какие бобы добавляют в плов

Узбекский плов из баранины с машем

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Узбекский плов из баранины с машем

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Плов из баранины с машем – вкуснейшее блюдо узбекской кухни, разновидность узбекского плова. Его готовят из риса пловных сортов с добавлением машевых бобов. Узбекские пловы – одни из самых вкусных пловов. Плов из баранины с машем считается повседневным, хотя рецептура его приготовления почти идентична «праздничному» ферганскому плову из риса Девзира. Различие только в том, что риса берут поменьше и добавляют маш, да вместо курдючного жира используют хлопковое масло – оно подешевле, и приготовление повседневного плова выйдет по затратам экономичнее. Что касается выбора сорта пловного риса, то тут решает повар. Или это будет «элитная» Девзира, красная либо белая, либо узбекские же сорта лазер, аланга. Это дело вкуса.

Плов из баранины с машем никого не оставит равнодушным. Умопомрачительный аромат сразу пробудит аппетит и желание отведать это вкуснейшее блюдо. Обязательно стоит приготовить и порадовать свою семью.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Машевые бобы перед использованием нужно обязательно замочить заранее, как минимум на ночь.

В тарелку выложить машевые бобы и разровнять в один слой. Налить немного воды, чтобы она только чуть покрывала бобы. Накрыть влажной марлей и оставить отмокать. Периодически воду нужно подливать.

На следующий день бобы набухнут и увеличатся в размерах.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Примерно за 1,5 часа до начала приготовления плова нужно подготовить рис. Его нужно хорошенько промыть в нескольких водах, затем залить чистой водой и оставить на 1,5 часа набухать.

Непосредственно перед приготовлением плова нужно подготовить к термообработке остальные ингредиенты (репчатый лук, морковь и мясо).

Репчатый лук очистить от шелухи, затем нарезать лук полукольцами, примерно 0,5 см шириной.

Морковь помыть и почистить, нарезать морковь на отрезки, примерно по 5 см. Затем эти части нарезать слайсами, примерно 0,5 см толщиной. Затем уже слайсы нарезать брусками вдоль шириной примерно 0,5 см.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловСОВЕТ:
Желательно брать морковь спелую, а не молодую и сочную.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Мясо ополоснуть, удалить жилки и нарезать мясо на небольшие кусочки.

Налить в казан растительное масло, например, хлопковое. Прокалить масло в казане на максимальном огне до появления белого дымка.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловСОВЕТ:
Держите под рукой крышку для казана. Растительное масло при сильном нагреве может вспыхнуть – если это произойдет, сразу же накрыть казан крышкой.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Как только масло нагрелось – опустить в него репчатый лук и, помешивая, жарить его до смягчения и зарумянивания. Жареный лук придает характерный «пловный» цвет готовому рису.

Когда лук обжарен – добавить в казан мясо. Перемешать содержимое казана и готовить мясо на максимальном огне до появления легкого зарумянивания, это примерно 3-5 минут.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Затем добавить в казан морковь, снова перемешать содержимое казана и продолжить готовить еще примерно 5-7 минут, или до смягчения моркови.

Добавить в казан приправы для плова – барбарис, зиру, кориандр, молотый черный перец, молотый чили и соль.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Перемешать содержимое казана и налить в него холодной воды, с таким расчетом, чтобы она покрыла примерно на 1 см содержимое казана.

Довести на максимальном огне зирвак (так называется подлива, в которой потом будет готовиться плов) до закипания. Затем нагрев уменьшить до минимума, чтобы только едва кипело, и готовить зирвак еще 20 минут, не накрывая крышкой казан.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Слить с риса и маша воду. Хорошо промытый и набухший рис будет белоснежным. Слегка жемчужным.

Затем промыть рис и маш водой. Сложить их вместе в одну миску и смешать.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Когда зирвак будет готов, добавить в него рисово-машевую смесь. Аккуратно разровнять эту смесь лопаткой. Перемешивать содержимое казана не нужно.

Добавить при необходимости горячей воды из чайника, чтобы жидкость покрыла содержимое казана примерно на 1 см.

Увеличить нагрев под казаном до максимума и довести жидкость до закипания.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловСОВЕТ:
Крышкой казан накрывать не нужно.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Дождаться бурного закипания жидкости по всей площади риса в казане.

Готовить содержимое казана на максимальном огне до выпаривания большей части жидкости.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Затем собрать лопаткой содержимое казана горкой от стенок к середине. Сделать в середине горки риса углубления до дна (это позволит выходить пару со дна). Перемешивать плов не нужно.

Уменьшить нагрев до минимума, накрыть казан крышкой и продолжить готовить примерно 10 минут.

По истечении времени снять крышку, аккуратно перемешать содержимое казана. Если влага все-таки осталась – не беда.

Накрыть казан крышкой, выключить нагрев под ним и оставить плов под крышкой еще на 5-10 минут. Остаточного тепла казана достаточно для выпаривания остатков влаги.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Готовый плов можно подавать к столу. Или выложить содержимое казана на большое блюдо для плова (у узбеков оно называется ляган). Или разделить плов между порционными пиалами (кяса).

Обычно к плову подают овощной салат из репчатого лука и помидоров.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

И снова плов… Узбекский плов.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Решил выложить рецептик классического узбекского плова. Сам всю жизнь жил в Ташкенте, поэтому выкладываю усредненный рецепт плова, который в Узбекистане считается классическим, и который можно попробовать в любой узбекской семье или в паловхоне. Рецептов плова великое множество, даже узбекского плова существует куча разновидностей, например в Намангане плов совершенно другой, чем Андижане, а ферганский отличается от бухарского, но каждый считает, что у него плов самый правильный.
Итак, что нам надо для нашего плова.
1.Разумеется казан, лучше чугунный, но и алюминиевый тоже пойдет.
2.Шумовка, чтоб плов мешать.
3.Хороший огонь.газ или мангал.
Ингредиенты: баранье мясо мякоть 1кг, можно с ребрышками (можно заменить телятиной или говядиной), сало курдючное 300гр (можно заменить растительным маслом того же количества), рис сорт дев-зера (можно заменить хорошим среднезерным рисом (не пропаренным!)) 1кг, красная спелая морковь 1кг, 3-4 средних луковицы, 2-3 головки чеснока, зира (кумин).
Итак, приступим.
Для начала порежем ножом (не натрем на терке, не порубим в комбайне) морковь соломкой. Морковь — душа узбекского плова!

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Подготовим мясо, порежем кубиками. Некоторые мясо режут большими кусками, а потом после приготовления мясо режут, ну это как кому нравится.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Режем лук кольцами. Одну луковицу оставляем нерезаной.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Ставим казан на огонь, резогреваем.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Пока казан греется, режем курдючное сало кубиками 1 на 1см и засыпаем в казан, равномерно распределяем по дну и вытапливаем, потом переворачиваем и опять вытапливаем, при вытапливании не мешаем! Затем выжарки вытаскиваем шумовкой, присаливаем и сьедаем, как обязывает ритуал с коньячком или водочкой, предварительно выдворив женщин с кухни — плов это мужское дело!Если готовим на масле, то масло прокаливаем до легкого дымка (не до приезда пожарных!), и опускаем в него целую луковицу, выжариваем ее до темного цвета, и вытаскиваем-выбрасываем. Луковица придаст красивый цвет и придаст аромат маслу. Огонь на максимуме! Затем, засыпаем порезанный лук.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Да, именно лук, а не мясо, мясо потом пойдет. Обжариваем до золотистого цвета и засыпаем мясо, обжариваем до коричневой корочки и добавляем морковь ровным слоем, через пару минут морковь перемешиваем и жарим до мягкого состояния, затем добавляем часть зиры.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Убавляем наполовину огонь, добавляем горячую воду, чтобы она закрыла мясо.Солим — должно быть слегка пересолено с поправкой на рис. Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой на 20-45 минут в зависимости от сорта мяса — чем жестче мясо(говядина) тем дольше тушим.Это будет та субстанция, в которой будет купаться рис и называется она — зирвак.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

А тем временем займемся рисом — высыпаем его в маленький тазик и промываем под проточной водой, помешивая рукой до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачная, затем сливаем воду — рис готов!

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Тем временем наш зирвак уже готов и пора засыпать рис, аккуратно распределив его по поверхности шумовкой, затем аккуратно через шумовку наливаем воду, чтобы она накрыла рис на 1 см (около 1л), тут важно не перелить воды, лучше меньше, а то каша получится.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Добавляем огонь на максимум. Ни в коем случае ничего не перемешиваем. Когда вода закипит, масло должно подняться вверх, и обволакивая каждую рисинку, должно спуститься вниз по мере выпаривания воды. Берем чеснок и не очищая его, втыкаем в рис сверху, высыпаем оставшуюся зиру, а кому нравится, может подкрасить рис шафраном.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

И ни в коем случае не сыпьте пакость из пакетиков с названием «приправа для плова». Ждем выкипания воды.

Можно отодвинуть шумовкой сбоку и посмотреть выкипела вода или нет, — должно остаться только масло.Если вода выкипела, собираем рис горкой, убираем огонь до минимума и закрываем крышкой.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Если крышка не плотная, накрываем рис блюдом и закрываем крышкой на 20-25 мин. Пробуем рис — он должен быть мягким но сухим, если он сверху еще жесткий — допариваем под крышкой.
Чеснок выкладываем на отдельное блюдо, и перемешиваем весь плов тщательно, встряхивая рис.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Выкладываем плов на блюдо, украшаем чесноком, и разрезанным мясом — плов готов!

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

К плову обычно подают салат из зеленой редьки и лука, сдобренными уксусом и солью.Приятного аппетита!
жду ваших пинков…

Источник

Узбекский плов с нутом

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Узбекский плов с нутом»

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Оценить рецепт Узбекский плов с нутом:

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в пловкакие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Пожалуйста, введите символы с картинки

Здравствуйте, Марина! Сегодня решила приготовить плов с нутом по вашему рецепту. Хорошо, что вы очень подробно и понятно описали рецепт приготовления. Обязательно воспользуюсь всеми вашими советами. Готовить что-то вкусненькое, это всегда приятно, потому что такие простые вещи как еда, десерты и разнообразные напитки приносят нам радость. В одной книге я прочитала, что: «вскоре настанет время, когда потребности и естественные желания каждого человека будут удовлетворены! К примеру, у всех будет хорошая еда. Наши сердца переполнятся радостью от всего того доброго, чем наделит нас Господь». Спасибо вам за такие прекрасные рецепты, с их помощью можно очаровать и порадовать гостей разными блюдами без особого труда.

Приготовила плов, но мнения разделились Муж одобрил. А мне, лучше нут отдельно.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Какой рис? Сколько воды использовали? Зирвак получается готовился 10 минут?

Рис сорта басмати. А воды берите столько, чтобы она вровень покрыла содержимое казана.

Нут готовится даже после замачивания 2 часа.

Рецепт поверхностный. Не все тонкости и этапы расписаны.

А мне не понравилось. Муж сегодня приготовил плов, и добавил нут (рецепт очень похож на, описанный выше). Или муж что-то не так сделал, или я просто фишки не поняла. Вобщем, ни по вкусу, ни по внешнему признаку, на меня впечатления не произвело. И нут получился немного тверже риса (наверное что-то по времени приготовления еще напутал) и это напрягало )) В любом случае, в качестве эксперимента нужно пробовать всё.

Нут вымачивается 4 часа перед тем как готовить плов))).

шикарно! а какой сорт риса лучше всего для такого плова?

дев-зира, чунгара, басмати, можно взять какие-то сорта пропаренного риса или не очищенного.

Источник

Рецепты Плов с бобовыми

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Ароматный плов с чечевицей

Лук и морковь мелко режем и тушим в небольшом количестве воды. Предварительно их также можно обжарить на растительном масле.

Добавляем рис, чечевицу, предварительно порубленные томаты или томатный сок и 1,5 стакана воды. Если вы не используете ни помидоры, ни томатный сок, воды потребуется 2 стакана. Солим, перчим. Чеснок режем на дольки, добавляем в плов. З.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Плов с нутом и салат из квашенной капусты

томаты в собственном соку 0.5 стак.

Заранее, за сутки-двое, замочить нут. Можно добавить в воду немного соды, так нут будет мягче.

В идеале каждые 4-6 часов воду надо менять, чтобы он не закис. Если нут стоит сутки, то он набухает, а если двое — то начинает прорастать. Такой нут нежнее и вкуснее

Нарезаем морковь и лук и обжарим на растительном масле (Или потушим немного без масла на воде)

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Плов с грибами и нутом

0,5 ч. л. молотой сладкой паприки

100 мл растительного масла

1 ч. л. молотого кориандра

70 г сухих белых грибов

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Плов с бараниной и айвой

по 0,5 ч. л. корицы и куркумы

сок половины лимона

2 ст. л. натурального йогурта

3 стакана риса басмати

400 г нежирной баранины с лопатки или с задней ноги

150 г топленого масла

3 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

0,5 стакана колотого желтого гороха

2 небольшие луковицы

Горох замочить в холодной воде на 6 ч, слить воду, промыть горох и обсушить в сите. Рис замочить в большом количестве воды на 1 ч.

Баранину нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук нарезать мелкими кубиками. В казане разогреть растительное масло, положить лук, обжаривать 2 мин., добавить баранину и обжаривать до золотистого цвета, помешивая, 5 мин. Всыпать сол.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Пилав из булгура

корица молотая – щепотка

бульон куриный – 400 мл

черный перец молотый – по вкусу

масло сливочное – 2 ст. л.

фасоль белая консервированная – 400 г

лук репчатый – 1 луковица

Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть. Курагу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Всыпать булгур и готовить, помешивая, еще 2 мин.

Источник

Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Если вы готовите узбекский плов не в казане, а в другой емкости, постарайтесь подобрать посуду с толстыми стенками и дном. В противном случае ингредиенты будут быстро и сильно пригорать.

В Узбекистане для плова используют баранину, конину или говядину. Свинина и курица в этом блюде — нонсенс! Многие местные повара добавляют в плов не красную морковь, а желтую: она менее сладкая, поэтому считается лучшей компанией к прочим ингредиентам блюда.

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Ключевые слова

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

какие бобы добавляют в плов. Смотреть фото какие бобы добавляют в плов. Смотреть картинку какие бобы добавляют в плов. Картинка про какие бобы добавляют в плов. Фото какие бобы добавляют в плов

Елена, а я в плов нут добавляю. Узбекский плов видимо с нохатом готовится, а мне нут ближе, иногда и без него плов готовлю.

Плов, по рецепту просто изумительный. Только я делал со свинины.

рецепт что надо!специи все те же самые добавляем,и барбарис и зиру и кориандр!самые вкусные специи.

Спасибо за хороший рецепт 🤗 никогда плов не получался таким вкусным 🤗🤗🤗❣❣❣❣

Готовила плов по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Гости были в восторге, просили добавку. В результате шашлык остался нетронутым

Плов имеет столько разных вариаций, что спорить не надо! Тот, кто умеет готовить плов приготовит его, даже, в сковороде. Здесь с вами делятся секретом приготовления. Учитесь, берите на заметку. Только, что готовила плов (правда в казане). Автор молодец!

После того, как начала готовить плов по этому рецепту, мои домочадцы полюбили плов. Я не дожариваю мясо до хрустящей корочки, оно и так дойдет. Все остальное по рецепту. Очень вкусно получается, рис беру Басмати. Пробовала с сортом Жасмин-вкус не тот.

Плов получился очень хорошим! Спасибо! Рецепт интересный

Ну вообще цвет плова беловат, а от того что зирвак так сказать не готов должным образом, оно должно быть что то между прогоревшим и золотистым цветом, как коричневатый лепесток что падает с деревьев осенью. И предпочтительно морковку желтую потому что не все у нас в Узбекистане любят красную морковку в отличии от желтой)

Хороший и правильный рецепт, не понимаю недовольство некоторых. Куркума в плове вовсе не обязательная специя, зирвак в принципе не может пригореть, если только огонь прям на максимум и забыли про него. Ну, и готовить плов нужно или в казане или в толстостенной посуде. Естественно, что в кастрюле все сгорит.

Хочу от себя добавить, для тех у кого лук прогорел или мясо твёрдым получился. Можно сначало мясо жарить и не обязательно до корочки (мясо дойдет во время тушения) и после лук (чтоб лук не прогорел). Будет вкуснее (насыщеннее вкус) если морковь жарить чуток побольше и солить, перчить. Еще много зависит от сорта риса. Если мясо мелько нарезано (как сказано в рецепте выше), то большой вероятностью может прогореть дно во время максимального огня, так что можно мясо положить по крупнее кусками (так легче). Чтоб соли не было мало, можно немного держать рис в соленой воде перед его закладкой. С опытом плов будет получаться вкуснее и вкуснее.

Анастасия, можно вынуть, но в принципе, в плове риса так много, что стручок перца его не должен сделать очень острым.

Позвольте уточнить: острый перец не вынимать перед закладкой риса? Он остается до конца приготовления блюда? Не получится плов оооочень острым?

Вкусно. Спасибо за рецепт. Вместо масла растопила курдючное сало

Почему то некоторые комментаторы считают что любой узбек умеет готовить настоящий плов )) Это примерно то же самое как каждый русский должен уметь играть на балалайке, варить борщ и уметь побороть медведя 🙂 А рецепт хороший ))

Приготовила плов по Вашему рецепту, так как в запросе поиска ссылка на сайт первая. Не получилось. Весь зирвак пригорел, в итоге, получился плов с плотным вкусом дыма. Хотя с сайтом ознакомлена, готовлю по многим рецептам, всегда все блюда получаются отменно. Возможно, буду искать другие варианты.

Рис до прозрачности незачем промывать, пару раз хватит, откуда этот бзик пошёл не знаю, на Востоке вода всегда в дефиците была, так что никто рис так тщательно не намывал.

Спасибо за рецепт! Плов всегда получался вкусным, но вчера решила заглянуть в просторы интернета за интересным рецептом плова, иииии, плов получился отменным, от себя добавила немного изюма и барбариса, супруг оценил! П.с у меня ничего не пригоркло👍🏻😊

Приготовил узбекский плов. Все получилось шикарно, готовил в мультиварке. Ничего не пригорело.

Читаю второй подобный рецепт и никак не догоняю. Обжарить лук до золотистого, положить мясо и жарить до корочки. Пока мы жарим мясо до корчки, лук уже почернеет. Положить морковь и жарить до мягкого. Пока мы дожарим морковь, мясо пересушится, а лук уже сгорит. Поправьте меня, где я ошибаюсь?

Хороший рецепт плова! Всегда по нему делаю! ТЕМ У КОГО ПОДГОРАЕТ МОРКОВЬ. У меня первых 4 раза тоже все горело. Просто нужно мельче мясо и КРУПНЕЕ МОРКОВЬ! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НА ТЁРКЕ. А так все обалденно!

Джахангир, спасибо за дополнение!)

Рис надо промывать перед самой закладкой, а не первым шагом, а то каша-малаша получится! И не надо на 3 см. воду лить в рис! ))) И потом, в зервак надо заливать холодную воду, чтобы мясо было нежным, а рис в казане кипятком. Зеру сыпят на рис, а не в зервак.

Сам рецепт специфичный, слишком много про время и про сантиметры, у меня например плита большого огня дать просто не может. Нужно прописывать ориентиры как выглядеть должно, и что самое главное, зачем все делается. Мы ведь не просто плов хотим приготовить, мы еще и зачем то или иное действие делается хотим понять! А так получилось прекрасно и очень вкусно, боюсь что и на один день не хватит, все слопаем) Спасибо!

Полина, соли нужно больше, примерно 2-2.5 ст. л. Проверять нужно так: зирвак должен быть солонее, чем вам бы хотелось. Когда рис впитает соль, плов будет такой, как надо. Что касается подгоревшего риса, тут нужно ориентироваться на свою плиту. Идеально, если у вас газовая плита и есть рассекатель. Обладателям же электрических плит, возможно, лучше снять казан с огня, завернуть в несколько слоев газет, а потом укутать одеялом, чтобы плов «дошел».

У меня плов с низу сгорел, пока рис 30 мин выпаривался. ((((( Под самый конец.. так обидно:( А еще вопросик.. Сколько соли надо класть? Я положила 1 столовую ложку без горки(даже чуть меньше)..- Почему то вообще не соленый..

Всё сгорело! Всё пропало, дом, машина, деньги. Не готовьте по этому рецепту!

Приветствую! Плов- одно из вкуснейших блюд восточной кухни и одно из любимейших блюд нашей семьи.Хочу поделиться с Вами одним секретом,проверенным мною неоднократно. Лук нужно добавлять в масло перед обжаркой мяса. Но если Вы добавляете его уже после обжарки,то чем меньше лука, тем рассыпчатее будет рис. Лук склеивает рис,к сожалению. Вот такой вот маленький секрет может помочь Вам при приготовлении крупнейшего плова.

Самый лучший плов в моей жизни😍😍😍 Несмотря на то, что зирвак слегка подгорел, не раз буду готовить по этому рецепту! Как комментируют ниже, буду готовить по виду и своим ощущениям😊 Рис брала лазер и нашла желтую морковь, очень вкусно😋 Ничего не слиплось, рисинка к рисинке🍴

Готовил плов строго по рецепту. Все получилось как надо. От себя, добавил чеснок во время тушения, через мин 30 убрал головки и оставил тушится дальше. Барбариса добавляю больше чем написано примерно 10 г. Готовлю не по минутам а по виду. Если вижу что готово, начинаю след этап. В конце чеснок опять добавляю, но уже в рис. Воду наливаю на 1.5 см. Этого хватает. Вообще размер воды зависит от ширины и высоты посуды (лично мое мнение) но лучше не долить, чем получить кашу. Думаю каждый готовит по своему, главное чтоб было вкусно.

Спасибо большое-большое за рецепт плова! Получилось очень вкусно.

Отличный результат! Никогда раньше не добавляла кориандр. Сегодня сделала всё по рецепту, ещё и рис на рынке купила у узбеков. Как же вкусно получилось! Спасибо большое.

Почти так и делаю. Перец острый, стручок-два кладу когда масло еще прокаливается, потом выкидываю. А рис после того, как помою засыпаю в бутылку с минералкой за два-четыре часа до приготовления.

Здравствуйте!Приготовил плов по «вашему» рецепту,забегая вперёд,уточню,что я и раньше готовил плов,и рецепт,по всей видимости,один на весь мир,а точнее для нас,для масс,и такое ощущение,что везде,словно по сговору тех,кто не хочет раскрывать настоящего рецепта приготовления,упоминается,что нужно обязательно залить кипятком на 1-4 см от поверхности,но по факту именно из-за этого нюанса вместо плова мы всегда получаем КАШУ. один мой хороший товарищ как-то посоветовал мне не заливать водой,а подливать её,потому что если заливать,мы получаем что. правильно!КАШУ!А в остальном,нас конечно не обманывают,всё по рецепту,кроме этого самого «залития»,и знаете,я последовал совету товарища,и о чудо!Зёрнышко к зёрнышку,как и должен быть настоящий плов!Так что узбеки только головой кивают,но шулер,как известно,не раскрывает своих секретов.

Все сгорело. Даже не пытайтесь сделать по этому рецепту.

А зирвак тушить накрытым крышкой? Или пофиг?

Для тех, кому не хочется есть слишком жирный плов, могут, как и я, не придерживаться строго рецепту, а по минимуму использовать масло. Сначала я обжариваю лук с морковкой, затем добавляю нарезанное небольшими кубиками мясо, все это тушится под крыгкой, слегка приоткрытой. Когда вода уйдет (как правило, это совпадет со степенью готовности мяса), я солю, перчу, добавляю желаемые специи и отправляю замоченный заранее рис с водой (я его промываю и заливаю на ночь водой в пропорции 2 к 1). Все перемешиваю, втыкаю листики лавра, чеснок. Накрываю крышкой и дотушиваю на маленьком огне (вода как раз уйдет).

Рецепт неправильный, сначала обжаривать мясо до корочки, а потом лук. Иначе мясо не обжарится вообще.

Спасибо, за такой подробный рецепт, объязательно попробую приготовить. Но хочу именно в казане. И ещё хочу как именно красиво выложить как положено с чем? Во что?

очень понравился плов, правда я готовила по двум рецептам, но такой вкуснятины я еще не ела, зира дает такой замечательный вкус мммм. спасибо большое. Сейчас томится под тарелочкой и крышкой. Рис я не замачивала, упустила как-то этот момент, но он остался целый не потрескался. Домашние ждут не дождутся когда он будет готов

Нет, для плова мясо жарится именно в масле (жире), которого должно быть довольно много.

300 мл.масла не многовато ли?

Рецепт замечательный, и расписано все понятно, сколько, как и когда., Готовил вообще в первый раз в жизни, не считая яичницы. получилось очень вкусно-так дети сказали, а их не обманешь. Спасибо.

Первый раз купила баранину и выбрала Ваш рецепт для узбекского плова, все получилось с первого раза. Готовила на день рождения, и выглядело красиво на общем блюде и вкусно. Вообщем спасибо.

Про соль ничего не сказано, когда и сколько Неплохо бы и указать на какой плите готовился оригинал. Если вообще готовили )))

Александр Владимирович, я видимо не такой гурман как Вы, но уже 3 раза делал плов по этому рецепту и получалось очень вкусно. Еще с узбеком общался. пересказал ему этот рецепт, он сказал что это классика.

просто иногда балдею от этих знатоков. жарим лук до темного цвета, морковку варим. вы есть то это будете. да и когда в последний раз, вас настоящим ПИЛАВОМ угожали?

Я лично считаю, что плов лучше готовить в казане на открытом огне и не стоит эксперементировать всякими приправами. Для того что бы плов был вкусным необходимо выбрать хороший сорт риса я советую Кубанский » ЯНТАРЬ» он рассыпчатый но любит много масла, лук и морковь должны быть сочными,а вот с чесноком лучше не баловаться он дает спецефический привкус т.е на любителя. Нарезать морковь надо мелко время обжарки не менее 30 минут после залить кипятком и варить не меньше 40 минут не переборщить с количеством воды что бы не получить кашу в место плова.

Куси очаи хамата гом))) И с чего это все взяли что плов называется узбекским. Самаркандский,Бухарский плов это таджикский плов,да и вообще таджики являются коренным народом Средней Азии))) А остальные народы которые населяют Среднюю Азию это кочевые народы которым Ленин дал нацию и территорию. так что всё это мифы и отголоски советского прошлого под названием красный туркистан.

Первый раз в жизни готовила плов! Все получилось! Ура! Рис рассыпчатый и ничего не подгорело. Большое спасибо за рецепт! Я еще куркуму положила.

Рецепт хороший! Спасибо! Можно еще добавить нут!

Пальчики оближешь! Вкуснятина получилась!

У меня очень хороший плов получился, спасибо за рецепт! В прошлый раз плов не получился ужасно невкусным, теперь счастлива. Надеюсь всех порадую, ведь я сама люблю плов)

Спасибо за рецепт. Узбекский плов готовила уже несколько раз, делала все четко пошагово, очень вкусно,очень.

Обычно лук обжаривают до черноты когда используют хлопковое масло. Это для удаления запаха, а подсолнечное масло можно просто нагреть. На сколько времени нужно замачивать рис зависит от сорта риса. Есть рис который «любит» воду, есть который «не любит» по этому желательно всегда использовать один и тот же сорт риса.

Рис предварительно на 2 часа замачивается в соленой воде!

«»а для чего в начале,обжаривать лук до черна?» запах масла по старинке так сбивают! очень вкусный и быстрый рецепт плова, все мои друзья в восторге. 1

Только что приготовила и попробывала, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Это стоило затраченного времени и сил! Спасибо большое за рецептик!

Читайте, Спеан http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D1%80%D0%B0_%28%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29

Ай, было написанно жарить лук до темнозолотистого цвета, дождалась того момента, ноположив мясо, лук слишком уж цвета чернозолотистого становится:-):-) надо меньше жарить было лук!

Когда закидывается рис казан крышкой накрывать

а для чего в начале,обжаривать лук до черна?

maxim_dn_ua, головку лука обжаривают в аутентичном рецепте, когда готовят плов на хлопковом масле (в Узбекистане это обычное дело), чтобы отбить его резкий запах сейчас нужды в этой обжарке по сути нет, но в рецептах обугливание луковицы почему-то оставляют 🙂

Сейчас в процессе готовки. Пахнет ооочень вкусно. Скажите, а зачем я обжаривал целую головку лука в самом начале?

А я мясо всегда обжариваю большими кусками до корочки и самым первым Когда плов готов, мясо вытаскивается и нарезается порционно. таким образом мясо получается нежным и мягким

Отличный и вкусный рецепт узбекского плова, но так как я имею проблемы с жкт немного жирноват, но иногда всё равно себя балую, просто пью полисорб.

Не знаю, все так заморочено. Я готовлю на костре в казане так как чувствую. С начало обжариваю лук, потом морковь до посветления, затем баранину тушу под крышкой в собственном соку. Потом, после готовности баранины засыпаю рис, и заливаю водой на полтора пальца. Специи, куркума, барбарис, ( сын острое не любит, перец почти не ложу), ложу перед готовностью мяса. После готовности риса, перед снятием, в рис опускаю чеснок, неочищенные зубчики. Еще 20 минут, и плов готов. Главное его перемешивать нельзя до готовнасти. Перемешал и подоеш. Баранина крупными кусками, желательно с косточкой.

Esli miaso ne baranina, to lu4she obzarivat ego otdelno zatem perelozit v kasan

Могу сказать, что у меня идёт и изюм и курага и чернослив. Но главное чтобы была зира. А так, плов даже в исполнении Сталика это уже повседневность.

стандартный рецепт. чего тут шумиху из-за него подняли?

Все бы ни чего, и рецепт почти верно списан из книги Сталика Ханкишиева, и плов почти Ферганский, но. морковь резать брусочками 1см это что-то, кто-нибудь ел плов с такой нарезкой в Узбекистане? думаю нет, по рецепту С.Х. нужно порезать всё длинной соломкой 3 на 3 миллиметра.Дальше Подготовим мясо: порежем его полуторасантиметровыми кубиками, косточку отложим в сторонку, а если есть дольки от спины с ребрышками, то их разделим по одному ребрышку и тоже отложим в сторону.Если вы предпочитаете чистую мякоть — без ребрышек и костей, можно использовать любые оставшиеся после разделки мяса мозговые косточки. Переберём рис и тщательно промоем его — до тех пор, пока с него не будет стекать идеально чистая вода. Затем замочим его в большом количестве тёплой (но не горячей) воды. Как мы помним, от времени замачивания риса многое зависит. Теперь в очень горячее масло (или в жир, вытопленный из сала) опускаем — осторожно, чтобы не обжечься масляными брызгами, баранью косточку и дольки от спины. Жарятся ребрышки очень быстро: раз-два перевернули, минут пять-шесть — и они стали красивого, золотисто-коричневого цвета. Косточки тоже должны приобрести золотистый цвет. Вынимаем мясо из казана и откладываем в торонку. Ещё раз ждём, когда масло разогреется, и опускаем в казан нарезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем его, иногда перемешивая, до красно-золотистого цвета. Вся вода, которая была в луке, должна выпариться, иначе мясо, которое ждёт своей очереди, будет тушиться, а не жариться. Огонь попрежнему не убавляем! Кстати, о масле. Существует довольно рискованный, но эффективный и быстрый способ избавления масла от запаха. Когда масло уже начинает дымиться, некоторые повара, чтобы сэкономить время, вместо обжаривания головки лука разбрызгивают по поверхности масла столовую ложку воды. Вода моментально вскипает, струи пара взметаются из казана, увлекая за собой и ненужные запахи. Но, повторим, это опасный способ — брызги масла могут серьёзно обжечь самого повара. А если вы готовите в помещении — то страшно подумать, что будет со стенами кухни! Вот теперь опустим в казан мякоть баранины и обжарим мясо, иногда помешивая, вместе с луком. Дождавшись появления красивой корочки на кубиках мяса, ровным слоем засыпаем морковь. Через две-три минуты перемешаем её по всей площади казана с мясом и луком — аккуратно, чтоб не разломать ломтики моркови. Обжариваем её, перемешивая, в течение 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до среднего, всыпаем часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова». Если запаха нет, значит, надо жарить дальше. Кстати, о соли. ЕСЛИ ВЫ с ужасом понимаете, что пересолили зирвак, положите в него одну-две очищенные картофелины. Во-первых, это исправит положение с солью, а во-вторых, картошка тоже получится очень вкусной, и вы её с удовольствием потом съедите. Кстати, о домашних запасах. Свежесваренный зирвак, между прочим, хорошо хранится довольно долгое время (в холодильнике, разумеется). Можно, взявшись за плов, заготовить зирвака несколько больше, чем потребуется для одного раза, часть его отлить, остудить, поставить в холодильник. А через несколько дней, встречая нежданных гостей, быстро разогреть и заложить рис, получив при этом готовый плов менее чем за час! Вливаем кипяток, чтоб всё покрылось водой на сантиметр-полтора. Опускаем предварительно очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый, без повреждений, стручковый перец.TPF 1 FPT Кстати, о рисе. Будьте осторожны: воду с риса надо сливать непосредственно перед его закладкой в казан. Замоченный рис, оставленный без воды, довольно быстро высыхает, при этом весь расходится кольцами, трескается и лопается. В результате получится обидно: плов из дешёвой рисовой сечки, хотя в начале вы пустили в дело породистый дорогой сорт. Кстати, о воде. Есть проверенный способ выяснить, есть ли ещё на дне казана, под слоем плова, вода: нужно просто похлопать по поверхности риса шумовкой. Если вода ещё осталась, раздастся чавкающий, хлюпающий звук. А если воды нет, звук будет глухим и упругим. Возвращаем в казан дольки от спины либо косточку, которую жарили вначале. После того, как всё закипит, необходимо убавить огонь до «чуть выше самого минимума». Всё должно кипеть в открытом казане минут сорок, не меньше. Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон — становиться прозрачным и приобретать насыщенный красно-коричневый цвет.TPF 2 FPT Добившись нужного цвета и консистенции, снова прибавляем огонь до максимума, солим. Если вы готовили с косточкой — выньте её, она больше не понадобится. TP 1 PT Если перец у вас свежий, сочный, то это можно сделать попозже, если же сухой и твердый, то именно сейчас. То же самое относится и к чесноку — если он весенний, молоденький, его можно положить в плов значительно позднее, вместе с рисом. Не имеет значения, любите ей печеный чеснок и перец или нет: их в любом случае положить надо, даже если вы их потом выбросите. TP 2 PT «А где барбарис? В настоящем узбекском плове должен быть барбарис!» — могут возмутиться хорошо информированные читатели. Ну, положите и барбарис, если хотите. Вот именно на этом этапе и положите. Но, честное слово, не в барбарисе дело! То, что у нас получилось, и называется зирвак.TPF 1 FPT Теперь тщательно сливаем воду с замоченного риса, шумовкой опускаем его равномерно в казан, разравнивая по поверхности, и заливаем всё примерно литром кипятка — осторожно, чтобы не повредить слой риса.TPF 2 FPT Огонь добавляем до «супермаксимума» — надо, чтобы закипело как можно скорее и по всей поверхности. Ради этого можно даже нарушить правила и прикрыть на минутку крышкой! Лишь бы закипело, да так, чтоб масло всплыло наверх, а потом, в процессе варки риса и выпаривания воды, снова опускалось вниз, обволакивая каждое зернышко, — вот тогда будет плов, а не липкая каша с мясом! Ни в коем случае не перемешиваем рис с нижними слоями моркови и мяса, только разравниваем в случае необходимости поверхность риса, да регулируем равномерное кипение, перекладывая рис оттуда, где кипит слабее или вообще не кипит, — туда, где наблюдается активное бурление, и снова разравниваем. Кстати, о перце. Если ВЫ В суете забыли положить сухие стручки перца вовремя, то существует хитроумный способ исправить эту ошибку. Уже перед самым закрытием плова, когда в рисе не осталось воды, обрезать хвостики у перцев, вытряхнуть из них все семечки и вставить острым концом в рис. В сами перчики осторожно влить понемногу кипятка. И закрыть плов крышкой, как обычно. Перцы получатся хорошо пропеченными и очень вкусными, не отдав при этом слишком много остроты самому плову. TP 1 PT Обычно соли на такое количество исходных продуктов требуется примерно столовая ложка с горкой, но лучше попробовать: бульон должен быть чуть пересоленный, поскольку часть соли потом возьмет в себя рис. TP 2 PT Здесь важно не налить лишнего: каждый раз объем води подбирается в соответствии со свойствами риса, силой пламени и прочим. Лучше налить чуть меньше и долить потом, гем трелить и сразу все испортить. Нам нужно, чтобы весь рис бил покрыт водой примерно на сантиметр-полтора, не более того. Когда вода с поверхности совсем уйдёт, попробуйте рис. Он, заметно прибавивший в объёме, не должен хрустеть на зубах. То есть рис почти готов, а воды в казане не должно остаться вовсе. Отодвиньте шумовкой с краю и посмотрите: там только масло или и на дне что-то хлюпает, поднимая пар? Кстати, о жирности. Очень редко, но иногда случается и так, что в плове оказывается слишком много масла. В этом случае надо взять черствую лепёшку (или чурек, или, может, даже лаваш), распластовать её на тонкие пластины и уложить их в самый низ казана. Эти кусочки впитают всё лишнее масло, оставив ровно столько, сколько необходимо. Если воды остаётся многовато, проделайте в слое риса отверстия, чтобы снизу выкипало интенсивнее, можно даже шумовкой отодвигать слой риса по краям. Если, наоборот, внизу сухо, а рис всё-таки ещё хрустит, добавьте чуть- чуть кипятка (буквально четверть стакана, если окажется мало, лучше долить потом). Однако если всё было сделано правильно, то нужды в этих действиях нет. Почувствовав, что всё проходит «как надо» и остатки воды вот-вот выпарятся, убавляем огонь до среднеслабого, дожидаемся, когда вода выкипит окончательно, и ещё уменьшаем огонь — до минимального. Вот теперь посыплем рис слегка размолотой зирой и закроем казан самой плотной крышкой. Если у вас нет крышки, которая закрывала бы казан идеально, накройте его большим блюдом (не беда, если по краям останется небольшой зазор), а потом ещё и крышкой. Ждём 20-25 минут и открываем. Осторожно — первые струи пара очень горячие! Разрыхляя рис, найдём стручки перца и чеснок. Аккуратно, чтобы они не разломились, перекладываем их на отдельную тарелку. Перемешиваем всё тщательно, встряхивая рис. Попадутся дольки спинки — их тоже выловим и пока отложим. Выкладываем плов на круглое большое блюдо горкой, головки чеснока расставляем на самом верху, украшаем всё стручками перца и дольками спинки. И — понесли. Плов едят ложками. Ещё правильнее, обладая известной сноровкой, есть его руками. Но только не вилкой! Есть плов вилкой — оскорблять повара: дело в том, что хорошо получившийся плов должен быть рассыпчатым, это один из важнейших критериев его качества. Ну как есть рассыпчатый плов вилкой? Он же рассыпаться будет! Вилкой хороший плов можно только попробовать. Более того: всё будет в точности соответствовать восточному этикету, если есть плов прямо из того большого общего блюда, в котором он подан. Гот, кто любит острое, отламывает кусочек перца и выдавливает содержимое прямо на рис перед собой. Чеснок получается неожиданно вкусным, его разламывают на зубчики, когда он слегка остынет, а содержимое зубчиков тоже выдавливают на рис: эта печеная мякоть поддержит ваш аппетит, когда в первый раз покажется, что вы уже наелись. После плова не пьём уже никаких спиртных напитков и никаких прохладительных газировок. Только горячий чай. Зелёный, разумеется!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *