каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

Окрась меня полностью: какие пищевые красители лучше использовать для крема?

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

Решили вы испечь торт и тут раз, в рецепте такой ингредиент, как пищевой краситель. Хочешь – будет синий крем, хочешь – фиолетовый, а если сильно постараться, так и вовсе градиент можно изобразить. Но как пользоваться пищевыми красителями для крема? Какие именно для этой цели красители использовать? И как покрасить крем пищевым красителем правильно? В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как раз об этом, чтобы никаких вопросов не осталось.

Какие красители использовать для крема торта

Итак, если вы решили всерьез увлечься приготовлением десертов, то без пищевых красителей в этом деле не обойтись. Другой вопрос, что для подбора наилучших порой приходится пройти путь проб и ошибок. Именно поэтому мы посовещались с нашим кондитером и подготовили для вас краткий экскурс в мир пищевых красителей, который возможно облегчит вам жизнь и убережет от лишних трат.

Итак, начнем с того, какие бывают красители:

Тезисно пройдемся по каждой группе.

Натуральные и синтетические красители

Нам очень повезло: мы живем в такое время, когда производители пищевого сырья наконец-то вынуждены задуматься о составе изготавливаемой продукции. Тем более, когда один из главных современных трендов – здоровое и натуральное питание.

Для производства красителей природного происхождения используется натуральное сырье: ягоды, фрукты, овощи, специи, а также продукты жизнедеятельности насекомых.

В отличие от натуральных, синтетические или искусственные красители – это продукт химической разработки. Они, в большинстве случаев, не имеют выраженного запаха или вкуса, в разы дешевле своих натуральных аналогов.

Сухие, жидкие или гелеобразные красители?

В принципе здесь все понятно: здесь мы говорим о форме выпуска, в которой вы можете приобрести пищевой краситель.

Для того чтобы окрасить гелевыми красителями, например, крем-чиз, гелевый краситель не нужно предварительно разводить, следует набрать нужное количество, согласно инструкции, и ввести в крем.

3. Жидкие – это красители на жидкой основе, также не требующие предварительного разведения. Какие крема можно окрашивать жидкими пищевыми красителями? Из-за наличия влаги в их составе следует быть крайне осторожным в их использовании для приготовления крема – следует очень осторожно дозировать количество такого красителя, чтобы не испортить крем. При этом, жидкие красители идеально подходят для окрашивания бисквитов.

Жирорастворимые и водорастворимые красители

Чуть выше мы уже коснулись такого понятия, как жирорастворимый и водорастворимый краситель. Остановимся чуть подробнее: для активации водорастворимого красителя, то есть проявления всех его свойств, необходимо предварительно развести его в водке, воде или спирте. Жирорастворимому же для корректного окрашивания необходимы жиры: сливки, масло, шоколад.

Бывают они и порошковыми, и гелевыми, но отлично подходят для работы и с тестом, и с кремами, и другими десертами.

Как правильно покрасить крем красителями?

Как пользоваться сухими красителями для крема? А жидкими или гелевыми? Что важно знать, чтобы не испортить крем и весь десерт в целом? Мы готовы ответить на ваши вопросы и пойдем по порядку:

Источник

Сравнение жирорастворимых и водорастворимых пищевых красителей, в чем разница?

Сравниваем жирорастворимые и водорастворимые пищевые красители, в чем разница?

Цвет усиливает вкус, доказано, что у оранжевого цвета есть вкус, а лимонный? Чувствуете аромат? Мы привыкли покупать розовую колбасу и ярко красные конфеты. Красиво значит вкусно. Помните о психологии цвета.

Разновидностей пищевых красителей невообразимое количество. Жирорастворимые и водорастворимые, сухие и жидкие, гелиевые и спиртовые, на какао масле и в виде спрея. Глаза разбегаются от видового многообразия. Что, куда, зачем и как использовать? Какой краситель купить начинающему кондитеру? Лучше использовать в безе или зефир? Каким окрасить шоколад. А можно жирорастворимым покрасить крем чиз? Какой краситель купить для окрашивания макаронс? Очень много вопросов, давайте разбираться.

В природе существует 2 основных вида пищевых красителей: жирорастворимые и водорастворимые. В
каждом виде есть сухие, гелиевые, жидкие, спиртовые растворы. В Жирорастворимых красителях присутствует краситель на основе какао масла.

В принципе, все красители «сыпятся» из одной Индийской банки. И дорогие и попроще. Основное производство синтетических красителей расположено в Индии. Да, дешевые красители не являются натуральными. Ни один натуральный, таким малым количеством, не окрасит так хорошо, как синтетика. Все красители с сертификатами качества и допусками, здесь переживать не надо.

Как применять красители?

Водорастворимые потому и называются водорастворимыми так как растворяются в жидкостях, спирте, глюкозе. Поэтому, данный тип подходит к продуктам с малым содержанием воды. Для окраски мастики, макоронажа, безе и зефира. Особенно хороши сухие пищевые красители там, где не нужна лишняя жидкость. Смело красьте безе, не потечет.

Сухим водорастворимым красителем можно окрашивать бисквит. Желательно добавить на этапе взбивания яиц, чтобы краситель лучше разошелся в тесте. Но имейте ввиду что после выпечки, цвет может потускнеть, добавьте немного больше чем необходимо.
Данный тип красителя отлично окрашивает шоколадную глазурь, в составе сливки, а в них вода! Добавляйте в изомальт и карамель. Везде где есть вода!
Крем чиз, так же, рекомендую красить именно водорастворимым, а не жирорастворимым, крем не настолько жирный чтобы красителю хватило молекул для качественного окрашивания.

Жидкие, гелиевые и спиртовые красители получают методом растворения сухих красителей в разнообразных носителях, вода, спирт, глюкоза. Удобнее всего, в использовании гелиевые эти красители насыщенные, яркие и необходимы в малых дозировках. Российский краситель Топ продукт неплохо окрашивает, но слишком жидкий, нужно больше по сравнению с тем же americolor, но красит хорошо, посмотрите наше видео сравнение красных. Честно, нет нареканий. На спирте редко встречаются, но здесь и принцип понятен.

Так, с водорастворимыми разобрались. Приступаем к жирорастворимым пищевым красителям.

Смотрим в корень и видим жир. Запомните, жирорастворимые отлично красят составы без воды. Шоколад, масло, жир. Во всем перечисленном воды практически нет.

Жидкие или на какао масле? Здесь выбирайте то что удобно. На какао масле попросту добавили краситель в масло и продали, если кратко. Да, текстура будет лучше. Но не настолько чтобы увеличивать текучесть массы. Люблю красить сухим красителем. Попросту хорошо пробиваю шоколад блендером для получения однородного цвета.

С жидкими и гелиевыми жирорастворимыми красителями будьте аккуратны, всего одна капля воды может свернуть шоколад.

Если развели много сухого красителя и не смогли сразу применить, не выбрасывайте, дайте высохнуть, позже используете.

Посмотрите видео, провели эксперимент и наглядно показали принципы работы красителей. Стало понятней?
А какие Вы заметили нюансы, сравнивая жирорастворимые и водорастворимые красители?

Задавайте вопросы, делитесь статьей, подписывайтесь на наши рассылки и канал в Youtube.

Источник

Лучшие пищевые красители для кондитеров

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

Какие красители лучше использовать для торта? Какие для окрашивания крема? Какие цвета купить? Эти вопросы задает каждый второй ученик, начинающий обучение на Базовом кондитерском курсе. Поэтому обзор по красителям я добавила в блог. Хочу, чтобы каждый, кто интересуется кондитерским делом понимал принцип подбора и вместо мучительных мыслей о красителе думал о декоре торта, который собирается делать.

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

Пример 1: Какой краситель использовать для крема?

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

Пример 2: Какой краситель использовать для торта (бисквита) Красный бархат?

Если Вы поняли принцип разбора рецепта на составляющие, то подобрать краситель не составит труда. В составе бисквита Красный бархат используются сливочное и растительное масло, яйца, кефир или пахта. Остальные продукты сухие. Разобрав состав отдельных ингредиентов, Вы убедитесь, что есть и вода, и жир. Поэтому подойдут и водо- и жирорастворимые красители.

Я использую жидкие водорастворимые красители топдекор. Их расход ниже, чем у гелевых, как и цена.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

Какой краситель использовать для окрашивания меренги?

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

Какие красители использовать для шоколада?

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

Еще раз вспомним, как определять вид красителя (водо- и жирорастворимый). Белый шоколад состоит из какао масла, молочного жира, сухого молока, сахара и лецитина. Воды в составе нет. Есть жир. В хорошем шоколаде доля какао-масла составляет от 25 до 35 %. Значит для окрашивания подходят только жирорастворимые красители.

Выбирайте сухие жирорастворимые красители для окрашивания шоколада. Если в растопленный шоколад попадет капля воды, шоколад начинает сворачиваться: появятся крупинки, шоколад станет густеть и похожим на пластилин. Тоже самое происходит, если добавить краситель в жидкой форме.

Практика:
Опытным путем проверено, что красители Топдекор шоколад также окрашивают. Не идеально, так как остаются нерастворимые крупинки краски и бывает так, что шоколад меняет структуру, становится, как пластилин. Американские красители Americolor не окрашивают шоколад. Компания продает добавку, которая якобы водорастворимые красители делает жирорастворимыми. Проверено на практике: это не работает.

Практика:
Я для окрашивания шоколада использую жирорастворимые красители 3 производителей: guzman, кондипро, cake colors. Разницы не заметила. Из водорастворимых я использую топдекор, кредо и сухие красители guzman.

и все же какой краситель лучше для крема?

Для крема, окрашивания бисквита нет разницы в какой форме будет краситель: сухой, гелевый или жидкий. Подойдет любой водорастворимый краситель. А если нужный цвет только жирорастворимый, используйте его, ведь в составе крема жир тоже присутствует.

Источник

Пищевые красители: часть 2

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

Диоксид титана.

За этим страшным названием скрывается сухой, порошкообразный белый краситель. Несмотря на бесцветность, использование диоксида разнообразно и многогранно. Одно из самых распространённых — добавление диоксида в крем, глазурь, айсинг или макаронаж. Для чего? Многие крема имеют склонность к желтоватому оттенку. В особенности это касается кремов с добавлением сливочного масла. «Отбелить» такой крем можно диоксидом. Помимо этого, может случится, что вы не рассчитали количество цветного красителя и получили слишком яркий оттенок крема. И в этом случае диоксид также придёт на помощь. При создании акварельных тортов диоксид незаменимый друг. Именно он позволяет варьировать оттенки красителей. Вводить диоксид в крем можно как в сухом, так и в пастообразном виде (разведённом в небольшом количестве воды).

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

Если вы работаете с зеркальной глазурью, то вероятно сталкивались с тем, что глазурь может слегка просвечивать. Добавление небольшого количества диоксида титана делает цвет глазури более плотным. Ну и конечно, как и в случае с кремом, диоксид помогает бороться с желтизной белого шоколада при создании белоснежной глазури. Для глазурей диоксид лучше всего растворяется в тёплой жидкости, либо же перед добавлением его нужно хорошо растереть.

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

Кроме прочего, диоксид обладает ещё одной секретной особенностью. С его помощью можно сделать очень актуальное и модное покрытие,— кракелюр. Диоксид и кукурузный крахмал в равных пропорциях смешиваем с небольшим количеством водки. Должна получится густая, практически пастообразная масса. Наносим на поверхность широкой кистью в одном направлении. Кракелюр можно наносить на мастику, плотный ганаш, вафельную бумагу, айсинг. Подсыхая, покрытие будет образовывать трещинки. Если вдруг вы хотите ускорить этот процесс, то это можно сделать с помощью фена. Но будьте аккуратны, иначе мастика, айсинг или ганаш потекут.

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

Секретный секрет: Flo-coat.

Все вы знаете (уж с прошлой недели точно), что красители делятся на две большие группы: водорастворимые и жирорастворимые. Возможно, если вы знакомы с ассортиментом жирорастворимых красителей, вы успели заметить, что оттенков у них куда меньше в сравнении с красителями на водной основе. Так вот, существует читерский приём, как сделать водорастворимый краситель пригодным для шоколада. Для этого нам понадобится состав под названием Flo-coat от AmeriColor. Смешиваем в пропорции 5 частей Flo-coat и 1 часть водорастворимого красителя и безболезненно окрашиваем шоколад.

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

Смешивание цветов.

Несмотря на обилие цветов в палитрах пищевых красителей, порой нужен совершенно уникальный оттенок. К тому же, купить всю линейку пищевых красителей довольно затратно. Мы сделали небольшую подборку потрясающих оттенков, которые вы сможете смешать самостоятельно. Вдохновляетесь, ищите новые цвета для ваших десертов. Для удобства все красители фирмы FoodColours помечены, как FC, а красители производителя AmeriColor — AC.

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

Новинки от AmeriColor.

Одним из передовых производителей пищевых красителей безусловно является AmeriColor. Их палитра насчитывает более 50 оттенков. И это только гелевых водорастворимых красителей.

Недавно в продажу поступили 7 новых оттенков: Cypress (Кипарис), Pumpkin (Тыква), Midnight (Полночь), Eggplant (Баклажан), Moss (Мох), Espresso (Эспрессо), Widgewood (Серо-голубой). Каждый из цветов отличается глубоким, припыленным характером. Мы распаковали каждый из оттенков и показываем вам результаты. Только посмотрите на них! Из всех этих бомбических цветов точно сложно выбрать любимый, советуем хватать все и бежать творить десерты невероятных оттенков!

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Крем-чиз на масле — рецепт для торта и капкейков

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

Какие продукты выбрать

Крем складывается из трех компонентов – сливок, сахарной пудры и сливочного сыра. Чтобы приготовить вкусный крем, придерживайтесь нескольких советов. Прежде всего – покупайте качественные продукты. Выбирайте только сливочный сыр, например, от производителя Hochland. Такой продукт продается в упаковках разного размера (например, по 220 г и 2 кг). Определитесь с количеством крема, которое желаете приготовить, чтобы выбрать упаковку подходящего размера.

Неплохим вариантом для выбора станет Violette. Несмотря на малую известность производителя, продукт отлично подходит для выпекания чизкейков. Обычно упаковка весит 400 г, чего достаточно приготовления различных блюд. Еще один производитель, пользующийся доверием среди покупателей, называется Almette. Его товары можно нередко увидеть на полках супермаркетов.

Перед приготовлением крема обязательно подготовьте сливочное масло. Вытащите продукт из холодильника и дайте постоять несколько часов. Оно должно стать комнатной температуры. Сыр, наоборот, нужно класть холодным. При покупке масла обязательно учитывайте цвет. Если хотите приготовить абсолютно белый крем – ищите масло аналогичного цвета.

Чиз на масле невозможно приготовить на основе сахарного песка, который плохо растворяется. Рекомендуется пользоваться ванильным сахаром. Отличным вариантом станет сахар от производителя Dr. Oetker. Он содержит натуральную ваниль, поэтому готовый крем может быть усеян черными точками. Если хотите приготовить крем без частиц молотой ванили – рассмотрите продукцию других компаний.

Ингредиенты для крема чиз

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

Приготовление

Не нужно слишком долго взбивать крем, иначе не миновать расслоения ингредиентов.

Готовый сливочный крем обычно получается желтоватого цвета. Причина тому – качество сливочного масла. Если хотите сделать белый крем, покупайте масло жирности 82,50%, поскольку оно самое светлое. При долгом взбивании продукт становится светлее. Если появились комки – значит, масло взбивалось слишком долго или сыр хранился неправильно. Сливочный сыр нельзя замораживать, хотя некоторые магазины нарушают рекомендацию. И тогда крем получается с твердыми вкраплениями. Добиться однородности поможет погружной блендер.

Советы и рекомендации

Вместо масла лучше пользоваться сливками. Крем получается намного светлее и легче. Сахарную пудру кладите по вкусу. Можете добавить немного меньше этого продукта, если не любите слишком сладкую выпечку. Для окрашивания крема рекомендуется пользоваться натуральными пищевыми красителями. Например, можете вливать ягодное пюре (чернику, ежевику, клубнику). Результат получается красным, синим или розовым в зависимости от ягоды и количества добавленного пюре. Нежелательно пользоваться искусственными красителями, содержащими много ненужных добавок.

каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Смотреть картинку каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Картинка про каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта. Фото каким красителем окрашивать крем чиз на масле для торта

Таким образом, сливочный крем получается легким, пышным и сладким. Дополнительная особенность – относительно высокая температура плавления. Крем не потечет даже жарким летом. Он идеально подходит для выравнивания тортов. Например, на выравнивание торта диаметром 18 см и высотой 10 см хватит примерно 500 г крема. Если собираетесь украшать капкейки, приготовьтесь потратить на каждое кондитерское изделие приблизительно 50 г крема. Хотя точное количество определяется высотой сливочной шапки.

Перед приготовлением крема не забудьте купить специальные инструменты для нанесения продукта на поверхность выпечки. Например, пригодятся различные кондитерские насадки. Конечно, можно пользоваться подручными средствами для выдавливания крема, однако, результат получится намного привлекательнее с использованием приспособлений. Они помогут точно отрегулировать толщину крема и придать желаемую форму (в виде полос, цветов, трубок и так далее).

Непосредственно перед украшением выпечки крем нужно немного подогреть. Продукт нагревается за четверть часа при комнатной температуре. Если проигнорировать рекомендацию, кремом чиз будет неудобно украшать кексы. Продукт начнет рваться об края розочек во время нанесения. Если пользуетесь кремом для выравнивания торта – регулярно отправляйте кондитерское изделие в холодильник для застывания верхнего слоя.

Крем чиз считается универсальным вариантом для украшения кексов и выравнивания тортов. Нередко продукт выступает основой для мастики. Поскольку крем содержит много сливочного масла, его структура довольно плотная. Выбирайте подходящий вариант приготовления (на масле или сливках) и наслаждайтесь отличным результатом. По желанию можете немного подкрасить крем любым натуральным красителем (например – ягодным пюре). Оно придает насыщенный цвет и легкий аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *