как украсить торт орео в домашних условиях
Торт «Орео» — 7 рецептов с печеньем Oreo
Торт «Орео» — современный американский десерт, приготовление которого занимает не так много времени. Шоколадный вкус вызывает аппетит у всех без исключения. Разное сочетание ингредиентов в составе вкуснейшего лакомства породило разнообразные способы его приготовления. Именно печенье Oreo является родоначальником современного чудо-лакомства.
Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.
Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.
Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:
Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.
Торт «Орео» с соленой карамелью
Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.
Для творожного крема:
Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.
С шоколадным вкусом
Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.
Для шоколадного крема:
Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.
Готовим вместе с Энди Шефом
Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.
Примечание! Для создания торта «Орео» стоит приобрести печенье: для коржа – в количестве 48 шт., это 12 пачек (берется из расчета, если в одной пачке – о 4 печенья); для украшения – 6-10 шт.
Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».
Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.
«Орео» с клубникой
Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.
С сыром Маскарпоне
Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.
Как украсить торт печеньем: 25 простых и оригинальных идей с фото
Привет, друзья мои! Сегодня на повестке дня у нас рецепт торта Орео с кремом из маскарпоне и чизкейком внутри. Ваш ребенок тоже без ума от этих наркотических печенюх, захвативших вселенную? Тогда предлагаю ему на день рождения сварганить этот замечательный шоколадный торт по мотивам печенья Орео. 1-2 раза в год я готовлю такой стандартно. Как правило, без чизкейка. Но с чизкейком он особенно прекрасен. Рекомендую безоговорочно! Если все же заморачиваться вам не хочется, то слой чизкейка можете просто опустить.
Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.
Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.
Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:
Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.
Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»
Нам понадобится:
Наша задача на поверхности торта создать настоящий Парк Аттракционов: обкладываем боковые части печеньем савоярди. Ближе к одному из краев ставим большую круглую разноцветную карамель, предварительно обрезав палочку до оптимальной длины, – это наше колесо обозрения. Под «колесом» из печенья сложите две «скамейки» и усадите на них парочку мармеладных мишек. На противоположной стороне горизонтально разместите вафельный рожок.
Можно воткнуть его так, чтобы хвостик был чуть выше. Под рожком, из маленьких маршмэллоу, соорудите мягкое «озеро». Мармеладных мишек расположите таким образом, чтобы казалось, будто они вылетают из рожка прямо в маршмеллоу. На свободной стороне, друг за другом расположите две половинки Kinder яйца, из маршмеллоу сделайте колеса – это паровозик. Посадите в паровозик мармеладных мишек. Торт с конфетами готов!
Почитайте очень полезную статью – несколько рецептов, как приготовить торт Прага в домашних условиях и рецепты, как приготовить пошагово.
Если вы творчески подойдете к его созданию, благодарность в виде радости ребенка не заставит себя ждать.
Торт «Орео» с соленой карамелью
Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.
Для творожного крема:
Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.
Мороженое Oreo Cookies`n`Cream
Способ приготовления:
1. Раскрошите печенье в крупную крошку. Для этой цели можно сложить печенье в чистый пакет и побить по нему скалкой, можно воспользоваться блендером, а можно просто своими руками, как кому удобнее, главное чтобы крошка вышла не слишком мелкой. Если смущает наличие сливочного крема между печений, его можно соскрести и не использовать. А можно и использовать — как вам больше нравится. 2. Растворите сахар в 60 мл воды, добавьте молоко, сметану и предварительно взбитые сливки, добавьте раскрошенное печенье, хорошо перемешайте. Рассортируйте получившуюся смесь по пластиковым стаканчикам для мороженого и отправьте в морозилку на час, после чего вставьте в слегка застывшее мороженое деревянные палочки и оставьте до окончательного застывания. 3. Извлеките мороженое из стаканчиков, украсьте верхушку цельным печеньем Oreo и подавайте.
С шоколадным вкусом
Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.
Торт Орео. Рецепт с фото пошагово с выпечкой и без, чизкейком, клубникой, маскарпоне, кремом чиз
Публикация в группе : Торты
Торт Орео создан на основе одноимённого печенья, состоящего из 2 шоколадных дисков и белоснежной прослойки. Этот десерт появился в Америке. Есть множество пошаговых рецептов торта с фото. Само печенье впервые было изготовлено американской компанией Набиско на фабрике Челси в 1912 г. Современный дизайн печенья придумал У. А. Тюрньер, а начинку – С. Порселло. Орео с греческого языка переводится как красивый.
Классический рецепт
Классический торт Орео состоит из 3 коржей, которые отдельно замешивают и выпекают. Он может стать главным украшением праздничного стола.
Состав ингредиентов
Для приготовления десерта потребуется:
На один корж понадобится 80 г муки, 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 70 мл молока, 25 г какао, 35 г масла, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды, 70 мл кипятка, 3 печенья Орео. Для украшения нужно оставить 12 шт. печенья.
Пошаговый процесс приготовления
Торт Орео рецепт с фото пошагово в классическом исполнении:
Что можно добавить
Молоко в тесте можно заменить на кефир, сметану либо йогурт. Для выпечки используют не только бисквитное тесто, но и любое другое, например, песочное либо блинное. Также в торт добавляют сгущёнку, шоколад, карамель, творожную массу, орехи, различные ягоды и фрукты. Для десерта подходит заварной, белковый и сливочный крем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом.
Как подавать блюдо на стол
Торт подают на стол в порционных тарелках либо выносят целиком с чаем, какао, кофе либо алкогольным напитком. Перед подачей верх десерта украшают сеткой из растопленного шоколада, кокосовой стружкой, шоколадным драже, орехами, порезанными фруктами и ягодами. Также из шоколада делают подтёки либо ганаш. Печенье Орео, использующееся для украшения выпечки, оформляют в виде пауков либо лиц. Торт можно сделать белым либо тёмным.
Другие рецепты
Другие варианты торта готовят с чизкейком, без выпечки, клубникой и карамелью.
С чизкейком
Подготовленных компонентов хватит на 8 порций десерта.
Для приготовления понадобится:
Пошаговый рецепт торта Орео с фото:
Без выпечки
Следующие компоненты потребуется подготовить:
Торт Орео рецепт с фото пошагово без выпечки:
С клубникой
Понадобится:
Для бисквита | Для мусса | Для украшения |
30 г муки | 500 мл сливок 35 % жирности | 200 г печенья Орео |
30 г какао | 560 г сливочного сыра | 10 шт. цельной клубники |
4 яйца | 230 г замороженной клубники | |
120 г сахарной пудры | 200 г сахара | |
1/4 ч. л. соли | 1,5 ч. л. экстракта ванили | |
15 г желатина в пластинках |
Торт Орео рецепт с фото пошагово:
С карамелью
Список необходимых компонентов:
Торт Орео рецепт с фото пошагово:
Перед тем, как подать на стол, торт нужно украсить рубленым орехом и половинками печенья.
Торт Орео, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, лучше держать в холодильнике всю ночь. Десерт без выпечки можно приготовить в креманках либо бокалах. Если нет одноимённого печенья, то его можно заменить любым другим, покрасив шоколадной глазурью.
Видео о приготовлении торта Орео
Как правильно приготовить торт Орео:
Торт «Орео» – 7 рецептов, как приготовить и украсить торт с печеньем «Орео»
Вкусное и красивое печенье «Орео» появилось на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, но во всём мире оно уже много лет славится своим высоким качеством. В 1912 году американская компания начала выпуск шоколадного печенья с невероятно нежной кремовой прослойкой, которое быстро завоевало сердца многих любителей сладостей и до настоящего времени не утратило своей популярности. Сегодня круглое «Орео» успело полюбиться и отечественному потребителю, а потому многие кондитеры вдохновились идеей создания вкуснейших тортов и десертов «по мотивам» любимого печенья.
Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.
Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.
Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:
Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.
Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»
Наша задача на поверхности торта создать настоящий Парк Аттракционов: обкладываем боковые части печеньем савоярди. Ближе к одному из краев ставим большую круглую разноцветную карамель, предварительно обрезав палочку до оптимальной длины, – это наше колесо обозрения. Под «колесом» из печенья сложите две «скамейки» и усадите на них парочку мармеладных мишек. На противоположной стороне горизонтально разместите вафельный рожок.
Можно воткнуть его так, чтобы хвостик был чуть выше. Под рожком, из маленьких маршмэллоу, соорудите мягкое «озеро». Мармеладных мишек расположите таким образом, чтобы казалось, будто они вылетают из рожка прямо в маршмеллоу. На свободной стороне, друг за другом расположите две половинки Kinder яйца, из маршмеллоу сделайте колеса – это паровозик. Посадите в паровозик мармеладных мишек. Торт с конфетами готов!
Если вы творчески подойдете к его созданию, благодарность в виде радости ребенка не заставит себя ждать.
Торт «Орео» с соленой карамелью
Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.
Для творожного крема:
Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.
Какао-порошок
Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.
С шоколадным вкусом
Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.
Для шоколадного крема:
Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.
Секрет ажурного рисунка из шоколада
Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.
Как сделать рисунок:
Готовим вместе с Энди Шефом
Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.
Примечание! Для создания торта «Орео» стоит приобрести печенье: для коржа – в количестве 48 шт., это 12 пачек (берется из расчета, если в одной пачке – о 4 печенья); для украшения – 6-10 шт.
Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».
Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.
Описание приготовления:
Обязательно приготовьте такой торт своим родным, если им нравится печенье «Орео». На вкус они очень похожи благодаря шоколадным коржам, сливочному сыру и шоколаду. Из заявленных в рецепте ингредиентов получается два коржа, которые необходимо разрезать еще на два. Рекомендую вам использовать форму размером 20-22 см, торт получится более высоким и красивым. Также для украшения можете использовать любое шоколадное печенье, шоколадную крошку и кандурин.
Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Шоколад / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
«Орео» с клубникой
Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.
Бисквит
Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))
Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.
Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.
Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.
Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта… И съеден там же…
С сыром Маскарпоне
Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.
Натереть шоколад и посыпать им сверху. Отправить в холод.
Как украсить торт шоколадом в домашних условиях
Украшения из обычного шоколада легко сделать самостоятельно и смотрятся они всегда очень эффектно. Их можно использовать в одиночку (если вы любите минимализм) или как дополнение к другим сладким украшениям.
Есть несколько видов украшений, изготовленных из шоколада:
Проще всего приготовить шоколадную стружку, нужно лишь натереть охлажденный шоколад на терке.
Изготовление глазури, тоже, дело не сложное. А вот с 3-D элементами придется повозиться:
Для того, чтобы приготовить самое популярное шоколадное украшение – ажурную бабочку –будет необходим хороший шоколад. Лучше всего купить шоколадные капли в кондитерском магазине, так как обычный десертный шоколад не так податлив в работе. Перед тем как начать работу с шоколадом, распечатайте или наметьте карандашом очертания будущей бабочки. На бумагу положите прозрачную тонкую пленку и закрепите конструкцию скотчем на столе. Далее нужно растопить шоколад на водяной бане.
После, налейте топленый шоколад в кондитерский пакетик и отрежьте носик так, чтобы шоколад выливался тонкой полоской. Прорисуйте контур бабочки. Повторите действие несколько раз, если фигура слишком хлипкая. Пленку с рисунком положите на раскрытую книгу таким образом, чтобы страницы слегка приподнимали крылья бабочки, и оставьте застывать. Конструкцию лучше отправить в холодильник или на балкон.
После застывания аккуратно снимите бабочку с пленки.
Обратите внимание: лучше всего, придерживая шоколадное украшение, тихонько оттягивать пленку вниз, а не пытаться отковырять бабочку.
Если вы новичок в изготовлении украшений для тортов из шоколада, делайте их с запасом, ведь ажурные украшения очень хрупкие.
Украшение детского торта в домашних условиях – дело очень ответственное. Ведь для детей мы выбираем всё самое лучшее, а вынося праздничный торт, ожидаем увидеть неподдельный восторг.
Предлагаю рассмотреть варианты украшения лишь с помощью простого списка сладостей, который приведен выше.
Две идеи оформления торта конфетками M&M
Жизнерадостно окрашенные конфетки – отличное украшение детского десерта.
Юным сладкоежкам обязательно понравится ваша задумка.
Время приготовления из готовых коржей – 20 минут.
Есть еще более простой вариант декорировать торт конфетами M&M. Нужно всего лишь воткнуть длинную деревянную шпажку в поверхность десерта, и надеть на «древко» пустую пачку от M&M. Вокруг нужно расположить цветные конфетки так, чтобы создавалось впечатление, что сладости высыпались из разорвавшейся упаковки.