какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

План открытого урока: «Технология первичной обработки мяса»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

по технологии в 6 классе

«Технология первичной обработки мяса»

План-конспект урока технологии в 6 классе на 18.10.18 г.

Тема: «Технология первичной обработки мяса».

Цели: образовательные – объяснить уч-ся значение мяса в питании человека, ознакомить с признаками доброкачественности мяса, научить подготавливать мясо к тепловой обработке.

Воспитательные воспитывать эстетический вкус и внимательность; содействовать развитию познавательного интереса учащихся к предмету; прививать навыки культуры труда и аккуратности . Здоровьесберегающие – приучать учащихся к строгому соблюдению правил безопасности и санитарно-гигиенических требований; физкультминутка. Развивающие развивать умения учащихся работать с технологическими картами; развивать координацию движения рук; развивать умения учащихся сравнивать и анализировать.

Методы обучения: разноуровневое, дифференцированное обучение, беседа с закреплением материала; самостоятельная работа под контролем учителя; объяснительно-иллюстративный, репродуктивный, исследовательский методы.

Методическое оснащение урока: плакаты, инструкционные карты по теме, технологические карты, дидактический материал: разноуровневые, дифференцированные карточки.

Материально-техническое оснащение урока: учебник технологии, рабочая тетрадь, ИКТ—компьютер, проекционная система

Тип занятия — комбинированный.

Словарь: говядина, свинина, баранина, субпродукты; изделия из рубленого мяса: битки, котлеты, шницели..

Планируемый результат: учащиеся должны научиться различать виды мяса и мясных продуктов и ознакомиться с технологией подготовки мяса к тепловой обработке.

Организационный момент (3 мин).

Проверка домашнего задания (2 мин).

Опрос пройденного материала (13 мин).

Работа по карточкам-заданиям (5 мин).

Изучение нового материала (15 мин).

Подведение итогов (5 мин).

Домашнее задание (2 мин).

Отметить отсутствующих. Проверить готовность учащихся к уроку.

Добрый день, девочки! Нарисуйте на полях тетради символ вашего настроения на данный момент, с каким настроением вы пришли на урок?

Проверка домашнего задания.

Опрос пройденного материала.

А сейчас мы с вами ответим на вопросы по прошлой теме:

Какие виды нерыбных продуктов моря имеются в продаже в ваших магазинах?

Чем отличается технология обработки кальмаров и креветок?

В чем пищевая ценность морской капусты? Какие блюда из неё можно приготовить?

Какие вещества производят из морских водорослей, где их применяют?

Какие ошибки были допущены в технологии приготовлении кальмаров, если мясо стало жестким и сухим?

Работа с учащимися по карточкам заданиям.

Самоопределение к деятельности. Отгадайте загадку.

Тема сегодняшнего урока – «Технология первичной обработки мяса».

Мясо — один из древнейших продуктов питания человека. В старинной русской кухне применялось мясо домашней птицы и дичи. На Руси ели конину, но уже к X-XI вв. в городах её в пищу не употребляли. Говядину тоже в старину ели мало, так как крупный рогатый скот был тягловой силой, источником молока, масла и сметаны.

Говядина – это мясо коров, быков и телят. Оно имеет красный цвет с различными оттенками. Интенсивность его окраски зависит от возраста, породы, условий выращивания: мясо старых животных темнее, чем мясо молодых; мясо у животных мясных пород светлее, чем у молочных. Телятина имеет светло-розовый цвет и нежную структуру, сладковато-кислый запах. Благодаря легкой усвояемости телятина отличается высокими кулинарными и пищевыми достоинствами.

Свинина – мясо домашних свиней. Это один из самых вкусных и лёгких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, её жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладкий вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом.

Баранина – мясо баранов (овец). Баранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов или овец не старше трех лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится сухой и жесткой, лучше оставит её полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем.

Гимнастика для глаз

Исходное положение – сидя на стуле. Медленно переводить взгляд с пола на потолок и обратно (голова неподвижна). 8-12 раз.

Исходное положение – сидя на стуле. Медленно переводить взгляд справа налево и обратно. 8 – 10 раз.

Исходное положение – сидя на стуле. Выполнить частые моргания в течение

Мясные консервы вырабатывают из свежей говядины, свинины, баранины, а также из субпродуктов.

Признаки доброкачественности мяса

Мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. При ощупывании поверхности рука остаётся сухой. На разрезах мясо не прилипает к пальцам.

Цвет мяса от бледно-розового до красного, сок прозрачный.

Консистенция свежего мяса плотная. Если надавить на него пальцем, то образуется ямка, которая быстро выравнивается.

Первичная обработка мяса

Мороженое мясо размораживают на воздухе при комнатной температуре.

Размороженное мясо обмывают холодной водой, а жирные участки – теплой.

Особенно загрязненные места и клейма срезают.

После обмывания мясо зачищают – удаляют излишний жир, пленки, сухожилия.

Мясо следует нарезать поперек волокон.

Порционные куски отбивают специальным молотком.

Для получения котлетной массы, мясо дважды пропускают через мясорубку.

Закрепление нового материала.

Какие питательные вещества содержатся в мясе?

Почему мясо должно присутствовать в рационе человека?

Мясо каких животных человек использует в питании?

Почему мясо нельзя оттаивать в воде?

Какие инструменты и приспособления применяют при обработке мяса?

П.9, с.51 – 57. Подготовить: 1 кроссворд, 2 загадки, 3 пословицы и 4 ребуса.

Что вам понравилось сегодня на уроке?

Что было для вас трудным?

Что вам могло бы пригодиться в жизни?

Нарисуйте у себя на листочках символ вашего настроения в конце урока.

Ответы уч-ся должны строиться на основе слов:

Источник

Презентация по технологии:»Технология первичной обработки мяса»

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

Описание презентации по отдельным слайдам:

Цели занятия Образовательные – объяснить уч-ся значение мяса в питании человека, ознакомить с признаками доброкачественности мяса, научить подготавливать мясо к тепловой обработке. Воспитательные – воспитывать эстетический вкус и внимательность; содействовать развитию познавательного интереса учащихся к предмету; прививать навыки культуры труда и аккуратности.

План урока Организационный момент (3 мин). Проверка домашнего задания (2 мин). Опрос пройденного материала (13 мин). Работа по карточкам-заданиям (5 мин). Изучение нового материала (15 мин). Подведение итогов (5 мин). Домашнее задание (2 мин).

Настроение С каким настроением вы пришли на урок?

Проверка домашнего задания Какие виды нерыбных продуктов моря имеются в продаже в ваших магазинах? Чем отличается технология обработки кальмаров и креветок? В чем пищевая ценность морской капусты? Какие блюда из неё можно приготовить? Какие вещества производят из морских водорослей, где их применяют? Какие ошибки были допущены в технологии приготовлении кальмаров, если мясо стало жестким и сухим?

Технология первичной обработки мяса Подготовила: учитель технологии Саидова М. К.

История Мясо — один из древнейших продуктов питания человека. В старинной русской кухне применялось мясо домашней птицы и дичи. На Руси ели конину, но уже к X-XI вв. в городах её в пищу не употребляли. Телятину не ели, считали преступлением резать телёнка. Со временем это приобрело силу привычки, а затем приняло форму церковного запрета, который даже царям не разрешалось нарушать. Говядину тоже в старину ели мало, так как крупный рогатый скот был тягловой силой, источником молока, масла и сметаны.

Виды мяса говядина свинина баранина

Говядина Говядина – это мясо коров, быков и телят. Оно имеет красный цвет с различными оттенками. Интенсивность его окраски зависит от возраста, породы, условий выращивания: мясо старых животных темнее, чем мясо молодых; мясо у животных мясных пород светлее, чем у молочных.

Свинина Свинина – мясо домашних свиней. Это один из самых вкусных и лёгких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, её жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к постному мясу.

Баранина Баранина – мясо баранов. Баранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов или овец не старше трех лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится сухой и жесткой, лучше оставит её полупрожаренной, розовой и сочной.

Признаки доброкачественности мяса Мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. При ощупывании поверхности рука остаётся сухой. На разрезах мясо не прилипает к пальцам. Цвет мяса от бледно-розового до красного, сок прозрачный. Консистенция свежего мяса плотная. Если надавить на него пальцем, то образуется ямка, которая быстро выравнивается.

Оттаивание Оттаивать мясо следует для того, чтобы облегчить его дальнейшую обработку. При этом температура мяса должна повышаться медленно, тогда по мере оттаивания мясной сок всасывается мышечными волокнами и потеря пищевой ценности продукта уменьшается. Потери мясного сока-это основной показатель качества мяса. На предприятиях общественного питания мясо помещают в специальные камеры (дефростеры), температура в которых повышается от 0 до +8 в течении 3. 5 суток.

Санитарные требования при обработке мяса Для разделки сырого мяса использовать специальную разделочную доску с маркировкой «Сырое мясо». Перед разделкой вымыть мясо холодной проточной водой. Мясные отходы сложить в пакет, плотно завязать и выбросить в мусоропровод сразу после разделки. После окончания работы разделочную доску и инвентарь вымыть горячей водой с моющим средством и убрать рабочее средство.

Анаграмма Из данных букв сложите слова, обозначающие виды мяса и мясных продуктов. Слова могут ломаться, читаться справа налево, но не по диагонали. н ж и р ы о в ж а н к р а н и о е р а б н с в я д н а о н и и н г а с в и

Закрепление нового материала Какие питательные вещества содержатся в мясе? Почему мясо должно присутствовать в рационе человека? Мясо каких животных человек использует в питании? Почему мясо нельзя оттаивать в воде? Какие инструменты и приспособления применяют при обработке мяса?

Домашнее задание П. 9,стр.51-57. Подготовить: 1 кроссворд, 2 загадки, 3 пословицы и 4 ребуса.

Рефлексия Что вам понравилось сегодня на уроке? Что было для вас трудным? Что вам могло бы пригодиться в жизни? Нарисуйте у себя на листочках символ вашего настроения в конце урока.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

Курс профессиональной переподготовки

Методическая работа в онлайн-образовании

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

Номер материала: ДБ-456731

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

Российские школьники установили рекорд на олимпиаде по астрономии

Время чтения: 2 минуты

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

Педагогов и учеников предлагают тренировать на случай нападения

Время чтения: 1 минута

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

В Госдуме предлагают сделать бесплатным проезд на общественном транспорте для детей до 16 лет

Время чтения: 2 минуты

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

В России зарегистрировали вакцину от коронавируса для подростков

Время чтения: 1 минута

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Алгоритм изучения темы «Блюда из рыбы» 6 класс

Технология – 6 класс

Технология первичной обработки рыбы. Блюда из рыбы.

Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них.

4.Что означает маркировка на рыбных консервах?

5.Каковы сроки хранения живой, охлажденной, мороженой, копченой, вяленой, соленой и сушеной рыбы?

Срок хранения живой рыбы-

6. Технология разделки рыбы. Запиши основные этапы разделки рыбы.

7. Перечисли виды тепловой обработки рыбы.

8. Назови известные 5 способов жарки рыбы.

9. Чем отличается технология приготовления рыбных котлет и тефтелей?

10. Составьте технологическую карту блюда из рыбы (на выбор) с.43-45

11. Перечислите нерыбные продукты моря.

12. В чем пищевая ценность морской капусты?

13. Какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров, если мясо стало жестким и сухим?

14. Составьте технологическую карту блюда из морепродуктов (на выбор) с.49-50

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

Курс профессиональной переподготовки

Методическая работа в онлайн-образовании

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

Представлен алгоритм для самостоятельного изучения нескольких тем :Первичная обработка рыбы и морепродуктов, Блюда из рыбы, Технология приготовления блюд из рыбы и морепродуктов.

Изучение темы представлено в виде таблицы с заданиями, подробной инструкцией по видам работы и способ фиксации и представления результата.

Номер материала: ДБ-1256416

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

В России зарегистрировали вакцину от коронавируса для подростков

Время чтения: 1 минута

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

ОНФ выявил за 2021 год более 600 опасных маршрутов к школам в регионах

Время чтения: 2 минуты

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

В 16 регионах ввели обязательную вакцинацию для студентов старше 18 лет

Время чтения: 1 минута

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

Когда дети начинают шутить

Время чтения: 2 минуты

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Ошибки приготовления кальмаров, креветок и других морских гадов

какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Смотреть картинку какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Картинка про какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим. Фото какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров если мясо стало жестким и сухим

Морепродукты дают огромный простор для кулинарного творчества. Нужно лишь научиться их вкусно и правильно готовить. Моллюски и ракообразные требуют не только особенного, но и индивидуального подхода. Чего нельзя с ними делать?

Зачем варить два раза?

Это делать не нужно. Большая часть приобретенных в магазинах морепродуктов уже вареная, повторная обработка лишь испортит вкус. Если креветки завалялись в холодильнике, то готовность можно определить по виду.

Сырые моллюски имеют серый цвет. Допускается лососевый оттенок на хвостиках и плавничках.

Вареные креветки всегда оранжево-красные, яркие, привлекательные на вид.

Свежие мидии закрытые, готовые имеют открытую раковину или вовсе очищены.

Что касается кальмаров, то они всегда продаются в свежем виде. Эти моллюски не терпят длительной варки, их достаточно просто бланшировать две минутки в кипятке. Если вдруг в продаже встретится вареный кальмар, то стоит отнестись к этому продукту с опаской.

Кстати, если у креветки темное брюшко, то она испорченная. Морепродуктами легко отравиться, поэтому не стоит экономить, лучше сразу убирать такие экземпляры.

Укропчик, пиво, винцо

Очень любит русский народ укроп. Его можно добавлять при варке раков. Душистые зонтики и веточки помогут избавиться от запаха тины. Но у креветок, кальмаров и прочих морских обитателей его нет. Зачем перебивать натуральный морской аромат?

Укроп испортит вкус, готовое блюдо точно не порадует.

К неправильным добавкам можно также отнести пиво, красное вино и всеми любимый лавровый листок.

Эти компоненты также ничего хорошего моллюскам не дают, портят вкус и аромат.

Разумнее добавить белое вино, чеснок, лимонный сок или цедру, корочки цитрусов, оливковое масло.

Зелень лучше вводить в готовое блюдо или использовать для украшения в небольшом количестве.

Варим, парим, жарим

Самая грубая ошибка, которая делает из морепродуктов резиновые кусочки – это длительная тепловая обработка. Никогда не варят креветки, кальмары или гребешки долго. Достаточно им покипеть 3-5 минут. Кальмарам нужно еще меньше.

Морепродукты в панцире готовятся чуть дольше, но не более 7 минут.

Основные правила варки:

Если планируется после варки моллюсков еще и обжаривать, то их лишь бланшируют минутку. Чаще всего это делают для легкой очистки. Но лучше жарить сразу после оттаивания, удалив всю воду. Делают это очень быстро в раскаленном жире и не больше трех минут. Если планируется их готовить с соусом, то разумнее сначала его приготовить, затем слегка обжарить основной продукт и потушить минутку вместе, не больше.

Полезная хитрость! Если нужно сварить ассорти, то первыми в кипяток забрасываются моллюски в панцире, провариваются одну или две минутки, а затем добавляются очищенные и нежные морепродукты.

Живые мидии

Мидии теряют вкус и аромат после заморозки. Именно поэтому больше ценятся живые раковины. Если удалось достать – получится изумительный ужин. Но и готовить живых моллюсков лучше другим способом. Предварительно нужно их вымыть и замочить минут на двадцать. Мидии сами очистятся, избавятся от песка.

Как быстро и вкусно приготовить:

Если какая-то раковина при этом способе приготовления или при классической варке не раскрылась, то перед нами испорченный моллюск, следует его сразу переместить в мусорное ведро.

Ой, кишечник!

У креветок и раков вдоль хвостика идет кишечник. Его видно, он представляет собой темную трубочку. Иногда она светлого цвета, кишечник пустой. В любом случае рекомендуется его удалять. Даже при приготовлении моллюсков в панцире, его надрезают и вытаскивают. Желательно работать ножом аккуратно, пищевод находится на глубине всего 2-3 мм. Если случайно его прорезать, содержимое попадет на мясо. В таком случае креветку нужно промыть.

Желательно убирать кишечник до варки. Если же куплены вареные моллюски, то это делают после оттаивания продукта. Удобнее употреблять уже освобожденных от пищевода креветок, нежели вытаскивать его за столом.

Кстати, морепродукты в южных странах принято употреблять без столовых приборов исключительно руками. Так действительно вкуснее! Ели же они с соусом или пастой, то в этом случае подаются столовые приборы.

Жир или масло?

Морепродукты имеют очень нежную текстуру мякоти, она быстро впитывают не только специи, но и жиры. Поэтому при жарке никогда не используют подсолнечное масло. Даже рафинированный продукт брать не рекомендуют. Разумнее готовить моллюсков на оливковом или сливочном масле. Иногда их смешивают, получается идеальный дуэт.

Можно готовить креветки на кокосовом масле, оно прекрасно оттеняет вкус, сочетается с чесноком, вписывается в каноны правильного питания.

Но в этом случае важно приобретать именно пищевой продукт, это должно быть указано на упаковке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *