какая еда тебе нравится
8 продуктов, которые любят и ненавидят
Люди кушают каждый день — ты это и так прекрасно знаешь. А вот что кушают и когда кушают — уже зависит от уровня достатка и благосостояния. Есть продукты, которые ели, едят и будут есть. Но есть другие, которые не оставляют равнодушными никого. Кому-то они нравятся, и они едят их ежедневно; другие носом воротят. В любом случае они не вызывают равнодушия, как, например, макароны. Вот список этих продуктов.
1. Голубой сыр
Одни ассоциируют его с вонючими носками, другие — с хорошим вечером. Когда одни чувствуют себя аристократами или просто наслаждаются вкусом, другие не то что его скушать не могут, а даже терпеть запах. Есть маленький процент людей, особых извращенцев, которым нравится вкус, но не нравится запах. Так что они, превозмогая все эти неприятности, едят его и вполне получают удовольствие.
2. Майонез
Старый добрый — ну куда без него! Что с ним только ни делают: и в сандвичи добавляют, и в суп, и в салат (ложкой, слава богу, еще есть не начали). Серьезно, огромный срез людей просто не видит смысла своего существования без этого продукта, а если еще и кетчуп туда добавить — мама дорогая! Но с другой стороны, он бы не попал в этот список, если бы у него всё было так гладко. Он сам по себе не очень вкусным кажется многим людям, но самое главное — это то, что его винят чуть ли не во всех бедах, которые связаны с фигурой и желудком (можно подумать, это майонез пошел и заказал 49 острых крыльев себе на ужин).
3. Пицца с ананасом
Это блюдо как кошка сфинкс: либо «фу», либо «о, прикольно». Те, кто любит ананас в пицце, получают удовольствие от интересного сочетания сладкого и мяса, а ненавистники предпочитают обычную, с колбаской, или все остальные, где нет ананаса. Как говорится — на вкус и цвет… Но прежде чем ты присоединишься к одному из лагерей, тебе нужно хотя бы попробовать, чтобы убедиться, нравится тебе это или нет.
4. Чёрная паста
Маленькая часть ненавистников этой лапши объясняет свою неприязнь тем, что она походит на червей. Но это лишь малая часть. В основном ненависть к этой пасте возникает из-за её вкуса и запаха. Дело в том, что сочетание анетола, который пахнет как укроп или анис, и глицирризиновой кислоты, которая на вкус напоминает искусственный подсластитель, тоже не всем нравится. Поэтому вот, пожалуйста, — не всем нравится.
5. Сладкий попкорн
Многие дети любят. Но речь не о них — мы их не трогаем, у нас тут для взрослых всё. Одна из самых популярных жалоб на эту кукурузу — это то, что у нее нет вкуса или она слишком сладкая. Для людей с менее чувствительными вкусовыми рецепторами привлекательность этого попкорна может быть весьма сомнительной, так как на вкус может показаться, что ты ешь чистый сахар.
6. Анчоусы
Если ты черепашка-ниндзя или любитель закусить пивко, то тебе заходит, но есть куча людей, которые воротят нос от этой мелкой рыбешки. У анчоусов больше всего причин, чтобы их не любить. Они очень соленые, у них маленькие волоски, которые видно, и пахнут они тоже так себе. Самое популярное их применение — в качестве одного из ингредиентов соуса «Цезарь». А есть их просто вприкуску — весьма сомнительное удовольствие.
7. Оливки или маслины
Тут весьма сложно: одним нравятся оливки, другим — маслины, третьим — виноград (некоторые люди вообще не видят разницу между оливками и маслинами). Они бывают свежие, с косточкой и без, внутри с начинкой. Их едят просто как закуску и много куда добавляют: например, в салат или в твою любимую пиццу с ананасом. Те, кто ненавидит оливки, обычно утверждают, что они имеют скользкую жевательную текстуру. Однако все зависит от типа оливок, так как свежие продукты по вкусу отличаются от тех, которые были обработаны и законсервированы. И многие люди с возрастом начинают их любить — просто факт.
8. Белый шоколад
Технически белый шоколад не считается настоящим шоколадом в некоторых странах, так как он не содержит какао. Это может быть одной из причин, почему люди любят молочный или темный шоколад, но не белый. Белому шоколаду особенно не хватает шоколадного ликера, который поступает из центра какао-боба и придает шоколаду вкус. Так что белый шоколад — не тру, но вкусно. Опять же, как и любой из продуктов выше, — многим не нравится.
Какая еда вам нравится?
05 Jul 2015 в 12:00
05 Jul 2015 в 12:00 #1
В какой стране еда вам более нравится? Наша русская, супы, картошка, оливье. Или в японии, где каждый ужин, это стол из десятки блюд и они берут немного каждое(может я не прав). Или мексиканская, но у них я только знаю бурито и начос. Или американская, бургеры и кола которую тпм употребляют все, не то, что у нас, половина людей считают, съел бургер, завтра твои порхоны. Или корейская, личинки и собаки, и острая еда вроде у них или у таиланда. Или китай, рис.
05 Jul 2015 в 12:04 #2
05 Jul 2015 в 12:05 #3
05 Jul 2015 в 12:05 #4
05 Jul 2015 в 12:06 #5
05 Jul 2015 в 12:07 #6
05 Jul 2015 в 12:07 #7
У ТС’a какое-то стереотипное мышление по-поводу еды в разных странах.
05 Jul 2015 в 12:08 #8
не ем только что с рыбой или другими обитателями водных простор. а так всё равно чья кухня, главное что б вкусно и аппетитно выглядело.
05 Jul 2015 в 12:09 #9
05 Jul 2015 в 12:09 #10
Ухади
Аташол
Аташла
Ушол
Иди куда шол
Ухади
Какая еда тебе нравится
я консерватор,не люблю новое и необычное. да и ещё,всякие шоу показывают,это просто обдуривание людей,чтоб побольше всяких там мидий,оливок и т.д покупали. хотя и без них можно нормально и вкусно поесть.
А я не привередлива в еде.Множество вкусностей можно приготовить из обыденных продуктов. Да и настроение разным бывает, от него тоже много чего зависит)
Больших предпочтений нет, клавное, чтобы было вкусно, и по возможности, менее калорийно. Я женщина, а лишний вес, это наша извечная проблема.
Как наркоман не могу жить без яблок Все остальное равнодушно. Вообще ем в пределах разумного. Не люблю обжор.
Борщ, пельмени и салат оливье. А так я вообще то неприхотливый. Ем все что сготовлю. Ну или сготовят другие.
Пельмени с любой начинкой.Здесь недавно пробовала с редькой,то же даже ничего и редькой совсем не пахнет.
Ой, ребята, много чего- супы, каши, корнеплоды, салаты. Слюни потекли- пойду, кого нить пожрякаю.)))))))))))))
Ой многое. но самое любимое это окрошка и утка с яблоками.А вообще люблю хорошо поесть вкусняшек
сегодня ели нежнейшую скумбрию с картофельным пюре,таким пушистым и воздушным. просто прелесть!
у меня нет особых пристрастий в еде..единственное что мне необходимо каждый день..это шоколад)))
Борщ,Голубцы,вареники, пельмени, торт «Наполеон»,и вего еще много, потому что люблю готовить
икру мойвы, кальмары, шоколад,молочные коктейли, сыр,майонез, картофель(. ), драники, пиццу.
картошку печеную в золе, печи или духовке. мандарины. чуть не забыл про отварное мясо!
Привет. С Рождеством. Моя еда..это молочные продукты. Фрукты. Кофе..курю сигореты..
В ПРИНЦИПЕ Я ЕМ ВСЕ,КРОМЕ ЗАМОРСКИХ ДЕЛИКАТЕСОВ(ЖАРЕНЫХ ЛЯГУШЕК,СВАРЕННЫХ УЛИТОК)
Борщ,и вообще проще спросить что я не люблю из еды,и то затруднюсь сразу ответить.
Почему одному человеку нравится еда, а другому та же самая еда противна(речь идёт не только об изысканных блюдах)?
Сначала надо разобраться почему в принципе мы не любим какую-то еду. Дети в еде очень консервативны, отказываются есть что-то, что странно выглядит или непривычно пахнет. Этому есть простое эволюционное объяснение — там, где взрослый человек отделается поносом или рвотой от нехорошей еды, ребенок может умереть. Учитывая, что наши древние предки питались подножным кормом, на котором не был указан состав, с эволюционной точки зрения это весьма разумное поведение, не знаешь что это — не ешь, а то до взрослого возраста не доживешь. А маркерами «не ешь» назначили запах и консистенцию. Это очень древний механизм, который сохранился в полной мере и у современных детей (поэтому не надо в них насильно пихать «такие вкусные грибы» или «этот полезный холодец»).
Итак, это изначальная причина того, что некоторые вещи мы не желаем не то что есть — даже пробовать. Дальше мы израстаемся, острота реакции начинает снижаться. Однако
а) остаются психологические травмы. Всем известные пенки на молоке, вареный лук, и т.д. и т.п. Реакция была настолько острой, что осталась засечка — «не ешь, гадость». Это может быть любой рандомный продукт, который заставляли есть насильно, мой друг, например, не ест яйца – ни вареные, ни яичницу, никакие. В детстве бабушки переусердствовали.
б) индивидуальные особенности организма. У некоторых людей вкус и обоняние развиты сильнее, чем в среднем по популяции. А некоторые продукты обладают весьма интенсивным вкусом/запахом, что для таких людей из «ароматного» превращается в «вонючее». Для меня, например, слишком интенсивный привкус у баранины, даже у очень молодой и свежей. Я могу ее поесть из вежливости, но мне это не особенно приятно, слишком сильный запах для меня. После 15 лет убеждения, что «просто ты не ту баранину ела, вот я сейчас тебе приготовлю», я поняла, что нет — любая баранина, даже по вашему изумительному рецепту, для меня слишком пахучая.
в) культурные привычки. Кто не видел, с каким отвращением иностранцы смотрят на холодец, тот много потерял. Если еда совсем выходит за наши грани привычного, мы возвращаемся в детство, когда мозг кричит нам «не ешь, отравишься. «. Условного жареного павлина мы попробуем гораздо охотнее, чем жареную икру рогатой жабы.
г) отдельно отмечу региональные привычки. В некоторых регионах распространены ферментированные продукты, к которым население за годы успешно адаптировалось, и легко их переваривает. Людям из других регионов такие продукты могут грозить настоящим расстройством пищеварения. Какой-нибудь гниющий акулий плавник и правда может быть опасным для китайца, а тайская острота пищи — довести русского до гастрита.
Осознанное питание: как есть всё, что хочешь, и не толстеть
Что это такое?
Основная идея осознанного питания состоит в том, что твой организм лучше тебя понимает, голоден он на самом деле или нет. Если перестать его принуждать, он будет потреблять ровно столько, сколько нужно для нормального функционирования – и ни граммом больше. Проблема в том, что мы не умеем его слушать. Хорошая новость: на осознанное питание не надо «переходить», как на ПП, или «садиться», как на диету. Если ты обратишь внимание на то, что ты ешь, каково это на вкус и как ты себя чувствуешь в этой связи, ты уже практикуешь осознанное питание. А теперь подробности.
Первое упражнение
Осознанное питание как направление возникло благодаря Джону Кабат-Зинну (Jon Kabat-Zinn). Биолог, профессор медицины Массачусетского университета в США, он первым предложил использовать практику медитации в лечебных целях и стал популяризировать практики осознанности. Знаменитое упражнение «Изюминка» тоже его идея: на его семинарах студенты практиковали осознанное отношение к еде, съедая одну-единственную изюминку в несколько этапов. Ты тоже можешь попробовать выполнить упражнение. Выбери любую еду, которую считаешь вкусной (фрукты, сладости, сыр). Сядь удобно, настройся на упражнение. Тебе понадобится 5 минут времени.
Возьми свою «изюминку», посмотри на нее, будто ты инопланетянка и впервые видишь такую занятную штуку. Какая она на ощупь? Как она выглядит? Только после этого положи «изюминку» в рот, чтобы почувствовать ее вкус. Как он? Какая у нее текстура? Что произошло, когда ты ее раскусила? Появились ли новые оттенки вкуса? И только теперь можно проглотить «изюминку», наблюдая за своими ощущениями.
После регулярной практики этого упражнения многие отмечают, что желание заедать эмоции, есть от скуки или от ощущения пустоты значительно снижается. Такая медитация, особенно в трудные дни, позволяет замедлиться, успокоиться, обрести устойчивость. По сути короткая пауза и несколько вопросов к себе позволяют вырваться из круговорота дел и мыслей и вернуться в настоящий момент, в состояние, где можно по-настоящему насладиться едой. Исчезают внутренние споры о том, стоит это есть или нет, потому что можно в любой момент принять решение остановиться. Постепенно контакт с собой и собственным телом становится лучше. Легче выбирать еду, потому что распознаешь свои потребности. Легче ощущать голод, когда он еще не слишком сильный, и насыщение — до момента тяжести в животе.
Практика
Основные принципы осознанного питания сводятся к тому, что осознанность в целом — это умение управлять своим вниманием, переключать и удерживать его (как, например, не отвлекаться во время еды на гаджеты), оставаться в настоящем моменте, в контакте со своим телом, и избегать осуждения себя. Но как это применить на практике? Рассказываю.