какая рыба идет на пирог
Какая рыба лучше для пирога
Чаще всего для пирогов используют судака, щуку, палтус, треску. Из красной рыбы подходит кета, кижуч, чавыча, лосось, форель и даже горбуша. Есть любители закрытых пирогов с корюшкой и мойвой, но доставать рыбу из пирога и очищать от костей – сомнительное удовольствие.
Даже в профессиональной среде нет единого мнения с какой рыбой лучше делать пирог. Многое зависит от теста, сопроводительных блюд. Суховатую и плотную кету обычно используют в начинках вместе с рисом и луком, а нежный, сочный и жирный палтус достаточно лишь посолить и поперчить. Если пирог будет подаваться к столу с ухой или рыбным бульоном, то этот же бульон используют для приготовления начинки и при замесе теста.
Если пирог праздничный, то для него используется дорогая рыба – семга, стерлядь, палтус. Желательно брать для пирога филе без костей, в профессиональной кухне это обязательное правило.
В рецептах используется 3 вида теста:
Преимущества и особенности использования каждого из них рассмотрим подробнее немного позже.
Старинные рецепты предлагают готовить рыбный пирог с костями, это простой деревенский способ, есть множество его разновидностей, чаще всего он называется рыбник. Так проще готовить. Потом каждый самостоятельно убирает кости из своего кусочка. Для этого способа подойдет небольшая и средняя рыбешка: барабулька, мойва, корюшка, голец, пелядь.
Будьте аккуратнее и всегда предупреждайте гостей о том, что рыба с костями. Особенно внимательно следите за детьми. Для них лучше отдельно разобрать кусочек пирога на тесто и начинку без костей.
Из какой рыбы лучше делать расстегаи
Для расстегаев обычно используется кета, щука, горбуша, судак. Чаще всего расстегаи готовят с дырочкой в центре. Туда при подаче добавляют пару ложек ароматного крепкого рыбного бульона. Это делает начинку более сочной и вкусной. Можно делать расстегаи из дорогой рыбы лососевых пород и даже из осетра, если они будут подаваться к ухе.
18 лучших начинок для рыбного пирога
«В пирог все завернешь» — говорили в старину, нахваливая главное блюдо праздничных столов. Толк в еде и обычаях на Руси знали. Самый вкусный пирог из рыбы подавали с поклоном. Ни одно торжественное событие не обходилось без символа гостеприимства. Корни традиций оказались крепкими. Рыбники и теперь – короли застолий.
В духовке из свежей рыбы
Современные хозяйки используют быстрые варианты приготовления теста. Его делают на кисломолочной основе, подсолнечном масле, а также на воде. Но классический пирог с рыбой испокон века пекут на основе теста из дрожжей – в виде солнышка, прямоугольника.
На верхней части пирога вилкой сделать проколы в двух-трех местах, чтобы выходил пар.
Быстрый с рыбным фаршем из щуки
Когда гости на пороге, а хозяйка не знает, чем бы таким накормить на скорую руку, выручит быстрый пирог, который также называют заливным. Как приготовить рыбный пирог за считанные минуты? Хорошо, когда фарш сделан заранее. Если начинки для пирога под рукой нет, открывайте рыбные консервы. Но это так, на крайний случай. Нежный фарш из щуки с его специфическим вкусом заменить не удастся.
Время приготовления: 25-30 мин.
Время готовки: 45-50 мин.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Не спешите доставать заливной пирог из формы. Пусть остынет, отделится от стенок. Теперь нарезайте, подавайте к чаю.
Открытый вариант
Открытый рыбник можно приготовить из слоеного или дрожжевого теста, которое продается в супермаркетах. Но выпечка любит тепло человеческих рук, поэтому лучшим вариантом станет домашнее тесто. Рыбу берут свежую, мороженую или консервированную. Первые способы требуют термической обработки. Варить рыбку надо не более шести-восьми минут.
Для приготовления теста:
Время подготовки продуктов для приготовления: 30-35 минут
Время на готовку: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Тесто быстрого приготовления слоеное:
Простой пирог без дрожжей
Простой пирог на кисломолочной основе восхитит вкусом и ароматом. Готовится быстро, с тарелок исчезает еще скорее.
Время приготовления: 25-30 мин.
Время готовки: 45 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Советский
Название рыбника родилось в СССР. Такой пирог в советскую эпоху делали в каждом доме. Его было принято выпекать по праздникам. Заменял многие деликатесы.
Время приготовления: 25 минут
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пирог можно разрезать сразу. Он одинаково хорош в горячем и холодном виде. Рецепт простой в приготовлении. Использовать его могут хозяюшки, которые никогда прежде не занимались выпечкой. Пирог получится красивый, как на фото.
Финский калакукко
Знаете, как называется самый знаменитый и очень вкусный финский пирог, ставший визитной карточкой северной страны? Калакукко. «Kala» в переводе означает «рыба», «kukko» – пирог. Вариантов приготовления – десятки. Но главные ингредиенты – смесь пшеничной и ржаной муки, свежая рыба, шпик или бекон – остаются неизменными. Самый вкусный рыбный пирог получается из балтийской мелочи – ряпушки, корюшки, кильки.
Время приготовления: 25 мин.
Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Праздничный пирог с рыбной начинкой знатоки советуют сделать из лосося. Финны едят калакукко ложками, едва затрагивая мучной слой, пропитанный соком из начинки. Ржаную корку не используют – она свою миссию завершила. Пирог делают как закрытый, так и открытый. Рыбу кладут целую и кусочками. Бекон и лук пережаривают не всегда, иногда кладут бекон полосками, перемежая слоями с луком. Хорошей добавкой может быть отварной рис, который добавляют в пирог первым слоем.
Осетинский
Осетинские пироги (касаджин), начиненные морскими продуктами, знают во всех уголках планеты. Рецепты пришли из давних времен. Такие пироги можно готовить с любой рыбой, разнообразя компонентами, влияющими на вкус. Классический пирог печется круглый, в виде солнца. Посередине делают отверстие. В праздники старцы советуют делать касаджин в виде треугольника. Подают в блюдах по три пирога, сложенных горкой. Это символ бесконечности Вселенной. Приготовление несложное, но тонкости есть: выпечка с традициями.
Для теста из дрожжей:
Время приготовления: 40 минут
Время готовки: 15-20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Рыбник, который называется «Осетинский пирог», может украсить любое праздничное застолье.
Со шпинатом и пелядью
Вкусный рыбный пирог получается из пеляди. Рыба, живущая в реках и озерах вблизи Северного Ледовитого океана, запоминается необычным ароматом – что-то огуречное, как с бабушкиной грядки. Свежий шпинат добавит «изюминку». Если его нет, заменит замороженный. Пирог бездрожжевой, технология приготовления очень простая.
Для приготовления теста:
Для начинки из рыбы:
Время приготовления: 25 мин.
Время готовки: 45 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
Пирог с рыбой и шпинатом – редкий гость застолий, а зря. Вкус у него специфический, запомнится очень надолго. Растение при желании можно заменить не менее полезным щавелем, который придаст выпечке своеобразную кислинку.
С яйцом и окунем
Пироги из окуня делают как с морской, так и с речной рыбой. И обязательно с картошкой. Учитывая костистость речной рыбешки, молодые хозяйки отдают предпочтение морским обитателям. Простой и безотказный вариант – рыбник с замороженным окунем, который продается в виде полуфабриката.
Для приготовления теста:
Время приготовления: 25 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
С квашеной капустой и тестом на молоке
Пирог с рыбой, квашеной капустой, жареным луком – классика русской кулинарии. Для особых случаев опытные хозяйки советуют готовить выпечку на дрожжах. Это требует дополнительных хлопот, времени. Но результат заставит порадоваться и домочадцев, и гостей. В старину такие рыбники делали как по праздникам, так и в будни.
Время приготовления: 2,5-3 часа
Время готовки: 45 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый способ приготовления:
В микроволновке
Чудо-техника подходит для любых блюд. Особенно тех, что готовятся на скорую руку. Это один из самых легких и быстрых способов выпечки дома слоеных пирогов и запеканок. Не надо думать, сколько времени держать рыбник в духовом шкафу. Лучшая помощница решит простые и сложные задачки.
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 10 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый рецепт приготовления:
Блюда, приготовленные в микроволновке, считаются особенно полезными. Витамины, минералы сохраняются целиком.
С муксуном
Рыба, обитающая в холодных водах, отличается жирным вкусным мясом, большим количеством белка, витаминами, минералами. Начинка из муксуна, попав в пирог, сохраняет полезные свойства в полном объеме.
Для приготовления теста:
Время приготовления: 25-30 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый рецепт выпечки блюда:
Такое угощение можно сделать из бездрожжевого теста или из лаваша. Рыбная начинка приемлет оба варианта.
Рыбная запеканка с рисом
Нежнейшую запеканку из филе белой (минтай, хек, треска) или красной (кеты, лосося, кижуча) рыбы оценят все. Разнообразить рыбник, приготовленный на скорую руку, можно белым или черным рисом. При желании им перекладывают один из слоев. Блюдо подходит для меню в диетическом питании. Калорий мало – это лучшая рекомендация для сторонников здорового образа жизни.
Состав необходимых продуктов:
Время приготовления блюда: 20 мин.
Время готовки: 20-25 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый способ приготовления:
В процессе приготовления запеканки необходимо пару раз сдабривать верхний слой соком, который выделяют ингредиенты. Если сока нет, надо добавить жидкость из-под фасоли. Это не только вкусно, но и очень полезно.
Праздничный с горбушей
Французский хрустящий пирог с горбушей станет отличным дополнением к тихому семейному чаепитию, украсит фуршет с коллегами, займет достойное место на крупном банкете. Рыба, которая славится вкусным плотным мясом, насыщена белком. Технология приготовления до удивления проста.
Состав необходимых продуктов:
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый рецепт приготовления рыбника:
Подают пирог горячим и холодным. Хорош в любом виде. Некоторые хозяйки готовят такой пирог не из теста, а из лаваша.
С мойвой и укропом
Мелкую морскую рыбу, которая готовится быстро, ценят за большое количество полезных веществ, которые скрываются под тонкой шкуркой. Мойва насыщает клетки витаминами, минералами, защищает от разрушения. Японцы считают ее одним из наиболее интересных морских обитателей. Блюда из мойвы, в том числе вареной, отличаются низким содержанием калорий, поэтому рыба подойдет для диетического питания – дома, в санаторных учреждениях.
Состав необходимых ингредиентов:
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 25-30 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговая инструкция приготовления:
Комплименты хозяйке гарантированы. Легкий пирог не оставит чувство тяжести в желудке, подавать на стол можно хоть каждый день.
Хачапури с тунцом
Для тех, кто живет под лозунгом «Едим дома», есть хороший совет. Расскажем, как приготовить легкий рыбный пирог, от которого не оттащишь за уши. Название вызывает такие ассоциации, что надо сразу бежать на кухню. Готовится быстро, на молоке. Лучше, если оно будет нежирное.
Для приготовления теста понадобится:
Для приготовления начинки:
Время приготовления: 2 часа (120 минут)
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговая инструкция приготовления:
Диетологи считают, что рыбу надо есть не менее двух раз в неделю. Она сохранит здоровье, продлит молодость. Доказано, что женщины, не забывающие о продуктах из рыбы, реже жалуются на сосуды и сердце. Мужчинам рыбные блюда помогут сохранить физическую (и не только!) активность до глубокой старости, забыть о простате, потере волос.
«Сахалинский»
Пирог «Сахалинский» готовят из разных сортов рыбы, начиная от кеты, заканчивая треской и пеленгасом с плотным мясом. Пошаговые рецепты бездрожжевого пирога, известного с советских времен, сохранились в поваренных книгах, домашних тетрадочках, которые бережно хранят во многих семьях. Благодаря старым изданиям и записям, начинающие кулинары знают, как выбрать правильную начинку, отдать предпочтение вареной или сырой.
Состав необходимых продуктов:
Начинка для рыбника:
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 20-25 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Пошаговый способ приготовления:
Луковый пирог с малосольной рыбой
Луковый открытый пирог с малосольной рыбкой (тарт) – рецепт, о котором знают не все. Для начинки пригодится селедка, мойва, которая может быть копченой. Но вкуснее, чем с малосольной килькой, не придумать.
Ингредиенты для пирога:
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20-35 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый рецепт приготовления:
Вкусный и сытный пирог с рыбой получается из начинки с копченой скумбрией, а также из селедки разного способа засола, в том числе, маринованной. Готовится так же просто. Станет еще одним кулинарным потрясением для гостей. Во время чаепития можно рассказать друзьям, что в древности, когда не было посуды, пироги использовали в качестве кухонной утвари. Начинку съедали, а ее «упаковку» отдавали хозяйке. В данной ситуации – это всего лишь шутка. Лишать близких такого удовольствия грешно.
Какая рыба лучше для пирога
Средиземноморский рыбный пирог
Для выпечки берется слоеное тесто и филе трески. Чтобы испечь пирог, понадобится лук порей, картошка, чеснок, немного сливок и натертого пармезана.
Приготовление соуса к пирогу
Лук измельчить, вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, натереть цедру с одного лимона, выдавить сок из него сок и все смешать, добавив немного оливкового масла. Соус подается к теплому пирогу.
Открытые пироги
Для открытых пирогов рыбу используют вместе с овощами: цветной капустой, морковью, луком. Для открытых пирогов лучше использовать песочное тесто, которое можно уложить в разъемную форму, а дно пирога оформить бортиками, так как начинка будет укладываться слоями. Для открытых пирогов лучше всего из рыб брать горбушу, кету, палтуса, судака, тунца.
На дно пирога первым слоем укладывается тушеная морковь с луком, на этот слой надо уложить куски филе горбуши, перемещая их с соцветиями отварной цветной капусты. Слои повторить три раза. На верхнем слое должны быть куски рыбы, которые нужно будет присыпать тертым сыром. Впекать пирог надо при температуре 180 С 45 минут. Подавать его лучше остывшим и разрезанным на порционные куски.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине «Вкусная рыба». Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!
1. Рыбный пирог на кефире
Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.
Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.
Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.
2. Рыбный пирог из слоеного теста
Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.
Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
3. Рыбный пирог из песочного теста
По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.
Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.
Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.
4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте
Получается очень румяный и красивый пирог.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.
Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.
Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)
5. Рыбный пирог на майонезе
Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.
6. Рыбный пирог из консервов
Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.
Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.
Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.
7. Пирог из красной рыбы
Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.
8. Рыбный пирог на сковороде
Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.
Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.
Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
9. Рыбный пирог с сельдью
Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.
Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.
Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
10. Рыбный пирог с картошкой
Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
11. Рыбный пирог с рисом
Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.
Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.
Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.
12. Рыбный пирог со шпинатом
Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.
Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
13. Рыбный пирог с капустой
Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!
Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.
Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.
Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
14. Рыбный пирог с цветной капустой
Брокколи тоже подойдет.
Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.
Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.
Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.
15. Рыбный пирог со шпротами
Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!