какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Готовим “Муравейник” из сладкого печенья

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Приготовление тортов – это целое кулинарное искусство. Все мы любим их есть, а вот готовить любят единицы, и уж тем более немногие владеют этим искусством в совершенстве. Торт «Муравейник из печенья» за 10 минут без выпечки – настоящая находка для тех, кто не хочет долго возиться с мясорубкой и выпечкой домашнего печенья для этого десерта. Такое лакомство придется по душе всем, весь его вкус и аромат бесподобен! Вы потратите на приготовление всего несколько минут, зато сколько удовольствия от угощения получит вся ваша семья, в том числе и маленькие сладкоежки!

Традиционно «Муравейник» готовится из домашнего печенья и крема из сливочного масла и сгущенного молока, шоколадного или творожного крема. Украшается он маком, орехами, изюмом, шоколадной стружкой. Но встречается рецепт муравейника и на основе кукурузных палочек, и на основе попкорна.

Отличие рецепта муравейника из печенья без выпечки за 10 минут от классического рецепта этого торта в том, что здесь не нужно самому делать домашнее печенье, достаточно использовать магазинное. Это значительно упрощает процесс приготовления – муравейник из покупного печенья готовится в течение нескольких минут и полностью без выпечки.

Немного о происхождении торта муравейник

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Название торт «Муравейник» получил на основе своего сходства с настоящим муравейником. Еще большее сходство ему придают зернышки мака, которые похожи на маленьких муравьев. Но происхождение его не ясно до конца. Есть несколько версий.

Некоторые утверждают, что рецепт муравейника появился в эпоху дефицита, когда магазины были пусты, и хозяйкам приходилось выдумывать что-то оригинальное, чтобы удивить свою семью и гостей. Еще одна из версий – основой для торта муравейник стало знаменитое восточное лакомство под названием чак-чак. Также есть предположение, что эскизом для него стали курганы, возведенные в честь погибших в бою воинов. Еще одна версия – этот десерт произошел от американского «торта из мясорубки», популярного некогда среди немецко-голландских колонистов.

Все же рецепт торта муравейник – это поистине создание народного кулинарного творчества. У каждой хозяйки свой способ и свои секреты его приготовления, которые она передает по наследству. Во многих домах до сих пор хранятся затертые, доставшиеся от бабушек тетрадки с кулинарными записями, в которых можно найти, в том числе, и рецепт этого бесподобного лакомства.

Готовим муравейник без выпечки

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Для муравейника без выпечки за несколько минут подойдет даже самое недорогое печенье – весовое или в пачках. Сливочное масло лучше всего натуральное, без разных растительных добавок. Маргарин или спред лучше не использовать, потому что очень пострадает вкус блюда.

Чтобы приготовить торт «Муравейник» из печенья, нам понадобится:

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Принято подавать торт муравейник из печенья за 10 минут целым, а на порционные кусочки разрезать уже на праздничном столе. Дети могут кушать его с компотом или морсом, взрослые – с черным чаем или кофе.

Одни любители сладкого предпочитают исключительно шарлотки, другие – воздушные бисквиты и кексы, но этот тортик, хоть он и прост в приготовлении, понравится абсолютно всем! Приятного аппетита!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Пирожное «Муравейник»: миниатюрный вариант известного торта

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Рецепт торта «Муравейник» (он же «Муравьиная горка») знаком многим хозяйкам. Восхитительный десерт сладкоежки любят за простоту и быстроту приготовления. При этом можно проявить всю свою фантазию и поэкспериментировать с составляющими.

Для тех, кто не хочет долго ждать и желает скорее попробовать это лакомство, подойдет вариант в виде пирожных. Для их пропитки потребуется не больше получаса, и подаются они порционно, поэтому их не нужно разрезать, в отличие от одноименного торта.

В данной статье вы найдете несколько подробных рецептов приготовления пирожных «Муравейник» с фото.

Классический рецепт пирожных «Муравейник»

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

От таких оригинальных сладостей малыши придут в восторг, поэтому приготовить их на детский день рождения будет отличной идеей.

Составляющие для теста:

Компоненты для крема:

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Готовим лакомство по классическому рецепту пошагово:

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Готовые «Муравейники» должны пропитаться примерно около 40 минут. Но если есть возможность — пусть пройдет часа 2-3, так они будут еще вкусней. После этого можно подавать их к столу.

Десерт из печенья

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Печенье желательно использовать несладкое. В готовом варианте пирожное получается почти как магазинное, но при этом изготовленное из натуральных ингредиентов.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Как приготовить пирожное «Муравейник» из печенья:

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Лакомства в домашних условиях можно украсить разными присыпками, тем самым придав кулинарному чуду «нарядный вид».

Диетическая рецептура пирожных

Калорийность готового продукта — всего 117 Ккал на 100 г.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Пирожное с изюмом

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Такую сладость многие очень любят за интересное оформление и изысканный, оригинальный вкус.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Помимо выпеченных «червячков» из теста и печенья «строительным материалом» для десерта можно назвать пряники, сушки и кукурузные палочки, из которых тоже получатся замечательные пирожные. А в крем можно добавлять мед, сметану и даже молочные, предварительно растопленные ириски.

Видео: рецепт пирожных «Муравейник»

Источник

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный десерт к чаю. Расскажу вам, как быстро приготовить всем известный торт «Муравейник» за 15 минут. Весь секрет в том, что готовить его будем без выпечки, используя для основы самое простое песочное печенье.

Этот десерт придумали домохозяйки времен Советского Союза, когда был тотальный дефицит буквально на все, а порадовать себя сладким лакомством все же хотелось. Позднее торт поставили на поток в производство и стали продавать в магазинах. Но в домашнем исполнении он все равно намного вкуснее.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Подобные рецепты всегда выручают, когда ждешь гостей, а времени на приготовление угощений совсем мало. Да и просто порадовать себя вкусным домашним лакомством никогда не помешает.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой в домашних условиях

Совет! Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, что бы оно стало мягким.

Ингредиенты:

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Классический рецепт торта Муравейник без выпечки

Шаг 1. Печенье поместите в полиэтиленовый пакет и размельчите его скалкой так, чтобы получилась и мелка крошка, и оставались не большие кусочки. Либо вы можете часть измельчить руками, просто поломав, а часть прокрутить в блендере, чтобы получилось по мельче.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Шаг 2. Высыпьте в большую миску. Затем возьмите орехи и точно так же измельчите их в пакете или в блендере, после чего отправьте в миску к печенью.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Шаг 3. В отдельное блюдо выложите вареную сгущенку, мягкое сливочное масло и сметану. Все перемешайте до однородной массы лопаточкой или блендером.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Шаг 4. Приготовленный крем выложите в миску с печеньем и орехами. Равномерно перемешайте все до однородного состояния.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Шаг 5. Полученную массу выложите на плоское блюдо и руками либо лопаточкой сформируйте торт в виде ровного муравейника.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Шаг 6. Осталось натереть плитки черного шоколада на мелкой терке и посыпать поверхность торта стружкой. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застывал. Затем можно подавать вкусный и сладкий десерт к чаю.

В принципе, его можно кушать и сразу же, но после застывания он легко режется и не разваливается.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Видео о том, как сделать торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Хочу представить вам еще один интересный рецепт торта «Муравейник», который я увидела недавно на ютубе. Здесь автор делает немного иначе и подробно рассказывает о своих нюансах.

Ингредиенты:

Как бы то ни было, торт «Муравейник» покорил сердца многих сладкоежек и готовить его одно удовольствие — просто и быстро. Попробуйте сделать его на скорую руку и вы увидите, как будут рады ваши лакомки, быстренько сметая десерт с тарелки.

Источник

Пирожное Муравейник: описание, состав, рецепты, как приготовить своими руками

Пирожное

Пирожное Муравейник: описание, состав, рецепты, как приготовить своими руками

Пирожное

Пирожное муравейник ценится сладкоежками не только за восхитительные вкусовые качества, но и за простоту приготовления. Кроме прочего, каждая хозяйка получает возможность для проявления собственной фантазию в оформлении кулинарного изделия.

Пирожное «Муравейник»: описание и правильный состав

Излюбленное лакомство советских детей не утратило всё той же популярности и на сегодняшний день. Основываясь на источниках, невозможно точно понять, где берет начало этот сладкий «Муравейник», но некоторые из них указывают на Пенсильванское происхождение, где аналогичный десерт приготавливается под названием «Перемолотый торт».

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

В пик популярности советские хозяйки имели домашнюю версию кондитерского изделия, где за основу бралось песочное тесто, сделанное из муки, масла, сахара, сметаны и яиц. Полученный состав перекручивался через мясорубку. Изготовленные палочки выпекались, затем крошились, смешивались с кремом из сгущенки и сливочного масла. Сформированные муравьиные горки обсыпались маком, чтобы десерт напоминал мини-муравейник.

В настоящее время классический рецепт пирожного перетерпел изменения и, благодаря находчивости мастериц, может быть приготовлен «на скорую руку» из печенья, кукурузных палочек или попкорна.

Классический рецепт пирожного «Муравейник»

Прелесть классического пирожного заключается в том, что ему не нужно дополнительное время для пропитки. Получаса будет достаточно.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Готовые изделия выкладываются на блюдо и подаются к чаю. Можно украсить горки муравейника растопленным шоколадом, стружкой кокоса, маковыми зернами или жареным кунжутом.

Источник

Торт Муравейник

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Кто не знает знаменитый торт «Муравейник»? Об этом всеми любимом десерте, наверное, не слышал только самый ленивый — называют его еще Муравьиная горка, или Муравьиная куча.

В интернете есть много рецептов с пошаговыми фото торта Муравейник классический. Обычно такой торт печется дома из муки, яиц, масла или маргарина. Процесс приготовления занимает не меньше часа. А как быть, если хочется такой тортик, а времени для выпекания всего-то ничего? Вот тут наши находчивые хозяюшки и придумали быстрый рецепт вкусного десерта – торт Муравейник из готового печенья без выпечки, при минимуме затрат времени и сил.

Сам процесс подготовки и приготовления торта занимает 10-20 мин. Больше времени занимает сам процесс пропитки – от получаса до 1,5-2 часов. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем лучше пропитается и тем вкуснее он будет.

Количество продуктов в рецептах рассчитано на 6-8 порций.

Торт «Муравейник» из печенья и сгущенного молока

Первый рецепт десерта предлагается сделать из сахарного печенья с добавлением взбитой с маслом сгущенки.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Необходимые продукты:

Пошаговая инструкция:

Печенье рекомендуется измельчать именно руками, чтобы крошка была относительно крупной. Мясорубка и блендер в этом случае не подойдут.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Торт из шоколадных шариков без выпечки за 5 минут

Предлагаю очень интересный вариант десерта из шариков несквик, или их еще называют сухие завтраки, они бывают белые и коричневые, коричневые шоколадные. Бывает продается ассорти, смесь белых и коричневых.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Продукты:

Для начала нужно сделать крем, сгущенку взобьем с сахаром при помощи миксера, около 5 минут.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Соединяем орехи, шарики, и крем, все тщательно перемешиваем.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Получается такая масса, каждый шарик к креме. Крем очень вкусный, и сладкий. Прям такой вкусный, что хоть ложкой ешь.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Разъемную форму застелите пищевой пленкой, и выкладывайте массу, нужно ее равномерно распределить, и слегка притрамбовывать, чтобы не было пустот. Можно взять глубокую миску. Пищевая пленка помогает легко вынуть лакомство из формы.

Нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло. Сверху, также застелите пленкой, чтобы не напитывался запахами из холодильника, и не обветривался.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Десерт хорошо застынет, затем переворачиваем форму на блюдо, убираем форму, и пищевую пленку, и украшаем.

Украшаем какао, можно весь засыпать сверху, через сито, как удобнее. А можно, поместить блюдечко в центр, и посыпать. Убираем и получаем рисунок.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Получается хрустящая вкусяшка к чаю, справиться даже школьник. Кстати, наши дети любят именно такой десерт.


Готовим со сметаной

Если к вареной сгущенке добавить немого жирной сметаны и сладкого ликера, получится более нежный и ароматный десерт.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Ингредиенты, которые потребуются:

Рецепт по шагам:

Для этого десерта отлично подойдет молочный, шоколадный или ягодный ликеры. А еще этот сладкий алкогольный напиток допустимо заменить коньяком или ромом. Легко готовим со сметаной!

История торта

Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.

Десерт с грецким орехом

Грецкие орехи превосходно подойдут к сегодняшнему торту. Тут будет важно внимательно их перебрать и хорошо измельчить.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Для приготовления «Муравейника» нужно взять:

Пошаговая рецептура:

Грецкие орехи допустимо заменить лесными, кешью или арахисом. А еще можно использовать сразу несколько видов. От этого десерт с грецким орехом получится только вкуснее.

Необходимые ингредиенты

Данный торт довольно прост и не требует особых изысков в продуктах, поэтому доступен практически каждой семье. Единственное условие – это качественное сгущенное молоко, состоящее только из молока и сахара, без лишних добавок, консервантов и прочего, что искажает вкус.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник
Состоит рецепт «Муравейника» из следующих компонентов:

Пирожное «Муравейник» из печенья без выпечки

Следующий вариант десерта будет готовиться с тертым шоколадом, в котором потребуется обвалять небольшие заготовки пирожных.

Чтобы сделать пирожное, надо купить:

Инструкция по шагам:

Для обвалки заготовок допустимо использовать любой вид шоколада: белый, горький или молочный. А также можно растопить его с маслом или сливками, после чего полить тонкими линиями для более красивой подачи пирожного «Муравейник».

Как красиво оформить и подать торт

В этом вопросе четких инструкций нет, ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками.
Оригинальной будет подача торта, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком либо натертым шоколадом. Такой торт на все 100 % будет похож на настоящий муравейник.

С заварным кремом

«Муравейник» нечасто делают с заварным кремом. Но попробовать стоит, поскольку получится необычно!

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

«Муравейник» с заварным кремом может храниться не более 6-7 часов. Поэтому такой десерт лучше делать незадолго до подачи.

Калорийность блюда

Торт «Муравейник» не самый полезный в плане диетологии, но не все ревностно следят за фигурой, а некоторым, наоборот, не помешало нарастить парочку килограммов, поэтому такой десерт точно для них.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник
Энергетическая ценность готового блюда составляет 385 килокалорий на сто граммов, а учитывая, что торт действительно очень вкусный, следует быть очень осторожным, чтобы не съесть лишний кусочек, ведь угощения такого рода очень быстро оседают на боках.

Как быстро приготовить медовое лакомство

Тем, кто любит мед, понравится следующий вариант торта, где крем будет сделан на его основе с добавлением свежего лимонного сока.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Продукты, которые понадобятся:

Рецептура по шагам:

Поскольку мед довольно быстро застывает, особенно на холодильной полке, такой десерт не нужно будет долго охлаждать. Вот и разобрались, как быстро приготовить медовое лакомство.

Пирожное с изюмом

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Такую сладость многие очень любят за интересное оформление и изысканный, оригинальный вкус.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Помимо выпеченных «червячков» из теста и печенья «строительным материалом» для десерта можно назвать пряники, сушки и кукурузные палочки, из которых тоже получатся замечательные пирожные. А в крем можно добавлять мед, сметану и даже молочные, предварительно растопленные ириски.

Торт «Муравейник» из печенья «Юбилейное»

В последнем рецепте будет использован пряный изюм, который необходимо вымыть, подержать в кипятке и высушить на полотенце.

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Для приготовления потребуются:

Торт Муравьиная горка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Интересно, что в кухнях разных стран есть «собратья» нашего отечественного лакомства. К примеру, американский funnel cake, который испекли впервые в Пенсильвании. Многие источники утверждают, что именно Америка является Родиной этой выпечки. В Пенсильвании был очень популярен на разных ярмарках, фестивалях тортик из мясорубки. У нас же он стал широко распространен в советское время. У каждой хозяйки в тетрадке с рецептами была «Муравьиная горка». Также известны индийский «джалеби», иранский “зульбия”, финский «типпалейпя», австрийский «штраубен».

Легкий и простой десерт без выпечки

Если вы хотите приготовить торт поменьше, просто указанную норму продуктов разделите на два.

Из ингредиентов подготовим:

какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Смотреть картинку какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Картинка про какое лучше печенье использовать для торта муравейник. Фото какое лучше печенье использовать для торта муравейник

Печенье измельчаем, но нам не нужно слишком мельчить, пусть будет крупная крошка. Орешки размалываем блендером, но можно и просто скалкой, ели любите крупные кусочки. Смешиваем все компоненты со сгущенкой. Из полученной массы формируем что-то похожее на вулкан или муравейник. Шоколад растапливаем (можно добавить столовую ложку масла сливочного).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *