какая мастика лучше для обтяжки торта

Отзывы о мастиках

Отзывы по использованию различных видов и производителей мастик для нас предоставила Ирина.

Мастика промышленного производства бывает для лепки, для обтяжки и универсальная. Поначалу логично попробовать универсальные пасты, чтобы определиться со своими пожеланиями. Знаю опять же, что люди даже цветы из турецкой универсальной лепят. Но это из раздела «топором бриться». Ну или в ситуации, когда нет выбора. Хотя почта работает везде и нет преград для творческого человека)))

Мастика Петтинис (Швеция)- с него начинала. Просто наобум выбрала. Вроде бы универсальная паста. Сначала все устраивало.

Потом все не устраивало)))) Цена довольно высокая. Во время обтяжки трескается. Фигурки в процессе лепки слегка «плывут», а потом засыхают в камень.

Пробовала обе, разницы не заметила.

Мастика Овалетте (Турция)- на мой взгляд, для универсальной мастики весьма неплоха. Недорогая, довольно удобно обтягивать. При лепке фигурки немного «плывут», большие, толстые, плохо сохнут, форму не держат совершенно. Пыталась как-то сделать из нее ручку для сковороды. Слепила шикарную ручку, сушила ее три дня. В итоге она у меня благополучно обвисла. Пришлось укорачивать и «начинять» шпажками.

Ну и еще пробовала такую штуку- M&B of London. Наверное, она универсальная. Совершенно случайно хапнула по акции 5 кг.

Да еще и вместо белой привезли красную))) Ну такая. универсальная)))) Обтягивать пока не пришлось (ибо красная!). Лепить можно, но лучше другую взять. Недорогая.

Есть еще пара-тройка видов неопробованных мною мастик. Как попробую, расскажу))))»

Источник

Выбираем мастику для обтяжки торта – какая лучше

Современным хозяйкам известно огромное количество методов и техник дизайна тортиков, самым эффектным и красивым из которых считается оформление изделий мастикой. Эта статья поможет разобраться, какая мастика лучше для обтяжки торта, и узнать преимущества и недостатки каждого вида, изготовление которого возможно в домашних условиях.

Молочная мастика

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Мастика из сгущенного молока – один из самых простых вариантов. Для приготовления необходимы доступные ингредиенты: сгущенка, сахар и сухое молоко либо смесь для детского питания.

Полученная масса обладает нежным сливочным вкусом, который придется по душе взрослым и детям. Также к ее преимуществам можно отнести то, что она отлично подходит для создания фигурок и мелких элементов.

Готовая молочная масса получается желтоватого оттенка. Чтобы она стала белой, придется воспользоваться красителем.

Недостатки мастики, приготовленной по этому рецепту:

Из маршмеллоу

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Наиболее эластичный и практичный вид покрытия для торта. Готовится из маршмеллоу, сахара (пудры) и небольшого количества сливочного масла.

Сахарную пудру нужно брать мельчайшего помола – это поможет избежать разрывов мастики при работе с ней.

По вкусу напоминает суфле или зефир, но более тягучий и нежный. Масса подойдет и для обтягивания тортов, и для создания фигурок или цветов.

Мастику из маршмеллоу выбирают для обтяжки потому, что:

Самым же главным недостатком такой мастики считается невозможность ее нанесения на основу из пропитанных коржей или в комбинации с жидкими кремами (сливочными или сметанными) – в таком случае маршмеллоу быстро растворяется на поверхности тортов.

Поэтому под сахарную пасту этого вида рекомендуется использовать масляный крем. Под ним же коржи вполне могут быть пропитанными и промазанными любым кремом.

Желатиновая

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Еще один хороший и доступный вид мастики готовится из желатина. Порошок послужит вяжущим элементом. Помимо него, в приготовлении используют сахарную пудру и воду. Это наилучшая разновидность для создания элементов белого цвета – масса получается белоснежной, так что окрашивание не требуется.

Использовать желатиновую мастику для покрытия торта очень сложно – она сохнет, можно сказать, моментально. Однако для создания украшений и устойчивых деталей (например, ручки корзинки) такая мастика подойдет лучше всего.

Отличительная черта и плюс этого материала – это его твердость после застывания. Благодаря этому, из него можно изготавливать такие элементы, как деревья, цветы, мостики. В то же время эти преимущества перевешиваются минусами:

Чем же обтянуть торт

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Все-таки какая мастика лучше для покрытия торта? Рассмотрев все вышеприведенные типы мастик и учтя их недостатки и преимущества, можно сделать вывод.

Если вы планируете выравнивать торт, например, на йогуртовом креме или с пропитанными сиропом коржами, лучше воспользоваться молочной мастикой. Такое кондитерское изделие, благодаря нежному вкусу самой мастики, понравится мальчикам и девочкам, взрослым и детям.

Если же вы украшаете большой торт с масляным кремом, можно смело брать мастику из маршмеллоу – она наиболее эластична, и покрывать ею торт весьма легко.

Мастику из желатина в качестве покрытия торта лучше вовсе не рассматривать, зато для различных твердых фигурок она остается незаменимой.

Рекомендуем посмотреть видео о том, как происходит обтяжка торта. Автор подсказывает много решений и дает полезные советы.

Источник

Мастика для торта в домашних условиях

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Что это?

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

Как приготовить мастику?

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Медовая мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Способы декорирования мастикой

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Как покрасить мастику, если нет красителя?

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Источник

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Как готовится мастика для торта вряд ли заинтересует тех, кто привык покупать десерты в кондитерской. А вот домашние умельцы, для которых выпекание лакомых изделий самостоятельно – обычное дело, ознакомятся с тонкостями создания подобного декора с интересом.

Как сделать мастику для торта?

Мастика для торта, состав которой определяется рецептом, готовится проще, чем может показаться на первых порах при ознакомлении с технологией.

Мастика для обтяжки торта

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Лучшая мастика для обтяжки торта у каждого бывалого кондитера своя. Кто-то привык замешивать декор из сахарной пудры и молока, а кому-то удобней делать основу из маршмеллоу. Далее представлен вариант, где в основе сахарная пудра и сухое молоко в равных пропорциях. Жидкой базой здесь будет сгущенка, которую добавляют порциями, добиваясь нужной текстуры кома.

Мастика для фигурок на торт – рецепт

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Если нужна мастика для торта в домашних условиях для приготовления из нее фигурок, выбор лучше сделать в пользу основы из маршмеллоу. Она более пластичная, хорошо лепится, быстро сохнет. Остатки такой мастики необходимо держать в полиэтилене или пленке во избежание заветривания и преждевременного высыхания.

Молочная мастика для торта

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Молочная мастика для торта в домашних условиях готовится из молочной детской смеси, легко и быстро вымешивается и является отличной основой для обтяжки и декора десерта фигурками. Из недостатков подобного рецепта – только сравнительно высокая себестоимость, которая сполна окупает себя великолепным итогом.

Рецепт сахарной мастики для торта

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Сахарная мастика для торта готовится с добавлением желатина, благодаря которому приобретает нужную структуру, пластичность. При желании состав смеси можно дополнить не только красителями, разделив ее предварительно на необходимое количество порций, но и вмешать ароматизатор для придания съедобному декору желаемых вкусовых нот.

Мастика для торта из маршмеллоу

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Приготовленная мастика для торта из маршмеллоу в домашних условиях имеет превосходные вкусовые и пластичные свойства. С ней легко работать, применять для обтяжки и украшения десертов. Использовать предпочтительно белый зефир, по надобности подкрасив порции вымешанной основы нужным цветом и помесив ее до равномерного распределения красителя.

Мастика для торта из сухого молока

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Мастика для торта – рецепт, который легко запомнится равными пропорциями. При использовании сухого молока его берут такое же количество, как и сгущенки, сахарной пудры. Лимонный сок скрасит чрезмерную сладость массы, обеспечит ее гладкость, но не следует превышать его количество из-за риска получения рыхлой мастики.

Шоколадная мастика для обтяжки торта

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Следующий рецепт мастики для торта в домашних условиях исполняется с добавлением в основу растопленного черного шоколада. Для сладкоежек и почитателей шоколадных десертов подобный декор для десертов будет самым предпочтительным. Результат будет зависеть от качества и натуральности используемых ингредиентов, которое не должно вызывать сомнений.

Мастика для торта из сгущенки

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Сделать мастику для торта в домашних условиях можно из сгущенки и сухих сливок, воспользовавшись следующим рецептом. Снизить сладость мастики удастся, заменив часть сахарной пудры крахмалом. Его же можно использовать при раскатывании мастики или формировании из нее различных фигурок или элементов декора.

Жидкая мастика для торта

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Приготовленная жидкая мастика для торта своими руками используется для рисования на поверхности десерта всевозможных узоров и элементов декора. Основой для получения такой мастики является яичный белок, который дополняют в правильных пропорциях сахарной пудрой и лимонным соком и взбивают миксером.

Как сделать цветную мастику для торта?

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Цветная мастика для тортов может быть приготовлена на основе любого рецепта с использованием сухого молока, маршмеллоу, сгущенки.

Источник

Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 1 порц.

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику – эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу

Маршмеллоу – это зефирные конфеты небольшого размера, суфле. Работать с таким «материалом» для приготовления мастики – одно удовольствие. Маршмеллоу легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры

Если у вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно засыпать несколько ложек сахара в кофемолку и перетереть до состояния пудры.

Время готовки – 7 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежий лимон проточной водой и обтираем бумажным или кухонным полотенцем. Отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем сок. Нам нужна 1 чайная ложка. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

2. В отдельной глубокой емкости смешиваем ингредиенты: сухое молоко (по желанию его можно заменить сухими сливками), сахарную пудру и лимонный сок. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

3. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем необходимое его количество к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем массу до однородности. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

4. Когда смесь начнет густеть и тяжелее перемешиваться ложкой, переносим ее на рабочую поверхность стола, обильно присыпанную сахарной пудрой. Продолжаем месить, пока мастика не начнет легко скручиваться в комок и не перестанет прилипать к рукам. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

5. На ощупь мастика должна получиться эластичной и упругой. Заворачиваем комок в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь. Перед тем, как лепить из мастики фигурки, даем ей стать мягче (разворачиваем и оставляем на полчаса). какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Как приготовить шоколадную мастику для торта?

Мед придает шоколаду необычную вкусовую нотку. Шоколадно-медовой мастикой можно обтянуть торт или слепить из нее различные украшения для изделия – цветочки, листья, фигурки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала разломаем плитку горького шоколада на две части в соотношении 1/3 к 2/3. Отдельно друг от друга разбираем кусочки плитки на более мелкие кусочки. Большее количество кусочков выкладываем в кастрюлю. Растапливаем шоколад, используя паровую баню (в большую емкость наливаем воду до середины, внутрь нее ставим кастрюлю с шоколадом – она должна повиснуть на краях большей емкости). какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

2. Когда продукт расплавится, перемешиваем его достаточно энергично, чтобы не образовывалось комочков. Не держите шоколадную массу на огне слишком долго, иначе она свернется. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

3. Высыпаем оставшуюся порцию шоколада. Перемешиваем ее с растопленной массой до полного растворения. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

4. Отправляем в кастрюлю с шоколадом мед. Перемешиваем сладкую смесь, пока она не загустеет (потребуется около трех минут). какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

5. Затем начинаем перемешивать массу руками до момента образования единого комка. Он будет легко отставать от рук. На это нам понадобится 20 минут. Мастика готова! Заверните ее в пищевую пленку и подержите в холодильнике. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Розочки из мастики для торта в домашних условиях

Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

6. Разрезаем тонкие полоски мастики на небольшие прямоугольники. Заламываем их края так, чтобы прямоугольники стали похожи на лепестки. Первый «лепесток» плотно скручиваем в бутон, затем таким же образом, оборачиваем вокруг него другие «лепестки». какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта

Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.

Время готовки – 2 дн. 4 ч.

Время приготовления – 3 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике. какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть фото какая мастика лучше для обтяжки торта. Смотреть картинку какая мастика лучше для обтяжки торта. Картинка про какая мастика лучше для обтяжки торта. Фото какая мастика лучше для обтяжки торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *