какао в термомиксе рецепт
Cooking with THERMOMIX
Какао
2 вкусных рецепта какао:
1.КЛАССИЧЕСКОЕ КАКАО
нет ничего лучше на завтрак, чем кружка горячего ароматного какао, правда? для меня, например, это вкус детства.
смешаем какао порошок (2-3 чайные ложечки) с сахаром (тоже 2 чайные ложечки)., добавим горячую воду (3 столовые ложки). хорошо-хорошо перемешаем (50 сек.ск.4). поставим на 100 градусов и подождем, когда начнет закипать. как только это произошло, вливаем молоко (молоко должно быть теплым; 1 стакан). влили молоко? вот сейчас можно добавить или несколько соцветий гвоздики или буквально четверть чайной ложечки корицы. для запаха.
отлично, теперь убавляем 50 градусов и греем какао (минут 4-5), но не доводим до кипения.
хорошенько взобьем какао (1 мин.ск.4-5). у нас должна получиться воздушная пенка. во-первых, это поможет еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты, во-вторых, избавит от появления нелюбимой пленочки и усилит волшебный аромат какао.
разливаем в подогретые чашки и с наслаждением пьем.
2.кроме классического я умею делать какао с каким-то заморским названием, которого я совершенно не помню)
варим из какао-порошка (2 столовые ложки) и горячей воды (примерно половина стакана) какао (7 мин.90-100 градусов, ск.1).
добавляем горячие сливки (подойдут абсолютной любой жирности; половина стакана) и взбиваем (30 сек.ск.4)
взбиваем яичный желток (яйцо должно быть очень свежим, иначе ничего не выйдет) с сахаром (2-3 столовые ложки) (1-2.мин.ск.6). сахар должен раствориться, а желток посветлеть и несколько увеличиться в объеме.
пару ложек какао добавляем к желтку. перемешиваем, еще пару ложе добавляем, снова перемешиваем. теперь все это смешиваем с оставшимся какао и снова взбиваем. все. можно пить.
получается очень вкусно.
Домашнее колакао
Вы хотите научиться делать домашнее колакао o растворимое какао с Thermomix? Это очень просто, дешевле и полезнее, чем коммерческое. Он хранится в герметичном контейнере, и вы можете получить его, когда вам это нужно.
Нам понадобится только шоколадная посыпка, сахар, немного соли и муки. И мы также научимся мука для тостов с Термомиксом. То же, что и домашняя ноцилла что Ascen научил нас, это домашнее растворимое какао Мы легко решаем завтраки и закуски niños. Единственный недостаток: его непросто растворить холодным молоком. Но когда он горячий, он прекрасно работает, поэтому, если мы хотим, чтобы он был холодным, мы всегда можем растворить его в небольшом количестве горячего молока, а затем добавить холодное.
Домашнее колакао
Рецепт домашнего колакао или домашнего растворимого какао, где мы также научимся жарить муку с помощью Термомикс
Ингредиенты
Способ приготовления
Растираем шоколад турбо-ударом. Вывозим и бронируем.
Когда стакан чистый и сухой, мы вводим муку и поджариваем ее с помощью программирования. 20 минуты, 100º, скорость 4.
Когда закончите, мы планируем Еще 5 минут, температура Варома, скорость 4. Вывозим и бронируем.
Не очищая стакан, добавьте сахар и сделайте сахарную пудру, запрограммировав 1 минуту на прогрессивной скорости 5/10. Вывозим и бронируем.
Теперь мы должны подождать, пока стекло полностью не остынет, для следующего шага. В противном случае шоколад тает, и все превратится в пасту, которую вы не видите (да, это случилось со мной).
Когда остынет, кладем все ингредиенты в стакан (помните о соли) и перемешиваем. при турбо такте.
И у нас уже есть домашнее колакао!
Эквивалентность TM21
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » Напитки и соки » Домашнее колакао
17 комментариев, оставьте свой
Оставьте свой комментарий Отменить ответ
Это 75 г, Пили. Я ошибся и положил их так, как будто они сделаны из сахара. Сейчас исправляю. Спасибо!
привет, а можно его приготовить из кукурузного крахмала вместо муки?
Какой марки шоколада вы посоветуете приготовить по этому рецепту? Я люблю это.
Привет, Мариола! Я использовал десерты Nestlé, но вы можете использовать любую марку шоколадной пудры или десертного шоколада. Обнимаю и спасибо, что написали нам!
Нет, не думаю, что в нем слишком много сахара. И с процентным содержанием какао я тоже не вижу проблем. Привет.
Здравствуйте, в моем доме нам нравится, и у нас уже есть эта кола, но это при условии, что мы уменьшили количество сахара и муки.
Привет, Тони. Очень хорошо подходит для адаптации рецепта к вашему вкусу. В этом преимущество домашних изделий. Объятья!
Да, это планшет. Не бойся турбо, Марина. Может со всем. Поцелуй!
Привет, Ана, идея показалась мне отличной, и я просто ее реализовал. Он почти белый. Ты тоже? Неужели в нем много сахара и муки? Спасибо
Нет, это было так, как вы видите на фото. Думаю, это зависит от сорта шоколада, я использовала Nestlé Desserts. Что касается муки и сахара, коммерческий продукт Cola Cao, помимо прочего, содержит много муки и сахара. В любом случае, вы можете попробовать с меньшим количеством и адаптировать его по своему вкусу. Объятья!
Я приготовил его без сахара, с шоколадом с покрытием меркадона и другими ингредиентами, и он оказался великолепным. Потом добавила в чашку подсластитель.
Спасибо, что поделились с Хуаном! Обнять 🙂
Можно ли заменить муку овсяной мукой? И если ответ положительный, придется ли нам поджарить его?
Какао в термомиксе рецепт
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Маргошечка Студент |
К этому чудо-горшочку нужно приноровиться))
Появился он у меня недавно и опыта в приготовлении маловасто. а так всего хочется попробовать
Варенье, пюре, повидло, желе:
Благодарностей: (1)
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1070
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким.
Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного.
Кто-то спрашивал про сгущенку, тоже есть рецепты, но сама готовить не пробовала.
1. 5-6 штук филе курицы
2. 250г риса
3. соль и перец по вкусу
Соус
1. 200г. сметаны
2. 1 пучок петрушки
3. соль и перец по вкусу
Филе курицы прорезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в 2 яруса в Varoma.
Рис промыть в паровой корзине, вставить в термомикс и залить 1, 25 л. воды (вода должна покрыть рис), варить 30 мин /Varoma/ Ск.1.
Как пойдёт пар, поставить мясо и варить до готовности риса (зависит от сорта риса).
Затем достать паровую корзину и доварить мясо (всего
30 мин. нужно мясу).
Готовую курицу переложить в глубокую ёмкость
Из отвара, сметаны, петрушки, соли и перца сварить соус 2 мин /100°С/ Ск.2.
Взбить его 20 сек./ск.4, залить этим соусом курицу и дать пропитаться.
Вкусненько!
4 яйца,
400 гр. муки,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л.соды,
30 гр.подсолн.масла,
50гр.сахара,
1 л.молока.
Все положить в чашу Термомикса и включить скорость вращения 5, на 30 сек.
Блинчики получились пористые и вкусные )
Салат из моркови с чесноком
2 – 3 ст. л. майонеза
Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
AAN писал(а): |
Маргошечка О-о! С приобретением! Все-таки решились? Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким. Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного. |
Ага, решилась! Но на базовые занятия по времени не получается ходить пока))
А рецептиков классных хочется
Напишите супчика-пюре рецептик. А то я сегодня пробовала, все отлично получилось, но в конце добавила сметану, 2 мин на 100 градусов и у меня он каким-то крупинками стал..что-то я не так сделала.
Вкусный конечно получился, но немного странный
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1070
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Первым делом измельчаем сыр. Можно с чесночком, можно с зеленью. Выкладываем.
Морковку с луком измельчаем на 5 скорости 5 секунд (все супчики начинаю с этого).
Добавляем масла растительного. Пасеруем 5-7 минут/100гр или varoma/ск.1.
Затем добавляем овощи какие любите: кабачок, капусту, болгарский перец, помидор. Добавляем воды. На занятиях советуют: количество овощей в граммах равно количеству воды. Это тоже на ваше усмотрение. Я люблю погуще.
Варим 8-10 мин/100гр/ск1
Добавляем соль, перец, любимые специи (сегодня с карри варила), зелень.
Измельчаем 30-40 сек/ ск5-5,5
Выкладываем в тарелочку, посыпаем сыром.
Я кладу все на глаз уже, поэтому не пишу вес.
Мне кажется, Ваш супчик крупинками стал, потому что прогрели со сметаной. Может попробовать добавить сметану уже в тарелку.
Но мне очень с сыром понравился суп.
Да,сметану не надо в общий котел видимо, лучше по тарелкам )))
Я вчера манты делала, прикольно)) Что все в одном горшочке, можно приготовить.
Не нужно мясорубку тягать, а то мне это вообще лень делать, и тесто так быстро замешивается)))
Очень понравилось )))
Единственное, боюсь мясо молоть долго, чтобы пюре не получилось, на глазок включала несколько раз по чуть-чуть)))
Расскажите как вы фарш делаете?
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1070
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Делала фарш из мороженой селедки. Мои любят рыбные котлетки. Не помню уже как, но помню, что смотрела в базовую книгу. В начале есть таблица, как то се сделать.
Еще делала фарш из курицы, варила колбасу. Мясо измельчается 6-7 сек/ скорость 8-10.
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14918
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Студент
Добавлено спустя 36 секунд:
присоединяйтесь к беседе )
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14918
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.
Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1070
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.
Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть
Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду
Интересно, давно у Вас «эта дура » стоит?
Жалко, что такая вещь простаивает.
Мне вот очень нравится готовить тесто (любое) и напитки в ТМ.
Тем более, что стараюсь свести к минимуму «химическую» еду. Плюшки-печенюшки сами печем. К тому же можно делать самим муку из цельного зерна (рожь, пшеница, овес).
Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.
Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град
Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться
такое сокровище пропадает!
AAN
классный кексик, обязательно попробую
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14918
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1070
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14918
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3012
В дневниках: 159
Откуда: Новосибирск, Жд
Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей
Шоколадные кексы в Термомиксе
Рецепт шоколадных маффинов в Thermomix, классика на всю жизнь, лишенная вкуса и гладкости, но очень легкая в приготовлении, следуя шагам и приемам, которые мы подробно объясняем.
Шоколадные кексы в Термомиксе
Если вы ищете рецепт традиционных шоколадных маффинов с термомиксом, вам повезло, я просто попробовал лучшие и делюсь рецептом с вами. Это адаптация шоколадного торта, которому меня научила мама, и что из соображений практичности я решила попробовать в виде кексов, и это восхитительно.
Могу ли я использовать другой шоколад вместо 100% какао?
Я не рекомендую его, но вы можете полностью исключить сахар и заменить его вес колакао или несквиком. Они очень хороши, но это не то же самое.
Какое еще масло я могу использовать, если у меня нет подсолнечного масла?
Кукуруза очень хороша, и если у вас ее нет, вы можете использовать масло или даже маргарин в той же пропорции, но будьте осторожны, они должны быть без соли.
Некоторые трюки
Попробуйте добавить к шоколаду кусочки грецких орехов или любых сухофруктов, которые вам нравятся. Добавьте его в тесто обволакивающими и круговыми движениями.
Посыпьте кексы небольшим количеством сахара, прежде чем ставить их в духовку, это сделает их более насыщенными, хрустящими и сладкими.
Поставьте противень с небольшим количеством воды на дно духовки как раз перед тем, как положить кексы, чтобы они не открылись.
- какао в капучинаторе рецепт
- какао в турке с молоком рецепт