какая рыба любит запах меда

Ароматизаторы для прикормки рыбы

Такие вещества вызывают обычно долгие дебаты между рыбаками. Не только новичками, но и со стажем. Некоторые доверяют одному аромату, другие заняты поиском вариантов. И потом трудно убедить рыболова, когда он в курсе, как действует тот либо другой атрактант. И не требуется, похоже убеждать — в рыбной ловле должно быть нечто загадочное, такая её «соль» и особенность.

И к тому же, никто не скажет с уверенностью, что рыбе понравился только точно названный аромат, и она отличит его от других. Или тот факт, что наживка с каким-либо запахом действует вернее, чем вообще его отсутствие. Есть соответствующие наблюдения и заметки, но прямых доказательств тому еще не найдено. А это происходит от того, что у рыболова может быть хороший клёв (или не очень) в силу совершенно других причин, о которых ему даже неведомо. Какие же общие представления?

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Ароматизаторы для плотвы

Плотва. Около её предпочтений возникают шумные и горячие дискуссии. Специальным ароматом «для плотвы» называют ваниль. Этот факт не вызывает уже сомнений. Но тем не менее, промышленные ароматизаторы с ванильным без примесей запахом не выпускаются. Продается отдельно ароматизатор ванили, который самостоятельно добавляется уже вручную. Любопытно, что аромат ванили совсем не схож с обычным ванилином из магазина. Эта приправа, если применять её для приманок, не даст насыщенного аромата. Ведь много её не положишь. Специальная ваниль добавляется в количестве 100 гр на 1 кг приманки. Рыбу настолько привлекает этот запах, что большое количество ванили её нисколько не отталкивает. Но это касается теплой воды в летний сезон. В зимний же период применяют уже другие вещества. Замечено также, что плотва хорошо клюет на кориандр. Приправа эта обладает интересным свойством — шарики приманки, брошенные в водоём, быстро «выстреливают» пряными кусочками

Отличной и бесспорно эффективной добавкой называют анис. Он вообще обладает резким, приятным ароматом пряности. И его свойства улучшают пищеварение и вызывают у обитателей водоёма аппетит. Потому анис входит в смеси плотвиных прикормок. К которым относятся и специфические вкусовые добавки, которые применяют немного реже — со вкусом шоколада, карамели и т.д. Лещ. Для этой рыбы припасен классический набор ароматов, которые действуют безотказно. Это гвоздика, корица и фенхель. Они имеют сильный запах, аромат, и также стимулируют лучшее переваривание пищи у рыб. Пряные добавки всегда очень эффективны. Бытует мнение, что лещ к тому же любит сладкое. Потому и ароматизаторы надо брать кондитерской тематики. Но фруктовые почему-то лещу не по вкусу.

Ароматизаторы для карпа

Карп. Традиционным и основным вкусом для карпа является клубничный. Происхождение этой гипотезы неизвестно, но ею почему-то все руководствуются. Среди остальных ароматов, которые включают в прикорм для карпа, присутствуют фруктовые, ореховые. Карп очень любит рыбную муку, причем отсутствие резкого запаха здесь не играет роли. Рыбе по вкусу этот питательный продукт.

Ароматизаторы для карася

Карась. Это очень своенравная рыба. И своими пристрастиями вызывает удивление среди рыболовов. Чеснок, йогурт, керосин — вот неполный список «лакомств» карасей. За рубежом рыбаки наловчились приманивать карася медовым ароматом, его ярко выраженным сладким запахом.

Фирменные магазинные приманки очень эффективны, но стоят дорого, поэтому рыбаку приходится изготавливать их самому.

Есть сухие и жидкие приманки. Причем наживка с ароматом именуется «дипом». Сухими смесями наживку (червяков или другую живность) обычно посыпают за день до рыбалки. При этом можно брать один вид порошка или смешивать несколько. Чеснок, куркуму, ваниль часто смешивают.

Жидкие дипы более удобны, так как сразу пропитывают наживку. Они состоят из разных масел, примерно в одинаковых пропорциях — подсолнечное, чесночное, рыбий жир, жидкий ванилин. Самым слабым запахом обладает кукурузное масло, очень часто оно служит основой для жидкого дипа. В состав таких жидкостей можно добавлять несколько капель эфирного масла с резким запахом, так как оно усиливает слабые ароматы.

Источник

Ароматизаторы для рыбалки, какие бывают, для каких рыб подходят: виды и применение в прикормках, обзор лучших ароматизаторов

В настоящее время для приманивания рыбы в выбранном месте принято использовать различные ароматические добавки. Это могут быть натуральные смеси со специфическим запахом или же синтетические приманки, имитирующие некий определенный аромат.

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Однако, использование ароматических компонентов может, как усилить клёв, так и свести его на нулевой уровень. Связана данная особенность с неправильным выбором сезона, места применения добавок.

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Содержание

Выбор добавки по происхождению

Все известные ароматизаторы для зимней или летней рыбалки, в зависимости от происхождения, делят на три группы:

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Промышленные добавки могут производиться на различных основах:

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Самыми оптимальными для круглогодичного использования являются производственные составы на основе полипропилена.

Разновидности добавок по составу

Рыбалка для большинства увлеченных людей представляет не просто хобби, но стиль жизни. Для успешной ловли постоянно разрабатываются новые смеси или жидкие экстракты с различными ароматами.

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

По своему химическому составу все пахучие добавки делят на несколько видов:

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Для наиболее удачной рыбалки пригодится комбинированный ароматизатор, состав которого подобран с учетом предпочтений определенных рыб (для карпа, сома, леща).

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Типы добавок по консистенции

Форма и консистенция выпускаемой добавки играют не меньшую роль, чем гамма имитируемых ароматов. В зависимости от консистенции готовой массы выбирается способ применения пахучей смеси:

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Масло и сироп относятся к жидким ароматизаторам для рыбалки. Однако, сироп прекрасно растворяется в воде, а масляная смесь наносится только на наживку, поскольку образует на поверхности воды тонкую плёнку.

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Виды добавок по типу запаха

Современная химическая промышленность позволяет создать абсолютно любой аромат, что весьма удобно для эффективной прикормки во время рыбалки.

Все имеющиеся запахи делят на 4 объединенных группы:

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Ранней весной и поздней осенью можно прибегнуть к цветочным запахам, особенно, на масляной основе.

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Выбор добавок для рыбы

Для каждой разновидности рыбы принято подбирать определенные снасти, тип удилища, методику вываживания рыбы. Для ароматических добавок сохраняется тот же принцип, поскольку каждое семейство рыб предпочитает строго определенный аромат:

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Для охоты на белого амура следует найти готовые смеси с запахом чеснока, аира, клубники или корицы.

Как приготовить ароматизатор своими руками

В магазинах товаров для рыбной ловли представлен обширный ассортимент готовых ароматических приманок. Однако, даже в домашних условиях можно подготовить качественную добавку для приманивания рыбы в выбранное место.

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Начинающему рыбаку важно понять принцип приготовления пахучих составов.

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Инструкция, как сделать ароматизатор для рыбалки своими руками:

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Полученную смесь греют на огне до кипения, а затем остуживают. Готовая смесь имеет вязкую консистенцию, которая отлично смешивается с подкормками, растворяется в воде, легко наносится на поверхность наживки. Ароматизаторы для рыбалки, приготовленные своими руками, позволяют создавать уникальные комбинации запахов.

Источник

Лучшие рабочие натуральные ароматизаторы для рыбалки, которые в большинстве нравится рыбе

Сегодня к Вашему вниманию предоставляю свой список эффективных (можно назвать лучших) натуральных ароматов (ароматизаторов) для ловли большинства мирной рыбы.

Многие рыбаки знают и применяют их на рыбалке. Многие ещё не использовали некоторые из них, и я советую их попробовать.

Натуральные ароматизаторы для ловли рыбы

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Такие “аромы” можно добавлять в прикормку или в насадку – в то же тесто или смешивать и дать насытиться с другими видами насадки и наживки.

Первый у меня, как и у других рыболовов, открывает список – конечно жареные семечки подсолнечника. Запах семечек нравится и отлично привлекает рыбу. Вместо их можно использовать нерафинированное подсолнечное масло или макуху.

Если говорить о семенах, то иногда срабатывают молотые и пережаренные зёрна льна и конопли. Масла из этих продуктов также уловисты.

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Второй – это жареный арахис. Его также необходимо измельчить и лучше делать это в ручной механической мясорубке, так как он довольно жёсткий.

Также неплохо зарекомендовали себя кокосовая стружка и жареный кунжут – также дают хорошие результате на рыбалке.

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Есть ещё не менее популярный натуральный аромат – это чеснок. Свежий, сушеный, измельчённый – любой идёт в дело. Чесночный запах приманивает карася, карпа, сазана, плотву и т.д.

Много рабочей “натуралки” можно найти на огороде и в саду – чесночные стрелки, укроп, листья смороды, лимонник, мята и даже ботва помидор. Можно просто натереть руки и обвалять в них насадку, а можно мелко нарезать и добавить в прикормку.

Нравится рыбе и приправы, которые мы используем для приготовления различных блюд. Это специи: куркума, ванильный сахар, имбирь, перец, кориандр, корица, базилик, тмин и другие.

Следующие натуральные ароматизаторы для рыбалки – это кофе и какао. Кофе предпочтительное в зёрнах – молотый.

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Хорошо вызывает аппетит у рыбы меласса – кормовая патока и побочный продукт сахарного производства.

Но следует знать, что не на любом водоёме и не при любых условиях эти “аромы” могут работать как положено, но в большинстве своём многие из них приносят ощутимые результаты.

А какие ароматизаторы для ловли рыбы используете Вы? Поделитесь в комментариях.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за выходом новых публикаций – дальше будет ещё интереснее!

Источник

Ароматные добавки или ароматизаторы которые улучшают клев

Ароматизация насадок

Может, на этом все и прошло бы, если бы не пожилой рыбак, который рядом таскал карасей на одну удочку от 100 до 500 г. Когда солнце поднялось, он вытащил садок почти полный карасей и засобирался на ближайшую электричку. Проходя мимо, предложил оставшуюся у него наживку. С виду такое же тесто, но с очень приятным необычным ароматом.

На мой вопрос о добавках он быстро на ходу что-то сказал про нашатырный спирт, корвалол, ваниль и подсолнечное масло. На его тесто мы с племянником и поймали большую часть карасей, о которых говорилось выше, на том самом месте, где ловили с утра.

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

В следующие выходные, естественно, опять поехал на рыбалку. Взял немного теста, в которое добавил корвалола, ванили и подсолнечного масла. На утренней зорьке поймал удочками больше 30 карасей от 100 до 300 г, и тесто, к сожалению, закончилось. С тех пор я верю в возможности ароматных добавок и успешно ловлю карасей, карпов и подлещиков.

Ароматы в приваде

Готовую приваду помещаю в редкие марлевые или проколотые капроновые чулки (можно и без них, но только песок или тина) и на ночь отвожу при помощи донок с резинками на метров 40 от берега. Делаю кораблик из фольги. Цепляю его поводком, длина которого выбирается в зависимости от глубины водоема (обычно 1,5-2 м) за петлю на песке и плавно отпускаю основную леску.

Увлекаемый растянутой резинкой и поводком кораблик плавно перемещается по поверхности в нужную точку. Затем раза 2-3 сильно дергаю за леску, кораблик опрокидывается, и привада опускается в мешочках на дно в двух точках на расстоянии примерно метров 10 друг от друга. Утром забрасываю те же две донки с резинкой так, чтобы они попали между или рядом с заброшенной с ночи привадой.

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

Применение ароматических добавок значительно уменьшает количество хлеба и каши в приваде. Рыба, пришедшая вечером на аромат и, не насытившись привадой, всю ночь удерживается на месте лова, а утром голодная, получив небольшую порцию ароматной прикормки, начинает искать дополнительную пищу и находит наживку.

На небольшом озере, где часто рыбачу, прикармливаю ароматной привадой два места, приваду забрасываю один раз в неделю, в пятницу, а затем ловлю выходные иногда даже без прикормки. Здесь ароматизаторы тоже играют свою роль.

Рыба обычно уже ждет утром. На фоне общего бесклевья, иногда вытаскиваю по 2-4 карася за раз на одну донку. Интересно, что это замечают другие рыбаки, приближаются вплотную и пробуют ловить, занимают мои накормленные места, но у них, как правило, клюет вяло. Стоит мне забросить где-нибудь рядом, возле накормленных мест, донки с ароматной наживкой и клев постоянно нарастают.

Используемые ароматы в прикормке, приваде, насадках и наживках

КАМФОРНОЕ МАСЛО использую только весной в основном для облагораживания всех червей, кроме навозных. В коробочку с влажным белым мхом помещаю червей. На дне размещаю толченый красный кирпич, сдобренный несколькими каплями камфорного масла. Летом и осенью на животных наживках камфорное масло не приносит ощутимых результатов, поэтому использую его как добавку к растительным кормам в качестве дополнительного ароматизатора. Навозного червя не ароматизирую по тем причинам, что аромат желтой жидкости, которую он выделяет, сам по себе прекрасно привлекает рыбу, точно так же как и мотыль.

ТМИН (семена, высушенные, поджаренные и смолотые) пока не могу назвать основным фоновым ароматизатором, потому что результат применения не предсказуем. Например, весной результата почти не приносит, летом не постоянен, осенью тоже.

ЧЕСНОК (корешки, стебель, листья) применяю как основной ароматизатор для всех червей, кроме навозных. Очищенных через мох червей помещаю на несколько часов в мешковину, в которой ранее была завернута кашица из чеснока. Воздействие чесночного аромата похоже на воздействие укропного, выражающегося в привлечении рыбы не только голодной, но и сытой в зону распространения аромата.

МЯТА (листья, масло) использую как дополнительный ароматизатор растительных насадок. Кашицу свежесмолотых листьев и молодых стеблей применяю для животных насадок. Червь, выдержанный в такой кашице 1-2 суток, становится упругим и активным.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ применяю как дополнительный ароматизатор при изготовлении растительных насадок.

Поделился: Змитрукевич Бронислав

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Запахи для рыбы

какая рыба любит запах меда. Смотреть фото какая рыба любит запах меда. Смотреть картинку какая рыба любит запах меда. Картинка про какая рыба любит запах меда. Фото какая рыба любит запах меда

В настоящее время, как у нас, так и за рубежом, различные природные и синтетические вещества, обладающие устойчивым ароматом, прочно вошли в арсенал рыболовов-практиков. Они во многих случаях необходимы для привлечения рыбы и длительного удержания ее в точке ловли, т.к. уменьшают при этом расход и частоту подачи в воду основной «твердой» прикормки. Конечно, данная методика направлена в основном на рыбу карповых пород, но есть определенные успехи в активизации клева хищников.

Фирмами-изготовителями рыболовных товаров создана целая индустрия по производству как индивидуальных, так и композиций аттрактантов и ароматизаторов. При этом применяются они рыболовами не только в чистом виде, но также в качестве компонентов. В состав прикормок и привад вводят продукты, содержащие как тяжелые, так и летучие масла: жмыхи (конопляный, подсолнечный, льняной, рапсовый), прожаренные и измельченные семена конопли, подсолнечника, льна, рапса. Автор при ловле леща на Волге с успехом использовал в прикормке измельченные побеги укропа и листья черной смородины. Особенно эффективно это было в жару. Также если в коробку с червем положить дольку чеснока, то на червя с запахом чеснока карп и карась начинали брать гораздо активнее, влияло это и на окуня. Однако подобное наблюдается не на любом водоеме, и это надо всегда иметь в виду…

Арсенал привлекающих добавок у современных рыболовов существенно расширился за счет применения новой группы веществ. Это так называемые фруктовые эссенции: яблочная, грушевая, барбарис, банановая, ананасовая, малиновая, клубничная, смородиновая и др., а также эссенции, имеющие аромат какао и ванили. Конечно, с успехом используются как какао-порошок, так и кристаллический ванилин.
В настоящее время рыболовы, особенно спортсмены, активно работают над применением различных прожаренных и измельченных орехов (арахис, фенхель, миндаль) в качестве активных добавок к прикормке и насадке.

Некоторые пряности (корица, кориандр и др.) в небольших количествах также с успехом используются в различных прикормках.

Уже много лет автор небезуспешно применяет в прикормке кристаллические аминокислоты (они хорошо растворимы в воде), известные по их участию во вкусовых ощущениях рыб (хеморецепция).
Механизм действия ароматизаторов на рыбу недостаточно изучен. Скорее всего, большинство из них, имеющих резкий запах, создают в воде имитацию увеличения растворенного в ней кислорода, как бы «освежая» ее. Замечено, что рыба при своем движении перемещается в направлении от зон с минимальным содержанием привлекающих веществ к зонам с максимальным их содержанием, быстро находя место на дне, где лежит прикормка. Таким образом, можно сказать, что пахучие добавки «задают» рыбе направление движения.

Другой момент, на котором следовало бы остановиться, это необходимость внести некоторую ясность в то, почему рыболовы применяют такое большое количество различных по своей природе ароматизаторов и продолжают поиски новых веществ, пригодных для этой цели.

Это связано с поведенческой стороной в жизни рыбы, в частности с жесткой избирательностью при движении в поисках корма. Что это такое, можно понять на следующих примерах: в широких медленно текущих реках рыба концентрируется в узких местах, на быстринах; в глубоких водоемах кормится на мелководьях; в заросших водоемах ищет чистые места, и наоборот. То же самое получается, когда сидящие на берегу недалеко друг от друга рыболовы с помощью прикормки создают достаточно протяженную искусственную кормовую площадь. Допустим, что все удильщики, кроме одного, в качестве ароматизатора прикормки используют анисовое масло, а один рыболов — укропное масло. Понятно, что в этом случае возникнет однородное «поле запаха», к которому будет подтягиваться рыба и распределяться равномерно по всей площади кормления. Но постепенно, по мере накопления рыбы в зоне ловли, прикормка, имеющая запах укропа, сыграет роль особенности, задающей рыбе направление перемещения на однородной кормовой площади. Рыбалка у рыболова, применившего укропное масло, будет гораздо успешнее, чем у сидящих рядом конкурентов, и не потому, что этот аромат лучше аниса, просто это место будет выделяться по сравнению с соседними.

Но это идеальная схема, подразумевающая равенство всех прочих условий. Реальная картина намного сложнее. Например, в условиях соревнований, когда велика конкуренция между рыболовами и сильно давление на рыбу, спортсмены применяют сложнейшие композиции привлекающих веществ, сообразуясь с собственным опытом и знанием конкретного водоема. У рыболовов, кроме этого, составы, консистенция и качество прикормок значительно различаются. Поэтому в реальности может возникнуть несколько локальных областей повышенной концентрации рыбы.

К использованию большого числа привлекающих веществ следует относиться осторожно. Не все они совместимы друг с другом при одновременном применении. Может случиться так, что два или несколько ароматизаторов, по отдельности хорошо привлекающих рыбу, вместе могут сработать в качестве репеллента. Это одна сторона. С другой стороны, некоторые рыболовы применение привлекающих веществ доводят до абсурда, вводя их в прикормку или насадку в таком количестве, что вызывают бегство рыбы. Необходимо помнить, что, например, эфирные масла и фруктовые эссенции являются концентрированными химически активными веществами. Непомерное их использование может вызывать у рыб химический ожог жабер, глаз или слизистой полости рта, и тогда она, покидая опасный участок, будет издавать сигналы тревоги, отпугивая объекты ловли не только у данного рыболова, но и у рядом расположенных соседей.

Оптимальное количество привлекающих веществ в прикормке или насадке зависит от большого количества факторов: время года, вид, плотность и активность рыбы, тип водоема, наличие конкурентов, качество воды и сила течения. Для каждого водоема и определенных условий ловли на нем количество и композицию из добавок рыболов должен определить самостоятельно в результате личных опытов и опроса своих товарищей. Такие исследования необходимо систематически записывать, а затем анализировать.

Для водоемов средней полосы норма применения широко известных ароматизаторов сложилась примерно следующая. В расчете на 1 кг насадки или прикормки: тяжелые растительные масла — 1–3 столовых ложки; легколетучие эфирные масла — 3–4 капли; фруктовые эссенции — 5–10 капель; кристаллический ванилин — до 1/4 чайной ложки; какао-порошок — 1–2 столовые ложки; орехи — до 100 граммов. По совместимости ароматизаторов между собой есть такие наблюдения: эфирные масла плохо совместимы с фруктовыми эссенциями; тяжелые масла, ванилин и какао хорошо совместимы как между собой, так практически со всеми другими добавками, причем как вместе, так и по отдельности.

Итак, правильное, осмысленное применение пахучих привлекающих веществ в рыбной ловле уже само по себе является интересным в познавательном плане делом, кроме того открывающим широкие возможности для дальнейшего совершенствования мастерства любого рыболова. Поэтому передовые рыболовы, которых в любимом деле привлекает не только созерцательная сторона, продолжают идти все дальше в поисках новых групп веществ, благотворно влияющих на кормовую активность объектов ловли.

Кроме того, если рыболовам не безразлично экологическое состояние водоемов, все более «осаждаемых» любителями рыбалки вблизи крупных городов, они должны понимать, что применение в ничтожных количествах активных привлекающих веществ ведет к значительному уменьшению объемов бросаемых в воду прикормок и привад, которые зачастую не поедаются рыбой, лежат на дне, закисают, портят водоемы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *