как украсить торт трухлявый пень

Рецепты торта «Трухлявый пень» с разными ингредиентами

Торт «Трухлявый пень» — лакомство, которое готовят с начинкой из варенья, сметанного крема или сухофруктов. Советы кулинаров, их фото и видео помогут приготовить торт и украсить его.

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пеньТорт «Трухлявый пень» — это вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

История торта «Трухлявый пень»

Лакомство подобно «Сметаннику» — бисквитному слоеному торту. У классического лакомства коржи рыхлые, светлые.

Для придания коржам темного оттенка в тесто добавляют варенье.

Рецепт торта «Трухлявый пень» с сухофруктами

Ингредиенты

Для приготовления выпечки с сухофруктами понадобятся такие ингредиенты:

Из доступных компонентов получится вкусный десерт, если следовать пошаговой инструкции.

Пошаговое приготовление

Сделаем лакомство по следующей инструкции:

Готовое изделие достаем из формы, заливаем сверху кремом, шоколадом.

Обрезки края понадобятся для того, чтобы сделать крошку и посыпать выпечку.

Пошаговый рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем

Чтобы приготовить торт «Трухлявый пень», понадобятся такие кухонные приспособления, как мерная кружка, ложка, миска, пергамент, миксер, круглая форма для выпекания и кухонный венчик.

Необходимые продукты

Понадобятся такие продукты, как:

Кефир берут любой жирности.

Порядок приготовления

Приготовить лакомство помогут следующие указания:

Посыпаем готовое лакомство измельченными орехами.

Даем настояться в холодильнике 1 час.

Рецепт торта «Трухлявый пень» на кефире в мультиварке

Для приготовления торта на кефире необходимо запастись миксером, ложкой, стаканом, миской, ножом, мультиваркой.

Список продуктов

Покупают необходимые компоненты:

Понадобятся орехи, чтобы украсить готовый торт.

Пошаговое приготовление

Придерживаются следующей схемы приготовления в мультиварке:

Оставшуюся сметанную массу наносим на края и верх. Посыпаем орехами. Пирог будет похож на манник.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Попробуйте придерживаться некоторых правил:

Вместо варенья добавляют джем, повидло.

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пеньУкрасить готовый торт можно с помощью шоколадной глазури.

Как красиво оформить и подать торт «Трухлявый пень»

Для украшения домашнего торта понадобится шоколадная глазурь. Перед этим необходимо смешать крошку из печенья или вафель с любым кремом. С помощью густой массы сформировать «корни пня» по бокам. Потом покрывают сверху торт массой светлого оттенка, а по бокам поливают глазурью из темного шоколада. Тогда внешний вид торта будет соответствовать названию.

Сверху и по бокам готовую выпечку украшают крошкой из печенья, кусочками фруктов или цукатов. Подойдут ягоды и сухофрукты.

Ингредиенты раскладывают полукругом, кольцами, в виде различных фигур. Крем можно сделать масляный, белковый, заварной, сметанный, сливочный. Им покрывают отдельные участки. Для этого понадобится кондитерский мешок, одна или несколько насадок.

Кремообразную массу в домашних условиях выливают в мешок и делают на торте рисунки в виде цветов, линий, лепестков и других фигур. Или заполняют все пространство торта тонким слоем, а потом выкладывают другие ингредиенты.

Видео рецепты от бабушки Эммы и Хлебниковой

Источник

Торт “Трухлявый пень” – классический рецепт

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Это классический рецепт популярного торта «Трухлявый пень», который проверен годами и любим многими хозяюшками, ведь ингредиенты для его приготовления нужны самые простые, а результат всегда великолепен.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить торт «Трухлявый пень»

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления торта «Трухлявый пень» по классическому рецепту можно использовать любое варенье по вкусу или смешать два вида варенья.

Для теста понадобится 1 стакан сметаны, в неё нужно добавить соду и оставить на несколько минут. За это время сметана вспенится.

Духовку разогреть до t 180-190 градусов, большой противень застелить бумагой для выпечки.

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Шаг 2

Курагу и чернослив заранее залить горячей водой и оставить на 5 минут для размягчения сухофруктов. После этого воду слить, сухофрукты мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.

В большой миске немного взбить венчиком яйца с 1 стаканом сахара, добавить сметану с содой и 1 стакан варенья, всё перемешать до однородности.

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Шаг 3

Сюда же добавить измельчённые сухофрукты и ещё раз перемешать.

К жидким ингредиентам просеять муку и всё перемешать до получения негустого (как для бисквита), однородного теста без комочков.

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Шаг 4

Вылить тесто на подготовленный противень и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки.

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Шаг 5

Готовый корж снять с противня, отделить бумагу. Переложить корж на рабочую поверхность, застеленную чистым листом пергамента, и обрезать подсохшие краешки бисквита. Их в дальнейшем можно будет измельчить и использовать для украшения торта.

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Шаг 6

Пока корж тёплый, его нужно разрезать по длине на три полоски одинаковой ширины. Для замера лучше воспользоваться линейкой.

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Шаг 7

Разрезанный тёплый корж щедро смазать сметанным кремом (использовав примерно 1/3 часть крема), уделяя внимание краям и промазывая срезы. И оставить на рабочей поверхности до полного остывания и для пропитывания.

Затем нужно ещё раз обильно смазать коржи кремом (ещё примерно 1/3 часть крема), оставив немного крема для украшения верха и боков будущего торта.

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Шаг 8

Промазанные полоски бисквита нужно свернуть в рулон. Для этого свернуть первую часть бисквита в максимально-тугой рулетик, далее взять вторую часть бисквита и, используя его как продолжение первого (приложить встык, а не внахлёст), продолжить формировать рулон. Подобным образом поступить с третьим куском бисквита. В итоге должен получиться туго свёрнутый рулон из бисквита.

Для того, чтобы рулон не развернулся, можно его обмотать той же бумагой, на которой бисквит промазывали кремом. Крем, оставшийся на бумаге, впитается в бисквит.

Чтобы выровнять поверхность торта, сверху можно положить небольшой груз, например, деревянную разделочную доску. В таком виде убрать бисквит в холодильник на ночь для пропитывания.

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Шаг 9

Пропитавшийся торт освободить от бумаги, обмазать бока и верх отложенным ранее сметанным кремом. Переложить на сервировочное блюдо и украсить по вкусу, имитируя внешний вид трухлявого пня. Для декора можно использовать бисквитные крошки, орешки, печенье в форме грибочков, а также листочки и палочки от свежей мяты.
Украшенный торт убрать на 1-2 часа в холодильник для застывания декора.

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Шаг 10

Готовый торт «Трухлявый пень» по классическому рецепту хорошо пропитан, режется на идеально ровные кусочки. Бисквит очень нежный, по структуре и цвету напоминает пенёк.
Приятного аппетита!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Трухлявый пень»: вкусно и необычно

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Почему именно «Трухлявый пень»?

Изучив фото этого тортика в интернете, возникает чувство, что перед вами не простой пирог, а произведение искусства. Даже язык не поворачивается назвать его пирогом. На самом деле– это вариант самого простого торта, который сможет приготовить даже начинающий кулинар-кондитер. Да и по своему составу неприхотлив. В самом печальном случае– в ход идет все, что есть в холодильнике (в разумных приделах).

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Свое название десертик заслужил благодаря пористой структуре и темному цвету коржа (напоминает трухлявый пенек). Но на вкус ничего общего с рассохшейся древесиной, конечно же, не имеет. Рецептов его приготовления существует множество. Хотим предложить вам два варианта этого десерта. С первым вариантом придется немного повозиться, но результат вас приятно удивит. А второй вариант подойдет тогда, когда нет особо времени возиться на кухне, а порадовать чем-то вкусненьким себя и своих близких очень хочется.

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Классический рецепт «Трухлявого пня»

Классический рецепт приготовления чудо-«пня» в домашних условиях. Главная фишка этого рецепта в том, что в его состав входят сухофрукты, которые, кстати, очень полезны для нашего организма. Итак, для вашего шедевра следует иметь:

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Хочется отметить, что поскольку в состав входит сметана, то соду гасить уксусом, не стоит.

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Готовка пирога в домашних условиях предусматривает следующие шаги:

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Поверхность кондитерского изделия украшаем шоколадными кольцами или другим декором на ваш вкус, который можно нанести с помощью кондитерского мешка. Его бока можно обсыпать шоколадной крошкой или толчеными грецкими орехами. По желанию на пенек посадите сладкие фигурки животных, грибочки и цветочки.

Рецепт торта «трухлявый пень» с вареньем на кефире в мультиварке

Этот вариант приготовления блюда подойдет для счастливых обладательниц чудомашины — мультиварки. Домашний рецепт прост в приготовлении и не требует большого ассортимента продуктов и временных затрат. Прекрасный вариант для семейного чаепития. Предлагаем вам пошаговый рецепт торта «Трухлявый пень».

Для приготовления коржа вам необходимо взять:

Для начиночки вам понадобится:

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

При готовке следуйте данной схеме:

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Вот и все. Вкусный и абсолютно не сложный десерт готов. Приятного чаепития!

Видео: Пошаговое приготовление «трухлявого» лакомства

Источник

Торт трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Кроме того, каждый повар пробует вносить свои изменения в классический рецепт «Трухлявого пня». В итоге появились различные вариации популярного угощения, но они также вкусные и нежные, как традиционный торт. Выбирайте понравившийся рецепт и вперед, покорять новые кулинарные вершины.

Классический рецепт торта «Трухлявый пень»

По нашей пошаговой инструкции даже начинающая хозяйка без проблем приготовит этот популярный торт. Готовить «Трухлявый пень» мы будем по классическому рецепту с вареньем и со сметанным кремом.

Необходимые ингредиенты

Для теста и крема нам понадобятся:

Для украшения можете также приготовить шоколад либо, например, печенье в форме «грибочков» – чтобы обыграть название торта.

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пеньКлассический рецепт торта «Трухлявый пень»

Процесс приготовления

Духовку можете включить заранее (на 180 градусах), чтобы она разогрелась к моменту выпекания коржа:

Этот рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем понравится всем и в особенности детям.

Торт «Трухлявый пень» на кефире

Технология приготовления данного десерта не зависит от варианта теста или используемого крема. Ключевой момент – это сворачивание выпеченного бисквита в рулет. По данному рецепту мы будем готовить торт «Трухлявый пень» с вареньем на кефире – получится вкусно и нарядно.

Необходимые ингредиенты

Тесто будет готовиться из таких продуктов:

Для приготовления крема и глазури понадобятся:

Еще нам потребует примерно 50 грамм сахара и 50 миллилитров воды для приготовления сиропа, которым будем пропитывать готовые коржи.

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пеньТорт «Трухлявый пень» на кефире

Процесс приготовления

Прежде чем начать замешивать тесто, нужно подготовить сухофрукты:

Кстати, украшать торт «Трухлявый пень», приготовленный по любому нашему рецепту, можно по-разному. Из обрезков коржа можно сделать крошку, которая вместе с кремом и глазурью хорошо имитирует корни. Сверху десерт можно украсить печеньем «грибочки».

Простой рецепт торта «Трухлявый пень»

Если предложенные выше рецепты кажутся вам слишком долгими и сложными, а отведать десерт все-таки хочется, то у нас есть и более простой вариант приготовления. По этому рецепту мы будем готовить торт «Трухлявый пень» с вареньем, но без кефира, по упрощенной схеме. Просто следуйте за нашими пошаговыми рекомендациями, и все у вас получится.

Необходимые ингредиенты

Продуктов понадобится совсем немного:

Про украшение «Трухлявого пня» мы уже говорили – можете реализовать свои задумки.

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пеньПростой рецепт торта «Трухлявый пень»

Процесс приготовления

Первым делом мы займемся замешиванием теста:

Торт «Трухлявый пень» с вареньем, приготовленный по одному из наших рецептов, – это отличный вариант десерта к праздничному столу или для «сладкого» семейного ужина. В восторге от него будут все, от мала до велика.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт Трухлявый пень 🍰 классический рецепт

В моей семье не готовили торты, пирожные и десерты. Наверное, особенно никто не любил, да и времени не было: и мама, и бабушки постоянно работали. Помню только рулеты с мармеладом (сам мармелад покупной терпеть не могла, а вот в рулетиках он очень даже ничего был и «трюфели» на детской смеси Малютка. А, и шарлотка еще, но её уже пекла я сама класса так с пятого. Простую самую: стакан того, стакан сего, 5 яиц и 3 яблока. 🍏🍎🍏

Поэтому память о советских десертах — это то, что я пробовала у подружек, соседей, друзей родителей или если в гости приходил кто-то со «своим» тортиком.

Трухлявый пень, приготовленный по классическому рецепту 🍰 как раз нам принесла как-то мамина знакомая, вернувшаяся после длительной зарубежной командировки мужа откуда-то то ли из Африки, то ли из Южной Америки. Она предупредила, чтобы к чаю мы ничего не готовили, она привезет Трухлявый пень. Так и сказала! Была уверена, что мы в теме. 👌🏻

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Мама в теме может и была, а вот я не очень. 🙈 Поэтому с ужасом ждала гостей, зная из учебника географии, что голодающие Африки или Южной Америки, вполне могут поедать от безнадеги и пни, и насекомых, и всякие растения в стадии чуть ли не разложения и плесневения…

Гости пришли, мы пообедали, потом попили чай с вкуснейшим тортом с курагой и с черносливом, потом еще попили, потом торт вообще доели, а я все ждала развязки и момента, когда на стол выставят тот самый пень. Решив, что про пень забыли, набралась смелости и спросила — а когда мы будем пень пробовать?

Когда взрослые поняли о чем я — долго смеялись. 😆 А вот если бы торт назывался бы как-нить обычно и банально типа Мишки, Белочки или Ягодки, я бы может о нем больше никогда бы и не вспомнила. И не было бы сегодня этого рецепта. Такая история. 😉

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

Ингредиенты рассчитаны на два торта d=18 см

Тесто

Сметанный крем

Можно взять несколько разновидностей сухофруктов или испечь торт с одним вкусом. В классическом варианте используется обычно три вида сухофруктов 🍑🍒🍐 (для красивого разноцветного разреза торта), но решать, конечно, вам.

В любом случае, сухофрукты нужно предварительно замочить в большом количестве горячей воды (можно добавить для вкуса и аромата: чай, соки и т.д.). Замачивать сухофрукты необходимо до очень мягкой консистенции.

Далее перекинуть сухофрукты на сито, сохранив слившуюся жидкость. Пробить блендером, добавив по вкусу

50-75 гр сахара (если это клюква, вишня, ягоды — любые кислые плоды!) Полностью остудить.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску. В чашу миксера выложить сметану, добавить сахар и яйца, взбить насадкой венчик на средней скорости. Сменить насадку на весло, снизить скорость до минимальной и добавлять муку по 1 ст.л. за раз. Когда вся мука введена, взбить еще 1 минуту на средней скорости, затем быстро домесить тесто вручную. Обернуть пленкой и убрать на час в холодильник.

Духовку разогреть до 180°С. Противень проложить тефлоновым листом или пергаментом (смазать тонким слоем масла). Охлажденное тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой части раскатать на слегка припыленной мукой рабочей поверхности прямоугольный пласт толщиной не меньше 2 мм (это важно! Иначе в готовом виде начинка размочит тесто и не получатся красивые спиральки в разрезе!).

Выложить 1/6 начинки и распределить равномерно по пласту, не доходя по

2 см с каждого края. Скрутить рулетом по длинной стороне, довольно туго, но не натягивая, чтобы тесто не рвалось. Скрутить кончики, чтобы запечатать начинку внутри. Выложить на противень так, чтобы осталось место для остальных рулетов. Между ними необходимо оставлять не мене 4-5 см зазора.

Выпекать рулеты 28-30 мин. до румяной корочки. Полностью остудить на противне. Срезать запеченные кончики со всех рулетов, обрезки сохранить. Разрезать каждый рулет на кусочки

2 см шириной. Выложить на противне срезами вверх. Пропитать при помощи кисти. Перевернуть на обратную сторону и еще раз пропитать.

как украсить торт трухлявый пень. Смотреть фото как украсить торт трухлявый пень. Смотреть картинку как украсить торт трухлявый пень. Картинка про как украсить торт трухлявый пень. Фото как украсить торт трухлявый пень

1. Жидкость из-под сухофруктов влить в сотейник, добавить по вкусу сахар. Довести до кипения, процедить и остудить.

2. Мороженое Пломбир или Лакомка. Дать растаять или импульсами нагреть в микроволновке на низкой мощности.

3. Яблочный сок (пакетированный / фреш). Нагреть с сахаром и специями, дать закипеть и остыть.

4. Молоко и сливки в пропорции 1:1, смешать с сахарным песком и нагреть до полного растворения сахара, процедить и остудить.

Для крема желатин залить холодной водой. Дать набухнуть, после чего растопить импульсами в СВЧ. Сметану и сливки объединить в чаше миксера, просеять пудру и добавить ваниль. Взбить насадкой венчик, постепенно увеличивая скорость, до плотной консистенции. Влить растопленный желатин и довзбивать еще минуту. Сразу же приступить к сборке.

Сборка: торт собирается в кольце, проложенном ацетатной пленкой и затянутом по дну двойным слоем фольги. На дно выложить небольшое количество крема, также смазать кремом стенки кольца по
всей высоте.

Сложить первый слой пропитанных кусочков рулетов срезами вверх, поочередно распределяя начинки (если они разные), стараясь не оставлять больших зазоров между ними. Можно разрезать несколько кусочков пополам и вложить в крупные зазоры. Намазать слой крема. Повторить выкладку кусочков рулетов и крема до верха кольца, закончив сборку слоем крема.

Накрыть пленкой в контакт и в таком виде убрать на ночь в холодильник. Сверху уложить доску или тарелку. Убрать торт на 1-1,5 в морозильную камеру для легкого удаления ацетатной пленки.

Обрезки рулетов измельчить в процессоре и подрумянить на сухой сковороде или в духовке. По желанию добавить измельченных орехов, остудить. Обсыпать торт по бокам и сверху. Украсить по желанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *