как украсить торт половинками абрикосов
Как украсить торт половинками абрикосов
Жарким летом на прилавках начинают появляться всеми любимые абрикосы. Такие спелые и ароматные, сладкие и невероятно вкусные, так и манят каждого из нас. Эти фрукты, абрикосы, отлично утоляют чувство голода, содержат в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, и конечно же обладают замечательными вкусовыми качествами и волшебным ароматом.
В этой статье Новостного портала «Vtemu.by» мы хотим поделиться с Вами простыми, но оригинальными вариантами декорирования домашних десертов и выпечки именно абрикосами.
Как украсить торт абрикосами?
Торт, украшенный абрикосами
Абрикосы имеют яркий желтый, а порой и оранжевый цвет, что придаст любому десерту отличное настроение, а значит и аппетитный вид.
Хотите, чтобы домашний тортик выглядел необычно и красиво, попробуйте сделать забавных «упитанных» пчёлок.
Для этого необходимо абрикосы хорошо помыть, просушить, а затем разрезать каждую абрикоску напополам и удалить из нее косточку.
Расположите половинки абрикос на верхушке торта.
Теперь необходимо сделать отличительную окраску для съедобных пчёл. Для этого растопите на водяной бане чёрный или молочный шоколад, напоните шоколадной глазурью кондитерский рукав и нанесите аккуратные шоколадные полоски на половинки абрикос. Глазки можно сделать из маленьких конфеток, кусочков шоколада или орехов. И конечно же не стоит забывать про крылышки. Крылья можно сделать из листиков мяты, орехов, шоколадных кусочков и т.п.
Такой торт, украшенный забавными абрикосовыми пчёлками, станет отличным вариантом для детского Дня рождения, пляжной вечеринки или обычных посиделок с подругами и друзьями за чашкой ароматного чая.
Абрикосы имеют аккуратную практически круглую форму, что позволит создавать не сложные узоры на верхушке торта.
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточку и разместите половинки по кругу на торте.
Присыпьте все тертым шоколадом и орехами.
Оформите получившийся узор воздушных кремом для торта.
Можно разрезать абрикосы и на небольшие тонкие дольки, которые хаотично разместить на торте с листочками мяты и другими ягодами, и фруктами.
Бисквитный торт с абрикосовой начинкой
После греха чревоугодия становишься неповоротлив в грехе прелюбодеяния. СОСТАВТЕСТОАБРИКОСОВАЯ НАЧИНКАПРОПИТКАКРЕМ №1 (внутрь)КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)5 капель ароматизатора «Ваниль» Абрикосовая начинка
В небольшую кастрюльку положить абрикосы, налить воду и насыпать сахар.
Отлить 150г жидкости для пропитки.
В кастрюльку с оставшимися абрикосами влить крахмальную суспензию.
Варить при постоянном помешивании до закипания.
Положить в пюре разбухший желатин и хорошо перемешать.
Тесто 19см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сборка торта
20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.
В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз).
В получившуюся корзинку выложить половину абрикосовой начинки.
Второй корж смазать второй четвертью крема.
Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток абрикосовой начинки.
Продолжение сборки торта Украшение торта абрикосамиКак украсить торт фруктами – 9 рецептовУкрашение тортов фруктами и ягодами – это оригинальный, доступный, яркий способ декорирования домашней выпечки. Такой вариант полезнее, чем обычный кремовый, ведь в плодах много витаминов. Как украсить торт фруктами, подскажет фантазия и советы профессионалов. Нужно подобрать подходящие плоды и учесть некоторые нюансы, чтобы готовое изделие получилось не только вкусным, но и красивым. Фрукты, которые подходят для украшения тортаДля того чтобы декорировать десерт, нужны спелые, плотные плоды без изъянов, червоточин и прочих дефектов. Чтобы выделившийся сок не размягчил коржи, предварительно наносится слой плотного базового крема. Для этой цели подходит заварной, масляный, белковый, йогуртовый составы и взбитые сливки. Для того чтобы фрукты не подсыхали и выглядели привлекательно, их рекомендуется покрыть сверху слоем желе для тортов. Помимо прочего, кусочки приобретут красивый глянец. Фрукты и ягоды, которые подходят для декора: Все перечисленные продукты обладают плотной консистенцией, хорошо сочетаются с любыми видами коржей и кремов. Какие фрукты лучше не использоватьНо не все виды фруктов подходят для декорирования выпечки. Некоторые выделяют много сока и ухудшают внешний вид и качество десертов. Оригинальные варианты, как украсить торт фруктамиСуществует множество разных вариаций украшения торта фруктами и ягодами. Все зависит от того, по какому поводу печется десерт. Если это детский праздник, можно сделать фигурки в виде сказочных персонажей или животных, вырезать из крупных фруктов геометрические фигуры, цветы, сердечки. Для этого используются формочки для печенья или трафареты из детских наборов для творчества. Из таких заготовок можно выложить красивые орнаменты или картины. Для торта, украшенного фруктами и ягодами, подойдут не только свежие плоды, но и консервированные. Но прежде чем их использовать, нужно слить сок и выложить плоды в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Отжимать их не стоит – можно повредить нежную текстуру и деформировать плод. Из апельсинов можно сделать объемные розы: Розы из яблок делаются так же, но из-за того, что этот плод более плотный, есть небольшие нюансы. Яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому их нужно сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком. Можно порезать фрукты кубиками и выложить их на поверхности торта, чередуя цвета и вкусы. Так можно сделать красивый торт в виде радуги или цветика-семицветика. Можно выложить разные фрукты и ягоды на одной стороне торта, покрытого слоем глазури. Полить их желе для закрепления. На второй половине сделать памятную надпись. С использованием кремаЛюбой торт украшается кремом. Но даже самый скромный десерт можно дополнить кусочками фруктов, которые станут завершающими штрихами. Сочетание цитрусовых разных цветов смотрится оригинально. Такой дизайн делается просто, но выглядит очень эффектно. Дополняем десерт ягодамиЯгоды – это беспроигрышный вариант декорирования. Их нежный, кисловатый вкус компенсирует сладость десерта. Яркие цвета и одинаковые размеры позволяют выкладывать различные узоры и украшать небольшие участки. Коржи, покрытые ровным слоем белоснежного крема, можно украсить свежими ягодами малины и листочками мяты. Такой вариант выглядит элегантно и без дополнительных украшений. Для декора используют не только свежие, но и замороженные ягоды: клюкву, черешню, клубнику, чернику. А вот малина не сохраняет форму при воздействии низких температур и замороженная в качестве декора не подходит. Заморозка ягод для декораПосле этого плоды можно выкладывать на торт в любом порядке. «Пьяная вишня»Такие ягоды используются для декорирования торта «Пьяная вишня», но и в других десертах они будут являться украшением и дополнением. Можно вымочить аналогичным способом вишню в ликере. В этом случае вкус плодов будет нежнее. Безалкогольная вишняТакие вишни можно использовать для украшения детских тортов, пирожных и мороженого. Желейно-фруктовое украшениеЖеле помогает не только сохранить целостность фруктового декора и зафиксировать его на корже, но и придает красивый глянцевый блеск. Для десертов используется специальное желе для тортов, которое застывает даже при воздействии фруктовых кислот. Но если такового нет, то можно приготовить из желатина. Кондитеры используют несколько способов декора: Важно помнить, что под воздействием фруктового сока, процесс застывания будет длиться немного дольше. Идеи для многоярусного тортаМногоярусные торты также можно украсить фруктами, выкладывая по краю выступающих бортиков. В каждом ярусе используют разные виды фруктов либо одинаковый набор. На верхней площадке выложить узор или орнамент из ягод и фруктов. Промазать плоды желе, чтобы они выглядели еще более аппетитно. Оформление с шоколадомТорт, украшенный шоколадом и фруктами – это десерт с ярким вкусом. Торт со свежими абрикосами и корицейФруктовые торты выгодно отличаются от других своих собратьев. Они несут в себе тонкий вкус и аромат фрукта, который принимал участие в их создании. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как подружились абрикос и бисквит. До этого дня они не были знакомы. Бисквит дружил с белковым кремом и пропиткой, а абрикос с вареньем и компотами. Моя натура кулинарного экспериментатора не могла это так оставить. Вот и появился рецепт вкусного и красивого торта с абрикосами и корицей. Для приготовления торта размером 30х20х8 см я взяла следующие продукты. Для начинки: Для крема:
Время приготовления: 2 часа Я начала с приготовления теста. Два яйца разбила в чашу для миксера. Еще от двух яиц отделила белки и поставила их в холодильник. Желтки отправила в чашу для миксера. 2-3 минуты взбивала яйца в легкую пену на первой скорости.
Затем постепенно высыпала сахар и продолжила взбивать на средней (третьей) скорости в течение 10 минут. Тем временем выстелила форму для выпечки бумагой.
Смазала бумагу сливочным маслом и присыпала сахаром. Абрикосы вымыла и отделила от косточек. Несколько штук оставила для украшения. Выложила половинки абрикос плотным слоем сверху на слой сахара.
Хочу отметить, что торт получился с яркой кислинкой. Тем, кто любит торт послаще, лучше взять абрикос меньше и уложить их не так плотно. Растерла корицу с сахаром.
Во взбитые яйца с сахаром добавила муку и очень осторожно ложкой перемешала. Выложила тесто в форму и аккуратно распределила ложкой.
Выпекала бисквит при температуре 170 °С около часа, пока верх не начал румяниться.
Взбила белки с сахаром в течение 15 минут до образования устойчивой пены. За 2-3 минуты до окончания взбивания добавила лимонную кислоту.
Вынула бисквит вместе с бумагой из формы и перевернула. Из-за имеющейся в наличии формы для выпечки, у меня бисквит получился большой по площади и тонкий. Поэтому я разрезала его на две части и сложила друг на друга, сделала тонкую прослойку белкового крема, чтобы коржи не распадались.
Абрикосы порезала полумесяцами.
Обмазала торт белковым кремом сверху и с торцов. Украсила абрикосовыми дольками.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! Торт с абрикосамиНастоящее кондитерское блаженство, а не торт! Для этого торта можно сделать основу из готового бисквитного коржа. Его нужно положить сверху на мусс и слегка вдавить в крем. Ингредиенты и как готовитьингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Время приготовления: 5 ч 30 мин Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты. Для приготовления мусса абрикосового торта нам понадобится: творожный сыр (Almette, Хохланд, Сваля и др. марки), жирные сливки (33-35% жирности), коричневый сахар, желатин в порошке, вода для его замачивания. Желатин залить водой и оставит набухать. В сотейник влить 100 мл сливок, всыпать сахар. Довести до кипения на медленном огне и убрать с огня. Добавить в сливки разбухший желатин и перемешать до однородности. В глубокую миску выложить творожный сыр, влить сливочно-желатиновую массу. Взбить все миксером до однородности. Оставшиеся сливки отдельно взбить миксером до пышности. Аккуратно подмешать взбитые сливки в творожную массу. Начинка. Для начинки нам понадобятся спелые абрикосы. Они не должны быть слишком мягкими, но и не зелеными. Я брала гладкие абрикосы с ровной небархатной кожурой. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно формы половинки персиков разрезом вверх. Сверху на абрикосы вылить сливочно-творожный мусс и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов до полного застывания. Готовый торт перевернуть на блюдо, чтобы абрикосы оказались сверху. Украсить торт мятой или мелиссой и подать к столу. Подавать торт лучше перед самым употреблением. Так как он состоит из нежного мусса и может потерять форму в теплом помещении, хоть и незначительно. Разрезать торт на кусочки и подать с чаем или кофе. Приятного аппетита! Сочетание солнечных ароматных абрикосов с нежнейшим муссом с легким карамельным привкусом — такой торт можно спокойно подать к праздничному столу. Гости будут в восторге. По консистенции мусс очень похож на паннакотту, ведь он готовится практически так же. Часть сливок прогревается, остальная часть взбивается. Поэтому разрез у этого торта получается слегка пористый (не успела сфотографировать торт в разрезе, он исчез быстрее, чем я успела об этом подумать). Оформление тортов: простые способы для начинающихНа любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки. Вот простые варианты украшения тортов в домашних условиях: Оформление тортов кремомОдин из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома. Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов. В него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты: Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами: Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой. Нанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок. При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры. Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение. Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник. Оформление торта зефиромЗефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями: Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий. Украшение тортов фруктами и орехамиДля оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие: Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе. Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным. Конфеты — яркое и вкусное оформление тортаИдея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями: Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения. Оформление торта шоколадом и глазурьюШоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада: Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции: Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки. Нежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой. Украшение кондитерской посыпкойНедорогой и эффектный способ оформления торта — использование посыпки. Сегодня ее изготавливают в виде маленьких разноцветных шариков, звездочек и других фигурок. Несмотря на простоту материала, нанесение такого декора имеет свои нюансы: Посыпку наносят руками или с помощь сита. Декор привлекает внимание яркими цветами и нарядным видом. Домашние торты намного вкуснее и ароматнее покупных. А если с любовью их украсить, то получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует отменным вкусом и эстетически привлекательным видом. Абрикосовый торт – простой рецепт шикарного десертаАбрикосовый торт – рецепт с подробными разъяснениями и пошаговыми фото ИнгредиентыДля основы:Для мраморного безе:Способ приготовленияАбрикосовый торт? Очень просто, но удивительно красиво и безумно вкусно. Основа из орехового крема, абрикосы и верх из воздушного безе с шоколадом. Шикарная история для ценителей шедевров. Такой десерт украсит праздничный стол и сам станет поводом для праздника. Он невероятно сочный, сладкий и нежный. Заинтригованы? Прекрасно. Предлагаем исполнить испанский торт «Каррара». Звучное название соответствует содержанию. Орехово-яичный франжипан прекрасно сочетается с абрикосками и меренгой. А горький шоколад подчеркивает эксклюзивность шедевра. Эффектный внешний вид с мраморными разводами коричневого на белом впечатляет и соблазняет новизной. Об этом чуть позже, а пока для сравнения хиты интернета. Топ-3 тортов с абрикосами Торт с абрикосовым джемомТакие десерты пекут из простого теста с добавлением кефира, йогурта или молока. Некоторые пекут основу на сгущенном молоке. Коржи смазывают масляным заварным кремом (можно творожным), затем джемом. Верх покрывают шоколадной глазурью. Особенно вкусно получается, если в тесто и крем добавить какао. Мы предлагаем эксперимент: сделать морковный бисквит с орешками, смазать его сырным кремом и джемом. Торт с абрикосовым вареньем получится просто потрясающий. Удивит и порадует сложное сочетание вкусов и ноток. И самое приятное, что такая выпечка не отнимет много времени. Рецепты тортов с абрикосовым джемом многочисленны и разнообразны. Но все можно свести к одному знаменателю: Бисквитный абрикосовый тортИз бисквитного теста выпекают один толстый или два-три тонких коржа, охлаждают на решетке 6-8 часов. Холодные сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют кусочки шоколада, перемешивают. Абрикосы моют, просушивают и нарезают на кусочки. Оставляют 6-8 для украшения. Подойдут и консервированные фрукты. Первый корж смазывают кремом, выкладывают кусочки абрикосов, накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Большую сочность основе придаст пропитка. Ее можно сделать из смеси сахара, кипяченой воды и алкоголя. Можно воспользоваться разбавленным теплой водой абрикосовым вареньем или джемом. Торт выйдет с ярким вкусом. Украшают его после обмазки кремом из сливок, свежими (консервированными) фруктами, веточками мяты. Сочетание оранжевого, белого и зеленого очень красиво. Бока обсыпают миндальными лепестками. Такой тортик прост и незатейлив в исполнении, но очень вкусен. Шоколадный абрикосовый тортСамый простой и быстрый рецепт – испечь шоколадный бисквит, охладить. Разрезать его на две части вдоль. Смазать абрикосовым конфитюром, вареньем, джемом. Не важно, какой вид сладкой начинки в шоколадном торте с абрикосовым джемом. Главное – много. Смазывать нужно верх первого коржа и низ второго. Получается очень сочно. После накрыть вторым коржом. Смазать вареньем, потом полить ганашем и поставить застывать в холодильник. Получается очень шоколадно и мегаабрикосово. В итоге выходит что-то наподобие знаменитого «Захера». У нас есть вкусный шоколадный пирог с творожно-маковой начинкой. Если в тесто вместо вишен добавить абрикосы, выйдет фирменный тортик из доступных продуктов. И времени уйдет в разы меньше, чем если печь отдельно основу, делать мусс и глазурь. Здесь три в одном. Для придания большей праздничности можно сделать ганаш и распределить его по верху абрикосово творожного торта. Но самый потрясающий, элегантный и изысканный – пирог торт с абрикосами «Каррара». Мужчины и дети от него в полном восторге, а хозяюшки довольны. Для приготовления других вариантов тортов с абрикосовой начинкой нужно потратить часов пять, а этот десерт готовится в течение часа. Полчаса на подготовку и 30 минут на выпечку. А выглядит он по-королевски. Уверены: домашние будут довольны, гости попросят рецепт. Если вместо абрикосов положить сливы, вишни, виноград, груши или яблоки – выйдет совершенно новая история домашней выпечки. Интересна идея, вдохновляет доступность, поражает красота.
|