как украсить торт сублимированной малиной

Исключительные решения для дизайна десертов

Прежде всего следует сказать, что значит сублимированные.
Технология сублимации состоит из двух этапов: быстрая заморозка и сушка. В процессе сублимационно-вакуумной сушки из продукта удаляется вода путем испарения льда. Термическая обработка отсутствует, что помогает сохранить продукту его питательные вещества, а также форму, цвет и аромат. Последнее играет немаловажное значение для кондитерских целей. Продукт восстанавливает свои свойства при добавлении воды.
Ассортимент сублимированных ягод делится на три вида форм ягод: целые, кусочки, порошки.

как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малинойкак украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малиной

как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малинойкак украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малиной

как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малиной

как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малиной

3) Целые ягоды сублимационной сушки
Интересно смотрятся пирожные и торты с украшениями из сублимированных целых ягод клубники, ежевики, малины, вишни. Яркие цвета позволят придумать оригинальный дизайн. В отличие от мастики абсолютно съедобны!
Также успешно используются для морсов, напитков. Прекрасно дополняются каши, йогурт, творог.

Сублимированные ягоды и фрукты помогут Вам приобрести новые оригинальные идеи для украшения десертов, и Ваши затеи обретут незаурядный привлекательный вид, шокируют свидетелей этого чуда таким нестандартным подходом!

Источник

Каталог

как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малиной

Сублимированные ягоды

Сублимацию ягод для массового потребителя активно начали использовать относительно недавно. Это процесс, благодаря которому ягоды обезвоживаются вакуумным способом и замораживаются. В результате получается сухой продукт, который сохраняет почти все свои полезные свойства, витамины, отличается ярким насыщенным вкусом, цветом и ароматом.

Где используются сублимированные ягоды

Используя сублимированные ягоды в кулинарии можно не беспокоиться, что готовый пирог или коктейль придется подкрашивать или добавлять ароматизатор. Аромат от ягод настолько сильный, а главное – натуральный, что никаких добавок не требует. Сублимированная малина (кусочки)

Влажность сублимированных ягод не превышает 8%, поэтому их часто используют в размолотом виде как для добавления в тесто, кремы, коктейли, так и напитки. Например, сублимированная малина отлично подходит для присыпки на мороженое или пирожное или для заваривания различных чайных или фруктовых сборов, которые помимо насыщенного вкуса обладают лечебными свойствами.

Сублимированные ягоды купить можно:

– для хлебобулочных изделий (в начинку для пирогов, в тесто кексов, мафинов и булочек);
– каш быстрого приготовления, фруктовых супов или мюсли;
– детского питания;
– диетического и спецпитания людей, нуждающихся в поддержании сил после занятий тяжелым ф
изическим трудом или тренировками;
– для изготовления конфет, шоколада, тортов, пирожных, желе и мн. др.

Сублимированные ягоды – цена здорового и вкусного десерта

Сублимации сейчас подвергаются разные виды ягод, но главное условие – свежие ягоды должны обладать хорошими вкусовыми качествами, быть спелыми и здоровыми. Это может быть малина, клубника, черника, смородина, ежевика в чистом виде и без консервантов, поэтому полностью безопасная даже для маленьких детей. Они не принесут вреда аллергикам, у которых обычно бывает аллергическая реакция на свежие ягоды, и полезна для людей с проблемами работы почек, печени и желудочно-кишечного тракта.как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малиной

Сублимированные ягоды, цена которых гораздо выгоднее покупки свежих, – продукт экономный, так как высококонцентрированный. Его требуется немного для того, чтобы придать вкус и аромат готовому кондитерскому изделию. Кроме того, он может храниться длительное время,
чего нельзя сказать о свежих ягодах и фруктах.

Замороженные ягоды также проигрывают в сравнении с сублимированными, так как они сохраняют привлекательный вид только пока заморожены, а после таяния превращаются в некрасивую массу, которую можно использовать только для добавления в тесто или начинку. Украсить такими ягодами торт или желе уже нельзя, так как они имеют непрезентабельный вид. Присыпка из сублимированных ягод годится и для теста, и для начинки, и для декора.

Сублимированные ягоды оптом

Магазин “Кондипро” предлагает сублимированные ягоды оптом для ресторанов, кафе, кондитерских, пекарен и других заведений общепита. Также сублимированные ягоды купить можно для частного использования или для приготовления блюд для детей, например, в детских садах и яслях. Сублимированные ягоды здесь могут выступать в качестве основы полезных для здоровья напитков.

В нашем ассортименте ягоды разных видов только лучшего качества. За счет сублимированной сушки они круглый год обеспечивают кондитеров свежими ингредиентами. Благодаря такому лакомству человек не только получает удовольствие, но и оказывает положительное воздействие на внутренние органы, обеспечивая организм витаминами и микроэлементами, которых особенно не хватает в зимнее время.

Сублимированные ягоды, цена которых доступна в любое время года, расфасованы в удобные для хранения упаковки. Они могут продаваться в как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малинойразных видах: целыми ягодами, кусочками, в порошке, в виде отдельных ягод или смесей, которые часто служат основой для производства конфет и драже.
В “Кондипро” купить сублимированные ягоды могут жители всех регионов страны.

В настоящее время именно сублимация является единственной возможностью сохранить частичку лета в зимний период. Раньше такая привилегия была только у космонавтов, теперь ею может пользоваться каждый человек.

Источник

Как использовать порошок сублимированных ягод, фруктов, овощей в качестве натурального пищевого красителя для кондитерских изделий.

как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малиной

Самые натуральные из натуральных, то есть, подвергшиеся минимальному физическому воздействию, это красители из порошков сублимированных ягод, фруктов, овощей.

Сразу отмечу, что сублимация – это не сушка. У Вас не получится изготовить натуральный краситель, насушив летом клубники или малины и измельчив их в блендере.

Подробно про процесс сублимации мы рассказывали в этой статье.

Если коротко, то сублимация проходит в два этапа: шоковая заморозка и сушка в вакуумной камере, где испаряется лед, минуя жидкую стадию. Это позволяет сохранить структурную целостность ягод, витамины, полезные вещества. Сублимированные фрукты и ягоды сохраняют и даже усиливают вкус и аромат.

На изготовление 1 кг. Сублимата нужно 7-9 кг. натурального продукта.

Качественные сублимированные порошки состоят только из ягод или фруктов. В некоторых случаях в составе можно встретить небольшое количество сахара. Его добавляют для улучшения вкуса и дополнительной консервации.

В составе нет дополнительных ароматизаторов, красителей. Все это не требуется. Ведь одна ложка порошка равна почти стакану ягод. К тому же, обезвоженных. А Вы помните, что все живое на 70-80% состоит из воды. В результате получается очень концентрированный порошок, с ярким ароматом и вкусом.

При сублимации в плодах остаются все полезные вещества. Значительно увеличивается срок хранения без каких-либо консервантов. Как мы писали выше, ничего кроме самих ягод и фруктов нет в составе. Поэтому порошки и окрашенные ими продукты смело можно давать детям. Единственным противопоказанием может стать аллергия на исходный продукт.

как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малиной

Преимущество использования порошков сублимированных фруктов и ягод в кондитерском деле:

1. Вы можете купить сублимированный порошок малины, клубники или экзотической питахайи хоть летом, хоть зимой. И стоить они будут одинаково. Сублимация – внесезонный продукт.

2. Использовать готовые порошки очень удобно. Например, если Вы готовите зефир с разными вкусами, Вам не нужно уваривать несколько пюре. Достаточно насыпать нужный порошок в соответствующую дежу миксера.

3. Фруктовые и ягодные порошки – сухой продукт. Они не разжижают крема, не влияют на структуру безе, макарон, шоколада и других продуктов, где лишняя влага может отразиться на результате.

4. Ягодные и фруктовые сублимированные порошки – это абсолютно натуральные ароматизаторы и красители (не все).

5. Использование сублимированных порошков поможет Вам с легкостью разнообразить свой ассортимент, придать новое звучание старому и хорошо отработанному рецепту.

как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малиной
Шикарный торт с применением сублиматов с анонса мастер-класса «Магия сладостей»

Как использовать фруктовые и ягодные порошки для кондитерских изделий?

Сублимированные порошки ягод и фруктов – это еда. К тому же концентрированная, с ярким вкусом и ароматом. Используем эту особенность для придания вкуса крему, шоколаду, бисквиту и пр.

Цвет порошка будет такой же, как и у исходного фрукта, ягоды, овоща.

Уровень влажности у сублимированного порошка менее 4%, поэтому он очень быстро набирает влагу из окружающей среды. Емкость с сублимацией всегда нужно держать закрытой! Отвесили нужное количества порошка, закрутили баночку или зажали зип замок на пакете с остатками. Только потом начинаем вмешивать натуральный краситель в окрашиваемую массу.

Чем слаще исходная ягода/ фрукт, тем больше такой порошок склонен к комкованию. Например, в вишне много сахара, очень быстро такой порошок превращается в «кирпич». Не паникуем. Разламываем его на кусочки и отправляем в кофемолку. Пару нажатий кнопочки «пуск» и порошок снова пригоден к работе, мелкий, однородный.

Лето и осень из-за повышенной влажности и отсутствия отопления – самые опасные сезоны для сублиматов. Храните их герметично закрытыми.

Аромат и насыщенность вкуса готового блюда зависят напрямую от количества добавленного порошка. Если вам показалось, что аромат и вкус слабый — просто добавьте ещё.

Так как сублимированный порошок склонен к комкованию, добавлять его лучше просеивая, разбивая маленькие комочки.

В массу не следует высыпать весь порошок разом. Добавляйте понемногу, каждый раз тщательно вмешивая натуральный краситель в массу.

как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малиной
Фото с сайта salatshop

как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малиной
Фото с сайта «Фактор вкуса»

Несколько простых идей по применению сублимированных порошков для кондитерских десертов.

1. Порошком ягод или фруктов можно посыпать готовый торт, чизкейк, пирог, пирожное сверху.

2. Сублимированные порошки можно добавлять в кашу, гранолу, творог, делая свой завтрак ярче и ароматней.

3. Сублимированные порошки можно смело добавлять в крема, муссы, меренгу, шоколад, массу для макарон. В них нет влаги и они не испортят концентрацию продукта. Зато привнесут потрясающий ягодный/ фруктовый вкус и аромат.

4. Ягодные и фруктовые порошки можно добавлять в бисквитное тесто

5. Насыпьте немного порошка питахайи, манго или ананаса в яблочный зефир – и вуаля, Вы получили экзотический десерт!

6. Сублимированные порошки можно использовать для обвалки трюфельных конфет, птичьего молока.

7. Порошки можно добавлять в йогурты, мороженое, смузи.

Как видите, сфера применения огромна!

как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малиной
Торт от Юлии Смол

как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малиной
Фото с сайта глав дача

Кроме сублимированных порошков ягод и фруктов в продаже есть овощи: тыква, батат, свекла, морковь и пр. И они тоже широко используются в кондитерском деле.

У них цвет и аромат исходного овоща. Не всегда сильный и хорошо узнаваемый. Зачастую, очень приятный. Просто посыпать сверху на тортик – вряд ли получится вкусно. Зато можно смело экспериментировать и сочетать вкусы. Окрасьте белый шоколад порошком тыквы, добавьте щепотку мускатного ореха, украсьте плитку грецким орехом, пеканом и получите уникальный продукт!

Источник

Сублимированные ягоды и фрукты — где используются, как сделать дома, рецепты

Домохозяйки, выросшие на «бабушкиных» рецептах, с недоверием встречают каждое новшество, особенно если оно сопровождается непонятным названием. Далеко не каждый человек знает, что под сублимацией скрывается сушка продуктов с помощью высокотехнологичных процессов и специального оборудования. Эффектная альтернатива трудоемкому консервированию пока не доступна в домашних условиях. Однако самостоятельно получить сублимированные ягоды и фрукты, по свойствам приближенные к промышленным образцам, все же можно.

Что это такое сублимированные ягоды и фрукты

Сублимация, что при переводе с латинского означает «вознесение», как усовершенствованный метод консервации, была изобретена в XIX-м веке. Длительное время метод, разработанный для сохранения активности микроорганизмов, оставался в ведении биологов и фармацевтов.

После опытов с пищевыми продуктами, результаты лиофилизации (испарение воды из замороженного био-вещества минуя жидкую фазу) стали использовать как питание для космонавтов, а также в прочих сферах, где основным питанием служили консервы. На полках магазинов сублимированные продукты появились относительно недавно. Однако по их распространению можно судить, что вскоре они полностью вытеснят привычные банки с консервированными ягодами, фруктами, морепродуктами и пр.

Чтобы обеспечить надлежащее качество, а также сохранить максимум полезных свойств для лиофилизации используют исключительно свежее сырье, что обеспечивается минимальными сроками между сбором урожая и началом обработки. Для ягод этот период ограничивается восемью часами, абрикосы не утрачивают свежести на протяжении 12 часов, а персики, предназначенные для сублимации, хранятся не более суток.
В современном виде процесс сублимации ягод разделен на два этапа:

Процедура сублимации занимает 12–16 часов.
Для восстановления продукта до пищевой пригодности, что занимает не более 3–4 минут, его заливают небольшим количеством теплой воды.

Хотя в сухом виде сублимированные ягоды исключают вред здоровью, диетологи не рекомендуют употреблять их в пищу самостоятельно. Отбирая влагу у организма, они вызывают жажду, что ведет к чрезмерному потреблению жидкости.

По сравнению с обыкновенной заморозкой и сушкой, ягоды, прошедшие лиофилизацию, сохраняют свыше 90% полезных микро- и макроэлементов. В частности: Сублимированная клубника содержит столько же витамина C, что и свежая ягода, а потери антиоксидантных свойств не превышают 8%. Охлажденная обычным способом клубника после недельного хранения утрачивает до 19% витамина C, а содержание антиоксидантов уменьшается на 23%.

Срок хранения сублимированных ягод превышает 2 года. При этом каждый месяц они теряют из состава не более 2% полезных компонентов.

Помимо состава, ягоды, подвергнутые заморозке и вакуумной сушке, после восстановления сохраняют аромат, вкус и цвет. Полное обезвоживание уменьшает вес продуктов в 5–10 раз, что благоприятствует транспортировке.

Сублимированные ягоды исключают содержание консервантов, синтетических красителей, ароматизаторов, а также прочих веществ, оказывающих негативное влияние на здоровье.

как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малиной

Как и где используются сублимированные ягоды

Поле восстановления сублимированные ягоды употребляют в исходном виде или добавляют в различные блюда. Измельченные сублимированные фрукты ценятся кондитерами, которым не приходится пользоваться скоропортящимися продуктами.

Благодаря малому весу, полученные с помощью лиофилизации продукты, востребованы туристами и путешественниками. А длительный срок хранения позволяет наслаждаться вкусом свежих ягод независимо от времени года.

Ягоды, прошедшие заморозку, вакуумную сушку и восстановление, применяют как десерты, как подливки к различным блюдам, для украшения и ароматизации кондитерской продукции. Сублимированный порошок служит основой для быстрого приготовления фруктово-ягодных напитков, смузи, каш, а также заменяет синтетические красители.

Рецепты

Сублимированная малина позволит приготовить оригинальное фруктовое мороженое. Исходные продукты:

Ингредиенты взбивают до получения однородной массы, которую затем замораживают в холодильнике. После затвердевания продукта в него добавляют еще 30 г взбитых сливок, охлаждают и подают к столу.

Для приготовления конфет с сублимированной малиной понадобится:

Смешанные сливки, глюкозу, малиновое пюре доводят до кипения, вливают в растопленный при 50⁰C шоколад, затем помещают на ночь в холодильник. Из полученной охлажденной массы формируют шарики, которые макают в растопленный шоколад и обваливают в тертой малине.

Порошок черной смородины разнообразит вкусовой букет шоколадных трюфелей с авокадо. Ингредиенты:

Растопленный на водяной бане шоколад смешивают с пюрированным авокадо до получения однородной массы, которая на 20 минут помещается в холодильник. Из охлажденной массы формируют в шарики, в каждый из которых вкладывается обжаренный орех фундука. Трюфеля обваливают в порошке черной смородины.

Сублимированная клюква придаст необычный вкус и оттенок крему для торта, для приготовления которого необходимо с помощью блендера взбить 300 г мягкого сливочного масла с 270 г сахарной пудры с постепенным вводом клюквенного порошка.

как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малиной

Сублимированный апельсин наделяет кремы и заправки приятным цветом и ярким вкусом, а его цедра становится украшением кондитерских изделий, а также наделяет их неповторимым цитрусовым ароматом.

Благодаря целебным свойствам сублимированная облепиха чаще всего входит в состав лечебных чаев и морсов, а ее порошок преображает вкус кремов, присыпок, начинок.

Сублимированная ежевика – идеальная вкусовая и ароматическая добавка к кисло-молочным продуктам.

Как сделать сублимированные ягоды в домашних условиях

Технологии и оборудование сублимации, которыми пользуются профессионалы во всем мире, не доступны в быту. Однако приблизить свойства и характеристики ягод к сублимированным, в домашних условиях возможно, используя привычную кухонную технику.

Сушка – распространенный способ заготовки ягод и фруктов на зиму. Хотя при термической обработке вместе с влагой продукты утрачивают массу полезных веществ, в целом они служат удовлетворительной альтернативой свежим аналогам и благоприятствуют длительному хранению.

Духовочный шкаф

Духовка, входящая в состав оборудования каждой кухни, заменяет сушильный шкаф. Чтобы высушить ягоды и фрукты в духовочном шкафу с минимальной потерей полезных свойств, необходимо соблюдать следующие правила:
При сушке ягод дверцу духовки оставляю открытой. Это способствует скорейшему отводу влаги.

Бытовые сушилки

Бытовые сушилки специально предназначены для гидратации продуктов с соблюдением определенных условий.

как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малиной

Наибольшей популярностью у домохозяек пользуются конвекционные сушилки. Устройства этого вида доступны, просты в эксплуатации и обслуживании.
Нагрев воздуха в конвекционной сушилке обеспечивают электрические тены, а для отвода влаги предусмотрен вентилятор.

Чтобы обезвоженные ягоды максимально походили на сублимированные, необходимо воспользоваться инфракрасной сушилкой. Подобно солнечным, инфракрасные лучи менее разрушительно воздействуют на структуру обрабатываемых продуктов. Электроника контролирует влажность и соблюдение температурного режима.

Дегидратация в инфракрасной сушилке производится с соблюдением следующих норм:

Холодильник

Для обезвоживания продуктов с минимальной утратой полезных качеств можно использовать холодильник, оборудованный сублимационной камерой. После тщательной мойки, избавления от несъедобных частей фрукты и ягоды измельчают, раскладывают на противне и помещают в морозилку. При наборе минимальной температуры противень перемещают в сушилку, где он находится несколько дней или недель, в зависимости от типа устройства и обрабатываемых продуктов. Процесс завершают досушкой в теплом, хорошо проветриваемом месте.

Сублимированные с помощью холодильника ягоды раскладывают по банкам, которые плотно закрывают или закатывают.

Источник

Малина сублимированная кусочки 3-5мм 50 г

как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть фото как украсить торт сублимированной малиной. Смотреть картинку как украсить торт сублимированной малиной. Картинка про как украсить торт сублимированной малиной. Фото как украсить торт сублимированной малиной

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 4 варианта оплаты:

4. Перечисление на расчетный счет для Юридических лиц и ИП.

Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно 5 вариантов доставки:

Бесконтактная доставка это очень легко:

Сделайте заказ привычным способом через сайт и оплатите счет онлайн.

2. Укажите комментарий к заказу

В комментарии к заказу напишите: «бесконтактная доставка».

3. Встречайте безопасную доставку

Курьер привезёт ваш заказ, позвонит в звонок, оставит у двери и отойдёт на безопасные 3-5 метров.

Вы забираете заказ и закрываете дверь.

А ещё, мы усилили безопасность на складе и в офисах. Помещения дезинфицируются в два раза чаще, а все сотрудники проходят строгий контроль на использование антисептика.

Заботьтесь о себе и близких, желаем вам здоровья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *