приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Печень по-строгановски в мультиварке

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоникЕсли вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант — печень по-строгановски. Блюдо получило своё название в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Также Строганов изобрёл известный бефстроганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша читательница Любовь предлагает нам приготовить печень по-строгановски в мультиварке. Печень для этого блюда можно взять любую. Особую сочность и нежность печени придаёт сметанный соус. В мультиварке на программе «тушение» печень получается удивительно вкусной и нежной.

Ингредиенты:

Печень по-строгановски в мультиварке:

Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 — 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 — 7 минут.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Включить режим «тушение» на 1 час.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Печень по-строгановски в мультиварке готова. Говяжья печень получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой. У меня на гарнир макароны.

Источник

Говяжья печень в мультитварке

В мультиварке говяжью печень можно жарить, тушить, готовить на пару, и даже запекать. Все полезные компоненты останутся в продукте. Говяжья печень может стать основой для паштета. Также ее можно готовить вместе с гарнирами.

Прежде, чем приступать к готовке, необходимо выбрать качественный продукт. Печень должна источать приятный, немного сладковатый запах. Поверхность продукта должна иметь однородную структуру и цвет. Если печенка немного полежала, она обретает матовый цвет. Замороженный продукт теряет вкусовые качества, поэтому стоит отдавать предпочтение свежей охлажденной печени.

Цвет продукта зависит от возраста животного. Если это телятина, то печень будет иметь насыщенный красный цвет. Чем старше животное, том более насыщенный оттенок красного, который переходит в вишневый.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Если надавить пальцем на поверхность, и остается вмятина, то это первый признак несвежего продукта. Слишком светлый или темный цвет, подсохшие места должны вызвать подозрения. Также один из явных признаков порченого продукта, это немного кисловатый запах.

Прежде всего, продукт стоит очистить от грубых пленок, прожилок и кровеносных сосудов. Сначала печень промывают в холодной воде, а потом на несколько минут помещают в емкость с теплой водой. После таких манипуляций пленка снимется намного легче.

Чтобы избежать горечи готового продукта, массу нежно разрезать острым ножом вдоль сосудов и желчных протоков. Все лишнее стоит вырезать и убрать. После этих действий кусочки печени держат в холодной воде несколько часов.

Предварительное вымачивание в молоке позволит сделать готовое блюдо более нежным и мягким. Длительность вымачивания – от 30 до 40 минут. Вместо молока можно успешно использовать пищевую соду. Каждый отдельный кусочек присыпают содой и оставляют в прохладном месте на час. По истечению времени печенку промывают под проточной холодной водой.

Кусочки печени должны быть очень тонкими, от 1 до 1,5 см. это позволит сократить время приготовления и уменьшить жесткость готового блюда.

Перед тем, как приготовить говяжью печень в мультиварке, ее солят или маринуют. Потом обваливают в муке или в кляре. После этого помещают в чашу с разогретым маслом. Время обжаривания не должно превышать 8 минут, но лучше его сократить до 5. Более длительное воздействие высокой температуры сделает блюдо сухим и жестким.

Сметана или сливки делают готовую печень более ароматной, мягкой и сочной. Этот компонент добавляют в процессе приготовления. Печень со сливками или сметаной тушится не более 20 минут.

Тушеная говяжья печень в мультиварке

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Кусочки печени предварительно обжариваются, а потом заливаются кипятком и тушатся. Для тех, кто соблюдает диету, этап обжаривания можно пропустить. Для обваливания вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.

Тушеная говяжья печень, приготовленная в мультиварке, подается с отварным картофелем или кашами.

Говяжья печень в сметане в мультиварке

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Говяжья печень в сметане, приготовленная в мультиварке, это вкусное и сытное блюдо, для которого не требуется много времени или усилий.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Это идеальный вариант быстрого перекуса. Правильно приготовленное блюдо имеет нежную структуру и приятный вкус. При желании можно дополнить уже готовый паштет черносливом. На данное количество ингредиентов достаточно взять 20 плодов. Также при желании можно добавить 300 г жареных шампиньонов. Дополнительные составляющие измельчать не обязательно.

Для приготовления диетического варианта овощи и печень стоит отваривать. Сало не добавляют, а сливочное масло добавляют в количестве 50 г.

Говяжья печень на пару в мультиварке

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Говяжья печень на пару, приготовленная в мультиварке, содержит большое количество важных для организма витаминов и микроэлементов. Этот продукт часто употребляют при анемии или во время реабилитации после тяжелой болезни. Для таких случаев часто используют способ приготовления на пару.

Говяжья печень с подливкой в мультиварке

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Соус пропитывается вкусом и ароматом печени. Такое блюдо можно подавать к макаронам, картофельному пюре, кашам или овощным салатом.

Говяжья печень с подливкой, приготовленная в мультиварке, подается с картофелем или другими овощами.

Бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Согласно классическому рецепту, печень готовится с большим количеством репчатого лука и сметанным соусом. Чтобы сделать блюдо более разнообразным, в соус добавляют горчицу, кетчуп, помидоры или томатную пасту.

Бефстроганов из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, имеет очень нежный вкус, идеально сочетается с картофелем и овощами.

Говяжья печень в сливках в мультиварке

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Говяжья печень в сливках готовится в мультиварке с использованием программы «Выпечка». Результат поразит даже самых привередливых гурманов.

Источник

Рецепты приготовления печени для мультиварки панасоник

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Печень по-строгановски в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Печень по-строгановски в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Тушение». Рецепт печень по-строгановски в мультиварке. Нежная, вкусная, просто тающая во рту, обязательно придется по вкусу Вам, даже если Вы не любителям печени. Рецепты для мультиварки Panasonic SR (Панасоник) здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении данного блюда. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Печень 1 кг
Лук Репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Сметана 200 мл
Соль
Перец

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Порезать печень на кусочки. Нашинковать полукольцами лук. Натереть на терке или порезать соломкой морковь.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Переложить все составляющие в мультиварку. Добавить томатный соус, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать силиконовой ложкой.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Выбрать режим «Тушение», время приготовления — 1 час.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

После сигнала печень по строгановски готова. Она получается действительно ароматной, как из-под руки шеф-повара. Часто из-из того, что на плите легко печень пережарить, отказываются от ее приготовления. Ведь тогда она становится резиновой и безвкусной. В мультиварке такое просто невозможно. Режим «Тушение» делает приготовление этого блюда простым. Подавать печень по-строгановски можно с отварным рисом или картофельным пюре.

Печень в мультиварке Панасоник всегда получается невероятно вкусной. Для приготовления печени в мультиварке Панасоник достаточно только дополнять ее нужными ингредиентами.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Печень в мультиварке Панасоник

Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке Панасоник, потребуются следующие ингредиенты:

Куриная печень – 500 г;

2 небольшие луковицы;

Масло растит. – 2 стол. л.,

Готовится куриная печень в мультиварке Панасоник строго по инструкции:

1. Тщательно промываем печень, срезаем пленки и осторожно срезаем участки, где есть хотя бы часть желчи, иначе вся печень получится горькой.

2. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» и наливаем растительное масло в чашу.

3. Лук нарезаем кубиками и бросаем на обжарку в чашу.

4. Лук обжариваем до полуготовности, после чего к нему добавляем куриную печень. Готовим еще в теч. 10 минут.

5. Добавляем соль с перцем, приправой для курицы и сметаной, заливаем все компоненты одним стаканом воды (кипяченой).

6. Переключаем программу мультиварки на «Тушение» около 20 мин.

Для приготовления свиной печени в мультиварке Панасоник потребуются следующие ингредиенты:

500 г свиной печени;

2 небольшие луковицы;

2 стол. л. масла растительного;

Немного перца с солью,

приправа специально для курицы.

Готовится такая печень согласно следующей инструкции:

1. Промываем тщательно свиную печень и удаляем пленочки.

2. Нарезаем на порционные кусочки и помещаем в чашу мультиварки, смазанную предварительно растительным маслом.

3. Измельчаем лук, морковь натираем на крупной терке либо нарезаем кружочками.

4. Помещаем овощи также в чашу мультиварки.

5. Добавляем приправы с солью, перцем, лавровым листом и тщательно перемешиваем.

6. Закроем крышку и установим программу приготовления «Тушение» примерно на 40 минут. При этом воду не добавляем, так как при этом режиме данное не требуется.

Вне зависимости от вида печени, в мультиварке Панасоник она всегда получается невероятно вкусной и очень аппетитной. Блюдо подается обязательно горячим с картофельным пюре либо тушеными овощами.

Кроме того, блюдо получается очень полезным. Дело в том, что именно в печени содержится много железа, так необходимого нашему организму. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Печень в мультиварке Панасоник получается очень вкусной, достаточно лишь дополнить ее подходящими ингредиентами. Итак, предлагаем вам два рецепта: с куриной и свиной печенью.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник
Куриная печень в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление куриной печени в мультиварке:

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник
Свиная печень в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень в мультиварке Панасоник получается очень аппетитной. Подавать блюдо следует горячим вместе с картофельным пюре или тушеными овощами.

В мультиварке говяжью печень можно жарить, тушить, готовить на пару, и даже запекать. Все полезные компоненты останутся в продукте. Говяжья печень может стать основой для паштета. Также ее можно готовить вместе с гарнирами.

Прежде, чем приступать к готовке, необходимо выбрать качественный продукт. Печень должна источать приятный, немного сладковатый запах. Поверхность продукта должна иметь однородную структуру и цвет. Если печенка немного полежала, она обретает матовый цвет. Замороженный продукт теряет вкусовые качества, поэтому стоит отдавать предпочтение свежей охлажденной печени.

Цвет продукта зависит от возраста животного. Если это телятина, то печень будет иметь насыщенный красный цвет. Чем старше животное, том более насыщенный оттенок красного, который переходит в вишневый.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Если надавить пальцем на поверхность, и остается вмятина, то это первый признак несвежего продукта. Слишком светлый или темный цвет, подсохшие места должны вызвать подозрения. Также один из явных признаков порченого продукта, это немного кисловатый запах.

Прежде всего, продукт стоит очистить от грубых пленок, прожилок и кровеносных сосудов. Сначала печень промывают в холодной воде, а потом на несколько минут помещают в емкость с теплой водой. После таких манипуляций пленка снимется намного легче.

Чтобы избежать горечи готового продукта, массу нежно разрезать острым ножом вдоль сосудов и желчных протоков. Все лишнее стоит вырезать и убрать. После этих действий кусочки печени держат в холодной воде несколько часов.

Предварительное вымачивание в молоке позволит сделать готовое блюдо более нежным и мягким. Длительность вымачивания – от 30 до 40 минут. Вместо молока можно успешно использовать пищевую соду. Каждый отдельный кусочек присыпают содой и оставляют в прохладном месте на час. По истечению времени печенку промывают под проточной холодной водой.

Кусочки печени должны быть очень тонкими, от 1 до 1,5 см. это позволит сократить время приготовления и уменьшить жесткость готового блюда.

Перед тем, как приготовить говяжью печень в мультиварке, ее солят или маринуют. Потом обваливают в муке или в кляре. После этого помещают в чашу с разогретым маслом. Время обжаривания не должно превышать 8 минут, но лучше его сократить до 5. Более длительное воздействие высокой температуры сделает блюдо сухим и жестким.

Сметана или сливки делают готовую печень более ароматной, мягкой и сочной. Этот компонент добавляют в процессе приготовления. Печень со сливками или сметаной тушится не более 20 минут.

Тушеная говяжья печень в мультиварке

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Кусочки печени предварительно обжариваются, а потом заливаются кипятком и тушатся. Для тех, кто соблюдает диету, этап обжаривания можно пропустить. Для обваливания вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.

Тушеная говяжья печень, приготовленная в мультиварке, подается с отварным картофелем или кашами.

Говяжья печень в сметане в мультиварке

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Говяжья печень в сметане, приготовленная в мультиварке, это вкусное и сытное блюдо, для которого не требуется много времени или усилий.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Это идеальный вариант быстрого перекуса. Правильно приготовленное блюдо имеет нежную структуру и приятный вкус. При желании можно дополнить уже готовый паштет черносливом. На данное количество ингредиентов достаточно взять 20 плодов. Также при желании можно добавить 300 г жареных шампиньонов. Дополнительные составляющие измельчать не обязательно.

Для приготовления диетического варианта овощи и печень стоит отваривать. Сало не добавляют, а сливочное масло добавляют в количестве 50 г.

Говяжья печень на пару в мультиварке

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Говяжья печень на пару, приготовленная в мультиварке, содержит большое количество важных для организма витаминов и микроэлементов. Этот продукт часто употребляют при анемии или во время реабилитации после тяжелой болезни. Для таких случаев часто используют способ приготовления на пару.

Говяжья печень с подливкой в мультиварке

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Соус пропитывается вкусом и ароматом печени. Такое блюдо можно подавать к макаронам, картофельному пюре, кашам или овощным салатом.

Говяжья печень с подливкой, приготовленная в мультиварке, подается с картофелем или другими овощами.

Бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Согласно классическому рецепту, печень готовится с большим количеством репчатого лука и сметанным соусом. Чтобы сделать блюдо более разнообразным, в соус добавляют горчицу, кетчуп, помидоры или томатную пасту.

Бефстроганов из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, имеет очень нежный вкус, идеально сочетается с картофелем и овощами.

Говяжья печень в сливках в мультиварке

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Говяжья печень в сливках готовится в мультиварке с использованием программы «Выпечка». Результат поразит даже самых привередливых гурманов.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник
Если вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант — печень по-строгановски. Блюдо получило своё название в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Также Строганов изобрёл известный бефстроганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша читательница Любовь предлагает нам приготовить печень по-строгановски в мультиварке. Печень для этого блюда можно взять любую. Особую сочность и нежность печени придаёт сметанный соус. В мультиварке на программе «тушение» печень получается удивительно вкусной и нежной.

Ингредиенты:

Печень по-строгановски в мультиварке:

Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 — 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 — 7 минут.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Включить режим «тушение» на 1 час.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Печень по-строгановски в мультиварке готова. Говяжья печень получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой. У меня на гарнир макароны.

Приготовила вот такую вкусняшку. Угощайтесь!

Куриную печёнку помыла, порезала на кусочки. Мультиварку немножко разогрела с 1 ст. л. растительного масла. Тем временем порезала лук-репку (мелко). И потёрла на крупной тёрке морковку. Лук и морковку обжарила на режиме «выпечка» минут 10. Туда же отправила печёнку и жарила в том же режиме ещё 20 минут.
Затем развела майонез немного водой (люблю сметану, но её не оказалось), добавила к нему 1 ст. л. соуса ткемали (кисло-сладкий соус из слив) (можно и не добавлять), немного посолила и залила всё в мультиварку. Выставила режим «тушение» на 1 час.

Куриная печень в мультиварке – блюдо, за которое рискнет взяться не каждая хозяйка. Ведь если не правильно приготовить рецепт, то печень будет отдавать горечью и не приятным специфическим вкусом. Поэтому важно соблюдать все правила и тонкости приготовления, которые будут подробно расписаны в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить куриную печень в мультиварке своими руками.

Рекомендации по выбору продукта

Приготовленная печень куриная получится вкуснее, если правильно выбрать субпродукт куриную печень. Во-первых, следует обратить внимание на поверхность, она должна быть ровной и даже может блестеть – это хорошо. Во-вторых, мало кто знает, но хорошая сырая куриная печень издает сладковатый запах. При выборе вкусненького продукта важно учитывать срок годности, поэтому обязательно обратите на это внимание, а еще на целостность упаковки.

Правила приготовления куриной печени в мультиварке

Куриная печень в мультиварке – рецепт, правила приготовления которого обязательно необходимо соблюдать. Иначе блюдо с печенкой получится со специфическим и неприятным вкусом, ведь горечь не уйдет, а останется. Поэтому важно соблюдать такие секреты приготовления, как:

И еще хотелось бы сказать, что желательно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах. А также лучше четко следовать пошаговой инструкции в этой статье. Если все сделать правильно – в итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать со сметаной, с гречкой или в качестве такого блюда, как запеканка. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить куриную печень в мультиварке в домашних условиях.

Как приготовить «тушеная куриная печень в мультиварке»

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Начнем, как обычно, с классического рецепта куриной печени в мультиварке. Главный вопрос: сколько тушить блюдо. Ответ находится внутри рецепта, который максимально подробно расписан. Тушеную куриную печень можно подать в качестве самостоятельно блюда или с гарниром. В качестве последнего может выступить гречневая каша, картошка или даже макарошки. В общем, давайте начинать готовить вкусную куриную печень в мультиварке.

Ингредиенты блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Описание приготовления блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Способы приготовления и блюда из куриной печени

Существует большое количество рецептов приготовления блюд из этого субпродукта. Яркими примерами являются паштет из куриной печени в мультиварке и суфле из куриной печени в мультиварке. Но эти рецепты используют редко, поэтому в статье будут рассмотрены несколько другие рецепты. Эти блюда более популярные, распространенные и вкусные. Кстати, диетический рецепт в мультиварке тоже есть в статье ниже. Давайте детальнее рассмотрим способы приготовления куриной печени в мультиварке.

Жареная печень курицы с луком в мультиварке

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Если желаете получить только жареную печень курицы с луком в мультиварке, то из классического рецепта следует только убрать соус. Все остальное делается по инструкции. В среднем тушение лука и куриного субпродукта занимает 20-30 минут. Для вкуса можно добавить немного моркови, этот овощ следует натереть на терке и жарить вместе с печенью. Подавать к столу блюдо лучше вместе с гарниром.

В сметанном соусе

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Куриная печень в сметане в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем в медовом соусе. Единственный минус – высокая калорийность блюда, но эту цифру можно снизить, если купить не жирную сметану. Сметану следует добавлять к остальным ингредиентам за 10-15 минут до завершения программы «Тушения». Естественно, из классического рецепта мед с соевым соусом следует убрать.

Вкусное блюдо с грибами

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Тушеная куриная печень с картошкой

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Предлагаю перейти непосредственно к готовке куриной печени с гарниром. А начнем с картошки, которая лучше сочетается с субпродуктом. Этот рецепт заметно отличается от классического, поэтому рекомендую посмотреть видео ниже, как приготовить тушеную куриную печень с картошкой в мультиварке своими руками. Автор подробно рассматривает рецепт блюда, еще и раскрывает некоторые секреты готовки.

Готовим с гречкой

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Печенка с гречкой в мультиварке получается не менее вкусной, чем с картошкой. А некоторым нравится даже больше. Кстати, такое блюдо на порядок полезнее, ведь гречневая каша сама по себе полезная и содержит огромное количество полезных веществ. Гречка с куриной печенью в мультиварке готовится практически так же, как с картошкой. Но все же есть некоторые различия, которые сейчас подробно рассмотрим.

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Диетическое блюдо на пару

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Куриная печень на пару в мультиварке получается низкокалорийной, вкусной и даже не пресной. Нужно только измельчить субпродукт на порционные кусочки, уложить на специальную решетку, а в соответствующий отдел залить воду. Активировать режим «Пар» на 20-25 минут. Солить и перчить мясо следует только по завершению программы. Можно слепить своеобразные котлеты и приготовить на пару, получается интересно и вкусно.

С овощной подливкой в мультиварке

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Куриная печень со сливками в мультиварке

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Куриная печень в сливках в мультиварке получается не менее вкусной, чем в сметане. Хотя некоторые люди предпочитают сливки, ведь так блюдо получается в разы нежнее. Кроме 200-300 мл сливок, необходимо в рецепте еще использовать тертый сыр. Оба ингредиента следует добавлять после того, как обжарите мясо и овощи (за основу брать классический рецепт). Готовить печенку со сливками следует в программе «Выпечка» в течение 20-30 минут.

Рецепт с сырным соусом

приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Смотреть картинку приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Картинка про приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник. Фото приготовить печень говяжью в мультиварке панасоник

Куриная печень с сырным соусом в мультиварке была рассмотрена в рецепте выше. Дело в том, что сыр сочетается со сливками, поэтому рекомендуется объединить эти два ингредиента. Обычно достаточно 100-150 грамм сыра, который следует натереть на терке. В процессе готовки в режиме «Выпечка» новый ингредиент расплавится и образуется сырная пленка, которая значительно улучшит вкус блюда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, калорийность куриной печени в мультиварке оставляет желать лучшего: 201 ккал на 100 грамм. Если готовить блюдо на пару – калорийность снизится до 130-140 ккал на 100 грамм. А вот если добавить какой-либо соус, особенно сметанный или из сливок, то энергетическая ценность увеличится минимум 20-30 ккал. Поэтому, если вы сидите на диете, то не рекомендую много употреблять в пищу этого блюда.

Итоги

Куриная печень в мультиварке получается вкусной и сытной, хоть и высококалорийной. Это блюдо можно назвать деликатесом, особенно близко к этому слову рецепт со сливками. Делитесь в комментариях, какой рецепт понравился больше других. Обязательно расскажите о понравившихся блюдах друзьям и близким. Приятного аппетита и до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *