какая мука нужна для мотти

Моти — популярное японское пирожное из рисовой муки, рецепт домашний в микроволновке

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

У нас в стране, да и во всей Европе, принято считать, что Моти – это такой японский десерт. Доля истины в этом утверждении имеется, но только доля. На самом деле Моти – это сладковатое тесто из рисовой муки, на основе которого и делаются различные японские сладости: Вагаси, Мотигаси, Дайфуку, куса Моти и пр. Более того, Моти являются частью целого ряда праздничных блюд, а после обжарки его даже добавляются в праздничные супы. В былые времена процесс приготовления рисового теста отличался значительной трудоёмкостью. Но благодаря современным технологиям тесто для Моти легко приготовит любая хозяйка на самой обычной домашней кухне.

Сразу оговоримся. В данном материале под словом «Моти» будет подразумеваться всё-таки десерт, который состоит из рисового теста и начинки.

О том, как их приготовить самый простой вариант этих пирожных рассмотрим подробно, с пошаговыми фото приготовления. Они получаются не такими вкусными как Моти из теста на молоке с растительном маслом (рецепт вы найдете ниже в этой же статье), зато готовятся проще и быстрее.

Ингредиенты:

Как приготовить Моти дома в микроволновке

ВНИМАНИЕ! Начинать готовить Моти нужно с начинки! Дело в том, что рисовое тесто быстро теряет эластичность, поэтому работать с ним надо начинать сразу после приготовления. Вывод: начинка к тому моменту уже должна быть подготовлена! Поэтому, если вы решили готовить пирожные не со свежей ягодой, а ягодным соусом, пролистайте рецепт вниз, до описания процесса приготовления сливочно-ягодной начинки.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

2. Добавить рисовую муку, сахарную пудру и соль.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

3. Перемешать до однородности. Можно добавить краситель сейчас, в жидкое тесто, особенно если он у вас сухой. Гелиевым красителем можно будет покрасить уже по готовности.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

4. Эту массу (жидкое тесто) нужно вылить в плотный целлофановый пакет. Завязать. И сделать сверху (вблизи основания узла, где не достает жидкость) несколько проколов как на фото.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

5. Отправляем пакет с жидким тестом в микроволновку на 45 секунд. Вынимаем. Аккуратно перемешиваем (прямо в пакете, приподнимая и сминая с разных краев). Повторить 1-3 раза, пока тесто не загустеет.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

6. Затем в тесто нужно подмешать кукурузный крахмал, такое кол-во, чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело гладкую однородную текстуру. Но, не переборщите! Иначе тесто станет тугим и пирожное потеряет свою мягкость и нежность.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

7. Чтобы окрасить готовое тесто, нужно надеть перчатки, взять кусочек, смять его в лепёшечку, внутрь на острие зубочистки намазать гелиевый краситель. Смять. А затем начинать растягивать тесто в разные стороны, затем опять сминать в центр и опять растягивать. Это быстро.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

8. Творожный сыр немного разбить миксером или размять вилкой (чтобы он стал более мягкий). Смешать со сгущенным молоком до однородности. Готовят пирожные Моти руками. Размять лепешечку, толщиной до 5 мл. Внутрь положить крем (творожный сыр + сгущенка) и ягоду. Кстати, если вы любите более насыщенный вкус, приготовьте ягодный соус.

По желанию готовим ягодный соус: замороженную ягоду (смородина, клубника, ежевика) 100 грамм положите в сотейник, поставьте на средний огонь и как только ягода начнет немного оттаивать, разбейте её погружным блендером (слегка, нам нужно, чтобы они отдали свой сок). Всыпьте 15 грамм сахара и 5 грамм кукурузного крахмала. Перемешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. 30 секунд после закипания продолжайте мешать, крахмал загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

9. Теперь нужно залепить края. Подтягивайте их к центру и защепляйте. Делайте удобным способом. Главное, чтобы начинка оказалась внутри шарика.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

10. Вы можете сделать и большие и маленькие пирожные, по своему вкусу. Обратите внимание, основной вкус пирожному все же дает начинка, поэтому чем меньше теста, тем выигрышнее получится десерт. Срок хранения в холодильнике не более 72 часов (особенно, если используете свежую ягоду).

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

Секреты рисовой муки для Моти

В мире интернета и экспресс-доставки появлению в кухонном шкафчике рисовой муки можно не удивляться. Впрочем, купить этот продукт можно не только в сети, но и в большинстве крупных супермаркетов. Если же по каким-то причинам делать этого нет желания или возможности, то можно приготовить рисовую муку и собственноручно. Что для этого понадобиться? Разумеется:

Рис залить водой и оставить набухать не менее 2 часов. Идеальный вариант – залить крупу водой с вечера и заняться ею утром. Набухший рис выложить на бумажную салфетку и промокнуть другой салфеткой. Влажную крупу отправить в кофемолку или блендер и перемолоть. Как правило, одного помола не хватает, так что сначала надо полученную муку просеять через сито, а крупные фракции пропустить через кофемолку / блендер ещё раз.

Готовую муку в тесто лучше использовать сразу. Если же остался лишек, то его надо полностью просушить, пересыпать в плотно закрывающуюся тару и хранить в холодильнике. В принципе, приготовить муку можно и из сухого риса, без предварительного замачивания, но тогда у теста сложно будет добиться нужной степени клейкости.

Тесто для Моти на воде с уксусом

Самый простой вариант приготовления теста из рисовой муки предполагает использование микроволновой печи. В данном случае хозяйке помимо электрического бытового прибора потребуются:

• рисовая мука – 170 г;
• вода – 200 мл;
• сахарная пудра – 200 г;
• уксус – 2-3 капли;
• пищевой краситель – по желанию.

В миске, которую можно ставить в микроволновую печь соединить муку с сахарной пудрой и красителем (если он используется). В воду капнуть уксус и влить её к сухим ингредиентам. Смесь хорошенько размешать (до однородности) и отправить тесто в микроволновку на 2 минуты, прикрыв колпаком. Мощность установить в районе 750-800 Вт. После сигнала достать миску с полуфабрикатом теста и тщательно размешать его лопаткой, чтобы не было комочков. Миску снова поставить в микроволновку при той же мощности только теперь уже на 1,5 минуты. Готовое тесто слегка охладить и можно приступать к «сборке» десерта.

Тесто для Моти на молоке в воке или сковороде

Для этого варианта приготовления теста из рисовой муки можно взять те же продукты, что и в предыдущем рецепте, а можно попробовать использовать несколько другие ингредиенты:

В воке или сковородке разогреть (но не кипятить) молоко. Добавить к нему сахар и продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться полностью. Затем добавить в смесь ваниль, какао и масло. Всё как следует перемешать и снять с огня.

В горячую смесь постепенно всыпать рисовую муку, сразу же её размешивая. В итоге должна получиться однородная масса. Вок снова поставить на средний огонь и, сначала помешивая, а затем контролируя процесс, довести тесто до такого состояния густоты, чтобы комок можно было поддеть лопаткой или ложкой.

Готовое тесто выложить на присыпанную крахмалом доску и раскатать в пласт. Прикрыть его пищевой плёнкой и дать остыть.

Тесто для Моти в кастрюльке (металлической миске) или в пароварке

Этот способ хорош тем, что для него и микроволновка не нужна, и постоянно помешивать ничего не надо. Продукты в данном случае нужны практически те же, что и в первом варианте, только в несколько иных пропорциях:

В выбранной ёмкости смешать рисовую муку с сахарной пудрой, и тонкой струйкой начать вливать воду, постоянно помешивая образующуюся массу. Когда получится однородная смесь, в неё можно добавить краситель. После этого заготовку теста следует поставить на водяную баню или просто включить пароварку. В первом случае готовящееся тесто надо всё-таки периодически помешивать. Время приготовления теста – примерно 20 мин. В итоге должно получиться упругое, а скорее даже резиновое, тесто.

Варианты начинки для Моти

Начинка для Моти может быть самой разнообразной. Главное правило – она не должна быть жидкой или рассыпчатой. В Японии в рисовое тесто часто заворачивают целиковые или порезанные на кусочки фрукты (клубнику, различные ягоды, виноград, бананы, киви). Популярным считается и лакомство под названием Юкими Дайфуку (снежный Дайфуку), представляющее собой завёрнутые в тесто для Моти шарики мороженного.

В общем, фантазировать в этом случае можно как угодно. Ну а для разгона творческой мысли – вот несколько готовых вариантов для Моти:

Процесс приготовления Моти

Ну а сборка японского десерта Моти – это самая простая часть готовки. Всё что нужно, так это раскатать рисовое тесто в пласт, вырезать кружочки диаметром 10-15 см (в качестве шаблона можно использовать блюдце), положить в центр начинку, защепить тесто по краям, сформировав шарик или полусферу. Готовые изделия можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Если нет опыта в лепке пирожков из теста, то первые Моти наверняка получатся «корявенькими», но это не страшно. Вкус от формы не зависит, а навык легко наработать.

Итадакимасу! А проще говоря – приятного аппетита!

Источник

Моти из рисовой муки — рецепты в домашних условиях

Давно мечтала приготовить моти. Честно говоря, однажды загорелась настолько, что решила начать с приготовления в домашних условиях даже муки из риса. Но эксперимент провалился, и я потухла. Прошло немного времени, этого хватило на разбор ошибок и составление нового нехитрого плана. А план состоял лишь из двух пунктов. Первый из которых – не мудрить, и купить уже готовую рисовую муку. Второй – делать все по рецепту, не отступая от него ни на шаг. На всякий случай сделала небольшую подборку разных способов приготовление моти. Вот с ней и хочу познакомить вас.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

А пока пару слов про мой провал. Думаю, это будет полезно узнать тем, кто, как и я, хочет самостоятельно приготовить рисовую муку. Оказалось, что это не так-то просто. До этого я готовила лепешки из самодельной рисовой муки. Там я даже провела эксперимент: сравнила 2 способа изготовления муки. Первый – измельчение риса в кофемолке. Несмотря на то, что кофемолка у меня качественная, мука получалась больше похожей на манку, одни крупинки. Я даже просеивала такую муку, оставляла только ту, что, как пыль по своей структуре. Но тесто из нее все равно лепилось кое-как. Второй способ заключался в том, что рис сначала нужно отварить. Потом очень хорошо просушить. А уже после этого помолоть. Вот не мололся у меня рис, и все тут. Если из муки, приготовленной первым способом, я смогла с горем пополам сделать лепешки а-ля блинчики, то второй способ меня вообще разочаровал. Так что, я остановилась на третьем варианте – купила готовую муку.

Моти из рисовой муки в домашних условиях

Пару слов про моти. Кто-то называет его десертом, кто-то пирожными, а для третьих моти – это пирожки. Чтобы это ни было, но блюдо сладкое. Вернее, сладкая оболочка. Именно ее делают из риса или рисовой муки. А внутри, как правило, есть начинка. Начинкой может быть ряд продуктов, от свежих ягод, сыра, орехов, шоколада, до мороженого или даже комбинированных версий.

1. Смешиваем воду, рисовую муку и сахарную пудру. Тесто получается полужидким. Это нормально.

2. Вводим (по желанию) в тесто краситель. Перемешиваем.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

3. Емкость с тестом оборачиваем пищевой пленкой. Ножом проделываем в пленке дырочки (около 10).

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

4. Отправляем емкость в микроволновку на 50 секунд.

5. Достаем емкость из микроволновки. Перемешиваем массу.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

6. Емкость снова оборачиваем пленкой и возвращаем в микроволновку на 50 секунд.

При необходимости проделываем эту операцию еще и еще раз. Нам нужно получить более плотное, эластичное, тесто однородной консистенции; оно должно напоминать неплотный пластилин.

7. Притрушиваем крахмалом рабочую поверхность. Выкладываем тесто на поверхность. И сверху его посыпаем крахмалом.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

8. Формируем из теста колбаску. Нарезаем колбаску на несколько одинаковых частей.

9. Каждую часть обильно посыпаем крахмалом. И раскатываем в небольшую тонкую лепешку.

10. На середину лепешки помещаем 2-3 чайные ложки сливочного сыра.

11. В сыр вдавливаем клубнику.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

12. Оборачиваем тестом начинку, фиксируем края. И ладошками формируем шарик.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

13. Готовые моти отправляем на 30 минут в холодильник.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

Десерт готов. Он сам по себе выглядит привлекательно. Его вкус необычный, но очень интересный. А главное – моти готовится быстро и просто.

Рецепт начинки для моти

Самая популярная начинка для моти – паста анко. Готовят ее из уваренных в сахаре бобов. Но такие бобы нужно еще постараться найти. А вот мороженое есть везде. Но даже выбрав его, вы можете разнообразить японский десерт. Как это сделать? Во-первых, можно использовать разные виды мороженого. Во-вторых, вместе с мороженым можно начинить пирожные ягодами. Вот это мы сейчас и попытаемся сделать.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для моттиhttps://youtu.be/9uv_zv1VAcc

У нас ингредиенты рассчитаны на 12 пирожных.

Приготовление:

Формируем начинку.

Для этого нам понадобится:

1. Окунаем ложку для мороженого в горячую воду. Зачерпываем ложкой мороженое. В середину шарика мороженого кладем клубничку, и утапливаем ягодку.

2. Горку мороженого срезаем.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

3. Помещаем шарик из мороженого с клубникой в формочку.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

4. По этой же схеме формируем все мороженные шарики. После чего начинку отправляем в морозильник застывать.

Готовим тесто.

1. Соединяем сахар, рисовую клейкую муку и воду. Перемешиваем.

2. Укрываем миску пищевой пленкой.

3. Отправляем миску с тестом в микроволновку на 2 минуты. Режим микроволновки – высокий уровень.

4. Достаем тесто из микроволновки и перемешиваем его силиконовой лопаткой.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

5. Снова миску накрываем пищевой пленкой. Отправляем в микроволновку на 1 минуту.

6. Посыпаем пергамент крахмалом. И перекладываем тесто на бумагу. Сверху посыпаем его крахмалом.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

7. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Постоянно подпыляем тесто крахмалом.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

8. Делим пласт теста на 12 частей.

9. Тарелку обертываем пищевой пленкой.

10. С кусочка теста сметаем при помощи кисточки излишки крахмала. Кладем кусочек теста на пленку. На тесто помещаем шарик мороженого.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

11. Заворачиваем края теста вокруг начинки и склеиваем их.

12. Поднимаем края пленки. И оборачиваем пленкой заготовку.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

13. Так делаем с каждым кусочком теста. И тут же отправляем готовые моти в холодильник.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

После холодильника пирожные освобождаем от пленки. И наслаждаемся необычным вкусом японской сладости.

Как выбор мороженого за вами, так и ягоды вы можете использовать те, что вам больше всего по вкусу.

Рецепт моти в домашних условиях без рисовой муки

Думаю, к этому моменту уже всем интересно, а что, если подходящей муки нет? Что делать в таком случае? Я специально для вас (и для себя в том числе) нашла потрясающий рецепт, в котором рисовая мука не нужна. Помните, я в начале статьи поделилась своими поисками способов изобретения муки из риса? В этом рецепте третий способ. И я очень надеюсь, что рабочий. Во всяком случае, у автора рецепта все получилось.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для моттиhttps://www.youtube.com/watch?v=uK6xhInR9T8

1. Рис, воду и сахар отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и варим рисовую кашу. Готовую кашу, пока она еще горячая, измельчаем погружным блендером.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

2. Добавляем в рисовое пюре краситель и перемешиваем.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

3. Присыпаем рабочую поверхность крахмалом.

4. Набираем ложкой рисовую массу. При помощи крахмала руками формируем небольшую лепешечку.

5. На середину рисовой заготовки кладем клубнику.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

6. Края лепешки заворачиваем вверх, укутывая ягодку, скрепляем.

7. Ладошками формируем шарик.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

8. Готовые моти отправляем в холодильник на 2 часа.

И вы знаете, что сам рецепт проще простого. Что вкус десерта отменный. Да и выглядят эти а-ля моти ничуть не хуже оригинальных пирожных.

Как сделать десерт моти без микроволновки

Решаем еще одну проблему – нет микроволновки. Что делать в таком случае? Спасает водяная баня. Кстати, у меня есть микроволновка, но мне удобнее готовить именно на водяной бане: я могу контролировать процесс приготовления теста, и мне точно видно, когда тесто готово.

В этом рецепте я еще хочу показать и процесс подготовки начинки (а их будет стразу несколько), и приготовление самих пирожных.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для моттиhttps://www.youtube.com/watch?v=rdNSArrw6V4

Ингредиенты:

Для теста:

Здесь нужно сделать небольшое отступление. Как видите, в рецепте указано, что тесто можно готовить, как на воде, так и на соке. Количество жидкости зависит от того, какой плотности вы хотите получить тесто. Упругое эластичное тесто будет, если в него добавить совсем немного воды. Соответственно, мягкое и податливое – при большом количестве жидкости.

Для начинки:

Приготовление:

Начинка

1. Для первой начинки смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой.

2. Для второй начинки растапливаем шоколад и перемешиваем его с творожным сыром.

Ставим обе начинки в холодильник.

Тесто 1

1. Первое тесто будет на соке винограда. Ягоды пробиваем блендером. Процеживаем виноградную массу и разбавляем ее водой.

2. Сколько взять ягод малины или винограда? Грамм 200, не больше. Мы все равно сок разбавим еще водой.

3. В миску отправляем рисовую муку. Туда же вливаем сок и всыпаем сахарную пудру.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины. Количество сахарной пудры зависит от сладости сока и ваших вкусовых предпочтений.

4. Миску оборачиваем пищевой пленкой. В кастрюле нагреваем воду. Ставим миску с тестом на водяную баню.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

5. Варим тесто на водяной бане минут 15-20. Периодически снимаем пленку и перемешиваем. Увариваем тесто, пока оно не станет упругим, и из него можно будет слепить моти.

6. Припыляем рабочую поверхность крахмалом. И вываливаем на него тесто. Сверху посыпаем тесто крахмалом. Оставляем тесто, пока оно не остынет, тогда продолжим с ним работать.

Второе тесто

1. По той же схеме делаем второе тесто на малиновом соке. Для теста на соке берем ягоды. В данном случае это – свежезамороженная малина. Размораживаем малину. Пробиваем малину блендером. Можно малиновое пюре разбавить водой, чтобы получить не густое пюре, а сок. Полученную малиновую массу пропускаем через сито. Консистенция должна быть, как у густого сока. Если масса плотнее. Разводим ее водой.

2. Смешиваем муку с малиновым соком и сахарной пудрой.

3. Ставим тесто на водяную баню и варим его до загустения.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.

При необходимости припыляем тесто крахмалом. Чтобы оно не липло.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

5. Разрезаем пласт теста на кусочки. На серединку кусочка теста помещаем начинку. При желании на начинку можно поместить кусочек банана, другого фрукта или ягоду.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

6. Смачиваем края теста водой. Соединяем и скрепляем края теста. Готовые пирожные отправляем в холодильник.

Третье тесто

Сюрприз! Готовим третье тесто, с зеленым чаем матча.

1. Муку смешиваем с 2 чайными ложками матча. Добавляем в сухую смесь сахарную пудру. И вливаем воду. Замешиваем негустое тесто.

Маленький секрет от автора рецепта. Если сок в муку добавлять небольшими порциями, комочков в тесте не будет.

2. Варим тесто на водяной бане по той же схеме, что и в предыдущих рецептах.

3. Дальше как и в предыдущих вариантах.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

Шоколадное тесто

И снова сюрприз! Шоколадное тесто Смешиваем рисовую муку, какао, сахарную пудру и воду. Увариваем на водяной бане.

Имея разные начинки (у нас их две, но можно приготовить и с мороженым, и с шоколадной пастой) и разные виды теста варьируем, чтобы получились разнообразные вкусы у десерта.

Моти с мандаринами

Очень интересный вариант с мандаринами. Мандарины очищаем. Обертываем их в шоколадный сыр. Заворачиваем в тесто с чаем матча.

Окрашивают тесто моти чаще всего соком. Но можно добавить в тесто матча (порошок зеленого чая), какао или синим чаем анчан. Для аромата применяется ванилин, лаванда, корица и т.д.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

Чтобы поверхность моти не была такой «пыльной» автор предлагает намочить их из пульверизатора.

какая мука нужна для мотти. Смотреть фото какая мука нужна для мотти. Смотреть картинку какая мука нужна для мотти. Картинка про какая мука нужна для мотти. Фото какая мука нужна для мотти

Видео о том, как приготовить японские пирожные моти с маскарпоне в микроволновке

В самой Японии моти – это не просто десерт. Это – семейное блюдо. В приготовлении которого участвует каждый. Используется не мука, а особенный сорт риса, который при длительном и усердном (вот, почему нужны усилия каждого члена семьи) вымешивании и отбивании в большущей ступке превращается в эластичное нежное тесто.

Но мы можем буквально минут за 5-15 приготовить у себя на кухни моти. И при этом особых усилий для этого не потребуется. Вот посмотрите видео, чтобы убедиться, насколько простой процесс изготовления этих пирожных.

Каждый труд должен быть вознагражден. А те, кто решился на приготовление моти, точно получат свою награду. Это – вкуснейшее лакомство для всей семьи. Конечно, можно такие пирожные приготовить и для друзей. Но лучше отправить им ссылку на эту статью, чтобы они сами готовили моти и приглашали нас в гости на чай с вкусняшками.

Хочу пожелать всем добра. И приглашаю оформить подписку, чтобы ни одна статья не осталась незамченной!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория:ДесертыВремя приготовления:10 минут
Калорийность на 100 г: