какая красная рыба лучше для запекания в духовке
Такая красная рыба в духовке в фольге украсит застолье
Стейками с лимонным соком
Целиком с картофелем
В 4 порциях – 347 Ккал.
Белков – 42.9 г, жиров – 12.6 г, углеводов – 11 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 80 мин.
Вынимайте блюдо максимально аккуратно. Как только оно остынет, разложите его по тарелкам.
С сыром и помидорами
В 4 порциях – 360 Ккал.
Белков – 42.9 г, жиров – 12.2 г, углеводов – 10.3 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 90 мин.
Красную рыбу с помидорами, сыром готовят достаточно часто. Чтобы блюдо получилось вкусным с первого раза, необходимо выполнить следующие действия:
Семгу запекаем приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов. Вкусное блюдо сможет украсить любой ужин. Оно отлично сочетается с большинством салатов.
С сыром и яблоками
В 2 порциях – 184 Ккал.
Белков – 22.3 г, жиров – 6.8 г, углеводов – 5.9 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 55 мин.
Благодаря яблокам, красная рыба, приготовленная по этому рецепту, получит необычный кисло-сладкий вкус.
Вот и весь секрет приготовления красной рыбы с яблоками, сыром. Блюдо однозначно порадует всех гостей за столом.
С прованскими травами в сметанном соусе
В 4 порциях – 302 Ккал.
Белков – 39.6 г, жиров – 10.8 г, углеводов – 9 г
Время на подготовку / приготовление – 6 / 65 мин.
Какие необходимы продукты:
С овощами
В 2 порциях – 153 Ккал.
Белков – 18.6 г, жиров – 5.1 г, углеводов – 6.6 г
Время на подготовку / приготовление – 6 / 65 мин.
Если вы хотите приготовить на ужин ароматную пряную красную рыбу, которая удивит вас вкусом, то ниже идеальный рецепт.
Ингредиенты для блюда:
Приготовьте соус. Перемешайте майонез, корнишоны, укроп, оливки. Через 15 минут достаньте блюдо из духовки, сделайте на конвертах маленькие надрезы и подавайте их к столу вместе с соусом.
Как видите, запеченная в фольге красная рыба готовится очень просто. Результат никому рекламировать не нужно. Получается простое, полезное, вкусное рыбное блюдо.
Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов
Средняя 20 мин. 1 порц.
К красной рыбе относят семейства осетровых и лососевых, филе этих рыб имеет приятный красный или розовый цвет. Красная рыба богата полезными микроэлементами и насыщенными жирами. Готовить ее, как и любую рыбу, несложно. Мы подобрали 10 замечательных способов вкусно приготовить красную рыбу.
Как приготовить красную рыбу в фольге в духовке?
Этот способ приготовления красной рыбы на 100 процентов гарантирует вам получение вкусного блюда. Фольга предохраняет рыбу от пересыхания во время запекания и филе получается очень сочным и нежным.
Как запечь красную рыбу с картошкой в духовке?
Мы привыкли употреблять филе красной рыбы в слабосоленом виде, с канапе или бутербродами. Однако, красная рыба, запеченная с картофелем в духовке, – блюдо также вкусное, его можно подать на обед или ужин.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбу полностью разморозьте, промойте под проточной водой и просушите. Натрите рыбу солью и специями. Форму застелите фольгой, выложите в нее рыбу.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками.
3. Кружочки картофеля уложите вокруг рыбы.
4. Смажьте картофель и рыбу майонезом, закройте сверху фольгой. Запекайте красную рыбу с картофелем в духовке при 180 градусах 60 минут.
5. Через час достаньте форму, разверните фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут до образования румяной корочки.
6. Посыпьте запеченную рыбу и картофель рубленой зеленью и подавайте к столу.
Нежная красная рыба в сливочном соусе в духовке
Красная рыба в сливочном соусе – блюдо которое может скрасить романтический вечер или здорово разнообразить ваше повседневное меню. Филе пропитывается сливочным соусом, получается нежным и сочным, оно просто тает во рту.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Красную рыбу разморозьте, помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте стейками.
2. Форму смажьте растительным маслом. Стейки натрите солью и специями, выложите их в форму.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами, разберите его пальцами и разложите по рыбе.
4. Полейте рыбу с луком сливками.
5. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
6. Запеченную красную рыбу в сливочном соусе подавайте с гарниром по своему вкусу.
Сочная красная рыба с сыром и помидорами в духовке
Красная рыба, как и любая другая, готовится очень быстро. Благодаря добавлению помидоров и сыра, рыбное филе сохраняет свои соки, а вкусовые качества становятся еще ярче и насыщеннее.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку горбуши нарежьте порционными кусками.
2. Рыбу посолите, приправьте и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться минут на 10-15.
3. Подготовьте овощи: вымойте их, лук очистите, и нарежьте полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
4. Форму смажьте растительным маслом. Кусочки горбуши разверните и удалите косточки.
5. Затем на рыбу положите лук и помидоры.
6. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им заготовку. Поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
7. Готовое блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью.
Как приготовить красную рыбу с овощами в духовке?
Рыба с овощами, запеченная в духовке – это просто, вкусно и полезно. Такой способ приготовления, позволяет по максимуму сохранить все вкусовые и питательные качества продуктов. К тому же красная рыба весьма жирная и при запекании не пересыхает, а делится своими соками с овощами.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
2. Переложите кабачки и большую часть лука в миску, добавьте измельченный чеснок, столовую ложку растительного масла, соль и молотый перец, перемешайте. Расстелите 4 листа фольги, на каждый положите кабачки.
3. На каждую овощную подушку положите рыбу, полейте соком лимона, посыпьте ее солью и специями, сбрызните столовой ложкой растительного масла.
4. Помидоры нарежьте дольками, смешайте их с остатками лука, солью, тимьяном, орегано и столовой ложкой растительного масла. Выложите эту смесь поверх кусков лосося.
5. Заверните фольгу и выложите свертки на противень. Запекайте рыбу при 200 градусах 25-30 минут.
6. Затем аккуратно разверните фольгу, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Сочная и нежная семга с лимоном в духовке
Красную рыбу часто маринуют в лимонном соке, он устраняет резкий рыбный запах и филе, при запекании, получается более нежным. Из минимального количества ингредиентов у вас получится легкий и полезный ужин. Дополнить рыбу лучше всего овощами.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
2. Переложите стейки в миску, добавьте соль, молотый перец и чабрец, перемешайте.
3. Полейте семгу оливковым маслом и соком лимона, еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. После этого выложите стейки на отдельные листы фольги, заверните края фольги вокруг стейка.
5. На каждый стейк положите по дольке лимона и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте рыбу 25 минут.
6. Готовую красную рыбу извлеките из фольги и подавайте к столу с гарниром из овощей.
Как вкусно запечь красную рыбу в тесте в духовке?
Это рецепт вкусного и оригинального блюда с красной рыбой. Прелесть его в том, что его можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, оно все равно остается вкусным и сочным. Запеченная в тесте рыба, может быть закуской или горячим блюдом на обед или ужин.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из филе красной рыбы удалите крупные косточки, промойте и промокните бумажными полотенцами. Поделите филе пополам, каждый кусочек посолите и приправьте.
2. Базилик и укроп помойте и нарежьте. Цедру лимона смешайте с зеленью и размягченным сливочным маслом.
3. На один кусочек рыбы выложите смесь зелени.
4. Сверху, не придавливая, положите второй кусочек красной рыбы.
5. Противень застелите пергаментом. Выложите на него слоеное тесто, на центр положите рыбу, оберните ее в тесто. Взбейте куриный желток и смажьте им тесто.
6. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 30 минут. Выпечка получается пышной и румяной.
Очень вкусная красная рыба в сметане в духовке
Запечь красную рыбу можно разными способами. Например, в сметане филе становится более мягким и приобретает приятный сливочный аромат. Кроме того, блюдо отлично сочетается с таким гарниром, как картофель или рис.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку разделайте, помойте и нарежьте порционно. Смажьте рыбу солью и специями.
2. Переложите рыбу в миску, добавьте сметану и перемешайте.
3. Противень застелите фольгой, разложите по нему кольца лука.
4. На лук выложите кусочки рыбы, посыпьте их тертым сыром.
5. Запекайте рыбу в духовке при 220 градусах полчаса. Готовую рыбу подавайте с картофелем или рисом.
Как приготовить красную рыбу с луком и морковью?
Чтобы красная рыба при запекании в духовке не стала сухой, добавьте к ней овощи: лук и морковь. С таким составом продуктов вы получите основное блюдо и вкусный гарнир к нему. Блюдо чем-то напоминает запеканку и остается вкусным даже в охлажденном виде.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделите филе от костей.
2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Затем добавьте морковь к луку и продолжайте готовить овощи 3-5 минут.
4. Мелко порубите укроп. Когда морковь станет мягкой, добавьте на сковороду сметану и укроп. Посолите, перемешайте и тушите овощи еще несколько минут.
5. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее рыбу, посолите и поперчите ее.
6. Сверху на рыбу положите овощную зажарку.
7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Запеченную таким способом красную рыбу можно подавать в теплом и охлажденном виде.
Красная рыба, запеченная стейками с майонезом
Вкусная, нежная, ароматная красная рыба, приготовленная в духовке, сделает ваш ужин изысканным и запоминающимся. Лучше всего для этого рецепта использовать стейки красной рыбы, запекать мы их будем с майонезом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбу посолите по вкусу.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Стейки выложите в жаропрочную форму.
4. Сверху по рыбе распределите лук.
5. Щедро смажьте заготовку майонезом.
6. Запекайте рыбу в духовке при 180 градусах 25-30 минут до появления румяной корочки. Стейки красной рыбы подавайте с любым гарниром по своему вкусу.
Красная рыба в духовке — 14 рецептов, чтобы была сочная
Красная рыба наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся жирные кислоты и ненасыщенные жиры. Дети и взрослые могут получить из ее мякоти витамины группы А или Д, метионин, кальций, йод.
Если регулярно употреблять в пищу рыбу лососевых сортов, то существенно снизится уровень холестерина и сахара в крови. Укрепляется сердечно-сосудистая система и улучшается состояние кожных покровов, если получать порцию полезного продукта дважды в неделю.
Это диетический продукт, поэтому горбушу можно включать в меню тем людям, которые следят за массой тела. Красная рыба в духовке готовится быстро и просто, ее возможно приготовить к ужину за несколько минут и порадовать любимых людей. В статье подобраны самые простые рецепты того, как можно приготовить дары моря так, чтобы они получились сочными и ароматными, вкусными и очень аппетитными.
Как приготовить красную рыбу в духовке, чтобы была вкусная и сочная?
Если приготовить рыбу лососевых пород в духовом шкафу по вышеуказанному рецепту, то блюдо выйдет максимально сочным. Все продукты, которые в содержатся в ингредиентном перечне, можно отыскать в ближайшем супермаркете. Нежная мякоть лосося дарит ощущение сытости на несколько часов.
Рыбу следует приобретать целую: с внутренностями, жабрами и головой. Если нажать на брюшко лосося, не должно оставаться вмятин. В таком случае можно говорить о том, что продукт высококачественный и точно свежий.
С лососевых стейков снять кожуру, разложить на пищевой пленке, посыпать приправами с обеих сторон. Дать постоять на столе в течение получаса.
Нашинковать лук мелкими кубиками, обжарить до золотистого оттенка в оливковом масле.
Остудить поджарку и выложить на дно формы для запекания. На луковую подушку поместить маринованную рыбу. Запечь 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Лосось удачно запекается не только в форме, но еще и в фольге, прекрасно сочетается с рисовой кашей, картофельным пюре и салатом, приготовленным из свежих огурцов и помидоров. Готовое блюдо декорируется веточками свежей зелени укропа, кинзы, петрушки или базилика, маслинами.
Сочная семга с овощами, запеченная в духовке
Это блюдо поражает головокружительными ароматами, оно мгновенно тает во рту человека. Любой ужин может стать праздничным и романтическим, если поставить на стол вкусную красную рыбу. Все свежие или замороженные овощи, с которыми готовится семга, продаются в любом магазине.
Иногда по стоимости дорогостоящей семги реализуют бюджетную морскую форель. Красная рыба этих сортов аналогична, но мякоть семги бледно-розовая, а форели — красная и более плотная.
Стейки посыпать специями со всех сторон. Сельдерей нарубить сантиметровыми кусочками, перец – небольшими ломтиками. Переложить рыбу с подготовленными овощами в сковороду.
Добавить лимон, перец, разобранную на соцветия капусту, посыпать приправами. Полить семгу с овощами растительным маслом, посолить по вкусу. Посыпать мелко нашинкованным чесноком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Соединить мелко нарубленный укроп и чеснок с греческим йогуртом. Посолить, поперчить и смешать с оливками, настоять в холодильнике в течение 5-7 минут. Полить полученным соусом семгу с овощами перед тем, как подать ее на стол.
Готовый стейк из красной рыбы с овощной нарезкой декорируется мелко нашинкованной укропной зеленью. Если семгу запечь в духовом шкафу, она будет сочной, полезной и питательной.
Красная рыба в духовке с морковью и луком
Горбуша – рыба жирная и удивительно вкусная, поэтому настоятельно советуют запекать ее в духовом шкафу с овощами. Самым простым вариантом диетического блюда будет дополнение даров моря сочной морковкой и пикантным луком.
Базовое овощное ассорти можно дополнить томатами, болгарским перцем, зеленым горошком. Подобная техника применима не только к красной, но еще к белой, речной и морской рыбе.
Подробное описание приготовления:
Морковку и чеснок натереть на мелкой шинковке. Нарубить лук мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до прозрачного состояния.
Положить в сковороду морковь, тушить в течение 2 минут. Добавить чеснок и обжарить овощную массу еще минуту.
Удалить у горбуши плавники, хвост и внутренности. Нарезать тушку кусочками или разделить на филе, вытащив все косточки.
Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, переложить в нее рыбу, нашинкованную на порционные ломтики. Посыпать горбушу солью и перцем, сверху распределить обжаренные овощи.
В теплой воде развести сметану, залить рыбу. Запечь 25 минут при температуре 180 градусов. Натереть сыр на крупной терке, посыпать стружками рыбно-овощную массу и запечь еще 8 минут.
Если следовать рецептуре, то выходит нежное и сочное блюдо. Горбушу можно подать на стол горячей или холодной. Ее можно считать самостоятельным блюдом, поскольку уже готовится с овощами.
Вкусная красная рыба в сливочном соусе в духовке
Семга водится в северных морях, это вкусная, но очень жирная рыба. Даже начинающие кулинары могут дома приготовить аппетитную семгу в нежном сливочном соусе. Блюдо получится только в том случае, если все компоненты для него высококачественные и свежие.
Основой для соуса являются сливки, но их можно заменить натуральным греческим йогуртом или нежирную сметану. Если используется смежемороженная семга, то она должна размораживаться только при комнатной температуре, чтобы не испортить структуру мяса.
Такое блюдо подается, как самостоятельное или в тандеме с подходящим гарниром, но обязательно в горячем виде. Оно нарядно смотрится на праздничном столе, поскольку выходит сочным и нежным.
Как вкусно приготовить кижуч в духовке в фольге?
Для вышеуказанного рецепта потребуется подготовить минимальный набор ингредиентов. Кижуч в фольге запекать просто, он выходит очень вкусным, причем нужно отметить, что это диетическая рыба, которую можно употреблять в пищу даже тем, кто соблюдает диету.
Для приготовления подготовим:
До того, как запечь рыбу в духовом шкафу, ее нужно завернуть в 2-3 слоя фольги, чтобы из нее не вытек сок. Солить серебристого лосося категорически запрещено, если добавляется в маринад соленый соевый соус.
Каждый стейк посолить, посыпать смесью перцев. Перевернуть рыбу и повторить процедуру, поливая ее маслом.
Полить каждый ломтик кижуча лимонным соком и порционно завернуть в фольгу, но не до конца. Отправить противень на 25 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Нужно выложить готовую рыбу на плоское блюдо и поставить на стол в горячем виде, посыпав зеленью. Неплохо будет обложить запеченные дары моря помидорами, нарезанными дольками. Кижуч – рыба диетическая, поскольку в 100 граммах готовой закуски содержится 140 килокалорий.
Стейки красной рыбы в духовке с лимоном
Семгу можно приготовить с лимонными дольками и зеленью розмарина, чтобы получить фирменное праздничное блюдо. Если запечь рыбу подобным образом, то она прекрасно разнообразит ежедневное меню, наполняя его полезными кислотами Омега и минералами.
Продукты для приготовления:
Вкус семги идеально дополняется тонкими нотками цитрусовых. Приятную кислинку лимона разбавляет пикантность розмарина, поэтому подобная рыба превращается в вечную любовь с первого укуса. Приготовить блюдо может даже начинающий кулинар, потому что оно простое и вкусное.
Красная рыба, запеченная с картошкой в духовке
Блюдо можно приготовить за час с подготовкой всех компонентов для него. Рыба получается золотистой и аппетитной, поэтому способна украсить любой банкетный стол. В состав соуса можно для пикантности включить острый перец, но и без этого ингредиента лакомство выйдет аппетитным.
Перечень требуемых ингредиентов:
Особенно вкусным получится блюдо, если соединить красную рыбу с молодой картошкой. В этом случае овощи будут рассыпчатые и мягкие, а блюдо будет иметь сливочный привкус. Если хочется, можно посыпать при подаче на стол рыбу тертым пармезаном или сыром твердых сортов.
Картошку очистить от кожуры, нарезать на 4 части. Посыпать приправами, полить майонезом и перемешать до однородности.
Выложить на противень картофельную подушку. Рыбу присолить, натереть специями и майонезным соусом с обеих сторон.
Выложить семгу на картофель, залить молоком. Отправить в духовой шкаф на 50-60 минут, установив температуру 180 градусов.
Предложенный рецепт приготовления соединяет в себе самые простые компоненты и позволяет получить полноценный обед. Это блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким гурманам. Красная рыба подается на стол в горячем виде, ее следует декорировать листьями зеленого салата и помидорами сорта черри.
Нежная красная рыба с грибами и сыром в духовке
Сочетание продуктов в этом рецепте очень удачное, причем пикантности им добавляют ароматные специи. Блюдо получается аппетитным и сытным, благодаря твердому сыру, грибам и овощам. Главное, не пересушить ломтики рыбы, а весь остальной процесс проще некуда.
Запеченная в духовке красная рыба получается низкокалорийной, потому что при ее приготовлении не используется много подсолнечного масла. Она запекается не в соусе для красной рыбы, а в собственном соку.
Красная рыба, запеченная целиком в духовке
Стейки красной рыбы можно запекать в духовке, радуясь отсутствию дополнительного масла и большого количества рыбного сока. При этом морские дары, запеченные в целом виде, выглядят намного аппетитнее, отличаются повышенной сочностью. Тушку следует приготовить к празднику, потому что она радует выразительным вкусом и простотой приготовления.
Если рыба запекается целой тушкой, в ее брюшко нужно поместить колечки лука или лимона, натертую на терке морковь. Чтобы не пересушить форель, нужно периодически проверять ее на готовность при помощи вилки.
Если тушка форели будет пересушенной, она окажется сухой и подгоревшей. Запеченные морские дары подаются на стол с овощной нарезкой или салатом по сезону. К приготовленному по такому рецепту блюду подходит высококачественное белое вино.
Как запечь красную рыбу в духовке в рукаве (пакете для запекания)?
Самой нежной и рассыпчатой выходит красная рыба, запеченная в духовке в рукаве. Если действовать по рецепту, то запеченная мякоть кеты просто растает во рту, оставив после себя небольшую кислинку сочного лимона.
Подготовим следующие ингредиенты:
Использовать рукав для запекания лучше всего, если в доме имеется уже полностью размороженная красная рыба. Именно пакет помогает придать кете насыщенность при помощи пара и давления внутри полиэтилена.
Блюдо понравится в том случае, если его употреблять в пищу в горячем виде. Красную рыбу советуют подавать с брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью, спаржей, чтобы сделать ее максимально полезной.
Рецепт красной рыбы с ананасами и сыром в духовке
Если запечь красную рыбу с твердым сыром и ломтиками сочного ананаса, можно порадовать гурманов настоящим экзотическим лакомством в гавайском стиле. Тропический плод наделяет дары моря сладкими нотками, усиливая их соленость и полностью раскрывая натуральный вкус рыбы.
Перечень требуемых ингредиентов:
Кроме оливкового масла, можно добавить в соус для красной рыбы майонез и любимые специи, кроме тех, которые указаны в рецепте. Соус со сливками сможет сделать рыбу намного нежнее и сочнее. Если берется свежий ананас, то он должен быть спелым. Коричневая кожура доказывает то, что плод переспел и для запекания не подойдет.
Форму для запекания выстелить пергаментом, смазанным оливковым маслом. Слить маринад от консервированных ананасов в миску, добавить в него паприку, перец и соль. Положить в соус оливковое масло и пюрированный чеснок. Выложить рыбу, смазать соусом с обеих сторон, а остатки просто вылить в форму для запекания.
На каждый кусочек отправить кружок ананаса, а в серединку поместить черри.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Посыпать натертым на мелкой терке сыром, запечь еще 5-7 минут.
Готовую рыбу нужно выложить на листья салата и полить соусом на основе сливок, украсить ее кружочками маслин без косточек. Каждая порция посыпается мелко нарубленной укропной зеленью, подаются дары моря практически с любым гарниром.
Как запечь филе лосося в духовке сочно и вкусно?
Запеченная красная рыба – блюдо, которым мало, кого можно удивить. Приготовленное по вышеуказанному рецепту лососевое филе никого не оставить равнодушным. Если разобраться, сколько запекать заготовку, можно получить лосося с мягкой и сочной мякотью и головокружительным ароматом.
Для того, чтобы немного сэкономить, нужно приобрести непотрошеную тушку. После потрошения и филирования из плавников, головы, хвоста получится вкуснейшая уха.
Филе красной рыбы прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но лучше всего подавать его на стол с легким салатом из сезонных овощей. Приготовление горячего блюда происходит быстро, если у кулинара имеется минимальный опыт.
Красная рыба с рисом и шпинатом под голубым сыром
Деликатесное блюдо украсит праздничный стол, поскольку оно выглядит, как кулинарный шедевр. Приготовить пикантную рыбу можно за полчаса, она нравится всем людям за аппетитность и сочность. Если понять, как вкусно запечь рыбу, можно получить максимум удовольствия, приложив минимум усилий.
Если шпинат отсутствует, он прекрасно взаимозаменяется замороженными соцветиями брокколи. Перед тем, как отправить капусту в форму, ее следует заранее разморозить и пюрировать в блендере.
Интересное блюдо по вышеуказанному рецепту нравится даже тем людям, которые не любят красную рыбу. Если делать все правильно, мякоть будет мягкая, сочная и аппетитная. Сколько хозяйка не будет готовить красную рыбу, она выйдет ароматной и нежной, поэтому порадует и детей, и взрослых.
Лучший маринад для запекания красной рыбы в духовке
Насыщенный и яркий вкус приобретает лосось, замаринованный в соевом соусе с натуральным медом. Запеченная в духовом шкафу рыба становится пикантнее и приобретает легкую остроту, потому что в маринад для нее добавляется чеснок.
Чтобы маринад для красной рыбы стал намного гуще, в него можно добавить муку. Для пикантности в него кладутся ароматные травы, мелко нашинкованный чеснок и лук.
Чеснок пропустить через пресс, добавить полученную массу к рыбе с кожурой. Полить жидким медом и качественным соевым соусом.
Лосося посолить, поперчить и со всех сторон его обмакнуть в маринад. Полить заготовку подсолнечным маслом, оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
Рыбу переложить в емкость для запекания, полить оставшимся маринадом. Отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 240 градусов, на 15 минут (если имеется функция гриль, то время снижается до 8 минут).
Это наиболее распространенный метод приготовления красной рыбы среди современных кулинаров. Мясо лосося отличается нежным вкусом, если подержать его в приготовленном ароматном маринаде, оно станет еще пикантнее и сочнее.
К красной рыбе принято относить семейство лососевых и осетровых, поскольку их мякоть отличается насыщенным розовым или красным оттенком. Этот вид рыбы насыщен полезными веществами, но сохранить их можно в том случае, если правильно его приготовить. Лосось, семга, кичуж или форель обязательно должны попадать в тарелку среднестатистического человека любого возраста, если у него отсутствует аллергия.
Можно сделать обед или ужин запоминающимся, если приготовить в духовом шкафу ломтики вкусной, нежной и ароматной красной рыбы. Блюдо из рыбы лососевых пород занимает центральное место на праздничном столе, став фирменным. Вариантов приготовления подобного продукта огромное количество, но только запекание позволяет сохранить мясо сочным, аппетитным, нежным и невероятно ароматным.