какая черепаха нужна для супа
Можно ли есть красноухих черепах
Гурман отдаст многое, чтобы попробовать какое-нибудь экзотическое блюдо. Одним из них является черепаховый суп. Деликатес подают в дорогих ресторанах, причем готовят его из определенных видов рептилий. В России широкое распространение в качестве домашнего любимца приобрела красноухая черепаха, и ценители восточной кухни подчас задаются вопросом о том, можно ли есть этих животных. Что ж, в теории вкусно приготовить можно любую черепашку, но есть определенные требования к качеству продукта, а также ряд юридических аспектов.
Вкусный деликатес или забавный питомец
Блюда из черепах разрешены не в каждой стране. В ряде государств эти рептилии охраняются законом, поскольку многие их виды признаны вымирающими и занесены в Красную Книгу. И хотя красноухая черепаха к ним не относится, в пищу ее употребляют редко. В России это скорее распространенный домашний любимец. Особенно часто покупают маленьких черепашат детям.
Чем полезно мясо черепахи
Мясо черепахи способствует развитию памяти, интеллекта, укреплению почек и печени, а также положительно влияет на половые функции. Эти полезные свойства продукт приобретает благодаря обилию витаминов и минеральных веществ в своем составе.
Скрытые опасности черепашьего мяса
Ответ, можно ли есть красноухих черепах без вреда для здоровья, неоднозначен. В истории встречаются случаи отравления мясом этих пресмыкающихся. Это говорит о том, что в природе они поедают ядовитые растения. Сами черепахи могут быть невосприимчивы к вредным веществам, но накапливают их в своем теле. Век этих рептилий очень долог, и, обитая в грязной воде, они также копят в течение жизни тяжелые металлы и токсины опасные для человека.
Еще одна угроза для гурманов – инфекции, переносчиками которых выступают черепахи. Домашние любимцы и менее удачливые особи, подаваемые к столу, могут заразить человека сальмонеллезом и вызвать симптомы пищевого отравления. Наиболее восприимчивы к заболеванию дети, у которых оно протекает в тяжелой форме.
Не редкость для черепах и глистная инвазия. В теле рептилии встречаются самые разные виды гельминтов, например, аскариды.
Рецепт супа из черепахи
В восточных странах и некоторых штатах США суп из черепахи – весьма популярное блюдо. Для России же это скорее экзотический деликатес, подаваемый в дорогих ресторанах. Тем не менее приготовить его без проблем можно и в домашних условиях по приведенному ниже рецепту, если конечно удастся найти главный ингредиент.
Для приготовления многих блюд восточной кухни используют мясо следующих видов рептилий:
Можно есть и красноухих черепах, но при условии, что они содержались в чистом водоеме, и не являются переносчиками опасных заболеваний.
Ингредиенты:
• 700 грамм свежего черепашьего мяса; • пол чайной ложки соли; • 3/4 чайной ложки кайенского перца; • 1,5 литра воды; • пачка сливочного масла; • пол стакана муки; • 1 большая головка репчатого лука; • один крупный лук-шалот; • один сладкий перец; • стебель сельдерея; | • 3-4 лавровых листа; • пол чайной ложки тимьяна; • три зубчика чеснока; • два средних томата; • четверть стакана лимонного сока; • пол стакана сухого хереса; • один пучок петрушки; • три перышка зеленого лука; • четыре куриных яйца. |
Порядок приготовления:
Черепаховый суп: рецепт, особенности приготовления. Из каких черепах варят черепаховый суп
Рано или поздно любая уважающая себя домохозяйка задумывается о том, как удивить своих домочадцев. И лучшим способом это сделать является приготовление какого-нибудь экзотического блюда. Черепаховый суп обязательно понравится любителям морепродуктов и изысканных блюд из них. Кстати, именно суп из черепахи является традиционным блюдом китайской провинции Хэбэй.
Занимательные факты
Где едят черепаховый суп? На самом деле это блюдо широко распространено во многих странах, имеющих выход к морю. В китайской провинции Хэбэй черепаший суп подают в ресторанах, готовят дома, а также угощают изысканным деликатесом дорогих и почетных гостей. Кстати, подача этого блюда – дело особое. Так, хозяин дома перед тем, как подать черепаховый суп к столу, ставит перед гостем поднос с двумя чашами. В одной из них находится черепашья кровь, а во второй – её желчь, разбавленная крепким алкогольным напитком. Разумеется, всё это преподносится неспроста – гость в знак уважения должен опустошить обе чаши.
В европейских ресторанах также можно отведать изысканное блюдо из черепахи. Разница лишь в том, что здесь гостю не придется пить ее кровь. Черепаховый суп обладает целебной силой, так как рептилии живут в условиях чистой среды, питаются морскими водорослями, богатыми йодом и фосфатами, а также другими растениями, содержащими в своем составе массу полезных веществ.
Интересно
Для приготовления супа подходит далеко не каждая черепаха. Как правило, это зеленые или специально разведенные суповые грифовые черепахи.
Родиной этого блюда, кстати, считается Англия. Еще несколько столетий назад с острова Вознесения отправлялись суда, которые перевозили рептилий. На брюшке каждой особи ставилась отметка, которая свидетельствовала о предназначении каждой конкретной черепахи. По этой причине среди членов экипажа можно было часто услышать фразу вроде «Граф Шефтсбери со вчерашнего дня почти ничего не ест – это может плохо закончиться» или «Лорд Баррингтон скончался прошлой ночью».
Черепаху используют в народной медицине. Так, ее яйца применяются как общеукрепляющее и возбуждающее средство. А высушенные половые органы самца оказывают сильнейшее воздействие на мужскую потенцию.
Суп из Тортилы
Черепаховый суп считается деликатесом во многих культурах. Для его приготовления повара используют непосредственно мясо черепахи, некоторые внутренности, а также кожу и немного щитков с панциря.
Из каких черепах варят черепаховый суп? На самом деле существуют специальные разновидности, такие как грифовая или зеленая черепаха, а также дальневосточная ее разновидность. Главная особенность – это мягкий панцирь, который говорит о наличии под ним нежнейшего мяса.
Обилие зелени и натуральных приправ – отличительная особенность черепашьего супа. В одном из китайских ресторанчиков можно отведать изысканный суп из Pelodiscus sinensis – разновидность дальневосточной черепахи или китайский Трионикс. Для создания черепахового супа стараются не использовать рептилий с твердым панцирем – что обусловлено легендами и сказаниями, витающими вокруг этих особей.
Отведать этот кулинарный шедевр в Китае – дело почетное, поэтому следует делать заказ заранее. Дело в том, что даже заранее приготовленные и заправленные ингредиенты не позволят быстро сварить черепаховый суп. Рецепт этого блюда требует длительной варки на медленном огне.
На что похож суп из черепахи?
Описываемый суп – невероятно вкусное блюдо. Единственное, о чем стоит предупредить гурманов – это небольшие кости и кусочки панциря, которые могут встречаться в больших кусках мяса. Это блюдо непременно стоит отведать любителям экзотики и кулинарных изысков.
Рецепт блюда из поварской книги 1995 года
Прежде всего, необходимо подобрать качественные ингредиенты. Для приготовления супа следует выбирать черепаху, которая предназначена для использования в кулинарных целях.
Итак, способ приготовления:
Способ приготовления черепашьего супа по-европейски
Приготовить такое блюдо рядовой домохозяйке непросто, но в выходные дни на рынках большого города можно отыскать экзотические продукты, которые и станут основой черепашьего супа. Итак, для того чтобы приготовить черепаховый суп, цена в ресторане которого неприятно удивит клиентов (в Москве она начинается от 2 900 руб.), необходимо выбрать качественное мясо.
Его можно купить на рынке или в большом супермаркете. На крайний случай можно приобрести черепашье мясо, которое продается в замороженном виде. Главное – использовать исключительно качественный продукт, так как он может содержать токсичные вещества, опасные для человеческого организма.
В том случае, если мясо попало на стол хозяйки в замороженном виде, следует его поместить в холодильник и лишь потом оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, лучше всего использовать мясо грифовой черепахи, которое отличается мягкой консистенцией.
Подготовка ингредиентов
А теперь о том, как приготовить черепаховый суп. На самом деле рецепт этого блюда несложный, если подойти к процессу приготовления с интересом.
Параллельно с размораживанием мяса стоит заняться подготовкой остальных ингредиентов. Суп из черепахи варится с большим количеством овощей, специй и зелени, поэтому можно приступить к подготовке продуктов:
Для приготовления черепашьего супа потребуются отварные яйца и свежевыжатый лимонный сок.
Приготовление мяса
Немного соли, 1/4 чайной ложки кайенского перца и 6 стаканов воды – это основа, в которой будет вариться мелконарезанное черепашье мясо. Отвар необходимо довести до кипения, после чего оставить на небольшом огне, время от времени снимая пенку. Варить следует не менее 30 минут. После этого мясо выкладывается на тарелку для остывания. Вода, в которой оно варилось, потребуется в дальнейшем, поэтому выливать ее не стоит. Отварную тушку необходимо нарезать мелкими кусочками.
После этого обжарьте на сковороде столовую ложку муки со сливочным маслом. Это необходимо для бархатистой структуры супа. Затем добавьте приготовленные овощи и продолжайте тушить на сковороде. Приправы, специи и травы отправляются в емкость только после того, как овощи будут готовы на 70%. Теперь можно добавить в глубокую сковороду бульон, в котором варилось мясо черепахи, и оставшиеся ингредиенты.
Суп перед подачей украшается зеленью и отварными яйцами, разрезанными на половинки.
Как приготовить суп из черпахи
Рецепт блюда из поварской книги 1995 года
Прежде всего, необходимо подобрать качественные ингредиенты. Для приготовления супа следует выбирать черепаху, которая предназначена для использования в кулинарных целях.
Итак, способ приготовления:
11. Суп из черепахи.
1 черепаха, 200 г говядины, 200 г телятины, 200 г куриного мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1
корень петрушки, 1 ст.л. картофельного крахмала, соль. 1 стакан мадеры, базилик, майоран,
ломтиками. Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 ч. После этого ломтики вынуть из
бульона и положить в него говядину, телятину, куриное мясо и оставшиеся после разделки
чего бульон процедить, опустить в него вареные ломтики черепахи и варить еще 30-40 мин.
Приготовить настой. Для этого мадеру довести до кипения, опустить в нее листочки зелени.
снова довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Настой процедить, влить в суп и
довести до кипения. Суп посолить и поперчить по вкусу, заправить разведенным в воде
Вариант первый[править | править код]
После разговора с Акулой отправляемся на Антигуа.
Расспрашиваем местных жителей о Джонсоне и Молли. Один из местных расскажет о денщике и о его сестре. Идем в резиденцию, где говорим с денщиком Бенджамином Джонсом. Тот в недоумении от наших фантазий о красавице сестре, и сообщает, что его сестра-служанка, вместе со своей хозяйкой Кэтрин Фокс, сейчас находится в Англии.
Направляемся на Гваделупу.
Расспрашиваем тавернщика о Фернане Люка. Узнаем, что тот недавно умер. За столиком в таверне находим Роберта Мартэна, с которым заключаем сделку: ему девочку, а нам Левассера. От Мартэна получаем наводку на Тибо. Гасконец наш чуток туповат, но местами хитрый и в журнале записывает мысль, что перед посещением Тортуги, стоит заглянуть к Акуле, узнать, что он думает об этой истории.
Направляемся на Исла Тесоро.
Акула раскрывает нам глаза о Молии ака Кэтрин Фокс и намекает, что если она умрет — от возможных действий её папаши и его эскадры может стать резко весело всем на Архипелаге, и что лично ему такое не нужно и лучше бы эта девица выжила.
После боя порт закрыт, выходим на глобалку, и держим курс на Антигуа. Кэтрин Фокс вы должны доставить до дому в течение месяца. В порту Антигуа принимаем благодарности Кэтрин и приглашение, заглянуть к её отцу. Полковника Фокса не окажется на месте, денщик говорит, что тот на учениях. За отцовской благодарностью можно будет подойти позже. В подарок за спасение дочери получим Бландербуз и рецепт Ежового заряда.
Держим курс на Сент-Кристофер.
Идем в резиденцию с докладом к шевалье де Пуанси. Нас поздравляют с успешным выполнением возложенной задачи и предлагают патент капитана королевского флота, мундир коммандера, передают под наше командование корабль военно-морских сил Франции – малый фрегат «Гриффондор», с командой и офицером. Грех отказываться от столь привлекательного предложения! И тут же получаем первое боевое задание – защитить Сен-Пьер от испанского вторжения.
С защитой Сен-Пьера можно не спешить, у нас есть не мало времени на подготовку к бою с испанцами, да и брат подождет с освобождением. Главное, не выходить с глобальной карты на боевую в прибрежных водах Мартиники.
Не забываем вернуться на Тортугу, где заглянуть в резиденцию, чтобы обчистить сундук Левассера. Из сундука забираем: песо, Кханду, сундуки с дублонами, сокровища, тинктуру Ометочтли.
Интересно
Для приготовления супа подходит далеко не каждая черепаха. Как правило, это зеленые или специально разведенные суповые грифовые черепахи.
Родиной этого блюда, кстати, считается Англия. Еще несколько столетий назад с острова Вознесения отправлялись суда, которые перевозили рептилий. На брюшке каждой особи ставилась отметка, которая свидетельствовала о предназначении каждой конкретной черепахи. По этой причине среди членов экипажа можно было часто услышать фразу вроде «Граф Шефтсбери со вчерашнего дня почти ничего не ест – это может плохо закончиться» или «Лорд Баррингтон скончался прошлой ночью».
Как приготовить черепаховый суп
В умах многих черепаховый суп ассоциируется в первую очередь с деликатесами и гурманами, что вполне логично, ведь в большинстве цивилизованных стран охота на черепах категорически запрещена, в других же напротив стоит наравне с самой обычной рыбой, также готовится без специй и считается вполне обыденным блюдом. Несмотря на разное отношение к мясу черепахи в глазах среднестатистического […]
Ингредиенты
1. Одна средняя черепаха, которые была недавно выловлена в море, ведь мясо черепах, которые некоторое время обитали на суше теряет вкусовые качества).
3. 4 средние моркови.
4. Стебель сельдерея.
8. Двое небольших цыплят.
9. 300 г сырой ветчины.
В умах многих черепаховый суп ассоциируется в первую очередь с деликатесами и гурманами, что вполне логично, ведь в большинстве цивилизованных стран охота на черепах категорически запрещена, в других же напротив стоит наравне с самой обычной рыбой, также готовится без специй и считается вполне обыденным блюдом. Несмотря на разное отношение к мясу черепахи в глазах среднестатистического человека это блюдо из числа таких, которые не каждому дано попробовать. Однако, если в руки гурману попало мясо черепахи он должен немедленно воспользоваться возможностью и приготовить истинный кулинарный шедевр! Одним из таких шедевров и является черепаховый суп, который очень популярен в странах в Азии, а в Японии был известен еще в 17 веке где ему приписывали различные целебные свойства. Из-за запрета охоты на черепах, что делает деликатес нелегальным, в западных странах стал популярным “фальшивый черепаховый суп”, который готовится по тому же рецепту, но основной ингредиент – черепаховое мясо заменен телячьими субпродуктами (побочными продуктами, которые получаются при разделе туши – конечности, голова, внутренности).
Известно, что знаменитый французский писатель Александр Дюма был большим почитателем черепахового супа, и красочно описал рецепт его приготовления в своем словаре, что делает честь этому блюду.
Для приготовления настоящего черепахового супа понадобятся следующие ингредиенты.
Первым делом нужно разделать черепаху. Это может показаться сложным на первый, но если следовать простым рекомендациям, то это окажется не сложнее разделки курицы. Александр Дюма писал, что “Голову черепахе нужно отрезать одним ударом, свеженаточенного ножа и оставить мясо истекать кровью вверх ногами следующие 12 часов”. Далее черепаху стоит выпотрошить, что также описал великий писатель.
Следующими отрезаются лапы. От них же в свою очередь нужно отделить кости и мяса, которые вкусом напоминают телячье филе, и также используются для приготовления супа. Панцирь, который избавили от мяса, разрезается на квадраты и варится в большом объеме воды. Лапы вместе с шеей необходимо бланшировать (обработать кипятком, для улучшения вкусовых качеств), очистить и замочить в воде. Со смягченного панциря нужно снять чешую и крупные кости.
Очищенное мясо отправляется в посудину из керамики и заливается процеженным бульоном, в котором варилось. Далее разрубаются кости и отправляются в посудину к мясу и лапам. К ним добавляется бульон от панциря и белое вино по вкусу. Содержимое посудины варится до кипения, с добавлением означенных овощей и специй. На выходе должен получится настоящий черепаховый бульон. Но как же приготовить сам суп?
Для черепахового супа используется мясо не только черепахи, она нужна лишь для приготовления бульона. Обжарить в сливочном масле на сильном огне двух разделанных цыплят и нарезанную кубиками ветчину. Добавить крахмала, а чуть погодя и черепаший бульон.
Псевдо-Черепаховый Суп, рецептики старой доброй Англии 18 века.
Кошмариков на ночь.
Выполняю обещание из прошлой Викторианской темы — старинные рецептики. Как насчет Черепахового Супа, который и вовсе не из черепах. Но вегетарианцам и веганам сюда лучше не заходить.
Искусственный черепаховый суп был изобретен от… безысходности. В 1750 году моряки из Вест-Индии начали привозить живых зеленых черепах, они держали черепах на кораблях в качестве источника свежего мяса во время длинных изматывающих путешествий. И вот, видимо, какой-нибудь Том или Джек однажды привезя «недоеденную» и все еще чудом живую черепаху — продал ее задорого на рынке повару из богатой семьи.
Так и пошла эта странная мода на черепахоедение У элиты.
Ни один бал, ни один банкет уважаемого семейства в Англии не обходился без черепахового супа. Наверное, ради него все на приемы и ходили. Огромных зеленых черепах привозили в количестве 15 000 штук каждый год, пока, видимо, не истребили полностью. Стоили они тоже запредельно. Да и весили порой под 200 киллограммов штука, а длина их достигала двух с половиной метров. Их готовили лишь самые шикарные отели, заранее объявляя гостям, когда ждать модного лакомства.
А хотелось супчика всем, не только супер-богатым элитам. Таким образом и изобрели фиктивный суп из черепахи.
Рецепты сего пиршества разнообразны, но в целом это суп из многих видов мяса одновременно, дабы этот сумасшедший микс приблизился бы по вкусу к черепаховому мясу.
Итого бралась, основням говядина(телятина), устрицы, кожа, язык, овощи, ветчина и так дале. Но самым распространнем ингредиентом в Фиктивном Черепаховом Супе была телячья голова, чей вкус максимально напоминал черепаху. Все кулинарные авторы сходятся насчет головы, кожи и жира как обязательных игредиентов.
Дальше
кто-то сервировал суп рыбным клецками, кто-то устрицами, кто-то жареными мозгами и сладкими травами.
Так Фиктивный Черепаховый суп стал английской классикой. Если помните, Алиса в ее путешествии тоже встретила Псевдо-черепаху, рефлексирующего, что он не настоящая черепаха.
Пишу это, а сама становлюсь убежденной вегетарианкой с каждой буквой. Все ж мы те еще людо-еды…
Рецепт адаптирован из книжки 1845 года Элизы Эктон. Вам понадобится:
— Голова теленка, с языком и с вынутыми мозгами (которые еще тоже предстоит приготовить)
— 4 кило говяжьей шеи
— 75 граммов масла
— кусок копченой ветчины(свинина)
— 4 большие луковицы, на четвертинках
— 3 большие морковки, снять шкурку и разрезать продольно пополам
— 2 головки сельдерея, тоже разрезанные продольно пополам
— травы — розмарин, лавровый лист, тимьян, лимон, ложка черного перца в горошинках
Промыть телячью голову, и, поместив в тепловатую воду поставить на огонь. Потом, по мере закипания, убрав все пенки, накрыть крышкой и оставить вариться 90 минут. Пока голова варится, — обжарить говядину в масле, до зарумянивания, потом переместить говядину и остатки масла в большой горшок к голове, копченой ветчине, овощам и травам. На маааленьком огне томить семь часов.
Потом аккуратно убрать все травы и овощи, отделить мясо от костей. Кости, ясное дело, выбросить. Они сделали свое дело. Убрать шкурки с языка, язык мелко порубить.
Заправка для супа — смешать в равных количествах масло и муку, добавить 200 граммов шерри, шепотку кайенского перца, мускатного ореха, соль, сметану(опционно), порубить мелко петрушку, пожарить мозги в хлебных крошках, (ох, вспоминается Доктор Лектор),
можно сделать беконовые или рыбные шарики в качестве пикантного дополнения.
Как жарить мозги. Во-первых, их надо использовать сразу же, их нельзя замораживать. Так что или выбрасывайте, или готовьте. Или вообще не связывайтесь (мой вариант)
Сначала засолить в холодильнике на несколько часов. Потом обмакнув в муку, хлебные крошки и яйцо обжарить в жиру 3 минуточки. Никаких рафинированных жиров, настоящий органик жир. Отдельная тема как удалять мембраны из мозгов, у меня нет моральных сил про это писать.
Но выглядеть все должно в итоге примерно вот так
На сегодняшний день консервированный суп можно купить в большинстве английских супермаркетов. Как и суп из бычьих хвостов. Не покупала и пробовать не стану, и не уговаривайте)
Спрашивается, чего было не написать про Белый супчик из Остиновского романа «Гордости и Предубеждения»
с миндалем… Там менее криминальные ингредиенты — кремовая текстура, сдобренная телятиной, посыпано дорогими по тем временам фисташками и украшать можно гранатовыми зернами и ломтиками лимона. Мистер Бингли в разговоре с сестрой говорил — «Как только Николас наготовит достаточного белого супа — можно рассылать карточки» — имея ввиду — какой бал без супа-то!
Да потому что полно рецептов оного на русском языке!)
А вот и на английском, если кому надо
«Get almonds. Grind them and set them to boil with good bouillon, along with a bouquet of herbs, a bit of lemon pulp and a little breadcrumb; then season that with salt. Take care they don’t burn, stirring them frequently and strain them. Then get your bread and simmer it in the best bouillon you have. After you have deboned some roast partridge of capon get some good bouillon, cook all of the bones with a few mushroom and strain everything through a cloth. Simmer your bread in the bouillon and as it is simmering sprinkle it with the almond milk, and with meat stock then add in a little chopped partridge flesh or capon until it is full. Then get the fire shovel, heat it to red hot and pass it over the top. Garnish your pottage with cockscombs,pistachios pomegranate seeds and neat stock.Then serve».
Но истоки этого супа французские, он назывался Суп Королевы и датируется 17 веком.
А в современном варианте берете миндаль и белый хлеб без корки, перемалываете в миксере до однородной массы вместе с бульонным отваром(телятина). Отваренное мясо и остаток бульона тоже протереть до однородной структуры, добавить сливки, специи, желток яйца, сок выжатого лимона. Оставить на пару часов, перед тем как смешать с хлебно-миндальной массой. Когда будете разогревать — не доводите до кипения, чтобы желток не сварился)