какие сладости можно сделать без муки
Выпечка без муки
Рецептов: 94
03 октября 2018, 18:19
47740 30 мин. 15 0 5
10 марта 2018, 10:01
18 декабря 2017, 23:43
28 ноября 2017, 13:52
10 октября 2017, 17:44
31 марта 2017, 18:37
22 ноября 2016, 05:23
05 апреля 2016, 12:59
46790 25 мин. 6 16 15
23 ноября 2015, 01:33
11 ноября 2015, 11:34
9442 45 мин. 12 24 9
01 октября 2014, 21:48
21297 60 мин. 8 10 13
27 августа 2014, 20:16
07 апреля 2014, 01:55
7767 55 мин. 25 13 16
08 февраля 2014, 13:34
09 января 2014, 01:37
36227 40 мин. 32 30
17 декабря 2013, 17:29
13 декабря 2013, 07:01
10 декабря 2013, 02:41
14 ноября 2013, 20:57
05 августа 2013, 17:38
18 апреля 2013, 13:53
28525 90 мин. 6 76 71
05 апреля 2013, 22:33
13399 30 мин. 14 3 11
04 апреля 2013, 15:27
23 марта 2013, 12:06
24 января 2013, 23:23
89626 90 мин. 10 109 94
09 января 2013, 21:26
08 января 2013, 20:28
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рубрика «Без сахара и муки»
В данной рубрике я буду публиковать рецепты блюд, в т.ч. десертов, без сахара и муки. Все, что вы здесь найдете я готовлю и ем сама.
Мои принципы в приготовлении блюд:
Овсяное печенье с кокосовой стружкой: рецепт с пошаговым фото
Не знаю кому как, но мне нынешнее овсяное печенье, из магазина, совсем не нравится. Его будто для людей с отбитым обонянием изготавливают. Вонь аромат печенья, при вскрытии упаковки, так бьет в нос, что не сразу то, и решаешься его надкусить. Муж говорит, что я придираюсь, и с удовольствием трескает покупные печеньки-вонючки. А мне ничего другого …
Торт с заварным кремом, без сахара и муки: пошаговый рецепт с фото
Сегодня на десерт у нас был торт без сахара и муки с заварным кремом. Честно вам признаюсь, я не люблю писать вступления к рецептам. Что-то выдумывать, играть словами.. ну не мой это конек. Мне всегда хочется написать коротко и ясно. И, пожалуй, в данном случае, я так и сделаю. Торт приготовленный, по ниже представленному рецепту очень …
Сыроедческий творог из пророщенной гречки: рецепт с фото
Сыроедческий, он же веганский творог из пророщенной зеленой гречки — это вкусное и очень полезное блюдо. Проростки зеленой гречки богаты аминокислотами, минеральными веществами, растительной клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами. Регулярное употребление пророщенной зеленой гречки: Помогает нормализовать уровень холестерина в крови; Снижает риск возникновения тромбов; Приводит к укреплению мышц; Обеспечивает регуляцию работы пищеварительной системы и …
Рисовая каша с тыквой курагой и медом
Сегодня открыла холодильник, оглядела его содержимое и поняла, что пора бы пустить в дело половинку тыквы, оставшуюся после приготовления тыквенных панкейков. Ну, а так как хотелось на обед чего-то легкого, без мяса, выбор пал на рисовую кашу с тыквой, курагой и медом. Обратите внимание, что для данного рецепта тыкву нужно брать сладкую. Моя тыква, к …
Тыквенные панкейки: сладкая выпечка без сахара и его заменителей
Сегодня, впервые готовила тыквенные панкейки, естественно без сахара и муки. И на мое удивление, получились они, довольно вкусными, и даже, с небольшой сластинкой. Честно признаюсь, не ожидала такого результата. Думала получится что-то, вроде безвкусных лепешек к супу. Однако нет, с чаем, ребята, однозначно с чаем! Всем, кому удалось, на своих участках, вырастить «королеву осени», однозначно, …
Выпечка из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт с фото
Хотите побаловать себя выпечкой, но боитесь навредить фигуре? Выход есть. Выпечка из овсяных хлопьев без сахара и его заменителей! Прекрасный вариант лакомства к чаю. Ингредиенты: Овсяные хлопья — 2 стакана; Яйца — 2 шт.; Молоко — 150 мл.; Яблоки — 3 средних; Изюм — гость; Соль — щепотка; Корица — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 …
Отвар овса на завтрак: рецепт
Предлагаю на завтрак приготовить отвар овса. Друзья, это настоящая находка! Думаю, многие из вас слышали о его целебных свойствах. Если вы только слышали, но ни как не решались приготовить отвар, то вот он тот самый момент, когда пора. Рецептов отвара овса много, я выбрала самый оптимальный для себя, думаю, он и вам зайдет. Имейте в виду, …
Овсяное печенье без сахара и муки
Овсяное печенье без сахара и муки прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для тех кто, с одной стороны любит сладкое, а с другой стороны заботится о своем здоровье. Получающееся по данному рецепту лакомство в меру садкое и отлично утоляет страсть по выпечке. Ингредиенты для данного печенья не дорогие, их легко найти в любом магазине. Сладкоежки, …
Льняная каша с бананом: рецепт здорового завтрака
Сегодня на повестке дня льняная каша с бананом. Не буду, в сотый раз, рассказывать о том, что семя льна, капец, как полезно для здоровья, особенно для женского. Этой информации полно в интернете. Мне хочется поделиться своими ощущениями и послевкусием. Итак, льняная каша с бананом это легкое, нежное и удивительно вкусное блюдо. Несмотря на свою воздушность, …
Торт без сахара и муки. Рецепты ПП, ЗОЖ с пошаговым фото
Если вы отказались от сахара и муки, а в вашем доме намечается праздник, не беда. Тортов без сахара и муки великое множество, один из таких я и хочу вам предложить. Его приготовление, выпечка и сборка не займут у вас много времени. А результат порадует не только поклонников ЗОЖ, но и любителей традиционных тортов. Ингредиенты: Для коржей: …
2Сына.Ру © 2021
Все права защищены. Ни одна часть этого блога не может быть использована или воспроизведена в какой-либо форме, в том числе и в интернете, без письменного разрешения правообладателя. Рекомендации, приведенные на этом сайте, следует использовать только после согласования с лечащим врачом.
5 самых вкусных десертов без муки
САМЫЙ ВОЗДУШНЫЙ:Домашний зефир из черной смородины
«Легкий ветерок» – именно так переводится с французского слово «зефир». Предлагаем и вам приготовить на своей кухне это нежное и воздушное лакомство. У зефира, приготовленного в домашних условиях, есть масса достоинств: во-первых, вы точно знаете, что он натуральный, во-вторых, вы сами можете контролировать степень его сладости, увеличивая или уменьшая количество сахара, а в-третьих, приготовление зефира – очень увлекательный и творческий процесс!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
САМЫЙ ПОХОЖИЙ НА МУЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ БЕЗ МУКИ: Маково-ореховый торт без муки
Этот рецепт точно придется по вкусу всем любителя мака и аппетитной диетической выпечки! Тортик получается очень воздушный, с нежными крупинками мака, измельченными грецкими орехами внутри и тоненькой хрустящей корочкой сверху. При этом он не содержит ни грамма муки. Не десерт, а находка!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
САМЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ: Запеченный нектарин с лесными ягодами и орехами
Это вкусное и полезное лакомство для тех, кто любит легкие и фруктовые десерты и не прочь поэкспериментировать на кухне. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой запеченным яблокам с начинкой. Разнообразьте ваше меню ярким акцентом и порадуйте близких оригинальной вкуснятиной.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
САМЫЙ АНГЛИЙСКИЙ: Рисовый пудинг с кокосовым молоком
Рисовый пудинг с различными сладкими соусами – очень распространенный десерт в Англии. Способ приготовления риса здесь очень схож с рисовой кашей, молоко вливается не все сразу, а вводится небольшими порциями. Такой пудинг прекрасно подойдет для завтрака, поскольку он не только вкусный, но и питательный.Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:https://www.fresh.ru/recipe/900-risovyj-puding-s-kokosovym-molokom/
САМЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ: Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)
Бланманже – лёгкий, нежный, освежающий десерт с французским акцентом. Он идеально подойдёт для праздничного детского стола. Даже те дети, которые не очень любят творог в чистом виде, с удовольствием его едят. Раньше бланманже готовили из миндального молока, а для густоты использовали крахмал. Сейчас используют более доступные продукты: коровье молоко и желатин. Процесс приготовления десерта очень простой, а результат изумительно вкусный!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Отказ от мучного вовсе не повод сидеть на стогой диете, ведь существует множестов рецептов, в которых мука не нужна. Творите, пробуйте и экспериментируйте. Живите со вкусом, готовьте полезные, яркие и необычные десерты!
Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла
Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.
Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря. Вы можете экспериментировать и добавлять в сладости перец чили и другие пряности. А из микса авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло. В общем, не бойтесь фантазировать!
Сыроедческий чизкейк
Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.
Сыроедческий чизкейк
Что нужно:
зерна граната и мята для украшения
Что делать:
1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.
3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.
Веганский Наполеон
Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.
Веганский Наполеон
Что нужно:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
Что делать:
1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.
2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).
3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.
Альтернативная шарлотка
Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.
Альтернативная шарлотка
Что нужно:
Что делать:
1. Предварительно смазать форму маслом.
2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.
3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.
4. Запекать 40 минут при температуре 180С.
5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.
Десерты без муки: как приготовить полезные сладости, которые не скажутся на фигуре
Чем заменить пшеничную муку?
На полках магазина встречается самая разная мука без глютена — от овсяной до кокосовой, миндальной и амарантовой. Но мы рассмотрим самые доступные и простые варианты: рисовая, овсяная, кукурузная.
В каких-то случаях лучше пропорционально смешивать между собой овсяную, рисовую и кукурузную муку. Некоторые кондитеры также могут добавить амарантовую и кокосовую муку, или муку зеленой гречи.
На заметку: Найти 100% замену пшеничной муке трудно. Самый воздушный бисквит всегда получается только на ней. Но если у вас непереносимость глютена, то альтернативой может стать овсяная мука или ее смесь с рисовой. Бисквит, выполненный исключительно на рисовой, будет отличаться по внешним и вкусовым признакам.
С безглютеновой мукой всегда остается главная проблема: в ней клейковина развита меньше, чем в пшеничной. Поэтому в некоторых рецептах требуется добавлять крахмал.
Лучший крахмал для десерта
Картофельный крахмал очень популярен, но он отдает особым привкусом в десерте. Поэтому его лучше не использовать для таких целей.
Достойной альтернативой станет кукурузный и тапиоковый крахмал. Но существует мнение, что крахмал вреден для здоровья, потому что остается на стенках кишечника.
На заметку:: Добиться в десерте нужного уровня клейковины также помогают яйца. Иногда можно обойтись и без крахмала. Но яйца делают тесто более жидким. Учтите этот нюанс.
Крахмал: вред и польза
Рафинированный крахмал не переваривается в организме человека, поэтому вызывает вздутие живота и желудочные колики. Но эта проблема решается двумя способами:
На заметку: Подходите к выбору продуктов спокойно и уравновешенно, чтобы избежать расстройства пищевого поведения. Если вы редко едите десерты на основе рафинированного крахмала, то не стоит чрезмерно беспокоиться о пользе и вреде крахмала.
Рецепты безглютеновых десертов
Брауни без сахара и муки
Ингредиенты:
Для глазури нам понадобится:
Малиново-банановый кекс
Ингредиенты:
Можно использовать замороженную малину, но для этого ее нужно предварительно убрать из морозилки в холодильник на ночь, а с утра слить весь сок. Так получится убрать излишки жидкости и сохранить красивую форму ягод.
Секрет: Любая выпечка с бананом требует больше разрыхлителя, так как он сам по себе очень тяжелый. Тесту потребуется больше усилий, чтобы поднять выпечку.
Главный секрет вкусных десертов — это положительные эмоции. Как во время приготовления, так и после. Экспериментируйте на кухне с разными видами муки и крахмала. Только так вы найдете свои идеальные пропорции для каждого десерта!