внимание! Печенье круглой формы тяжелее плотно выложить при формировании основы или слоев десерта, поэтому лучше использовать квадратные или прямоугольные изделия.

Форму для торта лучше выбрать сразу — это может быть кондитерская емкость для выпечки, широкая плоская тарелка или поднос.

Вкусные и простые рецепты тортов из печенья без выпечки

Есть множество рецептов для приготовления кондитерских изделий без выпечки. Самые популярные из них приведены ниже.

Торт из зефира и печенья

Очень сладким, даже приторным получается торт из зефира. Зато сладкоежки оценят его по достоинству.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Для десерта нужны следующие ингредиенты:

Торт без выпечки из печенья с кремом

Отличным десертом к чаю станет простой, но вкусный торт со сметанным кремом.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Для него понадобятся следующие продукты:

Внимание! Сахар-песок лучше заменить сахарной пудрой, она быстрее растворится, и крем будет однородным, без крупинок.

Торт из печенья Oreo

Этот кондитерский шедевр особенно придется по душе любителям шоколадного печенья Oreo.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Для него следует подготовить такие продукты:

Торт из печенья с ананасами и клубникой

Идеальным украшением для праздничного стола станет торт с ананасами и клубникой, а так как он без выпечки, то и приготовление не заберет много сил и времени.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Ингредиенты, необходимые для десерта:

Торт «Муравейник» из печенья и сгущенки

Лакомство, знакомое с детства — это торт «Муравейник».

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Для его приготовления не нужны изысканные ингредиенты, а всего лишь:

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и вишней

Легкий и нежный на вкус чизкейк без выпечки станет удачным дополнением к чашечке кофе-фраппе в летнюю жару.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Для приготовления десерта нужны следующие продукты:

Торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом — один из самых легких кондитерских изделий, для приготовления которых не нужна духовка.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Ингредиенты для десерта следующие:

Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

На первый взгляд крекер «Рыбки», особенно с луком, не совсем подходит для приготовления торта.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Тем не менее десерт из этого печенья набирает все большую популярность, а луковый аромат делает вкус торта более пикантным.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

Торт из печенья с творожным кремом

В выходные следует порадовать близких и приготовить легкий, не очень сладкий торт с творожным кремом.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Для десерта понадобятся следующие продукты:

Торт из овсяного печенья

Очень вкусный получается торт из овсяного печенья с фруктами или ягодами. Например, вишня добавит сладкому лакомству вкус легкой кислинки.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Чтобы приготовить десерт, нужны следующие продукты:

Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Если хочется чего-то более нежного, воздушного, то можно приготовить торт из печенья со взбитыми сливками.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Для него нужны следующие продукты:

Торт из печенья со сгущёнкой

Довольно простой и вкусный, но очень калорийный получается торт из печенья со сгущенкой.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Необходимые для его приготовления ингредиенты:

Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Станет красивым украшением для праздничного стола торт «Битое стекло». Этот легкий низкокалорийный десерт отлично подойдет для детского праздника.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Для желейного торта нужны следующие ингредиенты:

Внимание! Сок киви уменьшает желирующие свойства желатина, поэтому его не стоит много класть в десерт.

Желейный торт из печенья с бананами

Еще один легкий вариант десерта с желе — торт из печенья с бананами.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Ингредиенты, которые нужны для него:

Пошаговый рецепт торта без выпечки из слоеного печенья

Можно приготовить торт из слоеного печенья, он на вкус чем-то напоминает знаменитый «Наполеон», но готовится намного быстрее.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Ингредиенты, которые нужны для десерта:

Чтобы приготовить вкусный десерт для домашнего торжества или просто к чаю, необязательно тратить много времени и усилий. Достаточно выбрать один из предложенных рецептов тортов без выпечки. А можно подключить фантазию и придумать свой собственный десерт, скомбинировав разные виды печенья, кремов, фруктов и других добавок.

Источник

ТОРТЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ — 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Рецепт 2: Торт из печенья на заварном кремекакое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

300 г печенья;
300 г масла;
300 г сахара;
1 яйцо;
300 г молока;
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктамикакое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

700 г нежного крекера;
0,5 л. сметаны 25 %;
25 г желатина;
200 г сахара;
3 банана;
3 апельсина;
3 киви;
2 крупных яблока;
по вкусу и возможностям — ягоды.

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремомкакое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

400 г творога;
200 г сгущенки;
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
30 шт. печенья;
1 банан;
ванилин;
цукаты и кедровые орешки (для украшения).

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматомкакое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

4 яйца;
200 г сахара;
200 г сливочного масла;
0,5 кг печенья;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 г ванильного сахара;
100 г шоколада.

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Источник

Торты без выпечки

Как приятно порадовать всех тортом собственного изготовления! Но этот трудоемкий процесс занимает достаточно много времени, а его в праздники может не быть. Ведь надо оставить силы для самого праздника, а не только для того, чтобы накрыть шикарный стол и заснуть за ним от усталости.

Специально для занятых хозяек мы подобрали рецепты тортов без выпечки, которые готовятся быстро и столь же вкусны и красивы, как и традиционные кулинарные шедевры.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Торты на основе печенья

Заменить немыслимое количество коржей, песочное тесто можно простым печеньем. Это будет так же вкусно и красиво, как и с выпечкой. Подойдет практически любое печенье: «Овсяное», «Юбилейное», «Октябрьское» и даже совсем бюджетные варианты – «Земляничное», «Топленое молоко», «Сахарное» и аналоги.

Печенье можно выкладывать слоями, измельчать в блендере или тереть на терке, хаотично крошить. Если мы делаем слой из цельного печенья, то для превращения его в корж следует обмакнуть сухое печенье в молоко. С этим простым компонентом можно готовить очень разные десерты. Ознакомимся с несколькими рецептами тортов на основе печенья.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Торт из печенья с масляным кремом

Измельчаем 300 гр. печенья в блендере. Выкладываем слой в форму. Готовим крем из сгущенного молока и сливочного масла. Он должен быть не густым, а по консистенции напоминать сметану. Берем 1 пачку сливочного масла 200 гр и 1 банку сгущенного молока, измельченные орехи. Выкладываем слой крема сверху печенья, затем еще тонкий слой измельченного печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. В зависимости от объема формы для торта таких тонких слоев может получиться много. Лучше выбирать не большую по радиусу и высокую форму. Украшаем торт по своему вкусу и отправляем в холодильник для пропитки.

По данной технологии можно изготовить торт с другим не густым кремом – сметанным, заварным, шоколадным.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Фруктово-ягодный торт с печеньем

Заливаем 25 г желатина водой и готовим его по инструкции. На 1 торт 1-1,5кг могут понадобиться 3 банана, 3 апельсина, 3 крупных яблока, 3 груши, ягоды.

Большую часть фруктов чистим и режем на кусочки 0,5-1см. Оставляем небольшую часть фруктов и ягод для украшения торта. Смешиваем 0,5 л. жирной сметаны с желатином, 200 гр. сахара, фруктами и ягодами.

Каждое печенье обмакиваем в сметанную смесь и выкладываем в форму для торта – единым плотным слоем. Остатки смеси выкладываем на сформированный «торт». Украшаем по своему вкусу.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Шоколадный торт из печенья

Шоколадный торт с глазурью мы приготовим на основе печенья и творога. Понадобится 400-500 гр. печенья. Его мы обмакиваем в молоке и выкладываем первый слой. 500 гр. творога растираем со сливочным маслом и сахаром, делим на 2 части: в половину творога добавляем какао, в другую часть – изюм.

Выкладываем второй слой нашего торта – поверх печенья выкладываем приготовленную творожную массу с изюмом. Затем повторяем слой печенья. Теперь выкладываем творожно-шоколадный слой с какао. Снова слой печенья, которое слегка обмакнули в молоке.

Теперь мы готовим шоколадную глазурь. Покрываем торт глазурью и ставим в холодильник для пропитки.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Творожный торт с мармеладом

Изготовление этого торта займет у вас 15 минут. Количество ингредиентов при этом можно определить «на глаз», все зависит от размера продукта на выходе.

Берем красивую посуду с широким дном и высокими бортиками. Именно ее мы поставим на стол, торт не будет выниматься и перекладываться. В широкое донышко выкладываем слой целикового печенья.

Из печенья квадратной или прямоугольной формы получается практически цельный «корж». Если посуда имеет округлую форму, то печенье по краю «коржа» стоит накрошить, чтобы получился цельный пласт.

Сверху выкладываем слой творога, смешанного с сахаром и сметаной.

Затем выкладываем слой мармелада. Его стоит разрезать на дольки толщиной 0,5 см.

Затем повторяем слой печенья, творожной массы, мармеладный слой, тонкий слой творожной массы и посыпаем крошками от печенья, кусочками мармелада, тертым шоколадом.

Ставим в холодильник настояться. Торт готов к употреблению уже через несколько часов. Но лучше его делать накануне праздника. Так слой печенья лучше пропитается и станет настоящим коржом, а мармеладный слой превратится в цветное желе.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Банановый торт

Выкладываем в форму слой пресного (не соленого, без добавок) крекера. Промазываем слоем сметаны, взбитой с сахаром. Выкладываем слой бананов, нарезанный кружочками.

Повторяем слои: крекер, взбитая сметана с сахаром и бананы. Бананы должны лежать на крекерах, не попадая в промежутки между печеньем. Последний слой – крекеры, покрытые взбитой сметаной.

Тирамису

Растопите 100 гр темного шоколада, добавьте к горячему шоколаду 2 желтка, 150 гр сливочного сыра «Маскарпоне» (или обычной густой сметаны) и размешайте до однородной массы. 2 белка поместите отдельно в емкость для взбивания, добавьте щепотку соли, 2 ст.л. сахара и хорошенько взбейте. Белки выложите в шоколадный крем, размешайте. Получится густой воздушный крем, который не растекается, а капает с ложки.

На дно контейнера выкладываем часть шоколадного крема. Сверху кладем слой печенья «Савоярди», обмакнутого в заваренный кофе, обмакнутой стороной наверх, затем слой крема, слой печенья, слой крема. Если нет «Савоярди», подойдет любое бисквитное печенье, а в самом дешевом варианте – простое овсяное. Убираем в холодильник для пропитки. Когда крем застынет, можно посыпать сверху какао или шоколадной стружкой. Через 5-6 часов, а лучше после ночи в холодильнике торт можно аккуратно нарезать на кусочки и подать к столу.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Торт из манки, сгущенки и печенья

Наливаем в кастрюлю 500 мл молока, добавляем 1 банку вареной «сгущенки», ставим на огонь и постоянно помешиваем, до полного растворения. Когда закипит, добавляем шепотку соли и медленно вводим 150 гр. манной крупы, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем 100 гр. сливочного масла. Варим до загустения, все время помешивая.

Форму для торта застилаем фольгой. Выгладываем половину манной каши. Сверху выкладываем слой печенья (например, «Сахарное»), затем повторяем оставшийся слой каши и слой печенья. Даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа. Когда торт застынет, можно приступать к производству шоколадной глазури. Даем глазури застыть и отправляем в холодильник. К столу подаем нарезанным.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Торт «Баунти» из печенья

Для производства торта подойдет самое простое «советское» печенье, которое крошится. Измельчаем 200 гр. печенья в блендере, добавляем 2 ст.л. какао-порошка. Растворяем 2,5 ст.л. сахара в 100 гр молока, добавляем ванильный сахар.

Выливаем сладкое молоко в сухую массу печенья, смешиваем. Получаем густое вязкое тесто.

Соединяем 80 гр. размягченного сливочного масла, 60 гр. сахарной пудры и 80 гр. кокосовой стружки.

На пищевой пленке равномерно распределяем слой теста из печенья. Это лучше делать руками, смоченными в холодной воде. Выкладываем кокосово-масляный слой. Делаем его толще со стороны, которую вы первой начнете закручивать в рулет. При помощи пленки аккуратно скручиваем наш торт-рулет.

Готовый десерт оборачиваем пленкой. Ставим в морозильную камеру на 1,5-2 часа, затем просто в холодильник на несколько часов. Кокосовый торт-рулет готов!

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Торт «Сникерс» из печенья

Застилаем дно формы для торта фольгой. Выливаем немного растопленного темного шоколада. Ставим в холодильник, чтобы застыло.

Выкладываем тесто из печенья в форму для торта, на слой застывшего шоколада. Сверху выкладываем слой орехов. Промазываем его вареным сгущенным молоком. Даем настояться в холодильнике. Покрываем шоколадной глазурью и декорируем на свой вкус. Можно просто украсить кусочками одноименного шоколада и орешками. Получается вкусно и оригинально!

Чизкейк из печенья

Чизкейк тоже можно приготовить без выпечки. Для этого мы измельчаем 150 гр. печенья (лучше песочного) и растираем со 100гр. сливочного масла. Выкладываем полученное «тесто» в высокую форму. Дном от стакана плотно утрамбовываем тесто, делая высокие края. Убираем в холодильник, чтобы принял форму.

Растапливаем плитку белого шоколада, добавляем 240гр. сливочного сыра, взбитые сливки – 240 гр.. Хорошо размешиваем.

Выливаем сливочную массу в форму с охлажденным коржом на основе печенья. Накрываем пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на ночь. Украшаем белым шоколадом, миндальными хлопьями, карамелью.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

«Муравейник» из печенья

Для производства сладкого «Муравейника» нам понадобится 600 гр. печенья «Топленое молоко». Разламываем печенье на мелкие куски в 1-1,5 см.

Взбиваем 500 гр. вареной сгущенки с 2 ст.л. сметаны, добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла и снова взбиваем. Добавляем в крем измельченные орешки, перемешиваем. Соединяем крем с измельченным печеньем, мешаем до однородной массы. Выкладываем на тарелку горкой. Украшаем наш сладкий муравейник тертым шоколадом.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Для быстрого приготовления торта необходимо купить в кондитерском отделе хрустящие трубочки с фруктовой начинкой. Лучше брать с вишней. Пропитываем трубочки теплым молоком 3-5 минут. Если этого не делать, торт будет сухим.

Взбиваем 500 гр. жирной сметаны с сахарной пудрой, добавляем измельченные орехи.

А теперь переходим к строительству «избы»: смазываем дно тарелки сметанным кремом, выкладываем 5 трубочек, слой крема, 4 трубочки, снова крем, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка. То есть, наш торт в разрезе напоминает треугольник.

Обмазываем основу торта кремом, посыпаем тертыми орешками и вафлями. Ставим на ночь в холодильник, а утром торт уже готов!

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Овсяный торт

Форму для торта застилаем пищевой пленкой или фольгой. Выгладываем слой теста из печенья (берем половину).

Следующий слой – бананы, нарезанные кружочками. Затем оставшийся слой теста из печенья. Следующий слой – квадратное печенье. Затем убираем заготовку в холодильник на ночь.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Торт вафельный для сладкоежек

Для вафельного торта понадобится 9 готовых вафельных коржей, 2 банки белого сгущенного молока и сладкие наполнители. Их можно выбрать на свой вкус.

Три вафельных коржа измельчаем в блендере. Они нам понадобятся для «обваливания».

Измельчаем 100 гр. вафельных трубочек (или печенье «Савоярди»), 5 шт безе (или зефирин), смешиваем компоненты, добавляем сгущенное молоко. Смешиваем и получаем «массу для лепки» из которой мы делаем шарики, диаметром 3-5 см. Обваливаем их в вафельной крошке.

Три готовых вафельных коржа смазываем сгущенным молоком и скрепляем между собой.

Сверху выкладываем приготовленные сладкие шарики, чередуя их с зефиром, безе, вафельными трубочками, мягкими конфетами, мягким печеньем. Слой должен быть плотным, без пустот. Поливаем все сгущенным молоком.

Сверху кладем три вафельных коржа, промазанных сгущенным молоком.

Готовим смесь из оставшихся вафельных крошек и сгущенного молока, покрываем ею весь торт, и бока тоже. Чтобы выровнять торт, покрываем его пергаментной бумагой и корректируем. Украшаем торт свежими ягодами, безе, зефиром, конфетами, вафельными трубочками, шоколадными каплями и т.д.

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Торт из кукурузных хлопьев

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Торт из пряников с бананами

Для торта понадобится 500 гр. темных пряников. Каждый из пряников разрезаем вдоль на 3 части. Получается три тонких пласта.

3 банана нарезаем кружочками. Взбиваем 500 мл сметаны и 500 гр сахара. Обмакиваем пласты пряников во взбитой сметане. Выкладываем слой пряников, слой бананов, повторяем слои. Сверху покрываем остатками взбитой с сахаром сметаны. Украшаем торт крошками от пряников, шоколадной стружкой, орешками.

Простой в приготовлении и очень вкусный торт готов!

какое лучше печенье взять для торта. Смотреть фото какое лучше печенье взять для торта. Смотреть картинку какое лучше печенье взять для торта. Картинка про какое лучше печенье взять для торта. Фото какое лучше печенье взять для торта

Блинный торт

Если у вас есть готовые тонкие блинчики, то очень просто приготовить блинный торт, просто промазав слои вареной сгущенкой, кремом, сметаной с сахаром, творогом и вареньем, и оригинально декорировав.

Но мы дадим более интересный рецепт блинного торта, где слои причудливо спутаны.

Для крема смешиваем творожный или сливочный сыр (можно взять творог со сметаной) с джемом или вареньем. Мы делаем 2 вида крема. Например, смешиваем 150 гр. сливочного сыра и 1 ст.л. смородинного варенья. В другой крем аналогично выкладываем другой вид варенья – малиновое, клубничное.

Разборную форму для торта застелить несколькими блинчиками. На дно из блинчиков выложить тонкий слой смородинового крема – 2 ст.л.

На три блинчика нанести – просто смазать 1-2 ст.л. крема – смородиновый крем. Каждый блинчик свернуть трубочкой и выложить в форму для торта следующим слоем – в виде спирали.

Теперь заливаем все малиновым кремом. Выравниваем верхний слой, накрываем фольгой или пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей вынимаем торт из формы, накрываем оставшимся блинчиком и украшаем капельками варенья и фруктами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *