какие бывают завтраки туриста
40 примеров национальных завтраков разных стран мира
Отправляясь за границу, вам будет полезно узнать об особенностях кухни. Здесь мы собрали множество примеров популярных национальных завтраков разных стран мира.
2. Завтрак в Иране – это некоторое подобие индийского хлеба «Наан» с маслом и джемом. Если легкий завтрак не удовлетворит вас, то есть еще вариант иранского завтрака – Халим. Халим представляет собой смесь пшеницы, корицы с маслом и сахаром, приготовленная с измельченным мясом в больших горшках. Можно есть холодным или горячим.
3. Кубинский завтрак обычно состоит из сладкого кофе с молоком, в который добавлена щепотка соли. Кубинский хлеб делают так, чтобы макать его в кофе – тонкие длинные ломтики, смазанные маслом.
4. Польский традиционный завтрак известен как «Jajecznica». Состоит из яичницы, покрытой кусочками колбасы и двумя картофельными блинчиками.
5. Быстрый испанский завтрак – «Pan a la Catalana» или «Pan con Tomate» легок в приготовлении, но необычайно вкусен. Просто натрите хлеб свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, затем сбрызните оливковым маслом и добавьте соли. После накройте это сыром и ветчиной. Испанский завтрак готов!
6. Вкусный марокканский завтрак, как правило, состоит из различных хлебов с чатни (традиционная индийская приправа), джемом, сыром или маслом.
7. Полезный гавайский завтрак — невозможно представить гавайцев, едящих что-либо, кроме фруктов. Конечно, на тарелке гавайца во время завтрака лежит бублик. Но энергия, полученная от него, уйдет за несколько минут на доске для серфинга.
8. Шведский завтрак часто включает в себя блинчик, известный как «Pannkakor». Это тонкая лепешка из теста, жареная с обеих сторон. Обычно подается со сладким, фруктовым наполнением.
9. Исландский завтрак – сытный и горячий. Овсянка подается с коричневым сахаром, орехами или изюмом сверху.
10. Завтрак в Португалии это фаршированные круассаны и большая чашка кофе.
11. Австралийский завтрак – здесь есть только один важный компонент – «Vegemite». Тост и намазанная на него соленая коричневая масса из баночки под названием «Vegemite».
12. Завтрак в Бразилии поражает своим разнообразием мяса, сыра и хлеба на тарелке.
13. Итальянский завтрак. Конечно, съесть пиццу или пасту для итальянцев на завтрак – это нормально, но все-таки традиционный итальянский завтрак это капучино и круассан.
14. Валлийский завтрак – это гренки по-валлийски – тосты с запечённым, расплавленным сыром на них.
15. Завтрак в Дании по-настоящему плотный. На тарелке вы увидите ржаной хлеб, сыр, салями, ветчину, паштет, мед, джем и иногда маленькое блюдце с шоколадом.
16. Настоящий филиппинский завтрак — это сочетание различных местных фруктов. Очень популярно манго, которое будет постоянно оккупировать тарелку с завтраком филиппинца. Чтобы энергии хватило на весь день можно выбрать рис, или маленькие сосиски, которые известны там как «longganisa». Их жарят с солью и чесноком, и это уже станет называться «sinangag». «Sinangag» подают вместе с яйцами, мясом и бобами.
18. Традиционный завтрак в Германии необычайно простой, но питательный. Колбаски, местные сыры и свежеиспечённый хлеб и все это можно запивать натуральным кофе.
19. Популярный американский завтрак – это домашние толстенькие блинчики с сиропом и ягодами и пару ломтиков бекона.
20. Завтрак во Франции – да, вы верно догадались, это круассаны! Они всегда очень вкусны в независимости от того, с какой начинкой: миндальной, масляной, шоколадной или кремовой.
21. Индийский завтрак – здесь у нас розмариновый жареный картофель, индийский тофу, чечевица, вегетарианская колбаса и тост с перцем и бананом.
22. Шотландский завтрак очень похож на английский и ирландский, но главный гость тарелки это хаггис. Не знаете, что такое хаггис? Внимание, может показаться немного жестоким: хаггис готовят из сердца овцы, печени и легких, овсянки, сала, специй и соли, и все это перетирается с луком в фарш.
23. Завтрак в Таиланде состоит из приправленной мятой рыбы со сладкой и приправленной свининой, к этому подается рис.
24. Канадский завтрак состоит из «perogies» — это вареные, запечённые или жареные пельмени из пресного теста, фаршированные картофельной начинкой, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Все это подается с парой сосисок и тостами.
25. Мексиканский завтрак, как правило, довольно пряный, но это считается нормой для мексиканцев. А состоит он из начос (кукурузные чипсы), сыра и бобов.
26. Блюдом «ceviche» представляют завтрак в Перу. Это блюдо из морепродуктов. Свежая сырая рыба, маринованная в цитрусовых соках, таких как лимон или лайм, и приправленная перцем чили. Также это блюдо можно подавать на обед и ужин.
27. Завтрак в Боливии – это блинчики с мясом или овощами, которые называются «saltenas».
28. Египетский завтрак – блюдо под названием «Foul Madamas». Оно приготовлено из бобов, нута (турецкий горох), чеснока и лимона. Сверху полито оливковым маслом, приправлено кайенским перцем, соусом тахини, дольками яиц, сваренными вкрутую и немного овощей.
29. Сыру тофу обычно отдают предпочтение во время завтрака в Японии, конечно же, вместе с рыбой и рисом. Обмакните это в соевый соус и почувствуйте вкус настоящего японского завтрака.
30. Завтрак в Китае в основном ничем не отличается от обеда и ужина там. Лапша, рис, жареная курица и овощи – вот основные ингредиенты для китайской кухни.
31. Завтрак в Монголии обычно состоит из вареной баранины с большим количеством жира и муки и, возможно, молочных продуктов или риса.
32. Корейский завтрак очень похож на обед и ужин в Корее. Вы получите маленькую тарелку кимчи, миску риса и миску овощного супа. Старый добрый кусочек тоста также появится на вашей тарелке.
33. В Пакистане на завтрак вы получите «Aloo Paratha». Это индийские пресные лепешки, приготовленные на сковороде. Тесто содержит топленое масло и хлеб, как правило, фаршированный овощами. Это блюда обычно едят с маслом, чатни или другим острым соусом. Также можно свернуть блин и помакать его в чай.
34. Эстонский завтрак — это творожный сыр, лежащий на пшеничной лепешке, известный как «сыр на тосте». Сливочный топпинг может быть дополнен рикоттой.
35. Венесуэльский завтрак представлен выпечкой – некое подобие пирожков с начинкой из сыра, мясного фарша или овощей и бобов.
36. Завтрак в Колумбии отличился особой оригинальностью – это суп. Делают его из молока, зеленого лука и сыра.
37. Завтрак в Гане — самым популярным блюдом для завтрака в этой африканской стране является «waakye». Это рис, приготовленный в бобах, и купить это блюдо можно во всех уличных киосках в Гане.
39. Завтрак в Коста-Рике. «Gallo Pinto» является стандартным блюдом для завтрака в Коста-Рике. Оно сделано из черных бобов, риса, сметаны, соуса сальса и в конце добавляются кукурузные тортильи. Костариканцев часто добавляют немного авокадо, жареный подорожник, или холодное мясо на другую сторону тарелки.
40. Турецкий завтрак обычно состоит из нескольких сортов сыра, масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда, мяса и пряностей.
Поделитесь постом с друзьями!
Завтрак туриста в разных странах
Здравствуйте, дорогие путешественники! Диетологи, а также люди, придерживающиеся правильного образа жизни, считают утренние завтраки наиважнейшим приёмом пищи за день. Традиционный завтрак туриста в разных странах отличается по набору продуктов питания. Но одно неизменно, еда должна быть сытной и калорийной.
Завтрак должен быть достаточно калорийным и питательным, чтобы обеспечить вас силами на целый день в новом городе. От того, как вы подкрепитесь с утра, зависит, как дальше пойдёт день.
К сожалению, жизнь крупных городов, да и в целом современный мир, накладывает отпечаток на всё, в том числе и на привычку завтракать. Дома мы едим на бегу. По дороге на работу можем ещё что-нибудь перехватить. Однако в путешествии обычно мы отводим завтраку одну из важнейших ролей. Итак, что мы можем съесть на завтрак в разных странах?
Что предпочитают на завтрак россияне?
Традиционно в России на первом месте находится каша. Каша бывает молочная и на воде, из разных сортов круп, с добавлением масла и без него. Следующий по популярности продукт – яйца и блюда из него: яичница, лучше с колбаской, омлет, варёные яйца.
В России любят с утра есть блины или оладьи с различными наполнителями. А также многие завтракают творогом или готовят из него блюда, например, сырники или запеканку. Самые ленивые или спешащие на работу граждане утром едят бутерброды. Всё это запивается чаем или кофе.
Что едят утром англичане?
Благодаря детективам Агаты Кристи нам хорошо известно, что главное блюдо любого англичанина – это овсяная каша. И правда, время идёт, а в привычках англичан ничего не меняется.
Английский завтрак – это всегда очень сытно. Стандартный набор продуктов и блюд выглядит так: омлет или яичница, поджаренный хрустящий бекон, жареная или варёная сосиска, фасоль в соусе, шампиньоны или томаты. Всё это аккуратно сервируется на одной тарелке.
Англичане не любят торопиться, особенно если это касается еды. Поэтому едят не спеша, маленькими кусочками, с чувством собственного достоинства. Из напитков предпочтение отдаётся кофе. Пьют его жители Альбиона с тостами и джемом.
Утро у француза.
Если мы говорим о завтраке французов, то наш мозг сразу рисует нам романтичную картинку из французских ретрофильмов.
Утро. Открытое кафе напротив Эйфелевой башни, в одной руке свежая газета, в другой ещё более свежий кофе. В корзинке на столе красиво уложены круассаны.
В действительности, это и есть традиционный завтрак. К круассанам подают сливочное масло, джем или варенье, шоколадную пасту. Кроме кофе, французы любят выпить чай или апельсиновый сок.
Завтрак в Германии.
Утро в Германии не обходится без легендарных колбасок.
В качестве гарнира к колбасе нарезают свежие овощи или готовят кабачки и баклажаны. Чёрный кофе пьют вприкуску с белым хлебом, сверху намазанным конфитюром.
Китайские утренние традиции.
Китайская мудрость гласит, что для сохранения здоровья, утром нужно есть плотно, в обед съедать половину завтрака, а на ужин половину обеда. Поэтому традиционно китайцы не отказывают себе в сытном завтраке.
Одно из самых распространённых блюд – это пельмени, сваренные на пару. Начинки у пельменей делают не только мясные, но и рыбные, а также из морепродуктов. Из напитков китайцы предпочитают чай.
Завтрак в японской семье.
Японцы тоже следуют теории, что утром подкрепиться нужно основательно. Поэтому на их столах находится одновременно много продуктов.
Обязательно рис, овощи, рыба, мясо, возможен даже суп. Всё это разложено маленькими порциями в множество тарелочек. Удивительно, но имея на столе множество разнообразных продуктов, японцы не переедают.
Индийская трапеза.
По сравнению с другими странами индийский завтрак кажется скромным.
На столе у индийца находятся чечевичные или рисовые пирожки. У них может быть разная начинка: от острой до сладкой.
Греческий утренний стол.
Греческая утренняя еда пахнет солнцем и морем.
Состоит она из выпечки, джема, оливок, яичницы или каши, сезонных овощей и фруктов. Из напитков греки любят кофе, чай и сок.
Американский завтрак.
Американцы всегда спешат. Бегут на работу, спешат попасть домой. И завтрак у них тоже скорый.
Мюсли с молоком, жареный тост обычно с джемом или маслом. Утром везде продаются пончики с сахарной пудрой. Они пользуются хорошим спросом у торопящихся на работу американцев.
Утро в Турции.
Многие россияне хоть раз, но посещали Турцию и знакомы с завтраками в отелях.
Традиционный завтрак среднестатистической турецкой семьи не отличается от еды, которую предлагают туристам. Это выпечка или свежий белый хлеб, сверху намазанный сливочным маслом или джемом, сезонные овощи, каша или блюда из яиц.
Иранский завтрак.
Утром на столе иранца можно увидеть лепёшки, на которые намазывается сливочное масло, джем или мёд.
А также они любят мягкий сыр, напоминающий брынзу. Из напитков чёрный чай с сахаром вприкуску. Иранцы хорошие кулинары. Но объём продуктов, находящихся на столе, зависит от местности и времени года. В жару при всём желании много не съешь.
Скандинавский завтрак.
Скандинавы любят сытно покушать в начале рабочего дня. Предпочтение отдаётся всевозможным бутербродам.
Из сладкого в меню: мёд и джем. Быстрый завтрак – это мюсли с молоком. Если хочется еду «посерьёзней», то готовят блюда из яиц, жарят бекон или едят солёную рыбу.
Страны Бенилюкса – Бельгия, Дания. По своим пристрастиям в еде сходны с немцами.
Меню завтраков жителей разных стран отличается. Это, в первую очередь, связано с климатом, а также возможностью получить на стол выращенные сезонные овощи или фрукты. А во вторую очередь, с исторически сложившимися привычками народов.
До скорой встречи! С пожеланием ярких открытий, Юлия
Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)
Завтрак является важнейшим приемом пищи в течение дня, однако его значение многие недооценивают. В наши дни мы привыкли питаться, чем попало и уже забыли о существовании так называемых традиционных завтраков. Предлагаем познакомиться с национальными завтраками из разных стран мира.
Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака недостаточно, иранцы едят халим. Халим — это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.
Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.
Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.
Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.
Завтрак по-французски. Круассаны — простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.
Швеция. Шведские блины, известные как паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.
Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.
Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.
Австралийский завтрак. Паста веджимайт, намазанная на тост.
Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.
Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.
Египетский завтрак. Блюдо под названием «Мадамас» из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.
Колумбия. В Кундинамарке это блюдо, чангуа, очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.
Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.
Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль — часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.
Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.
Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.
Ирландский завтрак. Похож на английский, но помимо прочего, вас ждет белый пудинг и хлеб из пресного теста с содой.
Завтрак на Аляске — оленина и яичница на увесистом блине.