какая часть щавеля идет в суп

Щавелевый суп: рецепт классического супа из щавеля

Щавелевый суп большинство домохозяек называют более привычно и ласково – зеленый борщ или зеленые щи. Эта кисленькая сезонная трава чрезвычайно полезна! И надо пользоваться случаем, когда свежий щавель появляется на грядках или на прилавках, готовить из него вкуснейшие горячие и холодные блюда.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Рецепты из свежего щавеля впечатляют яркими красками и не требуют дорогих продуктов. Тут найдутся блюда и для любителей свининки с жирком, и для гурманов, следящих за цветовой гаммой и за своей фигурой. Кстати, щавель можно заготовить впрок и баловать себя горячим щавелевым супчиком и зимой.

Щавелевый суп: классический рецепт

Наши бабушки и прабабушки готовили зеленые щи по классическому рецепту. Щавелевый суп по праву называют королем весенних супов, и приготовить его можно из самых простых продуктов.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Хранить бульон с кусочками мяса в морозильнике можно до 1 месяца и использовать для приготовления быстрых супов! Чтобы замороженный бульон переложить в кастрюлю, достаточно подержать емкость с бульончиком под горячей водой.

Не забываем подсолить бульон и добавить любимые специи!

Наливаем в плошку ароматный супчик, кладем сухарики, присыпаем рублеными яйцами и добавляем ложку сметаны! Получается невероятно красиво и настолько же вкусно!

Рецепт супа из щавеля с яйцом

Если вы не любите жидкий щавелевый суп, то нужную густоту зеленые щи получат за счет круп и вареных яиц. Иногда во время готовки щавелевого супа в него добавляют пшено или рис, предварительно замоченные в холодной воде.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Ингредиенты для зеленого борща с яйцом:

Бульон для щавелевого супа варится в течение 1-2 часов. Можно использовать свинину, курицу или ножку индейки.

Любая свежая зелень добавляется за 3-5 минут до окончания варки! Стебельки щавеля тоже можно использовать в супе, если они мелко нарезаны!

При подаче украшаем сметаной, рублеными яйцами или их половинками.

Как приготовить щавелевый суп с яйцом и курицей: самый простой рецепт

Самый простой, а, главное, полезный щавелевый суп получается на основе куриного бульона. В рецепте можно использовать грудку – это вариант для диетических борщей, или ножки курицы – для наваристых ароматных супов.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Продукты для супчика:

Яйца можно помыть и варить вместе с куриным окорочком. Через 15 минут их достать и поместить в холодную воду!

После закипания варим еще 2-3 минутки! Подаем в красивой миске с ложкой сметаны!

Яйца в зеленый борщ можно добавлять 3 способами: мелко рубленными, нарезными дольками или половинками, а можно влить тонкой струйкой в кипящий бульончик! Тогда в супе будут плавать красивые «облака».

Суп из щавеля с мясом: нежная говядина или свинина

Наваристый суп из щавеля с мясом придется по душе хозяину дома. Рецепт включает в себя самые полезные ингредиенты, разнообразные овощи и вырезку свинины, а процесс приготовления доставит удовольствием любой хлопотливой хозяйке.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Подготовим необходимые продукты:

В качестве специй используем лавровый лист, черный перец, соль и корень сельдерея.

Ложка сметаны или майонеза внесет в тарелку завершающий штрих!

Рецепт супа из щавеля с грибами

Легкий суп из щавеля с грибами готовится быстро и наполняет дом аппетитными ароматами. Рецепт приготовления прост, а устоять перед соблазном попробовать вкусный супчик не смогут ни дети, ни любимый муж.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Для кулинарного шедевра понадобится:

Не забываем добавить любимые специи, к примеру, лавровый лист и перец горошком!

Перед подачей с каждую тарелку добавляем ложечку домашнего майонеза и рубленные вареные яйца.

Если грибной супчик с щавелем варился на воде, то его можно есть в холодном виде!

Щавелевый суп-пюре

Нежная консистенция супов-пюре особенно по нраву людям старшего поколения. Щавелевые щи легко приготовить в виде воздушного крема и внести в рецепт с помощь дополнительных ингредиентов изысканные нотки.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Для приготовления понадобиться:

Щавель можно готовить не более 3 минут, чтобы сохранить цвет и полезные витамины!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления классического супа из щавеля с мясом

Источник

Щавелевый суп с яйцом — 7 пошаговых рецептов супа из щавеля

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Суп из щавеля – замечательное витаминное блюдо, которое готовят в летний сезон, добавляя как можно больше свежей зелени, а в зимнее время года вас ничего не остановит приготовить горячий суп с пикантной кислинкой из консервированного щавеля вместе с мясом, сделав его более питательным.

Классический щавелевый суп с яйцом в домашних условиях

Классический щавелевый суп содержит в себе максимальное количество белка, который прост и незамысловат в своем исполнении. Такой суп придется как нельзя кстати после холодов, за время которых наш организм успел соскучиться по витаминам и свежей зелени.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом

Бульон, приготовленный на основе любого мяса, помогает соблюсти баланс блюда — соотношения белков, жиров и углеводов, что непосредственно повышает энергетическую ценность супа.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовый бульон ставим нагреваться на маленьком огне, а в это время нарезаем брусочками очищенный картофель и затем сразу опускаем его в кастрюлю с теплым бульоном. Варим до полной готовности картофеля приблизительно 15-20 минут. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

2. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла, куда затем перекладываем мелко нарезанный лук, посыпаем солью и обжариваем до полупрозрачности. Как только картофель будет готов, сразу добавляем размягченный и сливочный лук. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

3. Отварное мясо произвольно нарезаем на довольно крупные кусочки и снова отправляем в бульон. Все содержимое слегка перемешиваем и варим до состояния кипения. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

4. За это время успеем очистить и нашинковать листья щавеля и другую зелень. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

5. Измельченные ингредиенты отправляем вариться к кипящему супу на протяжении двух минут. Добавляем немного соли и выключаем огонь. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

6. Теперь займемся не менее важным компонентом. Для супа отварим яйца пашот. Для этого в сотейнике доводим до состояния кипения литр воды, затем вливаем немного уксуса. Куриное яйцо сперва разбиваем в отдельную емкость и только потом перекладываем в сотейник с кипящей водой, также поступаем со вторым яйцом и варим на протяжении двух минут. После этого выкладываем готовые яйца на плоскую поверхность, дав стечь лишней воде. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

7. Разливаем щавель по тарелкам, добавляем немного сметаны и сверху выкладываем яйцо. По желанию добавляем молотый перец и свежую зелень. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Желаем приятного аппетита!

Сытный щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

Один из самых часто используемых рецептов приготовления щавелевого супа, с которого можно начинать осваивать азы приготовления кислых щей. Готовится невероятно просто и максимально быстро.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные плоды моркови натираем на средней терке, а лук разрезаем на небольшие кусочки. Кастрюлю с толстым дном разогреваем вместе с оливковым маслом, на котором затем пассируем на среднем огне измельченную морковь и лук в течение пяти минут до мягкости. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

2. В отдельной кастрюле разогреваем заранее сваренный куриный бульон, после чего опускаем в него обжаренные овощи. Также чистим и нарезаем картофель на мелкие кубики. Добавляем его в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить еще на протяжении 15 минут. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

3. Промываем и разделываем куриное филе на несколько частей. Отправляем к овощам и варим как минимум 10-15 минут. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

4. Переходим к подготовке основного ингредиента. Первоначально отделяем листья от стебельков, хорошо промываем и произвольно нарезаем. Затем сразу же отправляем вариться в суп. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

5. В завершении добавляем соль, специи и варим еще 10 минут, пока будут остужаться куриные яйца. Подаем к столу в горячем виде, заправив сметаной, яйцом и по желанию другой зеленью. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Желаем приятного аппетита!

Быстрый и простой суп из щавеля с яйцом и тушенкой

Баночка тушенки позволит в кратчайшее время приготовить вкусное и очень питательное первое блюдо со сбалансированным сочетанием овощей, жира и мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовления кислых супов начинается с подготовки овощей. Для этого очищаем и нарезаем картошку удобным для вас способом. Также нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Не откладывая на потом, хорошо очищаем и нарезаем листья щавеля. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

2. Разогреваем толстодонную кастрюлю вместе с растительным маслом и отправляем пассироваться измельченный лук в течение пары минут до полупрозрачности. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

3. Сюда же высыпаем тертую морковку и продолжаем обжаривать на маленьком или среднем огне до мягкости овощей. Спустя 5 минут всыпаем картофель и заливаем небольшим количеством холодной воды. Зажарку размешиваем и тушим на протяжении десяти минут. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

4. Далее к овощам добавляем банку тушенки, доливаем воды, чтобы она полностью покрывала все овощи и доводим суп до кипения. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

5. Теперь пришло время основного ингредиента. В кипящий бульон выкладываем щавель и продолжаем варить, не перемешивая. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

6. Мы приближаемся к завершению, поэтому разбиваем несколько яиц в отдельную миску и аккуратно при помощи вилки или венчика вмешиваем в суп, равномерно распределяя по всему объему. На этом этапе добавляем соль, черный молотый перец и доводим суп до вкуса, учитывая свои предпочтения. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

7. Для настроения и дополнительного аромата добавляем в суп любую измельченную зелень и варим еще на протяжении пары минут. После выключаем огонь и даем немного времени настояться. После чего суп можно разливать по тарелкам и заправлять сметаной. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Щавелевый суп из консервированного щавеля с яйцом

Кислый суп из консервированного щавеля – один из самых простых способ помочь вашему организму восполнить недостаток необходимых витаминов и микроэлементов в течение холодного времени года.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Щавель вместе с жидкостью перекладываем в сотейник. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

2. Туда же доливаем немного воды, которую предварительно закипятили и остудили. Варим на маленьком огне. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

3. Пучок зеленого лука промываем, достаточно мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю со щавелем. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

4. То же самое проделываем со свежим огурцом. Если кожура тонкая, то ее можно не счищать. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

5. Яйца отвариваем, остужаем и произвольно нарезаем, после чего добавляем к содержимому сотейника. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

6. Варим суп еще на протяжении 7-10 минут, тщательно перемешав все компоненты. На этом же этапе добавляем соль, измельченную зелень. Суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, заправив свежей сметаной. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Желаем приятного аппетита!

Как сварить вкусный и ароматный суп из щавеля в мультиварке?

Самый быстрый и легко осуществимый рецепт приготовления вкусного, летнего, кислого супа, который непременно оценят по достоинству любители кислых щей и легких овощных супов.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем брусочками очищенный картофель. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

2. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

3. Сразу же подготовим щавель. Листочки хорошо промываем и просушиваем, после чего произвольно нарезаем. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

4. В чашу мультиварки заливаем растительное масло и отправляем морковь с луком. Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи на протяжении 5 минут. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

5. Спустя это время засыпаем картофель, соль и другие специи. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

6. Все заливаем кипяченой водой и варим в режиме суп примерно 40 минут. Параллельно с этим отвариваем и очищаем куриные яйца. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

7. По истечению этого времени в готовый суп добавляем основной ингредиент – нарубленный щавель и даем настояться под закрытой крышкой 5-10 минут. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

8. Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем дольками куриных яиц. По желанию можно добавить сметану или натуральный йогурт. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Желаем приятного аппетита!

Наваристый щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Суп с фрикадельками сочетает в себе легкость, простоту приготовления и насыщенный вкус, который несложно достигается благодаря приготовлению бульона на основе вкусных фрикаделек.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально формируем из фарша фрикадельки, по желанию добавляем чеснок со специями, затем опускаем их в теплую воду и варим вкусный бульон. Сразу после закипания не забываем снимать с поверхности воды пену. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

2. В это время измельчаем лук с морковью и спустя 5-10 минут варки фрикаделек отправляем в бульон. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

3. Нарезанные кубики картофеля добавляем следом за морковью и луком. Суп солим и по желанию заправляем перцем. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

4. Пока овощи развариваются, хорошо промываем щавель, избавляясь от грязи, обрезаем стебли и измельчаем очищенные листики произвольным образом. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

5. Проверяем готовность картофеля. Если он разварился, значит пришло время добавлять кислый щавель и вбивать в суп куриные яйца. Суп сразу слегка перемешиваем, чтобы яйца не схватились в единый комок. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

6. Держим суп на протяжении пяти минут на среднем огне, затем даем немного времени настояться. Подаем к столу с охлажденной сметаной и вкусным хлебом. какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Источник

Щавелевый суп – классические рецепты супа из щавеля с яйцом

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Добрый всем день! С наступлением весны и появлением первой свежей зелени сразу так хочется отведать витаминный щавелевый суп. Он такой легкий, полезный, а главное, мы обожаем его за кисленький вкус! И потом все лето я его часто варю, любимый тыквенный уходит как то пока на второй план до осени, а в жаркое время предпочитаю зеленый, да вот еще окрошку на кефире.

Хочу поделиться с вами, как варю его я, а также предложить другие рецепты. У каждой хозяйки он свой, но всегда интересно разнообразить меню и приготовить по-новому, взять на заметку какой то совет.

И хотя классическим считается постный вариант этого блюда, но многие любят есть этот суп с мясом, ведь так сытнее получается. Что ж, нельзя считать это совсем уж неправильным, и такие варианты имеют место быть, главное, чтобы в супе со щавелем обязательно было еще и яйцо.

Как варить щавелевый суп с мясом и яйцом по классическому рецепту

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Особенно мужской половине человечества в тарелочке с супом хочется видеть кусок мяса, например, свинины. Без него это не суп, а так – баловство, считают некоторые.

Поэтому возьмем мы следующий набор продуктов (на 5-литровую кастрюлю):

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Сначала сварим мясо до готовности: заливаем водой, доводим до кипения, затем уменьшаем жар и варим в течение часа. Обязательно снимаем образующуюся пену, чтобы бульон был прозрачным.

Когда мясо будет на подходе, чистим овощи, тщательно промываем зелень и нарезаем все удобным способом: картофель небольшими кусочками, морковь – на крупную терку, щавель на средние части, а прочую зелень помельче. При этом череночки обрезаем совсем и в ход не пускаем.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

За 10 минут до готовности мяса опускаем в бульон картофель и солим по вкусу.

Пока они варятся, сделаем зажарку: сначала пассируем лук на растительном масле до прозрачности, затем к нему отправляем морковь – все как обычно. Две-три минуты, и будет достаточно, можно сразу же опускать в кастрюлю.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Минут через 5 — очередь щавеля.

Многие, да и я в том числе так раньше делала, предварительно ошпаривают его кипятком. Но в этом нет большой необходимости, все равно ведь придется покипеть в бульоне.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Вместе с ним кладем и петрушку с укропом.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Сырые яйца взбиваем вилочкой и, как только суп закипит, медленно тонкой струйкой выливаем в него эту смесь, непрерывно помешивая. Яичная масса немного отбелит бульон и в нем появятся интересные хлопья.

Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу немного настояться.

Я именно в таком виде щавелевый суп предпочитаю. Конечно, есть люди, которым не нравятся яичные разводы в нем, в таком случаем можно уже непосредственно в тарелку поместить половинку вареного яйца.

Подаем непременно со сметанкой!

Щавелевый суп с курицей

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Суть рецепта уже нам понятна из предыдущего раздела, можно только менять и дополнять компоненты. И в этот раз вместо свинины мы сварим суп с курицей, при это не будем зажаривать овощи. Великолепный освежающий супчик у нас получится.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Итак, берем два окорочка и варим их 20 минут с момента закипания. Этого времени для начала достаточно, в дальнейшем мясо доварится вместе с овощами.

Подготовим остальные продукты, вымоем и очистим.

Картошку нарежем дольками, морковку тоже можно нарезать на ломтики, не обязательно использовать терку. Лук либо хорошенько измельчить, либо только пополам разрезать, а когда суп будет сварен, вынуть из бульона.

Щавель тоже все режут по-разному, некоторые просто кромсают пучок как попало, чтобы получались довольно крупные части. Тут все на ваше усмотрение, хотите – делайте красиво, хотите – быстро.

При желании, если любите, можно положить еще и чеснок – три очищенных зубца целиком.

По очереди кладем в бульон : картофель, лук, морковь, чеснок, солим и варим до готовности (минут 15-20).

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

В последнюю очередь закидываем щавель, даем закипеть и снимаем с огня.

Не забываем одновременно сварить вкрутую яйца (по одному на 1-2 порции).

После того как суп настоится, можно разливать по тарелочкам, заправляем сметаной. Добавляйте побольше, зеленый кисленький суп отлично с нею сочетается!

И кладем половину или четвертинки яйца. Все просто и восхитительно!

Рецепт супа со щавелем, фрикадельками и плавленым сыром

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

В щавелевый суп фрикадельки я тоже иногда закладываю, очень редко, но бывает. А вот о рецепте с плавленым сыром впервые узнала. Мне думается, что это очень должно быть вкусно.

Ингредиенты примерно все те же, фарша потребуется около 500 гр, это может быть и куриный, и индюшиный, и ассорти. Сырок лучше брать хорошего качества, не из дешевых.

Фарш необходимо присолить, поперчить, хорошо вымешать до однородности.

Если масса жидковатая, можно добавить в нее пару ложек манки.

Скатываем небольшие шарики и выкладываем на доску. Я люблю делать их очень маленькими. А чтобы фарш не лип к ладоням, смочите их водой.

Сначала ставим варить картошку, порезанную кубиками, залив ее в кастрюле холодной водой.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

За это время готовим зажарку. Прежде всего потомим лук.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

К нему выложим тертую морковь и нарезанный небольшими квадратиками сырок.

Если сыр сразу в суп класть, он не успеет раствориться и так и будет плавать в бульоне. А при обжаривании расплавится, тогда и суп получится красивым и кремовым.

Чтобы сыр охотнее размягчался, добавим на сковородку половник овощного бульона.

Вся зажарочка получится однородной и уже очень аппетитной.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Минут через 15 варки картофеля пора закладывать сырно — овощную массу.

А после закипания опускаем и фрикадельки.

Дожидаемся, когда шарики всплывут и отправляем нарезанный щавель.

Еще раз закипел и суп готов! Поскольку из-за сыра он получается уже побелевшим, тут уместнее использовать вареные яйца непосредственно при подаче.

Постный щавелевый суп

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

И мой любимый рецепт, по которому я всегда варю суп со щавелем: никакого мяса, моркови и лука. Мне кажется, что мясной бульон перебивает вкус щавеля, мешает ему полностью раскрыться. Поскольку название супа говорит само за себя «Зеленый», то и другие овощи в нем не очень уместны.

К тому же летом особенно хочется такого более легкого и свежего варианта на скорую руку. Времени нужно затратить всего столько, сколько требуется на чистку и варку картошки.

Набираю побольше щавеля, зеленого лука и петрушки. Количество картофелин беру на глаз столько, чтобы сварить небольшую кастрюльку супа. Много в прок не готовлю как борщ, а только, чтобы поесть свежим.

Сначала щавель замачиваю в воде, чтобы смыть остатки песка и возможных букашек, прилипших к листикам.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Тем временем чищу и ставлю варить картошечку.

Далее готовлю зелень: промываю все листики, перышки и веточки. Лук и петрушку измельчаю с помощью ножниц. У щавеля убираю черенки, а листья режу ножом крупно.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Картофель сварился, опускаю в кастрюлю все зеленые составляющие.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Взбалтываю пару сырых яиц и сразу же выливаю в суп.

Даю закипеть и выключаю газ. Это самый лучший аппетитный летний супчик!

Суп из щавеля и крапивы на курином бульоне

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

А еще больше я полюбила варить щавелевый суп пополам с крапивой. Это вообще сказка! С тех пор, как перестала бояться жгучей травки и научилась ее собирать (всего лишь нужны перчатки и ножницы), всегда стараюсь ее использовать.

Из одной крапивы тоже суп обожаю. Есть у меня и подробный рецепт его приготовления.

Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, они обладают очень схожим составом витаминов. И суп с крапивой получается не таким слишком кислым, как с одним щавелем, к тому же очень насыщенным.

Я отдаю предпочтение постному варианту, но можно и на курином бульончике сварить.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Зеленые компоненты (как я уже сказала, примерно поровну крапивы и щавеля) опять-таки помещаю в воду, пусть отмачиваются от грязи.

И если щавель я не обвариваю кипятком, то с крапивой можно провести такую процедуру, чтобы убрать ее жгучесть. После этого свободно можно брать руками и смело резать.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

В готовый куриный бульон кладем картофель, при желании морковь и лук в сыром виде для придания дополнительного вкуса бульону, можно даже целиком или порезать крупно.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Как только овощи сварятся, опускаем уже подготовленную зелень и кипятим две минутки.

Яйца добавляем тоже, кто как хочет.

Вот такие несложные и нехитрые рецепты щавелевого супа. А как вы любите его готовить? Делитесь в комментариях.

какая часть щавеля идет в суп. Смотреть фото какая часть щавеля идет в суп. Смотреть картинку какая часть щавеля идет в суп. Картинка про какая часть щавеля идет в суп. Фото какая часть щавеля идет в суп

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *