какие сливки брать для крема на торт

Крем из сливок: почему не получается и как избежать ошибок?

Научимся готовить идеальный крем из сливок для торта, выпечки и десертов! Как правильно взбить сливки? Какие сливки выбрать в магазине? Почему не подойдут сливки низкой жирности? Какой температуры должны быть сливки и посуда? Ответы на эти и многие другие вопросы в статье!

Описание

1. Как выбрать сливки для крема? ⇑

Начнем с выбора сливок в магазине. Кому-то покажется, что это совсем не сложно и ошибиться с покупкой невозможно. Однако даже здесь есть свои тонкости, на которые порой не обращают внимание даже опытные кулинары.

Важно: Если вы хотите приготовить крем со взбитыми сливками, то для покупки подойдут только жирные сливки от 33%. Чем выше доля молочного жира, тем лучше взобьются сливки.

Для крема, в котором сливки взбивать не потребуется (например, заварного крема со сливками), могут подойти сливки 10% и 20%. Они, разумеется, не загустеют и не взобьются. Обычно их добавляют вместо молока для придания нежного сливочного вкуса крему.

Сливки 10% обычно используют для кофе, чая, запекания рыбы, мяса, варки каш и заливки пирогов. 20-30% для соусов, крем-супов и подливок. А вот самые жирные сливки, 33-38%, подходят для взбивания.

Помните: Покупая сливки 33%, обязательно обращайте внимание на состав! Если помимо нормализованных сливок там присутствует загуститель (например, каррагинан), то вы сможете с лёгкостью приготовить устойчивый сливочный крем. Также хорошо для взбивания подходят натуральные сливки высокой жирности без добавок.

На упаковке сливок с загустителями чаще всего написано, что это именно «Сливки для взбивания». Если вам, к сожалению, попались сливки, которые плохо взбиваются, то их лучше использовать для карамели и других десертов, где подходят жидкие жирные сливки.

Конечно, важно обращать внимание на сроки годности и условия хранения в магазине. Слегка прокисшие сливки уже не взобьются, да и риск отравиться явно вас не обрадует. Не стоит покупать сливки, которые хранили в морозильной камере, т.к. они могут расслоиться при взбивании..

Хозяйке на заметку: Сливки от разных производителей могут очень сильно отличаться. Одни взбить сложнее, другие проще, даже вкусовые качества могут отличаться в зависимости от марки продукта. Пробуйте покупать разные сливки от разных производителей, чтобы точно решить, какие нравятся и подходят именно вам.

2. Какой температуры должны быть сливки и посуда? ⇑

Десерт Анны Павловой классический Помните: Чтобы сливки наверняка взбились, важно их предварительно охладить (не менее 6 часов в холодильнике, лучше больше).

Сама посуда также должна быть холодной (чтобы не разогреть сливки). Вы можете предварительно убрать нужные вам миски и венчики в морозилку или холодильник. Сами сливки замораживать нельзя, т.к. после заморозки они могут расслоиться. Не забывайте и о том, что вся посуда должна быть чистой и сухой.

3. Как правильно взбить сливки? ⇑

Сливки можно взбить венчиком, миксером или блендером. Независимо от того, что вы используете, важно взбивать сливки на самой маленькой скорости. Слишком быстрая техника способна за пару минут превратить ваши сливки в масло!

Помните: Если вы переживаете, что сливки могут не взбиться, то добавьте к ним пакетик загустителя для сливок. В состав таких пакетиков обычно входят крахмал и сахарная пудра.

Сахарную пудру можно добавить к сливкам как до взбивания, так в конце. Не рекомендуется использовать обычный сахар, т.к. он гораздо хуже растворяется и может чувствоваться кристалликами в готовом креме.

Совет: Если же вы решили использовать именно сахар, а не сахарную пудру, то добавьте его перед началом взбивания. Тогда он с большей вероятностью хорошо растворится в креме.

4. Почему не взбиваются сливки? ⇑

К сожалению, могло получиться так, что ваш десерт был испорчен жидкими невзбившимися сливками. В чем могла быть причина такого недоразумения?

Возможно, вы купили сливки слишком низкой жирности (ниже 30%), или сливки, не предназначенные для взбивания (в них не добавляют специального загустителя). В таком случае, стоит попробовать снова, использовав другие, «правильные» сливки. Хорошо подойдут натуральные сливки высокой жирности без добавок и специальные сливки с загустителями.

Перед тем, как взбивать сливки, их необходимо охладить. Теплые или горячие сливки попросту не взобьются, лучше уберите их в холодильник. Если проблема была именно в температуре, то ваш крем может быть спасён!

Если использовать чрезмерно мощный блендер, миксер или кухонный комбайн, то очень легко испортить сливки, превратив их в масло. Заметили, что сливки упорно не густеют, а на них виднеются крупинки? Вы перестарались со скоростью взбивания и теперь сливки расслаиваются в масло. К сожалению, теперь их не получится использовать для крема. Попробуйте снова взбить сливки, уменьшив скорость взбивания (возможно, потребуется сменить миксер на менее мощный).

5. Секреты приготовления идеального крема из сливок ⇑

Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд Есть множество разных десертов со взбитыми сливками. Торты, пирожные… Нежный и воздушный крем можно подать даже к выпечке! Давайте вспомним все секреты приготовления идеального крема из сливок, чтобы открыть для себя огромное множество рецептов тортов и десертов:

Вот мы и вспомнили основные правила приготовления чудесного и нежного крема из сливок. Пора бы закрепить полученные знания на практике! Тортик с кремом из сливок? Пирожное? Выпечка? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

Источник

Как приготовить сливочный крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Секреты приготовления идеального крема

Для опытных кондитеров взбить сливки до пышных пиков не проблема. Масса у них получается плотной, хорошо держится на ложке и не опадает (на фото). Крем из сливок для торта они рекомендуют готовить только со строгим соблюдением следующих правил:

Видео

Как правильно приготовить американский крем со сливочным маслом: классическая техника

Вне сомнений, это самый простой крем. Достаточно взбить масло, добавить сахарную пудру, сливки и ваниль и все перемешать. В итоге будем иметь невероятно пушистую и сладкую массу без какой-либо особой готовки.

Что стоит учитывать

Готовый американский крем имеет цвет слоновой кости, и он плотнее, чем некоторые его аналоги, потому что в нем большое количество масла. Стоит признать, что на самом деле здесь просто жир и сахар, а значит, надо помнить о некоторых ключевых моментах:

Анюточка всегда берет несоленое масло, ей нравится самой контролировать уровень соли. По этой причине она добавляет мелкую поваренную соль по вкусу в самом конце процесса.

Ингредиенты

Продукты

Количество

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на тортПо рецепту такое количество ванильного экстракта можно заменить на 10 г ванильного сахара или использовать пакетик ванилина на 1-1,5 г.

Основные направления

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Важно! Использовать продукт нужно немедленно или, как вариант, поместить в холодильник в герметичном контейнере. Крем может храниться в холоде до двух недель, в морозильной камере этот срок увеличивается до 2 месяцев. Чтобы использовать охлажденный продукт, дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем взбивайте, пока он снова не станет воздушным.

Кексы и торты, украшенные сливочным кремом, хранят не более трех дней в герметичных контейнерах в холодильнике. Подавать можно только после того, как изделия прогреются до комнатной температуры.

Крем для торта из сливок и сметаны

Сметанно-сливочный крем идеально пропитает любой бисквитный торт, сделает даже самые сухие коржи мягкими и сочными. Особенно хорошо такой крем подходит для пропитки медовых тортов.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Готовый сливочно-сметанный десерт получается густым, в меру сладким и очень вкусным.

Сливочный крем шантильи с добавлением крем-чиза

Рецепт два в одном. Основа — взбитые сливки, или крем шантильи, в которые затем вмешивается маскарпоне для придания объема, плотности и интересного сырного оттенка.

Собственно, шантильи — это крем для начинающих, нужно просто взбить сливки с добавлением сахара или сахарной пудры. Чтобы ничего не расслоилось и не потекло, сливки должны быть жирными (от 33%) и очень холодными. Сыр тоже лучше достать из холодильника, класть его в чашу миксера можно или сразу, вместе со сливками, или, поскольку сливки проще взбивать в одиночестве, вмешать в крем самом конце.

Сырный крем по вкусу напоминает мягкое мороженое и такой нежный, что его можно есть просто так, ложкой. А можно пустить на тирамису, начинку для профитролей и шу, прослойки для тортов и пирожных, добавить шоколад, мед, варенье, он прекрасно сочетается с ягодами. Из такого крема редко делают украшения, проще сделать просто рельеф. Сырный крем не очень хорошо выравнивается, поэтому бока торта им лучше покрывать начерно, под глазурь или мастику.

Сливочный крем с желатином

Подберите заранее посуду и кухонные приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления крема:

Крем из сухих сливок для торта

Рецепт крема для торта из сухих сливок ничуть не уступает классическому сливочному. Очень удобно иметь в запасе сухие сливки, особенно, если нужно срочно украсить торт, когда гости уже на пороге.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Помните: для такого рецепта подходят только сухие сливки для взбивания и никакие другие.

Заварной крем со сливками

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Густоту смеси определяет количество молока, чем его больше, тем более жидкий получится крем. Загустить при необходимости можно ложкой крахмала. Чтобы сахар растворился лучше и быстрее, его рекомендуется заменить сахарной пудрой. Отлично взбивается на сливках, этот заварной крем для торта — простой в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление

Шоколадно-сливочный крем для торта

Крем, приготовленный по данному рецепту, универсален. Он может использоваться для прослаивания и украшения торта, применяться для приготовления других десертов, подаваться в качестве самостоятельного лакомства.

Крем для бисквитного торта из сливок и творога

Чиз-крем со сливками это очень сытный, густой и высококалорийный продукт, который идеально подойдет для песочного теста.

Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:

Рецепт крема для бисквитного торта из сливок:

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Крем из взбитых сливок

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Крем из взбитых сливок можно приготовить всего из двух составляющих:

Два продукта нужно просто взбить до густоты при помощи миксера. Несомненно, с пудрой структура крема будет более гладкой, нежной. Но и с простым сахаром десерт удастся на славу.

На заметку. Крем из взбитых сливок может не удержать свою форму, если торт или другой десерт готовится для праздничного застолья через сутки. В таком случае можно добавить желатин.

Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта

Нежный и легкий крем из сливок и маскрапоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.

Совет: этот рецепт подойдет и для тех, кто впервые хочет приготовить крем, т.к. взбиванием 33% сливок занимает пару минут.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.

Совет: Сливки предварительно охладите в холодильник в течении 12 часов.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

2. К сливкам выкладываем необходимое количество маскрапоне. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

4. Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

5. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

6. Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово! какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Шоколадный крем из сливок

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Прогрейте сливки на медленном огне, но не дайте им закипеть.

Тем временем как можно мельче порубите шоколад. Почти горячие сливки залейте в миску с шоколадной крошкой и хорошенько размешайте, чтобы он растворился в сливках. Если решили добавить ром — самое время это сделать. После несколько минут все взбивайте венчиком и оставьте массу остывать. Когда заготовка остынет, взбейте ее до состояния пышного крема.

Buttercreme: классический рецепт немецкого сливочного крема в основных направлениях

У Анюты это один из самых любимых заварных кремов – прекрасный желтый цвет, удивительно легкий и пышный. И все это несмотря на изрядное количество масла и яиц. Кукурузный крахмал здесь делает глазурь более густой, а также снижает вероятность случайного переваривания желтка.

Источник

Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 0.5 кг.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Крем из 33 процентных сливок для торта

Нежный и воздушный крем для вашего торта легко приготовить из жирных 33%-ых сливок. Сладкая заготовка получится даже у начинающих кулинаров, если выполнять простую технологию процесса.

Совет: самый легкий и простой рецепт приготовления классического крема с минимальным количеством шагов и ингредиентов. Сливки с такой жирностью взбиваются в течении пары минут до устойчивых пиков. Рецепт подходит и в качестве первого опыта приготовления крема для торта.

Если не нравится запах ванили, то можете не добавлять ее экстракт в крем.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта

Совет: если никогда не взбивали сливки, то лучше обойти стороной такие рецепты. Для приготовления крема выберите тогда рецепты с жирностью сливок от 30%.

Сложность приготовления крема из сливок меньшей жирности заключается в добавлении дополнительных ингредиентов для ее повышения: загуститель сливок или сливочное масло 82,5%, желатин или белок, однако стабильный результат не всегда может быть получен.

Нежный крем для домашних тортов можно приготовить из сливок с 20%-ой жирностью. Сладкий продукт получится менее калорийным, но на качество крема это не повлияет. Попробуйте простую заготовку для ваших десертов.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: обязательно перед приготовлением крема, поставьте сливки в холодильник, чтобы они стали холодными, т.к. это позволит быстрее их взбить, там их оставьте на ночь. Только НЕ в морозильник.

1. Ставим сливки в холодильник на ночь.

2. Форму для льда заполните питьевой водой и на ночь также поставьте форму в морозильник.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. Утром кладем венчик и посуду для взбивания в морозильник на 10-15 минут, чтобы максимально охладить. Все это делается для того, чтобы сливки легче взбивались.

4. Достаем посуду для взбивания из холодильника и берем еще одну миску для выкладывания туда кубиков льда.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Совет: перед тем как вылить сливки, потрясите их в закрытой упаковке несколько минут. После выливания лучше всего отрезать верх упаковки, чтобы собрать оставшиеся сливки на стенках. Так мы сохраним самую жирную часть сливок, что важно для взбивания крема.

5. Итак, кубики льда находятся в миске, на них ставим посуду для взбивания из холодильника и наливаем в нее холодные сливки.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

6. Взбиваем холодным венчиком из морозильника сливки 15 минут на самой низкой скорости. За это время они должны будут немного загустеть и после этого поставьте их в форме для взбивания в морозильник на 15-20 минут (следите за временем, чтобы они полностью не замерзли). Венчики моем и также кладем в морозильную камеру.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

7. Теперь осталось самое сложное: вынимаем из морозильника форму со сливками и аккуратно лопаткой или ложкой собираем верхний густой слой сливок, а остальное сливаем в раковину. Таким образом, мы увеличили жирность сливок и теперь их можно будет взбить до устойчивых пиков.

8. Последнее, что надо сделать — это взбить сливки на средней скорости до образования устойчивых пиков, при этом постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до образования устойчивых пиков. Сразу скажем, что этот процесс длительный.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

9. Сливочный крем для торта готов! Можно сразу отправлять в применение или отправить на хранение в холодильник. Заготовка может простоять пару суток в герметичной емкости. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Совет: если все равно у Вас не получились устойчивые пики, то можно прибегнуть к хитрости и использовать желатин. Рецепт прост: 1 ч.л. желатина оставить в воде или молоке на 15 минут, потом слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке, но не доводя до кипения, а затем ввести их в сливки одновременно взбивая их. Это позволит создать крем устойчивой консистенции.

Также можно использовать и загуститель сливок, что даст возможность взбить 20-процентные сливки до устойчивых пиков. Производители загустителей сливок рекомендуют такую пропорцию: 10 гр. загустителя добавить на 250 мл. сливок жирностью 20%. При этом его можно приготовить и самостоятельно в пропорциях: 2 части сахарной пудры на 1 часть крахмала (2 к 1).

Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта

В ситуации, когда нет под рукой жирных сливок, а торт уже на подходе, не стоит отчаиваться. Нежный сливочный крем можно приготовить и из обычных 10%-ых. Так вы получите еще более легкий по текстуре продукт.

Совет: Самый сложный рецепт из всех. Лучше 10 раз подумать перед его приготовлением. Получить идеальный крем из 10 процентных сливок крайне сложно и трудоемко, однако можно, но даже у одного повара он может получиться в первый раз и не получится во второй.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: необходимо отметить, что стабильного результата приготовления крема из 10% сливок, невозможно добиться, поэтому надо быть готовым, что данный крем может и не получится. Если Вы впервые взбиваете сливки, то этот рецепт не для Вас. Возьмите сливки от 30% жирности, т.к. они легко взбиваются за несколько минут.

1. Сливочное масло кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Дожидаемся расплавления продукта и сразу же убираем с плиты. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

2. Добавляем в масло сливки и сахарную пудру, взбиваем около 30 секунд и ставим массу в холодильник до полного охлаждения.

Совет: перед добавлением сливок в масло, обязательно оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они охладились.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. После того, как достанем миску с содержимым, начинаем взбивать миксером до состояния густого и воздушного крема. На это уйдет не более 5 минут. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

4. Крем из нежирных сливок готов, его сразу можно выкладывать на торт. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Если крем не взбился до нужной консистенции, то спасти ситуацию может загуститель сливок в следующей пропорции: 10 гр. порошка на 250 мл. сливок.

Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта

Нежный и легкий крем из сливок и маскрапоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.

Совет: этот рецепт подойдет и для тех, кто впервые хочет приготовить крем, т.к. взбиванием 33% сливок занимает пару минут.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.

Совет: Сливки предварительно охладите в холодильник в течении 12 часов.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

2. К сливкам выкладываем необходимое количество маскрапоне. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

4. Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

5. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

6. Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово! какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры

Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все продукты перед готовкой храним в холодильнике, они не должны быть теплыми. Затем сливки выливаем в глубокую миску и просеиваем к ним сахарную пудру. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

2. Взбиваем миксером содержимое 3-4 минуты. За это время масса должна загустеть. Главное не переборщить, чтобы крем не выделил жидкость.

Совет: венчик положите в морозильник на 15 минут, чтобы его охладить. Это позволит быстрее взбить сливки.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. Добавляем нужное количество творожного сыра и взбиваем не больше минуты. На этом этапе достаточно лишь перемешать продукты. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

4. Нежный крем из творожного сыра и сливок готов. Можно применять по назначению! какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада

Взбитый шоколадный крем из сливок не только украсит домашние десерты, но и придаст им нежный оригинальный вкус. Рецепт приготовления простой и быстрый. Справятся даже начинающие кондитеры.

Время готовки: 12 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горький шоколад разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Совет: Шоколад тёмный, не молочный.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

2. Сливки подогреваем на плите. Доводим до кипения не нужно, снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.

Совет: Сливки нагреть до состояния пара, но не кипятить.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. Заливаем теплыми сливками кусочки шоколада и даем массе настояться около 5 минут. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

4. Спустя время шоколад растает, начинаем взбивать крем венчиком. Делаем это 2-3 минуты.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

5. Шоколадно-сливочный крем готов. Его можно немного остудить и использовать по назначению. Также заготовку можно хранить в холодильнике, достаточно перелить массу в банку или другую удобную емкость.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Крем храниться в холодильнике не более 5 суток с момента приготовления. Данный крем подходит для стандартного кремового оформления, сложное оформление из него не получится. Для начинки крем подходит в классические бисквиты.

Для ароматизации крема можно использовать ванильный экстракт или коньяк или крепкий кофе.

Как самостоятельное блюдо может быть использован для приготовления мороженого в стаканчиках (просто заливаем готовый крем в стаканчик) и ставим в морозильник, срок годности составляет 12 месяцев.

Также можно использовать крем для приготовления французского парфе с добавлением шоколада или ягод.

Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты

Нежные домашние кремы из сливок простые в приготовлении. Попробуйте рецепт с добавлением рикотты для вашего кулинарного шедевра. Воздушная масса ляжет ровным слоем на торты и другие десерты, также можно использовать в качестве украшения.

Совет: легкий рецепт, подойдет в качестве первого опыта приготовления крема для торта.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Продукты достаем из холодильника перед началом готовки. Они должны быть холодными. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

2. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса должна получиться воздушной. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. Добавляем ко взбитым сливкам рикотту и вымешиваем крем до однородности венчиком. Получаем гладкий и легкий продукт. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

4. Готовый крем из рикотты и сливок можно сразу применять. Масса хорошо ложится на коржи, также ее можно погрузить в кондитерский шприц и использовать для декора. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Крем для украшения торта из сливок и желатина

Крем из сливок идеально подходит для украшения домашних тортов. Добавление желатина сделает продукт еще более густым и послушным в декорировании. Попробуйте простой рецепт, на который вы не потратите много времени.

Совет: рецепт не рекомендуется для первого опыта приготовления крема. Сложности могут возникнуть в растворении желатина, получении устойчивых пиков крема.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин разводим в воде. Размешиваем и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Оставляем на 10-15 минут. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

2. Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем их миксером 3 минуты. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. Как только появится ярко выраженная пена от взбивания, начинаем вливать разведенный в воде желатин. Продолжаем работать миксером до получения густого и воздушного крема. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

4. Крем из сливок с желатином готов. Можно погружать заготовку в кондитерский шприц и украшать домашний торт. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта

Один из самых простых рецептов крема для домашнего торта – это продукт из сухих сливок. Лакомство готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро. При этом заготовка порадует вас своим нежным оригинальным вкусом.

Совет: подойдет для первого в жизни опыта приготовления крема для торта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Высыпаем сухие сливки в глубокую посуду. Вливаем к ним холодное молоко и аккуратно замешиваем содержимое. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

2. Включаем миксер и начинаем взбивать смесь, начиная с низких скоростей. Постепенно увеличиваем мощность. Готовим крем до густого состояния и ярко выраженных пиков. Сахарную пудру добавляем за 1 минуту до конца процесса. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. Консистенция крема зависит от того, сколько времени вы его взбивали. Для торта подойдет воздушный и не слишком густой продукт. Готово, лакомство можно использовать по назначению! какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Сливочный крем для выравнивания торта

Сливочный крем для выравнивания позволит сделать ваш домашний торт не только вкуснее, но и краше. При помощи простой заготовки десерт гораздо удобнее декорировать.

Совет: средняя сложность рецепта, подойдет для тех, кто уже готовил когда-либо сливочный крем и хочет поэкспериментировать с другим его вариациями.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду. Венчики миксера также не помешает охладить. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

2. Взбиваем сливки 5-7 минут, постепенно увеличивая мощность. Этого времени хватит, чтобы продукт заметно загустел. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. Соединяем взбитые сливки с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной массы. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

4. Просеиваем в крем сахарную пудру и продолжаем работать миксером еще 2-3 минуты до полной готовности. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

5. Получается густой и нежный крем из сливок. Можно сразу формировать и выравнивать торт. Готово! какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *