какие ингредиенты нужны для шоколадного торта
Топ-10 рецептов шоколадных тортов и не только
1. Шоколадные капкейки с ромом и ванильным кремом
1. Для того чтобы капкейки были сочными, вам необходимо приготовить ромовую пропитку. В стакан воды высыпать стакан сахара и поставить кипятиться на умеренном огне в течение 3-5 минут, затем добавить ром, тщательно перемешать и дать остудиться.
2. В блендере смешать до однородной массы 200 грамм размягченного масла, муку, пол стакана сахара, щепотку соли, просеянную разрыхлителем муку, какао-порошок, а также предварительно взбитые яйца и молоко. В готовую массу вмешать шоколадные капли. Разогреть духовку до 200 ° С. Выложить замешанное тесто в формочки для выпекания и поставить в духовку на 15-20 минут.
3. Тем временем, размягчить масло и взбить его при помощи миксера вместе с творогом и ванильной эссенцией. После чего добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
4. Готовые капкейки охладить, а затем аккуратно срезать макушку капкейка для того, чтобы пропитать его ромовым сиропом. В завершение украсить каждый капкейк кремом с помощью кондитерского шприца.
2. Брауни с вишней и миндалём
1. В неглубокую миску порезать кубиками масло и поломать шоколад. Тем временем, в небольшой кастрюле вскипятить воду. Аккуратно поместите миску в ковш так, чтобы дно миски погрузилось в воду. Таким образом, у вас получилась водяная баня, в которой вы сможете растопить масло и шоколад. Для того чтобы они превратились в однородную массу, необходимо помешивать плавящиеся ингредиенты с помощью ложки или венчика.
2. В то же время в глубокой миске необходимо смешать муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Затем добавить в немного остывшую шоколадную массу яйца и взбить. После чего аккуратно постепенно добавить сахарно-мучную смесь, каждый раз активно вымешивая до однородной массы. Добавить вишню и миндаль и вновь тщательно вымешать.
3. Разогреть духовку до 180 ° С. Тем временем нужно подготовить форму для выпекания: смазать её маслом и выстлать фольгой или пергаментом для выпекания. После чего равномерно вылить тесто и выпекать в течение 20 минут. Не забывайте, что внутри брауни должен остаться немного влажным. Готовый пирог остудить и подавать порционно с шариком мороженого.
3. Торт «Прага»
1. Для начала необходимо отделить яичные желтки от белков. Из них шесть желтков взбить с 75 г сахара до кремового состояния, белки же нужно взбить сначала до плотной консистенции и только затем добавить 75 г сахара, после чего продолжать взбивать до однородной массы.
2. Затем в глубокой миске смешать белковую и желтковую массы. В неё же высыпать муку, просеянную с 25 г какао-порошка и тщательно взбить. В полученную однородную массу аккуратно влить 40 г предварительно охлажденного растопленного сливочного масла. Тщательно перемешать и взбить.
3. Тем временем готовое тесто равномерно вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Лучше всего если это будет круглая форма, диаметром около 20 см. Выпекать тесто необходимо в заранее разогретой до 200° С духовке в течение 30 минут.
4. Пока выпекается бисквит, 20 мл воды и оставшийся один желток взбейте до однородного состояния, а затем добавьте сгущенку и вновь взбейте. Полученную массу варите на умеренном огне до тех пор, пока она не загустеет. Тем временем смешайте 200 г сливочного масла и ванилин, залейте охлажденным молоком. Заливать нужно порционно, каждый раз взбивая. В самом конце в полученный крем добавить 10 г какао-порошка.
5. Растопить 70 г шоколада и 40 г сливочного масла на водяной бане или же в микроволновой печи.
6. Готовый бисквит остудить в форме в течение 5 минут, после чего его необходимо перенести на решетку, для того чтобы он остывал дальше и не стал влажным из-за отсутствия доступа воздуха. Как только бисквит полностью остынет разрезать его на три пласта, два из которых смазать шоколадным кремом и собрать торт. Абрикосовый джем подогреть, а затем обмазать им наш торт. В завершение растопленным шоколадом полить торт и поставить его в холодильник 30 минут. Знаменитый торт «Прага» готов!
4. Шоколадный сметанник
1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, затем добавить сметану любой жирности и молоко тщательно взбить до однородной массы. Затем добавляем разрыхлитель и какао и вновь перемешиваем.
2. Далее необходимо просеять в тесто муку. Нужно взять 200 г муки. Тесто должно получиться не лишком густым, но и не жидким. Так как мука может быть разной, нужно ориентироваться на консистенцию нежирной сметаны. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
3. Тем временем смазать форму для выпекания растительным маслом и выстелить пергаментной бумагой. Готовое тесто аккуратно вылить в форму и отправить в разогретую до 180 ° С духовку на 40 минут.
4. Для того чтобы приготовить крем необходимо смешать не взбивая 30% сметану, сахар/сахарную пудру и какао-порошок.
5. Готовому коржу надо дать остыть, а затем разрезать его вдоль на две части. Первый корж аккуратно и равномерно смазать кремом, положить на него второй и смазать верх, а также бока торта. Перед подачей посыпать торт тёртым шоколадом.
5. Яблочно-шоколадный пирог
1. В небольшой миске смешать масло, соль, желток, сахар и муку. Добавить 1 столовую ложку воды.
2. Противень смазать сливочным маслом и выложить пергаментной бумагой. На неё равномерно вылить тесто и убрать в морозильник на 15-20 минут.
3. Тем временем, почистить и порезать на дольки яблоки. Взбить до однородной массы желток, яйцо, какао-порошок, грецкие орехи, сливки, апельсиновую цедру, сок, корицу, ваниль.
4. На охлажденное тесто натереть шоколад, выложить яблочные дольки и сверху залить кремом и поставить на 30-40 минут в предварительно разогретую до 200 ° С духовку. Подавать пирог на большом блюде, украсив ягодами.
6. Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, взбить яйца и растворить в полученной массе 150 г сахара. После этого добавить просеянную муку. Залить в тесто смесь апельсинового сока, цедры, ликёра и шоколада.
2. Выпекать полученную массу, выложенную в формы, в разогретой до 180 ° С духовке порядка 35 минут.
3. В 150 г кофе растворить 50 г сахара. После того, как кофе охладится, влить его в маскарпоне и хорошо взбить массу.
4. Положить друг на друга смазанные кремом коржи. Украсить торт дольками лимона, карамелизированными ликёром и коричневым сахаром. Поставить его в холодильник на несколько часов.
7. Шведский шоколадный торт
1. В средней миске растопить сливочное масло. Затем к маслу поочередно добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать до однородной массы.
2. Разогреть духовку до 175 ° С. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Равномерно вылить тесто в форму и поставить в духовку на 35-45 минут.
3. Слегка остудить пирог и аккуратно достать из формы. Перед подачей теплый пирог посыпать сахарной пудрой и тёртым шоколадом.
8. Шоколадно-имбирный кекс
1. Пропустить муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель через сито. Нарезать имбирь и кумкват на тонкие полоски, обвалять в муке и добавить немного молотого кардамона. Растопить сливочное масло. Измельчить миндаль и сахарный песок. Это можно сделать в комбайне.
2. Используя измельчитель, смешать яйца, сливки и предварительно растопленное масло. Смешать полученную массу с мукой, сдобренной специями, до однородной консистенции. Оставить полученную массу на 20 минут.
3. Затем добавить в тесто нарезанные кумкват и имбирь, а также миндальную крошку с сахаром. А также добавить в тесто плитку горького шоколада, предварительно разделив его ножом на небольшие кусочки.
4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выложенную бумагой для запекания. Поставить кекс в духовку, разогретую до 180 ° С. По истечении 45 минут достать кекс из духовки, обернуть его в фольгу и поставить греться еще на 20 минут. Готовый кекс должен остыть порядка 20-30 минут. Подавать его на тарелке, посыпанной сахарной пудрой.
9. Шоколадно-гречневый торт с зефиром
1. Взбить яйца со 100 г сахара в плотную пену, постепенно добавляя смесь муки, разрыхлителя, какао-порошка и корицы. Из полученного теста испечь корж в предварительно разогретой до 180 ° С духовке, это займет около 30-45 минут.
2. Готовый корж разрезать вдоль пополам и дать обеим половинкам остыть.
3. Тем временем, смешать творог, молоко и 50 г сахара до однородной консистенции. Разделить зефир на 4 части. Развести кофе с тёплой водой.
4. На нижний корж, пропитанный кофе, выложить зефир. Равномерно распределить по поверхности нижнего коржа творожный крем, затем накрыть его вторым коржом, после чего также покрыть его кремом. Оставить торт в холодильнике на несколько часов.
10. Воздушный шоколадный торт
1. Яйца растереть добела с сахаром. Добавить в сметану разрыхлитель. Смешать обе массы с мукой и половиной банки сгущенного какао. Тесто тщательно размешать и разделить на 3 части. Каждый корж печь по 15-20 минут в духовке при 150-180 ° С.
2. Для того чтобы приготовить глазурь необходимо растопить масло с молоком, не доводя до кипения. Добавить какао и сахар, варить 4-5 минут при постоянном помешивании до загустения.
3. Тем временем, сливочное масло взбить с половиной банки сгущенного какао.
4. Каждый корж обмазать кремом. Полить глазурью весь торт, так, чтобы бока тоже были закрыты ею. На крупной тёрке натереть шоколад на всю поверхность торта.
Шоколадный торт: простые и вкусные рецепты
Ни один праздник или чаепитие в кругу семьи невозможно представить без вкусной выпечки, и простой шоколадный торт – лучший вариант. Приготовление не займет много времени. Коржи выпекают с какао, а в крем чаще добавляют шоколад. Десерт идеально сочетается с любым напитком.
Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях
Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.
Для коржей:
Для крема:
Для ганаша:
Способ приготовления:
Шоколадный торт «На раз, два, три»
Торт готовится очень быстро, и получается нежным. Бисквит можно испечь в духовке или мультиварке. Для прослойки десерта можно использовать любой крем, либо просто покрыть глазурью.
Для бисквита:
Для пропитки:
Для глазури:
Шоколадный торт «Мишка на севере»
Быстрый шоколадный торт по достоинству оценят любители песочного теста. Особенно вкусным десерт делает сочетание кокосовой стружки с кремом на основе белого шоколада. Чтобы тортик получился максимально нежным, его желательно оставить не менее чем на два часа пропитываться.
Для теста:
Для крема:
Для обсыпки:
Пошаговый способ приготовления:
Вкусный шоколадный торт на сковороде
Самый доступный и простой рецепт шоколадного торта. Отличный вариант выпечки для случая, когда под рукой нет духового шкафа, а желание приготовить вкусный десерт есть. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. Коржи получаются пористыми и мягкими, по структуре напоминают бисквит.
Для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Простой шоколадный бисквитный торт с малиной
Бисквит по этой рецептуре всегда получается нежным, воздушным, и не нуждается в пропитке. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с малиной и сливочным кремом, а ганаш сделает десерт не только вкусным, но и красивым.
Для бисквита:
Для крема:
Для украшения:
Способ приготовления:
Вкусный шоколадный торт без выпечки
Это летний вариант шоколадного десерта. Основа готовится из печенья, масла и молока. Простой и вкусный шоколадный торт получается легким, в меру сладким и невероятно нежным. Еще одно преимущество десерта – приготовление не требует выпечки, а значит в летний знойный день духовку включать не придется.
Для основы:
Для мусса:
Способ приготовления:
Приготовить простой шоколадный торт сможет даже начинающая хозяйка. Десерт украсит любое праздничное застолье. Приготовить его можно по любому рецепту с фото, приведенному выше. Простые шоколадные торты в домашних условиях завоевали популярность за легкость приготовления и неповторимый вкус.
Подборка шоколадных тортиков
САМЫЕ НЕЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ
1) МОМЕНТАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 ст. муки
● 3 ст. л. какао
● 1 ст. сахара
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 0,5 ч. л. соли
● 1 ч. л. уксуса
● 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
● 5 ст. л. растительного масла
● 1 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты. шоколадный торт рецепт. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью. Получается торт экстра-класса! Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно. Благодаря низкой калорийности десерта я позволяю его себе даже во время диеты!
2) СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 стакана муки
● 3 столовых ложки какао-порошка
● 1 чайная ложка соды
● щепотка соли
● 1 стакан сахара
● 1/4 стакана масла
● 1 стакан воды
● 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
● 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
● 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
3) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита кофейного:
● 7 яиц
● 1 стакан сахара
● 2/3 стакана горького какао
● 2/3 стакана пшеничной муки
Для крема:
● 1 банка (340 г) вишневого джема
● 4 – 5 ложек вишневого ликера
● 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
Взбитая сметана:
● 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
● 2 стакана сахара
● 2 ложечки желатина
Для украшений:
● 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит: 1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.
4) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТРЮФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 2 стакана сахара
● 1 стакан молока
● 1 стакан растительного масла
● 1 п. ваниль. сахар
● 3 ст. ложки какао-порошок
● 1 п. разрыхлителя
● 2 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло,молоко и какао-порошок
Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь. Муку и разрыхлитель смешать Просеять в основную массу Перемешать миксером. Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая). Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать! На креме остановлюсь подробнее.
Для крема:
● 150 г нуги
● 200 г темного шоколада
● 500 г сливок для взбивания
Глазурь растопила на водяной бане:
● Сливки 500 мл
● Сливки взбила
Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась). Добавила шоколад в взбитые сливки. Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое. Ну, а дальше все просто, фотать не стала. Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать. Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт.
Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.
5) САМЫЙ БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар — 2 Стакана (стакан в крем, стакан в тесто)
● Яйцо — 3 Штуки (яйцо в крем, два яйца в тесто)
● Кефир жирный — 1 Стакан (или сметана)
● Какао порошок — 6 Ст. ложек (3 ст.л в крем, 3 ст.л в тесто)
● Мука — 2 Стакана (3 ст.л в крем, в тесто 1,5 стакана)
● Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
● Молоко — 2 Стакана (в крем)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте сразу продукты для коржа и крема. Приступим!
2. Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны).
3. Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст.л какао порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты.
4. Тесто должно быть однородным, без комочков.
5. Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — «Выпечка», время — 50 минут.
6. Теперь займемся кремом. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст.л муки и 3 ст.л какао порошка.
7. Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы.
8. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.
9. Готовый бисквит остудите.
10. Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем. Смажьте первый корж кремом.
11. Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. У меня били грецкие орехи и столовая ложка кокосовой стружки, ими я и украсила тортик. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник.
6) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО»
Приготовление:
1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
7) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»
8) ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «МЕЧТА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 170 г муки,
● 275 г сахара,
● 30 г несладкого какао-порошка,
● 1 ч. л. соды,
● 120 мл растительного масла,
● 120 мл кефира,
● 180 мл воды,
● 1 ст. л. уксуса,
● пакетик ванильного сахара 11г,
● 1 яйцо
Для крема:
● 300 г сливочного сыра комнатной температуры,
● 250 г сливочного масла, комнатной температуры,
● 500 г крема из фундука или арахисового масла или пасты
● сахарная пудра по вкусу
Для шоколадной глазури (ганаша):
● 200 мл сливок
● 200 г шоколада
9) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «ФАНТАСТИКА»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.