как украсить торт пломбир в домашних условиях
Торт Пломбир 🍦 рецепт без выпечки с крошкой
Пломбирный торт украсит любой стол, праздничный или обычные чайные посиделки в узком кругу. Торт Пломбир по рецепту без выпечки с крошкой 🍰 состоит из нескольких рассыпчатых слоев из крошки, пропитанных вкуснейшим сливочно-пломбирным кремом. 🍦
Такую вкусняшку точно оценят по достоинству все гости. Самое главное, что приготовить его просто и сможет каждый, даже без духовки на обычной сковородке из самых доступных продуктов в домашних условиях. Ну очень лёгкий в приготовлении. 👌🏼 Кстати, на сковороде я недавно готовил простой торт со сметаной и сгущенкой, тоже получилось вкусно!
Ингредиенты на форму d = 18 см
Песочная крошка:
Крем Пломбирный
В миску кладём муку, сахар и натираем на терке заранее подготовленное сливочное масло из морозилки. Все хорошо перемешиваем руками до мелкой крошки и обжариваем ее на сковороде на среднем огне.
Дальше делаем крем, в сотейник выбиваем яйца, всыпаем сахар и крахмал, добавляем ваньку и все хорошо перемешиваем. После чего добавляем сметану и ставим завариваться на плиту на среднем огне, постоянно помешивая. Крем изначально станет жидким, потом начнёт густеть, нужно будет поставить малый огонь и поварить ещё 1 минутку. Снимаем с плиты и забрасываем кусочек масла, размешиваем до растворения.
Собираем торт: берём форму с пергаментом и укладываем все слоями, чередуя крошку с кремом. Последний верхний крошковый слой по желанию посыпаем любимым шоколадом и отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов. Торт со вкусом Пломбира готов. ✔️ Уверен вы будете в восторге. 🤩
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Пломбир: домашние рецепты с выпечкой и без выпечки
Торт Пломбир – невероятно вкусный десерт. Гурманы насчитали около 50 рецептов приготовления. Но всё-таки, с точки зрения технологии, есть три основных способа. О них и пойдёт речь.
Торт Пломбир с выпечкой
Безусловно, вариант с выпечкой – самый трудозатратный. В зависимости от сложности, на изготовление уйдёт не менее двух часов. Итак, приготовим необходимые продукты:
Корж-основа
Рабочий процесс начинаем с приготовления теста для коржа-основы.
Приготовление крема
Теперь займёмся кремом. По сути, это один из вариантов заварного крема. На этом этапе творчество только приветствуется! К примеру, для разнообразия можно воспользоваться одним из наших рецептов.
Собираем торт Пломбир
Когда и крем, и корж-основы готовы, начинаем собирать торт.
Осталось силиконовой лопаткой смазать торт со всех сторон и украсить лепестками миндаля.
Торт пломбир без выпечки
Несомненно, торт Пломбир без выпечки понравится абсолютно всем любителям сладкого. Самый простой способ – это вариант с использованием готовых коржей. Причём полуфабрикат может быть как песочным, так и бисквитным тортом – дело вкуса. Главное здесь, конечно, приготовить крем, который будет похож на пломбир.
Продукты для крема на сметане:
После того как крем остынет, купленный в магазине корж нарежьте на кусочки и смешайте с кремовой массой, как в предыдущем рецепте. Далее останется только выложить в форму и поставить на 3-4 часа в холодильник. Для украшения можно использовать тёртый шоколад или шоколадную глазурь.
Торт Пломбир из морозильника
И, наконец, самый вкусный и самый быстрый способ приготовления в домашних условиях. Торт-мороженое – это всегда нечто особенное. Тем более, если на дворе лето и не хочется тратить много времени на кухню, даже если речь идёт о десерте.
Обратите внимание, весь процесс может занять не больше 15 минут. Поэтому все ингредиенты нужно приготовить заранее. Итак, пошаговый рецепт с фото:
1.Сначала смажьте форму диаметром 26 см кондитерским жиром и посыпьте манной крупой.
2.В миске с высокими бортиками взбейте сливки. Добавьте изюм, тёртый шоколад, миндаль, грецкие орехи.
3.Вылейте кремовую массу в форму. Разгладьте силиконовой лопаткой, накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов. За 20 минут до подачи выньте торт-мороженое и украсьте сначала безе и лепестками миндаля, а потом тёртым или растопленным шоколадом.
Видео: торт Пломбир на сгущённом молоке
Торт «Пломбир» — лучшие рецепты в домашних условиях с пломбирным кремом
Фишкой любого торта «Пломбир», сделанного в домашних условиях является его крем. Это он, потрясающе нежный, напоминающий по вкусу одноименное мороженое, делает десерт запоминающимся. Зато коржи могут быть совершенно разными: бисквитными, песочными, порезанными на печенья, медовыми, слоеными. Вы можете сделать коржи в духовке, или приготовить без выпечки, обжарив крошки на сковороде. Наша задача состоит в том, чтобы вкус коржей не перебивал обалденный вкус крема, а только подчеркивал его.
Что касается крема, то его рецептура также разнообразна. Наполнитель делают на сметане, молоке, сливках (подробнее с рецептами можно познакомиться на другой страничке). Дополняют шоколадом, клубникой, малиной. Но каждый раз на вашем столе будет обалденный десерт, который надолго запомнится всем, кто попробовал хотя бы кусочек.
Торт «Пломбир» — простой классический рецепт в домашних условиях (с фото)
Держите самый простой рецепт, в котором используется самодельное песочное печенье и классический пломбирный крем со вкусом мороженого.
Возьмите для теста:
Размягчите сливочное масло, сложите в чашу, засыпьте сахарный песок. Работайте миксером на средней скорости, делая массу однородной.
Вбейте яйцо, добавьте сметану. Продолжайте взбивать смесь.
Погасите соду, отправьте в смесь. Начните подсыпать муку, одновременно замешивая тесто. Не сыпьте сразу много, иначе не справитесь с комками. Тесто получится не слишком жидким, мягким податливым.
Промажьте маслом форму диаметром в 26-28 см. разложите тестовый пласт, разровняйте по всему диаметру. Испеките бисквитный корж в течение 30-35 минут. Температурный режим в духовке 180 о С. Корж должен стать приятной золотистости.
Как сделать пломбирный крем
Для приготовления крема «пломбир» залейте крахмал небольшим количеством молока.
Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, засыпьте сахар. Поставьте вариться на умеренный огонь.
Когда содержимое закипит, непрерывно помешивая, залейте струйкой разведенный крахмал. Варите на малом огне, пока не дождетесь необходимой густоты крема. Дайте массе остыть.
Размягчите новую порцию масла, предназначенного для крема. Введите в него заваренное молоко, пробейте миксером до однородности. На этом этапе, если захотите, добавьте ванилин, лимонную цедру.
Как собрать торт
Готовый корж сначала нарежьте вдоль, полосками.
Затем покрошите их кусочками, похожими на печенья, примерно 2 на 2 сантиметра. Соберите обсыпавшиеся крошки в мисочку, они нам пригодятся.
Перелейте крем в нарезанные кусочки коржа, перемешайте. Чуток крема оставьте для смазывания верха и боков торта.
Для сборки десерта установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Низ посыпьте собранными при нарезе крошками.
Выложите кусочки печенья, пропитанные кремом, чуть-чуть примните руками.
Пролейте верх торта остатками крема (не забудьте про бока, на них тоже нужно оставить). Накройте форму пищевой пленкой. Отправьте на полку холодильника для застывания. В идеале, лучше подержать ночь, но если время не позволяет, то 2-3 часа.
Спустя заданное время достаньте десерт, аккуратно снимите кольцо. Промажьте бока кремом. Верх посыпьте крошками от коржика.
Украсьте лепестками миндаля и кондитерскими жемчужинами, как на фото выше.
Торт пломбир с кремом на сметане
Крем в этом рецепте сделан на сметане – это классический, и самый вкусный вариант приготовления десерта в домашних условиях. Коньячный сироп, пропитавший бисквит, придаст торту особый шик и оригинальность.
Ингредиенты на бисквит:
Для сметанного крема Пломбир:
Торт пломбир – рецепт без выпечки и печенья (без духовки)
Внутри обалденно нежный, снаружи хрустящая крошка – этот десерт никого не оставит равнодушным.
Для пломбирного крема:
Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках
Любители шоколадных десертов оценят этот вариант пломбирного торта.
На шоколадный крем:
Видео-рецепт торта «Наполеон» с пломбирным кремом
Гулять, так гулять. Держите видео с чудесным рецептом любимого десерта с нежным классическим пломбирным кремом, приготовленным в домашних условиях. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные торты! Приятного аппетита!
Торт «Пломбир» — лучшие рецепты в домашних условиях с пломбирным кремом
Фишкой любого торта «Пломбир», сделанного в домашних условиях является его крем. Это он, потрясающе нежный, напоминающий по вкусу одноименное мороженое, делает десерт запоминающимся. Зато коржи могут быть совершенно разными: бисквитными, песочными, порезанными на печенья, медовыми, слоеными. Вы можете сделать коржи в духовке, или приготовить без выпечки, обжарив крошки на сковороде. Наша задача состоит в том, чтобы вкус коржей не перебивал обалденный вкус крема, а только подчеркивал его.
Что касается крема, то его рецептура также разнообразна. Наполнитель делают на сметане, молоке, сливках (подробнее с рецептами можно познакомиться на другой страничке). Дополняют шоколадом, клубникой, малиной. Но каждый раз на вашем столе будет обалденный десерт, который надолго запомнится всем, кто попробовал хотя бы кусочек.
Торт «Пломбир» — простой классический рецепт в домашних условиях (с фото)
Держите самый простой рецепт, в котором используется самодельное песочное печенье и классический пломбирный крем со вкусом мороженого.
Возьмите для теста:
Размягчите сливочное масло, сложите в чашу, засыпьте сахарный песок. Работайте миксером на средней скорости, делая массу однородной.
Вбейте яйцо, добавьте сметану. Продолжайте взбивать смесь.
Погасите соду, отправьте в смесь. Начните подсыпать муку, одновременно замешивая тесто. Не сыпьте сразу много, иначе не справитесь с комками. Тесто получится не слишком жидким, мягким податливым.
Промажьте маслом форму диаметром в 26-28 см. разложите тестовый пласт, разровняйте по всему диаметру. Испеките бисквитный корж в течение 30-35 минут. Температурный режим в духовке 180 о С. Корж должен стать приятной золотистости.
Песочное тесто
В миске смешиваем муку и сахарный песок. Берем терку, достаем из морозилки сливочное масло, обваливаем в смеси (мука и сахар) и натираем в миску где уже находится мука и сахар. Масло периодически обваливаем в смеси (мука и сахар) чтобы удобнее было его держать и чтобы легче оно натиралось.
Следующий этап, перемешать натертое масло с мукой и сахаром. Делаем это очень аккуратно, чтобы масло не слиплось опять в один комок. Эту процедуру лучше делать руками и не бойтесь, масло не будет таять от тепла ваших рук, если вы его хорошо смешали с мукой и сахаром. В итоге у вас должна получиться мелкая крошка, которую помещаем на сковороду и жарим до золотистого цвета.
Этот этап на газовой плите занял десять минут моего драгоценного времени, строго по-рецепту. Ждем когда остынет крошка.
Как сделать пломбирный крем
Для приготовления крема «пломбир» залейте крахмал небольшим количеством молока.
Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, засыпьте сахар. Поставьте вариться на умеренный огонь.
Когда содержимое закипит, непрерывно помешивая, залейте струйкой разведенный крахмал. Варите на малом огне, пока не дождетесь необходимой густоты крема. Дайте массе остыть.
Размягчите новую порцию масла, предназначенного для крема. Введите в него заваренное молоко, пробейте миксером до однородности. На этом этапе, если захотите, добавьте ванилин, лимонную цедру.
Как собрать торт
Готовый корж сначала нарежьте вдоль, полосками.
Затем покрошите их кусочками, похожими на печенья, примерно 2 на 2 сантиметра. Соберите обсыпавшиеся крошки в мисочку, они нам пригодятся.
Перелейте крем в нарезанные кусочки коржа, перемешайте. Чуток крема оставьте для смазывания верха и боков торта.
Для сборки десерта установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Низ посыпьте собранными при нарезе крошками.
Выложите кусочки печенья, пропитанные кремом, чуть-чуть примните руками.
Пролейте верх торта остатками крема (не забудьте про бока, на них тоже нужно оставить). Накройте форму пищевой пленкой. Отправьте на полку холодильника для застывания. В идеале, лучше подержать ночь, но если время не позволяет, то 2-3 часа.
Спустя заданное время достаньте десерт, аккуратно снимите кольцо. Промажьте бока кремом. Верх посыпьте крошками от коржика.
Украсьте лепестками миндаля и кондитерскими жемчужинами, как на фото выше.
Торт пломбир с кремом на сметане
Крем в этом рецепте сделан на сметане – это классический, и самый вкусный вариант приготовления десерта в домашних условиях. Коньячный сироп, пропитавший бисквит, придаст торту особый шик и оригинальность.
Ингредиенты на бисквит:
Для сметанного крема Пломбир:
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на торт, диаметром 18-20см):
Коржи:
Пропитка:
Ягодный слой:
Торт пломбир – рецепт без выпечки и печенья (без духовки)
Внутри обалденно нежный, снаружи хрустящая крошка – этот десерт никого не оставит равнодушным.
Для пломбирного крема:
Жареный бисквит
Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках
Любители шоколадных десертов оценят этот вариант пломбирного торта.
На шоколадный крем:
Торт «Пломбир» – очень вкусные рецепты нежнейшего торта
Торт
Торт «Пломбир» – очень вкусные рецепты нежнейшего торта
Торт
Мороженое – освежающее, нежное и невероятно вкусное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми. На его основе готовят различные сладости или употребляют его как отдельный десерт. Для семейного чаепития можно сделать лёгкий, воздушный и красивый торт «Пломбир» со вкусом популярного мороженого, который очень понравится всем домашним и приятно удивит приглашённых гостей.
Крем-пломбир на сливках
Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет даже тот, кто совсем не умеет готовить. Особых кулинарных навыков в приготовлении крем-пломбира по этому рецепту не требуется.
Когда пломбирный крем на сливках охладится, можно использовать его для торта, бисквита или как самостоятельный десерт с нежным вкусом подтаявшего мороженого.
Полезные советы! Следует строго соблюдать порядок добавления продуктов в процессе приготовления, менять его нельзя. В этот рецепт можно добавить сливочный сыр Маскарпоне, тогда крем-пломбир получается с более насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Это базовый рецепт на сливках, которые можно заменять сгущённым молоком, которое повышает калорийность, ни делает сливочный вкус мороженого более выраженным.
Также вам будет интересен ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НЕЖНОГО ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА, который идеально сочетается со вкусом этого крема.
Как сделать пломбирный крем
Для приготовления крема «пломбир» залейте крахмал небольшим количеством молока.
Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, засыпьте сахар. Поставьте вариться на умеренный огонь.
Когда содержимое закипит, непрерывно помешивая, залейте струйкой разведенный крахмал. Варите на малом огне, пока не дождетесь необходимой густоты крема. Дайте массе остыть.
Размягчите новую порцию масла, предназначенного для крема. Введите в него заваренное молоко, пробейте миксером до однородности. На этом этапе, если захотите, добавьте ванилин, лимонную цедру.
Клубничный крем «Пломбир» с сыром маскарпоне
Это один из самых изысканных рецептов. Маскарпоне можно заменить мягким творожным сыром, клубнику — другими ягодами.
Для приготовления потребуются:
Готовим заварной крем
Такой состав не подойдет для прослойки тяжелых тортов, но если вы думаете приготовить Наполеон или Мильфей, либо ищете смесь для пропитки коржей, это отличный выбор нежного сладкого крема. Вычесть отсюда сливки, и вы получите классическую заварную начинку для пирожных. Крахмал разрешено использовать любой, стручок ванили заменяется жидкой эссенцией.
Возможно, для приготовления тортов и десертов вам будут интересны и другие рецепты, по которым тоже можно приготовить Сливочный крем для торта.
Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на заварной основе. Ее можно как сварить самостоятельно, так и воспользоваться магазинным сухим концентратом. Во втором случае вам удастся сэкономить немного времени и денег, главное – выбрать качественный продукт, который не испортит нежный пломбирный вкус и сохранит нужный эффект подтаявшего мороженого.
Ингредиенты:
Сироп для пропитки:
Очень вкусный торт пломбир. Пошаговый рецепт
Для начала нужно приготовить бисквитные коржи для нашего тортика.
Лучшие статьи Хлеб из отрубей по дюкану
Теперь пришла очередь приготовить сироп для пропитки коржей для нашего торта.
Воду смешать с сахаром и лимонным соком. Перемешать ингредиенты. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения. Вылить в миску и оставить до полного остывания. Ну и, конечно же, пора приготовить сам крем, который придаст нашему торту вкус пломбира. Вбиваем куриные яйца в кастрюлю. Добавляем ванильный и обычный сахар. Просеиваем 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем смесь. Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы. Кастрюлю ставим на плиту, на маленький огонь. Можно поставить на водяную баню. Постоянно перемешиваем и варим до загустения: примерно 12-13 минут. Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем до полного остывания. Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем прогреться до комнатной температуры
Обратите внимание: крем и сливочное масло можно взбивать только тогда, когда они будут одинаковой температуры. Около 5 минут взбиваем сливочное масло. Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем, пока заварная масса не закончится. Готовую массу убираем в холодильник, чтобы она окрепла. Тогда крем станет по-настоящему похожим на мороженое.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать торт сливочный пломбир.
Вот мы и приготовили невероятно вкусный и нежный торт со вкусом пломбира. Вкус данного лакомства напоминает слегка подтаявший пломбир с легкими нотками лимона. Все ингредиенты, начиная от бисквита и заканчивая сливочным кремом на сметане, создают очень интересный и оригинальный вкус, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных.
Особенности крема Пломбир
. Интересный факт: кондитеры пишут, что этот крем стоит гораздо дешевле крем-чиза на сливках. Возможно, когда-то так и было. Сейчас это совсем не так. В составе крема самые дорогие продукты: сметана (сливки) и сливочное масло. Цена сметаны сопоставима с ценой сливок. А для стабильности крема не обойтись без сливочного масла. Можно купить маргарин, и таким образом снизить цену. Но если Вы используете натуральное и качественное масло жирностью 82%, тогда стоимость крема значительно возрастет. Ведь цена масла составляет половину стоимости крема.
. На приготовление крема Пломбир требуется примерно 20 минут плюс время на стабилизацию крема (10-15 минут). Приготовление делится на 2 этапа: варка заварного крема и взбивание его со сливочным маслом. Ниже Вас ждет рецепт с пошаговой технологией.
. В составе используются желтки и сливочное масло, которые имеют желтый оттенок. Значит, крем получится не белоснежным, а светло-желтым. Это обязательно нужно учитывать. Если готовить капкейки, цветной торт, то оттенок крема не будет выделяться. А если покрывать кремом Пломбир свадебный торт, то желтоватый оттенок будет неуместен. Для сравнения, на фото крем чиз на сливках и крем Пломбир.
. Крем Пломбир хорошо держит форму. Подходит для выравнивания тортов. Но он очень чувствителен к температуре помещения. Как и сливочное масло, он быстро тает в теплом помещении. Я рекомендую украшать им капкейки, выравнивать торт в прохладное время года. Для летних тортов и тем более свадебных он не подходит (особенно, если торт нужно перевозить в машине по жаре).
Пройдите бесплатный авторский курс
На курсе Вы научитесь:
История рецепта
Историй о рецепте торта Наполеон много и какая из них правдива, сказать сложно. Одна из них гласит, что придумали новый рецепт воздушного торта во время победы Царской России над Наполеоном Бонапартом.
Весть о победе разлетелась быстро и лучшие повара начали готовить банкет в честь праздника. Наверное, повары так воодушевились тематикой грядущего мероприятия, что придумали новый рецепт торта, который выпекли в треугольной форме из слоеного теста, пропитали его кремом на молоке и оставили на сутки в холодном помещении.
Сегодня мы расскажем о другом популярном рецепте торта, который готовят современные хозяйки. Готовы бежать в магазин за покупками?
Приготовление блюда по шагам:
Необходимые для приготовления заварного крема Пломбир продукты: молоко любой жирности ( я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта.
В небольшую кастрюльку (у меня емкостью 2 литра) или сотейник наливаем 400 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры – не столь важно) и ставим на средний огонь – пусть греется (до кипения доводить вовсе не обязательно)
В отдельной емкости соединяем 200 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью), 40 граммов кукурузного крахмала и 1 куриное яйцо. Можно ароматизировать заварной крем ванилином, натуральной ванилью или ванильным экстрактом – используйте то, что у вас имеется на кухне. Кукурузный крахмал, конечно, лучше не заменять, но уж если взять его негде, используйте картофельный или пшеничную муку.
Тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком – на этом этапе важно получить полностью однородную массу без единого комочка
Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу
Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться
В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.
Переливаем заваренную смесь обратно в кастрюльку (где грелось молоко) и на тихом огне варим крем, постоянно(. – это значит безотрывно) мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело).
Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать – крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще около минуты после закипания, если используем пшеничную муку (такая варка способствует удалению характерного мучнистого привкуса).
После этого снимаем кастрюлю с огня (или просто выключаем огонь), добавляем в заварной крем 150 граммов сливочного масла (можно сразу из холодильника, но удобнее мягкое) и вмешиваем его в массу.
В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно.
В горячем виде такой крем напоминает остывший пудинг – держит форму, но все равно остается нежным.
Чтобы охладить заварной крем, перекладываем его в отдельную посуду. Видите, рельеф остался, значит крем получился густой.
Когда заварная основа остынет, наливаем в подходящую по объему посуду 250 миллилитров холодных жирных сливок. Я их не покупаю, а готовлю самостоятельно накануне вечером из молока и сливочного масла – рецепт тут. Взбиваем все венчиком или миксером до устойчивых пиков.
Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.
Заварной крем с маслом уже остыл и еще больше загустел – я намеренно зачерпнула его ложкой, чтобы показать консистенцию.
Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером.
Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.
Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями. Готовый заварной крем Пломбир отлично держит форму, при этом он необыкновенно нежный и воздушный. Из такого количества продуктов получается около 1,1 килограмма крема.
Обязательно попробуйте приготовить крем Пломбир – наверняка он вам очень понравится и станет любимым. Катюша, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Ингредиенты:
Крем для торта Пломбир
В отличие от традиционного крема на жирной сметане, предлагаю приготовить заварной крем на молоке, а чтобы придать тортику пломбирный вкус, добавим в крем немного сгущенки. Итак, взбиваем венчиком яйца с сахаром. Сразу же, чтобы не забыть, добавляем ванильный сахар. Кто использует ванилин, то кладем совсем чуть-чуть, на самом кончике ножа. Добавляем кукурузный крахмал. Ложки набираем с небольшой горкой. Хорошо перемешиваем.
Вливаем 1 стакан молока, все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси. В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 стакана молока. Нагреваем молоко. Сразу же кладем 2 столовые ложки сгущенного молока. Если желаете придать крему более выраженный вкус сгущенки, то кладем 3-4 ст.л., но в этом случае следует заранее уменьшить количество сахара в креме (1 ст.л. сгущенки=13 гр. сахара). В горячее молоко (70-80ºС) тонкой струйкой вливаем яичную смесь. При этом интенсивно мешаем. Пока крем не загустел, пробуем на сахар, корректируем в случае необходимости. Не переставая интенсивно мешать, на среднем огне доводим заварной крем до кипения. Следим, чтобы крем не подгорел, особенно следует быть внимательным тем, у кого варочная поверхность. Когда крем загустеет, убираем кастрюлю с огня. Крем получается довольно густым, он может даже браться крупными хлопьями, пусть это вас не смущает. При взбивании миксером он становится однородным. Ставим крем остывать. Поверх крема приклеиваем пищевую пленку, чтоб избежать образования короки на его поверхности. Когда крем остынет до комнатной температуры или будет слегка теплым, добавляем в него порезанное кусочками размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером на минимальной скорости (блендер — насадка веничек).
Лучшие статьи Шоколадный рулет с французским кремом
Коржи для торта Пломбир
Отмеряем 2,5 стакана муки, пол стакана сахара, режем кубиками сливочное масло. Хорошо, если оно комнатной температуры, если нет, то ничего страшного.
Кончиками пальцев перетираем муку с маслом и сахаром. Перетираем до образования средней крошки. На это обычно идет 5-7 минут. Если масло комнатной температуры, то крошка образуется легче и быстрее. Полученную крошку высыпаем на чистую сковороду. Сковороду ставим на средний огонь. Поджариваем крошку, постоянно мешая ее лопаткой. Следим, чтобы тесто не горело, иначе коржи получатся с горчинкой. Когда песочная крошка приобретет красивый румяный оттенок, убираем сковороду с огня. Даем крошке остыть.
Приготовление торта
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Боковую поверхность формы выстилаем пергаментом или пищевой пленкой, чтобы потом было легко вынуть из формы наш тортик. На дно формы насыпаем 1/4 часть крошки. Первый слой я всегда делаю именно из крошки. Благодаря этому, отрезанный кусочек торта не липнет к основанию, его легко снимать с тортницы. Крошку выравниваем и слегка прижимаем при помощи сухой чистой ложки.
Выкладываем 1/3 часть крема. Крем довольно густой, поэтому сначала выкладываем ложкой, а уже затем распределяем силиконовой лопаткой. Чередуем слои крошки и крема. Заканчиваем тортик слоем крема. Украшаем верх остатками крошки. Затягиваем торт пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Когда торт Пломбир как следует застынет, аккуратно снимаем боковую часть формы. Вот какой красавец получился! Верх тортика украшаем измельченными грецкими орехами. Кстати, сюда очень хорошо идет миндаль. Из данного количества ингредиентов получается торт диаметром 22 см. и высотой 5-6 см. Вначале торт повыше, но в процессе пропитки крошка становится более мягкой, и тортик немного оседает. Аккуратно перекладываем торт на тортницу, можно вместе с пергаментом (его следует вырезать точно по размеру формы). Подаем на стол. Вот как аппетитно выглядит торт Пломбир в разрезе. Изумительный, обворожительный, потрясный! Песочная крошка и нежный кремушек – это просто симфония! Первые сутки крошка в торте хрустящая, а вот по истечении суток она размягчается и становится более мягкой. На второй день этот торт очень напоминает Наполеон. Так что если вам понравится мой рецепт, то в следующий раз вместо Наполеона можете смело готовить ленивый торт Пломбир без выпечки )))))
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Крем со вкусом пломбира на молоке
Этот воздушный крем идеален для бисквитного торта, в котором классический вкус немного подтаявшего мороженого, позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.
Пошаговое приготовление крема:
Внимание! Продукты добавляются строго в указанной последовательности, которую нельзя менять. Добавив сливки, крем не взбивается, а перемешивается до получения однородной консистенции, в противном случае пропадает воздушность и оттенок подтаявшего мороженого во вкусе
Готовый крем со вкусом пломбира, прямо в кастрюльке, убираем на 3 часа в холодильник. После охлаждения, можно его использовать для приготовления торта, промазывая коржи. Консистенция крема позволяет выравнивать собранный торт, украшать капкейки и кексы.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Заварной Пломбир с лимоном
Крем для торта Пломбир, рецепт которого предполагает добавление сока цитрусовых фруктов, получается пикантным и ароматным.
Крем для торта Пломбир. Рецепт заварного крема с лимоном.
Состав ингредиентов
Чтобы достигнуть правильной кремовой консистенции, достаточно использовать такие элементы:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В данный вид крема допускается заменить цитрусовый фрукт, например, лимон можно заменить апельсином или грейпфрутом. Муку можно заменить крахмалом, желательно кукурузным.
Как подавать блюдо на стол
Охлажденный цитрусовый Пломбир можно использовать как отдельный десерт, а также для промазывания и декорирования выпечки.
Особенности приготовления крема:
В готовый охлажденный крем для торта можно добавить ванильную эссенцию, бренди или амаретто. Эти ингредиенты послужат для Пломбира ароматизаторами. А десерт благодаря таким рецептам приобретет оригинальные нотки.
Торт из песочных коржей с кремом «Пломбир»
Для песочных тортов лучше готовить легкий крем, поэтому крем «Пломбир» на белках подойдет отлично. Но также для песочного торта можно делать «Пломбир» и по другим рецептам. Для песочного теста:
Как готовить: инструкция:
Вкусный крем пломбир с фруктами
Достаточно оригинально, красочно и свежо смотрится фруктовый крем. Его смело используют не только для прослойки рулетов и тортов, но и для украшения маффинов, капкейков, печенья. Это прекрасная начинка для пирожных и вафельных трубочек.
Основное достоинство крема заключается в том, что его можно быстро приготовить, используя минимальное количество продуктов. Благодаря использованию различных фруктов можно менять вкусовые нотки, что позволяет проявлять фантазию и творческий подход.
Самым оптимальным сочетанием со сливочным пломбиром является клубника и малина, поэтому стоит включать их в свои рецепты. В ста граммах десерта содержится около 360 килокалорий. На готовку уходит не более двадцати минут. Из указанного количества продуктов получается четыре полноценные порции.
Список компонентов для домашнего пломбира:
Технология пошагового приготовления изысканного крема:
Приготовить клубничный пломбир по предложенному рецепту очень просто и быстро.
Лакомство со вкусом мороженого
Если есть желание попробовать что-то новенькое, можно сделать необычный десерт из печенья и «Пломбира». Готовится он буквально за двадцать минут, поскольку не требует выпечки и сложных манипуляций во время подготовки продуктов.
Готовим:
Когда пломбирный торт затвердеет, его следует порезать на квадратные кусочки и сразу подать к столу. Хранить такое лакомство нужно только в морозилке.
Крем «Пломбир» для торта в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Еще один замечательный рецепт крема, который возможно сделать самостоятельно. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Используя данный кремовый состав возможно пропитывать медовые коржи, применять как наполнитель для трубочек, корзинок.
Кроме этого, крем используется для бисквитных тортов. Он получается нежным и воздушным, пользуются популярностью среди хозяек, многие отдают предпочтение именно ему.
Фантазии нет предела, каждая хозяйка может на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры. Крем пломбир получается очень вкусным, готовое изделие приобретает потрясающий вкус. Такие торты можно смело включать в праздничное меню, они будут находиться в центре внимания.
Для приготовления мокрого безе:
Процесс приготовления:
Крем пломбир для торта по рецепту с фото пошагово легко приготовить на собственной кухне. Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям, приходится много времени тратить на создание различных блюд.
Сладкие блюда занимают важное место на празднике, к приготовлению сладкого стола следует подходить основательно. Делая крем собственными руками, можно приготовить восхитительный торт, который понравится всем гостям
Кроме этого, крем пломбир готовится достаточно просто, поэтому его можно делать и в будний день. Это позволит обычному дню стать немного праздничным, и поднять настроение всем членам семьи. От такого угощения никто не сможет отказаться. Кремовый состав со вкусом пломбира — настоящая находка для хозяек. С его помощью на собственной кухне можно творить чудеса и приступать к экспериментам.
Описание приготовления:
Сложного в приготовлении этого торта ничего нет. Обычный, классический бисквит готовится просто, хотя нужно знать некоторые нюансы. Тесто для бисквита нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы белки не опали. Когда форму с тестом вы поставите в духовку, первые 20 минут духовку открывать не нужно. На дно формы постелите пергамент. Бока формы ничем смазывать не нужно. Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки, форму с ним поставьте верх дном на решетку и держите так до полного остывания. В этом случае он никогда не опадет.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Рецепт воздушного крем-пломбира для торта
Это рецепт крема «Пломбир» для торта в его классическом варианте. Подойдет для любых видов коржей, в том числе очень вкусный получается торт с этим кремом и ванильным бисквитом. Применяется для приготовления данной начинки картофельный или кукурузный крахмал.
Способ приготовления:
Высыпаем в кастрюлю сахар-песок, туда же муку и крахмал. Эту смесь тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Сахар нужно разбавить молоком и размешать. Затем подогреваем этот наш будущий крем на огне
Важно регулярно помешивать, чтобы не подгорело. Под конец нужно мешать без перерывов
После того, как крем будет густеть и закипать, его нужно сразу же убрать с плиты. Дать массе остыть. Взбить сливки до крепких пиков. В отдельной таре необходимо взбить масло сливочное, слегка подтаявшее и размягченное. Смешиваем все составляющие крема. В миксер добавляем заварное молоко, понемногу вливаем сливочное масло и всыпаем ванилин. Напоследок добавляем взбитые сливки. Вместе с ними крем не нужно усиленно взбивать, чтобы оставить его воздушным, как подтаявшее мороженое. Намазывать коржи можно сразу же, либо подержите его пару часов в холодильнике, чтобы он загустел.
Как сделать пломбирный крем для торта с использованием яичных желтков?
Рецепт пломбирного крема для торта очень насыщенный по вкусу. Для его приготовления используют кукурузный или картофельный крахмал. Жирность сливок должна быть более 33%.
Способ приготовления:
Как приготовить крем-пломбир для торта с использованием маскарпоне?
Рецепт этого пломбирного крема для торта отлично подойдет для любого вида коржей, сделает их особенно нежными и вкусными. Сделать же его не составит труда, так что даже новичку в кулинарном деле будет это под силу.
Способ приготовления:
С зеркальной белой глазурью
Этот десерт своим восхитительным видом и бесподобным вкусом покорит сердца даже искушённых сладкоежек. Торт с кремом «Пломбир», покрытый блестящей глазурью, соберёт много комплиментов и вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом.
Компоненты для теста:
Для крема и глазури:
Готовим:
Watch this video on YouTube
Пломбирный торт следует поставить в холодильник на всю ночь. Когда нежное лакомство полностью пропитается, останется лишь порезать его треугольниками и подать с горячими напитками.
Самый лучший крем пломбир для тортов, капкейков и пирожных: рецепты, советы, подсказки
Крем Пломбир можно считать универсальным. Его можно применять в самых разных рецептах сладкой выпечки, в десертах. Можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо. Существует много способов приготовить его в домашних условиях с добавлением разных продуктов. Однако классическим будет считаться заварной на сметане. Его готовят чаще всего, им промазывают коржи для Наполеона. Хотя, как уже сказано выше, подходит он для любого другого торта, пирожных, кексов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема Пломбир:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 | |
337 | 2.5 | 35 | 3 | |
398 | 99.7 | |||
68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | |
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Для классического крема берутся: мука, сахар, сметана, яйцо, сливочное масло и ванилин. Технология его приготовления довольно сложна для новичка. Это не просто взбить яйца с сахаром или сгущенку с маслом. Муку, сахар, сметану, яйцо и ваниль смешивают в однородную массу. Затем томят до загустения на водяной бане, непрерывно помешивая. За это время смесь может слегка изменить цвет. На томление может уйти от пяти минут и выше. Чем жирнее сметана, тем меньше времени потребуется. Если бороздка от ложки в кастрюле не затягивается, значит, заготовка для Пломбира готова.
На этом этапе его необходимо остудить, но так, чтобы на поверхности не образовалось корочки. Затем масло комнатной температуры взбить в миксере или блендере до пышности и добавлять к нему по ложке крема. Получается изумительной консистенции эластичная масса, очень густая, хорошо держащая форму. Она настолько универсальна, что ею можно не только прослаивать торты, но и выравнивать их поверхность. Можно добавлять в крем красители, включая естественные вроде свекольного сока. Использовать его для украшений, даже самых сложных. Начинять им вафельные трубочки и эклеры. Подавать охлажденным в креманках, посыпав шоколадной или ореховой стружкой, полив сверху карамелью или жидким шоколадом.
Пять самых низкокалорийных рецептов крема Пломбир:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
1 ч | 216 | +36 | |
1 ч | 222 | +314 | |
2 ч | 274 | +42 | |
1 ч | 279 | +57 | |
2 ч | 356 | +71 |
Цвет крема Пломбир может варьироваться от снежно-белого до нежно-бежевого. Это зависит от продуктов в составе, масла и сметаны (если она входит в него). Если хочешь получить по-настоящему вкусный крем, обязательно бери настоящее сливочное масло, а не маргарин или спред.
Также сладость Пломбира можно изменять, добавляя больше или меньше сахара. На скрепляющие свойства крема это никак не влияет.
Как собрать торт
Готовый корж сначала нарежьте вдоль, полосками.
Затем покрошите их кусочками, похожими на печенья, примерно 2 на 2 сантиметра. Соберите обсыпавшиеся крошки в мисочку, они нам пригодятся.
Перелейте крем в нарезанные кусочки коржа, перемешайте. Чуток крема оставьте для смазывания верха и боков торта.
Для сборки десерта установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Низ посыпьте собранными при нарезе крошками.
Выложите кусочки печенья, пропитанные кремом, чуть-чуть примните руками.
Пролейте верх торта остатками крема (не забудьте про бока, на них тоже нужно оставить). Накройте форму пищевой пленкой. Отправьте на полку холодильника для застывания. В идеале, лучше подержать ночь, но если время не позволяет, то 2-3 часа.
Спустя заданное время достаньте десерт, аккуратно снимите кольцо. Промажьте бока кремом. Верх посыпьте крошками от коржика.
Украсьте лепестками миндаля и кондитерскими жемчужинами, как на фото выше.
Как приготовить крем пломбир для торта — секреты приготовления
На первый взгляд, сама готовка вызывает определенный страх почти у каждой хозяйки, ведь в процессе может произойти что угодно: крем может получиться слишком жидким или чересчур сладким, а то и вовсе подгореть, и так далее.
Но, не стоит так волноваться, ведь рецептов существует много, благодаря чему можно найти наиболее простой вариант, испортить который невозможно.
Конечно, если вы готовите такую вещь впервые, то могут возникнуть некоторые трудности в процессе готовки, но, вряд ли это сильно испортит вкус готового продукта.
Все виды приготовления имеют неизменные составляющие, без которых ожидаемый результат просто не получится.
Основой любого крема является заварная масса, которая состоит из молока, сахарной пудры, крахмала и небольшого количества муки.
Ну а вот характерный вкус могут придать следующие ингредиенты: сливочное масло, какао, сгущенка, взбитые сливки.
Такой продукт хорош тем, что ему можно придать абсолютно любой вкус, при этом его консистенция не будет нарушена. А это является важным условием подготовки к подаче любой выпечки.
Как правильно взбивать сливки для крема
Для того, чтобы получить кремовую массу в виде растаявшего пломбира, используйте в качестве дополнительной составляющей именно взбитые сливки.
Но не каждая хозяйка может получить настоящий пломбир в виде крема, ведь любая грубая ошибка в процессе взбивания сливок, может полностью изменить консистенцию. Взбивание – важнейший этап в приготовлении данного продукта!
Чтобы добиться максимальной воздушности готового продукта, необходимо:
Использовать сливки с жирностью не менее 30%, поэтому диетический вариант вам вряд ли удастся приготовить. Продукт меньшей жирности попросту не даст превратиться жидкости в крем, а такой вариант не годится для перемазывания торта.
Используется продукт только охлажденным. Перед началом приготовления оставьте его на пару часов в холодильнике.
Перед началом взбивания тщательно взболтайте упаковку с продуктом для того, чтобы добиться его однородности.
Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера или блендера. Конечно, при помощи кухонной техники, вы достаточно быстро справитесь с поставленной задачей.
Процесс взбивания должен производиться сначала на минимальной скорости, после чего можно немного ускориться.
Как украсить торт
Достаем торт из формы, и можем приступать к его украшению. Этот торт я готовила для себя и любимого мужа, поэтому сильно мудрить с украшением не стала по-принципу — чем проще, тем лучше. Для украшения своего десерта использовала конфеты “трюфель” и какао порошок.
А вот если вам нужен праздничный торт, для гостей или для детского праздника, то придется подключить все свое мастерство и фантазию. Торт можно залить глазурью и сверху украсить ягодами. Можно сделать торт с шоколадом. Натереть белый или темный шоколад на терке и посыпать им.
Возможно, этот рецепт будут делать совсем молодые люди и это будет их первый опыт. От всей души хочу поздравить с дебютом и пожелать удачи. Дерзайте и все получится. А опытным хозяйкам-кулинарам, новых и необычных рецептов!