как украсить торт бизе

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Источник

3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Приготовление маленьких безе для торта

Из одного белка получится достаточно много маленьких безе для украшения тортов в домашних условиях. Поэтому, если вы их будете использовать для декора торта или куличей, то одного белка будет предостаточно.

Белок я взяла комнатной температуры. На самом деле нет особой разницы, используете вы холодный или теплый белок. Вы его взобьете в любом случае.

Для взбивания подойдет обычный миксер или вот такая насадка-венчик на блендер, как у меня.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе



Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)

Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.

А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!

Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.

Взбивание белка для безе

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе
Белок я разбиваю его в чистый стакан и начинаю его взбивать сначала на невысоких оборотах, а потом добавляю скорость. Через несколько минут взбивания белок начнет превращаться в так называемую «мыльную пенку».
Как только эта пенка появилась, выключите миксер и добавьте щепотку лимонной кислоты. Ее можно заменить 1 ч.л. лимонного сока.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Затем можно добавлять сахарную пудру мелкого помола. Я рекомендую использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Так как при добавлении кристаллического сахара не всегда удается добиться полного его растворения. Поэтому сахарная пудра отличное решение этой проблемы!

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Еще один момент: сахарную пудру необходимо добавлять постепенно, промешивая белок миксером на невысокой скорости каждый раз перед каждым новым добавлением.

После того, как всю сахарную пудру добавили в белок, мощность миксера и продолжайте взбивать до появления устойчивых пиков. По мере взбивания белок начнет густеть и становится глянцевым.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Когда белок взбили до нужной плотности, то добавьте чайную ложку кукурузного крахмала. После этого нужно все перемешать. Это можно сделать миксером на самой низкой скорости или силиконовой лопаткой.

Меренга на палочке

Итак, меренга готовится всего из двух ингредиентов — яичных белков и сахара. Иногда, кондитеры добавляют смесь сахара и сахарной пудры 1:1. Так делают, чтобы сахар лучше растворялся. Я всегда покупаю сахар изготовленный по ГОСТ из свекловичного сырья, у меня проблем с растворением сахара никогда не возникало, поэтому сахарную пудру в данном рецепте я никогда не использовала. Не рекомендуется заменять сахар на пудру. Она очень быстро растворяется, впитывает влагу и превращается в сироп. В итоге меренги получаются малого объема и слишком плотные. Из двух белков выходит 6 штук на палочке и пара десятков мелких розеток, как раз на стандартный противень от духовки. Если планируете готовить без палочек, тогда можно взять 3 белка (это около 95 г) и 190 г сахара соответственно, на выходе — полный противень безе (покажу на фото ниже). Если нет весов, тогда берите усредненную пропорцию — 3 столовые ложки сахара с горкой на каждый 1 белок. Качество взбивания белка напрямую зависит от его возраста. Свежайшие яйца содержат много воды в белке, он излишне жидкий, поэтому менее стабилен. Пузыри воздуха быстро лопаются, в итоге безе может потрескаться. Во время длительного хранения через скорлупу из яиц постепенно испаряется влага, белок подсыхает и становится вязким, лучше растягивается, пузырьки удерживают воздух и не лопаются. Поэтому для меренги лучше всего использовать яйца недельной давности и более. Лимонной кислоты у меня не было, кондитеры советуют добавлять ее для закрепления меренги, можно капнуть пару капель лимонного сока, либо вообще пропустить эту рекомендацию, так как и так все хорошо получается. Я немного подкрасила меренги пищевыми красителями красного и желтого цвета, так как планирую украшать ими детский торт. Естественные белые безе тоже смотрятся нарядно, так что красители совсем не обязательны. Будем готовить «мокрое» безе — швейцарскую меренгу, так что подготовьте водяную баню, так мы заодно и пастеризуем белки! Да, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ момент: нужно непременно обезжирить емкость для приготовления (миску для водяной бани, чашу миксера), венчик для взбивания и венчики от миксера, иначе безе не взобьется — проверено собственным горьким опытом :)) Я протираю бумажной салфеткой, намоченной водкой (можно уксусом) и даю высохнуть.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Итак, на кухонных весах взвешиваем обезжиренную миску, которая пойдет на водяную баню. Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в белки, взвешиваем белки, добавляем две части сахара. Ставим миску на водяную баню (вода чуть не доходит до дна миски) и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем массу до 60 с, это где-то 2-3 минуты. Если нет кулинарного термометра, возьмите немного смесь и потрите ее между пальцами, нужно, чтобы сахар растворился и не чувствовалось крупинок.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Снимаем смесь с водяной бани, при необходимости можно перелить ее в чашу для миксера, либо взбивать в этой же миске. Начинаем взбивать на средних оборотах, до крупных пузырей, затем включаем максимальную скорость и взбиваем меренгу до блестящей плотной массы, которая начинает собираться на венчиках. У меня миксер справляется за 10-12 минут.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Если делать двухцветные меренги, тогда массу разделить пополам, подкрасить каждую часть.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Кондитерские мешки удобно одеть на высокие стаканы или стакан от блендера. Наполнить меренгой.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Поместить мешки с разными цветами в один общий с насадкой закрытая звезда. Можно просто отсаживать из пакета со срезанным уголком — получим обычные гладкие безе.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Противень застелить пергаментом или антипригарным ковриком, я ничем не смазываю. Отсадить три меренги с одного края и три — с другого, только не напротив друг друга, а немного смещая в разные стороны, чтобы палочки не упирались друг в друга. Аккуратно вставить палочки, покручивая их влево-вправо, примерно до середины. Так палочка будет внутри, ее не будет видно с обратной стороны. Можно сделать иначе: разложить палочки на противень, а меренгу отсадить сверху на каждую палочку, так кружки будут аккуратнее, но с обратной стороны после выпечки будет видна палочка. Выберите подходящий Вам вариант. На свободное место отсадить розетки.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Выпекать в разогретой до 80-90 с духовке 1,5 часа, я ставлю температуру 80 с. Готовую меренгу полностью остудить и аккуратно отделить от бумаги/коврика.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

А вот другая партия, без палочек. Готовила из расчета на 3 белка — выходит полный противень.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Чтобы красиво подать меренгу на палочке в стакане — насыпьте в стакан сахара и вставьте палочки. Так же это превосходный декор для торта (скоро продемонстрирую). А еще меренга отлично хранится (с месяц точно) в закрытом контейнере.

Кстати, ранее приготовленные маленькие безе, подкрашенные куркумой (получился бежевый цвет), я использовала для украшения моего недавнего торта «Цифра»!

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Еще, сегодняшний сладкий стол не обходится без кейк-попсов — пирожных на палочке!

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Отсадка безе на пергамент

Меренга для безе готова. Теперь его нужно отсадить на пергамент. Для отсадки меренги я буду использовать самые популярные кондитерские насадки – открытую и закрытую звезду. Но вы можете выбрать любые другие насадки на свое усмотрение.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Теперь я вставляю насадку в кондитерский мешок и для удобства наполнения устанавливаю его в высокий стакан. После этого нужно заполнить кондитерский мешок приготовленной меренгой с помощью силиконовой лопатки.

Безе для украшения тортов в домашних условиях я отсаживаю на пергаментный лист. По размеру и форме безе может быть разнообразным. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Радужный торт

Цветной яркий тортик порадует и детей, и взрослых. Предлагаемое украшение особенно эффектно выглядит на высоком и многослойном торте. Для него не нужна ровная основа покрытия.

Оставьте поиски, чем украсить торт дома. Предлагаем испытать интересную технологию с простыми продуктами. Вам понадобятся:

Сделать такое украшение просто:

Сушка маленького безе

Когда безе все отсадили на пергамент, противень можно отправлять в духовку. При этом духовку нужно заранее разогреть до 120°С. После посадки безе нужно сразу уменьшить температуру до +70°С. Такой резкий перепад температур сделает сверху безе плотную ровную корочку и предотвратит трещинки.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Сушка маленького безе длится 1,5-2 часа. Через 1,5 часа сушки нужно открыть духовку и проверить готовность безе. Если оно сверху плотное и хорошо отстает от пергаментного листа, то безе готово. Если же оно сверху еще мягкое, то продолжайте его сушить еще 30 минут.

После окончания времени сушки безе оставьте в духовке при закрытой дверце до полного остывания.

Кроме классических белых безе, их можно окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей. У меня есть лавандовый оттенок, и я решила сделать несколько таких безешек.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Краситель вмешивают в белок очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки. После окраски меренгу отсаживают на пергамент и отправляют в духовку для сушки.

Готовыми безе можно украсить любой торт, куличи, пасху, панеттоне, пирог и любую другую выпечку.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Самый простой способ сделать безе в микроволновке за 5 минут

Бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю или кофе, а все печеньки и конфеты дома закончились. Или вдруг гости уже у самого порога. Или срочно для тортика надо украшения.

Ситуаций бывает много, а самым быстрым ответом будет приготовление безе. И на помощь придет обычная микроволновка. Весь процесс сотворения домашнего лакомства в ней займет у вас не более 5-ти минут.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

И хотя воздушные белковые сладости будут слегка отличаться от подсушенных в духовом шкафу, все же они порадуют вас быстротой и вкусом.

1. Чтобы консистенция готового лакомства получилась более воздушная и хрустящая, сахарную пудру стоит просеять. Сделать это можно прямо сразу в чашку, в которой будет для лакомства.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

2. Теплое сырое яйцо осторожно надсечь и отделить из него белок. Сразу же отправить его к просеянной сахарной составляющей и приступить к перетиранию ложкой.

Через 5 минут стараний получится довольно густое «тесто», которое удобно скатать руками в форме шариков либо выдавить через фигурную насадку кулинарного шприца.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

3. Застелить пергаментом поверхность стеклянного блюда в микроволновке и на него разложить получившиеся белые комочки.

Выставить регулятор мощности на 750 ватт и запекать изделия всего минуту. Затем оставить пироженки в закрытой печи еще на 60 секунд, чтобы они дошли до нужной кондиции, и только потом осторожно, чтобы не обжечься, переложить их на тарелку.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Времени потрачено минимум, а на столе уже нас ждет горячий чай и воздушный нежный десерт.

Ананасовое лакомство

Ингредиенты:

Приготовление:

Оставить торт в холоде на 2,5 часа. По желанию украсить мятой.

Фрукты для украшения

Что может быть проще, чем украсить домашний торт свежими фруктами или их аппетитными кусочками? Пожалуй, это риторический вопрос. Такой вариант оформления можно было бы и в самом деле считать самым простым, если бы не одно «но». Фрукты не очень-то стремятся укладываться на выпеченные для торта коржи. Так что без крема, глазури или желе тут тоже не обойтись. Выбор «подложки» во многом зависит от фруктов. Для клубники лучшим вариантом будет простой сливочный крем. Не такие уж теперь экзотические бананы отлично сочетаются с шоколадной глазурью. Но беспроигрышным вариантом, конечно, является желе. Как его сделать? Об этом будет рассказано чуть ниже. А пока ещё пара слов о фруктах. Для украшения торта подойдут любые варианты природных вкусностей. Можно взять как свежие фрукты, так и консервированные или замороженные. В принципе подойдёт даже варенье. Ведь это тоже фрукты, только в переработанном виде. Свежую клубнику можно красиво порезать на половинки и устелить ими поверхность кондитерского изделия. Мелкие ягоды – малину и ежевику, можно уложить целиковыми, разделив торт на несколько контрастных треугольных секторов. Из экзотических фруктов можно делать целые композиции. Короче, фантазия тут практически ничем не ограничивается.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

«Графские развалины»

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед подачей к чаю дать торту «Графские развалины» хорошо пропитаться.

«Южная ночь»

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить глазурь из шоколада и сливок. Залить ею получившийся десерт. Охладить и подать к чаепитию.

Готовые кондитерские изделия (конфеты и мармелад)

Не особенно напрягаясь можно украсить домашний торт уже готовыми конфетами или мармеладом. Конечно, для оформления не подойдёт карамель или леденцы. А вот шоколадные конфеты, шоколадки, вафельные трубочки и даже M&M являются прекрасным материалом для украшения домашнего кондитерского изделия. Укладывать конфеты надо на поверхность покрытую кремом или глазурью. Причём крем предпочтительней, поскольку он менее сладкий. Готовыми кондитерскими изделиями можно украшать не только поверхность торта, но и его торцевую часть. Для этого, к примеру, прекрасно подойдут вафельные трубочки, поставленные вертикально. Интересно оформить торт можно с помощью готового разноцветного мармелада. Самый простой вариант – выложить им поверхность в виде узора или надписи. Можно сделать и похитрее. Мармелад прекрасно растапливается в микроволновке буквально за секунды. С подготовленной массой можно работать также как и с желе. Только застывает мармелад быстрее – всего 3-4 часа. Жидким мармеладом можно рисовать целые картины. Правда, в этом случае поверхность торта лучше обтянуть мастикой. Затем с помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой и растопленного шоколада надо нанести на поверхность будущего шедевра контуры рисунка. Когда шоколад подстынет можно заливать соответствующие места рисунка жидким мармеладом нужного цвета.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Вафельное украшение домашнего торта

Неплохим материалом для оформления домашнего торта являются вафли. Простор для фантазии тут ничем не ограничиваются. При должном умении на вафельной пластине можно сделать портрет или нарисовать великолепный натюрморт. Разумеется, делать это надо исключительно пищевыми красками. Из вафельной пластины можно сделать и какие-либо объёмные элементы для декора. Одно плохо. Обычные вафельные коржи для таких целей подходят не очень хорошо. Они мокнут или ломаются. Так что придётся закупить специальную вафельную бумагу. Выпускается она двух видов. Более плотная – она хороша как раз для нанесения изображений (часто продаются с уже нанесённым изображением) и совсем тонкая – её можно резать на детали. Однако далеко не в каждом населённом пункте такие кондитерские изыски можно приобрести. Поэтому проще всё-таки обойтись обычным вафельным коржом. Начать стоит с того, что резать такую заготовку для придания нужной формы следует только очень острым ножом. Желательно его ещё и смочить в тёпленькой водичке. В противном случае вафли будут просто крошиться. После нанесения рисунка корж следует аккуратно уложить на поверхность торта. Только для начала эту самую поверхность нужно сделать идеально гладкой. Для выравнивания прекрасно подойдут такие материалы, как: мастика или густая глазурь. Чтобы вафельный слой не съехал, тыльную сторону коржа надо смазать чем-то клейким. Для этой цели прекрасно подойдёт густой сахарный сироп, джем или мёд. Для того чтобы нанести «клей» корж надо положить на гладкую поверхность. Липкую прослойку надо равномерно нанести на поверхность с помощью специальной кисти. Если такого инструмента в доме нет, то можно разровнять клейкую массу и ложкой. Подготовленный вафельный корж следует уложить на торт, прикрыть салфеткой и аккуратно разровнять, выдавливая находящийся внутри воздух. Края такого рисунка можно декорировать кремом или взбитыми сливками. С вырезанными из вафель фигурками поступают примерно также. Их смазывают с одной стороны клейким веществом и укладывают на нужное место. Из вафельных деталей можно собрать и объёмные фигурки. К примеру, из крема можно сделать тельце и усики бабочки, а крылышки, сделанные из вафель, воткнуть рядом.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Готовим с орехами

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Ингредиенты:

Приготовление:

Уложить части торта друг на друга. По желанию, украсить оставшимися орешками.

Посыпка для украшения домашнего торта

Ну а если все вышеописанные способы кажутся сложными, то можно поступить совсем просто – посыпать поверхность торта каким-нибудь сыпучим материалом, к примеру: сахарной пудрой, какао или покупной разноцветной посыпкой. Стоит помнить, что на сухой поверхности посыпка держаться не будет. Поэтому прежде чем приступать к оформлению домашнего торта, его верх и бока следует обмазать чем-нибудь липким: кремом, глазурью или джемом. Наносить посыпку надо сразу после обмазывания, пока «липкая» основа не застыла. Как правило, ни у одной хозяйки не возникает трудностей с обсыпкой верхней поверхности торта. А вот оформить таким материалом торцы кондитерского изделия достаточно проблематично. Но это только в том случае, если не знать одного секрета. Для того чтобы нанести посыпку на бока нужно поставить торт на кусок ткани, насыпать нужный материал вокруг него прямо на ткань, а затем аккуратно прижать материю к боковой части торта. Большая часть посыпки при этом прилипнет к бокам.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе
Просто обсыпанный чем-либо торт получится вкусным, но выглядеть будет украшение слишком скучновато. Исправить ситуацию поможет трафарет. Из обычной бумаги можно вырезать любой узор или надпись, наложить его на поверхность кондитерского изделия и приступать к посыпке. Когда трафарет будет убран, на торте появится желаемый рисунок. Посыпку можно делать не только одним материалом. Благодаря трафаретам можно делать и рисунки из разных контрастных материалов, например: всё из тех же какао и сахарной пудры. Чем ещё можно обсыпать торт? Да в принципе, чем угодно. В качестве «отделочного материала» можно использовать дроблёные орехи, крошки печенья или вафель, растворимый кофе, тёртый шоколад и прочее, и прочее, и прочее… Главное, чтобы посыпка гармонично сочеталась со вкусом торта. Вот, собственно, и всё. Творческих успехов и приятного аппетита!

Из вафельных коржей с бананами

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое лакомство можно украсить шоколадной крошкой или другими аппетитными ингредиентами по своему вкусу. После этого следует дать ему постоять в прохладе не менее 2 часов.

Шоколад в домашних условиях, для украшения торта

Шоколад – самый доступный материал для украшения самодельного торта. Купить его можно в любом магазине, а для работы со сладкой плиткой не требуются какие-то сложные инструменты. Простейший способ украшения торта шоколадом – посыпка стружкой. Для этого шоколад можно просто натереть на тёрке и обсыпать всю поверхность смазанного кремом торта. Потрудившись подольше можно сделать из шоколадной стружки узор или надпись. Для этого сначала нужно вырезать из бумаги трафарет нужного рисунка, наложить его на поверхность кондитерского шедевра, а затем равномерно посыпать шоколадной стружкой. Когда трафарет будет убран на кремовой поверхности останется лишь нужное изображение. Разумеется, выбор шоколада в этом случае зависит от цвета фона. На светлом креме хорошо смотрится обычный шоколадный узор, а на коричневом креме контрастно будет смотреться рисунок из белой шоколадной стружки. Посыпку можно сделать и более интересной, если шоколад не натереть, а нарезать тонкой стружкой с помощью обычной овощерезки. Полученные завитки смотрятся очень эффектно, являясь сами по себе прекрасным украшением.

как украсить торт бизе. Смотреть фото как украсить торт бизе. Смотреть картинку как украсить торт бизе. Картинка про как украсить торт бизе. Фото как украсить торт бизе
Шоколад хорош ещё и тем, что его можно растопить. Во многих кулинарных изданиях пишут, что превращать шоколадные плитки в жидкую массу следует на паровой бане. На самом деле это не совсем правильно. Лучше растапливать шоколад на слабом огне в ковшике, постоянно его помешивая. В крайнем случае, можно использовать и микроволновку. А вот на поровой бане шоколад вберёт в себя часть конденсата и нормального узора из него уже не получится сделать. Но пора вернуться к украшательству. Полученную шоколадную массу можно набрать в кулинарный шприц и с его помощью рисовать самые разнообразные узоры. Чтобы узор получился ажурным насадку для инструмента нужно выбирать самую тонкую. Если шприца под рукой нет, это не беда. Шоколадную массу можно набрать в обычный фасовочный пакет, проделать в нём штопальной игрой маленькую дырочку и приступать к украшению торта. Однако рисовать непосредственно на поверхности кондитерского изделия не стоит. Лучше предварительно нанести нужный рисунок на пергаментную бумагу или фольгу, а затем обвести контуры рисунка жидкой шоколадной массой. Лист с нанесённым узором нужно осторожно перенести в холодильник для застывания. Через некоторое время основу нужно аккуратно отделить от шоколадных узоров, а полученные детальки выложить на подготовленную поверхность торта. Для создания подобных украшений можно использовать не только бумагу или фольгу. Прекрасные украшения для торта можно сделать залив растопленным шоколадом чистый древесный листок. Потом заготовки надо также отправить в холодильник, а затем отделить природный лист от шоколадного. Кстати, наносить шоколад лучше на тыльную сторону листа, тогда у декоративного листочка будут видны настоящие «прожилки». При помощи специальных трафаретных формочек из шоколада можно вырезать самые разнообразные фигурки. Для этого растопленную шоколадную массу надо вылить на холодный, смазанный сливочным маслом противень и разровнять при помощи ножа. Когда масса почти застынет, можно приступать к вырезанию формочками фигурок. А можно обойтись и без формочек просто нарезав шоколадный пласт на различные геометрические фигуры: квадратики, треугольнички, ромбики и прочие «клинья».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *