как украсить торт политый шоколадной глазурью

Интересные украшения торта из шоколада

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Рецепт и способы оформления:

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Как нарисовать паутинку:

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Как сделать рисунок:

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

Источник

Шоколадные подтеки на торте из шоколада

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Ничто так не может подчеркнуть вкус десерта, как красиво стекающая по бокам сладкая масса. Остается выяснить, как сделать шоколадные подтеки на торте. Если знать некоторые тонкости их приготовления и технологию нанесения, справиться с ними будет по силам даже начинающей домохозяйке. Чаще всего в декоре задействуют темный или молочный шоколад, однако, если подключить фантазию, цветные подтеки совершенно по-новому обыграют домашнюю выпечку.

Шоколадная глазурь для подтеков

Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.

Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.

Из шоколада и масла

Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.

Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.

Из шоколада и сливок

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.

Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.

Без сливок

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.

Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для подтеков

Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.

Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.

Как сделать цветные подтеки на торт

Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.

Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.

Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:

Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.

После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.

Источник

Учимся делать шоколадную глазурь и красивые подтеки на торте

Подтеки на торте из шоколада – это одно из украшений, которое радует глаз, и возбуждает аппетит! Кажется, что украсить бисквит такой сладкой небрежностью просто. Для опытных хозяек это действительно так. Новичкам тоже можно овладеть процессом и приготовить собственный кулинарный шедевр. Как сделать подтеки на торте красиво, и какие виды шоколадной заливки существуют, читайте ниже!

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Рецепты шоколадных заливок пошагово

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДТЕКОВ НА ТОРТЕ

Это шоколадное покрытие создает объемные красивые подтеки, если наносить ее охлажденной на торт. Можно получить элегантную тонкую заливку, используя еще не остывшую глазурь. Манипулируйте консистенцией для создания разного объема подтеков. Нагретая глазурь более жидкая, при охлаждении она густеет. Для приготовления вам потребуется:

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

ШАГ 1: Измельчите и растопите шоколадную плитку. Сделать это лучше в кондитерском мешке, поместив его в кипяток, или на водяной бане. Не перегревайте, иначе она может свернуться.

ШАГ 2: Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника, подержите при комнатной температуре и мелко порежьте.

ШАГ 3: Кусочки масла добавьте в горячую шоколадную массу, мешайте до растворения. Если масло холодное, придется смесь нагревать до его растворения. Глазурь готова! Пусть немного остынет перед нанесением.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ее другое название – гляссаж. Создаваемый глазурью глянец и блеск придают торту роскошь. Можно просто залить торт гляссажем и больше не украшать. Он уже будет выглядеть респектабельно. Глянцевая заливка может быть любого цвета, какой пожелаете. Ниже представлен рецепт шоколадной зеркальной глазури. Для приготовления потребуется:

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

ШАГ 1: В подогретых сливках растворите какао и пудру. Перед растворением эти два сыпучих компонента лучше просеять.

ШАГ 2: Растворите желатин в горячей (около 80 гр.) воде.

ШАГ 3: Смесь из сливок с какао поставьте на огонь и, помешивая, постепенно вводите желатин. Снимите с огня смесь, как только она закипит. Поливать торт можно, когда глазурь остынет. Не упустите момент, когда она станет подходящей консистенции для заливки. Покрытый зеркальной глазурью торт должен постоять в холодильнике пару часов. Если вы видите в нем свое довольное отражение, значит, гляссаж удался!

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК (КРЕМ-ГАНАШ)

В рецепт классического ганаша входит только шоколад и жирные сливки. Есть другие рецепты с добавлением сгущенки, какао-масла, сливочного масла. Это уже не совсем настоящий ганаш, но тоже имеют место быть. В переводе с французского «ганаш» означает «дурак». Именно так обозвал когда-то шеф-повар своего подчиненного, который нечаянно вылил сливки в растопленный шоколад. Правда, полученная смесь ему понравилась, а ее «название» как-то прижилось. Это идеальный вариант для заливки торта, который легко готовить.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Для классического варианта вам потребуется:

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Такое соотношение сливок и шоколада 1:2 взято из советского рецепта «Ганаш по ГОСТу». Меняя пропорции, можно приготовить более густую или жидкую заливку. Технология приготовления проста: растворить порубленный шоколад в горячих сливках, размешивая его ложкой. Получится жидкая масса, которая на холоде стабилизируется и застывает.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Внимание! Ганаш можно приготовить из молочного и белого шоколада. Соотношение ингредиентов изменится, это нужно для сохранения устойчивости заливки. Для молочного шоколада 1:3 (сливки/шоколад), для белого – 1:4.

ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА С ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ

Топленое 4% молоко может быть альтернативой сливкам в приготовлении глазури. Этот рецепт широкого распространения не получил. Видимо, хозяйки не доверяют маложирному в сравнении со сливками молоку, и боятся получить слишком жидкую смесь. Здесь не стоит бояться экспериментов. Густоту можно увеличить дополнительным добавлением шоколада или парой столовых ложек какао-порошка.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Для приготовления глазури без сливок вам потребуется:

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Техника приготовления простая: в горячем молоке растопить шоколад до однородности, если потребуется, добавить какао для большей густоты. Глазурь готова!

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

ЦВЕТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

С помощью пищевых или натуральных красителей и белого шоколада можно получить яркую разноцветную глазурь. Розовой ее сделает капелька красного красителя, натуральной альтернативой которому будет вишневый сок. Увеличьте его количество, и получится бордовый цвет. Добавьте свеклу, чтобы получилась фиолетовая глазурь. От сока шпината она окрасится в зеленый цвет, от морковного станет оранжевой. Чтобы получился насыщенный цвет, используйте пищевой краситель.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Внимание! Для этого рецепта нужны жирорастворимые красители. Водорастворимые колеры в жирной среде могут дать неравномерное окрашивание. При их использовании замените растительное масло сливками.

ШАГ 1: Растопите заранее раскрошенный шоколад на водяной бане. Белый шоколад требует более осторожной работы, он легко сворачивается при перегреве. Помешивайте его венчиком, и снимите с огня, как только начнет таять.

ШАГ 2: К однородной шоколадной массе добавьте растительное масло и перемешайте.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

ШАГ 3: Добавьте нужное количество красителя. Его количество обычно исчисляется каплями. Достаточно пары капель, но для насыщенности можно добавить больше. Если вы хотите получить белую глазурь, то придется добавлять белый пищевой краситель. Без добавления красителя, она имеет цвет топленого молока с желтым оттенком.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Как полить торт глазурью

Несколько простых правил помогут сделать это легко и получить в итоге красиво оформленный десерт:

Горячий пирог начнет растапливать глазурь, она расползется и пропитает поверхность.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Холодную глазурь гладко намазать не получится, у вас будет много крошек. Она должна быть жидкой и теплой. Идеальное сочетание для успешной заливки, когда бисквит и глазурь комнатной температуры.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Только так заливка ляжет ровным слоем. Для выравнивания можно срезать выпуклую верхушку бисквита. Если этого не сделать, глазурь будет сползать с верхушки.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Вам пригодится кулинарная лопаточка и решетка, на которую нужно поставить торт. Через нее будет стекать лишняя заливка.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Срезанную плоскую поверхность бисквита покройте тонким слоем заливки и охладите. Это нужно для связывания крошек поверхности, чтобы они не попали в глазурь и не испортили глянец. Следующие слои лягут уже ровно и легко.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Распределите заливку с помощью лопаточки по всей верхушке. Намажьте боковые поверхности, работая лопаткой в одном направлении. Добавляйте глазурь по мере необходимости.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

В ход работы включается кондитерская лопаточка, которая движется взад-вперед, делая поверхности ровными.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Как сделать подтеки на торте

Этот процесс отличается от простого покрытия шоколадной глазурью и требует небольшого навыка. Сначала потренируйтесь на чашке, глазурь должна застыть на ее середине. Неправильно, если она вся стекла к основанию торта, или застыла сверху. Красиво смотрятся оформленные подтеки разной длины, а не «частокол».

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Несколько советов помогут вам избежать ошибок:

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Внимание! Учимся делать цветные подтеки на торте

Для этого хорошо подойдет рецепт цветной глазури из белого шоколада, растительного масла и красителя. В технике нанесения особых различий нет, но несколько моментов стоит отметить:

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Фантазия поможет вам оригинально украсить десерт. Цветные подтеки на торте органично сочетаются с ягодами или кусочками фруктов. Поверхность можно дополнить сладостями, сухофруктами, орехами и даже живыми цветами. Пусть ваше кулинарное произведение радует не только глаза, но и вкусовые рецепторы!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Как покрыть шоколадом торт в домашних условия красиво

Многие интересуются, как покрыть торт шоколадом, чтобы он выглядел оригинально и торжественно. Кроме того, глазурь поможет придать кондитерскому изделию неповторимый, пикантный вкус.

Что нужно для приготовления глазури

Декор из шоколадных подтеков выглядит очень аппетитно и красиво, а для его создания не нужно никаких особенных приспособлений или дорогостоящих продуктов. Нужно только строго следовать рецепту и разбираться в технике нанесения. Одной из основных проблем кондитеров является то, что сложно сделать так, чтобы шоколадные подтеки стекали почти до середины торта.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью Вам будет интересно: Как приготовить зеркальную глазурь в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Важно не только знать, как покрыть шоколадом торт, но и как правильно его приготовить. Для этого потребуется:

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью Вам будет интересно: Королевская шарлотка. Красивое чаепитие

Шоколад можно наносить почти на любой крем. В зависимости от рецепта можно использовать ганаш или просто глазурь. Для приготовления цветных подтеков или глазури можно в шоколад добавлять различные красители. Важно выбирать качественный продукт с содержанием какао не менее 70% без добавок.

Как правильно топить шоколад

Шоколадная глазурь не только очень вкусная, но и красивая. Немногие хозяйки решают ее использовать, так как считают ее достаточно сложной в приготовлении. Однако это не совсем так.

Чтобы покрыть торт растопленным шоколадом, его нужно правильно приготовить. Нужно брать продукт самого высокого качества. Легче всего растопить специальный кондитерский шоколад, но десертный намного лучше на вкус.

Можно быстро растопить его на паровой бане. Изначально нужно поломать шоколад на кусочки. Для водяной бани взять две кастрюльки. Они должны различаться по объему. Меньшую поместить в большую, но так, чтобы она оставалась в подвешенном состоянии. В большую по объему посудину налить немного воды, поставить на плиту и подождать, когда вода закипит.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью Вам будет интересно: Торт на день рождения мальчику 2 года: идеи декора

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Взять 150 г черного натурального шоколада и такое же количество жирных сливок. Все перемешать. Растопить на паровой бане, но нужно следить за тем, чтобы дно меньшей кастрюльки не опускалось в воду.

Непрерывно помешивать, чтобы получилась мягкая, тягучая масса. Для загустения шоколада, нужно дать ему немного остыть, а затем взбить миксером и можно покрывать торт. Если нужна глазурь, которая достаточно быстро затвердеет, то стоит положить сливочное масло.

Можно также приготовить покрытие для торта в микроволновой печи. Для этого нужно взять емкость, которая подходит для СВЧ-печи. Она должна быть полностью сухой. Поставить емкость с кусочками с шоколадом в микроволновую печь и выставить самую минимальную температуру. Чтобы растопить 50 г шоколада, нужна всего лишь 1 минута. Однако этот процесс может занимать и больше времени.

Многое зависит от сорта используемого шоколада и типа микроволновой печи. Очень важно, чтобы он не перегревался. Лучше всего растапливать его в несколько приемов, периодически открывать СВЧ-печь и перемешивать глазурь, чтобы не допустить кипения. Стоит помнить, что это не самый лучший вариант для украшения торта, так как у такого шоколада отсутствует блеск, а поверхность кондитерского покрытия после застывания не будет гладкой.

Как сделать глазурь

Многие интересуются, как покрыть торт шоколадом в домашних условиях ровно и красиво. Для этого предварительно нужно приготовить идеальную глазурь. Поломать шоколад на кусочки, чтобы они быстрее растопились в однородную массу. Поместить его на водяную баню и помешивать до тех пор, пока не уйдут все комочки.

Перелить полностью растаявший шоколад в стакан или чашку, положить сливочное масло. На 100 г шоколада потребуется 70-80 г масла. Размешать все так, чтобы не было комочков. Охладить до консистенции, которая напоминает кефир. После этого можно наносить ее на торт.

Глазурь из молочного шоколада

Он поможет придать кондитерскому изделию сладкий и нежный, но не приторный вкус. Для приготовления нужно:

Растопить горький шоколад на паровой бане или в микроволновке. В отдельной кастрюле смешать молоко с сахаром, подогреть до полного растворения кристалликов сахарного песка. Добавить в смесь растопленный шоколад и перемешать до получения однородной смеси. В результате получится вкусная глазурь, которой достаточно просто и удобно украшать кондитерские изделия.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью Вам будет интересно: Французские эклеры: классический рецепт, ингредиенты

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Далеко не многие знают, как полить шоколадом торт, покрытый кремом, чтобы все получилось очень красиво. Для этого кондитерское изделие нужно поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл и стал плотным. Глазури нужно дать немного остыть, чтобы она была слегка теплой, так как крем может растаять. После нанесения шоколада на торт, его нужно сразу же поставить в холодильник.

Как приготовить цветную глазурь

Красочные и яркие десерты буквально притягивают к себе взгляды. В качестве украшения для торта можно использовать цветную глазурь. Потребуются такие ингредиенты:

Растопить шоколад в СВЧ-печи, помешивая каждые 15 секунд или на паровой бане. Нужно чтобы миска была сухой. Попадание воды крайне нежелательно. В растопленный шоколад добавить рафинированное растительное масло. Затем положить краситель.

Все хорошо перемешать до однородного состояния и красивого цвета. Достать предварительно охлажденный десерт и наливать глазурь, начиная с краев. Затем заполнить центр и выровнять все лопаточкой.

Как сделать ганаш

Это шоколадный крем, приготовленный с добавлением сливок. Это очень хороший вариант для украшения различных кондитерских изделий. Ганаш очень хорошо держит свою форму.

Перемешать шоколад и сливки в соотношении 2:1 для темного и 3:1 для белого и молочного. Сливки нужно использовать жирностью не менее 33%. Они должны быть только закипевшими. Измельчить шоколад и всыпать его в емкость с горячими сливками, оставить на несколько минут, а затем размешать до получения однородного состояния, держа на минимальном огне.

Приготовленную смесь поставить в холодильник до полного застывания. Такая глазурь хорошо держится и не впитывается в коржи и не стекает с торта даже в жаркое время.

Как покрыть торт шоколадом

После того как все будет готово, можно сразу же приступить к оформлению десерта. Многим кажется, что глазировка достаточно сложная и справиться с этим может только кондитер. Однако это не так. Просто нужно знать, как покрыть торт шоколадом в домашних условиях, чтобы придать ему аппетитный и привлекательный вид. Нужно наносить еще теплую глазурь.

Для этого нужно поставить кондитерское изделие на решетку и сверху из сотейника полить его шоколадом, тщательно разравнивая его поверхность кулинарной лопаткой. Затем поставить остыть в холодильник и можно удивлять гостей своими кулинарными шедеврами.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Торт, покрытый шоколадом (фото), сам по себе очень аппетитный. Однако дополнительно его можно украсить. Например, залить белым шоколадом, сделать завитушки из шоколадной стружки.

Как ровно покрывать торт шоколадом интересует очень многих хозяек, так как не каждая знает, как правильно это сделать. Достаточно просто это сделать при помощи шпателя и кисточек, с помощью которых можно равномерно распределить глазурь.

Многие интересуются, как правильно покрыть торец торта шоколадом, чтобы получились красивые края. Поливать его не стоит. Лучше всего наносить шоколад шпателем по краям снизу до верха. Сверху нужно просто налить его по центру и осторожно распределить по поверхности торта. Шоколадную массу нужно тщательно разгладить шпателем, прижимая к поверхности.

Как покрыть торт белым шоколадом

Белый шоколад станет идеальным покрытием для бисквитов, приготовленных с добавлением какао. Это позволит создать своего рода контраст. Причем он будет не только визуальным, но и вкусовым. Прежде чем решить, как ровно покрыть торт белым шоколадом, нужно его правильно приготовить. Для глазури нужно взять:

Растопить на паровой бане небольшие кусочки шоколада, ввести сгущенное молоко и сливки. Отставить полученную массу в сторону. Растопить желатин по инструкции, а после его набухания добавить в массу.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Поставить на решетку тортик и полить глазурью. Поставить в холодильник. Важно не только знать, как покрыть торт белым шоколадом, но и помнить, что все ингредиенты должны быть качественными. Для приготовления глазури нужно использовать жирное сгущенное молоко и сливки. Такое покрытие будет смотреться очень аппетитно.

Как сделать подтеки на торте

Можно удивить своих родных и знакомых вкусным тортом, украшенным шоколадом с подтеками. Сделать это достаточно просто, самое главное, учитывать технологию их выполнения. При помощи глазури можно создать просто неповторимый эффект разлившегося из рожка шоколада.

Полученную смесь нужно наносить уже на остывшее кондитерское изделие. Отвечая на вопрос, как покрыть торт шоколадом с подтеками, нужно сказать, что сделать это достаточно просто. Для этого при помощи лопатки налить немного глазури в самый центр торта и осторожно распределить ее к краям. Используя ложку или лопатку, подтолкнуть шоколад вниз и дать ему равномерно стечь, чтобы получились красивые капли. Можно также сделать подтеки при помощи кондитерского мешочка по краю десерта.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Нужно помнить, чем более ровная поверхность торта, тем аккуратнее будут выглядеть полоски шоколада. Чтобы подтеки выглядели более красиво, то нужно делать их разной длины, регулируя их при помощи шоколадной глазури. Лучше всего не опускать их до основания десерта, чтобы избежать появления лужиц.

Предварительно можно попробовать сделать подтеки на перевернутом охлажденном стакане. Можно также сочетать их с различными украшениями, а именно, орехами, ягодами, печеньем, фруктами, конфетами. Зная, как покрыть торт шоколадом с подтеками, можно создать самый настоящий кулинарный шедевр.

Советы и рекомендации

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью Вам будет интересно: Торты-безе: лучшие рецепты приготовления с фото

Очень важно понимать не только, как покрыть шоколадом торт, но и как правильно приготовить глазурь. Нужно обязательно знать основные правила и учитывать советы опытных поваров. Во время приготовления глазури, ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала и не закипала.

Состав может быть разными, однако, основные компоненты не меняются. Это шоколад, сметана или жирные сливки, сливочное масло. Идеально приготовленная глазурь должна очень медленно стекать с ложки.

как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть фото как украсить торт политый шоколадной глазурью. Смотреть картинку как украсить торт политый шоколадной глазурью. Картинка про как украсить торт политый шоколадной глазурью. Фото как украсить торт политый шоколадной глазурью

Как ровно покрывать шоколадом торт, чтобы получилось красиво и аппетитно, подскажут советы профессиональных кондитеров. Есть два способа применения этого декора. В первом случае нужно поместить готовую выпечку на лоток и полить сверху просто из чашки.

Можно также расправить глазурь по поверхности торта, однако, для этого его нужно периодически опускать в кипяток, а затем осторожно разглаживать поверхность. Таким образом, можно достичь положительного результата. Чтобы поверхность торта была ровной и блестящей, а не матовой, предварительно, его нужно обмазать густым повидлом.

В глазурь можно положить немного муки, чтобы ее консистенция стала более густой, и она не растекалась по поверхности.

Рецепты тортов

Очень вкусный получается вафельный торт покрытый шоколадом и орехами, приготовить который можно очень быстро и просто. Для этого потребуется:

Для глазури нужно взять:

Перемешать сгущенку и 200 г масла. Все взбить миксером до получения однородной массы. Смазать коржи кремом. Приготовить глазурь. Для этого растопить шоколад на паровой бане, переложить сливки и масло. Все тщательно перемешать. Покрыть торт глазурью и украсить нарезанным миндалем. Поставить на ночь в холодильник.

Очень вкусный лимонный торт покрытый шоколадом. Рецепт его приготовления достаточно простой. Это очень вкусный десерт с цитрусовым ароматом и воздушными коржами. Для выпечки лучше использовать форму диаметром 20 см, чтобы корж после выпечки получился более высоким и пышным, чтобы его можно было разрезать на несколько более тонких коржей.

Сметана в помадке делает ее более вкусной, эластичной и не дает ей лопаться после застывания, поэтому не стоит заменять ее молоком. Для приготовления потребуется:

Взбить яйца до устойчивой пены, добавить 150 г сахарного песка, ваниль и снова взбить до растворения сахара. Добавить соду, разрыхлитель, немного соли, какао и просеянную муку. Затем положить в тесто 150 г сливочного масла и взбить на небольшой скорости, добавить 3 ст. л. сметаны и снова взбить. По своей консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Застелить форму пергаментом, выложить в нее половину теста и выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут. Точно таким же образом нужно выпечь второй корж.

Перемешать манку с молоком и сварить до получения густой массы. Лимон очистить от косточек, переложить в чашу блендера и взбить с 200 г сахара. Взбить миксером пачку сливочного масла. Густую манку охладить, взбить вместе с маслом, добавить лимон с сахаром и снова все перемешать до получения однородной массы. Каждый корж разрезать на 2 части, смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 4 часа.

Для глазури смешать 3 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. натурального какао-порошка, 50 г сливочного масла и 4 ст. л сметаны. Проварить массу в течение 5-7 минут. Остудить и нанести на торт. Вместо помадки можно использовать глазурь, приготовленную на основе натурального шоколада.

Как красиво украсить торт

Мало знать, как полить торт шоколадом правильно. Нужно также его красиво украсить, чтобы получилось самое настоящее произведение искусства. Для этого можно использовать фрукты, ягоды, половинки орехов, различные драже, конфеты, вафельки.

В качестве украшения отлично подойдут также изделия из шоколада. Для этого можно просто сделать из него тонкую стружку. Кроме того, красиво смотрятся ажурные решеточки, веера, шоколадные листочки, которые можно приготовить из оставшейся глазури.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *