какие консервы подойдут для рыбного супа

Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

Если у тебя есть банка рыбных консервов, то всего за полчаса ты сможешь приготовить замечательный суп. Выручит такое блюдо, когда приходится экономить бюджет, но при этом полноценно и вкусно питаться. Лови 12 рецептов!

1. Суп из скумбрии в масле

Банка скумбрии в масле может послужить отличной основой для ароматного супа к обеду для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 3 картошки, 1,8 л воды, по 1 лука и морковки, 3 ст. л. белого риса, специи выбирай, руководствуясь собственными предпочтениями.

Приготовление: Сложи в небольшую кастрюльку нарезанный картофель, залей кипятком и поставь на плиту вариться. Посоли воду по вкусу и всыпь рисовую крупу. Спустя минут 8 после момента закипания всыпь нарезанную тоненькими кружочками морковь и измельченную луковицу, вари 8 минут. Затем добавь консервы, лавровый лист и специи. Всыпь мелко нарезанную зелень.

2. Суп из консервированной сайры

Суп из рыбной консервы с пшеном – отличная возможность разнообразить ежедневное меню.

Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2,2 л очищенной воды, 1 луковица, 5 картофелин, 120 г свежей моркови, 5 ст. л. пшена, соль и специи, зелень.

Приготовление: Воду в кастрюле слегка подсоли, засыпь промытое пшено, после закипания сними пену и переложи к крупе нарезанный соломкой картофель. Сделай поджарку из моркови и лука, отправь ее к картофелю и крупе. Переложи в кастрюлю сайру в масле. Дай покипеть минуты 3 и сними с огня. Разлей по тарелкам.

3. Суп «Морской прибой»

Порадуй любимых домочадцев супом из консервированной горбуши с добавлением шпината и плавленого сыра.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка горбуши в масле, 1 плавленый сырок, 3 картошки, 1 морковка, 1 пучок свежего шпината, соль и перец, 1 луковица.

Приготовление: Очищенные морковку, луковицу и мякоть болгарского перца нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле до готовности. В кастрюле свари картофель, нарезанный кубиком, добавь поджарку из овощей, консервированную горбушу и шпинат. Дай немного супу покипеть, затем положи размятый вилкой плавленый сырок.

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкускакие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть фото какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть картинку какие консервы подойдут для рыбного супа. Картинка про какие консервы подойдут для рыбного супа. Фото какие консервы подойдут для рыбного супа

4. Щи «Золотая рыбка»

Отличный вариант сытного и вкусного обеда. На его приготовление уйдет не более получаса!

Тебе понадобится: 2,4 л очищенной воды, 450 г белокочанной капусты, 1 банка любых рыбных консервов, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Капусту нарежь небольшими «шашечками», отвари в подсоленной воде. Отдельно обжарь нарезанные тонкой соломкой корень петрушки, морковку и луковицу. Овощи не должны подгореть, постарайся придать им легкой золотистости. Такая поджарка сделает блюдо максимально вкусным. Переложи поджарку в кастрюлю с капустой. После закипания вари 15 – 20 минут. Добавь рыбные консервы и специи, вари еще 12 минут.

5. Суп с сардинами в томате

По большому счету, суп можно приготовить с любым видом рыбных консервов, но сардина в томате придает особое «звучание» первым блюдам.

Тебе понадобится: 1 банка сардин в томате, 3 картофелины, по 1 луковице и моркови, 1 л воды, 2 ст. л. вермишели, чеснок, соль, приправы, несколько веточек свежей зелени.

Приготовление: Воду вскипяти в кастрюле, всыпь нарезанный брусочками картофель, затем добавь поджарку из лука, моркови и чеснока. Пока суп варится, открой рыбные консервы, убери все кости из кусочков сардин, разомни вилкой филе и переложи в кастрюлю вместе с помидорным маринадом. Спустя 5 минут всыпь измельченную ножом зелень, подожди еще пару минут и выключи огонь.

6. Рыбный суп с тунцом

Для особых случаев всегда держи в запасе баночку консервированного тунца. Из него можно приготовить что угодно, хоть даже и праздничный суп!

Приготовление: Картофель нарежь тонкими брусочками, хорошенько промой в сите под проточной водой. Это позволит смыть крахмал, тогда суп не будет густым, как кисель. В кастрюлю, в которой будешь готовить этот вкуснейший супчик, налей воду и свари в ней до полуготовности картошку, для вкуса и аромата добавь целую головку лука и нарезанную крупными кусочками морковь. Затем добавь промытый рис, посоли, вари 25 минут. После чего переложи в суп содержимое консервной банки, дай покипеть минут пять и сними с огня. Луковицу из бульона удали, она больше не пригодится.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семьекакие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть фото какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть картинку какие консервы подойдут для рыбного супа. Картинка про какие консервы подойдут для рыбного супа. Фото какие консервы подойдут для рыбного супа

7. Ароматный суп со шпротами

Со шпротами получаются вкусными не только бутерброды, они также могут послужить отличной добавкой к супу.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1 луковица, пара ст. л. оливкового масла, 1,5 л любого бульона или очищенной воды, 0,5 стакана белого риса, 1 морковка, зелень укропа для подачи, соль и специи.

Приготовление: В кастрюле разогрей растительное масло, всыпь нарезанный кольцами лук, нарезанную мелкими кубиками морковку. Добавь промытый рис. Перемешай и обжаривай все вместе несколько минут. Залей содержимое кастрюли водой. Если есть бульон, то используй его, от этого вкус блюда только выиграет. Вари минут 10 после того, как жидкость закипит. Посоли и приправь суп по своему вкусу. Переложи в кастрюлю шпроты, предварительно слив масляный маринад. Спустя 3 минуты суп готов. Подавай горячим со свежей зеленью.

8. Рыбный суп с килькой в томате

Пожалуй, это самый бюджетный вариант вкусного супа к обеду для всей семьи!

Тебе понадобится: 3 картошки, 100 г моркови, 1 луковица, 1 банка кильки в томате, 70 г рисовой крупы, 200 мл томатного сока, пара ст. л. растительного масла, соль, свежая зелень, специи по вкусу.

Приготовление: Кастрюлю с 2,5 л воды доведи до кипения на плите. Всыпь кубики картофеля, когда он сварится до полуготовности, добавь рис. Посоли и приправь ароматными специями. Отдельно приготовь поджарку из лука и моркови, обжарив их на растительном масле до мягкости. Влей томатный сок, туши несколько минут. Переложи полученный соус и консервированную кильку в томате в кастрюлю с супом. Провари минуты две и сними с плиты. Подавай с зеленью.

9. Рассольник «Царский»

Обычный рассольник приобретет поистине королевский вкус, если вместо мяса ты добавишь в него консервированный лосось.

Тебе понадобится: 4 маринованных огурчика, 1 банка консервированного лосося, 4 – 5 ст. л. риса, 4 картофелины, 0,5 головки лука, 1 морковка, 2 ч. л. томатной пасты, половина лимона, 2 дольки чеснока, соль, приправы, зелень по вкусу.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками, вместе с рисом залей водой (2 л) в кастрюле, вари почти до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до легкой румяности. Добавь помидорную пасту, перемешай и готовь все вместе 4 минуты, всыпь натертые на мелкой терке огурцы, влей немного бульона из кастрюли с картофелем. Туши минут 17. Переложи горячую поджарку в суп, добавь туда же рыбные консервы. Постарайся как можно мельче нарезать чеснок и лимонную цедру. Добавь их в кастрюлю, пусть покипят пару минут, этого будет достаточно, чтобы рыбный суп с консервами превратился в кулинарный шедевр.

20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый денькакие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть фото какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть картинку какие консервы подойдут для рыбного супа. Картинка про какие консервы подойдут для рыбного супа. Фото какие консервы подойдут для рыбного супа

10. Рыбная солянка

Это блюдо можно готовить даже в пост, разумеется, в те дни, когда позволяется есть рыбу. Хотя и для обычного обеда или ужина солянка с рыбными консервами и грибами подойдет идеально!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов в томате (выбирай на свой вкус), 350 г свежих грибов, 3 – 4 картофелины, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 3 соленых огурчика, 1 морковь, 2 ст. л. вкусного томатного соуса, 1/2 лимона, 1/2 банки оливок, 2 ч. л. растительного масла, 3 веточки петрушки, соль и приправы.

11. Суп с рыбными фрикадельками

Если тебе не нравится, когда в супе плавают бесформенные кусочки рыбных консервов, тогда сделай из них фрикадельки. Рыба в форме шариков смотрится куда аппетитнее!

Тебе понадобится: 5 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло, соль и специи, зелень, 1 банка кеты в собственном соку, 2 – 2,5 ст. л. манной крупы, 1 сырое яйцо.

Приготовление: 1 л воды поставь на огонь, добавь нарезанный тонкими брусочками картофель. Лук и морковь измельчи и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Не дожидаясь остывания переложи поджарку в кастрюлю с картофелем.

Извлеки рыбу из консервной банки на тарелку, удали при помощи вилки косточки, мясо разомни до однородности, смешай с яйцом и манной крупой. Руки смочи водой, так фарш не будет липнуть к ладоням. Скатай небольшие шарики и не спеша опусти их в суп. Накрой крышкой, вари 12 минут на минимальном огне. Рубленую зелень добавляй в тарелки при подаче.

12. Рыбный суп с морской капустой

Если у тебя есть рыбные консервы и немного морской капусты, то за считанные минуты ты сможешь приготовить вкусный и полезный суп!

Тебе понадобится: 150 г морской капусты «по-корейски», 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картошек, 3 – 4 ст. л. рисовой крупы, по 1 луковице и моркови для поджарки, растительное масло, соль и приправы.

Приготовление: Доведи до кипения 2,4 л воды, добавь немного соли и всыпь хорошенько промытый рис. Не забудь перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора и поврежденных порчей зерен! Нарежь картофель мелкими кубиками или брусочками, как тебе больше нравится. Переложи подготовленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сварится до полуготовности.

Из измельченных лука и моркови приготовь поджарку на растительном масле. По желанию, можешь приправить жареные овощи пряными травами и другими любимыми специями. Учитывай при этом, что в рыбных консервах уже имеются пряности. Переложи в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Далее добавь в суп кусочки консервированной рыбы, лавровый лист. Посоли по вкусу. Мелко поруби свежую зелень, всыпь в кастрюлю, дождись закипания и сними с огня. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Консервы для рыбного супа

Рыбные первые блюда можно готовить и на свежих тушках, и на консервах. Во втором случае обед получится гораздо быстрее. Но как правильно подобрать консервы для рыбного супа? И какие лучше подойдут для разных видов? Обо всем по порядку!

Виды рыбных консервов

Изготовление консервов представляет собой процесс стерилизации подготовленной рыбы для того, чтобы ее можно было хранить на протяжении нескольких месяцев. По типу сырья, которое для этого берется, выделяют:

В зависимости от способа и вида заливки также различают натуральные, масляные и томатные консервы. Все они вполне подходят для приготовления супа. Хотя есть кулинарные особенности, в которых лучше разобраться подробнее.

Супы из натуральных консервов

Для приготовления натуральных консервов используется только рыба, соль и пряности. Сама подготовка представляет собой зачистку и промывку тушек, а также ее закладку в банки и последующую стерилизацию, во время которой образуется сок. Именно в нем и хранится рыба. Натуральные консервы готовят из горбуши, кеты, лосося, тунца, сайры, палтуса, осетра, белуги и других.

какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть фото какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть картинку какие консервы подойдут для рыбного супа. Картинка про какие консервы подойдут для рыбного супа. Фото какие консервы подойдут для рыбного супа

Поскольку для этого вида заготовок используют только соль и 1-2 пряности, рекомендуется добавлять рыбу в прозрачные несложные первые блюда. Дополнительными ингредиентами тут могут выступить рис, отварные яйца, зелень, кускус, морковь, картофель или батат. Главное, «не забить» вкус самой рыбы, ведь для натуральных консервов обычно берут дорогостоящие виды.

Супы из масляных консервов

Этот вид заготовок производится из прожаренной, копченой или подсушенной в духовых шкафах рыбы. Независимо от типа подготовки, тушки закладывают в банки, дополняют пряностями, заливают маслом и после закатки стерилизуют. Существует очень много видов подобных консервов, среди которых особенно популярна сайра, сардина, треска, камбала, окунь и другие.

Рыбу в масле лучше использовать для супов, которые готовятся на воде с самыми разными ингредиентами. Жира, содержащегося в банке, будет достаточно, чтобы суп получился наваристым и вкусным. Из овощей лучше всего подойдет лук, морковь, картофель, стебли сельдерея, а вот из круп рекомендуется выбирать рис, гречку, пшенку. Также в рецепт супа из консервов на масле превосходно «впишутся» тонкие макаронные изделия.

какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть фото какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть картинку какие консервы подойдут для рыбного супа. Картинка про какие консервы подойдут для рыбного супа. Фото какие консервы подойдут для рыбного супа

Супы из томатных консервов

Самые распространенные рыбные консервы готовят из обжаренных кусочков, которые укладывают в банки и заливают пряным томатным соусом. Именно он придает рыбе характерный привкус и аромат. А благодаря кислоте, которая содержится в заправке, эти консервы стерилизуются быстрее и проще. Для создания томатных консервов берут почти все виды рыб: бычки, кильку, судак, камбалу, треску, сома и другие.

При создании супа на основе томатных рыбных консервов рекомендуется использовать картошку, чеснок, перловку, сладкий перец, рис, лук и морковь. А еще из такой заготовки допустимо готовить рыбную солянку или щи.

Сравнение рыбных консервов

Качество заготовок зависит и от вида используемой рыбы, и от производителя, который ее готовит. Но по вкусу и структуре она разная. Рыба семейства лососевых или белужьих содержит меньше костей. Мясо у них сочное, нежное и структурное. В тунце костей тоже мало, но мякоть этой рыбы однородная и немного сухая. Поэтому всю эту рыбу часто используют для прозрачных изысканных супов.

В мелкой рыбешке, вроде кильки, шпрот или бычков много мелких костей. Хотя они очень мягкие, в супе все равно будут ощущаться. Поэтому их и добавляют в сборные густые супы. А самые популярные консервы — сайра, сардина и скумбрия. В этой рыбе только хребетная кость, которую легко удалить перед добавлением в первое. Также эти виды отличаются приятным вкусом и легким пряным ароматом, а значит прекрасно подойдут для любых супов с разными овощами, крупами и макаронными изделиями.

Источник

Из какой консервы варят самый вкусный рыбный суп

Суп из рыбных консервов хорош тем, что его можно сварить на скорую руку. Это блюдо – отличный выход из положения, если нет времени варить мясной бульон или чистить свежую рыбу для ухи. Выбор, из каких консервов лучше варить рыбный суп, очень большой.

какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть фото какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть картинку какие консервы подойдут для рыбного супа. Картинка про какие консервы подойдут для рыбного супа. Фото какие консервы подойдут для рыбного супа

В магазинах продается множество консервов: натуральных, в масле, томате, из разных видов рыб. Легкий супчик можно сварить абсолютно из любой, даже самой дешевой консервации. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, придется приобрести соответствующие по качеству ингредиенты.

Сайра натуральная

Многие считают консервы из сайры самыми вкусными. Их используют для приготовления салатов, вторых блюд, запеканок, подают просто с отварной картошкой. Но горячий суп из сайры гораздо полезнее. Он вкусный, сытный и хорошо усваивается.

какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть фото какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть картинку какие консервы подойдут для рыбного супа. Картинка про какие консервы подойдут для рыбного супа. Фото какие консервы подойдут для рыбного супа

Супчик быстрого приготовления выручит на даче или дома после работы, когда мало времени. Обычно он нравится всем. Для его приготовления не потребуется редких продуктов. Достаточно держать дома банку сайры про запас.

Ингредиенты:

какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть фото какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть картинку какие консервы подойдут для рыбного супа. Картинка про какие консервы подойдут для рыбного супа. Фото какие консервы подойдут для рыбного супа

Порядок приготовления:

К супу можно подать хрустящие гренки из белого хлеба.

Горбуша в томатном соусе

Из горбуши в томате получается легкий, яркий, вкусный суп. Он подойдет для обеда и ужина. Суп из консервированной горбуши такой же наваристый, как из свежей рыбы. Блюдо варится просто и быстро. Рецепт пригодится хозяйкам, у которых мало времени и тем, кто только знакомится с кулинарией.

Ингредиенты:

какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть фото какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть картинку какие консервы подойдут для рыбного супа. Картинка про какие консервы подойдут для рыбного супа. Фото какие консервы подойдут для рыбного супа

Как варить рыбный суп из горбуши:

Совет. Для приготовления супа из горбуши лучше взять фильтрованную или бутилированную воду. Водопроводная может иметь неприятный привкус.

Шпроты

Рецепт супа из шпрот сложнее предыдущих. Но для хозяйки с хотя бы минимальным кулинарным опытом варка этого блюда особых сложностей не представит.

Шпроты делают из копченой рыбы, что придает им особый вкус и аромат. Из шпрот лучше всего получаются кисловатые супы типа солянок: с маслинами, маринованными огурцами, каперсами.

Ингредиенты:

какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть фото какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть картинку какие консервы подойдут для рыбного супа. Картинка про какие консервы подойдут для рыбного супа. Фото какие консервы подойдут для рыбного супа

Как готовить:

Оригинальная рыбная солянка готова. Лучше подавать ее со сметаной.

Совет. Для уменьшения калорийности картофель можно полностью заменить кабачком.

Супы с рыбными консервами любят взрослые и дети. Нравятся они и домашним хозяйкам – не нужно мыть, чистить и потрошить рыбу, делать зажарку. Такое блюдо варят молниеносно – просто закладывай в кастрюлю продукты, соблюдая очередность, и занимайся своими делами. При минимуме затрат времени и денег можно приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Если семья большая, достаточно открыть сразу две банки консервов и положить в кастрюлю побольше овощей.

Источник

Сум с консервами: 14 лучших вариантов на каждый день

Суп рыбный из консервов – классическое блюдо советских времен, рожденное в коммунальных кухнях. У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, доставшихся от бабушек. Вкусный, полезный супчик до сих пор остается рекордсменом по скорости и простоте приготовления.

С консервой в масле

Для сытного супа годятся любые консервы в масле: сардины, скумбрия, лосось, сайра. Копченые шпроты придадут особую пикантность. Бульон получится наваристый и калорийный. Такое блюдо можно сделать дома, на даче. Готовится быстро, съедается с аппетитом.

какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть фото какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть картинку какие консервы подойдут для рыбного супа. Картинка про какие консервы подойдут для рыбного супа. Фото какие консервы подойдут для рыбного супа

какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть фото какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть картинку какие консервы подойдут для рыбного супа. Картинка про какие консервы подойдут для рыбного супа. Фото какие консервы подойдут для рыбного супа

какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть фото какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть картинку какие консервы подойдут для рыбного супа. Картинка про какие консервы подойдут для рыбного супа. Фото какие консервы подойдут для рыбного супа

какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть фото какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть картинку какие консервы подойдут для рыбного супа. Картинка про какие консервы подойдут для рыбного супа. Фото какие консервы подойдут для рыбного супа

какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть фото какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть картинку какие консервы подойдут для рыбного супа. Картинка про какие консервы подойдут для рыбного супа. Фото какие консервы подойдут для рыбного супа

какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть фото какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть картинку какие консервы подойдут для рыбного супа. Картинка про какие консервы подойдут для рыбного супа. Фото какие консервы подойдут для рыбного супа

какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть фото какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть картинку какие консервы подойдут для рыбного супа. Картинка про какие консервы подойдут для рыбного супа. Фото какие консервы подойдут для рыбного супа

какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть фото какие консервы подойдут для рыбного супа. Смотреть картинку какие консервы подойдут для рыбного супа. Картинка про какие консервы подойдут для рыбного супа. Фото какие консервы подойдут для рыбного супа

Из иваси с картошкой

В ходе экспериментов ученые выяснили, что в некоторых консервах из рыбы полезных веществ, больше, чем в свежей. Это напрямую относится к сельди иваси. В 100 г консерв из рыбы содержится 300% суточной нормы омега-3, 175% витамина D, который необходим для профилактики коронавируса, 338% витамина B-12, укрепляющего нервную систему. Фосфор, присутствующий в консервах в большом количестве, питает мозг.

Потребуется на обед:

Время готовки: 20-25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый способ приготовления с фото:

С яйцом и сайрой

Суп рыбный из консервов – один из бюджетных, но очень вкусных и полезных вариантов. В рыбе есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3,6,9, которые поддерживают сердечную мышцу. Витамин A питает глазную сетчатку, цинк сохраняет потенцию, натрий помогает работать почкам. Тарелка такой вкуснятины лучше других блюд насытит, поддержит здоровье. Самый быстрый суп можно сварить за полчаса, накормить целую семью.

Время готовки: 20-25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Что нужно сделать пошагово:

Подают блюдо горячим. Ложка сметаны не помешает.

«Студенческий»

Как приготовить рыбный суп из самых дешевых консервов, лучше всех знали студенты. Простому кушанью из обычной кильки в томате когда-то посвящали стихи, песни, возводя в ранг изысканных яств. Молодежь устраивала в общежитиях соревнования на скорость, приговаривая: «Рыбный супчик без затей, съешь, дружок, меня скорей». Основой такого блюда может стать любая консервированная рыба. В нашем случае – это горбуша.

Для супа необходимо:

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Шаги приготовления блюда:

Украсить суп можно зеленым рубленым луком, свежей или сухой зеленью, как на фото. Быстрый супчик из консервной баночки – это очень вкусно!

Сливочный

Когда семья на пороге, а обеда нет, загляните в закрома. Баночка консервов с красной рыбой – настоящая палочка-выручалочка. Опытные хозяйки имеют про запас лосось в собственном соку или с овощами. Рецепт рыбный суп из консервов всегда в памяти.

Какие компоненты необходимы:

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт рыбного супа:

Пшеничный с тунцом

В переводе с древнегреческого тунец означает «кидаться», «бросать». Хищную рыбу из семейства скумбриевых ученые называют одним из самых совершенных морских созданий. Гурманы ценят тунца за вкус и калорийность, медики – за обилие полезных веществ. Консервы сохраняют дары природы в полном объеме.

Набор необходимых продуктов:

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт с фото:

С перловкой

Суп рыбный из консервов с перловой крупой отличается пикантностью, приятной вязкой «текстурой». Диетологи ценят такие блюда за целебные качества, невысокую калорийность.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый порядок готовки:

Томатный с килькой

Суп с килькой это всегда вкусно. Увеличить калорийность, при необходимости, можно за счет добавления сливочного масла или жирной сметаны. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный суп капусту, свеклу. Получается что-то вроде борща. Очень вкусно и необычно.

Какие ингредиенты потребуются:

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый порядок приготовления супа:

«Холостяк» с сардинами

Суп со смешным названием рассчитан не только для одиноких представителей мужской половины. Простой в приготовлении и недорогой вариант вкусного рыбного блюда доступен начинающим хозяйкам, людям, не привыкшим к кухонным хлопотам. Словом, холостяк!

Состав необходимых ингредиентов:

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый порядок приготовления супа:

С грибами и макаронами

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Учимся готовить пошагово:

С овощами и кукурузой

Полезный суп готовят не только с картофелем. Отличным дополнением станет кукуруза или консервированный горошек. Готовится быстро, результат – отменный.

Набор нужных компонентов:

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Гороховый

Глютаминовая кислота, аминокислоты, которыми богат горох, витамины, содержащиеся в рыбных консервах в большом количестве, насытят организм полезными веществами, придадут бодрость.

Ингредиенты для супа:

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Как приготовить правильно:

Получается сытно, вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!

С манной крупой

Неожиданное сочетание дает великолепный результат. Калорий получается больше, зато какая нежность!

Набор продуктов для вкусного супчика:

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Шаги приготовления на фото:

Приятным дополнением станут чесночные гренки.

Острый по-восточному

На Востоке супы, приготовленные на основе рыбных бульонов, считают одними из главных блюд. Вряд ли жители далеких южных стран готовят подобные яства с консервой – рыбы там хватает в ином виде. Россияне научились использовать дары моря по-своему, и ничуть не прогадали.

Набор необходимых ингредиентов:

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговые советы приготовления с фото:

В такой суп можно добавить сухие водоросли, морскую капусту. Будет вкусно и полезно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *