какая красная рыба лучше для бутербродов
Рейтинг красной рыбы 2021 года — какую лучше купить по цене и качеству
Звон мерцающего стекла с переливающимся через край игристым под бой курантов… И конечно же, весь этот праздничный антураж должен сопровождаться традиционным застольем с самыми лучшими деликатесами. Среди них – красная рыба, эдакий беспроигрышный вариант для карпаччо.
Рейтинг лучшей красной рыбы для засолки в домашних условиях, жарки и запекания
Красная рыба хороша в любом виде, даже в сыром, ведь чего только стоят сашими с этим деликатесом. Другое дело, что для этих целей используется только свежевыловленная рыба, которая доступна далеко не во всех регионах. А вот свежемороженая или охлажденная рыбка – всегда пожалуйста, ведь из нее можно приготовить множество блюд. Чтобы выбрать безопасный и полезный продукт, стоит воспользоваться рейтингом, составленным на основе потребительских отзывов с Озона, Отзовика, IRecommend.
«Дары моря», семга свежемороженая
Цена – 155 руб. за 100 г
Семга по праву считается лучшей красной рыбой, обладая большим количеством полезных жиров и ценных элементов. Эта – не исключение, в пользу чего говорит состав рыбы, не имеющий синтетических добавок, и ее отменные вкусовые качества. Среди прочих преимуществ – надежная вакуумная упаковка и минимальное количество льда, поэтому переплачивать за воду покупателям уж точно не придется.
«Фрукты Моря», лосось охлажденный
Цена – 153 руб. за 100 г
«Ла Маре», форель охлажденная
Цена – 200 руб. за 100 г
Еще одна отменная охлажденная рыбка турецкого производства. Теоретически данный вид рыбы уступает по вкусовым качествам семге, лососю, кете и даже горбуше, но не в этом случае, поскольку форель форели рознь и эта рыба, действительно, заслуживает похвалы. [good title=””]Нежная, в меру постная и в меру жирная, хорошо разделанная (кости встречаются в редком случае), она имеет все шансы стать достойным украшением новогоднего стола и не только.[/good]
«ВкусВилл», форель замороженная
Цена – 107 руб. за 100 г
А эта форель является замороженной по умолчанию, зато цена соответствующая – дешевле поискать. И несмотря на высокую питательную ценность, после употребления этой рыбы нет ни малейшего намека на тяжесть в животе, тогда как сама форель, невзирая на процедуру заморозки/разморозки и приготовления, удивительным образом сохраняет свою сочность, свежесть и приятную упругую консистенцию.
Polar, горбуша замороженная
Цена – 62,5 руб. за 100 г
Собрались засолить красную рыбку ломтиками, но тонкая нарезка нежной мякоти не ваш конек? Это не проблема, ведь есть замороженные ломтики горбуши российского производителя Polar в вакууме. Помимо засолки эта рыба хороша в жареном виде, если конечно, были соблюдены условия доставки и хранения. При повторной разморозке продукт теряет упругость, подходя для приготовления рыбного фарша, но и он может порадовать вполне приличными вкусовыми качествами.
Какую слабосоленую рыбу в вакуумной упаковке лучше купить для бутербродов на Новый год – топ производителей по цене и качеству
Если нет ни малейшего желания морочиться с приготовлением рыбы в преддверии праздника, когда и так очень много хлопот, то можно остановиться на еще более вкусном слабосоленом продукте, который прекрасно подходит для бутербродов, роллов и рыбной тарелки со всевозможным ассорти. И вновь в вопросах выбора вам поможет любительский рейтинг, составленный на основе комментариев реальных покупателей с Озон, Отзовик и IRecommend.
«Русское море», форель – оценка «5», по контрольной закупке Роскачества
Цена – 146 руб. за 100 г
Эта форель достойна внимания уже тем, что ее выделила независимая экспертиза Роскачества с ее завышенными стандартами, присвоив по итогам проверки максимальную оценку – 5 из 5 баллов. Так, в лаборатории подтвердили свежесть и хороший состав продукта с его минимальным содержанием соли. Никаких претензий не вызвали и микробиологические показатели, поэтому рыба была признана совершенно безопасной.
[info title=””]Стоит отметить, что довольны остались и покупатели, которые выделили массу преимуществ форели этого российского производителя.[/info]
«Санта Бремор», семга – оценка «5» по ценности и жирности, от Роскачества
Цена – 242 руб. за 100 г
Вот и эта рыбка получила высший балл экспертизы, причем по всем показателям. Безупречный состав, мезофильная флора, свежесть, консистенция, вкус, упаковка – все без нареканий. Правда, и стоит она соответственно, но по-другому и быть не может, поскольку семга является самой дорогим представителем лососевых.
Неудивительно, что и покупатели остались довольны, причем вне зависимости от фасовки (ломтиками или цельным куском).
«Меридиан», семга
Цена – 317 руб. за 100 г
Премиальная семга по всем показателям. И дело не только в цене, но и в отменном качестве этого охлажденного слабосоленого продукта с его высоким содержанием Омега-3-жирных кислот и других полезных элементов. Также здесь нет красителей, консервантов и прочих вредных добавок, да и органолептические качества не вызывают ни малейших нареканий.
«Дары океана», семга
Цена – 178 руб. за 100 г
Существуют и более доступные по цене варианты хорошего качества, вроде семги «Дары моря». Эта красная рыбка российского производства также не содержит ГМО и других вредных компонентов, будучи богатой жирами, аминокислотами и полезными элементами. В состав продукции этого производителя вошло три ингредиента – рыба, соль, бензоат натрия. Вкус насыщенный.
«Своя рыбка», форель
Цена – 238 руб. за 100 г
На этом рейтинг подходит к концу, а завершают его малосольные ломтики радужной форели в вакуумной упаковке. Состав нарезки безупречен, включая в себя только рыбу и соль. Упаковка и консистенция продукта также не вызывает нареканий. [info title=””]В то же время срок хранения продукта составляет 40 суток, поэтому данной форелью можно запасаться впрок.[/info]
11 самых вкусных бутербродов с красной рыбой к новогоднему столу
На праздничном столе обязательно должны присутствовать закуски. Бутерброды с красной рыбой просты в приготовлении и отличаются нежным, насыщенным вкусом. Сделать их можно всего за несколько минут. Оригинальная подача удивит самых близких и гостей, поднимет настроение.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой
Закуски со слабосоленой семгой, горбушей, форелью или кетой получаются необыкновенно вкусными. Стоимость этих продуктов нельзя назвать демократичной, поэтому чаще всего бутерброды с красной рыбой хозяйки готовят на праздничный стол, а также для семейного или званого ужина. Можно сделать очень оригинальные закуски, дополнив соленые деликатесы огурцом, сыром, икрой. Если нарезать продукты красиво, бутерброды точно не останутся незамеченными.
С огурцом и маслинами
Слабосоленая семга отлично сочетается по вкусу со свежим огурцом и маринованными маслинами. Сочный огурчик придает закуске свежую нотку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень красиво смотрятся огурцы, нарезанные при помощи фигурной терки. Срез ломтиков получается волнистым или напоминает решетку, если работать теркой сразу в двух направлениях, расположенных перпендикулярно друг к другу.
Со сливочным сыром
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром получатся еще вкуснее, если батон предварительно обжарить. Такую закуску называют кростини. Она отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо сливочного сыра в данном рецепте можно использовать сметану или густой натуральный йогурт. Некоторые хозяйки смешивают сыр с йогуртом или сметаной в произвольных пропорциях. Получается очень вкусно.
С красной рыбой и икрой
Очень вкусная закуска получается, если готовить ее с красной рыбой и икрой одновременно. Такие бутерброды идеально подойдут тем, кто любит оба этих деликатеса, но не может определиться, какой лучше.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Рубленым укропом можно посыпать закуску перед подачей. Сливочный сыр в данном рецепте допустимо заменить на творожный или обмазать хлеб маслом не только с боков, но и сверху.
С авокадо и творожным сыром
Вкус соленой семги или кеты хорошо подчеркивает авокадо. Такие бутерброды можно приготовить с зеленым луком или ароматным укропом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо можно натереть на длинной терке и уложить получившиеся ломтики по кругу, а в центре разместить красную рыбу. Такой вариант оформления более интересный.
С маслом и зеленью
Самый простой способ приготовления праздничных бутербродов предполагает использование только красной рыбы, масла и зелени. Сливочное масло обязательно должно быть натуральным, с жирностью не менее 82 %.
Ингредиенты:
Приготовление:
С лимоном
Бутерброды с красной рыбой приобретут специфический вкус, если при приготовлении использовать лимон. Такая закуска идеально подойдет к крепким спиртным напиткам.
Ингредиенты:
Приготовление:
В данном варианте приготовления можно нанизать кусочки лимона на шпажки, так как не всем нравится кислый привкус. Допустимо нарезать лимон тонкими ломтиками, свернуть трубочками и наколоть на шпажки, зафиксировав сверху маслиной.
Горячий бутерброд со свежей семгой
На праздничный фуршет можно подать и горячую закуску. Если запекать бутерброды в духовке, можно взять не соленую, а свежую семгу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать к столу такую закуску нужно в горячем виде. Допустимо разложить бутерброды на порционные тарелки. В качестве украшения может быть использована рубленая зелень.
С сыром и вареной семгой
Красная рыба вкусна не только в соленом, но и в отварном виде. Вареный деликатес отлично подходит для приготовления бутербродов. Такая рыбка расслаивается и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Чтобы приготовить вкусную закуску из отварной красной рыбы, не обязательно помещать ее в духовку. Можно довести бутерброды до готовности в микроволновой печи. В данном случае нужно, чтобы расплавился сыр.
С копченым лососем
Бутерброды с копченой красной рыбой очень вкусные. Чтобы придать им терпкую нотку, можно промазать хлеб соусом из сметаны и хрена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если есть желание сделать закуску менее острой, хрен из списка ингредиентов стоит исключить. Подкопченную красную рыбу можно подать и на белом хлебе. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут оливки, маслины, лимон.
С рукколой и каперсами
Бутерброды с красной рыбой, рукколой и каперсами понравятся настоящим гурманам, а также тем, кто любит здоровое питание. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
«Елочки» с рыбой и крабовыми палочками
Для украшения новогоднего стола можно приготовить бутерброды «Елочки». Необычное сочетание крабовых палочек и красной рыбы удивит гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно украсить такую закуску зернышками граната. Некоторые хозяйки предпочитают рассыпать зерна на блюде, так как не на всех бутербродах они хорошо держатся.
Бутерброды «Божья коровка»
Очень необычно смотрятся на столе «Божьи коровки» с красной рыбой. Такие бутерброды очень легки в приготовлении, но всегда вызывают восторг у гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Правильная подача
В процессе приготовления праздничных блюд нужно обратить внимание не только на сочетание вкусов, но и на способ подачи. Бутерброды с красной рыбой можно преподнести очень красиво. Традиционно их подают на круглом или овальном блюде, которое размещают в центре стола. Закуску можно выложить на «подушку» из салатных листьев. Смотрится это очень необычно, особенно если листья имеют разные оттенки.
Холодные бутерброды лучше делать небольшими, чтобы гостям было удобнее их брать. В каждый из них можно воткнуть по пластиковой шпажке. На шпажки нанизывают маслины, оливки, кусочки лимона, кубики мягкого сыра. Выбирая украшение, стоит ориентироваться на их сочетаемость с остальными ингредиентами закуски.
По краям блюда можно выложить веточки зелени, кружочки лимона, маслины. Горячие закуски хорошо сочетаются с кружочками томатов. В качестве украшения можно использовать и ломтики огурца, нарезанные на фигурной терке. Хозяйки также посыпают закуску рубленой зеленью или зернами граната.
Бутерброды с красной рыбой обязательно должны присутствовать на праздничком столе. Семга, лосось, горбуша хорошо сочетаются с другими продуктами, поэтому вариантов приготовления закуски очень много. Оригинальная подача удивит гостей и подчеркнет праздничную атмосферу.
Бутерброды с красной рыыбой: вкусная закуска для веселой компании
Бутерброды с красной рыбой являются коронным блюдом любого праздничного стола. Несмотря на скромный набор ингредиентов, каждая хозяйка может пофантазировать и создать аппетитную закуску. Ниже опишем самые интересные способы приготовления и оформления, которые идеально подойдут для любого застолья.
С творожным сыром и огурцом
Вкуснейший вариант, полюбившийся многим — это бутерброды с рыбой в сочетании с творожным сыром, украшенные ломтиками хрустящего огурца. Данная закуска точно исчезнет со стола первой.
Со сливочным маслом
Классический рецепт, который проверен временем. На любом празднике данная закуска будет смотреться очень уместно.
Время приготовления: 3 мин
Время готовки: 3 мин
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт бутербродов:
Совет! Чтобы бутерброды получились еще вкуснее, нужно поджарить их в тостере или в духовке при температуре 180 градусов.
Такие бутерброды перед употреблением обычно сбрызгивают лимонным соком, чтобы рыба проявила свой неповторимый вкус. Это блюдо можно идеализировать, дополнительно положив на рыбу горстку красной икры.
ПП сэндвич
Сытный вариант с малым количеством калорий для тех, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Большое количество белков, жирных кислот и витаминов делает диетические бутерброды максимально полезными.
Время приготовления: 3 мин
Время готовки: 3 мин
Количество порций: 2
Как приготовить пп бутерброды с красной рыбой и сыром:
Если хочется, то можно самостоятельно придумать оформление — украсить диетические сэндвичи зеленью или оливками. Получилась очень вкусная закуска, которая подойдет как для легкого завтрака, так и ужина.
Хлебцы с копченой рыбкой
Еще одна интересная вариация представлена в данном рецепте. Вместо хлеба используем хрустящие хлебцы, где сравнительно меньше калорий.
Нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:
Время приготовления: 3 мин
Время готовки: 5 минут
Количество порций: 1
Как сделать бутерброды:
Обращаем внимание, что хлебцы можно в качестве первого приема пищи, 2-3 таких бутерброда дают энергию до обеда.
С киви
Этот рецепт посвящен приготовлению вкусных бутербродов с красной рыбой для любого торжественного повода. Гости точно будут под впечатлением после такого рыбного угощения.
Ниже представлены необходимые ингредиенты:
Время готовки: 15 минут
Количество порций: 2
Красивые мини бутерброды готовы к подаче. Обязательно попробуйте приготовить эту фуршетную закуску.
В духовке
Рыбные бутерброды, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Рассмотрим более подробно приготовление вкусной и сочной закуски.
Перечень используемых продуктов:
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 6
Пошаговая схема приготовления горячих бутеров:
Аппетитные горячие бутеры с лососем под сырной корочкой готовы, теперь их можно подавать гостям.
С яйцом на черном хлебе
В данном рецепте мы готовим традиционный скандинавский открытый бутерброд на ржаном хлебе, который носит название сморреброд. В данном рецепты мы используем красную рыбу и яйцо-пашот в качестве начинки.
Время готовки: 15 мин
Количество порций: 1
Как сделать бутики с красной рыбой и яйцом-пашот:
Подаем сразу же, пока яйцо не застыло. Желток обязательно должен вытечь, как указано на фото. Изысканный вариант приготовления открытого бутерброда на ржаном хлебе станет прекрасной альтернативой для утреннего приема пищи.
С лимоном
Представляем вашему вниманию праздничный вариант приготовления бутиков с красной рыбой. Раскроем секреты миниатюрных закусок для фуршета.
Нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:
Время приготовления: 5 мин
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 1
Красивые бутерброды станут визитной карточкой любого праздничного стола. Гости будут в восторге.
С творогом и икрой
Необычное сочетание ингредиентов бесспорно удивит каждого гостя. Яркая и вкусная закуска украсит любой фуршет. Рекомендуем рискнуть!
Список требуемых продуктов:
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 25 мин
Количество порций: 7
Пошаговый рецепт указан ниже:
Такие оригинальные бутерброды станут достоянием любого застолья. Мягкий ароматный хлебушек в сочетании с творогом, красной рыбой и икрой — никого не оставят равнодушными.
С авокадо, помидорами и луком
Большим плюсом авокадо является то, что с ним можно приготовить множеством вариантов бутербродов. Также оно прекрасно сочетается с семгой.
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 15 мин
Количество порций: 2
Порядок приготовления бутербродов:
Необычное сочетание ингредиентов рождает неповторимую вкусовую палитру. Так и хочется поскорее скушать эту красоту. Приятного аппетита!
«Божья коровка»
Исключительно детский вариант, которое можно готовить вместе со своим ребенком.
Используются следующие ингредиенты:
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 20 мин
Количество порций: 7
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Укладываем оригинальную закуску на широкое блюдо, украшаем зеленым салатом, петрушкой и укропом. Гости точно будут в восторге. Приятного аппетита!
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
Редкий праздничный стол обходится без бутербродов с красной рыбой. Это отличная, вкусная и нежная закуска. К торжеству лучше делать бутерброды с семгой или лососем, а для семейного ужина подойдет горбуша. Собрали 12 самых лучших рецептов!
1. Бутерброды с красной рыбой и лимоном
Очень простой и быстрый рецепт бутербродов с рыбой, которые отлично подойдут на праздничный стол!
Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 50 г сливочного масла, 1 багет, 1 лимон, зелень.
Приготовление:
1. Красную рыбу лучше брать слабосоленую, для улучшения вкуса ее можно посыпать специями. Нарежь рыбное филе тонкими ломтиками, сложи на тарелку и отложи в сторону. Лимон вымой и обсуши, нарежь тонкими пластинками.
2. Свежий багет (или любой другой вид хлеба) нарежь квадратными, треугольными или круглыми ломтиками. Также можно при помощи вырубки для печенья сделать красивые фигурки, в этом случае бутерброды будут эффектно смотреться на столе.
3. Каждый ломтик хлеба смажь тонким слоем размягченного сливочного масла, если рыба жирная, то слой масла делай еще тоньше или вовсе пропусти этот шаг. Сверху разложи кусочки рыбы, укрась лимоном и веточками зелени.
2. Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Мякоть авокадо замечательно дополняет вкус рыбы. Закуска получится яркой, вкусной и полезной для здоровья.
Тебе понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 2 авокадо, 350 г филе красной рыбы, 5 ст. л. майонеза, 1 пучок листьев салата, 1 лимон, 0,3 пучка зелени укропа.
Приготовление:
1. Возьми большое круглое или овальное блюдо, застели его вымытыми и обсушенными листьями салата по кругу.
2. Авокадо почисть от кожуры и удали косточку, мякоть мелко нарежь и разомни вилкой в пюре, смешай с майонезом, посоли.
3. Смажь зеленой пастой ломтики хлеба, сверху уложи завернутый в ролл кусочек красной рыбы, зафиксируй зубочисткой или шпажкой, укрась укропом и четвертинкой кружка лимона.
3. Бутерброды с красной рыбой и овощами
Вкусная и хрустящая закуска получается из свежих овощей с красной рыбой.
Тебе понадобится: 1 белый багет, 250 г горбуши, 1 болгарский перец любого цвета, 0,5 пучка зеленого лука, 1 лимон, 200 г брокколи, 200 г помидоров черри, 150 г майонеза, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. Багет тонко нарежь и поджарь на сковороде или в тостере, остуди и смажь каждый кусочек смесью майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
2. Перец болгарский нарежь полукольцами, томаты разрежь на половинки, а брокколи разбери на соцветия.
3. Горбушу нарежь тонкими продолговатыми полосками, положи на бутерброды, укрась овощами, сбрызни лимонным соком и посыпь рубленым зеленым луком.
Бутерброды на Новый год 2021: самые вкусные рецепты
4. Бутерброды с красной рыбой и фисташками
Очень простой рецепт вкуснейших бутербродов, красная рыба удивительно сочетается со сладковатыми фисташками.
Тебе понадобится: 15 ломтиков ржаного хлеба, 300 г красной рыбы, 2 ч. л. сладкой горчицы, 0,5 стакана фисташек, 120 мл майонеза, 100 г сливочного масла, 2-3 зеленых лука, 2 сваренных вкрутую яйца.
Приготовление:
1. С ржаного хлеба срежь корочку, нарежь тонкими ломтиками, при помощи вырубки для печенья придай основе для бутербродов красивую форму звездочки, елочки, рыбки, треугольника и т.д.
2. Хлебные ломтики смажь зеленым маслом, приготовленным из взбитого в блендере размягченного сливочного масла с зеленым луком.
3. Фисташки пропусти через мясорубку или измельчи любым удобным для тебя способом. Насыпь орехи на тарелку, обмакни в ореховой крошке кусочки хлеба, к слою сливочного масла они будут отлично прилипать.
4. Рыбу нарежь мелкими кубиками, смешай с майонезом и горчицей. Положи на каждый бутерброд по 2 ч. л. рыбной начинки, посыпь натертым на терке яйцом.
5. Бутерброды «Калейдоскоп»
Если бюджет ограничен, а праздника очень хочется, то обязательно приготовь бутерброды с горбушей по этому рецепту. Получится невероятно вкусно, аппетитно и ярко!
Тебе понадобится: 1 белый или ржаной батон, 100 г филе горбуши, 0,5 пачки сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г твердого сыра, 3 томата, 3-4 зеленых лука, 0,3 пучка петрушки.
Приготовление:
1. Обжарь с двух сторон ломтики хлеба на сливочном масле, следи, чтобы они не слишком сильно зарумянились.
2. На каждый тост положи по тоненькой пластинке филе горбуши, кусочек помидора и кружочек яйца. Посыпь тертым сыром и рубленой зеленью.
6. Бутерброды закусочные
Лимон и каперсы придают этим бутербродам выраженную кислинку – отличная закуска к дружеским посиделкам!
Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 100 г сливочного масла, 250 г красной рыбы, 1 красная луковица, 2 ч. л. каперсов, 6 ст. л. майонеза, 1 лимон, 2 ст. л. кетовой икры, зелень укропа.
Приготовление:
1. Ломтики хлеба намажь размягченным маслом, обильно сбрызни свежевыжатым лимонным соком, сверху уложи веточки укропа и тонкие слайсы красной рыбы.
2. Красную луковицу нарежь тонкими кольцами, разложи их на бутерброды, слегка прижав к рыбе, покрой майонезом с каперсами, укрась тонким треугольничком лимона и икрой.
Сырный суп из плавленных сырков: 12 рецептов приготовления
7. Сэндвичи с семгой
Вкусный и здоровый завтрак для всей семьи. Заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован, а чувство голода не будет о себе напоминать до самого обеда.
Тебе понадобится: 9 ломтиков хлеба, 300 г слабосоленой семги, 250 г мягкого сливочного сыра, по 0,3 пучка петрушки и укропа, 2 маринованных огурца, 3 листа салата, 2 томата.
Приготовление:
1. Из хлеба приготовь тосты, смажь их пастой из сыра с добавлением рубленой зелени.
2. Положи на тарелку три подготовленных тоста с сырной пастой, накрой листьями салата, положи тонкий ломтик рыбы, накрой тостами.
3. «Второй этаж» в сэндвичах состоит из кружков маринованного огурца и томатов. Уложи еще по кусочку рыбы и накрой оставшимися тостами, смазанной стороной вниз. Зафиксируй шпажкой.
8. Гамбургер с красной рыбой
Этот рецепт создан специально для тех, кто обожает американский фастфуд!
Тебе понадобится: 1 круглая булочка для гамбургера, 2-3 тонких ломтика красной рыбы, 3 ст. л. йогурта без добавок, 0,5 ч. л. горчицы, 2 листа салата, 2 ломтика сыра моцарелла, 4 оливки без косточек.
Приготовление:
1. Булку разрежь вдоль на две половины, срезы обильно смажь смесью йогурта и горчицы, по желанию можешь немного присолить и посыпать молотым перцем.
2. Положи на нижнюю часть булочки лист салата, два ломтика сыра, кусочек рыбы и нарезанные колечками оливки. Снова положи салат и накрой верхней частью булки.
3. Поставь гамбургер на 1-2 минуты (в зависимости от мощности) в СВЧ-печь.
9. Рыбные бутерброды с яичным салатом
Эти бутерброды готовятся за считанные минуты, но получаются невероятно вкусными и сытными, можно накормить большую компанию!
Тебе понадобится: 10 сваренных вкрутую куриных яиц, 10 ломтиков ржаного или белого хлеба, 10 ломтиков красной рыбы, 100 мл майонеза, 0,25 пучка свежей зелени, 2 ч. л. горчицы с зернами, 1 ч. л. морской соли, молотый перец, 100 г твердого сыра, оливки или маринованный огурец для украшения.
Приготовление:
1. Яйца натри на терке, смешай с рубленой зеленью, майонезом и горчицей, посоли и поперчи по вкусу. Намажь полученным салатом кусочки хлеба.
2. Ломтики рыбы закрути в виде розочки и уложи на салат, вдавив в него, так «цветы» надежно зафиксируются и не будут разворачиваться. Укрась зеленью, оливками или кусочками огурца.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
10. Горячие бутерброды с рыбой
Горячие бутерброды с красной рыбой – отличный вариант перекуса в офисе, также их можно приготовить к завтраку, обеду или ужину для себя и всей семьи.
Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 4 тонких кусочка красной рыбы, 1 огурец, 2 зеленых лука, 3 веточки укропа, 150 г овечьего сыра, майонез хорошего качества.
Приготовление:
1. Рыбу, овечий сыр, огурец (можно брать свежий или маринованный) следует нарезать кубиками максимально мелкими. Зелень и лук тоже порежь меленько, заправь жирным густым майонезом, иначе намазка будет стекать с бутербродов во время запекания. Полученный салат распредели по четырем ломтикам хлеба.
2. Уложи намазанные рыбно-овощной смесью кусочки хлеба на тарелку для микроволновки, сверху каждый бутерброд накрой оставшимися ломтиками хлеба, слегка придави, чтобы сэндвич лучше скрепился. Готовь в СВЧ-печи ровно две минуты.
11. Бутерброды «Воздушные облака»
Для этих бутербродов понадобится слоеное тесто, красная рыба и орехи. Закуску вкуснее сложно себе представить!
Тебе понадобится: 150 г творожного сыра, 50 г поджаренных грецких орехов, 120 мл майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, 1 пачка бездрожжевого слоеного теста, 3 мясистых томата, 200 г соленой форели, зелень укропа.
Приготовление:
1. Тесто разморозь, порежь на треугольники, раскатывать не нужно, и запеки в духовке до румяной корочки.
2. Взбей в блендере сыр, с лимонным соком, майонезом и рублеными орехами. Покрой полученной пастой слоеные заготовки.
3. Укрась ломтиками рыбы, помидора и веточками зелени.
12. Бутерброды с красной рыбой «Фуршетные»
Лучше всего делать эти бутерброды с филе копченой рыбы, сливочным сыром и овощами в виде маленьких закусочных канапе, скрепленных шпажками.
Тебе понадобится: 5 кусочков тостового хлеба, 4 свежих или маринованных огурца, 5 ст. л. сливочного сыра, 200 г копченой красной рыбы, салат руккола, 20 маслин без косточек, шпажки для подачи.
Приготовление:
1. Обрежь корки с ломтиков тостового хлеба, разрежь каждый на 4 части, в итоге должно получиться 20 мини-заготовок для фуршетных бутербродов.
2. Намажь кусочки хлеба сливочным сыром, сверху разложи листики рукколы, нарезанную кубиками копченую красную рыбу.
3. При помощи овощечистки нарежь огурцы тонкими слайсами. Наколи на шпажку оливку и пластинку огурца (зигзагообразно, формируя «елочку»), прикрепи получившуюся конструкцию к бутерброду, стараясь проткнуть шпажкой по центру.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!