как украсить торт день и ночь

Торт «День и ночь»

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Торт «День и ночь» в классическом исполнении получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток. Существует несколько вариантов этого десерта. Коржи могут быть как классические, так и с добавлением сметаны. Состав крема также варьируется — заварной, легкий сметанный, масляный со сгущенным молоком. Главным и неизменным остается создание резкого контраста чередованием «дневных» и «ночных» слоев.

В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.

Ингредиенты:как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Для светлого коржа:

Для пропитки коржей:

Торт «День и ночь» классический рецепт

Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой

Сборка торта «День и ночь»

Классический торт «День и ночь» готов! Приятного чаепития!

Источник

Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Предлагаю вам рецепт торта «День и ночь», приготовленного в домашних условиях. Торт очень вкусный и симпатичный в разрезе. Такой тортик можно испечь для домашнего праздника или преподнести его в качестве подарка своим знакомым и друзьям. Готовится не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления белого коржа к желткам добавить сахар и ванилин, хорошенько растереть венчиком. Добавить сметану, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Тщательно все перемешать, замешивая тесто, похожее на крем. Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 18-20 см, дно которой застелить пергаментом.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (готовность проверить спичкой). Готовый корж извлечь из формы и дать ему полностью остыть.

Для приготовления тёмного коржа белки взбить миксером со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар и взбивать далее до легких пиков.

Всыпать в белки порошок какао и добавить сметану, перемешать аккуратно.

Орешки поджарить немного, остудить и измельчить (не слишком). Добавить орехи в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, также похожее на крем или сметану. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см, застелив дно пергаментной бумагой.

Выпекать темный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (до сухой спички). Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Коржи получаются не слишком высокими, но нежными. Оба коржа нужно разрезать еще пополам. Белый корж нужно разрезать на 2 равные части.

А темный корж нужно разрезать так, чтобы нижняя часть получилась немного тоньше.

Коржи получаются влажноватыми, поэтому я их ничем не пропитывала. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем начать понемногу вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать. Долго взбивать не нужно, чтобы крем не перебить (до однородности и устойчивости крема).

Далее собираем домашний торт «День и ночь»: нижний корж темный (который потоньше), смазать кремом.

Украсить необычайно вкусный и интересный торт «День и ночь», приготовленный в домашних условиях, масляным кремом с вареной сгущенкой (взбить сливочное масло с вареной сгущенкой 1:1 до однородности) в виде цветка и небольших цветочков по стыку темной и светлой части торта. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 8-10 часов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «День и ночь» из воздушных бисквитных коржей со сметанным кремом

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Классический бисквит

Ингредиенты

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Способ приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 18-20 см. Вы можете использовать и форму большего диаметра, но тогда высота изделия изменится в меньшую сторону.

Секрет успеха (пышного, воздушного теста) — хорошо взбитые яйца. Не жалейте на это времени. Здесь нужно запастись терпением и ждать.

В глубокую емкость помещаем яйца и соль. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Но это не такой уж принципиальный момент. Емкость для приготовления теста выбирайте с учетом того, что масса хорошо прибавит в объеме, т.е. с приличным запасом.

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Начинаем работу миксером. Продолжительность процесса примерно 5 минут. По истечению времени, не выключая миксер, подсыпаем по 1 ложке сахарный песок.

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

В общей сложности время работы миксером составит примерно 10 минут. В итоге должна получится очень воздушная, но при этом достаточно плотная (вязкая) масса.

Осталось всего лишь дополнить сахарно-яичную смесь мукой. Просеивать ее нужно обязательно, и лучше не один, а несколько раз. Можете например просеять когда отмеряете нужное количество на весах, и еще раз когда начинаете добавлять в тесто.

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Вмешивать сухой ингредиент нужно бережно, не торопясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Достаточно довести ее до однородности, и избавиться от комочков.

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Включить духовой шкаф. Температурный режим 180 градусов.

Подготовим форму. На дно положите пергаментную бумагу. Стенки ничем смазывать не нужно, это поможет бисквиту лучше подняться.

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Перемещаем тесто, и ставим выпекаться. Духовку в процессе открывать не следует. Через 40 минут можете проверить изделие на готовность, проткнув зубочисткой. Если она вышла сухая — готово, можно извлекать из духового шкафа.

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

После того как процесс выпекания закончится, дайте бисквиту просто постоять в форме минут 10. Затем, переложите его на решетку верхом вниз для полного остывания.

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Классический шоколадный бисквит

Источник

Как испечь торт «День и ночь»: пошаговый рецепт

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Впервые эту королевскую сладость я попробовала на дне рождения моей лучшей подруги. Торт назывался «День и ночь», он был настолько нежный и невероятно вкусный, что я поспешила взять у неё рецепт. Сегодня я расскажу вам пошаговое приготовление этого торта, дабы вы смогли удивить своих родных и друзей.

Необходимые продукты

Так как торт «День и ночь» мы будем готовить по классическому рецепту, я предлагаю вашему вниманию список нужных ингредиентов.

Бисквит:

Сахар200 мл
Сметана200 мл
Пшеничная мука200 мл
Куриные яйца2 шт.
Пищевая сода1 ч. л.
Какао-порошок3 ст. л.
Измельчённые грецкие орехи1 ст.

Для крема:

Сгущённое молоко1 банка
Сгущённое молоко200 г

История торта

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Сгущённое молоко, которое используется для крема, впервые появилось в 1850 году в Великобритании. Создал его Борден. Он стал свидетелем гибели многих детей из-за отравления недоброкачественным молоком. А коржи, которые выпекают для создания торта, похожи на круг, символизирующий Солнце. Сейчас сгущёнку используют для приготовления многих тортов, как и в нашем случае.

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Этап 1

Необходимые ингредиенты: желтки, сахар, сметана, мука и разрыхлитель (пищевая сода).

Начнём с приготовления светлого коржа. Для этого понадобится глубокая миска. В неё мы кладём желтки, полстакана сахара и столько же сметаны. Все это необходимо перемешать до полного растворения сахара. Затем просеиваем полстакана муки и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или пищевой соды. Смесь взбиваем с помощью миксера на средней скорости несколько минут.
как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

После того как смесь стала однородной, берём форму для выпекания и застилаем дно пергаментной бумагой. Стенки формы смазать сливочным маслом. Тесто аккуратно перелить в форму и разровнять.
как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Форму ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж нужно в течение 25 минут.

Этап 2

Необходимые ингредиенты: белки, сахар, сметана, мука, разрыхлитель (пищевая сода), измельчённые грецкие орехи, какао-порошок.

Теперь переходим к темному коржу. В чистую миску вам нужно добавить белки и полстакана сахара. Взбиваем миксером до образования густой пены, после чего добавляем сметану и перемешиваем. Просеянную муку необходимо смешать с чайной ложкой разрыхлителя или пищевой соды и добавить стакан грецких орехов.
как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки какао-порошка, опять взбиваем. Выпекается тёмный корж таким же способом, как и светлый, однако держать его в духовке нужно немного дольше (до 35 минут), так как тесто получится плотнее и тяжелее из-за грецких орехов.
как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь
как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Этап 3

Готовые коржи оставить в выключенной духовке на 20 минут – если вы их сразу достанете, они могут сломаться. Остывшие коржи разрезаем пополам.
как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Этап 4

Переходим к заключительной части приготовления бисквитного торта «День и ночь». На широкое блюдо укладываем шоколадный корж и обильно смазываем его тёмным кремом. Затем сверху укладываем светлый корж и намазываем светлый крем. Следующий тёмный корж покрывается оставшимся шоколадным кремом и в завершение укладывается светлый корж.
как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Рецепт крема для торта «День и ночь»

Нужные ингредиенты: сахар (сахарная пудра), сметана, какао-порошок.

Переходим к приготовлению крема для торта «День и ночь». Обычный сахар нужно измельчить в кофемолке до состояния пудры. Жидкую сметану процедить через марлю, сложенную в четыре слоя. Туда мы кладем сметану, делаем из марли небольшой мешочек и оставляем на ночь. Либо покупаем густую жирную сметану.
как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Сахарную пудру и сметану взбить миксером, и полученную смесь разделить на две части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао-порошка, а в другую – только одну. Смеси нужно хорошо перемешать.
как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

В любом случае вы получите торт «День и ночь» как на фото, я в этом не сомневаюсь.

Как красиво оформить и подать торт «День и ночь»

Домашний торт «День и ночь» необязательно покрывать кремом и посыпать грецкими орехами. Можно добавить изюминку.

Последний корж покрываем оставшимся кремом и выкладываем засахаренные мармеладные дольки в середину. Либо сделать небольшие горки из взбитых сливок, на которые уложить шоколадные украшения. Подойдет даже обычная кондитерская присыпка.
как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Можете немного поэкспериментировать с фруктами. Особо изысканно будет выглядеть клубника, посыпанная тертым шоколадом. Вместо грецких орехов используйте миндаль или миндальные хлопья.
как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Несмотря на то что рецепт торта «День и ночь» кажется сложным, готовится он довольно просто. Подавать гостям следует с чаем или кофе. Тарелочку для подачи украшаем орехами или миндальными хлопьями с кусочками мармелада.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Перед тем как сделать торт «День и ночь», обратите внимание на некоторые рекомендации по приготовлению:

Видеорецепт приготовления торта «День и ночь»

О том, как приготовить торт «День и ночь», вы можете посмотреть в данном ролике. Женщина доступно описывает нужные ингредиенты и пошагово объясняет приготовление.

Источник

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях

Торт «День и ночь» знают многие из нас, особенно те, кто застал времена СССР. Трудно сказать, откуда рецепт берет свое начало, но точно известно, что тортик весьма вкусный.

Вариантов его создания много, но в данной статье будут рассмотрены самые основные и привычные, однако, их можно разнообразить путем применения различных пропиток и комбинаций крема, добавок в бисквит и тому подобных вещей. Основная идея торта – сочетание шоколадного вкуса, который изначально в нем преобладает, с белым коржом.

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Внешний вид торта – это плацдарм для различного рода декора: розочек, шоколадных форм, кремовых башенок и надписей.

Сперва муку надо просеять, как и соду, а после – тщательно их смешать. Яйца охладить, затем взбить со щепоткой соли, добавить сахар через пару минут и взбить еще раз.

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

К получившейся массе примешивать муку, но мешать аккуратно, чтобы не было комков.

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Сметану (300 г) добавить в тесто и размешать до однородности.

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Духовку можно поставить разогреваться до 180 градусов, а тем временем заняться формами для выпечки.

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

В одну форму, сухую и чистую, с пергаментом на дне, выливается половина теста, а во вторую – вторая половина, но туда же добавляется и какао, которое нужно тщательно размешать, чтобы цвет был однородным.

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

В духовку обе формы ставятся на 20 минут, но их нужно проверять деревянной палочкой/зубочисткой/шпажкой, и когда последняя будет выходить из теста сухой – можно снимать.

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Пока коржи в духовке, можно приготовить крем.

В данном случае это будет сметанный крем с сахаром. Эти два ингредиента нужно просто тщательно взбить.

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Готовые коржи выложить из форм на решетку, причем дном вверх. Их можно тут же завернуть в пищевую пленку на минут 10 и тогда получатся очень влажные нежные бисквитные коржики.

По традиции, нижний корж – черный («Ночь»), поэтому его смазать кремом и дать пропитаться, а сверху установить второй («День») и тоже промазать.

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Пока торт пропитывается, растопить шоколад и добавить сливочное масло. Эту массу нужно вылить сверху на торт, чтобы она равномерно покрыла его сверху.

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночь

Пошаговый рецепт торта «День и ночь» со сгущенкой

Сметанный вариант более легкий и не такой приторный, тогда как со сгущенкой – для настоящих сладкоежек. Принцип приготовления торта тот же самый – белый и шоколадный корж, крем и готово. Для такого торта точно также не понадобится никаких особенных продуктов:

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 400 ккал.

Итак, приступая к приготовлению, можно руководствоваться таким последовательным планом работы:

как украсить торт день и ночь. Смотреть фото как украсить торт день и ночь. Смотреть картинку как украсить торт день и ночь. Картинка про как украсить торт день и ночь. Фото как украсить торт день и ночьЧитайте как приготовить салат из папоротника — попробуйте это необычное блюдо.

Бисквит простого шоколадного торта для мультиварки — возьмите на заметку рецепт этого десерта.

Пирог из слоеного теста с яблоками — приготовить эту выпечку очень просто, а добавив разные пряности можно приготовить совершенно разные десерты.

Сметанный торт «День и ночь» без выпечки

Вариант торта без выпекания коржей отлично подойдет для случая, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить десерт для семьи, гостей или просто к чаю.

Практически все торты без выпечки готовятся из уже готовых продуктов, как печенье и т.д., однако, вкус от этого ничуть не страдает, хоть и имеет существенные отличия от оригинального рецепта.

Время приготовления – 30 минут. Калорийность 340 ккал на 100 г.

Печенье нужно размолоть отдельно, разложив шоколадное и светлое в разные тарелки. Каждый вид смешать со сливочным маслом до однородности, чтобы масса рассыпалась в руках.

Получившееся тесто раскатать в коржи, используя пищевую пленку, иначе оно или развалится, или прилипнет к скалке и столу. Полученные два шоколадных и один светлый коржи можно отложить и заняться пока кремом.

Сахарную пудру смешать со сметаной и взбить миксером. С коржей осторожно снять пленку и промазать получившимся сметанным кремом: сперва шоколадный корж, затем светлый и снова шоколадный.

Теперь растопить шоколад и добавить к каждому по 50 г сливочного масла. Таким составом можно украсить поверхность торта как понравится, придавая заливке любую форму, на какую хватит фантазии.

Можно поверх крема натереть оба вида шоколада на терке, что также будет неплохим украшением, причем не менее вкусным, чем помадка.

Полезные советы

Духовку лучше всего разогревать заранее, чтобы ставить коржи в уже требуемую температуру.

Помимо заливок и кремов, можно использовать и другие начинки, чтобы украсить и придать вкус, к примеру, ганаш. Для его приготовления понадобится основа в виде шоколада, сливок и масла. В зависимости от вида шоколада меняется цвет и вкус. Также можно добавлять перемолотые ягоды и фрукты, алкоголь и прочие вкусовые добавки.

Украшений для торта «День и ночь» масса: шоколадные листья, кремовые розы и различные формы, надписи и т.д. Орехи также не испортят торт.

Крем можно использовать совершенно любой, а не только сметанный или со сгущенным молоком: белковый, заварной, масляный, ореховый и какой бы то ни было еще.

Для облегчения выхода коржей из форм чаще используется кусок пергамента на дне, но также можно взять на вооружение метод «французская рубашка». В данном случае берется сливочное масло потверже и им обмазываются внутренние стенки формы.

Далее насыпается мука, чтобы покрыть ею всю внутреннюю поверхность и высыпаются излишки. В такой форме корж не прилипнет и легко выйдет из нее, когда будет готов.

При изготовлении коржей необходимо иметь решетку, на которую они будут выкладываться из форм. После духовки нужно, чтобы влага испарялась равномерно, поэтому не должно быть плотного контакта теста с поверхностью и воздух должен свободно проходить и снизу.

Обрезка корочки – мероприятие необязательное, но если хочется – почему бы и нет. Стоит отметить, что в таком случае не нужно обрезать донце у первого и верхнего коржей – они должны смотреть наружу и быть наиболее ровными, чтобы не терялась устойчивость и не портился внешний вид торта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *