какая еда подходит к глинтвейну
Как правильно пить
Что едят с глинтвейном, варианты закусок
Один из самых популярных алкогольных напитков, отличающийся особой техникой приготовления – глинтвейн. Горячий алкогольный напиток начали готовить еще со времен Средних веков. Глинтвейн был изобретен в Германии, и первоначально немцы использовали этот горячий напиток для лечения различных простудных заболеваний. Этимология этого названия также пришло с немецкого языка и в переводе глинтвейн означает « горячее вино». На сегодня подогретое вино со специями можно приготовить и самостоятельно, но чтобы полностью раскрыть вкусовые качества напитка следует знать, что же можно подавать к глинтвейну.
Полезные свойства глинтвейна
Распространение глинтвейна связано с его полезными свойствами – напиток не только согревает в зимнее время, но и содержит витамины и минералы. О пользе вина знают многие, а вот врачи даже советуют пить подогретое вино, так как оно помогает справиться с симптомами простуды и гриппа. Таким образом, глинтвейн можно пить для профилактики вирусного заболевания, ведь специи, входящие в состав напитка улучшают кровоток, а алкоголь оказывает антибактериальное воздействие. Этот напиток применяют даже для лечения болезней, связанных с нарушениями функции дыхательных путей.
Интересно, что глинтвейн никогда не подают в качестве холодного напитка, из-за того, что вино специи теряют свои уникальные свойства. Напиток лучше всего принимать в свежем виде, его употребляют непосредственно после приготовления. Однако, ароматным напитком можно насладиться на протяжении длительного времени, если налить его в термос. Многие после приготовления глинтвейна, оставляют в мультиварке на режиме «подогрев», таким способом напиток долгое время останется горячим и ароматным. Не рекомендуется готовить напиток, а затем подогревать его несколько раз, лучше всего выпить непосредственно после приготовления.
В каких бокалах подавать глинтвейн
Есть очень много тонкостей и нюансов, которые нужно знать как во время подачи напитка, так и в процессе употребления. Для подачи глинтвейна нужен специальный бокал, со стеклянной ручкой. Такая емкость позволит выпить горячий напиток и при этом не обжечься. Подавать глинтвейн следует при температуре до 70 градусов, чтобы можно было долго насладиться вкусом этого прекрасного напитка. Можно даже держать глинтвейн на специальной емкости, которая будет подогревать алкогольный напиток и он сохранит такую температуру на протяжении длительного времени.
С чем подают глинтвейн
Один из главных вопросов – с чем можно подать горячий напиток, чтобы насладиться приятным ароматом и вкусом. Глинтвейн подают как с десертом, так и с мясными блюдами, некоторые даже пьют напиток без закуски. Что подавать с этим напитком зависит от вина и специй.
Выбор блюда зависит больше от вкусовых предпочтений каждого человека, кому-то нравятся сладости с глинтвейном, кто-то предпочитает сухофрукты, орехи и блюда.
Как уже отмечалось, горячий напиток можно подать со сладкой выпечкой и с пирожными. Чтобы вкус был приятным, лучше всего взять не очень сладкую выпечку. Разнообразные печенья, сделанные из несладкого теста стану отличным дополнением к глинтвейну. Можно приготовить глинтвейн на Рождество и обрадовать своих гостей согревающим напитком, а в качестве дополнения подать пряники в форме человечков. В том случае, если нет столько времени готовить и глинтвейн и печенья, то в качестве десерта можно взять и шоколад. Можно взять шоколад с орехами, курагой, а если взять молочный нежный шоколад, то глинтвейн можно приготовить с гвоздикой.
С чем пьют глинтвейн в разных странах
В Германии принято подавать вместе с глинтвейном пирожки и меренга. Все что касается меренги, то она представляет собой обычное безе, в которое можно добавить и какао. Не обязательно посещать специализированные рестораны и кафе, чтобы насладиться вкусным напитком – все это можно организовать и в домашних условиях.
В восточных странах, принято подавать сладкие угощения, такие как нуга, щербет и лукум.
Во Франции употребляют сырные палочки и соленые печенья с этим зимним напитком. Интересно, что с глинтвейном можно употреблять сухофрукты, мороженое и фрукты.
В России, например глинтвейн принято закусывать блинами, в качестве начинки, однако, можно использовать мед, варенье, сметану. Любители пончиков могут радоваться, что можно насладиться напитком и есть сладкие булочки и пончики.
Как сладкие блюда, так и мясные подчеркивают приятный вкус этого напитка. Для приготовления этого горячего алкогольного напитка можно опираться на традиции своей страны. Интересно, что можно устроить традиционный тематический вечер с подачей глинтвейна и закусок к ним.
Глинтвейн с сыром
Широко распространено употребление с глинтвейном различных твердых сортов сыра.
Запомните, что не должно быть сильного контраста во вкусах, если вино сладкое, то сыр должен быть нежным и не должен иметь сильный специфический запах, чтобы не сбить вкус глинтвейна.
Перед подачей напитка необходимо знать, что сырные продукты оказывают сильное воздействие на восприятие напитка. Слишком сильный аромат и вкус сыра смогут повлиять на глинтвейн так сильно, что аромат даже невозможно будет ощутить.
Если заказать глинтвейн в ресторане, то в меню уже предоставлен список сыров, который идеально подойдет к этому напитку.
Что еще едят с глинтвейном
К глинтвейну можно подавать не только мясные блюда, запечённый картофель и сыр, но можно приготовить легкие канапе. Можно приготовить маленькие бутерброды из колбасы, ветчины и зеленых оливок. Такие закуски можно сделать даже к праздничному ужину и достойно встретить своих гостей.В последнее время распространена подача тарталеток, представляющие собой маленькие корзиночки, которые наполнены разной начинкой. В качестве начинки можно использовать как салаты, мясные блюда, так и фрукты. Есть очень много интересных способов готовки этой закуски, а самое главное, что их очень легко можно сделать.
Необходимо отметить, что закуска для глинтвейна зависит и от места, например дома можно приготовить вкусные бутерброды и провести уютный зимний вечер. На выставке или других культурных мероприятиях например принято подавать канапе и легкие закуски к этому напитку. Такой приятный и очень вкусный напиток помогает укрепить иммунную систему и получить удовольствие, сидя уютным зимним вечером за чашкой глинтвейна у камина.
Соблюдая все правила приготовления и подачи этого согревающего напитка, можно превратить обычный вечер в увлекательную посиделки с друзьями, наслаждаясь согревающим напитком. В последнее время этот напиток стал неотъемлемой частью праздников, сейчас глинтвейн подают на любое торжество, его подают в качестве десерта. Этот напиток особенно нравится представительницам прекрасного пола, которые ценят его не только за вкусовые качества, но и за целебные свойства.
Что едят с глинтвейном и чем закусывают напиток
Глинтвейн является одним из самых популярных напитков в холодное время года. На нашем сайте мы раскроем все секреты не только его приготовления, но и употребления!
С приходом холодов на вечеринках и при домашних посиделках в ход идут горячие коктейли. Среди самых простых и демократичных из них – глинтвейн!
Изредка, уже приготовив глинтвейн, возникает вопрос, что едят с глинтвейном?
Если в процессе приготовления глинтвейна есть несколько обязательных правил, которые необходимо выполнять, чтобы он получился вкусным и полезным, то в процессе его употребления этих правил просто нет!
Чем закусывают глинтвейн в разных странах?
В Австрии вам предложат к этому горячему напитку, который очень популярен на уличных ярмарках, сухое печенье, пироги, штрудель.
В Германии — сосиски, приготовленную на гриле свинину, свиные ребрышки и тушеную капусту, а также пирожные!
Ну, а, если вы путешествуете по Голландии, вам стоит отведать пышки и пончики. Здесь это принято считать самой лучшей закуской.
У нас в стране в качестве блюда к глинтвейну может послужить все, что душе угодно, начиная с блинов и заканчивая холодцом!
Чем закусывают глинтвейн и что подают к нему?
Что едят с глинтвейном, если вы пришли с продолжительной прогулки и просто глинтвейн вам поможет согреться, но не удовлетворит чувство голода?
Изредка выбор, чем закусывают глинтвейн, ориентирован на состав глинтвейна.
Более сладкие насыщенные пряностями напитки, как ни странно, прекрасно сочетаются с мясными блюдами.
Чем закусывают глинтвейн из белого вина? Морепродуктами, суши, и бутербродами с красной икрой!
Если в основе глинтвейна лежит сухое вино, оно поможет легче переварить мясные блюда, которые, как правило, калорийны и тяжелы для желудка.
Копчености и сосиски жареные, шашлыки и ребрышки – все это прекрасно дополнит ваши вечеринки с глинтвейном!
Хорошо сочетается глинтвейн и сырными закусками, канапе с сыром и фруктами, сухим печеньем.
В Италии в ресторане, если вы закажете глинтвейн, то вам обязательно подадут его с особенным печеньем – мустаччьоли.
С чем пьют глинтвейн, закуска может быть самой разной, но всегда приятно угостить родных и друзей самостоятельно приготовленной вкусной закуской, например, сырными палочками.
Закуска к глинтвейну сырные палочки: рецепт
Рецепт закуски к глинтвейну «Сырные палочки»:
Приготовление сырных палочек:
С чем пьют глинтвейн, закуска «Сырные палочки» может быть разнообразной, с различными маленькими добавками к сыру, например, со свежими разноцветными свежими перцами, мелко нарезанными кубиками или копченостями и др.
Палочек получается много, что очень выгодно и вкусно!
Видео рецепт глинтвейна
Как и с чем пить глинтвейн: правила пития
Горячий алкогольный напиток из подогретого вина со специями, который называется глинтвейн, пришел к нам из Средневековья, став популярным в качестве зимнего согревающего напитка. Его заказывают в ресторанах, кафе и готовят дома, но мало кто знает, как правильно пить глинтвейн. Блюда, подаваемые с напитком, подчеркивают вкус вина, а каноны питья помогут вам ощутить настоящее послевкусие.
фото с сайта baierikelder.ee
Как пить глинтвейн
В странах Европы этот напиток ассоциируется с Рождеством и холодным временем года, потому что он обладает полезными свойствами. Раньше люди считали, что те, кто употребляет теплое вино, не подвержены чуме, а сейчас врачи пришли к выводу, что он бережет организм от простудных заболеваний, гриппа и пневмонии, и обладает антисептическим свойством. Специи улучшают циркуляцию крови, согревая организм изнутри, а алкоголь уничтожает микробы. Чтобы ощутить все полезные качества, помните, что нужно обладать определенными знаниями о культуре его употребления.
Вы – фанат напитка, но не уверены в том, можно ли пить глинтвейн холодным? Знайте, что в холодном виде он не повредит организму, но и полезные свойства пропадут, ведь его пьют, чтобы согреться морозными вечерами. Остыв, он потеряет все вкусовые качества и ароматы, ради которых его готовят. В холодном виде глинтвейн не подается. Вы можете попробовать оставить его в термосе не более чем несколько часов, потому что он имеет небольшой срок годности. Единственный вариант – держать глинтвейн на «подогреве» в мультиварке: тогда он не остынет.
фото с сайта legkovmeste.ru
Как пить глинтвейн в бутылках: разогреваем готовый напиток
Если вы решили устроить атмосферный вечер, но у вас нет лишнего времени, можно купить глинтвейн в магазине. С ним тоже придется немного повозиться, потому что пить его нужно горячим. Здесь и возникает вопрос, как пить глинтвейн из магазина?
Не доводите вино до кипения, иначе оно испортится. При высоких температурах испаряется алкоголь, и уменьшаются хмельные качества напитка. Если довести вино до температуры кипения, поменяется химический состав спиртов, что отрицательно скажется на вкусе.
Как подают глинтвейн
фото с сайта jpg1920.ru
Вариантов посуды, в которой допустимо подать ароматный горячий напиток, не так много. Классическими можно назвать следующие из них:
фото с сайта www.ufest.in.ua
Обычно теплый напиток подается в бокале объемом 0,5 л и пьется оттуда без аксессуаров вроде соломинки и прочего. Горячее вино пьется маленькими глотками, чтобы распробовать вкус. Впрочем, в уютном семейном кругу можно позволить себе наслаждаться глинтвейном из любимой керамической кружки.
Что подают к глинтвейну
Прелесть глинтвейна состоит в том, что он универсален, благодаря сочетанию в себе алкоголя и пряностей. Существует много рецептов, в которых используются вина разных сортов и крепости, они отлично подходят как под мясо, так и под десерты, и даже могут употребляться без закуски.
Мясные блюда
фото с сайта люблюготовить.укр
Если ваш выбор пал на полусладкие вина, такой напиток хорошо подчеркнет мясной вкус, поэтому под Рождество на ярмарках его продают рядом с мясными лавками.
Сладости и выпечка
фото с сайта www.weinweib.ch
Когда напиток приготовлен из сухого вина, тем, что кушают с глинтвейном, могут стать сладости или выпечка.
В каждой стране существует своя культура питья: в Нидерландах его подают с пончиками и булочками, в России – с блинами, а в Австрии – с тушеной капустой. Сомневаетесь в том, что приготовить к глинтвейну? Попробуйте скомбинировать его с национальным блюдом вашей страны и задайте новую тенденцию.
Твердые сыры
фото с сайта dostavka.grillbar101.ru
Важная часть того, что едят с глинтвейном – твердые сорта сыров. Сыр лучше выбирать под вино, составляющее душу напитка. Используйте либо вкусовое сходство, либо их контраст: кисловатое вино будет хорошо сочетаться с таким же сыром, при этом ореховый привкус будет оттенять сладкие вина.
Сыр изменяет вкусовые свойства вина гораздо больше, чем вино влияет на вкус сыра, поэтому не стоит брать сильный сыр под легкое вино. И наоборот, свежие сыры Моцарелла, Фета или Рикотта лучше вообще не использовать в качестве дополнения к насыщенному горячему напитку.
Фондю в домашних условиях
фото с сайта www.nataliemaclean.com
Прекрасным вариантом того, что приготовить к глинтвейну, станет фондю. Это расплавленные сыры нескольких сортов с примесью мускатного ореха, чеснока, вина или кирша, которое подается горячим в специальном горшочке. В него обмакивают твердый хлеб так, чтобы сыр полностью его обволакивал. Фондю можно сделать дома:
Фондю может быть рыбным, мясным, овощным и шоколадным, так что смело проявляйте фантазию.
Закуски на зубок
фото с сайта www.couchcvm.tk
Даже если полноценная трапеза не планируется, лучше подготовить небольшие закуски, ведь алкоголь не только согревает, но и стимулирует аппетит. Чтобы не портить вкусоароматическую феерию глинтвейна едой из закромов холодильника, подготовьте небольшие удобные фуршетные закуски:
Помните, что решающим фактором того, с чем употребляют глинтвейн, станет место, где вы будете его пить, а также собравшаяся компания. На ярмарках и фестивалях отдавайте предпочтение ребрышкам или сосискам, на выставках или других культурных мероприятиях предпочитайте канапе или сыр, в ресторане это может быть фондю, дома – сладости или выпечка, а под Рождество атмосферу подарят имбирные пряники.
С чем пьют глинтвейн: чем закусывать глинтвейн алкогольный
Глинтвейн является одним из самых демократичных напитков мира! С чем его подавать, и как правильно пить, вы можете узнать на нашем сайте!
Глинтвейн в последнее время стал очень популярен не только в странах Европы и Скандинавии, но и в нашей стране.
Этот горячий напиток, во всех смыслах этого слова, является прекрасным согревающим средством в холодные зимние вечера, расслабляющим и успокаивающим после продолжительной активной прогулки по заснеженным дорожкам парка, а также отличной профилактикой простуды при переохлаждении.
Чем закусывают глинтвейн, чтобы его аромат и вкус были ярко выражены?
Традиция питья этого напитка весьма разнообразна. В разных странах, подача глинтвейна происходит по-разному.
Так, в Австрии, его подают с пирогами, в Швеции – с канапе из острого сыра и копченой рыбой, в Голландии – с пончиками, а если вы попали на рождественскую ярмарку в Германии, то, обязательно, отведаете глинтвейн с шоколадными конфетами и пирожными.
С чем пьют глинтвейн наши соотечественники? Со всем, что на душу легло! Нет никаких правил и ограничений!
Вы можете просто подавать его своим друзьям и родным в качестве отдельного блюда, можете разнообразить подачу сладкими десертами, холодными закусками из мяса и рыбы.
Главное, чтобы вам и вашим гостям было вкусно! Горячий коктейль на основе сухих вин, с большим составом пряностей, целесообразно ориентировать на подачу с мясными тяжелыми блюдами, а на основе десертных вин – с острым сыром, свежими фруктами!
Чем закусывают алкогольный глинтвейн?
Если вы планируете вечеринку и собираетесь приготовить глинтвейн, то вам невольно в голову придут мысли о том, как пить готовый глинтвейн?
Глинтвейн является одним из самых демократичных напитков в мире!
И, если при его приготовлении существует ряд правил, то никаких особых правил для его употребления нет.
Его подают с любыми закусками, которые не противоречат вкусовым и ароматическим составляющим самого горячего напитка.
Более пряные и жгучие варианты напитка подойдут к мясу, копченостям, колбасам.
Более легкие, фруктового аромата и вкуса – для десертов и легких закусок из сыра, фруктов и ягод.
Классические, умеренные по составу специй горячие коктейли прекрасно подойдут к пирогам, и свежей выпечке с фруктами или мясом.
С чем подают глинтвейн безалкогольный?
Его желательно пить, как самостоятельный напиток, так как в этом случае весь спектр витаминов и микроэлементов, которыми богаты именно безалкогольные глинтвейны на основе натуральных свежевыжатых соков, дойдут в целости и сохранности до адресата!
То есть, ваш организм полностью усвоит все эти прелести!
Как пить глинтвейн в бутылках?
Сейчас в магазинах можно встретить глинтвейн готовый в бутылке. Он не требует особых навыков для того, чтобы его употребить.
Но, он требует подогрева. Как и самостоятельно приготовленный горячий напиток, его нельзя нагревать выше 70◦С.
Среди особенностей готового глинтвейна — тот факт, что его можно пить сразу же! Подогрел – и наслаждайся!
Конечно, готовый коктейль не может сравниться с самостоятельно приготовленным напитком, для которого специально приобретаются специи и фрукты, хорошее вино, и вкладывается частичка вашей души!
Но, если у вас нет возможности самостоятельно сварить этот горячий напиток, то, как пить глинтвейн в бутылках, чтобы его вкус стал наслаждением, а не разочарованием?
Необходимо вылить его из бутылки в кастрюльку и подогреть, добавив в него, хотя бы несколько долек лимона и апельсина.
Затем дать постоять пять-десять минут и можно пить! Аромат готового напитка станет ярче, а вкус более насыщенным и свежим!
Видео рецепт глинтвейна
Правила потребления глинтвейна и закусок к нему
В дождливые осенние месяцы или зимние холода вероятность простуды и гриппа особенно высока. Повышать иммунитет можно не только при помощи витаминов и спорта. Укрепить здоровье и поднять настроение можно и при помощи алкогольных напитков, а именно – глинтвейна.
Этот напиток готовится по разным рецептам, но по-прежнему остается одним из самых популярных и распространенных.
Что такое глинтвейн: состав и калорийность
Около 90% алкогольных напитков принято пить охлажденными, а вот глинтвейн подают в горячем виде. Такая выпивка не только отличается ярким и необычным вкусом, но и позволяет в кратчайший срок согреться. Правильно приготовленный глинтвейн укрепляет иммунную систему, защищает от простудных заболеваний и придает сил для новых дел.
Впервые этот напиток был придуман в Древнем Риме и представляет собой смесь красного сухого вина с пряностями (чаще всего с гвоздикой и корицей). На основе классического рецепта придумано множество авторских вариантов, но основные ингредиенты остаются неизменными.
Традиционный рецепт включает в себя:
Существует 2 разновидности глинтвейна – с водой и без нее. В зависимости от выбранного варианта напиток отличается крепостью и способом приготовления. Энергетическая ценность глинтвейна зависит от основы. Минимальная калорийность напитка – 80 ккал на 100 мл. С каждой добавкой показатель увеличивается, особенно если в роли одного из компонентов выступает мед.
Назначение
В отличие от большинства других алкогольных напитков, глинтвейн потребляют не только для борьбы со стрессом и улучшения настроения, но и с целью профилактики различных заболеваний. Каким будет действие напитка, напрямую зависит от ингредиентов.
Для согрева
Если пришлось провести слишком много времени на морозе, предотвратить развитие гриппа и простуды можно не только при помощи специальных фармакологических препаратов, но и при помощи глинтвейна. При нагреве активизируются антибактериальные свойства красного вина. Кроме того, качественный напиток содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов.
Горячее вино прогревает, разжижает кровь и ускоряет кровообращение, одновременно насыщая организм аминокислотами, кальцием, аскорбиновой кислотой и фосфором. В результате защитные силы активизируются, а риск возникновения простуды снижается в несколько раз.
От простуды
Во многих странах глинтвейн потребляют вместо лекарства от простуды. Особенно хорошо напиток зарекомендовал себя при первых симптомах заболевания.
Положительный эффект от его потребления достигается благодаря присутствию в составе следующих компонентов:
Многих интересует, можно ли пить глинтвейн при температуре. Врачи дают положительный ответ, но советуют использовать напиток в качестве лекарства только в том случае, если температура не превышает 37,2 градуса.
При температуре рекомендуется пить глинтвейн, который готовится из следующих компонентов:
Сначала нужно нарезать яблоко и апельсин. После фрукты заливают вином и добавляют остальные компоненты. Смесь нагревают до 70 0 С, не доводя до кипения. Такой глинтвейн пьют горячим, медленными глотками.
Как подают глинтвейн?
Чтобы получить максимальное удовольствие и пользу от распития этого алкогольного напитка, нужно не только уметь правильно готовить, но и знать, как употреблять глинтвейн.
Бокалы
Вариантов посуды, которую используют для подачи глинтвейна, не так много. В домашних условиях напиток можно пить практически из любых бокалов, но в кафе и ресторанах для его подачи используют:
Температура
Оптимальная температура подачи глинтвейна – 65-70 0 С. Если напиток остынет, он утратит свой вкус и аромат.
Украшения
Как собственноручно приготовленный, так и глинтвейн из магазина можно украсить, чтобы придать напитку более праздничный вид. Самый простой способ – декорирование бокала сахарным кантиком, который будет смотреться как снег. Для этого кромку емкости нужно предварительно смочить соком лимона и окунуть это место в песок, после чего в бокал можно наливать приготовленный напиток.
В качестве альтернативного варианта бокал можно украсить долькой лимона или апельсина. Также внутрь бокала можно положить палочку корицы или выложить полоску лимонной корки.
Можно ли разогревать глинтвейн?
В идеале глинтвейн правильно пить сразу после приготовления, так как с каждым последующим нагреванием запах и вкусовые качества напитка будут ухудшаться. Подогревать допускается только готовый глинтвейн из магазина, и делать это рекомендуется не более 2 раз. В остальных случаях нужно заранее правильно рассчитать, какое количество напитка необходимо, либо лучше укутывать емкость, в который осуществлялся первичный нагрев.
На заметку! Глинтвейн категорически нельзя доводить до кипения, поскольку при такой обработке напиток утратит вкус и алкогольную составляющую.
Что подают с глинтвейном?
Одно из несомненных преимуществ глинтвейна заключается в том, что подобрать закуску к нему не составит труда. Из-за комбинирования алкоголя и специй напиток отличается универсальностью и хорошо сочетается с самыми разными продуктами.
Мясные блюда
Если куплен готовый глинтвейн в бутылках, основным компонентом которого выступает красное полусладкое вино, то пить такой алкоголь лучше с мясом, так как оно придаст напитку еще больший шарм. Рекомендуется запомнить такие советы:
Твердые сыры
Сыры лучше выбирать под вино, которое используется в качестве основы для приготовления. Универсальный вариант такой закуски – сыр Чеддер или Рокфор. Если основу напитка составляет белое вино, то предпочтение стоит отдать мягким сортам сыра. К этому алкоголю прекрасно подойдут и сырные палочки.
Канапе
Самое простое, что можно приготовить к глинтвейну, – канапе. Бутерброды можно сделать из сыра, ветчины, оливок, помидоров черри и маслин. Выбранные ингредиенты нужно насадить на шпажки.
Сладости и выпечка
Классическое дополнение для глинтвейна – печенье, кексы, яблочный штрудель. Раскрыть новые нотки напитка также поможет печенье с имбирем или орехами. В Германии напиток предпочитают пить с пирожками из песочного теста и шоколада.
Прочие закуски
Если не планируется полноценная трапеза, глинтвейн можно закусить фруктами, тарталетками, свежими или засахаренными ягодами, шоколадом.
Как хранить готовый глинтвейн?
Чтобы готовый глинтвейн как можно дольше сохранял свои вкусовые качества и аромат, напиток рекомендуется хранить в термосе. В термос его нужно заливать в уже процеженном виде. Если оставить в напитке кусочки цитрусовых, он может слишком сильно горчить.
Заключение
Глинтвейн – не только вкусный, но и полезный напиток, который поможет согреться холодными зимними вечерами. Ограничений в том, с чем пить глинтвейн и что выбрать в качестве закуски, практически нет. Этот вид алкоголя универсален и хорошо комбинируется практически со всеми продуктами, которые есть дома.