как сильно нужно ударить курицу чтобы она приготовилась
[Пятничное] Как пожарить курицу с точки зрения физики
Еще из школьного курса физики мы знаем, что энергия не возникает сама по себе и не исчезает в ничто. Её нельзя просто так создать или уничтожить, можно лишь преобразовать из одной формы в другую. В этой небольшой статье я хотел прояснить, как поступать в ситуации, когда у вас есть курица, нет в распоряжении никаких предметов, но вам крайне необходимо эту курицу пожарить.
Предыстория
14 февраля 2019 года в сабреддите /r/NoStupidQuestions появился следующий важный вопрос: «Если кинетическая энергия преобразуется в тепловую, то как сильно мне нужно шлёпнуть курицу, чтобы она приготовилась?»
Спустя 3 дня ответ был найден и научно обоснован.
Немного физики
Итак, мы будем преобразовывать кинетическую энергию вашего кунг-фу в тепловую энергию куриной тушки.
Для движения со скоростями значительно меньше скорости света (мы же не хотим превратить курочку в пар) кинетической энергией удара будет , где m и v — соответственно масса и скорость руки. Необходимое количество теплоты рассчитывается по формуле . При расчетах используем следующие допущения:
Вероятно, для исполнения такого удара вашу руку придется разгонять на суборбитальном ракетоплане North American X-15. Но предполагая, что вы хотите безопасно приготовить курицу указанным путём на своей кухне, то лучше будет попросить Маршала Эриксона исполнить на ней пощечину миллиарда взрывающихся светил.
Ютьюбер приготовил стейк при помощи шлепков. Для этого он создал «Колотушку мяса 9000»
В интернете много разного образовательного контента: от серьезных исследований до забавных экспериментов. 23-летний ютьюбер Луис Вайс — один из таких контент-мейкеров: на своем канале он показывает, как собрать лодку из «Майнкрафта» и приготовить алкогольную пасту. А в одном из последних видео он решил подогреть тушку курицы шлепками.
Впервые мысль подогреть курицу, ударяя по ней сотни раз, появилась на реддите в 2019 году. Пользователь MrWaterplant спросил: «Если преобразовать кинетическую энергию в тепловую, смогу ли я приготовить курицу?» — «Мне кажется, он был под кайфом, когда печатал этот вопрос», — сказал видеоблогер, но от затеи не отказался. Комментаторы сделали расчеты и пришли к выводу, что в теории это возможно, только человек на такое не способен.
You can cook a chicken by slapping it at 3725.95 mph, an impossible task by any human means.
If you do succeed however, you will not only cook the chicken but also decimate its entire structure, causing a violent explosion.
This is a simulation of the slap using FEA. pic.twitter.com/QDjEbcuQnq
Но Вайс уже загорелся идеей. Два месяца он думал, как подогреть курицу при помощи ударов ладонями, и обсуждал способы с единомышленниками. Его сервер Discord заполнен фанатами науки, физиками и инженерами-любителями, но и их предложения тоже оказались нерабочими.
В итоге экспериментатор изобрел устройство под названием «Колотушка мяса 9000» (MeatBeater 9000). Это большой молоток для мяса в форме руки, работающий на двигателе. Первый эксперимент в прямом эфире прошел в декабре прошлого года — и успехом не увенчался. Деревянный молоток ломался и выходил из строя.
Курица обычно готовится при температуре 75 градусов, и блогеру в одном из последующих экспериментов даже удалось ее достичь. Но он выяснил, что важен не только числовой показатель температуры, но и частота хлопков, а при 15 ударах в секунду установка выходила из строя.
Вайс выложил части из видео в тикток, где они набрали миллионы просмотров. Ролик дошел до шеф-повара Гордона Рамзи, который записал реакцию на увиденное и назвал экспериментатора «чокнутым малым». Тогда‑то ютьюбер и решил, что нужно продолжать шлепать курицу.
Следующей его разработкой стал «Птичий каратель», модифицированная версия «Колотушки мяса 9000». Он представлял собой колесо на двигателе, к которому прикрепили несколько резиновых пластов. Толку от «Птичьего карателя» оказалось немного: удары приходились в одно и то же место, поэтому в туловище курицы образовалась огромная дыра, из которой во все стороны разлетались кусочки мяса.
На третью попытку Вайс снова принес «Колотушку», но качественно улучшенную. Также он решил поместить курицу в вакуум, чтобы температура мяса лучше сохранялась. К трансляции со шлепками по птице присоединились 50 тыс. зрителей, ждавших сотворения чуда.
Курица не готовилась, хотя по ней ударили больше 100 тыс. раз. В итоге Вайс отошел от концепции и заменил ее на стейк. «Я скрестил пальцы и стал ждать, когда он приготовится», — сказал он. Понадобились почти сутки, чтобы стейк наконец-то стал съедобным. Он разогрелся до 60 градусов и был похож на уровень rare (слабой прожарки). Вкус у мяса, по словам ютьюбера, неплохой, но «текстура такая, как будто его уже кто‑то жевал».
Когда Вайс монтировал видео, он заметил, что индейка, которую он тоже отбивал, фактически достигла оптимальной температуры и приготовилась. Но пробовать мясо он не рискнул: оно загрязнилось стекловолокном и аэрогелем из пачки. Ютьюбер заключил: чтобы курица приготовилась, нужно примерно 135 тыс. шлепков.
Впервые приготовить мясо с помощью тепловой энергии попробовали исследователи из Университета Огайо в 1987 году. За 6 часов они скинули тело индейки со скалы 72 раза и зафиксировали температуру, как если бы птицу готовили на медленном огне. Другие видеоблогеры тоже пробовали пошлепать по курице, но не механизмом, как Вайс, а своей рукой. Очевидно, успеха они не добились.
Как забить и ощипать курицу
Подготовительный этап
Домашний способ забоя
Существует 2 основных метода убиения кур:
В промышленных условиях птицу убивают с помощью тока. Идет специальный конвейер, на котором висят куры вверх ногами. Это самый эффективный способ забоя в промышленных условиях. Его мы по понятным причинам опускаем. А для убоя в домашний условиях нужно:
Некоторые перед тем, как забить курицу ей связывают ноги, чтобы удобнее было держать животное во время убиения. Также делают специальное приспособление для забоя. Построить его не сложно. Напоминает оно воронку, в которую вертикально вставляется голова курицы и оставляют до тех пор, пока не стечет вся кровь. Отсутствие крови и правильно произведенный процесс убиения животного у иудеев, к примеру, делает мясо кошерным. Поэтому этому нюансу стоит уделить особое внимание.
Нетрадиционный способ забоя
Среди домашних умельцев был придуман и такой метод убоя птицы. Перед тем, как забивать курицу, ее сильно крутят на месте. Птица некоторое время находится в оцепенении и не мешает совершать процесс убиения. Ее быстро кладут на бок на пенек и отрезывают голову. Стоит знать, что не вся птица умирает после того, как ей отрубили голову. Встречались случаи, когда петухи жили без головы больше суток.
Теперь ваша птица забита. Как же ее ощипать, чтобы не повредить шкуру и не потратить много времени?
Метод сухого ощипывания
Это ручной способ, который активно применяют в домашнем хозяйстве. Данный метод прост и не требует использования никаких дополнительных устройств и приспособлений. Хорошо он тем, что полученное перо можно применять для создания подушек и перин, а также в других целях.
Самая главная особенность этого метода, которую стоит учитывать, это то, что ощипать сухую птицу стоит сразу после того, как из курицы стекла кровь. Иначе, когда туша уже стала холодной, уже не получится ощипать птицу без повреждения шкуры. Перо нужно снимать очень аккуратно и быстро. Если это происходит в холодное время года, то лучше это делать в теплом помещении. Первыми нужно снимать длинные перья с хвоста и крыльев. Затем нужно преступать к более мелким. Захватывать нужно сразу по пару штук, чтобы было быстрее и туша не остыла. Если есть потребность, разного размера перо отделяют в разную тару. Обычно на тушке остаются небольшие пеньки, которые хорошо удаляются при помощи огня. Курицу аккуратно подносят к открытой газовой конфорке. Копоть прекрасно смывается водой. Подробнее об этом процессе можно узнать, просмотрев видео на нашей странице.
Предварительное ошпаривание
Перед тем, как начать ощипывать курицу, нужно заблаговременно поставить кастрюлю с кипящей водой. Емкость должна быть такой, чтобы птица полностью помещалась в горячую воду. Ошпаривание кипящей водой позволяет легче удалить перо. Температура воды должна быть в пределах 80-90 градусов. Время ошпаривания – 1, 1, 5 минуты. Если перепарить птицу, начинает облазить шкура. Поэтому нужно не передерживать птицу в кипящей воде.
Ошпаривание помогает ощипать птицу за 15-20 минут. Только нужно придерживаться температурных режимов и не передерживать тушу в горячей воде. Особенно осторожно стоит обрабатывать крупную птицу, ведь ее шкуру можно быстрее порвать.
Как вариант можно пропаривать тушу. Делают это с помощью утюга, которым проглаживают ткань, в которую заворачивается птица. Это значительно экономит время на кипячение воды.
Ручное устройство
Ощипать птицу можно и сухим и мокрым способом, однако если нужно обработать много голов, приходится тратить много времени и сил. Именно поэтому народные умельцы изобрели специальное приспособление, которое напоминает ершик. С помощью специальных резиновых пальцев удается значительно ускорить процесс ощипывания. Насадка эта присоединяется к дрели или перфоратору и обрабатывает птицу за 5 минут. Увидеть это нехитрое приспособление можно, просмотрев тематическое видео.
Нужно сказать, что в промышленных масштабах кур ощипывают с помощью специальных машин после ошпаривания. Выбирайте любой удобный для вас способ и наслаждайтесь вкусной и питательной домашней курочкой.
Если вы выращиваете цыплят с намерением съесть их, вам нужно знать, как разрезать курицу. Для некоторых процесс слишком сложный, и они передадут ответственность мобильному мяснику или заберут цыплят, которые будут убиты. Это увеличивает стоимость курицы и в первую очередь сводит на нет цель выращивания цыплят на мясо.
Мясная курица не так плоха, как многие примут это. Это неизбежное зло, и его можно сделать по-человечески. Процесс убийства птицы заканчивается в считанные секунды. Это то, что было сделано за тысячи лет. Это часть круга жизни.
Подготовка к мясной лавке № 1
Перед началом процесса у вас должны быть готовы инструменты. Это следующие:
Важно, чтобы у вас были все инструменты и материалы готовы. Вы не хотите оставлять курицу в ожидании или иметь труп или куриные головы на вашей разделочной доске. Это привлечет мух и пчел. Вы должны убедиться, что вы здоровы, насколько это возможно, и человек.
Убить курицу № 2
Это одна из самых сложных частей для большинства людей. Нелегко отнять жизнь, особенно жизнь животного, которое разводилось месяцами. Трудно оставаться полностью эмоционально разделенным. Со временем становится легче. Вы должны иметь в виду, что цыплята кладут еду на ваш стол.
Вы дали цыплятам хорошую жизнь, и теперь пришло время сделать то, что они вылупились. Это ничем не отличается от покупки жареной курицы в магазине. Есть много людей, которые немного разговаривают с цыплятами перед мясной лавкой. Извините себя и поблагодарите птиц, если они заставляют вас чувствовать себя лучше. Никто не будет судить тебя.
Используйте ножницы, чтобы срезать угол с нижней части сумки для кормления или мешковины. Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы голова цыпленка могла прыгнуть. Когда голова курицы будет удалена, она обернется. На самом деле, вы можете ходить несколько минут. Куриный прыжок без головы может быть немного травматичным. Это не живой. Это нервы. Однако никто не хочет этого видеть. Когда вы держите тело в сумке, оно держит птицу в одном месте.
Этот процесс намного более плавный, если в нем участвуют как минимум два человека. Один человек выполняет бойню, а следующий переходит к следующему шагу. В общей сложности вы можете завершить весь процесс всего за 15 минут после того, как освоите его.
Очистка и бланшировка № 3
Теперь вам нужно использовать шланг, чтобы промыть куриные фекалии и кровь. Вы можете использовать раковину, но она может немного испачкаться. Это способ убрать курицу без большого беспорядка на кухне, который напоминает место преступления. Если у вас есть дети, вы, конечно, не хотите их пугать кровавым экраном. Если вы используете открытую площадку, обязательно смойте кровь с пола, как только вы закончите. Желтые пиджаки притягиваются кровью, как и многие другие животные. Вы не хотите создавать опасную ситуацию для себя или своей семьи.
Поместите всю курицу, перья и все, в кастрюлю с кипящей водой. Некоторым людям нравится добавлять пару капель мыла в воду. Это позволяет воде проникать в куриные перья. Это сделает удаление перьев намного легче. Оставьте курицу в воде на минуту. Выньте курицу из кипящей воды и поместите ее на чистую рабочую поверхность.
Быстрая заметка здесь; Если вода не имеет температуры кипения, и мы смачиваем курицу, перья не оторвутся легко. Если оставить птицу в воде больше минуты, кожа немного приготовится. Когда начинается процесс выщипывания, перья отодвигают кожу от птицы.
Если ваша курица ужинала накануне вечером, в этот момент вас исключат. Это отвратительно, и многие люди предпочитают носить перчатки при этом. Это часть процесса, и с этим мало что можно поделать. Продолжайте растягиваться и открывайте отверстие, пока оно не станет достаточно большим для входа.
Чистка курицы №4
Другая необходимая, но опасная часть процесса убийства — это удаление внутренних органов и кишечника. Если бы вы только могли их потрясти. Вы не можете. Вам нужно будет использовать свою руку и медленно тянуть части (это официально известно как внутренности), следя за тем, чтобы вы ничего не давили и не создавали большой беспорядок. Это очень деликатный процесс. Одна маленькая ошибка, и птица будет заражена и не будет безопасна для еды.
Чтобы удалить внутренности, положите курицу на спину. Проведите рукой так, чтобы она была плоской и прижалась к грудине. Дамы, если у вас длинные ногти, это может быть сложно. Вы не хотите ничего нажимать. Органы очень нежные и мягкие. Когда кончики пальцев достигнут области шеи, согните пальцы вниз и начните осторожно оттягивать их назад. Не затягивайте и не тяните. Я должен быть в состоянии получить большую часть внутренних органов в ложку. Если нет, сделайте еще раз. Если курица большая, может потребоваться несколько зачисток.
Прежде чем положить внутренности в мусорное ведро, вы должны осмотреть их. Вы ищете маленький зеленый орган, который является желчным пузырем. Этот маленький орган полон отвратительной желчи. Вы не хотите, чтобы он был внутри птицы, и вы хотите убедиться, что он не сломался во время процесса удаления. Если он сломался, вы увидите зеленую и водянистую жидкость. Это плохой знак и означает, что мясо было загрязнено желчью. Не продолжайте, пока не определите желчный пузырь и не убедитесь, что он не поврежден.
Как только желудок и кишечник освободятся от птицы, вы можете вырезать их из внутренностей и выбросить. Сейчас самое время вернуться в полость тела и получить оставшиеся органы. Тщательно удалите сердце и легкие. Возможно, вам придется использовать ногти, чтобы аккуратно удалить легкие из грудной клетки.
Если у вас есть раковина поблизости, отлично! В противном случае садовый шланг будет служить. Используйте воду, чтобы промыть оставшиеся кусочки внутри куриной полости. Если у вас есть проблемы с удалением легких, это может помочь сместить их и облегчить их удаление. Хороший спрей лучше и действительно поможет полностью промыть полость. Вода должна течь вниз по спине и выходить через шею. Вода должна быть чистой.
Ополосните курицу еще раз и позаботьтесь об оставшихся перьях. Это может стать утомительным, но если вы не удаляете кожу, вам следует уделить дополнительное внимание. Некоторые люди используют свернутую газету, включают ее и используют обожженную бумагу, чтобы сжечь ручки булавки.
Подготовка курицы к приготовлению или заморозке # 5
После того, как вы тщательно вымыли курицу, вам нужно будет положить ее в холодильник на 24 часа. Это если вы планируете приготовить курицу на ужин. Вы хотите, чтобы мясо немного отдохнуло перед подачей на стол. Если вы планируете заморозить мясо, вам не нужно давать ему постоять в течение 24 часов.
Предполагая, что вы обрабатываете несколько цыплят, чтобы заморозить, дайте цыплятам сидеть на прилавке, чтобы они немного высохли. У вас есть несколько вариантов процесса сохранения. Food Saver — отличный способ удалить влагу из пакета перед тем, как положить его в морозильник. Вы также можете использовать пакеты для заморозки Ziploc, но в сумке будет влажность, которая приведет к образованию кристаллов льда. Это может сократить срок службы мяса.
Вы можете заморозить целых кур или порезать их на кусочки. Это полностью зависит от вас. Нет правильного или неправильного ответа. Пометьте курицу, как только вы запечатали ее. Полезный инструмент, который вы можете использовать, это нечто, называемое выдвижной сумкой. Это дает вам готовый продукт, который выглядит как то, что вы купили бы в продуктовом магазине. Вы можете использовать его на целых цыплятах или нарезать цыплят. Это очень просто и экономично и снижает риск обморожения. Быстрый поиск в Интернете даст вам много информации в этих практичных сумках.
В заключение
Выращивание собственной пищи — это то, что многие люди поняли, что они должны делать. Когда вы сами выращиваете мясо и завершаете процесс убийства, вы знаете, что получаете качественный продукт. Вам не нужно беспокоиться об отзыве пищи или о здоровье курицы, прежде чем положить ее на стол.
Убийство кур — отличный первый шаг к самообеспечению. Некоторые люди будут содрогаться при мысли, но с практикой и опытом это действительно становится легче. Вы можете пожертвовать своими собственными цыплятами и сэкономить деньги на обработке, давая вашей семье здоровую еду, которую они оценят по достоинству.
Как сильно нужно ударить курицу, что бы она зажарилась?
Скриншоты комментов
33.6K постов 27.1K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу.
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.
1. Если при упоминании автора/сам автор не указывает ссылку на ветку комментариев/пост в течении 24 часов, пост будет вынесен в общую ленту.
Данная история ходит по миру уже лет 50, причем в разных вариациях.
Согласно некоторым источникам, первый раз она появилась в публикации в
Ассоциации Производителей Дичи (проверенный факт). Достоверность
истории, тем не менее, подлежит сомнению.
Американская Федеральная Администрация Авиации (ФАА) имеет в своем
распоряжении уникальный аппарат для измерения прочности лобовых стекол
самолетов, на случай столкновения с птицами на большой скорости (что
случается не так уж редко). Этот аппарат представляет собой мощную
пневматическую пушку, которая выстреливает в лобовое стекло самолета
куриную тушку на скорости, приближающейся к крейсерской скорости
1950-х гг. эта цифра наверняка была поменьше, может 400-500 км/ч). По
теории, если стекло выдержит столкновение с курицей на такой скорости,
то оно тем более должно выдержать реальное столкновение с птицей в
Некая британская инженерная компания, разрабатывающая скоростные поезда,
одолжила эту пушку у ФАА для испытания прочности лобового стекла своего
нового скоростного поезда. Пушку привезли в Англию, установили на
полигоне, зарядили тушкой курицы и выстрелили по прототипу поезда.
Результат превзошел все ожидания: курица пробила стекло, поломалa спинку
кресла машиниста и застряла в задней стене кабины. Британцы послали в
ФАА результаты испытания и запросили их, все ли они сделали правильно и
не слишком ли сильно саданула пушка. После изучения описания и
последствий испытания, ответ пришел телеграммой незамедлительно: «В
следующий раз разморозьте курицу».
Почему бы ее просто не раскрутить? Так намного проще, по крайней мере яйца так сварить можно
Интересные рецепты. Я б поел.
А может, проще сбросить ее с высоты чуть пониже МКС? Чтоб прожарилась, но не сгорела. (Лучше предварительно обмазать глиной)
Что вам, блджад, мешает духовку использовать.
Тут все неправильно. Изначально речь шла о переходе потенциальной энергии в тепловую. А тут речь про кинетическую. Вотъ
Но но но, а почему не учитывается сила трения при таких скоростях? Там ее и колотить не надо, она от трения об атмосферу пожарится!
Хрена себе выкладки)) отправить на солнце и всего делов, на подлете чтоб ушла в вираж и вернулась по заданной траектории)))
Почему до сих пор нет гифки из Kingdom Come?
Я даже не сомневался, что тут посчитают, с какой силой нужно навешать курице тумаков, для румяной корочки)
Так есть же адронный коллайдер. Разгоним курочку до скорости света.
Опять шерстяной.
Московский бородач сначала жестоко избил парня на улице, а затем ударил в лицо его девушку, которая заступилась за любимого.
Причина конфликта — пострадавший косо посмотрел на проходившего мимо агрессивного молодого человека.
Про штрафы и наказания
Современная молодеж или жесть и дичь
Вечером сижу за компом, подходит сын (11 лет) и говорит:
— Пап, нам на труды попросили принести дичь.
— Дичь. (проскакивают невероятные мысли) Но зачем?
— Не знаю пап, сказали принести.
— Слушай а ты ничего не перепутал? Может на труды нужна жесть?
Акула бизнеса
За качество скринов извиняюсь, брал в местном паблике
Нараспев
Тем временем в Тиндере на злобу дня:
Окончание проекта «икота»
Здравствуйте, люди добрые.
Вот и добрались до неутешительной сути. Гепатит С.
Пока не знаю, что дальше.
Не болейте. Проверьтесь на всякий случай.
Зараза ничем себя не выдаёт. Завтра иду на эластографию печени. Поглядим, что там.
Спасибо всем, кто «учавствовал» )
Всего доброго. Берегите себя.
Человек
Ответ на пост «Промашка»
Пришел со школы. 5 класс. По дороге встретил маму, идущую в магазин.Она сказала сейчас из магазина вернется и будем кушать.
Есть хотелось сильно, на плите ( печь кирпичная дровяная) в кастрюле стояла уха. Решил сам поесть, не маленький.
Налил уху, поел. С добавкой.
Мама заходит:
— Пойдем кушать
— Мам, я уже поел
— Что ты поел? Еда в духовке нетронутая стоит
— Уху
— Это не уха, это я поросятам маленьким потроха рыбные сварила с картофельными очистками.
Не знаю как поросятам, мне было вкусно)
В 2021 году Якутск остается единственным из крупнейших городов страны, который не имеет стабильной транспортной связи с остальной Россией. Летом тут передвигаются по воде на паромах, зимой — по льду.
Следим и анализируем происходящее вокруг в тг: @сибирьмедиа. Подписывайся и оставайся с нами!
Надёжный план
Жена и груша
. *и делает вид, что поверила*
А баба то шарит.
Бородатые рейсеры
В Подмосковье бородатые рейсеры избили мужчину с грудным ребёнком, возмутившегося гонками под окнами. Дела на них заводить не стали.
Балашиха, сентябрь. 37-летний Станислав выходит гулять с ребёнком. В это время Гаджимурад Джанболатов, его жена Айшат Хидирбекова и её племянник тестят во дворе новую BMW X6, как она разгоняется от 0 до 100. Станислав просит парней отъехать от дома, чтобы пыль не летела в коляску, а грохот не мешал ребёнку спать. А дальше — всё по классике.
Гонщики выскочили из автомобиля и полезли в драку. Станислав кое-как отбился, зашёл в подъезд и оттуда вызвал полицию. Борцухи зашли следом за ним, просьбу мужчины разрешить завезти в дом коляску и потом разобраться один на один проигнорировали. После драки два месяца Станислав лечился, из-за тремора не может брать ребёнка на руки, водить машину, работать. Судмедэкспертиза усмотрела в происшедшем только лёгкий вред здоровью, дело не возбудили.
Далее по тексту следующая статья.
Мужчине, избитому уличными рейсерами в Балашихе, пришлось продать квартиру и переехать — он боялся за свою жизнь и жизнь ребёнка.
В сентябре Станислав гулял с коляской, сделал замечание гонявшим во дворе Гаджимураду Джанболатову с компанией — после чего его избили всей толпой при грудном ребёнке. Дела правоохранители возбуждать не стали. Зато, по словам Станислава, сильно возбудились его соседи. Они караулили его под дверью, преследовали его и его жену, когда они покидали квартиру.
Потом Станислав узнал, что Айшат Хидирбекова в драке откусила кусок носа другой женщине — тогда против неё возбудили дело о причинении тяжкого вреда здоровью, но вместо 8 лет тюрьмы она отделалась штрафом в 10 тысяч. Услышав об этом, Станислав продал квартиру и съехал в другой район. Сейчас он добивается независимой экспертизы и хочет, чтобы дело всё же было возбуждено. Гаджимурад, один из подозреваемых, сказал нам, что «конфликт замяли», никакого вреда здоровью не было, а гипс мужчина надел специально, чтобы симулировать травму.