блюда с шашлычным мясом

Это лучший рецепт недели: Жаркое из остатков шашлыка

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Сегодня будем готовить лучший рецепт недели – жаркое из оставшегося шашлыка. Сезон шашлыков в разгаре, и часто бывает так, что мяса получается довольно много, шашлык остается, и это здорово! Помимо предложенного сегодня варианта, из шашлыка можно приготовить отменную шаурму, сварить ароматный суп, или же просто разогреть его в микроволновке.

Жаркое по нашему рецепту с фото пошагово понравится многим, овощи слегка пропитаются ароматом шашлыка, добавим еще немного специй и шикарный обед обеспечен всей семье. Подавать к столу жаркое можно со свежими овощами, соленьями и разными видами зелени.

Ингредиенты:

Как приготовить жаркое из остатков шашлыка

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Подготовить остатки шашлыка.

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.

Источник

Что вкусного можно приготовить из недоеденного остывшего шашлыка

Бесспорно, самое любимое блюдо, которые все с энтузиазмом готовят на даче – шашлык. Но порой его так много, что весь не съедается. Но из него вы можете приготовить вкуснейшие блюда на следующий день.

Суп-шашлык

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Горячий, наваристый, впитавший в себя ароматы костра и вкус маринада, этот суп удивительно хорош. Список ингредиентов невелик, все их можно собрать у себя на огороде или купить в любом магазине.

Крупные кусочки жареного мяса разрезаем на 3-4 части, складываем в кастрюлю и заливаем примерно 2 л холодной воды. Добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Картошку чистим, нарезаем крупными кубиками. Как только суп закипит – отправляем в кастрюлю к мясу. Лук и морковь чистим, режем и измельчаем в блендере до состояния пасты. Отправляем эту смесь в суп через 5-7 мин. после картофеля. Еще через 7-8 мин. добавляем пасту из сладкого перца, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности. Если под рукой нет пасты из сладкого перца, берем свежий и добавляем его в блендер вместе с морковкой и луком.

Рагу по-грузински

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Грузины славятся своим гостеприимством и потрясающей кухней. Вот их вариант, как приготовить оставшееся от предыдущего застолья мясо.

Предварительно нужно помыть и порезать крупными кубиками баклажан, сложить его в большую миску, залить подсоленной водой, прижать тарелкой меньшего диаметра и дать постоять примерно 30 мин., чтобы ушла горечь.

Далее готовим соус. На большой сковороде пассируем нарезанный кубиками лук, помидоры и болгарский перец. Примерно через 10 мин. добавляем баклажаны, томатную пасту и доливаем водой до той консистенции, какая вам нравится. Тушим под крышкой около 30 минут. Затем засыпаем сухие специи и соль, а еще через 5 мин. – чеснок, кинзу и петрушку. Перемешиваем и убираем с огня.

Мясо режем кубиками, складываем в жаровню и заливаем овощным соусом. Ставим в духовку, тушим на среднем огне 10-15 мин.

Шаурма из шашлыка

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Рецепт ее приготовления предельно прост.

Предварительно слегка маринуем капусту: шинкуем, добавляем лук и соль, слегка перетираем, сбрызгиваем 9% уксусом и даем постоять.

Холодное мясо нарезаем тонкими полосками и разогреваем в микроволновке либо в духовке.

Начинаем собирать шаурму. Лист лаваша смазываем кетчупом и майонезом. С одного края листа выкладываем кучкой слой шашлыка. Поверх него – помидоры, затем свежие или маринованные огурцы и маринованную капусту.

Заворачиваем сначала с двух сторон к середине, а затем по желанию: либо в тугой рулет, либо квадратиком, оставляя внутри немного свободного места. Готовую шаурму обжариваем перед подачей на сухом гриле или сковороде.

Вчерашний шашлык по-княжески

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Раньше богатые грузинские князья оставшиеся от пиршества холодные яства отдавали слугам. Те придумали свой рецепт.

Кусочки сложить в толстую жаропрочную посуду. Сверху разместить лук, порезанный четвертинками. Залить вином так, чтобы оно покрыло все мясо. Добавить чачу, соль, перец, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить 2-2,5 часа. Подавать к столу с жареными и свежими овощами.

Плов из остатков шашлыка

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Его еще иногда называют «похмельным», так как мясо остается после праздничных застолий. Конечно, он не имеет к классическому восточному плову никакого отношения. Так его называют из-за того, что один из основных ингредиентов – рис.

Список продуктов для плова:

Первым делом промываем рис и ставим его варить в большом количестве воды почти до готовности.

За это время нарезаем небольшими кусочками мясо, чистим и режем лук, трем морковь. Все отправляем на большую сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой с растительным маслом.

Мелко нарезаем помидоры без кожицы, чистим и трем имбирь, режем салатные листья. Все добавляем в сковороду с овощами и мясом. Туда же отправляем отваренный и промытый рис. Все перемешиваем, солим, посыпаем своими любимыми специями (можно барбарис, гвоздику, перец, кинзу, петрушку). Тушим еще мин. 5-7. Плов готов.

Источник

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым. Еще при выборе рецепта шашлыка нужно помнить, что из свинины он получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным.

Резать мясо лучше поперек волокон, тогда оно будет лучше жеваться. Чтобы мясо стало мягче, его надо замариновать. Самый простой способ это сделать — положить в емкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук, соль, специи, пряные травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через некоторое время мясо должно дать сок.

Выбор ингредиентов для маринада достаточно велик. Мята и розмарин используются в маринаде для шашлыка из баранины, базилик, орегано и тимьян — из курятины. Кориандр особенно хорош с мясом птицы. Можно положить в маринад чеснок и измельченный корень имбиря. Уксусом и лимонным соком увлекаться не стоит, потому что кислота не размягчает мясо, а наоборот, делает его жестким. Иногда в рецептах шашлыка в маринад добавляют готовые соусы, например ткемали. Можно также приготовить маринад из кисломолочных продуктов — айрана, кефира, йогурта. Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает пикантный вкус.

Есть рецепты шашлыка, в которых некоторые виды мяса (говядину, баранину) нужно мариновать долго — от нескольких часов до суток. Куриное мясо будет готово для жарки быстрее — за 1-2 часа, а ягнятина или парная свиная шейка вообще не требуют маринада, они и так достаточно нежные.

Источник

Быстро и с фантазией! 10 вариантов отличного гарнира к шашлыку

Если вы не знаете, чем дополнить мясо с огня, тогда берите на заметку эту подборку простых овощных гарниров.

Брокколи на решетке

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Брокколи вымойте, обсушите и разберите на соцветия. В глубокой миске соедините брокколи с маслом, солью и перцем. Перемешайте и оставьте пропитаться ароматами минут на 15-20. После выложите на решетку и жарьте до красивой золотистой корочки. Такой гарнир отлично сочетается не только с шашлыком, но и соусом для мяса.

Маринованный лук с зеленью

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Маринованный лук – чудесное дополнение к мясу. Для его приготовления нарежьте очищенную луковицу тонкими кольцами или полукольцами. Добавьте измельченную зелень, соль и сахар. Влейте уксус. Можно добавить также пару ложек чистой воды. Перемешайте и дайте постоять полчасика до подачи.

Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Баклажан нарежьте кружочками, смажьте немного маслом и выложите на решетку рядом с мясом. Поджарьте до румяной корочки. Снимите с огня и выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные помидоры и сыр. Заправьте маслом по вкусу, добавьте соль, специи, зелень. Перемешайте и подавайте к готовому шашлыку.

Жареный сельдерей

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Корень очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом, присыпьте солью и специями по вкусу. Жарьте на решетке 7-10 минут до мягкости. Такой гарнир станет отличной альтернативой привычному картофелю.

Жареный овощной микс

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Ингредиенты:

Для этого гарнира вы можете взять абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Очистите овощи, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на решетку или сковороду для мангала, смазанную маслом. Жарьте, помешивая или переворачивая, до мягкости. Готовые овощи выложите в миску, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и подавайте к мясу.

Острые баклажаны с помидорами

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Баклажаны вымойте и целиком отправьте на решетку. Обжарьте до мягкости. Остудите немного и очистите от кожуры. Мякоть выложите в глубокую мисочку. Добавьте нарезанные помидоры, острый перец, соль, чеснок и специи, измельченную зелень. Перемешайте и пикантный гарнир готов.

Грибы на шампурах

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Грибы вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу, влейте немного сока лимона и соевого соуса, перемешайте. Аккуратно нанизайте шампиньоны на шампур и отправьте на угли. Жарьте до легкой румяности и не пересушите!

Капуста на мангале

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Если вы хотите простой и оригинальный гарнир – запеките капусту. Для этого нарежьте ее крупными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте маслом, сбрызните соком лимона и отправьте на решетке на мангал. Подрумяньте с двух сторон и подавайте.

Картофель на шпажках

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Картофель вымойте как следует (молодой картофель можно не очищать даже) и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарежьте сало. На деревянные шпажки нанизайте ломтики картофеля, чередуя с салом. Посолите и поперчите по вкусу. Оберните каждую шпажку в фольгу и отправьте на решетку. Запекайте картофель, периодически переворачивая, до мягкости.

Быстрые малосольные овощи

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Овощи вымойте и обсушите, нарежьте небольшими брусочками. Соедините все в обычном полиэтиленовом пакете. Добавьте соль, измельченный чеснок и зелень. Для аромата можно положить также вымытые и обсушенные листья смородины и вишни. Закройте пакет, аккуратно перемешайте и оставьте минимум на час. Каждые 15 минут встряхивайте пакет. Для более насыщенного вкуса овощей маринуйте заранее.

Овощи, приготовленные на гриле – идеальный вариант гарнира к мясу. Поле для экспериментов невероятно огромное, так что пробуйте разные сочетания любимых овощей и шашлыка. Приятного аппетита!

Источник

Скажи «Нет» шашлыкам: топ-10 альтернативных блюд на мангале

Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

1. КАЛЬМАРЫ В МАРИНАДЕ

Кальмары на мангале получаются очень нежными, низкокалорийными и вкусными. Преимуществом является быстрота приготовления, а еще такое блюдо обойдется относительно недорого.

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

В миске соедините все жидкие ингредиенты: соевый соус, сок лайма и масло. Сюда же добавьте чеснок (выдавленный) и специи по вкусу. Кальмары порежьте кольцами и добавьте их в маринад. Оставьте постоять 30 минут. Готовить кольца на мангале где-то 3-4 минуты, не забывая переворачивать.

2. СКУМБРИЯ НА РЕШЕТКЕ

Скумбрия дешевая и довольно популярная рыба. Скумбрия на решетке – это прекрасная альтернатива шашлыку. Берите охлажденную рыбку и желательно побольше.

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Хорошо промойте скумбрию, выпотрошите ее и не забудьте удалить жабры. Сделайте порезы на коже по диагонали с помощью очень острого ножа. Это поможет рыбе лучше мариноваться, а затем равномерно прожарить ее. Полейте рыбу растительным маслом (масло можно взять любое, какое вам больше по душе). Посолите и поперчите рыбу. Также вы можете добавить любые другие приправы, на ваш вкус. Дайте рыбе промариноваться, от 15 минут и более. Скумбрию выложите на решетку, переворачивайте каждые 5-7 минут. Повторите так раза 2-3 до полной готовности рыбы.

3. КАРТОШКА НА ШАМПУРАХ

Картофель, приготовленный на мангале, очень вкусное блюдо, которое почти обязательное для выезда на природу. Картошка получается очень аппетитной и ароматной, она порадует вас новыми нотками вкуса в зависимости от того, какие специи добавлены в маринад.

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Возьмите шампуры и нанизывайте 2-3 картошки на каждый. Выложите шампура на угли. Периодически переворачивайте, пока картофель не поджарится. Это замет от 15 до 30 минут, в зависимости от сорта и размера картофеля. Осторожно достаньте готовую картошку и посыпьте любимой зеленью сверху.

4. ОВОЩИ НА РЕШЕТКЕ

Овощи на решетке – отличная альтернатива шашлыку. Их также можно использовать в качестве гарнира. Овощей очень много, можно использовать те, которые нравятся вам, добавляя специи и маринуя их на свой вкус. Плюс овощей в том, что они очень полезные и доступные!

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Налейте в небольшую емкость растительное масло, соевый соус, мелко нарезанный очищенный чеснок. В маринад влейте холодную кипяченую воду, добавьте острую аджику, соль, сахар, смесь перцев и другие специи по вкусу. Все перемешайте.

Положите овощи в большую миску и залейте маринадом. Закройте крышку и отправьте в холодильник на несколько часов. Затем поместите овощи на решетку и обжарьте с обеих сторон до готовности.

5. ПЕЛЬМЕНИ НА МАНГАЛЕ

Первый раз такой рецепт я увидела в TikTok, захотела попробовать – это оказалось очень вкусно. Пельмени кажутся слишком необычным блюдом, но вы просто должны это попробовать. Они получаются сочными и румяными!

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

6. СЫР В ПОЛОСОЧКУ

Еще одно вкусное блюдо на природе — сыр на решетке. Твердые сорта быстро плавятся, поэтому лучше выбирать рассольные: халуми, сулугуни, брынзу или адыгейский сыр. Такой сыр можно подать как самостоятельную закуску, или отличное дополнение к овощам, также можно сделать бутерброд или салат.

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Давим чеснок через пресс, добавляем специи — соль, перец, растительное масло и, например, прованские травы. Нарежьте сыр на крупные ровные ломтики, намажтье полученным маринадом и оставьте на 10 минут. Затем положите сыр на решетку, буквально по минуте обжарьте с каждой стороны и выложите на бумажные полотенца.

7. БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ

Если вам не хочется ни мяса, ни овощей, то этот десерт станет отличным вариантом. Бананы на мангале имеют необычный вкус, но многим он действительно очень понравится. Привычный фрукт превращается в настоящее удовольствие!

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Очистите и нарежте бананы вдоль. Разрежьте шоколад на мелкие кусочки. Зефирки маршмеллоу нарежьте, если они слишком большие. Наполните банан шоколадом и зефиром, посыпьте корицей по вкусу. Банан заверните в фольгу и обжарьте на решетке. Через 5–6 минут снимите с мангала, раскройте фольгу и посыпьте кокосовой стружкой.

8. ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Вымойте яблоки и удалите сердцевину ножом, но не полностью, а только до половины. Положите одну чайную ложку меда, один грецкий орех (заранее нарезанный) и несколько ягод в каждое яблоко. Добавьте корицу. Заверните фрукты в фольгу и запекайте на углях или решетке, пока они не станут мягкими. Подавать десерт можно с мороженым.

9. КОФЕ ПО-ПОХОДНОМУ

Какой выезд на природу обходится без напитков? Если вы не хотите покупать их в магазине, то можно сделать самим. Кофе достаточно привычный напиток, но в то же время можно приготовить его оригинально.

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Налейте воду в чайник, вскипятите и насыпьте кофе. Через несколько минут добавьте мелко нарезанный шоколад. Когда шоколад растворится, налейте кофе в кружки. Сахар добавьте по вкусу.

10. ГРОГ

Грог – это горячий алкогольный напиток, который является старинным напитком моряков. Алкоголь, который превратился в лекарство два с половиной века назад, до сих пор популярен. С годами грог не потерял своих целебных свойств. Он согревает и защищает организм от инфекций, добавляет силы и успокаивает нервы. Как отличная альтернатива глинтвейну и пуншу, грог поднимает настроение и защищает от простуды.

блюда с шашлычным мясом. Смотреть фото блюда с шашлычным мясом. Смотреть картинку блюда с шашлычным мясом. Картинка про блюда с шашлычным мясом. Фото блюда с шашлычным мясом

Количество ингредиентов зависит от размера посуды, в которой будет вариться напиток, и компании. Заварите крепкий чай, а затем добавьте в него коньяк и ром в соотношении 1 литр чая/5 чайных ложек коньяка/5 столовых ложек рома. Когда напиток закипит, разлейте его по чашкам.

Над материалом работала: Анжелика Клинкова

Самое актуальное в рубрике: 10 самых-самых

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *