баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 25 мин. 10 порц.

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – такие нехитрые рецепты знакомы каждой домохозяйке. Многие любят блюда на основе баклажанов, не удивительно, ведь это не только невероятно вкусно, очень питательно, но и просто в приготовлении. Рецептов таких блюд множество, мы выбрали 10 блюд с баклажанами, чтобы вы смогли выбрать вариант себе по вкусу.

Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром

Лодочки из баклажанов – один из самых популярных рецептов для приготовления овощей в духовке. Начинка может быть любой, мы возьмем помидоры.

Время готовки: 60 мин.

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром

Этот рецепт не потребует много времени, его смогут сделать даже самые ленивые любители баклажанов. Все, что нужно сделать: нарезать ингредиенты и отправить в духовку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи перед приготовлением промываем и нарезаем следующим образом, баклажаны режем пополам, затем в каждой половине делаем несколько надрезов шириной по 0,5 сантиметра, не дорезаем до конца так, чтобы из половинки получился веер, солим и оставляем на 20 минут. Сыр режем небольшими полосками, если помидоры не крупные, нарезаем их кружочками.

2. Баклажан необходимо вымочить в подсоленной воде минут 15-20, чтобы избавиться от горечи.

3. Берем подготовленный предварительно веер из баклажана, между дольками укладываем сыр и помидоры, так делаем со всеми баклажанами.

4. Пропускаем зубчики чеснока через пресс, смешиваем с майонезом и специями. Этим соусом промазываем баклажаны.

5. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

6. Легкое и очень вкусное блюдо готово.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Еще один вариант вкусного блюда из баклажанов, помидоров и сыра – запеканка. Спелые томаты обеспечат блюду сочность, а сыр наполнит сливочным ароматом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и режем на тонкие кружочки, солим и даем немного отстояться, чтобы ушла горечь, смываем лишнюю соль водой. Помидоры также нарезаем кружочками. Сыр трем на средней по величине терке.

2. Для яичной заливки берем одно яйцо, взбиваем, добавляем к нему майонез, солим, приправляем и смешиваем до однородной массы.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон.

4. Баклажаны выкладываем на дно формы для выпекания, сверху делаем слой из помидоров, поливаем яичной заливкой и посыпаем сыром.

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь, затем промываем в воде, оставляем баклажаны в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.

2. Чеснок пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.

3. Сыр трем на мелкой терке.

4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем на нее баклажаны, каждый кружок натираем чесноком или для более пикантного вкуса выкладываем немного чеснока сверху на баклажаны, посыпаем приправами. Поверх баклажанов кладем по дольке помидора, солим, затем посыпаем сыром.

5. Форму с баклажанами ставим в духовку на 30-40 минут. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.

6. Готовые баклажаны можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром

В этом рецепте будем использовать мясо, что сделает блюдо более сытным. Предпочтение лучше отдать куриному или говяжьему фаршу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны необходимо разрезать пополам и удалить мякоть, опустить овощи в чуть подсоленную воду на 15-20 минут для того, чтобы ушла горечь. Мякоть режем на кубики и тоже отправляем в подсоленную воду.

2. Помидоры, лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.

3. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем туда фарш, чеснок и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Из мякоти баклажана отжимаем лишнюю воду и добавляем ее на сковороду к фаршу, жарим еще 5-6 минут.

4. Затем на сковороду добавляем нарезанные помидоры, посыпаем солью и специями, всю массу тщательно перемешиваем, жарим еще 7-10 минут. Начинка для баклажанов готова.

5. Половинки баклажанов достаем из воды, даем несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 30 минут, температуру выставляем в 220 градусов.

6. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с листьями салата.

Баклажаны с помидорами, сыром и майонезом

В такой комбинации запеченные баклажаны и помидоры под сыром можно подавать к столу как бутерброды, они будут хороши как теплыми, так и холодными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промываем и режем кружочками примерно 1 сантиметр толщиной. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, затем промываем их водой.

2. Делаем майонезный соус. Чеснок измельчаем на терке или с помощью пресса, зелень (может быть любая по вашему вкусу) мелко рубим и смешиваем с майонезом, в соус добавляем специи по вкусу и перемешиваем до однородной массы.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. На смазанном маслом противне собираем закуску: сначала кладем дольки баклажана, покрываем их майонезным соусом, сверху кладем помидоры и посыпаем щепоткой соли, завершаем посыпкой из сыра.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда нашу закуску на 20-25 минут.

6. Готовые баклажаны можно употреблять как отдельное блюдо или выкладывать их на поджаренный хлеб и подавать в виде бутербродов.

Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром

Этот рецепт позволит вам решить задачу с готовкой на большую компанию и может выступать в качестве закуски перед основным блюдом на любом застолье.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15-20 минут, таким образом они избавятся от горечи.

2. Нарезанные баклажаны и кабачки перекладываем в одну большую емкость, поливаем двумя ложками растительного масла, солим, добавляем измельченный чеснок, специи и зелень, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы овощи замариновались.

3. Противень или другую подходящую емкость для выпекания смазываем маслом, раскладываем равномерно по всей площади овощи так, чтобы они чередовались и немного перекрывали друг друга.

4. Сыр можно натереть на крупной терке и посыпать овощи сверху или нарезать его небольшими ломтиками и уложить между овощами.

5. Форму с овощами ставим в духовку, выставляем температуру на 220-250 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Баклажаны с курицей, помидорами и сыром

Вкусное и нежное горячее блюдо. По своему усмотрению вы можете использовать филе грудки или мясо с бедрышек, оно будет более сочным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарезаем кружочками по 0,5-1 сантиметр толщиной. Солим и оставляем на 15-20 минут, после промываем от соли.

2. Курицу режем на небольшие квадратики, кладем в миску, солим, добавляем специи, измельченный чеснок (2 зубчика) и пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем. Даем курице замариноваться 5-10 минут.

3. Помидоры режем на тонкие кружочки, зелень отделяем от ножек и крупно рубим, оставшийся чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной или средней терке.

4. Затем для мариновки баклажанов перекладываем их в глубокую миску, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, посыпаем зеленью, чесноком и специями, перемешиваем, ждем 5 минут.

5. Форму для выпекания немного смазываем маслом, на дно выкладываем курицу, поверх кладем баклажаны, посыпаем 1/3 натертого сыра, затем слой из помидоров, немного соли и посыпаем все сверху оставшимся тертым сыром.

6. Отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут, выпекаем до полной готовности при температуре 200 градусов.

Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке

Как еще можно разнообразить блюда на основе баклажанов? Например, добавить другие сезонные овощи: картофель и помидоры.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи, картофель очищаем от кожуры. Все нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны вымачиваем в подсоленной воде 20 минут, отжимаем от влаги, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

2. Для соуса смешиваем сметану с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу.

3. Сыр натираем на средней или крупной терке.

4. Для выпекания лучше использовать глубокую форму. На дно формы выкладываем дольки картофеля, хорошо смазываем их сметанным соусом, сверху отдельными слоями кладем баклажаны и помидоры, посыпаем помидоры щепоткой соли, поливаем оставшейся частью соуса, посыпаем сыром. Форму закрываем сверху фольгой.

5. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, затем убираем фольгу и еще раз ставим в духовку на 30 минут.

6. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром

Интересная подача этого блюда обеспечит ему почетное место на праздничном столе, а в качестве гарнира подойдет рис или макароны. При этом оно совсем не сложное в приготовлении.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем перец, помидоры и баклажаны, убираем плодоножки. Баклажаны разрезаем на половинки, ложкой вынимаем мякоть и вымачиваем в подсоленной воде около 20 минут, заем отжимаем от лишней влаги.

2. Из перца удаляем семена и режем его на небольшие квадратики. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке. Помидоры также мелко нарезаем.

3. На небольшом огне на сковородке обжариваем лук, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, оставшуюся часть баклажана, перец, чеснок солим, приправляем специями, тушим пять минут и снимаем с огня.

4. Половинки баклажана заполняем овощной смесью, сверху посыпаем тертым сыром.

5. Фаршированные баклажаны выкладываем на противень, предварительно засланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

6. Разогреваем до 180 градусов духовку и готовим в ней овощи 35-45 минут.

7. Готовые баклажаны можно украсить листиками петрушки и подавать на стол.

Источник

Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

Топ-рецептов, чтобы приготовить красивое блюдо быстро, просто и, главное, вкусно. Баклажаны веером могут фаршироваться разными ингредиентами. Отобраны 4 варианта приготовления. Знаменитое блюдо носит еще два названия: «Павлиний хвост» и «Жар-птица».

Основные действия по рецепту:

Излюбленные вариации начинки для баклажанов: фарш, сладкий перец и помидоры.

Классический способ

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

Выбирая продукты, чтобы избежать горечи, желательно подобрать молодые овощи, которые имеют, пока еще, более тонкую кожицу.

Рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром по шагам:

Возвращаются к баклажанам. Их рекомендуется очень хорошо помыть водой. Так уйдет горький привкус. Следом готовится противень. Его необходимо качественно смазать подсолнечным маслом. Далее, просушенный баклажан красивы раскладывается на масло.

Все части овоща тщательно промазывается соусом. Сверху этого слоя выкладываю помидоры, следом сыр.

Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Совет: до подачи на стол можно порезать зелень и украсить ею весь веер. Блюдо станет еще аппетитнее.

Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

Приготовление в духовке не занимает много времени и сил. Блюдо доводится до готовки очень быстро, а разнообразить классический рецепт баклажанов возможно добавив пару ингредиентов. Так, к блюду добавятся новые вкусовые нотки и особый аромат.

Первым делом создаем заготовку из баклажан. Разрезаем на 5-7 равных пластин (как на фото) с единым основанием. Солим, и оставляем на время, чтобы вся горечь вкуса ушла. Далее по шагам:

«Жар-птица» с беконом и сладким перцем

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

Для желающих усовершенствовать рецепт, предлагаем добавить в рецепт бекон. Он замечательно сочетается с баклажанами, а «шапочка» из томатов и сыра добавит сока и разнообразия вкусу.

Примечание: альтернативой бекону может стать ветчина. Она менее жирная, «нежная и легкая».

«Павлиний хвост» с фаршем

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

Когда хочется приготовить закуску сытнее, то рекомендуется использовать еще и фарш. Он прекрасен в сочетании с используемыми продуктами и способен сделать блюдо сочнее.

Важно: майонез применять не рекомендуется, так как он сделает блюдо тяжелее.

Подавать блюдо на стол лучше посыпав зернышками кунжута и любимой зеленью.

Видео рецепта баклажанов веером в духовке с чесноком, сыром и помидорами:https://www.youtube.com/watch?v=doNUzyO9spQ

Баклажаны веером прекрасно выступают на любом столе в качестве легкой закуски. Готовить их просто и быстро. Если захочется усложнить блюдо до основного, то достаточно добавить мясные продукты или фарш. Ваши гости и семья обязательно останутся довольны таким изысканным и красивым угощением.

Источник

Веер из баклажанов с сыром запеченных в духовке

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию вкусный и оригинальный рецепт — запеченные баклажаны. Тем более, что сейчас на них идет самый что ни на есть сезон. В этом году такое жаркое лето, что баклажаны в большом количестве выросли даже на моем огороде, чего раньше не бывало. Поэтому будем готовить из них.

У нас ласково называют их «синенькие», и очень любят готовить многие хозяйки. В основном жарят на сковороде, или запекают. Обжаренные, они берут в себя много масла, и поэтому не всем людям рекомендуются в пищу. А вот запеченные — это то, что надо. Запекаются по времени они не очень долго, а значит сохраняют большинство своих витаминов и полезных микроэлементов.

А сохранять есть что. На Востоке баклажаны считают «продуктом долголетия». Не буду перечислять здесь все витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в нем. Потому что на эту тему можно написать отдельную статью.

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

А у нас сегодня рецепт. Рецепт — вкуснейший! Баклажанов по этому рецепту сколько не приготовь, они всегда съедаются просто на раз-два! Жаль, что на противень помещается только 4 штуки. Приходится всегда делать по две партии.

Это блюдо может использоваться как закуска, как отдельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. И везде оно будет кстати!

Веер из баклажанов с моцареллой — пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится(на 4 порции):

1. Для приготовления блюда выбираем баклажаны среднего размера. Большие брать не надо, у них уже грубая кожица. А от кожицы их очищать не надо. При запекании они будут выглядеть очень красиво.

Чем больше цветов, тем эффектнее блюдо!

К тому же в таком виде, они лучше сохранят форму.

2. «Синенькие» моем, аккуратно срезаем «юбочку», как срежется, и часть плодоножки. Затем очень острым ножом разрезаем их на пластины толщиной в 1 см, не доходя до самого конца примерно 1,5 см. То есть разрезаем в виде веера. Толщина в 1 см самая оптимальная. Они успеют запечься и не пережарятся. Мякоть останется сочной и вкусной.

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

3. Солим пластины с двух сторон и немного втираем соль в поверхность.

4. Раскладываем баклажаны на стол или в плоскую тарелку в виде веера. Сверху прижимаем разделочной доской и ставим сверху какую-нибудь тяжесть, банку или небольшую кастрюльку с водой. То есть образуется некий пресс, благодаря которому «синенькие» станут помягче, и из них уйдет горечь.

5. Оставляем их в таком виде под прессом на 15-20 минут.

6. Сразу же делаем чесночное масло.

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

7. Чеснок измельчаем как можно мельче и заливаем маслом. Насыпаем половину чайной ложки молотого черного перца и столько же специй. Я использую смесь специй, в ней кориандр, розмарин, тимьян, паприка, смесь прованских трав. Но можно добавить те, которые больше любите Вы.

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

8. Перемешиваем содержимое и оставляем настаиваться.

9. Помидоры моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, и режем кружочками или половинками кружочков толщиной 0,7 см. Размер соотносим с размером баклажанов и самих помидоров.

10. В данном рецепте я также люблю использовать болгарский перец. Мне нравится это сочетание овощей. У меня сегодня оказался красный перец, и я использую его. Но для разноцветья хорошо бы иметь желтый или зеленый.

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

Очищаем его от семян и режем кружочками или же готовый кружочек режем на две половинки. Опять-таки смотрим какого размера у нас овощи.

11. Для данного рецепта очень хорошо использовать сыр моцарелла. Он сейчас вполне доступен, стоит не намного дороже обычного. А вкус с ним значительно отличается от вкуса с обычным твердым сыром. Но если моцареллу в силу каких-то причин приобрести сложно, то используйте обычный твердый сыр.

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

12. Моцареллу режем кусочками по 1 см. толщиной. И затем еще пополам, если кусочки получились крупными.

14. Со все этим мы справились, пока баклажаны находились под прессом. Теперь достаем их и слегка отжимаем лишний сок. Сильно усердствовать не надо, весь сок не отжимайте.

15. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него баклажаны и прямо на нем собираем красивый веер.

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

16. Первое, что нужно сделать, это обильно смазать чесночным маслом баклажаны. Используем для этого силиконовую кисточку. Намазываем между пластинами вместе с чесноком и специями. Стараемся распределить содержимое равномерно, чтобы хватило всем кусочкам.

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

17. Помидоры я закладываю в пластины в шахматном порядке. Это чтобы веер не был сильно толстым.

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

С помидоров можно предварительно снять кожицу. Это на случай, если они сильно толстокожие. Для этого сначала необходимо бланшировать их 3-4 минуты. Но я этого не делаю, у меня свои молоденькие помидорки, и в таком виде они лучше сохранят форму.

18. Также в произвольном порядке прокладываем слои из болгарского перца.

19. Затем закладываем между слоями листочки базилика. Они дадут прекрасный аромат нашему блюду.

20. И последним штрихом будет являться сыр моцарелла. Его выкладываем между всеми пластинами. Во время запекания он красиво растечется и даст поджаренную румяную корочку.

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

21. Выкладываем небольшие помидоры в промежутки для запекания. И оставшийся болгарский перец. Ими украсим блюдо при подаче.

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

22. Заранее прогреваем духовку до 180 градусов. И ставим запекаться на 20 минут.

23. Достаем противень и даем возможность постоять 5 минут. Затем выкладываем на порционные тарелки и наслаждаемся видом, вкусом, цветом и запахом. Кушаем обязательно с удовольствием.

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

Сыр моцарелла растекся и дал прекрасную ароматную корочку, которой покрыл помидоры, перец. Под шубкой из овощей, чесночного масла и сыра, баклажаны сохранили свою мягкость. Их мякоть вкусная, ароматная.

Кто-то добавляет в данное блюдо майонез. Но я считаю, что он здесь совершенно не уместен. Без него блюдо и полезное, и вкусное, и даже можно считать — диетическое. Не смотря на его легкость получается оно довольно сытным. Я готовила к нему отдельно курицу, так как мой муж без мяса просто не наедается. Но съев сама только один баклажан, от курицы уже отказалась, так как наелась.

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

Хочется еще отметить, что выглядит веер из баклажанов очень эффектно и оригинально. Такое блюдо можно подать на любой праздничный стол, и оно непременно станет его украшением. Лично я не часто встречаю его, когда сама нахожусь в гостях. Именно поэтому Вы не только вкусно накормите своих гостей, но еще и удивите их своим мастерством.

И не думайте, что его сложно приготовить. Делается все просто на одном дыхании. А какое удовольствие получаешь, когда готовишь такую красоту! Ведь это что ни на есть самое прекрасное кулинарное творчество!

Источник

Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Смотреть картинку баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Картинка про баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом. Фото баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком рецепт веером с майонезом

Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким. Баклажаны для приготовления нужно выбирать крупные, но не перезрелые. Обязательно попробуйте, ярко, вкусно и необычно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, удалить хвостики.

В каждом баклажане сделать по 5 разрезов вдоль, но не до конца, начиная разрезы с противоположной к хвостовой части стороны баклажанов (как на фото).

Затем баклажаны посолить и поперчить, чтобы соль и чёрный молотый перец попали и в разрезы, оставить на 30 минут.

Два помидора залить кипятком на несколько минут и очистить от шкурки.

Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить помидоры, обжарить их на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавить соль и сахар, влить немного лимонного сока, протушить на небольшом огне, пока помидоры не размякнут (в результате должен получиться соус). Добавить измельченный чеснок, соус прогреть еще 1 минуту на огне и выключить газ.

Оставшиеся свежие помидоры нарезать на кружочки. В каждый разрез баклажана вложить по 2-3 кружочка помидоров и по 2 тонких пластины сыра (немного сыра оставить для запекания баклажанов). Аналогично приготовить и второй веер из баклажанов с помидорами и сыром.

Форму для запекания застелить бумагой и разместить веера из баклажанов. Сверху веера полить приготовленным томатным соусом.

Накрыть баклажаны фольгой и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут.

Затем фольгу убрать и посыпать баклажаны натертым на терке оставшимся сыром. Запекать баклажаны еще минут 10 при той же температуре.

Очень вкусные, сытные и необычные веера из баклажанов, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, подать к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *