какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Правильный шашлык из курицы: от покупки мяса до сервировки

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Один из самых традиционных шашлыков среди наших соотечественников – шашлык из курицы. Но и в этом знакомом нам всем блюде есть тонкости в приготовлении.

Об этом я поговорил с шеф-поваром ресторана “Валенок” Сергеем Векшиным.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

– Сергей, как выбрать мясо для куриного шашлыка, где его покупать, какие части лучше брать?

– Лучше всего покупать курицу в супермаркете, промышленного производства. Берите куриное бедро без кости и без кожи – бедро для шашлыка мягче, чем грудка, которая для шашлыка суховата.

– Обычно мясо для шашлыка рекомендуют покупать на рынке, а здесь Вы советуете покупать в супермаркете, а не фермерскую курицу.

– Курица, которая продается в супермаркете достаточно качественная для шашлыка. Не, если вы заморочитесь, можно поискать и фермерскую курицу на рынке, но, сколько будет стоить такой шашлык? Тем более, что вам не продадут только бедро. Из фермерской курицы лучше приготовить что-то еще. А на шашлык использовать бескостное бедро без кожи, а если не можете его найти – вырежьте кость ножом.

Самые выгодные предложения на куриной бедро без кости и кожи в вашем городе:

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Разделывать бедро еще надо?

– Куриное бедро лучше разрезать на две части вдоль.

В чем маринуем?

– Маринадов для курицы, как и для любого шашлыка, множество, я расскажу о том, как делаем мы.

Рецепты шашлыка из курицы

Всегда в маринад идет лук. Нарезается произвольно, но лучше полукольцами. Добавляем чеснок, соль, немного паприки, которая придаст вкус и цвет шашлыку. И немного растительного масла – к курице это обязательно, а иначе будет паленый запах.

Если хотите – можно добавить немного вина, но немножко, больше для запаха и аромата. Если будет много вина, то кислая среда не дает мясу стать мягким.

Сколько мариновать?

– Хотя бы час. Куриное бедро само по себе вкусное и ему долго мариноваться не надо. Предположим, замариновали курицу, и пошли собирать дрова и разводить костер, к тому времени, как угли будут готовы, курица замаринуется.

У Вас есть ТАЙНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ для куриного шашлыка?

Да – перед тем, как отправить шашлык на мангал, смазываем его соевым соусом.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Как жарим?

Жарим на среднем жаре. Не должно быть сильного жара. Курица имеет свойство быстро гореть. Главное, чтобы жар был равномерный. Чтобы понимать – вы можете продержать некоторое время руку на уровне шампуров.

И важно, надо под рукой держать бутылочку с водой. Если появится пламя, то курица моментально обуглится. Если появился огонь, то сдвигаем шампуры и сбиваем огонь, но нельзя залить угли водой.

Источник

Куриные шашлыки

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Многие кулинары абсолютно не считают куриное мясо пригодным для обжаривания на костре. На самом же деле готовить блюда из птицы на открытом огне можно, главное – соблюдать указания, обозначенные в рецептах. Тогда шашлык из курицы будет просто шикарным.

Какие части брать для шашлыка

Многое зависит от того, из какой части курицы готовят блюдо: лучше сразу определиться с этим, чтобы не жалеть о неудачном кулинарном опыте.

Для приготовления мягкого и сочного шашлыка лучше всего брать бедра. Также неплохо получаются на костре крылышки и голени, но за ними следить стоит особенно тщательно: эти части легко пережариваются до сухости.

Если говорить точнее, то для приготовления на мангале берут не курицу, а цыплят. Старая птица не подойдёт для этих целей, так как плохо подвергается термической обработке, долго оставаясь жёсткой.

При покупке стоит отдавать предпочтение не замороженным, а охлаждённым тушкам. Мясо должно иметь бледно-розовый цвет, небольшие белесые жировые прожилки. Кожица на хорошей курятине чистая, без осклизлости. Запах должен быть специфическим, мясным, без подозрительных ноток несвежести.

Польза и вред продукта

Мясо курицы содержит следующие компоненты, важные для организма:

Рекомендуемая доза куриного шашлыка – 300 г в день. При неумеренном потреблении возможны проблемы с пищеварением. С особой осторожностью стоит отнестись к количеству съедаемого жареного мяса людям, имеющим хронические заболевания ЖКТ.

Калорийность блюда

В среднем калорийность куриного шашлыка составляет 165 ккал. Мясо птицы богато белками и жирами, что делает его очень сытным. В то же время, калорийность продукта не слишком велика, поэтому допускается его употребление при соблюдении диет. Сколько калорий будет содержать шашлык, зависит не только от мяса, но и от состава маринада. Это стоит учесть при выборе рецепта.

Можно ли кормящим мамам

На вопрос, можно ли кормящим мамам есть куриный шашлык, отвечаем утвердительно. Но с некоторыми оговорками. Для начала стоит съесть не больше 100 г продукта, чтобы проверить, как отреагирует на него организм. Если с пищеварением мамы и ребенка всё в порядке, значит, можно увеличить порцию.

Желательно дополнять блюдо тушеными овощами, потребление которых облегчит работу пищеварительной системы. И, конечно, придется обойтись без майонеза и кетчупа.

Важен также и состав маринада для шашлыка: если в нем присутствуют уксус, вино или майонез, не стоит угощать им кормящую маму. Лучше подобрать для вымачивания нейтральные компоненты, такие, как кефир, немного рафинированного масла. Можно замочить в минеральной воде. Если у ребенка нет аллергии на цитрусовые, допустимо добавить пару капель лимонного сока.

Разделка тушки

Чтобы курица на мангале равномерно прожаривалась, её необходимо правильно разрезать.

Разделать курицу на шашлык несложно, соблюдая следующий алгоритм:

Те же действия проводятся и со второй половиной тушки.

Приготовление целиком

Чтобы не мучиться с разделыванием на кусочки, курицу можно зажарить на мангале целиком. Достаточно разрезать её от шеи до низа живота, не вырезая позвоночник. Тушка должна быть просто «раскрыта», можно даже не срезать крылышки и ножки.

Важно следить за тем, чтобы угли были розовыми, давали достаточный жар, но при этом не появлялось язычков пламени.

Барбекю из курицы

Как только не готовят курицу любители шашлыка: и на шпажках в духовке, и в электрошашлычнице, и на шампурах. Не меньшей популярностью пользуется и рецепт вкусной курочки-барбекю, поджаренной на гриле.

Готовые кусочки курятины переложить на блюдо, застеленное салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Курятина на мангале

Самый вкусный шашлык на шампурах

Самый мягкий и сочный куриный шашлык можно получить, замочив кусочки птицы в кефирном маринаде. Кисломолочный продукт делает мясо сочным, а приправы добавляют пикантности. Аромат от такого блюда божественный, а вкус ещё лучше.

Подготовленную курятину нанизать на шампуры и отправить на мангал. Через 30 минут можно угощаться шашлыком.

Быстрый рецепт

Когда время торопит и чувство голода даёт о себе знать, лучшее решение – быстрый рецепт куриного шашлыка.

Подавать вкусный шашлык с зеленью и свежими овощами.

Диетический маринад

Шеф-повар Илья Лазерсон считает, что уксус не только не улучшает вкус шашлыка, но и делает его менее выраженным. Он советует выбирать для маринада менее агрессивные по действию составляющие. Дамы, сидящие на диете, исключают из списка подходящих компонентов майонез, кормящие мамы – вино. Но существует способ приготовления шашлыка, способный удовлетворить всех.

Куриный шашлык в томате

Маринад из томатной пасты с приятной кислинкой, способен значительно улучшить вкус готового блюда. Приготовить его несложно, с этой задачей справится даже новичок.

Подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру из круп или макарон.

Курица по-ирански

Один из лучших рецептов приготовления курицы, который не слишком распространен, поэтому представляет некоторый интерес для бывалых гурманов. Не меньше он заинтересует и новичков кулинарного дела.

Спустя 30 минут «мучений» (капающий на угли соус будет сильно дымить) можно лакомиться прекрасным блюдом.

Маринад с киви

Один из самых вкусных вариантов маринада готовится с добавлением киви. Кисловатый фрукт отлично оттеняет вкус мяса.

Бедра запекать на решётке около получаса. Подавать с листьями салата, зеленью петрушки или укропа.

Приготовить шашлык из курицы, не получив при этом сухое и безвкусное пережаренное мясо, вполне возможно. Замариновав кусочки птицы и правильно их обжарив, можно добиться нежнейшей консистенции и великолепного вкуса, не уступающего шашлыку из свинины или баранины.

Источник

Шашлык из курицы: 5 рецептов самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Мы с подружкой очень любим ходить на шашлыки. Она – супер-хозяйка и просто идеальная организатор пикников. Обычно мы заранее пишем список продуктов и делаем два вида шашлыков – из свиной шеи и из куриных крыльев или голеней.

Шею покупаем заранее и маринуем ночь, а перед самим пикником заходим в магазин и покупаем курицу. Маринуем ее прямо перед пикником на поляне. Шашлык получается всегда на «отлично».

Я расскажу несколько проверенных рецептов маринада для курицы, которые помогут и вам сделать прекрасный пикник!

На природе люди едят всегда больше, особенно, если это шашлыки. Поэтому мясо или курицу на шашлык лучше брать из расчета около 500 грамм на человека.

Маринадов для курицы существует очень много, пожалуй, даже больше, чем для шашлыка из свинины. Ведь курица – нежное мясо, ее не надо размягчать, а можно просто экспериментировать со вкусами. Кстати, по этим рецептам шашлыки можно приготовить не только на мангале, но и замариновать мясо для запекания в духовке.

В отдельные посты я выделила маринады для куриного шашлыка с соевым соусом и майонезом.

Идеально дополнит шашлык лаваш, нарезка из свежих овощей, свежая зелень и соус. А если еще купить свежие сезонные фрукты, например, черешню, то пикник станет просто пиром!

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Оглавление

Какая часть курицы больше всего подходит для шашлыка?

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Лично я больше всего люблю крылья – они получаются зажаристыми, с хрустящей корочкой, сочными. Их можно есть до бесконечности, как семечки. А все, что требуется, это ненадолго замочить их в майонезе. Пожалуй, самый простой и эффектный вариант.

Хотя, большинство считает, что куриные окорочка – это часть курицы, наиболее приспособленная для жарки на мангале. Потому что в них есть жир, и мясо получится сочным. Бедрышки и голени, конечно, достойны внимания, не случайно, когда люди просят кусочек курицы, то всегда идет борьба за ножку.

Правда, если в свиной шее жировые прослойки внутри мяса, то здесь они тонкие и под кожей, поэтому, в идеале, нужен какой-то обволакивающий маринад, чтобы они не высохли. Кефир, йогурт, айран – не зря на Кавказе замачивали мясо в кисломолочных продуктах. Либо растительное масло и сделанный на его основе майонез.

Филе обычно берут для детей, чтобы накормить чем-то диетическим. Оно само по себе суховато, поэтому для вкусного шашлыка филе надо обязательно мариновать, и все маринады из этой статьи для этого отлично подходят.

Для самого лучшего пикника, я считаю, надо объединить два вида шашлыка – шашлык из куриных крыльев и из свиной шеи.

Как правильно замариновать шашлык из курицы, чтобы мясо было сочным

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Как приготовить шашлык из куриной грудки в домашних условиях или на мангале? Маринад с лимоном и луком

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Предлагаю вам проверенный рецепт шашлыка из курицы. Это маринад с лимоном и луком. Его легко приготовить в домашних условиях, можно отлично жарить, как в духовке, так и на мангале. Такие шашлычки эффектно смотрятся как на изысканных фуршетах, так и на пикнике.

Продукты:

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

2. Мясо нарежьте на куски. Каждую половинку филе на 10 кусков. Вцелом с одной грудки выйдет 20 кусочков шашлыка.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

3. Сложите в глубокую посуду.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

4. Лук мелко нарежьте, а лучше потрите на терке. Добавьте к мясу.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

5. Лимон порежьте на маленькие кусочки, либо даже натрите на терке прямо с кожурой. Добавьте лук и лимон к курице. Добавьте чайную ложку соли, приправы по вкусу, четыре-пять столовых ложек растительного масла.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

6. Перемешайте и оставьте на два-три часа. Больше не советую, так как лимон может дать горчинку.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

7. Оденьте кусочки на деревянные шпажки или на шампуры. По пять штучек на шашлык.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

8. Если делаете в духовке, то положите в разогретую до 180 градусов духовку и жарьте около двадцати минут. Если делаете на мангале, то буквально 2-5 минут с каждой стороны. Очень важно не передержать этот шашлык, он не должен стать зажаристым, так как тогда мясо станет сухим. Как только мясо станет готовым, снимайте с мангала или вынимайте из духовки.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Маринад на кефире. Делаем шашлык из куриных окорочков

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Если вы не любите майонез, но хотите сделать вкусный сочный шашлык, то попробуйте маринад на основе кефира – он также обладает обволакивающим действием и задержит все вкусное внутри мясного кусочка. Для этого шашлыка возьмем самую подходящую для жарки часть – куриные окорочка или ножки, как их еще называют.

Мы будем делать шашлык из куриных окорочков.

Продукты:

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

2. Готовить будем вместе с кожей, чтоб получить поджаристую корочку. Но можно сделать несколько надрезов, чтоб маринад попал под кожу.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

3. Подготавливаем таким образом всю курицу и складываем в кастрюлю.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

4. В отдельную тарелочку насыпьте 2 чайных ложки соли (без горки) и выдавите 4-5 зубчиков чеснока.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

5. Перемешайте. Получится такая чесночная кашица.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

6. Возьмите пучок зелени на ваш вкус – это может быть петрушка, укроп, кинза. Нарежьте зелень.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

7. Добавьте черный перец, желательно, свежемолотый – 1,5 чайных ложечки.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Чтобы сделать свежемолотый перец – возьмите примерно 10 горошин черного перца, прогрейте на сковороде и потом просто раздавите об стол плоской стороной широкого ножа. Если так приготовить перец, он будет более ароматным.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

9. Хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на 2-4 часа.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

10. После чего жарим на мангале.

Классический маринад для курицы с уксусом и луком. Пошаговый рецепт шашлыка на уксусе

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Многие считают, что шашлык должен быть обязательно с уксусом, такой классический вкус из детства. Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления такого блюда. Для шашлыка из куриного мяса берите натуральный яблочный или винный уксус. В этом маринаде мы замаринуем различные части курицы.

Продукты:

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

2. Лук порежьте кольцами или полукольцами.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

3. Смешайте лук, курицу, добавьте столовую ложку соли, черный перец. Хорошо перемешайте.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

4. Пусть маринуется два-три часа.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

5. Затем нанизывайте на шампуры и жарьте на мангале.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Маринад на минеральной воде

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Куриный шашлык на минералке получается очень нежным, потому что углекислый газ отлично размягчает мясо.

Продукты:

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

2. Получится вот так:

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

3. Луковицу нарезать полукольцами.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

4. Каждый окорочек щедро солим и перчим. А также посыпаем приправой.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

5. На дно миски положите немного лука. Затем пару окрочков.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

6. Сверху – еще лук, и хорошенькое его пожмите, чтоб дал сок.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

7. Затем повторите – опять окорочка и лук сверху. Сверху еще немного посолить. И добавить минеральную воду, чтобы скрыла все мясо с луком.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

8. Немного помять и оставить на 2 часа. Пожарить на решетке.

Шашлык из куриных сердечек на мангале в красном вине (видео)

Шашлык из куриных сердечек — это очень вкусно. Посмотрите это забавное видео, снятое с чувством юмора, а также отличный рецепт маринада в красном вине.

Продукты:

О том, какой самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, можно спорить бесконечно. А вы как считаете? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом.

Источник

Шашлык из курицы: как сделать мясо мягким и вкусным

Лето пришло, а значит, наступила пора выездов на природу. Как же обойтись без вкуснейшего шашлыка? А если обычное мясо уже приелось, возьмите курицу – на мангале она получается сочной, нежной и ароматной. Кроме того, шашлык из курицы гораздо диетичнее и полезнее, чем то же блюдо, например, из свинины или баранины. Редакция Allcafe делится секретами приготовления.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

История появления шашлыка

У россиян уже устоялась традиция выбираться в тёплые весенние и летние деньки за город, в кругу друзей и родных лакомиться сочным мясом прямо с огня. Никому не стоит объяснять, что такое шашлык. Однако мало кто знает историю этого любимого многими яства. Чаще всего вспоминают, что это национальное блюдо народов Кавказа. Тем не менее, у многих стран есть свои особые рецепты и разновидности мяса на гриле. Так, в Турции можно попробовать традиционный кебаб, в Грузии заказать мцвади, в Армении – хоровац, а в странах Запада, в частности, в США и Канаде, получило распространение барбекю. На Руси, например, ещё в царские времена была традиция жарить на вертеле поросят, птицу и дичь.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Шашлык из курицы с зеленью и помидорами

Сама идея насаживать мясо на шампур и жарить его над огнём, вероятнее всего, появилась у кочевников в горных местностях – у них такая пища была основным способом пропитания. Естественно, они задумывались о том, как сделать мясо вкусным. Так и появилось это нехитрое блюдо. Однако сложно назвать конкретную страну-родину шашлыка. Зато можно точно определить, из какого языка заимствовано его название. Крымско-татарское слово «шиш» (которое иногда произносится как «шыш» или «шеш», а позднее превратилось в «шаш») означает «вертел». Таким образом, «шашлык» – это нечто, насаженное на вертел и приготовленное с его использованием.

Как выбрать куриное мясо

Чаще всего для приготовления шашлыка используется баранина – именно это мясо считается классическим и самым правильным. Но из чего только не делают данное блюдо в современном мире – и из свинины, и из рыбы, и из птицы, и даже из овощей или грибов. Шашлык из курицы можно назвать наиболее универсальным и недорогим вариантом. А чтобы он получился по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать мясо и приготовить его особым образом.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Свежие куриные грудки

Конечно, курятина должна быть свежей – это главное и основное правило. Мясо должно иметь равномерный бледно-розовый оттенок, без неприятных запахов. Если вы надавите на кусочек пальцем, вмятинка должна быстро исчезнуть. Ну и конечно, ни в коем случае не покупайте склизкую или липкую курятину – она, скорее всего, уже будет «с душком».

А вот часть тушки, которая пойдёт на шашлык, зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Чаще всего для жарки на огне приобретают бескостную часть бедра без кожи – оно будет наиболее нежным и мягким. А если же вы любите мясо посуше, обратите внимание на филе грудки. Это мясо гораздо менее калорийно и отлично подойдёт даже для питания худеющих, детей или людей, у которых есть некоторые проблемы со здоровьем. Также весьма неплохо получаются крылышки или ножки – как правило, их особенно любят дети.

Рекомендация от Allcafe. Лучше всего покупайте мясо для шашлыка в супермаркете – приобретая продукт там, вы можете в большей степени быть уверены в его качестве, безопасности и свежести, чем при покупке «с рук». Кроме того, в отличие от фермерской, курица промышленного производства уже разделана, благодаря чему вы можете выбрать те части тушки, которые вам будут по вкусу. Да и обойдётся такая курочка существенно дешевле, чем на рынке.

Способы приготовления

Самый важный вопрос, который возникает у всех, кто первый раз берётся за приготовление данного блюда, – как сделать мясо мягким и сочным? На самом деле, в этом нет ничего сложного – достаточно правильно подобрать маринад и соблюсти рецептуру. С этим заданием запросто справится даже начинающий повар. Важно запомнить главное – в маринаде обязательно должен присутствовать какой-либо кислотный ингредиент. Это может быть уксус, лимонный сок или кисломолочный продукт. Под воздействием кислоты волокна мяса частично размягчаются, и в итоге оно выходит более нежным и, как говорится, просто тающим во рту. Да и готовиться маринованное мясо будет гораздо быстрее, нежели сырое. Ещё, помимо размягчения и уменьшения времени приготовления, маринад придаёт итоговому блюду сочности и аромата.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Маринад для курицы в соевом соусе

Видов маринада существует множество – выбрать подходящий бывает проблематично. У каждого варианта существуют свои приверженцы, которые доказывают, что их способ – наиболее правильный и, безусловно, самый вкусный. Если вы не знаете, с чего начать своё знакомство с блюдом, специально для вас редакция Allcafe собрала пять самых лучших и несложных рецептов шашлыка из курицы.

Маринад на кефире

Рецепт с использованием кисломолочного продукта может показаться странным, но только до тех пор, пока вы не попробуете первый кусочек шашлыка, замоченного предварительно в кефире. Это просто неземное удовольствие!

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Теперь вы знаете, как замариновать курицу для шашлыка и порадовать семью нежнейшим блюдом. Обратите внимание, что если у вас планируется большая компания, можно смело увеличивать компоненты рецепта вдвое, а то и втрое – вряд ли кто-то откажется от добавочного кусочка, ведь устоять просто невозможно!

Курица в вине

Ищете изысканный способ, как замариновать курицу для шашлыка? Попробуйте использовать сухое вино – результат должен вас порадовать.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Маринад на вине для курицы

Компоненты, которые нужны для кулинарного шедевра:

Рецепт восхитительного шашлыка:

Благодаря алкоголю вкус шашлыка получится более утончённым и деликатным. Кроме того, винный маринад – отличный выход для тех кулинаров, которые не знают, как сделать мясо мягким. Этот рецепт вас точно не подведёт! Кстати, такой шашлык можно спокойно предложить и деткам – во время термической обработки весь градус из блюда улетучивается.

Совет от Allcafe. Не знаете, что предложить на гарнир к куриному шашлыку? Идеальным вариантом будет свежая зелень (особенно она выручит, если вы жарите мясо на даче – можно подать на стол сразу с грядки) и хрустящие овощи.

Шашлык по-грузински

Хотите попробовать нежное и невероятно ароматное мясо с непередаваемым восточным колоритом? Запросто! И для этого даже не придётся никуда ехать. Шедевр можно сотворить и на своей кухне – просто приготовьте маринад для шашлыка из курицы по-грузински!

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Куриный шашлык по-грузински

Для кулинарного изыска вам будут нужны:

Как готовить блюдо:

Аромат от этого блюда, который будет стоять во время приготовления, способен в прямом смысле слова свести с ума! Не стоит долго ждать – снимайте шашлык с мангала и наслаждайтесь.

Оригинальный шашлык в тесте

Если вы ждёте гостей или накрываете стол к празднику, то это блюдо непременно их удивит. Сосиска в тесте? Нет – шашлык! Сытно, вкусно и очень аппетитно!

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Куриный шашлык в тесте фото

Приготовьте всё необходимое:

Приступайте к приготовлению:

Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного застолья или детского праздника. Оно обязательно поразит всех присутствующих необычным внешним видом и отменным вкусом. А «оболочка» из теста сохранит внутри все соки мяса.

Рецепт в домашних условиях

У вас нет дачи или ну никак не получается выехать на природу? Это вовсе не повод отказываться от такого вкуснейшего блюда, как шашлык. Его легко можно сделать и в домашних условиях при помощи обычной духовки.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Смотреть картинку какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Картинка про какое лучше куриное мясо брать на шашлык. Фото какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Для домашнего шашлыка возьмите:

Готовить блюдо совсем не сложно:

Готовить куриный шашлык в духовке совсем не сложно, а очень быстро, просто и невероятно вкусно! А ещё одно огромное достоинство данного блюда в том, что его можно готовить в любое время года и в любую погоду.

Теперь вы знаете, как сделать мясо вкусным, нежным и просто восхитительным. Осталось только дождаться выходных и собрать весёлую компанию для выезда за город. Не забудьте заранее замариновать мясо и прихватить мангал – у вас получится отличный пикник. И шашлык из курицы станет на нём коронным блюдом – никто не останется равнодушным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *