как украсить торт полено

Торт полено рецепт с фото

Сегодня готовим торт полено. Рецепт с фото этого вкусного и оригинального десерта прост, понятен, бюджетен и супербыстр. Союз слоеного теста с масляным кремом понравится всем, кто без ума от «Наполеона» и домашней выпечки. Времени же здесь уходит в разы меньше, чем на исполнение популярного тортика из советского прошлого.

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

Всего за полчаса из минимального набора доступных ингредиентов можно сделать торт полено. В нашем рецепте с фото будут пошагово показаны все этапы готовки. Очень хорошо, что, освоив базовую технологию, можно экспериментировать с кремами и начинками, декором и подачей. Взрослые и дети, попробовав кусочек такого десерта, непременно просят добавку. Поэтому не стоит размышлять, нужно брать на вооружение интересную идею вкусного дополнения к чаю или украшения рождественского стола.

Технология исполнения торта рождественское полено – комментарии к пошаговому рецепту с фото

Легче не придумаешь. Никаких переживаний: поднимется бисквит или нет. Берешь и делаешь.

Коротко о нюансах торта полено со сгущенкой – секреты удачного рецепта и красивых фото

Тесто

Идеально – слоеное бездрожжевое. При выпекании оно даст симпатичные полые трубочки.

Можно взять и дрожжевое слоеное, но трубочки будут более пышные, а торт в итоге разрастется до гигантских размеров.

При ответе на вопрос, какому варианту (домашнему или покупному) отдать предпочтение, с уверенностью ответим: берите такое, на какое у вас есть время. Располагаете свободным часом – приготовьте домашнее слоеное тесто. Не хотите заморачиваться – купите в магазине.

Декор

Посыпать можно вкусной крошкой:

Есть истории, где наверху полена раскладывают ягоды ли цукаты.

Варианты тортов рождественское полено – перечень рецептов с фото пошагово

Кроме слоеного теста, можно использовать бисквитное или медовое. Технология будет несколько иной, но результат все тем же: вкусно и необычно.

Торт полено бисквитный – рецепт с фото

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

Что берем:

Как готовим

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

Торт медовое полено – рецепт с фото

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

Из муки, яиц, соды и меда готовим медовое тесто.

После охлаждения раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем на полоски 2 на 30 см. Перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. В это время готовим крем: 200 г маскарпоне взбиваем с 50 мл сметаны и 3 ст. л сахара.

Готовые палочки извлекаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры. Укладываем на пищевую пленку, смазывая кремом (по 5-6 шт. на слой). Заворачиваем, даем время пропитаться в холодильнике. С этим видом теста и начинки будет хорошо гармонировать чернослив. Этим-то сухофруктом и украшаем полено, когда извлечем его из холодильника. Только всю поверхность цилиндра нужно покрыть кремом, а после по верху разложить сушеные сливы или их кусочки.

Источник

Торт «Полено» из готового слоеного теста: 2 рецепта (с фото и видео)

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

Хочу предложить вам два рецепта слоеного торта «Полено». Их объединяет одно — тесто, готовое слоеное. Не важно какое оно будет дрожжевое или бездрожжевое. Разницу вы не заметите. Отличие состоит в креме. В первом случае он со сгущенкой и сливочным маслом. Во втором — заварной и здесь еще присутствует свежая клубника, и она — ингредиент приятный, но не обязательный.

В чем разница этих двух рецептов я расскажу дальше.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Количество: 10 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как из слоеного теста сделать торт «Полено» с кремом из сгущенки

Нарезаем торт «Полено» на порции и можно пить чай.

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 1 час (активное), плюс 1 на остывание основы для крема и 4 часа на пропитку.

Процесс приготовления торта на видео

Полученной крошкой посыпаем полено сверху и все – можно нарезать, угощать и угощаться обалденным тортиком.

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

Автор рецептов: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Новогодний торт «Полено» из слоеного теста

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

Торт «Полено» из слоеного теста — это весьма популярный десерт, отличающийся необычно нежным вкусом и мягким сливочным ароматом. Его очень часто готовят на праздничный стол, и редко кто отказывается испробовать хотя бы маленький кусочек.

Основа такого десерта — слоеное тесто и молочный заварной крем. Именно от их качества зависит вкус готового блюда. Слоеное тесто можно приготовить в домашних условиях. Однако многие предпочитают экономить драгоценное время в канун праздников, поэтому покупают уже готовый продукт в магазине. А приготовить заварной крем из натурального молока и самого качественного сливочного масла не составит труда за 20-30 минут, пока тесто выпекается.

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом с фото торта «Полено» из слоеного теста, который обязательно порадует всех домочадцев и гостей в этот прекрасный праздник.

Пошаговое приготовление новогоднего торта «Полено» из слоеного теста

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

1. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3 мм. Далее нарезаем полосками шириной 1-1,5 см. Помещаем на некотором расстоянии друг от друга на противень, слегка присыпанный мукой или застланный пергаментной бумагой. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 220 градусов. Время выпекания тонких полосок из слоеного теста составляет 10-15 минут. После этого достаем выпечку и остужаем при комнатной температуре.

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

2. Чтобы сделать торт «Полено» из слоеного теста, необходимо приготовить нежный молочный крем. Для этого в глубокой емкости с помощью ложки сначала смешиваем сахарный песок и крахмал. Это позволит крахмалу лучше распределиться в жидкой массе.

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

3. Далее вбиваем яйцо и немного перемешиваем ложкой или вилкой. В это время можно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

4. Немного подогреваем 100 мл молока и вливаем в будущий крем. Используя венчик, хорошо перемешиваем массу.

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

5. Оставшееся молоко медленно нагреваем до 70 градусов, затем постепенно тонкой струйкой вливаем его в основную массу. Это позволит медленно прогревать яичную смесь и не позволит белку свернуться. В это время не прекращаем помешивание. Когда масса становится однородной, переливаем ее в кастрюлю с антипригарным покрытием и отправляем на плиту на медленный огонь. Длительность варки зависит от силы огня и толщины дна кастрюли. Не забываем помешивать венчиком. Когда крем для торта «Полено» из слоеного теста загустевает, снимаем его с плиты и даем остыть. Далее вводим мягкое сливочное масло и взбиваем с помощью миксера. Иногда в креме после варки могут появляться комочки. В таком случае массу нужно протереть через сито, чтобы их удалить и сделать крем однородным и воздушным.

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

6. Перед тем как приготовить торт «Полено» из слоеного теста, 2-4 выпеченные палочки откладываем в сторону — они пойдут на украшение десерта. Несколько заготовок выкладываем в одном направлении параллельно друг другу на пищевую пленку. Размер отреза пленки должен быть достаточно большим, а палочки выкладываем по центру на расстоянии 7-10 см от края. Смазываем достаточным количеством крема.

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

7. Далее послойно выкладываем оставшиеся выпеченные палочки, не забывая смазывать каждый слой обильным количеством крема.

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

8. После этого с помощью пищевой пленки формируем «полено». Для этого от одного края заворачиваем и уплотняем все палочки, стараясь не выжимать крем наружу. Далее плотно заворачиваем края пленки и оставляем на 2-3 часа. Первые 30 минут можно подержать при комнатной температуре, чтобы тесто пропиталось, а потом поместить для уплотнения крема в холодильник.

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

9. На блюдо нужной формы по краям выкладываем несколько отрезов пергаментной бумаги. Сверху помещаем заготовку торта «Полено» из слоеного теста.

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

10. Оставшиеся выпеченные палочки измельчаем руками или с использованием скалки. Полученной крошкой аккуратно посыпаем торт со всех сторон, а затем убираем осыпавшиеся остатки вместе с пергаментной бумагой.

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

11. Далее включаем фантазию и украшаем торт на свое усмотрение. Сверху можно полить струйкой топленого шоколада в хаотичном порядке, украсить кусочками фруктов или присыпать шоколадной стружкой или порошком какао.

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

12. Новогодний торт «Полено» из слоеного теста готов! Сразу после сервировки блюда его можно подавать к столу. В качестве напитка к данному десерту подойдет любой чай, сок, какао или кофе.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Торт «Полено» с кофейным вкусом, самый простой рецепт

2. Торт «Полено» из слоеного теста

Источник

Рождественское полено

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

Спутать этот торт невозможно ни с каким другим. Бюш дэ Ноэль – так он называется во Франции – имеет характерные черты: похож на настоящее бревно, и чем больше похож — тем лучше.

Историки кулинарии утверждают, что десерт «рождественское полено» — далекий отголосок языческих представлений о духах природы, живущих в деревьях. Народная магия, перекочевавшая в католические обряды, связала рождественские угольки горящего в праздник полена с защитой дома и семейного очага от несчастий. Как бы там ни было, магия и фольклор остались в прошлом, а рождественский рулет — вот он, на столе.

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

Традиционный торт-полено довольно экономичен, представляет собой простой бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок. Сначала выпекается бисквит, затем его скручивают в рулет и отделывают толстым слоем крема, имитируя кору дерева с его шероховатостями, сучками, завитками и т. п. Сверху полено украшают «снегом» (сахарная пудра), «грибочками» (безе), фигурками лесной флоры и фауны от «ягод» до «зайчиков» (марципан, шоколад, пастила). Подают торт, как правило, на Рождество.

Однако, хотя базовый рецепт прост, «Полено» требует от исполнителя художественного вкуса и чутья, поэтому вариаций десерта столько же, сколько художников, а кулинарный процесс всегда превращается во вдохновенное волшебство и настоящий мастер-класс. Я предлагаю в этом убедиться, приготовив вместе со мной сложный, трудоемкий, но роскошный рождественский торт.

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

Наша работа будет состоять из 6 этапов:

Активного времени уйдет часа 3 с небольшим. Плюс время на ожидание, пока что-то остынет, а что-то дойдет до кондиции в холодильнике, «и вообще». Это много времени, согласна. Но удовольствия, радости от творчества и взятой «высокой ноты», праздничного настроения, блаженной усталости от потрясающего результата, чуда, наконец, вы получите в таких количествах, что время просто перестанет существовать.

Источник

2 рецепта на Новый год и Рождество: капкейки и торт «Полено»

Французское полено и американские капкейки: тесто, крем, пропитка, украшение

Торт — непременное украшение праздничного стола на Новый год и Рождество, и все чаще мы стараемся приготовить десерты для семейного праздника своими руками. Сегодняшние торты — необычной формы: это маленькие порционные капкейки, которые отлично подойдут для новогоднего фуршетного или детского стола, и сладкое рождественское полено по французскому рецепту.

Капкейки с кремом тирамису

Модой на капкейки мир обязан Нью-Йорку. Они появились в XIX веке и настолько пришлись всем по вкусу, что выпекать их стали повсеместно и по самым разным поводам — от детских дней рождения до свадеб и новогодних праздников. По сути, капкейк — это просто маленький торт, размером с чашку, что видно из его названия (англ. cup — чашка, cake — торт). Во-первых, у него есть корж, выпекаемый в оболочке — специальной гофрированной формочке из вощеной бумаги. Во-вторых, он пропитан сиропом с алкоголем или без, на усмотрение повара. В-третьих, капкейк покрыт кремом: шоколадным, лимонным, банановым, малиновым, масляным или сливочным. И в-четвертых, он всегда нарядно украшен: шоколадными стружками, орехами, золотыми и серебряными сахарными шариками, марципановыми цветами, печеньями и конфетами. Капкейки, расставленные в многоярусной вазе, не только являются достойной заменой традиционному торту, но, как показывает практика, еще и вносят в праздничную атмосферу немалое оживление.

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

24 штуки
1 час
282 ккал на порцию

Для теста:

Для пропитки:

Для крема:

Торт «Полено»

На первый взгляд, торт «полено» похож на обычный бисквитный рулет с кремом. Так в чем же особенность этого торта и как он получил свое необычное название? Появился он во Франции. У древних кельтов, живших некогда на территории этой страны, существовал языческий обряд — в день зимнего солнцестояния сжигать в очаге дубовое полено, политое вином и маслом. И в XIX веке французские повара, с присущей им виртуозностью, обыграли эту древнюю традицию, «превратив» кельтское полено в такой вкусный и оригинальный торт, что даже строгая католическая церковь, памятуя о первоначальном значении обряда, не запрещала подавать его к праздничному столу на Рождество.

как украсить торт полено. Смотреть фото как украсить торт полено. Смотреть картинку как украсить торт полено. Картинка про как украсить торт полено. Фото как украсить торт полено

12 порций
1 час плюс 3 часа для охлаждения
345 ккал на порцию

Для коржа:

Для пропитки:

Для крема:

Для глазури:

Статья предоставлена издательством «Никея»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *