какая мука нужна для панкейков
Американские панкейки
Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Американские панкейки»
Оценить рецепт Американские панкейки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Панкейки получаются очень вкусные, готовила дочь всем очень понравилась!
Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным
Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.
я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом
Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Спасибо!
@pancake.food вкусные Панкейки
Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.
у меня тоже получилось
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.
Панкейки классические – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные. Готовятся панкейки практически без масла. Для вашего идеального завтрака мы подобрали 10 отличных рецептов панкейков.
Классические панкейки на молоке в домашних условиях
Панкейки – это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Чтобы панкейки получились пышными и румяными, жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Пышные и воздушные панкейки на кефире
Панкейки на кефире получаются нежными и воздушными. Их можно подавать на завтрак с медом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Замесить тесто и приготовить панкейки очень просто.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир немного подогрейте, смешайте его в миске с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом.
2. Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте.
3. Тесто получается таким же густым, как для оладий.
4. На сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте тесто и формируйте круглые панкейки. Жарьте на среднем огне, когда на поверхности появятся пузырьки, переворачивайте панкейки и жарьте их с другой стороны.
5. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.
Банановые панкейки в домашних условиях
По сути это обычные панкейки, обогащенные вкусом и ароматом, которыми обладает банан. С такой вкусной выпечки приятно начинать новый день, она точно насытит вас и поднимет настроение.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте ингредиенты венчиком.
2. Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте банановую массу и размягченное сливочное масло в миску, хорошо перемешайте.
3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, замесите тесто для панкейков.
4. Сковороду разогрейте, в центр выложите 2-3 столовые ложки теста и сформируйте панкейк. Жарьте его с обеих сторон до румяного цвета.
5. Готовые панкейки сложите стопкой, полейте медом или вареньем и подавайте на стол.
Американские панкейки – классический рецепт
Панкейки – это пышные блинчики на американский манер. Тесто для них замешивается густое и воздушное для того, чтобы они не очень сильно растекались по сковороде. В классическом варианте подачи, каждый блинчик смазывают сливочным маслом, кладут их друг на друга и поливают кленовым сиропом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром до образования пышной пены.
2. Влейте половину молока и постепенно всыпьте просеянную муку, смешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте вторую часть молока и хорошо перемешайте.
3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Также влейте масло и еще раз перемешайте тесто.
4. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блинчиком.
5. Выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте небольшие круглые панкейки. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.
Как испечь японские панкейки на сковороде?
Японцы имеют свой уникальный взгляд на приготовление панкейков. Выпечка отличается особой пышностью и даже чем-то напоминает суфле. Этот эффект достигается введением в тесто взбитых белков.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.
2. Затем влейте в желтковую массу молоко, перемешайте. далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто.
3. Белки переложите в абсолютно сухую емкость и взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
4. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите немного сливочного масла.
5. Выложите тесто на сковороду: на один панкейк по 2 столовые ложки теста. Жарьте панкейки под крышкой пару минут.
6. Затем сверху положите еще по одной столовой ложке теста и жарьте еще 2 минуты.
7. Затем переверните панкейки на другую сторону и под закрытой крышкой доведите их до готовности.
8. Готовые панкейки получаются воздушными и нежными, подавайте их с медом и свежими ягодами.
Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем
Панкейки – это небольшие пышные блинчики, которые в Америке обычно подают на завтрак. Их поливают различными сладкими добавками: кленовым сиропом, медом, джемом или вареньем.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбейте с сахаром, затем влейте молоко комнатной температуры и добавьте соль, хорошо перемешайте.
2. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.
3. Разогрейте сковороду, вливайте на нее небольшое количество теста и жарьте панкейки с двух сторон.
4. Панкейки должны хорошо пропечься. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, можно переворачивать его.
5. Со второй стороны жарьте панкейки 1-1,5 минуты.
6. Готовые панкейки подавайте на завтрак с медом или вареньем.
Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях
Необычный, вкусный и сытный завтрак всего за полчаса. Чтобы сделать панкейки шоколадными, можно добавить в тесто какао и шоколад, это придаст выпечке красивый цвет и восхитительный аромат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом.
2. В миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Затем добавьте яйца и молоко, перемешайте.
3. Добавьте в тесто растопленный шоколад, перемешайте.
4. Тесто должно получится густым и воздушным.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и фруктами на стол.
ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Панкейки на рисовой муке получаются вкусными и пышными. Как и любые другие блинчики их можно подавать с натуральным медом или йогуртом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте кефир, яичный желток, растительное масло и мякоть банана.
2. При помощи блендера взбейте массу до однородного состояния.
3. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут.
4. Яичный белок взбейте до образования плотной пены. Затем добавьте белковую массу в тесто и перемешайте медленными движениями.
5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, формируйте панкейки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.
6. Готовые панкейки сложите стопкой и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами
Даже на воде ваши панкейки получатся вкусными и пышными. Это традиционные американские блины, которые жарятся на сухой сковороде без использования масла. Их можно подать на завтрак или полдник.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, добавьте желток и хорошо перемешайте.
2. Затем в миску всыпьте соль и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь в миску.
3. Влейте в тесто оливковое масло и хорошо перемешайте.
4. Белок взбейте с сахаром до образования плотной пены. Взбитый белок медленными движениями вмешайте в тесто.
5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 3 столовые ложки теста и жарьте панкейки с обеих сторон.
6. Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к чаю.
Пышные панкейки с добавлением соды
Если обычные блины и оладьи вам надоели, попробуйте испечь настоящие американские панкейки. Эта выпечка получается нежной и воздушной, идеально подходит для сытного семейного завтрака.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком.
2. Далее влейте молоко и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.
3. После этого просейте в миску муку и заместите тесто.
4. В конце погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне.
6. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните и жарьте их до готовности с другой стороны.
7. Пышные панкейки подавайте с медом или вареньем.
Панкейки на молоке — 10 рецептов приготовления пышных панкейков
Классический рецепт пышных панкейков на молоке
Пышные и нежные панкейки получаются при использовании классического рецепта с молоком. Яркий домашний продукт достаточно простой в исполнении. Оцените идею для быстрого и вкусного завтрака!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Банановые панкейки на молоке в домашних условиях
Оригинальные домашние панкейки на молоке можно приготовить с добавлением банана. Питательный десерт порадует ярким видом и нежным вкусом. Можно подавать к завтраку или к чашечке чая.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку выкладываем в глубокую тарелку. К ней сразу добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Просеивать необязательно.
2. В отдельной посуде разминаем банан, сливочное масло и куриное яйцо при помощи вилки. Полученную кашицу заливаем молоком и дополняем сухими ингредиентами. Замешиваем тесто.
3. Гладкое и тягучее тесто выкладываем при помощи ложки на раскаленную сковороду. Жарим на умеренном огне.
4. После образования румяной корочки переворачиваем продукт, используя для этого шумовку или лопатку.
5. Румяные и нежные панкейки с бананом готовы. Дополняйте блюдо любимым сиропом и подавайте к столу!
Нежные и воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем
Нежные и пышные панкейки получаются с добавлением молока и разрыхлителя. Яркий продукт послужит питательным десертом для вашего завтрака. Его можно дополнить сливочным маслом, медом или ягодами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусок сливочного масла нагреваем в микроволновке до жидкого состояния.
2. В глубокой тарелке просеиваем муку и размешиваем в ней разрыхлитель.
3. В другой посуде разбиваем яйца, соединяем их с солью и сахаром.
4. В яичную смесь вливаем теплое молоко. Хорошенько взбиваем содержимое.
5. Дальше соединяем молочно-яичную смесь с мукой. Снова взбиваем, пока не исчезнут все комочки.
6. Теперь вливаем в массу растопленное и остывшее сливочное масло.
7. Снова взбиваем венчиком тесто до однородности.
8. Заготовка должна получиться не слишком жидкой, но и не слишком густой.
9. Нагреваем сковороду и вливаем в нее тесто при помощи черпака.
10. Обжариваем продукт до румяной корочки с каждой из сторон.
11. Складываем панкейки в одну тарелку, дополняем их сливочным маслом и подаем к столу. Готово!
Пышные панкейки, приготовленные на кислом молоке
Прокисшее молоко послужит отличной основой для нежных и пышных панкейков. Вам не придется выбрасывать испорченный продукт. Оцените интересную идею для быстрого завтрака или перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для замешивания теста выбираем глубокую тарелку. Разбиваем в нее одно яйцо, добавляем сахар с солью.
2. Тщательно взбиваем яичную смесь до пышной пены и начинаем вводить кислое молоко.
3. Выливаем нужное количество молока и продолжаем взбивать до однородности.
4. Просеиваем муку с содой, размешиваем заготовку до отсутствия комочков и вливаем оливковое масло.
5. Полученное тесто порционно вливаем в раскаленную сковороду. Жарим продукт до коричневого цвета с обеих сторон.
6. Готовые панкейки украшаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Угощайтесь!
Простой и быстрый рецепт молочных панкейков без яиц
Яркие и пышные панкейки можно приготовить, даже если в холодильнике не нашлось яиц. Оцените простую домашнюю идею для быстрого завтрака или десерта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Через сито просеиваем муку. Сразу же размешиваем ее в глубокой тарелке с разрыхлителем.
2. Добавляем в сухую смесь молоко и растопленное сливочное масло. Сюда же добавляем соль и сахар. Старательно вымешиваем массу до образования тягучего теста без комочков.
3. Накаляем сковороду на плите. При помощи черпака выкладываем сюда подготовленное тесто. Готовим на умеренном огне без масла.
4. Жарим продукт с каждой стороны до яркого румянца. На каждую уйдет не более одной минуты.
5. Выкладываем пышные панкейки на тарелку. Подайте к столу в теплом виде, дополнив чашечкой чая или кофе.
Пышные и мягкие панкейки на молоке с содой
Простой способ приготовить пышные домашние панкейки – из молока с добавлением соды. Готовый продукт выйдет мягким и в меру сладким. Идеальное угощение для утреннего чаепития!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Остужаем продукт и взбиваем с яйцом и сахаром до однородности.
2. Дальше вливаем молоко и размешиваем ингредиенты при помощи венчика.
3. В жидкую массу отправляем просеянную муку и соду. Вымешиваем заготовку, пока не пропадут все комочки.
4. Гладкое тесто обжариваем на хорошо прогретой сковороде.
5. Готовим до яркого румянца с каждой стороны.
6. Затем горячее лакомство выкладываем на тарелку и украшаем ягодами или шоколадом. Подавайте к столу!
Как приготовить вкусные шоколадные панкейки на молоке с какао?
Вкусная и простая идея для сладкого завтрака – шоколадные панкейки. Рецепт предполагает приготовление на молоке с добавлением какао. Подойдет к утренним чайным или кофейным посиделкам.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо хорошенько взбиваем с солью и сахаром.
2. Растапливаем растительное масло любым удобным способом, остужаем его и вливаем в яичную смесь. Сразу добавляем и молока.
3. Сюда просеиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем нужное количество какао.
4. Вымешиваем продукты до однородного тягучего теста без комочков.
5. Прогреваем сковороду. Выкладываем на нее шоколадное тесто.
6. Обжариваем продукты до румянца с каждой стороны.
7. Аппетитные панкейки из какао готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Нежные и легкие панкейки на рисовой муке и молоке
Из рисовой муки и молока легко приготовить нежные и мягкие панкейки. По такому рецепту состав продукта выходит легким и менее калорийным. Можно подавать в качестве десерта или на завтрак.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выкладываем в большую тарелку два куриных яйца. К ним же добавляем соль с сахаром. Взбиваем до растворения сухих продуктом.
2. Дальше к яичной смеси просеиваем рисовую муку с разрыхлителем и вливаем молоко. При помощи венчика взбиваем до гладкого состава.
3. В подготовленное тесто добавляем немного растительного масла. Достаточно 1-2 столовые ложки. Остальное уйдет на обжарку. Размешиваем.
4. Нагреваем сковороду на плите и обмазываем ее растительным маслом.
5. Выливаем сюда немного теста и обжариваем его с обеих сторон до яркого темного оттенка.
6. Мягкие панкейки из рисовой муки готовы. Подавайте их к столу с любимыми дополнениями!
Пошаговый рецепт приготовления молочных панкейков без миксера
Быстро и просто приготовить пышные американские оладьи можно без использования миксера. Домашние панкейки порадуют своим нежным и в меру сладким вкусом. Можно подавать с чаем!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем удобную посуду для приготовления теста. В нее разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
2. Взбиваем яичную смесь вилкой или венчиком. Добавляем сюда муку с разрыхлителем и вливаем молоко. Снова взбиваем подручными средствами.
3. Отдельно растапливаем сливочное масло. Погружаем его в гладкое тесто. Размешиваем для равномерного распределения продукта.
4. Нагреваем сковороду. Вливаем в нее заготовку и обжариваем с каждой из сторон до румянца.
5. Домашние панкейки готовы! Выкладывайте их на тарелку и угощайтесь.
Простой и очень вкусный рецепт панкейков на кокосовом молоке
Особенно нежные и яркие по вкусу панкейки выходят из кокосового молока. Готовый продукт порадует своей воздушностью и приятным сладким ароматом. Подавайте домашнее угощение к чаю!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва аккуратно отделяем желтки от белков.
2. Дальше желтки соединяем с сахаром и размешиваем.
3. Взбиваем смесь до растворения сухого продукта и однородности.
4. Вливаем сюда кокосовое молоко и продолжаем взбивать до образования пены.
5. Добавляем в жидкую заготовку муку и вливаем растительное масло. Размешиваем тесто.
6. Отдельно взбиваем миксером белки с солью. Должна получиться пышная и густая пена.
7. Пышную пену выкладываем в основное тесто. Аккуратно размешиваем лопаткой.
8. Нагреваем сковороду и выкладываем на нее немного пышного теста.
9. Жарим до однородного румянца с каждой стороны.
10. Перекладываем сладкое блюдо на тарелку и подаем к столу!