какие витамины в говядине вареной

Говядина

какие витамины в говядине вареной. Смотреть фото какие витамины в говядине вареной. Смотреть картинку какие витамины в говядине вареной. Картинка про какие витамины в говядине вареной. Фото какие витамины в говядине вареной

Качество их мяса зависит от возраста, вида кормов, содержания и пола животного. Выдержка мяса, то есть процесс созревания мяса, а также стресс, который животные испытывают перед забоем, тоже в значительной степени определяют качество мяса.

Делится говядина на 3 сорта. К высшему сорту относится спинная, грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок; к первому — лопаточная и плечевые части, а также пашина; ко второму — зарез, передняя и задняя голяшка.

Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота, и особенно более нежная телятина — получаемая от неполовозрелых бычков и тёлочек.

Калорийность говядины

Пищевая ценность в 100 граммах:

В говядине содержится 315-334 мг% калия, 60-65 мг% натрия, 9-10 мг% кальция, 21-26 мг% магния, 198-210 мг% фосфора, 2,6-2,8 мг% железа, витамины группы В, РР. Малоценных белков коллагена и эластина в говядине 2,6%.

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
17 17,4 0,8 65 150-180

Полезные свойства говядины

В говяжьей печени, содержится витамин А (8.2 мг%), Е (1 мг%), С (33 мг%), В6 (0.7 мг%), В12 (60 мг%), РР (9 мг%), В2 (2.19 мг%), В1 (0.3 мг%) и т. д. Говяжье мясо является и поставщиком минеральных солей (натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка, кобальта и др.). Наибольшее содержание железа, установленное в говяжьей печени, составляет 8.4 мг%.

Говядина является одним из основных поставщиков полноценных белков в питании человека. При варке говядина теряет до 40% воды, 2% белка и 1% жира. Практически белки в питании используются полностью. Для наиболее ценного белкового питания лучше всего использовать вырезку — самую мягкую часть туши.

Витамин В12 (образуется благодаря тому, что корова жуёт жвачку – зелёную траву), участвует в процессе усвоения железа в нашем организме. Говядина помогает успешно справляться с усталостью, полезна при железодефицитной анемии, а британские доктора, советуют мужчинам, у которых высокий уровень плохого холестерина, съедать до 200 гр. в день нежирной говядины. Они установили, что при таком питании, холестерин снижается почти на 20%.

Старая говядина труднее усваивается, ее не рекомендуют есть детям и старикам — лучше заменить телятиной.

Говяжью печень рекомендуют для профилактики инфаркта, при лечении мочекаменной болезни. Отварная телятина помогает восстановиться после инфекционных болезней, травм, ожогов.

Опасные свойства говядины

Следует помнить, что в мясе кроме полезных веществ содержатся пуриновые основания, в процессе обмена которых в организме может образоваться мочевая кислота. Накопление мочевой кислоты, имеющее место при избыточном мясном питании, может нарушать проницаемость капилляров почечных нефронов, способствовать развитию подагры, остеохондроза и других заболеваний. Доказано, что чрезмерное потребление мяса снижает иммунитет организма, сопротивляемость его различным заболеваниям.

Наличие в говядине холестерина способствует развитию сердечнососудистых заболеваний, а также болезней почек и печени.

Кроме того, при варке говядины необходимо менять воду несколько раз, чтобы сливать вредные вещества, которые имеются в говядине. Жареную говядину врачи не рекомендуют употреблять в пищу, так как в ней образуются канцерогены, способные вызвать онкологические заболевания.

Автор видеоролика в интересной форме расскажет о том, как приготовить вкусную и полезную говядину.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина отварная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.9 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 963 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 12.6% 455 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 12.2% 467 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 3.6% 1579 г
Витамин В4, холин 70 мг 500 мг 14% 8% 714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 5.7% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.4 мг 2 мг 20% 11.4% 500 г
Витамин В9, фолаты 8.4 мкг 400 мкг 2.1% 1.2% 4762 г
Витамин В12, кобаламин 2.6 мкг 3 мкг 86.7% 49.6% 115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 2.3% 2500 г
Витамин Н, биотин 3 мкг 50 мкг 6% 3.4% 1667 г
Витамин РР, НЭ 7.7876 мг 20 мг 38.9% 22.2% 257 г
Ниацин 2.82 мг
Макроэлементы
Калий, K 133.3 мг 2500 мг 5.3% 3% 1875 г
Кальций, Ca 6.93 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14430 г
Магний, Mg 15.62 мг 400 мг 3.9% 2.2% 2561 г
Натрий, Na 29.25 мг 1300 мг 2.3% 1.3% 4444 г
Сера, S 230 мг 1000 мг 23% 13.2% 435 г
Фосфор, P 129.7 мг 800 мг 16.2% 9.3% 617 г
Хлор, Cl 59 мг 2300 мг 2.6% 1.5% 3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.133 мг 18 мг 11.9% 6.8% 844 г
Йод, I 7.2 мкг 150 мкг 4.8% 2.7% 2083 г
Кобальт, Co 7 мкг 10 мкг 70% 40% 143 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 1% 5714 г
Медь, Cu 182 мкг 1000 мкг 18.2% 10.4% 549 г
Молибден, Mo 11.6 мкг 70 мкг 16.6% 9.5% 603 г
Никель, Ni 8.6 мкг
Фтор, F 63 мкг 4000 мкг 1.6% 0.9% 6349 г
Хром, Cr 8.2 мкг 50 мкг 16.4% 9.4% 610 г
Цинк, Zn 3.24 мг 12 мг 27% 15.4% 370 г

Энергетическая ценность Говядина отварная составляет 174,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ

Чем полезен Говядина отварная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина отварная, по 1-392».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 663 г
Белки 25.8 г 76 г 33.9% 13.3% 295 г
Жиры 16.8 г 56 г 30% 11.8% 333 г
Вода 53.9 г 2273 г 2.4% 0.9% 4217 г
Зола 3.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 3.5% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин РР, НЭ 8.7 мг 20 мг 43.5% 17.1% 230 г
Ниацин 3.6 мг
Макроэлементы
Калий, K 215 мг 2500 мг 8.6% 3.4% 1163 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 1.2% 3333 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 3.1% 1290 г
Натрий, Na 1094 мг 1300 мг 84.2% 33.1% 119 г
Фосфор, P 184 мг 800 мг 23% 9.1% 435 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 3.3% 1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина отварная, по 1-392 составляет 254 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ, ПО 1-392

Чем полезен Говядина отварная, по 1-392

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты Вареная говядина

Пищевая ценность и химический состав «Вареная говядина».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.9 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 855 г
Белки 37.5 г 76 г 49.3% 25% 203 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 4.7% 1077 г
Вода 55.2 г 2273 г 2.4% 1.2% 4118 г
Зола 2.043 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.223 мг 1.5 мг 14.9% 7.6% 673 г
Витамин В2, рибофлавин 0.427 мг 1.8 мг 23.7% 12% 422 г
Витамин В4, холин 130.03 мг 500 мг 26% 13.2% 385 г
Витамин В5, пантотеновая 1.115 мг 5 мг 22.3% 11.3% 448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.78 мг 2 мг 39% 19.8% 256 г
Витамин В9, фолаты 17.833 мкг 400 мкг 4.5% 2.3% 2243 г
Витамин В12, кобаламин 5.573 мкг 3 мкг 185.8% 94.4% 54 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.059 мг 15 мг 7.1% 3.6% 1416 г
Витамин Н, биотин 6.502 мкг 50 мкг 13% 6.6% 769 г
Витамин РР, НЭ 10.5882 мг 20 мг 52.9% 26.9% 189 г
Макроэлементы
Калий, K 635.29 мг 2500 мг 25.4% 12.9% 394 г
Кальций, Ca 18.58 мг 1000 мг 1.9% 1% 5382 г
Магний, Mg 50.15 мг 400 мг 12.5% 6.3% 798 г
Натрий, Na 102.17 мг 1300 мг 7.9% 4% 1272 г
Сера, S 427.24 мг 1000 мг 42.7% 21.7% 234 г
Фосфор, P 392 мг 800 мг 49% 24.9% 204 г
Хлор, Cl 109.6 мг 2300 мг 4.8% 2.4% 2099 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.644 мг 18 мг 25.8% 13.1% 388 г
Йод, I 13.37 мкг 150 мкг 8.9% 4.5% 1122 г
Кобальт, Co 13.003 мкг 10 мкг 130% 66% 77 г
Марганец, Mn 0.065 мг 2 мг 3.3% 1.7% 3077 г
Медь, Cu 338.08 мкг 1000 мкг 33.8% 17.2% 296 г
Молибден, Mo 21.548 мкг 70 мкг 30.8% 15.6% 325 г
Никель, Ni 15.975 мкг
Фтор, F 117.03 мкг 4000 мкг 2.9% 1.5% 3418 г
Хром, Cr 15.23 мкг 50 мкг 30.5% 15.5% 328 г
Цинк, Zn 6.0186 мг 12 мг 50.2% 25.5% 199 г

Энергетическая ценность Вареная говядина составляет 196,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ВАРЕНАЯ ГОВЯДИНА

Чем полезен Вареная говядина

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Говядина варёная

Сварить кусок говядины.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина варёная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.3 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1064 г
Белки 23.4 г 76 г 30.8% 19.5% 325 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 8.1% 778 г
Вода 68 г 2273 г 3% 1.9% 3343 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.8% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.237 мг 1.8 мг 13.2% 8.3% 759 г
Витамин В4, холин 85.37 мг 500 мг 17.1% 10.8% 586 г
Витамин В5, пантотеновая 0.61 мг 5 мг 12.2% 7.7% 820 г
Витамин В6, пиридоксин 0.488 мг 2 мг 24.4% 15.4% 410 г
Витамин В9, фолаты 10.244 мкг 400 мкг 2.6% 1.6% 3905 г
Витамин В12, кобаламин 3.171 мкг 3 мкг 105.7% 66.8% 95 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.732 мг 15 мг 4.9% 3.1% 2049 г
Витамин Н, биотин 3.659 мкг 50 мкг 7.3% 4.6% 1366 г
Витамин РР, НЭ 9.821 мг 20 мг 49.1% 31% 204 г
Макроэлементы
Калий, K 297.32 мг 2500 мг 11.9% 7.5% 841 г
Кальций, Ca 10.87 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 9200 г
Магний, Mg 26.02 мг 400 мг 6.5% 4.1% 1537 г
Натрий, Na 65.79 мг 1300 мг 5.1% 3.2% 1976 г
Сера, S 280.49 мг 1000 мг 28% 17.7% 357 г
Фосфор, P 220.1 мг 800 мг 27.5% 17.4% 363 г
Хлор, Cl 71.95 мг 2300 мг 3.1% 2% 3197 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.227 мг 18 мг 17.9% 11.3% 558 г
Йод, I 8.78 мкг 150 мкг 5.9% 3.7% 1708 г
Кобальт, Co 8.537 мкг 10 мкг 85.4% 53.9% 117 г
Марганец, Mn 0.0427 мг 2 мг 2.1% 1.3% 4684 г
Медь, Cu 221.95 мкг 1000 мкг 22.2% 14% 451 г
Молибден, Mo 14.146 мкг 70 мкг 20.2% 12.8% 495 г
Фтор, F 76.83 мкг 4000 мкг 1.9% 1.2% 5206 г
Хром, Cr 10 мкг 50 мкг 20% 12.6% 500 г
Цинк, Zn 3.9512 мг 12 мг 32.9% 20.8% 304 г

Энергетическая ценность Говядина варёная составляет 158,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА ВАРЁНАЯ

Чем полезен Говядина варёная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *