какие то непонятные салаты
Воронежец Никита Литвинков, рассказавший про салат, который бесит, считает себя звездой
Корреспонденты «МОЁ!» встретились с героем видеоролика, в котором школьник манерно рассказал о питании в школьной столовой
Читать все комментарии
Войдите, чтобы добавить в закладки
В последнее время на телевидении всё чаще и чаще стал появляться видеоролик про школьника, который рассказывает про питание в школьной столовой, про «борщ с капусткой, но не красный, и непонятный салат, куда крошат морковку, капусту, яблоко с ананасом и который очень бесит».
В Интернете этот видеоролик просмотрели уже более миллиона человек. Более того, появление этого ролика мгновенно породило множество «фотожаб». А герой видеоролика школьник Никита Литвинков был объявлен звездой Рунета.
Как оказалось, школьник родом из Воронежской области. Корреспонденты «МОЁ!» решили встретиться с парнем и узнать его поближе. Никита – 17-летний студент второго курса воронежского музыкального училища имени Ростроповичей. Родился и вырос парень в селе Митрофановка Кантемировского района. В пятом классе вместе с мамой и старшей сестрой Никита переехал в город Королёв Московской области. А после окончания 9-го класса вновь вернулся в Воронеж.
По словам Литвинкова, видео, где он рассказывает о школьном меню, снято в 2008 году в королёвской школе. Тогда журналист готовила сюжет про питание в общеобразовательных заведениях. Корреспондент оказалась знакома с Никитой (в то время они вместе ходили в театральный кружок) и попросила рассказать, чем их там кормят.
С тех пор прошло практически четыре года, а Никита практически не изменился. Всё та же несвязная речь, что на видео.
С тех пор, по словам юноши, его жизнь резко изменилась. Уже на следующий день после выхода сюжета в свет видео перекочевало в Интернет, и у парня началась звёздная жизнь.
Никиту стали приглашать на различные передачи на телевидении. Парень признаётся, что «засветиться» на федеральных каналах никогда не отказывался. Не так давно побывал на съёмках передачи «Пусть говорят».
Сейчас Никита учится в музыкальном училище на дирижерском факультете, он играет на двух инструментах – аккордеоне и фортепиано. Какую профессию выберет в будущем, Никита пока не знает. Но парень признался, что если ему напишут песню, и она ему понравится, обязательно её исполнит. И тогда, возможно, Никита станет известным певцом. Тем более в Интернете он давно уже звезда. [VIDEO]
Кем вырос школьник Никита Литвинков, чьё видео из столовой было самым популярным 12 лет назад
По словам мужчины, популярность не сильно помогла ему устроиться по жизни.
Никита родился в одном из сёл Воронежской области, а затем переехал в Королёв. Позже мальчик вернулся на родину, где поступил в местную музыкальную школу. С музыкой и была связана его дальнейшая жизнь — в армии Никита играл в оркестре на аккордеоне, а затем вышел в запас, дослужив до ефрейтора. Никита часто выступал на сцене в качестве и музыканта, и вокалиста. Парень даже преподавал музыку в колледже.
Сейчас герой мемов живёт в Шацке, что в Рязанской области, куда его пригласили работать в местный колледж культуры в качестве концертмейстера у вокалистов и в классе хореографии. Помимо музыки парень увлекается психологией, психиатрией и нумерологией. В личной жизни пока у Никиты штиль. Как он признался, хочется иметь рядом близкого человека, но сейчас эпоха одиночества — каждый остаётся наедине со своими проблемами. Никиту до сих пор узнают на улице, но эта известность не сделала его жизнь лучше.
Это самая бесполезная популярность. Никто ничего бесплатно мне не давал в жизни. Часто слышу предложения попробовать силы в блогерской сфере. Но чувствую — не моя ниша. Даже если бы пригласили участвовать в музыкальном проекте, например, как «Голос» или «Шоу талантов», отказался бы. Шоу есть шоу, оно далеко от музыки. Я человек творческий
Никита Литвинков
он тут поет,довольно неплохо кстати о_О
А есть фото где он принимает присягу?
Пожалуй, самый доступный рецепт борща
Представляю вашему внимаю наиболее доступный и понятный рецепт борща, написанный простым языком, специально для военных. Возьмём мы его вот из этой крайне полезной книги.
Пользуйтесь на здоровье. Приятного аппетита!
Судьба наших блюд в разных странах
Русский салат в итальянской кулинарии
О том, что такое русская кухня и какие блюда к ней относятся, можно долго спорить. Однако стоит только поехать куда-нибудь за границу, как ты сразу же понимаешь, что борщ, пирожки и селёдка под шубой — это всё своё, родное. Вот только в других странах их порой сложно узнать, ведь не всякий повар бывал в России (или хотя бы читал рецепты в Рунете). Стас Соколов вспомнил, как привычные нам блюда выглядели за рубежом, и попросил рассказать о них новосибирцев, давно живущих в разных точках планеты. Оказалось, что итальянцы едят жирный «русский салат», а японцы кладут в пирожки то же, что в крем для лица.
Русский сервис: инновация Куракина
Самое часто встречающееся русское изобретение, к сожалению, давно утратило в глазах мировой общественности какой бы то ни было национальный колорит. Это service à la russe (обслуживание по-русски), который подразумевает последовательную подачу блюд: новая тарелка появляется на столе только тогда, когда гость покончит с содержимым предыдущей.
Если блюда вам выносят по очереди, знайте, что вас обслуживают «по-русски»
Сегодня это не просто обычный, а едва ли не единственно возможный способ обслуживания. Однако ещё в начале XIX века по всему миру практиковали подачу по-французски: на столы выносили сразу всё, что там могло поместиться. Манеру делать перемены после каждого блюда приписывают князю Александру Куракину, который был русским послом во Франции с 1808-го по 1812 год. Инновация прижилась, и такой способ обслуживания получил название русского.
Русский салат: внезапный и противоречивый
Если про service à la russe сегодня вспомнят только специалисты и любители истории, то название «русский салат» знакомо простым людям в разных частях света — от Южной Америки до Японии. По сути, это советский оливье, правда, его постоянными ингредиентами можно считать только майонез, картошку и морковь. Всё остальное крайне изменчиво. Мне, например, приходилось видеть «русский салат» с рыбой. Есть варианты без яиц и мяса. В общем, блюдо пошло в народ. Точнее, в разные народы, каждый из которых его хоть немного, да приспособил под себя.
Русские салаты в болгарской кулинарии
«Русский салат» за границей можно встретить в местах, никак не связанных с национальной кухней. В Италии я встречал его в деревенском кооперативном магазинчике, где не то что по-русски, а по-английски то никто не говорил.
Вид того, как вскормленные пармезаном и прошутто итальянцы покупают эту белково-жировую массу, может стать настоящим потрясением для людей, убеждённых в неоспоримом превосходстве итальянской кухни.
Управленец Сергей Лунёв, который больше четырёх лет живёт и работает в Болгарии, говорит, что блюдо под названием «руска салата» популярно и в этой стране. «Вот только этикетку лучше не читать, — предупреждает он. — Часто такой делают без мяса, а 70% содержимого составляют майонез и картофель».
Блины: два разных круга
В том или ином виде круги жаренного на сковороде жидкого теста встречаются в разных кухнях мира. Однако во Франции у русских блинов есть стопроцентный аналог — les crêpes (крепы). Тем удивительнее, что именно в этой стране получило широкое распространение блюдо под названием les blinis (то есть блины).
Готовые блины в парижском супермаркете
Под этим названием французы понимают что-то среднее между американскими панкейками и русскими оладьями. В некоторых рецептах даже встречается йогурт (его предлагают использовать вместо молока). На бытовом уровне крепы — это, как правило, нечто свежее, только что пожаренное, а «ле блини» — готовая основа для закусок, которую продают в супермаркетах наряду с хлебом для тостов.
Типичный рецепт «блинов» в понимании французов
Борщ: суп с сюрпризом
Оставив в стороне вопрос о происхождении этого супа, придётся признать, что борщ — пожалуй, самое известное блюдо русской кухни за пределами бывшего СССР. Представление о нём, впрочем, в разных странах своё.
Борщ в лионском ресторане
Так, в близкой к нам по духу и кулинарным пристрастиям Чехии борщ, скорее всего, будет мало отличаться от нашего. Олег Горбулёв пробовал этот суп в обычном кафе в пражском районе Винограды. «Все было изумительно вкусно: на сале, с чесноком. Но картошка была не почищена, круглая и маленькая. И сервировалась она по центру горшочка», — рассказывает он. А Мария Пилипенко вспоминает борщ в японском кафе, где помидоры заменяла томатная паста.
Пирожки: чай уже внутри
Пирожки в том или ином виде существуют везде, где пекут хлеб, но название это вне России, скорее всего, будет знакомо только людям, интересующимся кулинарными традициями других стран. Посетителей Cafe Pouchkine встречают пирожки, которые продаются примерно по цене эклеров, наполеонов и прочих местных десертов. Это, конечно, русский ресторан, но расположен он в парижской «Галерее Лафайет» и рассчитан на широкую публику.
Пирожки в кондитерской парижского Cafe Pouchkine стоят от 3,2 евро (примерно 235 рублей) за штуку
В Японии, где нет традиций собственной выпечки, «пиросики» тоже хорошо известны. Живущая в этой стране уже почти двадцать лет Екатерина Гутова рассказывает, что в сети токийских ресторанов «Матрёшка» их делают сильно на японский манер: с «матча» (перетёртый зелёный чай) и коллагеном внутри. Считается, что это очень полезно.
Пельмени: здесь мог бы быть стейк
Пельмени — самое спорное в смысле национальной принадлежности блюдо. В мире эти варёные конвертики с начинкой известны как китайское кушанье. Временами пельмени появляются и вне национальных заведений. Так новосибирский ресторатор Ян Скопин вспоминает, что в винном баре в Сан-Себастьяне (Испания) встретил пельмени с фаршем из рибая от быка зернового откорма. Было дорого, но вкусно.
Впрочем, рибай в качестве начинки — это, скорее, желание сделать продукт дорогим. Но бывают и казусы, идущие, видимо, от незнания предмета. Так, живущая в Австралии Юлия Манн утверждает, что в местном ресторане русской кухни встречала что-то вроде рагу с картошкой, где непосредственно куски картофеля были заменены на вареники с картофельным пюре.
Бакалейная лавка с русскими продуктами в Париже
Напитки: потянуло на кислое
Если спросить жителей нашей страны, что такое «русский чай», то многие наверняка не сразу поймут, о чём речь. Между тем понятие Russian Tea хорошо известно за рубежом, и это попросту чёрный чай с лимоном. Именно в таком виде его нередко предлагают в кафе, а производители пакетированного чая даже включают этот вид в свои линейки. Так Lipton продаёт в Европе «русский чай», где к чайному листу добавлена лимонная цедра.
Такой «русский чай» продают в Европе
Кефир с исторической точки зрения нельзя считать напитком русской кухни: у нас его активно начали производить только в начале XX века, позаимствовав технологию на Кавказе. Однако уже не одно поколение людей в нашей стране выросло с этим кисломолочным напитком и считают его своим.
В Европе кефир именно под тем же названием довольно широко распространён, например, в Италии. Здесь, правда, этот продукт позиционируют просто как полезный, и местные жители связывают его скорее с Ближним Востоком, чем с Россией.
Во Франции кефир называют ферементированным молоком (le lait fermenté). Ещё лет десять назад его здесь можно было купить только в небольших магазинчиках, а надписи на упаковках нередко были выполнены на арабском (перевод давали более мелким шрифтом). Однако напиток, видимо, понравился покупателям, и теперь le lait fermenté можно найти в линейках товаров собственных торговых марок крупных сетей.
Вместе с россиянами, переезжающими в разные страны, по планете расползаются и привычные нам продукты. Так, Алексей Нечипоровиц, живущий в США, говорит, что там даже в обычных магазинах можно купить замороженные пельмени, котлеты по-киевски и консервированные супы (хотя особого интереса к русской кухне у американцев он не заметил). Так что если судьба надолго занесёт вас на чужбину, то без родных вкусов вы не останетесь. Но, с другой стороны, если вам так дороги пельмени, борщ и салат оливье, то, может, никуда и не стоит уезжать?
Загляните в унитаз и поставьте диагноз: как определить заболевание по цвету и запаху мочи
Цвет и запах — жизненно важные показатели многих состояний организма. Если что-то не так, они могут поменяться. Например, изменился цвет родинки — возможно, это меланома. Стал другим запах пота? Это тоже говорит о возможных серьезных проблемах организма. Моча как одна из биологических жидкостей не является исключением из этого правила. Изменение цвета и запаха мочи может быть важнейшим показателем самой ранней стадии заболевания.
Предупредим, что способны менять цвет мочи некоторые продукты. Поэтому если вы накануне поели что-то особенно цветное, не стоит паниковать при виде «итоговых результатов» в унитазе.
Например, при употреблении спаржи моча может иметь темно-желтый или зеленоватый цвет. Чрезмерное потребление продуктов, богатых каротинами, также изменяет цвет мочи от ярко- до темно-желтого цвета. Свекла окрашивает мочу в красновато-фиолетовые цвета, а ежевика и ревень придают моче красный оттенок.
Светлая (почти бесцветная)
Такой цвет многие видят часто, и это не всегда плохо. Если вы пьете очень много воды, то этот оттенок даже естественен. Кроме того, светлая моча часто наблюдается во время беременности.
Но есть и минусы. Прозрачная моча может быть еще и признаком сахарного диабета. Диабетики ощущают жажду чаще здоровых людей, а значит, много пьют и часто ходят в туалет.
Ярко-желтый или неоново-желтый цвет
Вы, возможно, употребляете слишком много витамина В2, естественный цвет которого насыщенно-желтый. В этом случае нужно не паниковать, а поставить внутренний тормоз и сократить количество продуктов с содержанием В2 или количество синтетических витаминных комплексов. Потому как в случае передозировки возникает потенциальный риск гипервитаминоза.
Это признак серьезной бактериальной инфекции. А если в предстательной железе и мочеиспускательном канале происходят воспалительные процессы, то в моче можно обнаружить слизистые, нитевидные и беловатые отложения, так называемые уретральные нити.
Также слегка беловатая жидкость может говорить о распаде почечной ткани, а молочная — о лимфостазе почек.
Оранжевый, темно-желтый, золотистый
Такой колер указывает на несколько причин.
Это может быть признак обезвоживания и употребления большого количества соленой пищи. В подобных случаях достаточно снизить потребление соли и увеличить количество выпиваемой жидкости. Тогда цвет придет в норму.
Оранжевый — показатель приема слабительных или при поносе и рвоте.
Кроме того, чересчур темный оттенок может быть причиной кисты или проблем с желчными протоками и даже желтухи (гепатита).
Специалисты отмечают, что чрезмерное употребление витаминов группы В также может дать подобный цвет.
Такой оттенок мочи наблюдается при гепатитах, а также при отравлении медью. Самым страшным вариантом, на который указывает подобный цвет, может быть меланома.
Красная или розовая
Тут отражается наличие крови в моче, которое обычно связано с инфекцией, вызванной камнями в почках. Также красный цвет мочи может стать признаком рака мочевыводящих путей.
А если вдобавок к цвету в моче есть кровяные сгустки или слизь, то не вспоминайте ваше меню или принятые медикаменты — сразу обращайтесь к врачу.
Также моча бывает синего, голубого цвета, может быть зеленоватой, грязно-коричневой, фиолетовой, черной и цвета хаки.
Такие экзотические расцветки имеют как безвредный характер (употребление некоторых медикаментов), так и указывают на редкие и сложные проблемы организма.
Например, зеленовато-бурый цвет моча принимает при паренхиматозной желтухе, а зеленовато-желтый — при механической желтухе.
В синий или зеленый цвет моча окрашена при бактериальных инфекциях мочевыводящих путей или приеме некоторых антидепрессантов, противоопухолевых антибиотиков и офтальмологических средств.
Сопутствующие симптомы изменения цвета мочи
Врачи говорят о нескольких вариантах запахов, которые должны заставить вас сразу идти к специалисту.
Важно: если вы обеспокоены цветом и запахом своей мочи, обратитесь к врачу за дальнейшими консультациями и не занимайтесь самолечением.
Учимся хамить красиво. 35 нестандартных ответов! ;-)))
1. Чтобы разговаривать с Вами на одном уровне, мне надо лечь.
2. Я не знаю, что вы едите за завтраком, но это реально действует! Интеллект стремится к нулю!
3. Только не надо вынимать наушники из ушей. Не дай Бог сквозняком застудишь мозг изнутри.
4. Мне пора к психологу? Нет, конечно, большое спасибо за дельный совет, но не стоит ровнять всех по себе.
5. Рот будешь открывать у стоматолога.
6. Чтобы меня шокировать, вам придется сказать что-нибудь умное.
7. Еще один гудок с твоей платформы и твой зубной состав тронется.
8.Чтоб ты свою свадьбу в «McDonalds» отмечал.
9. Если бы мне доставляло удовольствие общаться с суками, у меня бы давно уже была собака.
10. Ума как у ракушки.
11. Глядя на вас начинаю понимать, что ничто человеческое Богу не чуждо. У него отличное чувство юмора.
12. Говорите, говорите… я всегда зеваю, когда мне интересно!
13. Украсил бы ты мир своим отсутствием, пока я грех на душу не взял!
14. Из положительных качеств у тебя только «резус-фактор».
15. Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться-будешь жить напротив меня.
16. Это тебя все любят? А, ну, да, любовь же зла…
17. Да что бы тебе в бане чайной ложкой можно было прикрыться!
19. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
21. Слышь, ты, розочка! Тюльпань отсюда, а то как загеоргиню, обсеренишься!
22. Я пришел к тебе с приветом, с утюгом и пистолетом
23. Чем дальше в лес, тем злее дятлы.
24. Лучше умно молчать, чем тупо говорить
25. Это набор слов, или мне нужно вдуматься?
26. Прости что не оправдал твои стереотипы
27. В некоторые головы мысли приходят умирать
28. Он: Мы пойдем к тебе или пойдем ко мне?
Она: Одновременно. Ты – к себе, а я – к себе.
29. Что, словесная нефтескважина иссякла?
30. Дурдом на выезде, психи на природе!
31. Что смотришь? Ты в музее что ли? Ща я тебе устрою культурное мероприятие в двух действиях без антракта! Дам затрещину – голова отлетит
32. А ты, что думаешь, что если на меня громче орать будешь, я буду тише слушать?
33. Ты сейчас у меня очки свои домой понесешь. В разных карманах.
34. Ваш стиль речи напоминает мне базарный говор далеких девяностых конца прошлого столетия.
35. И не надо смеяться! Смех без причины – это признак того, что человек либо идиот, либо хорошенькая девушка. Хочешь убедить меня во втором – для начала побрейся.
35 способов отхватить по щщам
Поселковый гоп-юмор какой-то.
Ебать, я еще это в 2007 видела на заре ВК
Гайка на 10 и то нестандартнее этих фразочек.
от создателей «вашей маме зять не нужен?»
1) ты имеешь право на свое мнение. Но есть нюанс: интересно оно лишь тебе и твоему психиатру
«Тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками» еще есть
Правда о возрасте и компьютерных играх
В Госдуме призвали СМИ не упоминать должности виновников резонансных ДТП
Похоже они там совсем в край ебанулись!
Дак давайте пойдём дальше, сразу же не упоминать вообще ни о каких преступлениях в СМИ.
Как развидеть?
Еду в электричке. Напротив мужик говорит: У тебя на руках лоси ебутся.
Ношу 2 года. Только сегодня узнал о таких тонкостях.
Выборный.
Позавчера в Тюмени произошло жуткое ДТП с пьяным силовиком. Зам начальника следственного управления области в пьяном виде врезался в дорожных рабочих.
Вчера депутат ЕР Анатолий Выборный заявил что не стоит СМИ акцентировать внимание на должности человека, который совершил правонарушение. Своих жалко?
Что характерно Пикабу это предсказывал в постах и комментах про национальность. А что дальше? Будут скрывать государственную принадлежность государственных преступников? Ведь и браконьер Рашкин и пьяный следак Шадрин государственные чиновники. Живут за счёт нас с вами. Как и некоторые «нельзяупоминаемые» народы. А значит в новостях будет «человек» сбил двоих холопов и в сопровождении кортежа из 5 геликов скрылся в никуда.
Ссылка на источник.
https://72.ru/text/incidents/2021/11/25/70275464/
А это точно проклятие?)
Опять.
Пора ЦБ брать пример с Гидрометцентра
Решил узнать внутренний мир водосточной трубы
Это как ластик в PaintShop
Осторожно, маты. Приморский край.
Молодец
На волне национальностей
Эх..
Не будет больше новостей:
«Пятеро украинцев в спальном районе москвы закололи свинью и здесь же, на месте солили сало. Все это происходило на детской площадке, на глазах у мам и их детей»
«В гелендвагене, который попал на мкад дтп, нашли пакет крахмала. За рулем находился уроженец беларуси. Он вел себя неадекватно и предлагал инспектору «пагаварыць па-мужски». Проводится проверка»
«Двое казахов, передвигаясь на лошади по тротуару, сбили пешехода. Пытаясь скрыться, они увеличили скорость, от чего пассажир свалился с лошади и был задержан. Полиция разыскивает второго нарушителя»
Ответ на пост «О.уели»
Спец инфа для всех граждан РФ, тяжело работающих на благо родины за 25 тр.
Накину чуток инфы. Я относительно недавно переехал в Москву, знакомлюсь с местными реалиями. Знакомый, устав работать бухгалтером-консультантом, решил что-то поменять в своей жизни и устроился на стройку разнорабочим по знакомству.
Я конечно расценивал это исключительно как борьбу с выгоранием, типа сменить рутинную работу в офисе на физическую, может быть это хорошо на пару месяцев. Нифига.
1. Это реально трудоустройство по блату. Его взяли в бригаду узбеков, куда русским хода нет. Почему? Потому что член надежной бригады получает больше одиночки. Ну рынок само собой поделен между подобными бригадами. Простому Ване, если он приедет на заработки, будет очень сложно в одиночку.
3. Да, многие из мигрантов получает меньше. Но лишь потому, что одиночки и не вписались в подобную бригаду.
4. Можно забыть стереотип, что бедные мигранты работаю за копейки, это время давно прошло.
И да, знакомый серьезно собирается работать на стройке дальше. Коренной москвич наконец-то получил шанс в жизни, его взяли в бригаду узбеки.