мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Тест 7 класс по кулинарии

Тесты по технологии. Раздел «Кулинария».

Цель: контроль усвоения обучающимися 7 класса содержания учебной программы по технологии, раздел «Кулинария».

Время проведения- 40 минут.

Задания для проверки знаний (итоговая диагностика).

Выберите правильный ответ.

Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?

Выберите правильный ответ.

Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка мяса производится в следующий последовательности (впишите цифры в кружки)

Выберите правильный ответ.

Что означает термин «обвалка мяса»?

2) обсушивание мяса;

4) отделение мяса от костей.

Выберите правильный ответ.

Мясные котлеты с начинкой – это:

1) котлета отбивная;

Выберите правильный ответ.

Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:

Выберите правильный ответ.

Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это:

Выберите правильные ответы.

Выберите правильный ответ.

Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

Выберите правильный ответ.

Из песочного теста готовят:

Выберите правильный ответ.

Пельмени и вареники готовят из теста:

Выберите правильный ответ.

Разрыхлителем для пресного теста являются:

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:

( ) удаление косточек и нарезка.

Выберите несколько правильных ответов.

Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?

Выберите правильный ответ.

Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:

Выберите правильный ответ.

Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?

Выберите правильный ответ.

Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре?

Задание 3 ответ 3, 2, 1, 5, 4

Задание 8 ответ 1, 4, 5

Задание 10 ответ 5

Задание 11 ответ 1

Задание 12 ответ 1

Задание 13 ответ 3, 1,2, 4,5

Задание 14 ответ 2, 3,4

Задание 15 ответ 3

Задание 16 ответ 1

Задание 17 ответ 4

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Номер материала: ДБ-823346

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

ОНФ проверит качество охраны в российских школах

Время чтения: 2 минуты

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Бельгийский город будет платить детям виртуальные деньги за отказ от неэкологичного транспорта

Время чтения: 0 минут

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Детский омбудсмен предложила обучать педагогов мотивированию учащихся

Время чтения: 1 минута

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

В московских школах придумали новый формат классных часов с участием отцов

Время чтения: 2 минуты

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Тестирование по технологии для 7 класса по разделу «кулинария»

Технология, 7 класс.

Тестирование по технологии. Раздел «Кулинария» (обобщение)

Цель: контроль усвоения обучающимися 7 класса содержания учебной программы по технологии, раздел «Кулинария».

Время проведения- 40 минут.

Задания для проверки знаний

Выберите правильный ответ.

Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?

Выберите правильный ответ.

Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка мяса производится в следующий последовательности (впишите цифры в кружки)

Выберите правильный ответ.

Что означает термин «обвалка мяса»?

2) обсушивание мяса;

4) отделение мяса от костей.

Выберите правильный ответ.

Мясные котлеты с начинкой – это:

1) котлета отбивная;

Выберите правильный ответ.

Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:

Выберите правильный ответ.

Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это:

Выберите правильный ответ.

Разрыхлителем для пресного теста являются:

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:

( ) удаление косточек и нарезка.

Ответы на вопросы тестирования по разделу «Кулинария»

Задание 3 ответ 3, 2, 1, 5, 4

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Номер материала: ДБ-692551

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

В России стартовал прием заявок на конкурс для журналистов-школьников «Медиабум»

Время чтения: 2 минуты

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Бельгийский город будет платить детям виртуальные деньги за отказ от неэкологичного транспорта

Время чтения: 0 минут

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Комиссия РАН призвала отозвать проект новых правил русского языка

Время чтения: 2 минуты

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

ОНФ проверит качество охраны в российских школах

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Технология. Кулинария 7 класс (I четверть). Задание 1. Выберите правильный ответ. Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо? 1) в горячей воде; 2) в холодной воде; 3) на воздухе. Задание 2. Выберите правильный ответ. Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет? 1) свинина; 2) говядина; 3) баранина.

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка мяса производится в следующий последовательности (впишите цифры в кружки)

( ) обсушивание;( ) обмывание;( ) оттаивание;( ) обвалка;( ) разруб.

Выберите правильный ответ. Что означает термин «обвалка мяса»?

1) обмывание мяса; 2) обсушивание мяса; 3) оттаивание мяса;4) отделение мяса от костей.

Выберите правильный ответ. Мясные котлеты с начинкой – это:

1) котлета отбивная; 2) зразы; 3) шницель; 4) рагу; 5) антрекот.

Выберите правильный ответ. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:

1) поджарка; 2) бифштекс; 3) азу; 4) лангеты.

Выберите правильный ответ. Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это:

1) бефстроганов; 2) ромштекс; 3) бифштекс; 4) шницель.

1) сметана; 2) кефир; 3) кумыс; 4) творог; 5) сыр.

Выберите правильный ответ. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

1) бисквитное; 2) слоёное; 3) заварное.

Выберите правильный ответ. Из песочного теста готовят:

1) хлеб; 2) вареники; 3) пельмени; 4) оладьи; 5) печенье; 6) вермишель.

Выберите правильный ответ. Пельмени и вареники готовят из теста:

1) пресного; 2) дрожжевого.

Выберите правильный ответ. Разрыхлителем для пресного теста являются:

Задание на выбор правильной последовательности операций. Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:

( ) мойка; ( ) очистка; ( ) сортировка; ( ) промывание; ( ) удаление косточек и нарезка.

Выберите несколько правильных ответов. Для приготовления каких сладких блюд используют желатин? 1) суфле; 2) желе; 3) самбук; 4) мусс; 5) кисель.

Выберите правильный ответ. Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:

1) квашение;2) мочение;3) маринование;4) соление.

Выберите правильный ответ. Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?

1) варенье; 2) джем; 3) повидло; 4) пюре; 5) смоква.

Выберите правильный ответ. Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре?

джем; 2) варенье; 3) смоква; 4) повидло.

Тест по теме «Кулинария» 5 класс

1. Доброкачественность овощей можно определить по:

а) цвету; б) запаху; в) вкусу; с) консистенции.

2. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:

а) промывание; б) сортировка; в) нарезка; г) очистка; д) мойка.

3. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:

а) нарез овощей; б) выкладывание в салатницу и украшение;в) заправка овощей;

г) первичная обработка овощей.

4. Виды тепловых обработок овощей:

5. Определить доброкачественность яиц: 6. Первичная обработка яиц:

а) промыть горячей водой; б) промыть с солью; в) промыть с мылом.

8. Классификация бутербродов: 9. Выбери правильный ответ: «К горячим напиткам относятся»:

а) чай; б) квас; в) морс; г) кофе; д) какао.

Тест по теме «Кулинария» 6 класс

1. К минеральным веществам относятся:

а) магний; б) железо; в) углеводы; г) натрий; д) жиры; е) витамины.

2. К кисломолочным продуктам относятся:

а) квас; б) простокваша; в) морс; г) сметана; д) сыр; е) творог; ж) ацидофилин.

3. Определи, какую крупу получают из данной зерновой культуры:

4. По концентрации густоты каши делят на:

а) твердые; б) рассыпчатые; в) мягкие; г) жидкие; д) зернистые; е) вязкие.

5. Определить какому виду соответствуют данные макаронные изделия:

6. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:

а) с холодной водой; б) с теплой водой; в) с горячей водой; г) с кипящей водой.

7. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:

а) промывание; б) разрезание брюшка; в) оттаивание; г) удаление внутренностей;

д) очистка рыбы от чешуи; е) нарезание на порционные куски ж) удаление головы, плавников, хвоста.

8. По каким характеристикам определяется доброкачественность рыбы:

а) консистенция плотная б) жабры серого цвета; в) чешую отстает от кожи;

г) консистенция рыхлая; д) глаза мутные; е) жабры ярко-красного цвета;

ж) чешуя просто прилегает к коже; з) глаза прозрачные.

9. К холодным сладким блюдам относятся:

а) фрукты и ягоды; б) пудинги; в) суфле; г) кисели; д) мороженое; е) каши; ж) компоты.

10. Желирующим веществом для киселей является:

а) пищевой желатин; б) картофельный крахмал; в) пшеничная мука; г) манная крупа.

Тест по теме «Кулинария» 7 класс

1. Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?

2. Укажите последовательность этапов первичной обработки фруктов и ягод:

а) переборка; б) сортировка; в) промывание в проточной воде; г) удаление несъедобной части; д) мытье в проточной воде.

3. К консервированию сахаром относятся:

а) варение; б) стерилизация; в) конфитюр; г) сушка; д) мармелад.

4. Мясопродукты являются основным источником:

а) углеводов; б) жиров; в) белка; г) витаминов.

5. Доброкачественность мяса можно определить по:

а) запаху; б) вкусу; в) цвету; г) консистенции.

6. Укажите правильную последовательность первичной обработки мяса:

а) промывание б) оттаивание; в) зачистка; г) обмывание; д) нарезание.

7. Установите соответствие между понятием и его определением.

а) шкура животных; б) почки животных; в) рога животных; г) мозги животных.

9. Определи соответствие:

а) наука изучающая строение, свойства и жизнедеятельность микроорганизмов;

б) наука о здоровье человека, изучающая влияние внешней среды на его организм;

в) практическое осуществление гигиенических норм и правил.

Max количество баллов

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Тест для проверки и обобщения знаний по изученному разделу «Кулинария», включены темы: «Мясо и мясные продукты», «Блюда из пресного теста», » Сладкие блюда»

Задания составлены следующим образом: с выбором правильного ответа ; с проставлением порядка последовательности действий; с выбором соответствия термина и определения; с выбором термина по данному определению.

Номер материала: ДБ-583305

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

ФИПИ опубликовал демоверсии ОГЭ и ЕГЭ 2022

Время чтения: 1 минута

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

ОНФ проверит качество охраны в российских школах

Время чтения: 2 минуты

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Минпросвещения подготовило проект плана по модернизации детских лагерей в России

Время чтения: 3 минуты

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Картинка про мясо какого животного имеет светло розовый цвет. Фото мясо какого животного имеет светло розовый цвет

В России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 год

Время чтения: 3 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Вся правда о нитрите натрия, из-за которого мясо розовое

«Афиша Daily» продолжает серию колонок мясника «Юности» Пети Павловича его рассказом о том, что жизнь — в розовом цвете. Речь, конечно, пойдет о мясе — наших любимых пастрами, колбасках и беконе.

В последнее время на волне моды на «все натуральное» и «без химических добавок» набирают популярность колбасные изделия и мясные деликатесы серого цвета, которые производители объявляют более полезными для здоровья, нежели их традиционно розовые и красные собратья. Давайте разберемся, что к чему.

Миоглобин: красное и серое мясо

Сырое мясо животных часто бывает розового или красного цвета. Красный цвет мясу придает особый белок миоглобин, который отвечает за обращение и хранение кислорода в мышцах. Цвет зависит от количества миоглобина в мышце: чем больше мышца совершает монотонной работы, тем миоглобина и красного цвета больше и, наоборот, если мышца работает редко, то миоглобина в ней мало и ее цвет будет розовым или даже белым.

Когда мы готовим мясо, нагревая его до 60 градусов внутри и выше, миоглобин начинает свертываться и меняет цвет на серый. К тому времени, как температура мяса достигает 67 градусов, оно уже серое насквозь. Вообще, это универсальный индикатор готовности для обывателя — пока мясо розовое, оно сырое, как только посерело — значит, готово. На самом деле это не так: готовым можно считать мясо при более низких температурах и даже не нагретое вообще — тартар, к примеру, вполне себе готов к употреблению в пищу.

Тем не менее ветчина, колбаса, пастрами и прочие продукты, которые на вкус как полностью термически приготовленное мясо, тоже розового или красного цвета. Почему? Неужели их подкрашивают?

«Стопроцентная химоза»

Нитритная соль используется для выдерживания довольно крупных кусков мяса (скажем, пастрами, окорока или бекона) в рассоле — либо посыпанных сухой солью. По-английски это называется curing, такое выдерживание нужно не только для того, чтобы мясо просолилось внутри, но также и для того, чтобы развился его вкус. Отдельный бонус — нитрит продлевает срок хранения мясных продуктов, но об этом ниже. Посоленное нитритной солью мясо после приготовления сохраняет розовый или красный цвет, потому что нитрит связывает миоглобин и он не распадается под действием температуры. Чего скрывать, розовая ветчина выглядит симпатичнее серой.

Сторонники «всего натурального» могут успокоиться тем, что мясо для достижения всех упомянутых эффектов можно просаливать также с помощью, например, порошка из высушенного сельдерея, который содержит нитрат натрия (см. выше). Стоит отметить, что этот нитрат ничем не отличается от полученного искусственным образом (да-да, растения, как и все в окружающем нас мире, состоят из химических веществ). Только в таком случае к мясу добавится еще и вкус сельдерея, который ему ни к чему.

Смертельный риск

Незаслуженно забытая причина, по которой нитритную соль используют в мясном производстве: она лучший консервант, чем обычная соль. Она эффективна в отношении ряда болезнетворных бактерий, но самое важное — она подавляет развитие бактерии ботулины (Clostridium botulinum), которая вызывает смертельное заболевание — ботулизм. Название бактерии происходит от латинского botulus — колбаса, потому что первые описанные случаи заболевания были связаны с отравлением именно колбасой. За прошедшее столетие ни одного случая ботулизма, связанного с употреблением произведенного в заводских условиях засоленного мяса, не было именно благодаря нитриту (по данным Американского института мяса). И хотя в наше время риск заражения мяса ботулиной на производстве сведен на нет, он все же остается, и использование нитритной соли вполне оправдано хотя бы этим. Кстати, копчение (даже холодное) также способствует борьбе с бактериями в мясе.

Гималаи? При чем тут Гималаи?

В Америке нитритная соль выпускается с концентрацией нитрита 6,25%, и, поскольку такая концентрация потенциально опасна для употребления, соль окрашивают в розовый цвет, чтобы отличить ее от обычной соли. Эта соль называется Prague Powder № 1, пражская соль номер 1, — никто не знает, при чем тут Прага. Ее часто путают с розовой гималайской солью, природной минеральной солью, добываемой в предгорьях Гималаев, в пакистанской провинции Пенджаб, которая, в свою очередь, обязана розовым цветом примесям минералов. Гималайская соль не обладает свойствами нитритной.

Заключение

В розовом цвете бекона или пастрами не только красота. Но и жизнь.

Летом 2014 года по заданию шеф-повара и совладельца ресторанов Delicatessen и «Юность» Ивана Шишкина Петя Павлович отправился на обучение в американскую школу мясников Fleishers в Нью-Йорке. С тех пор на кухне кафе «Юность» он разделывает мясо, выделывает ребра и стейки, из остального готовит пастрами, ростбиф, колбаски, копченый окорок и джерки. С марта 2016 года Петя ведет смешной и умный блог «Петя и мясо» — читая его, «Афиша Daily» и разглядела писательский талант молодого мясника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *