какие бывают овощные салаты

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. Какие бы овощи не входили в состав блюда, оно всегда получается низкокалорийным, полезным для здоровья и очень вкусным. Держи 20 лучших рецептов!

1. Овощной салат «Пестрый»

На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.

Тебе понадобится:
Для салата: 1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г зеленого горошка, 5-6 ст. л. поджаренных семян кунжута, 4 ст. л. обжаренных грецких орехов.
Для заправки: 1 сочный апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, морская соль среднего помола.

Приготовление: Нашинкованную капусту посоли и помни руками до выделения сока, смешай с натертым на терке для корейской морковки яблоком, зеленым горошком, рублеными орехами и кунжутом. В 200-граммовую баночку сложи компоненты для заправки: сок апельсина и лимона, уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и т.д. Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять.

2. Салат по-корейски

Если приготовить такого салата побольше, то его можно закатать в банки и оставить на зиму, а потом в любой момент угостить им гостей или домашних.

Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2-3 ст. л. обычной поваренной соли, 6 ст. л. сахара.

Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили (без семян и плодоножки), перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай.

3. Овощной салат «Буржуй»

Кедровые орешки и пикантная заправка превращают этот самый обычный салат из свежих овощей в настоящий деликатес. Попробуй и убедишься сама!

Тебе понадобится:
Для салата: 2 огурца, 1 крупный томат, 1 небольшая луковица, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. кедровых орехов.
Для заправки: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка тмина, 0,5 ч. л. белого кунжута, по 0,25 ч. л. семян укропа, кориандра, молотой смеси перцев и жгучего перца, 1 ч. л. измельченной сушеной мяты.

Приготовление: В ступке перетри сухие приправы и кунжут, смешай с жидкими ингредиентами для заправки. Дно и бока салатника выстели листьями рукколы, можно их оставить целыми, а можно порвать руками на несколько частей, далее выложи нарезанный колечками лук, кружочки огурца и тонкие дольки томата. Залей заправкой, посыпь кедровыми орехами.

4. Салат из капусты с сельдереем

Очень вкусный и простой салат из овощей, которые доступны круглый год.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг капусты, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 0,5 корня сельдерея, 1 кислое яблоко.
Для заправки: 100 мл нерафинированного кукурузного масла, 90 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Смешай в эмалированной кастрюле тонко нашинкованную капусту, полукольца лука, натертые на терке для корейской морковки сельдерей, яблоко и морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Составляющие для маринада сложи в сотейник, доведи до кипения, кристаллики соли и сахара должны раствориться без остатка, сразу же вылей в емкость с овощами. Сверху установи гнет и оставь мариноваться на ночь. Утром вкусный хрустящий салат будет готов к дегустации.

5. Овощной салат на гарнир

Лучше всего такой салат подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится:
Для салата: 1/4 вилка пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 красная луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст. л. виноградного уксуса, морская соль, сахар.
Для заправки: 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами, залей уксусом, посыпь небольшим количеством соли и сахара, отложи в сторону. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый денькакие бывают овощные салаты. Смотреть фото какие бывают овощные салаты. Смотреть картинку какие бывают овощные салаты. Картинка про какие бывают овощные салаты. Фото какие бывают овощные салаты

6. Салат «Космос»

Самые обычные овощи, только фиолетового и красного цвета, нарежь и заправь соусом с маслом грецкого ореха. Вкус получится непередаваемым!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г краснокочанной капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 10 помидоров черри, 1 красная луковица.
Для заправки: 2-3 ст. л. перемолотых грецких орехов, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 дольки чеснока, 1,25 ч. л. горчицы, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха, 0,25 молотого черного перца, 5 веточек фиолетового базилика.

Приготовление: Перемешай в подходящей по объему емкости нашинкованную капусту, тонко нарезанные лук и перец, половинки или четвертинки томатов. Базилик наруби как можно мельче, добавь орехи и остальные составляющие заправки, взбей блендером до однородности и смешай с овощами.

7. Салат из черной редьки

Черная редька продается в магазинах и на рынке с осени до весны, значит этот вкусный салат можно готовить все это время!

Тебе понадобится: 0,5 кг черной редьки, 1 крупная морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст. л. уксуса (3-процентного) и нерафинированного масла, 1 ст. л. сахара, жгучий молотый перец, морская соль.

Приготовление: Редьку очисть от кожицы, натри вместе с морковью на терке для корейской морковки, посыпь солью и хорошо перетри руками. Добавь нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы, залей смесью из уксуса, сахара и растительного масла.

8. Овощной салат «Баклажан»

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 2 сладких болгарских перца, 3 дольки чеснока, 1 крупная луковица, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка молотого перца чили, 0,25 ч. л. черного перца, зелень.

Приготовление: Баклажаны нарежь длинными тонкими пластинками, натри во всех сторон солью, оставь на полчаса, затем отвари в кипящей воде и отожми. Обжарь баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки, на отдельной сковороде обжарь натертую на терке морковь. Тем временем тонко нарежь лук и перец, заправь бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставь мариноваться в течение часа. В салатник выложи перец с луком, затем – баклажаны, посыпь чили и рубленым чесноком с зеленью, добавь морковь и перемешай.

9. Салат с фасолью и картофелем

Этот салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к ужину.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 120 г вареной фасоли, 1 крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 0,5 красной луковицы, 1 ч. л. приправы из хрена, 0,5 пучка зелены, 6 ст. л. кукурузного нерафинированного масла, щепотка сахара, морская соль.

Приготовление: Картофель свари в «мундире», почисть и нарежь дольками, лук порежь полукольцами, огурец – крупными кубиками. Смешай овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправь остальными, указанными в рецептуре ингредиентами.

10. Овощной салат с грибами и оливками

Готовь этот салат, когда нет времени долго возиться на кухне, но удивить и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей очень хочется.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1/4 вилка цветной капусты, 2 свежих огурца, 1 желтый болгарский перец, по 200 г зеленых и черных маслин без косточек.
Для заправки: 1 головка чеснока, 110 мл оливкового масла, 5 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ст. л. соли, 3,5 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)какие бывают овощные салаты. Смотреть фото какие бывают овощные салаты. Смотреть картинку какие бывают овощные салаты. Картинка про какие бывают овощные салаты. Фото какие бывают овощные салаты

11. Салат «Красный закат»

Простой и вкусный овощной салат, который подойдет в качестве легкого ужина, перекуса на работе или гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, горсть помидоров черри, по 3 ст. л. оливкового масли и лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, посоли и помни руками, затем полей лимонным соком, посыпь щепоткой сахара, перемешай и оставь на 7 минут для пропитки. Морковь и свеклу натри на мелкой терке, переложи в миску с капустой, дай настояться пять минут, влей растительное масло.

12. Овощной салат со сметаной

Сметанная заправка придает свежим овощам особой нежности, а изюм – пикантных сладких ноток. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г брокколи, 1 морковь, 1 кисло-сладкое яблоко (крупное), 1 средний корень сельдерея, 1 свежая репа, 2 ст. л. изюма, свежая зелень.
Для заправки: 200 мл 15-процентной сметаны, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. растительного масла, щепотка молотого перца, морская соль.

Приготовление: Смешай мелко нарезанную капусту брокколи, с изюмом, натертыми на терке морковью и яблоком. Добавь свежую зелень, посоли-поперчи по вкусу. В чашку налей сметану, уксус и масло, перемешай с горчицей, заправь салат.

13. Теплый овощной салат с кабачками

Готовь такой салат в качестве второго блюда на обед, в нем есть все, чтобы сытно и вкусно поесть!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 2 дольки чеснока, соль и щепотка прованских трав.

14. Салат с яичной «лапшой»

«Лапша» готовится из тонких яичных блинчиков, нарезанных полосками. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, зелень.
Для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка соли.
Для заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.

15. Салат в желе «Пестрые шары»

С приготовлением этого овощного салата придется немного похлопотать на кухне, но результат того стоит!

Тебе понадобится: по 1 ст. л. тонко нашинкованной капусты белокочанной и краснокочанной, по четвертинке болгарских перцев красного, зеленого и желтого цвета, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 450 мл горячего бульона, 30 г желатина.

Приготовление: Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.

Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовлениякакие бывают овощные салаты. Смотреть фото какие бывают овощные салаты. Смотреть картинку какие бывают овощные салаты. Картинка про какие бывают овощные салаты. Фото какие бывают овощные салаты

16. Овощной салат с хрустящими шариками

Хрустящие шарики из кабачка в панировке придают этому салату сытности и оригинальности!

Тебе понадобится: 1 пучок листьев салата, 2 томата, 5 ст. л. жареных с луком грибов, 1 молодой кабачок, 2 сырых яйца, 2 вареных яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. панировочных сухарей, морская соль и зелень.

Приготовление: Натертый на терке и отжатый от сока кабачок смешай с яйцом, сухарями и щепоткой соли, сформируй шарики и обжарь на растительном масле. Вареные яйца и помидоры нарежь дольками, листья салата порви руками, перемешай с жареными грибами и выложи на овальное блюдо. Сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посыпь перцем и солью. Укрась остывшими кабачковыми тефтельками и посыпь зеленью.

17. Салат-гарнир с картофельным пюре и авокадо

Авокадо – признанный во всем мире суперфуд, который сделает любой овощной салат еще более полезным, вкусным и сытным.

Тебе понадобится: 350 г готового картофельного пюре, 1-2 свежих огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 плод авокадо, 1 пучок зелени.

Приготовление: Из картофельного пюре скатай небольшие шарики, запанируй их в овощной «крошке», уложи в салатник, посыпь солью и рубленой зеленью. Для овощной «крошки» мелкими кубиками нарежь болгарский перец, желательно брать желтый или красный, мякоть авокадо и огурец.

18. Овощной салат «Гималаи»

Вместо обычной соли используй розовую гималайскую соль, она придаст салату особого шарма.

Тебе понадобится: 1/4 вилка пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 150 г консервированных ананасов, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г тертого корня сельдерея, майонез и розовая гималайская соль.

Приготовление: Дольки апельсина почисть от пленок и разрежь на 3-4 части, перец, ананасы и яблоко нарежь мелкими кубиками, остальные ингредиенты натри на терке, капусту нашинкуй соломкой. Смешай указанные продукты с кукурузой и горошком, заправь майонезом и гималайской солью.

19. Салат из овощей с аджикой

В меру острый, хрустящий овощной салат с фасолью и аджикой – отличный вариант для пикника или в качестве обеда на работу.

Тебе понадобится: 1 морковь, 150 г вареной фасоли, 150 г краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 ст. л. аджики, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. уксуса, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 5 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, зелень.

Приготовление: Поставь на плиту глубокую сковороду, налей немного рафинированного масла и разогрей, готовь салат на огне выше среднего, добавляя овощи поочередно с интервалом в 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Первым делом всыпь в сковородку нашинкованную капусту, затем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой болгарский перец, вареную фасоль без отвара, залей заправкой, перемешай и сними с огня. Для заправки смешай в чашке аджику, томатный соус, соль, сахар, нерафинированное масло, уксус. Переложи готовый салат в глубокий салатник, посыпь укропом.

20. Салат из замороженных овощей

Универсальный салат, который можно приготовить в любое время года, поскольку продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете.

Тебе понадобится: 250 цветной капусты, 350 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 банка кукурузы, майонез и специи.

Приготовление: Замороженные овощи, не размораживая, брось в подсоленную воду, отвари до готовности. Разбери оба вида капусты на соцветия, фасоль порежь кусочками, смешай остывшие отварные овощи с кукурузой, посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салаты из свежих овощей

какие бывают овощные салаты. Смотреть фото какие бывают овощные салаты. Смотреть картинку какие бывают овощные салаты. Картинка про какие бывают овощные салаты. Фото какие бывают овощные салатыКогда кто-то произносит слово «овощи», мне сразу вспоминается ярмарка из фильма «Кубанские казаки», овощи, горками выложенные на лотках, яркие, зрелые, налитые солнцем и летом, румяные казачки, наперебой предлагающие свой товар. Мы, конечно же, не можем похвастаться таким изобилием, как в фильме, но каждая хозяйка с гордостью оглядывает свои владения и с огромной радостью снимает урожай. Да и что может быть лучше выращенных на своей земле овощей! В них и вся сила земли родной, и польза, и здоровье. А как получить от даров природы максимум полезного? Естественно, употребляя полезные овощи в разных видах: есть их сырыми, отварными, делать всевозможные салаты из свежих овощей.

какие бывают овощные салаты. Смотреть фото какие бывают овощные салаты. Смотреть картинку какие бывают овощные салаты. Картинка про какие бывают овощные салаты. Фото какие бывают овощные салатыПо словам диетологов, лето – самое время для ежедневного употребления овощей, фруктов и зелени (укропа, петрушки, зелёного лука). Они богаты витаминами и антиоксидантами, а также органическими кислотами. Летом следует увеличить в рационе количество продуктов, содержащих клетчатку – в среднем в день следует съедать 30-35 граммов клетчатки, что соответствует примерно 500-600 граммам фруктов и овощей. Вот и начнём, пожалуй, рассказывать про салаты из свежих овощей с чудесного салата из капусты, и название его как раз в тему.

Витаминный салат из капусты

Витаминный салат из капусты – это заряд бодрости, свежести и хорошего настроения на весь день. В нём собраны очень полезные для организма овощи, правильное сочетание которых позволяет получить максимальную пользу.

какие бывают овощные салаты. Смотреть фото какие бывают овощные салаты. Смотреть картинку какие бывают овощные салаты. Картинка про какие бывают овощные салаты. Фото какие бывают овощные салатыИнгредиенты:
½ кочана белокочанной капусты,
300 г помидоров,
200 г болгарского перца,
растительное масло по вкусу,
зелень по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Зелень мелко порубите, помидоры нарежьте на небольшие дольки, перец – длинными полосками. Нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, помидоры и перцы. Заправьте солью и растительным маслом, посыпьте зеленью. Витаминный салат из капусты готов!

Салат из кабачков и ореховкакие бывают овощные салаты. Смотреть фото какие бывают овощные салаты. Смотреть картинку какие бывают овощные салаты. Картинка про какие бывают овощные салаты. Фото какие бывают овощные салаты

Если дома залежались кабачки, смело вооружайтесь этим рецептом, поскольку салат из кабачков и орехов – очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго не задерживается.

Ингредиенты:
400 г кабачков,
60 г грецкого ореха (можно заменить фундуком),
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка винного уксуса.
соль, перец по вкусу.

какие бывают овощные салаты. Смотреть фото какие бывают овощные салаты. Смотреть картинку какие бывают овощные салаты. Картинка про какие бывают овощные салаты. Фото какие бывают овощные салатыСалат из красной капусты

Готовится в два счёта и отлично подходит не только для лёгкого перекуса, когда ничего жирного не хочется, но и как гарнир к котлетам, отбивным, другим мясным или рыбным блюдам. Он везде будет кстати, тут уж вы не прогадаете – не только вкусно поедите, но и здоровье укрепите.

Ингредиенты:
1 кочан краснокочанной капусты,
1 репчатая луковица,
2-3 веточки петрушки,
уксус пищевой, растительное масло по вкусу,
соль, сахар, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Непосредственно для салата вам будут необходимы только капуста, лук и петрушка, остальное потребуется для приготовления маринада. Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и кочерыжки. Тонко нашинкуйте, слегка посолите, добавьте немного сахара, затем немного помните капусту руками – чтобы стала мягче. В салатнике смешайте замаринованный лук (с небольшим количеством маринада), нашинкованную капусту и нарубленную зелень. Заправьте небольшим количеством масла. Перемешайте и подавайте к столу!

Салат из свежих овощей и белокочанной капустыкакие бывают овощные салаты. Смотреть фото какие бывают овощные салаты. Смотреть картинку какие бывают овощные салаты. Картинка про какие бывают овощные салаты. Фото какие бывают овощные салаты

Салат из свежей капусты – едва ли не самый популярный гарнир к котлетам в простых столовых. В действительности, этот салат отлично сочетается с большинством мясных блюд. Минимум ингредиентов, минимум усилий – и вполне вкусный салатик уже и у вас на столе.

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка уксуса,
2 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Белокочанную капусту промойте под холодной водой, почистите лук и морковь.
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками, чеснок или покрошите очень мелко, или пропустите через чесночницу. Все овощи переложите в одну посуду. Полейте салат подсолнечным маслом и уксусом, добавьте немножко сахара и соли. Хорошенько перемешайте – и салат из свежей капусты готов!

какие бывают овощные салаты. Смотреть фото какие бывают овощные салаты. Смотреть картинку какие бывают овощные салаты. Картинка про какие бывают овощные салаты. Фото какие бывают овощные салатыСалат из свежих овощей моркови и свеклы
Это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей.

Ингредиенты:
500 г свеклы,
500 г моркови,
1 ч. ложка уксуса,
1 ч. ложка растительного масла,
1 ч. ложка лимонного сока,
петрушка по вкусу,
½ ч. ложки соли.

Приготовление:
Сырую свеклу и морковь тщательно вымойте, очистите от грязи. Очищенную свеклу и морковь натрите на крупной тёрке либо измельчите при помощи кухонного комбайна. Величина нарезки – на ваше усмотрение, но допустимы и любые другие варианты. Главное – не резать крупно, так как салат должен быть гладким, нежным. В небольшой ёмкости смешайте уксус, масло, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешайте до однородности. Смешайте в салатнике измельчённые овощи и заправку. Сверху салат при желании украсьте свеженькой петрушкой.

Салат из редьки с морковьюкакие бывают овощные салаты. Смотреть фото какие бывают овощные салаты. Смотреть картинку какие бывают овощные салаты. Картинка про какие бывают овощные салаты. Фото какие бывают овощные салаты
Дешёвый, лёгкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира. Простой рецепт салата из редьки с морковью – для вас!

Ингредиенты:
200 г редьки,
200 г моркови,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки специальной заправки «Для свёклы и редьки»,
кинза – по вкусу.

Приготовление:
Редьку очистите от кожуры и тонко нашинкуйте. Аналогично нашинкуйте очищенную морковь. Рукой перетрите морковь и редьку, чтобы овощи пустили сок. Добавьте к овощам готовую заправку «Для свеклы и редьки». При её отсутствии можно просто посолить овощи и подождать, пока они пустят сок. Мелко нарубите небольшое количество кинзы. Когда овощи пустят сок, лишнюю жидкость из салата слейте. Посыпьте овощи кинзой, заправьте оливковым маслом. Салат из редьки с морковью готов. Подавать лучше сразу же.

какие бывают овощные салаты. Смотреть фото какие бывают овощные салаты. Смотреть картинку какие бывают овощные салаты. Картинка про какие бывают овощные салаты. Фото какие бывают овощные салатыСалат из цветной капусты с помидорами и огурцами
Салат, который оценят люди, у которых нет времени на приготовление серьёзного обеда. Такой салат быстрый, простой, но очень сытный и питательный.

Ингредиенты:
1 цветная капуста,
2 огурца,
2 зубчика чеснока.
6 ст. ложек сметаны.
6-8 помидорок черри.

Приготовление:
Цветную капусту нарежьте на мелкие кусочки и положите в большую миску.
Мелко нарежьте огурец и тоже добавьте в миску. Помидоры, в зависимости от размера, разрежьте на половинки или четвертинки. Выдавите в миску чеснок. Сметану посолите, поперчите. При желании в сметану можно тоже выдавить немного чеснока. Заправьте салат сметаной, перемешайте, охладите и кушайте с удовольствием!

Если не знаете, что приготовить из корня сельдерея – рекомендуем вам салат из сельдерея с яблоками и яйцами. Это очень простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат. Вам наверняка понравится.

Салат из сельдерея с яблоками и яйцамикакие бывают овощные салаты. Смотреть фото какие бывают овощные салаты. Смотреть картинку какие бывают овощные салаты. Картинка про какие бывают овощные салаты. Фото какие бывают овощные салаты

Ингредиенты:
1 корень сельдерея,
2 яблока,
1-2 луковицы,
5 яиц,
майонез по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и охладите до комнатной температуры. Очищенный от кожуры корень сельдерея натрите на мелкой тёрке. В ту же миску натрите половину луковицы. Очищенные от кожуры и сердцевин яблоки натрите на крупной тёрке. Яйца нарежьте кубиками. Посолите, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на час, желательно – под пищевой пленкой. Спустя час салат можно будет подавать.

Верьте или нет, но салат из свёклы и лука – это весьма популярный салат греческой традиционной кухни. Выглядит не слишком аппетитно, но по вкусу – очень даже ничего. Что-то вроде нашего винегрета.

какие бывают овощные салаты. Смотреть фото какие бывают овощные салаты. Смотреть картинку какие бывают овощные салаты. Картинка про какие бывают овощные салаты. Фото какие бывают овощные салатыСалат из свёклы и лука

Ингредиенты:
1 кг свеклы,
200 г белого лука.
¼ чёрного молотого перца,
½ ч. ложки морской соли
40 мл столового уксуса,
100 мл растительного масла,
15 г петрушки,
30 г рукколы.

Приготовление:
Свёклу (желательно молодую) сварите до готовности. Готовность проще всего проверить острым ножом – если свёкла соскальзывает с ножа, то готова. Когда свёкла остынет до такого состояния, что с ней можно работать – нарежьте её ломтиками толщиной примерно в 3-5 мм. Затем добавьте к свёкле нарезанный тонкими кольцами белый лук. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. Заправьте салат, сверху его посыпьте петрушкой и рукколой.

Салат овощной с кукурузойкакие бывают овощные салаты. Смотреть фото какие бывают овощные салаты. Смотреть картинку какие бывают овощные салаты. Картинка про какие бывают овощные салаты. Фото какие бывают овощные салаты

Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы,
400 г капусты,
3-4 огурца,
майонез по вкусу,
соль и перец тоже по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте огурцы (желательно кубиками) и капусту в одну ёмкость. Добавьте кукурузу. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Рецепт приготовления очень вкусного салата латвийской кухни.

какие бывают овощные салаты. Смотреть фото какие бывают овощные салаты. Смотреть картинку какие бывают овощные салаты. Картинка про какие бывают овощные салаты. Фото какие бывают овощные салатыСалат «Кубик Рубика»

Салат «Кубик Рубика» получил свое название из-за 6 ингредиентов, входящих в его состав и из-за богатого разнообразия цветов. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что в холодильнике, но мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления этого салата.

Ингредиенты:
100 г кукурузы (консервированной),
500 г капусты краснокочанной,
1 варёная морковь,
2 огурца,
3 яйца,
соль и майонез по вкусу.

Приготовление:
Покрошите капусту, посолите и тщательно помните её руками (можно ложкой, но эффект будет слабее), чтобы она дала сок. Яйца отварите, почистите и отделите желтки, белки нарежьте и перемешайте с капустой. Дайте постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет. Нарежьте огурцы и морковку кубиками, добавьте кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся, объедините приготовленную смесь с капустой. Хорошо перемешайте, уложите в салатницу и заправьте майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется.

Овощной салат с луком, яблоками и горчицей какие бывают овощные салаты. Смотреть фото какие бывают овощные салаты. Смотреть картинку какие бывают овощные салаты. Картинка про какие бывают овощные салаты. Фото какие бывают овощные салаты

Ингредиенты:
7 луковиц репчатых,
1 яблоко,
1 ч. ложка сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
½ ч. ложки готовой горчицы,
½ ч. ложки лимонного сока,
соль по вкусу.

Приготовление:
Лук очистите от шелухи, вымойте, а затем его нашинкуйте соломкой. Яблоки также вымойте, очистите от шкурки, после чего натрите на достаточно крупной тёрке и сбрызните лимонным соком. Не оставляйте яблоки на воздухе надолго, поскольку они могут испортиться. Яблоки натрите либо перед добавлением в салат, либо заранее. Поставьте в холодильник и накройте крышкой. Салатные ингредиенты смешайте между собой, добавьте соль и сахар. Сверху блюдо полейте растительным маслом, которое предварительно смешайте с горчицей. Перед подачей на стол луковый салат украсьте зеленью.

Салат с огурцами, майонезом и петрушкой

Ингредиенты:
4-5 репчатых луковиц,
2-3 яйца,
1 огурец,
500 мл воды,
15 г листьев салата,
петрушка по вкусу,
уксус 3% по вкусу,
200 г майонеза,
соль по вкусу.

Приготовление:
Лук очистите от шелухи, после чего нарежьте тонкими кольцами. Доведите до кипения воду и в неё добавьте уксус. Этим маринадом залейте лук. Охладите состав и слейте воду. Яйца отварите вкрутую и крупно порубите, а затем смешайте их с маринованным луком. Огурцы нашинкуйте кружочками, посолите и выложите на блюдо. На каждый огуречный кружочек положите лук с яйцами. Всё залейте майонезом. Перед тем как подавать салат к столу, охладите его, а также украсьте салатными листьями и посыпьте рубленной свежей зеленью петрушки. Гарнируйте картофелем, либо рисом по желанию.

какие бывают овощные салаты. Смотреть фото какие бывают овощные салаты. Смотреть картинку какие бывают овощные салаты. Картинка про какие бывают овощные салаты. Фото какие бывают овощные салатыОвощной салат с огурцами, помидорами и майонезом

Этот вкусный и здоровый салат особенно любим в Греции.

Ингредиенты:
5 помидор,
3 сладких перца,
3 варёных яйца,
2 малосольных огурца,
2 ч. ложки горчицы,
4 ст. ложки майонеза,
зелень петрушки по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Перец тщательно очистите от семян и плодоножки, после чего промойте его и нарежьте соломкой. Что касается огурцов, то их нарежьте кубиками, а яйца и 2 помидоры – дольками. Томаты ошпарьте, затем положите в холодную воду и после этого очистите от кожицы. Разрежьте каждый помидор пополам и удалите семена. Мякоть томатов мелко порубите острым ножом. Майонез перемешайте вместе с горчицей. К полученной смеси добавьте помидоры, соль и перемешайте все при помощи миксера. Соедините овощи с яйцами и заправьте майонезной смесью, только не смешивайте. Оформите салат зеленью.

Разве можно устоять перед такими рецептами? Ведь уже появилось желание что-то попробовать, не так ли? А значит, самое время пригтовить салаты из свежих овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *