баранина с гречкой в горшочке

баранина с гречкой в горшочке. Смотреть фото баранина с гречкой в горшочке. Смотреть картинку баранина с гречкой в горшочке. Картинка про баранина с гречкой в горшочке. Фото баранина с гречкой в горшочке

баранина с гречкой в горшочке. Смотреть фото баранина с гречкой в горшочке. Смотреть картинку баранина с гречкой в горшочке. Картинка про баранина с гречкой в горшочке. Фото баранина с гречкой в горшочке

Рецепт азу из говядины с огурцами и картофелем

баранина с гречкой в горшочке. Смотреть фото баранина с гречкой в горшочке. Смотреть картинку баранина с гречкой в горшочке. Картинка про баранина с гречкой в горшочке. Фото баранина с гречкой в горшочке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовое азу можно подавать прямо в горшочках или выложив на тарелки и посыпав свежей зеленью.

Рецепт грибных горшочков с корнем сельдерея

баранина с гречкой в горшочке. Смотреть фото баранина с гречкой в горшочке. Смотреть картинку баранина с гречкой в горшочке. Картинка про баранина с гречкой в горшочке. Фото баранина с гречкой в горшочке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт тушеной баранины с пюре

баранина с гречкой в горшочке. Смотреть фото баранина с гречкой в горшочке. Смотреть картинку баранина с гречкой в горшочке. Картинка про баранина с гречкой в горшочке. Фото баранина с гречкой в горшочке

Ингредиенты:

Бульон говяжий — 1стакан
Картофель — 1/2 килограмма
Томатная паста — 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
Горошек зеленый замороженный — 1 стебель
Масло топленое сливочное — 1/4 стакана
Сыр натертый — 1/2 стакана
Фисташки рубленые — 2 столовые ложки
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
Баранина запеченная — 300 граммов
Овощи запеченные — 200 граммов

Источник

Баранина в горшочке – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 23.07.2018

баранина с гречкой в горшочке. Смотреть фото баранина с гречкой в горшочке. Смотреть картинку баранина с гречкой в горшочке. Картинка про баранина с гречкой в горшочке. Фото баранина с гречкой в горшочке

Грузины, как никто другой знают толк в приготовлении баранины. Именно из грузинской кухни к нам пришла традиция делать баранину в горшочках – в Грузии блюдо называется чанахи.

Чтобы блюдо не разочаровало, стоит уделить внимание выбору мяса. Свежее мясо молодого ягнёнка имеет небольшую жировую прослойку белого цвета. Оно упругое и нежно-алое.

Чтобы нейтрализовать неприятный запах мяса, баранину готовят с целым букетом приправ. Это даёт должный эффект и мясо становится очень нежным и пикантным. Важно не пересушить блюдо – мясо барашка может стать жёстким. Для этого нужно выдерживать время приготовления и класть сочные овощи.

Тем, кто обходит баранину стороной из-за высокой жирности, можно порекомендовать использовать укроп, петрушку, перец и чеснок – эти приправы делают мясо менее жирным.

Сам способ приготовления в горшочке также избавляет от изрядной доли холестерина – ведь томлёное мясо гораздо полезнее жареного.

Баранина в горшочке прекрасно подходит в качестве второго блюда, она может полноценно заменить жаркое. Красивая подача сделает блюдо украшением и праздничного стола.

Общее время приготовления – 2,5 часа.

Баранина в горшочке в духовке

Этот традиционный рецепт можно подстраивать под свой вкус, меняя набор специй, маринуя мясо и добавляя различные овощи.

баранина с гречкой в горшочке. Смотреть фото баранина с гречкой в горшочке. Смотреть картинку баранина с гречкой в горшочке. Картинка про баранина с гречкой в горшочке. Фото баранина с гречкой в горшочке

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранина в горшочке с картошкой

Отлично сочетается баранина с картошкой. Идеально подобранные специи подходят и к мясу, и к корнеплоду. Чтобы баранина стала сочной и нежной, её рекомендуется предварительно замариновать.

баранина с гречкой в горшочке. Смотреть фото баранина с гречкой в горшочке. Смотреть картинку баранина с гречкой в горшочке. Картинка про баранина с гречкой в горшочке. Фото баранина с гречкой в горшочке

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранина в горшочке с овощами

Овощи делают мясо сочным, убирают жирность и придают чуть сладковатый вкус привычному блюду. Баранина хороша с любыми овощами, но лучше брать те, которые не потеряют форму в процессе длительной варки.

баранина с гречкой в горшочке. Смотреть фото баранина с гречкой в горшочке. Смотреть картинку баранина с гречкой в горшочке. Картинка про баранина с гречкой в горшочке. Фото баранина с гречкой в горшочке

Ингредиенты:

Приготовление:

Чанахи

Традиционное грузинское блюдо готовится с овощами и зеленью. Баранину в этом случае мариновать не принято, но можно добавить этот этап, чтобы избежать неприятного запаха.

баранина с гречкой в горшочке. Смотреть фото баранина с гречкой в горшочке. Смотреть картинку баранина с гречкой в горшочке. Картинка про баранина с гречкой в горшочке. Фото баранина с гречкой в горшочке

Ингредиенты:

Приготовление:

Комбинации специй позволяют снизить жирность баранины, а приготовление в горшочках делает мясо особенно сочным. Оно сочетается с овощами, а маринад способен убрать лишний запах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *