как сделать соус для жареной рыбы

8 необычных соусов к рыбе

Опубликовано 30 апреля 2019 30.04.19

Комментарии (0) Перейти

Рыба — удивительный продукт. С ней все будет в порядке, даже если у вас под рукой для ее приготовления есть только соль. Но какое богатство оттенков и вкусов открывается, если готовить ее с разными соусами. Даже самую будничную рыбу можно превратить в изысканный кулинарный шедевр, добавив к ней правильный соус.

Общий принцип в выборе такой: к жирным сортам лучше подавать легкие соусы на основе лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, зелени, томатов и т.д. Нежирная рыба раскроется в компании с нежными сливочными соусами, сметанными, майонезными и другими подобными. В нашей подборке вы найдете необычные, классические и базовые соусы к рыбе — рецепты опробованные и выверенные. А дальше — дело опыта и фантазии. Готовьте по рецептам, экспериментируйте со специями и приправами, создавайте свои шедевры!

Лимонный соус к рыбе

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Сочетание лимона и рыбы считается классическим в кулинарии. Кислотой обычно нейтрализуют жирность рыбы, но этот густой кислый сливочный соус подойдет и для нежирных видов. Кислоту можно регулировать на свой вкус с помощью сливок и сахара.

Для приготовления вам понадобится:

В сотейнике смешайте яичный желток, горчицу и 1/2 часть воды. Добавьте сок лимона, оставшуюся воду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте белое вино и выпаривайте до густоты, посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу. Влейте сливки и варите несколько минут, не доводя до кипения. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.

Соус из фенхеля к рыбе

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Яркий, свежий вкус фенхеля с нотками укропа и аниса, идеально сочетается с любой рыбой. Самому будничному рыбному блюдо такой соус придаст изысканности.

Для приготовления вам понадобится:

Фенхель и чеснок мелко нарежьте. Отдельно смешайте сливки и желток, порубите зелень. Растопите сливочное масло и обжарьте фенхель до золотистого цвета. Влейте вино и выпаривайте минуту, затем влейте бульон и варите до мягкости фенхеля. Добавьте чеснок и соль. Тонкой струйкой влейте смесь желтка и сливок и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте зелень и снимите с огня.

Соус «Беарнез»

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Классический французский яично-масляный соус с лимоном идеально подходит к нежирной рыбе, морепродуктам и овощам

Для приготовления вам понадобится:

Мелко нарезанный лук залейте вином и уксусом и выпарите до густоты. Тонкой струйкой влейте взбитый с солью и двумя видами перца желток, интенсивно помешивая. Далее варите все на водяной бане: не переставая помешивать, добавляйте небольшими порциями размягченное сливочное масло. Готовьте до консистенции майонеза, в конце добавьте лимонный сок и петрушку. Подавайте теплым.

Польский соус к рыбе (яично-сливочный)

Такой соус отлично сочетается с нежирной белой рыбой, например, с треской и ее родственниками. Добавьте его к отварной или жареной рыбе — получится сытное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте панировочные сухари, затем мелко нарезанное вареное яйцо. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок. В конце добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и доведите до кипения.

Соус тартар к рыбе

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Этот классический универсальный соус хорош и с овощами, и с мясом, и, особенно, с рыбой. Нежная основа соуса из вареных желтков, растительного масла и горчицы и с кусочками свежих или маринованных огурцов и укропом замечательно оттеняет вкус рыбы, делает его более выразительным. Такой соус можно приготовить очень быстро, на основе готового майонеза или сметаны. Или полностью приготовить его самостоятельно — это тоже совсем не сложно.

Для этого вам понадобятся:

Вареные желтки разомните и протрите через мелкое сито. Добавьте горчицу, специи и лимонный сок, взбейте. Тонкой струйкой влейте растительное масло, не переставая взбивать. Мелко нарежьте огурцы и зелень и добавьте к полученной смеси. Вкус соуса можно регулировать на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая количество того или иного ингредиента.

Сметанный соус к рыбе

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Обжарьте муку на сливочном масле. Прогрейте сметану и добавьте к обжаренной муке, добавьте соль и специи и доведите до кипения.

Соево-медовый соус с имбирем к рыбе

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Яркий, насыщенный соус великолепен для запекания рыбы. Хорошо сочетается с красной и речной рыбой. Предварительно запеките рыбу в фольге, а затем доведите до готовности уже под соусом в течение 10-15 минут, чтобы глазурь не подгорела.

Вам понадобятся:
2 лимона

Китайский кисло-сладкий соус к рыбе

Универсальный соус, который в китайской кухне используется повсеместно. Такой соус будет особенно хорош с жареным карпом.

Для соуса вам понадобятся:

Смешайте соевый соус, воду, уксус, томатную пасту и сахар, доведите до кипения и добавьте измельченный имбирь и чеснок. Снимите с огня и полейте соусом готовую жареную рыбу.

Источник

Как приготовить вкусную подливу к рыбным блюдам – подборка рецептов

Сливочная

Подлива имеет легкую текстуру, низкую калорийность и насыщенный вкус с нотками мускатного ореха, орегано и цитрусовой цедры. Этот сливочный соус для рыбных отбивных допустимо включать в нестрогую диету.

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

Полезный совет: Не используйте металлические инструменты при приготовлении: это ухудшит вкус и цвет соуса и сократит срок его хранения.

Соус к рыбным котлетам из щуки

Томатный, сливочный и сметанный соусы хорошо сочетаются с мясом щуки. По этому рецепту готовится оригинальная приправа, которая подчеркивает вкус котлет из щуки.

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Требуемые компоненты:

Этапы приготовления:

Сырная подлива

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

С майонезом и солеными огурцами

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбыкак сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы
как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Вам понадобится:

Этапы приготовления

Сметанный

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грибной

Для приготовления котлет в грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Из белого вина

А таким вариантом подливки можно удивить даже самых привередливых. Щука в винном соусе — настоящее блюдо для гурманов.

Вам понадобятся:

Приготовление

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Польский

Особый соус имеет пикантный вкус и щедро сдобрит нежирную рыбу. Обращайте внимание на свежесть продуктов и кастрюлю, в которой вы готовите. Важно растопить масло так, чтобы оно не пригорело, поэтому выбирайте посуду с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.

Вам понадобятся:

Шаг 1: Растопите сливочное масло в сковороде.

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Шаг 2: Подождите, пока оно хорошо прогреется, и положите в него измельченные яйца.

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Шаг 3: Затем добавьте рубленую петрушку.

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Шаг 4: А также столовую ложку лимонного сока и щепотку соли.

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Шаг 5: Держите на огне в течение трех минут, постоянно помешивая. Соус готов к употреблению.

Как приготовить соус к рыбе в кляре

Вам понадобятся:

Подготовьте все ингредиенты

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Шаг 1: Налейте 1 столовую ложку соевого соуса в миску со сметаной.

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Шаг 2: Затем я отправьте в массу травы.

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Шаг 3: Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус, если соевого соуса недостаточно, можно добавить еще одну столовую ложку.

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Это просто и очень вкусно! Приятного аппетита всем!

Соус к рыбе из помидоров и имбиря

Этот соус очень хорошо сочетается с рыбой на гриле и рыбными шашлыками.

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбыкак сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Приготовление соусов: тонкости и нюансы

Секреты и рекомендации

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Выбор готовых соусов огромен и не редкость для рыбы. Но, согласитесь, гораздо вкуснее, когда все сделано своими руками и с душой.

Некоторые приготовления довольно просты, другие потребуют времени. На самом деле рецептов гораздо больше, и мы можем самостоятельно придумывать новые вариации. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.

Источник

Соус к рыбе

как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть фото как сделать соус для жареной рыбы. Смотреть картинку как сделать соус для жареной рыбы. Картинка про как сделать соус для жареной рыбы. Фото как сделать соус для жареной рыбы

Рыбу сложно испортить – но вот по-настоящему вкусно приготовить ее может не каждая хозяйка. А секрет удивительно вкусного блюда из рыбы часто кроется не в рецепте, а в соусе. А вот его уж точно может приготовить каждый без труда!

Соус к рыбе

Все любят рыбу – ее можно поджарить или запечь, приготовить в «шубке» из теста, в кляре, сделать стейк или даже испечь на гриле. Но каким бы оригинальным и сложным ни был рецепт блюда, оно не будет вкусным по-настоящему без соуса для рыбы.

Соус к рыбе может творить настоящие чудеса: придать самому простому блюду восхитительный возвышенный вкус, замаскировать недостатки и подчеркнуть нежность блюда. Мы приготовили для вас самые лучшие, проверенные гурманами рыбные соусы – простые и сложные, холодные и горячие, изысканные и на скорую руку. Все они очень вкусны и не требуют кулинарного мастерства или недоступных ингредиентов. Попробуйте и влюбитесь в них с первого раза!

Какой соус подходит к рыбе

Рецепты соусов к рыбе разнообразны, их множество и они отличаются ингредиентами и технологией приготовлением. Решили ли вы пожарить или испечь рыбку, выбирайте к ней любимую заправку, чтобы было вкуснее!

К рыбным блюдам, закускам и салатам с морепродуктами подходят легкие рыбные соусы, с кислинкой. Рыба любит кислоту – недаром ее часто готовят и подают с кусочком лимона или лайма. В заправке не должно быть много жира – чаще всего подливка готовится на основе нежирной сметаны или даже йогурта.

Очень хорошо подходит к рыбке и зелень укропа, так что не забывайте ее добавлять во все ваши соусы. Соус может быть как белый, так и красный – обе разновидности хорошо подойдут к рыбным блюдам.

Какой соус подходит к рыбе жареной

Жареная рыбка и так вкусна и аппетитна, но с хорошей подливкой она будет еще лучше. С какой именно?

Идеален белый соус к рыбе на основе сметаны или сливок. Белые рыбные соусы всегда легкие и освежающие, они отлично подходят к жареной рыбке, даже самой жирной, независимо речной или морской. Это может быть как горячая, так и холодная белая подливка из сметаны с добавлением горчицы, укропа и лимонного сока – идеальное сочетание!

Соусы для рыбы, запеченной в духовке

Если вы хотите отдельно запечь рыбку и подать с подливой, то в этом случае белые рыбные соусы на основе йогурта – самое то. К рыбке, запеченной в духовке, также подойдет китайский «унаги» или кисло-сладкий соус, и еще лучше – тартар с огурчиками и каперсами.

А вот идеальный соус для запекания рыбы – на основе жирной сметаны или даже майонеза, под такой «шубкой» рыба хорошо пропечется и будет невероятно нежной. Подойдет к ней и красная овощная заливка – с помидорами, лучком, болгарским перцем и неизменной цедрой лимона, и, конечно же лимонным соком.

Какие соусы подходят к рыбе на пару

Паровая рыбка – пожалуй, самое полезное и витаминное блюдо, а еще и диетическое. От такого приготовления в морских и речных обитателях сохраняются все ценные вещества, так что это блюдо – гимн здорового питания. Но с чем подать, чтобы не было пресно?

Сюда нужны легкие и диетические рыбные соусы, без лишних калорий и жира. Идеальный соус для рыбы на пару – на основе йогурта, с укропом, лимонным соком и цедрой, оливками. Также неплохо украсит вкус блюда соус на основе бальзамического уксуса, он придаст яркие нотки вкуса.

Подливы к рыбе и рису

Для жареной рыбы и риса великолепно подходят овощные заправки. Тут может быть томатная основа, а в качестве добавок – болгарский перец и острый чили, много зелени и специй, лучок и чесночок, лимон, даже вино и чернослив.

Чем необычнее и ярче вкус подливки, тем аппетитнее получится простое и полезное блюдо. Добавить сюда можно ягод, фруктов, горчицы, бальзамического уксуса и так далее. Главное – сохранить гармонию во вкусах и не перебить рыбный аромат!

Соусы к красной и белой рыбе

Как правило, соусы к красной рыбе подают белые, нежные и воздушные. Они должны быть без лишней тяжести, без жира – но сочные, без чересчур яркого вкуса. И обязательно иметь легкую текстуру, чтобы не «перебить» волокнистость красной рыбки. Это может быть легкая заправка со сливками и белым вином. Или молочный «бешамель» с травами и лимонным соком.

А вот белые сорта рыбки любят более насыщенные, аппетитные заправки, хотя легкие и воздушные подливы тоже к ним хорошо подходят. Но все же идеально – соусы на основе овощей, майонеза, сметаны, томатные подливки. Побольше трав и зелени, смелые эксперименты с горчицей, лимоном, ягодами, вином, травами и пряностями. Тут есть, с чем экспериментировать, в поисках идеального вкуса!

Как приготовить соус к рыбе

Готовить вкусный соус в домашних условиях к жареной рыбе, запеченной в духовке, или приготовленной на пару, в мультиварке, не гриле – несложно. Тут важно определиться с составом и просто выбрать понравившийся рецепт.

Это может быть простой холодный соус – для его приготовления не понадобится никакая термическая обработка, ингредиенты нужно будет измельчить и смешать, а возможно и взбить при помощи блендера.

Может быть и более сложная – горячая подливка, в этом случае нужно будет поджарить овощи или лучок, потушить сливки, разогреть йогурт или томатное пюре, в общем – немного похлопотать у плиты. Но ничего сложного все равно тут нет.

Можно приготовить подливку и подать ее уже к готовому блюду, а можно под ней, как под шубой, запекать рыбку или тушить. Пробуйте, выбирайте и наслаждайтесь разнообразием вкусовых оттенков!

Соусы к рыбе: рецепты в домашних условиях

Чтобы не быть голословными, перейдем непосредственно к рецептам. Мы собрали большую подборку рецептов, которые уже неоднократно проверены и хозяйками, и любителями вкусно покушать, и однозначно одобрены.

Это простые в приготовлении рецепты, доступные в домашних условиях в любое время года. Для некоторых нужен блендер, для других – сотейник и немного времени. И везде понадобится вдохновение и желание создать маленький кулинарный шедевр! Поверьте, с такими подливками ваша любимая рыба станет невероятно вкусной, как в самом изысканном ресторане. Приступаем!

Белый соус к рыбе

Самый основной и классический рыбный соус – это белый, без сомнений. Его вам подадут в любом ресторане – хоть в родной стране, хоть за океаном. Белая заправка имеет несколько вариаций приготовления, разные компоненты и разную основу – сметанную, сливочную, молочную, йогуртную. Может быть холодная или горячая, сложная или простая. Но приготовить ее в домашних условиях может каждый.

Итак, белый основной соус к рыбе: рецепт классический, лимонный и винно-сливочный. Записывайте и сразу пробуйте, они того стоят!

Белый соус классический к рыбе

Это очень экономная подлива – ее стоимость копеечная, а ингредиенты можно купить в любое время года. Готовка займет 15 минут, а результат поразительный! Идеальный основной соус для рыбки, независимо от того, какое приготовление вы выбрали: жарку, тушение или запекание рыбы в духовке.

Калорийность – 132 ккал.

Белый соус приготовляют следующим образом:

Этой основной подливой можно заправлять любое рыбное блюдо, а также добавлять другие компоненты для более разнообразного вкуса.

Белый соус с лимоном

Белые соусы к рыбе отличаются легким и свежим вкусом, а также имеют нежную консистенцию. А особенно вам должен понравиться рецепт этого белого соуса: он удивительно простой и быстрый, без термической обработки ингредиентов, а на вкус – просто изумительный.

Как приготовить соус для рыбных блюд из простых ингредиентов на скорую руку? Проще простого.

Его калорийность – 143 ккал.

Йогурт натуральный белый – 200 гр.;

Как приготовить белый соус пошагово:

Попробуйте на соль и кислинку, при желании добавьте лимонного сока или специй. Не кладите сразу весь чеснок – вдруг вам не захочется его много. Регулируйте оттенки вкуса на свое усмотрение.

Сливочный винный соус к рыбе

А если хочется чего-то чуть более изысканного и необычного, например подать блюдо из риса с белой или красной рыбкой, которую будете запекать или обжаривать, то попробуйте эту великолепную заправку. Это и отличный соус к красной рыбе, и заправка для белых сортов, в общем вкусная и универсальная подлива с восхитительным вкусом.

Калорийность – 217 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

Эту подливу можно подавать к столу или в ней запекать блюдо в духовке. Попробуйте, как нежно и изысканно получилось!

Томатный подлив для тушения рыбы

Не только белые подливки подходят к рыбным блюдам, украшая их вкус и вид. Рыбку вполне можно приготовить и с соусом на томатной основе, с добавлением овощей и пряностей. Красные соусы очень гармонично сочетаются с белыми речными и морскими видами рыб, причем как в виде подливы, так и для запекания или тушения. Основной красный соус готовится предельно просто.

Калорийность его – 218 ккал.

Ваш вкусный красный соус готов, используйте его на свое усмотрение!

Томатный острый соус к рыбе

Еще одна разновидность красной подливки – это вкусный горячий соус с пикантной жгучестью и пряным ароматом специй. С ним можно подавать любые домашние блюда из рыбы: хоть поджаренную рыбку, хоть из духовки, хоть даже из мультиварки. Будет вкусно и очень полезно!

Калорийность острой подливы – 240 ккал.

Нужны следующие ингредиенты:

Эту подливку подавайте исключительно в горячем и свежем виде. Наслаждайтесь этим ярким вкусом!

Соус тартар на сметанной основе

Ни один вкус соуса не подходит так удачно у блюдам из красной рыбы, как классический тартар. Он так хорош, что хочется просто есть ложкой! Подходит, кстати, не только к горячим рыбным блюдам, но и закускам: даже макать обычные крабовые палочки или отваренные креветки.

Калорийность – 188 ккал.

Он пропитается, все ингредиенты раскроются, а вкус станет просто фантастическим! Перед подачей еще раз смешайте ваш тартар и щедро сдабривайте им свое блюдо уже в тарелках, либо обмакивайте кусочки в маленькую соусницу. Пальчики оближешь!

Соус унаги

Любые горячие блюда будут на удивление вкусны, если их подать не просто с рыбным соусом, а с тягучим и пряным унаги. Одновременно сладкий, кислый и пряный, он такт во рту, а блюдам придает потрясающий привкус. С ним хороша семга или лосось на гриле, белая рыбка на сковородке или запеченная в духовке. Самое время приготовить это чудо в домашних условиях!

Калорийность – 190 ккал.

Пошаговая технология приготовления унаги:

Когда пройдет это время, унаги уменьшится как минимум вдвое, его цвет будет бурым и глянцевым, а консистенция густая и приятная.

Подавайте унаги в охлажденном виде в отдельных маленьких соусницах, чтобы можно было обмакивать кусочки еды. А также унаги можно полить блюдо в тарелке, но не густо – будет и красивое украшение, и отличное дополнение к вкусу.

Классический китайский соус к рыбным блюдам

Китайцы обожают блюда с рыбой, особенно приготовленные со специальной подходящей подливкой. Едят они соус всегда в холодном виде, добавляя прямо в тарелку или обмакивая в соуснице каждый отдельный кусочек.

Калорийность – 140 ккал.

Итак, остудите подливку. Обжарьте рыбку в муке, отварите рис или лапшу, и подавайте с этим кисловато-сладким соусом. Безумно вкусно и так просто!

Соус горчичный к рыбе

А эта холодная заправка на основе майонеза идеально подойдет к любым рыбным блюдам: горячим, заливным, закускам, жареным, паровым, печеным. Этот аппетитный соус можно подавать на стол в качестве универсальной заправки к обеду, настолько он простой и вкусный.

Калорийность его – 361 ккал.

Готовим майонезный соус для рыбных блюд пошагово:

Это очень вкусно, а готовится без труда и лишних хлопот. Приятного аппетита!

Чесночный соус для рыбы

Ароматный и пряный чесночный соус идеально подойдет к морепродуктам и рыбе, особенно жареной или приготовленной на гриле. Также с ним рекомендуется подавать рис, вареные яйца, заправлять множество рыбных салатов и подавать с закусками или бутербродами, например тосты со шпротами.

Калорийность – 231 ккал.

У вас получится легкий, бархатистый соус с пряным вкусом – он и нежный, и пикантный, не передать словами. Вы полюбите это рецепт!

Зеленый рыбный соус

Этот легкий и очень ароматный зеленый соус станет одним из ваших любимых, потому что он просто делается без термической обработки, очень полезен, а блюдам придает аппетитность и насыщенные вкусовые качества. Это прекрасный соус к рису с рыбными котлетками или рыбке, которую мы запечем в духовке или приготовим на пару.

Калорийность – 260 ккал.

Зеленая заправка хороша в виде подливки или в качестве “шубы” для запекания в духовке. На здоровье!

Заключение

Эти прекрасные рецепты мы отбирали для вас тщательно, чтобы не было ни одного сомнения: получится вкусно и легко! Готовьте их с любовью для себя, семьи и дорогих гостей, угощайте близких с удовольствием и наслаждайтесь фантастическим вкусом домашней рыбки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *