почему заливной пирог мокрый внутри

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Теперь мои заливные пироги не остаются внутри сырыми: нашла удачный рецепт теста (отлично пропекается, вкусно и нежирно)

Заливной пирог с капустой

Начинку я готовлю заранее. Сегодня у меня капуста. И с капустой такой пирог мне нравится намного больше, чем с другими начинками. Но, конечно, можно приготовить его и с мясом, и с рыбной начинкой, и с рисом и яйцом, и с грибами. Как я готовлю начинки для пирогов (сразу 15 рецептов) смотрите по ссылочке в конце статьи.

Соль, специи по вкусу. Я добавляю черный перец и немножечко куркумы (она придает начинке более аппетитный вид).

Обжариваю капусту на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-8. Затем к слегка остывшей капусте добавляю зелень и нарезанные вареные яйца. Начинка готова.

Тесто. В миску выкладываю сметану, добавляю соль, сахар и половину муки. Перемешиваю венчиком. Затем добавляю яйца и снова хорошо перемешиваю.

В конце всыпаю остальную муку и разрыхлитель. Перемешиваю еще раз. Тесто готово.

Форму смазываю маслом и наливаю немного теста.

Затем выкладываю начинку. И заливаю оставшимся тестом.

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я выпекаю с конвекцией. Если без конвекции, времени может понадобиться минут на 5 больше. Смотрите по своей духовке. Проверяю пирог на готовность деревянной палочкой.

Источник

Не получается тесто на кефире

почему заливной пирог мокрый внутри. Смотреть фото почему заливной пирог мокрый внутри. Смотреть картинку почему заливной пирог мокрый внутри. Картинка про почему заливной пирог мокрый внутри. Фото почему заливной пирог мокрый внутри

почему заливной пирог мокрый внутри. Смотреть фото почему заливной пирог мокрый внутри. Смотреть картинку почему заливной пирог мокрый внутри. Картинка про почему заливной пирог мокрый внутри. Фото почему заливной пирог мокрый внутри

почему заливной пирог мокрый внутри. Смотреть фото почему заливной пирог мокрый внутри. Смотреть картинку почему заливной пирог мокрый внутри. Картинка про почему заливной пирог мокрый внутри. Фото почему заливной пирог мокрый внутри

почему заливной пирог мокрый внутри. Смотреть фото почему заливной пирог мокрый внутри. Смотреть картинку почему заливной пирог мокрый внутри. Картинка про почему заливной пирог мокрый внутри. Фото почему заливной пирог мокрый внутри

Eugenia писал(а):
У меня тоже не получается тесто на кефире

А почему не знаете тоже?) вот уж действительно загадка))

почему заливной пирог мокрый внутри. Смотреть фото почему заливной пирог мокрый внутри. Смотреть картинку почему заливной пирог мокрый внутри. Картинка про почему заливной пирог мокрый внутри. Фото почему заливной пирог мокрый внутри

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

Лена, я тоже столкнулась с тем, что и кефиры теперь разные бывают.

Например, наш местный рижский Био совсем для выпечки не подходит и котам не нравится, а Талсинский с меньшим сроком хранения отлично подходит в выпечку и коты его пьют.

Потому стараюсь брать с минимальным количеством примесей (стабилизаторов, закрепителей и прочих букв алфавита) и с минимальным сроком хранения.

И еще немного подогреваю кефир в микроволновке, если для выпечки. чтобы на ощупь был немного теплее комнатной температуры. А если нет кефира, то заменяю сметаной, но не йогуртом. Но на кефире все же немного пышнее получается, чем на сметане.

Источник

Почему пирог не пропекается внутри: секреты удачной выпечки (5 фото)

7 причин, из-за которых не пропекается пирог

почему заливной пирог мокрый внутри. Смотреть фото почему заливной пирог мокрый внутри. Смотреть картинку почему заливной пирог мокрый внутри. Картинка про почему заливной пирог мокрый внутри. Фото почему заливной пирог мокрый внутри

Правильный подход к различным видам теста

почему заливной пирог мокрый внутри. Смотреть фото почему заливной пирог мокрый внутри. Смотреть картинку почему заливной пирог мокрый внутри. Картинка про почему заливной пирог мокрый внутри. Фото почему заливной пирог мокрый внутри

Видов теста для пирогов множество: бисквитное, дрожжевое, песочное, слоеное, белковое и не только. Каждое из них обладает своими особенностями и требует индивидуального подхода.

Для приготовления песочного все компоненты должны быть охлажденными, а температура, выставленная в духовке, варьироваться от 220 до 240 градусов. Чтобы равномерно пропекся бисквит, надо строго соблюдать все нюансы приготовления, поскольку несмотря на минимальный набор компонентов, оно очень капризное. Белки и желтки взбиваются отдельно с постепенным добавлением сахара, а затем – муки. Готовый пирог ставится в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, но через 10-15 минут температуру надо уменьшить до 170 градусов. Категорически запрещено открывать дверцу, иначе пирог осядет и плохо пропечется.

Слоеное тесто отличается высоким содержанием жиров. Большое количество нежных хрустящих пластинок получается при выпечке, если выпекать коржи при высокой – от 240 до 260 градусов температуре. Масло будет интенсивно кипеть, заставляя подниматься и пропекаться многочисленные слои, делая выпечку воздушной. В слабо разогретой духовке слои просто не поднимутся, оставшись склеенными, плохо пропеченными и тяжелыми.

почему заливной пирог мокрый внутри. Смотреть фото почему заливной пирог мокрый внутри. Смотреть картинку почему заливной пирог мокрый внутри. Картинка про почему заливной пирог мокрый внутри. Фото почему заливной пирог мокрый внутри

Проблемы с дрожжевым, тоже довольно капризным тестом, могут возникнуть, если взять несвежие дрожжи, засыпать их с избытков, недостаточно хорошо вымесить и не дать пирогу предварительно постоять в теплом месте для подъема. Если его сразу отправить в духовку, то на поверхности образуется плотная корка, а внутри выпечка останется полусырой.

Чтобы пропеклось белковое тесто, из которого делают нежные безе, надо очень хорошо взбить белки до состояния неоседающих пиков, и ставить пирожные в теплую, а не горячую духовку (не более 100 градусов). Иначе получатся не высокие воздушные коржи для торта или пирожные, а тягучие растекшиеся лепешки.

Источник

Как вы готовите заливной пирог. У меня то прилипнет, то не пропечется. Поделитесь секретом.

Рецепт 1: Заливной пирог с капустой

На приготовление такого пирога уйдет примерно час, зато угощения точно хватит для того, чтобы накормить большую компанию. Тесто можете приготовить на кефире или сметане – и в том, и другом случае пирог выйдет отменным.

Полтора стакана кефира (или сметаны);
2 яйца;
Полтора-два стакана муки;
Соль;
3-4 г соды;
Соль;
Капуста свежая – 200-240 г;
Сливочное масло;
Орех мускатный.
Способ приготовления:

Для начала нашинкуем капусту и выложим ее в сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Немного подсолим для вкуса и приправим мускатным орехом (также можно слегка поперчить). Протомим капусту на слабом огне. Начинка для нашего заливного пирога с капустой готова. Следующим шагом будет приготовление теста: в миску с мукой добавим кефир или сметану, разобьем яйца и всыплем соду и немного соли. Муки лучше сначала взять немного меньше, а в случае необходимости досыпать еще. Из указанных ингредиентов вымешиваем тесто. Теперь осталось выложить начинку с тестом в форму и запечь пирог в духовке: форму смазываем и выкладываем сначала капусту. Заливаем начинку тестом и помещаем форму в разогретую духовку. Время выпекания зависит от глубины формы и самой плиты, поэтому готовность пирога нужно периодически проверять.

Простой рецепт заливного пирога

http://ivkusnoiprosto.ru/nesladkaya-vypechka/bystryj-pirog-s-kuricej.html
почему заливной пирог мокрый внутри. Смотреть фото почему заливной пирог мокрый внутри. Смотреть картинку почему заливной пирог мокрый внутри. Картинка про почему заливной пирог мокрый внутри. Фото почему заливной пирог мокрый внутри

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *