как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

Как украсить шарлотку?

Яблочный пирог (шарлотка) – одно из самых популярных семейных лакомств. Готовится просто, без долгих бдений у плиты, особых ингредиентов не требует, домочадцам нравится, да и гостям подать не стыдно. Осталось решить, как украсить шарлотку, – и можно сделать ее главным сладким блюдом на праздничном столе.

Угощение под сахарным «снегом» или цветным «льдом»

Самый доступный способ «принарядить» яблочную выпечку – посыпать ее сахарной пудрой. Делать это надо, когда пирог остынет, в противном случае густого белого покрывала не получится – оно растает, превратившись во вкусные, но не слишком симпатичные беловатые разводы. Взбитые сливки (в том числе покупные), сметанный или творожный крем – вполне достойные дополнения домашнего кулинарного шедевра. Если ничего подобного под рукой не оказалось, можно просто перетереть сливочное масло со сгущенкой.

Другой вариант – смесь шоколадной и ореховой (вафельной) крошки. Ее, в отличие от пудры или крема, стоит наносить на еще теплую выпечку – чтобы немного «приплавилась» к поверхности готового изделия.

Одной присыпки или заливки маловато? Сверху можно красиво украсить шарлотку фруктами (желательно консервированными) – например, тоненькими ломтиками персика, ананасами, сливами или грушами. Отлично «звучат» вместе с яблочной начинкой ягоды клубники, капельки вишневого конфитюра, яркие узоры из темно-красного варенья. Для особой свежести стоит взять крохотные листочки мяты или кружочки лимона. А вот нарезанные свежие яблоки в качестве элементов праздничного дизайна применять не рекомендуется – они слишком быстро темнеют, окисляясь на воздухе.

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

Вместо пудры неплохо использовать глазурь. Добавив немного какао-порошка или специальных пищевых красителей, можно сделать свой кулинарный шедевр невероятно ярким – пурпурным, розовым, бирюзовым, светло-зеленым или солнечно-желтым. По такому симпатичному полю вполне уместно пустить контрастную надпись – из масляного или белкового крема, жидкого шоколада, густого джема.

Если яблоки для выпечки нарезаны не слишком крупно, верх пирога может получиться гладким, словно у обычного бисквита. В таком случае удобно использовать кулинарную мастику – покупную или приготовленную самостоятельно. Ее основа – желатин, обеспечивающий покрытию особую пластичность. Именно поэтому из мастики получаются не только ровный «полог», но и симпатичные декоративные фигурки.

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

Рецепт домашней мастики прост: столовая (большая) ложка желатина с верхом, полстакана обычной прохладной воды, по желанию – капелька ванилина, лимонной кислоты. Плюс сахарная пудра – около 200 г.

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

Оригинальный декор – по всем правилам кулинарного искусства

Пирог близок к идеалу, но хочется дополнительно украсить шарлотку сверху? Помимо фигурок из мастики, подойдут самые разные варианты – от классических розочек из крема до высокохудожественных съедобных инсталляций.

Несложные, но очень изысканные декоративные вкусности получаются из шоколада. Проще всего взять готовую магазинную плитку (без наполнителей), поломать, растопить в ковшике на водяной бане, а затем тонкой струйкой нарисовать вензеля (цветочки, перышки, листочки) на вощеной бумаге. Такую заготовку обычно помещают в морозилку буквально на полчаса – после этого ажурное сладкое украшение отлично держит форму.

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

Замечательно сочетаются с бисквитами «ракушки» из безе. Если есть время, их можно испечь, а затем посадить на масляный крем. В условиях цейтнота попробуйте обойтись рельефными завитушками из белков, взбитых до нужной густоты с сахаром. Немного миндальной крошки, капелька корицы, горсть разноцветных цукатов также не помешают.

Решая, как украсить шарлотку с яблоками, не стоит забывать: пирог может и без всяких дополнительных изысков смотреться превосходно. Главное – необычно выложить фруктовые ломтики в форму (например, в виде цветка). Готовое изделие переворачивают на блюдо, поэтому «низ» и «верх» меняются местами, а яблочный узор становится хорошо заметным. Все та же щепотка сахарной пудры перед подачей к столу – и выпечка достойна праздничного банкета!

Источник

Что можно добавить в шарлотку с яблоками?

Чем Сверху можно посыпать шарлотку?

Шарлотка, украшенная сахарной пудрой

Самый простой и быстрый способ украшения готового пирога – Шарлотка с яблоками, это посыпать его сахарной пудрой. Хотите оригинальное украшение, тогда используйте трафареты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что будет если в шарлотку добавить сметану?

Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка.

Что положить в шарлотку?

Выпекать шарлотку около 45 минут при 180°C.

Шарлотка «Золотой цветок»

Какие фрукты можно положить в шарлотку?

Шарлотку можно сделать ещё и с персиками или абрикосами. Причём, превосходно подходят как свежие, так и консервированные фрукты. Получается такая выпечка очень нежной и оригинальной. Особенно вкусной она удаётся, если отправить ломтики плодов не в само тесто, а выложить ими дно формы.

Можно ли шарлотку посыпать кунжутом?

Форму смазать маслом,выложить 3/4 часть теста. Можно тесто посыпать кокосовой стружкой, чтобы яблоки сильно не просили тесто. Уложить на тесто яблоки,посыпать корицей. Оставшееся тесто вылить сверху островками, посыпать кунжутом.

Чем смазать Готовую шарлотку?

Готовую шарлотку можно сделать чуть слаще, тем более, если яблоки были кисловаты: готовый пирог-запеканку посыпать сахарной пудрой. Еще вариант – смазать верх готовой шарлотки небольшим количеством сгущенного молока, посыпать молотой корицей.

Сколько разрыхлителя теста нужно в шарлотку?

Яйца — 4 Штуки Сливочное масло — 200 Грамм Сахар — 1 Стаканов Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Источник

Шарлотка в мультиварке: как ее готовить, украшать и подавать

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудройМногие знают, что шарлотка — быстрый и беспроигрышный вариант вкусного десерта, для которого не нужно большое количество продуктов. В этой статье вы узнаете историю пирога и особенности приготовления, а также научитесь готовить шарлотку с яблоками в мультиварке и в духовке.

История происхождения

Это блюдо заимствовано из Англии. По легенде его придумали благодарные крестьяне для королевы Шарлотты, жены английского короля Георга III. Изначальная технология приготовления очень сильно отличалась от теперешней шарлотки.

Десерт был всего лишь разновидностью хлебного пудинга, которая к тому же не требовала дополнительной обработки. Рецепт был удивительно похож на тирамису. Маленькие хлебные кусочки вымачивались в сиропе, обычно грушевом, яблочном или абрикосовом. Затем они выкладывались на блюдо слоями: слой хлеба чередовался со слоем яблок. После этого блюдо охлаждалось. Как видите, рецептура была крайне незамысловатая. Шли годы, времена менялись, и рецепт тоже не оставался неизменным. Теперешняя классическая шарлотка приготавливается более сложным образом.

Рецепт классической шарлотки

Современные шарлотки можно разделить на два типа. Первый из них — шарлотка английская. Она более похожа на изначальное блюдо. Второй тип — русская. Именно русскую шарлотку мы привыкли видеть на наших столах. По сути дела, пирог представляет из себя яблочный бисквит. Начало рецепту было положено в Лондоне в XIX веке французом Мари Антуаном Каремом, который был поваром Александра I.

Итак, приготовление классического десерта происходит следующим образом:

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудройКак видите, никаких сложных действий и труднодоступных ингредиентов нет.

Рецепты в мультиварке

Но что делать, если нет доступа к духовке или недостаточно времени? Десерт можно с лёгкостью приготовить и в обычной мультиварке. 5 лучших рецептов шарлотки с яблоками в мультиварке будут перечислены ниже.

Простая яблочная шарлотка

Стандартный рецепт, на основе которого придуманы все остальные

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудройПроцесс приготовления:

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудройкак украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудройБыстрая шарлотка

Для приготовления этого рецепта вам понадобится немного времени, всего 10-15 минут. Остальное сделает за вас мультиварка.

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудройИнгредиенты:

Творожно-яблочная шарлотка

Этот рецепт имеет более мягкий вкус, чем-то похожий на вкус ватрушки.

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудройСписок необходимых продуктов:

Необычная и вкусная шарлотка с какао и орехами

Способ приготовления не сильно отличается от стандартной, но вид и вкус становятся крайне оригинальными.

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудройСостав:

Шарлотке с яблоками на йогурте

Это очень вкусный и воздушный пирог, калорийность которого приятно порадует людей, следящих за своим весом — всего 200 калорий на 100 грамм продукта.

Для этого рецепта необходимы:

Готовится это блюдо следующим образом:

Как правильно готовить тесто

Правильное приготовление теста — залог успеха блюда, ведь тесто является основой для всей шарлотки. Тесто можно готовить на многих кисломолочных продуктах: кефире, йогурте, простокваше, ряженке. Также можно использовать стандартное тесто — яйца и мука.

Вашу кулинарную фантазию не должно ничего ограничивать! Экспериментируйте, творите. Вкусное тесто получится, если в основу добавить некоторые специи и добавки, такие как:

корицу, ваниль, кардамон, имбирь, тростниковый сахар, цедру цитрусовых. Иногда в тесто для вкуса добавляют различные алкогольные напитки.

Помните, что вовсе не обязательно сразу же использовать приготовленное тесто. Ничто не мешает вам сделать тесто и отложить часть его в холодильник, чтобы использовать его позже.

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудройОчень важно во время готовки следить за консистенцией теста, ведь от неё напрямую зависит, каким получится итоговый десерт. Чем воздушнее и пышнее будут взбитые с сахаром яйца, тем воздушнее и приятнее на вид будет готовое блюдо. Чем равномернее будет замешано тесто, тем ровнее и вкуснее будет бисквит.

Ни в коем случае не стоит недооценивать содержание сахара. Даже если вы на диете, уменьшить количество сахара у вас не выйдет — он абсолютно необходим для формирования воздушной структуры бисквита.

Как украсить готовую шарлотку

Украшение готового блюда — задача не менее важная, чем его приготовление. От внешнего вида десерта зависит восприятие его вкуса теми, кто его ест. Украсить можно достаточно простыми способами, например:

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудройНо есть и более сложные способы, которые полностью изменят внешний вид, а иногда и вкус вашей шарлотки. Три самых красивых варианта вы узнаете ниже.

Первый вариант — шоколадная глазурь с топпингами. Этот способ позволит вашему десерту выглядеть эффектно — прямо как полноценный торт.

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудройГотовится он следующим образом:

Обратите внимание, что этот способ имеет множество вариаций. Начнём с того, что вы можете использовать абсолютно любой вид шоколада: горький, молочный, белый, с орехами и так далее. Это зависит исключительно от ваших собственных предпочтений.

Затем, вы можете добавлять в рецепт любые топпинги. Хотите посыпать глазированный пирог вафельной крошкой? Запросто! Хотите добавить ягоды, орехи, фрукты? Смело добавляйте, это только украсит шарлотку и придаст ей дополнительный вкус.

Один особо оригинальный и эффектный вариант добавки мы рассмотрим ниже. Кроме листьев, на вашем пироге могут появиться в качестве украшения съедобные шишки!

Способ приготовления съедобных шишек:

Выглядит этот способ потрясающе. Идеально подойдёт для новогоднего или рождественского праздничного стола.

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудройВторой вариант — розочки из яблок. Это замечательное украшение не изменит оригинального вкуса пирога. Несмотря на внешнюю сложность приготовления, делаются эти розочки не так уж и сложно:

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудройЭтот способ также вариативен. Вы можете оставить розочки из свежих яблок. В таком случае, сбрызните их капелькой лимонного сока, чтобы они не потемнели. Можно залить розы карамелью, это придаст им дополнительную прочность. Если вы хотите, чтобы розочки были из печёных яблок, поставьте украшенный таким образом десерт минут на 5 в печь или микроволновку.

Можно делать розы разного размера. Если вы хотите розу покрупнее, просто возьмите яблоко побольше или формируйте розочки из большего количества кружочков.

Последний способ — фигурки из мастики. Из мастики можно сформировать всё что угодно, от розочек до сложных орнаментов и фигур. Изготавливается мастика вот так:

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудройЕсли вы всё сделали правильно, должна была получиться масса, по консистенции похожая на пластилин. Это и есть мастика.

С чем лучше подавать на стол

Блюдо не может рассматриваться отдельно — оно всегда подаётся к чему-то или с чем-то. Поскольку шарлотка — десерт, она может подаваться к чаю или кофе, но может быть и самостоятельным блюдом. Некоторые хитрости помогут вам улучшить её вкус и вид.

Во-первых, время подачи. Подавать пирог необходимо через 10-15 минут после его приготовления. Он должен быть ещё горячим, но не обжигающим.

Во-вторых, с чем подавать. Прекрасно оттенять вкус яблочного десерта будет ванильное мороженое. Также есть возможность использовать сметанный крем или взбитые сливки. Сметанный крем готовится так:

И последнее, третье: какие напитки использовать. Помимо вышеупомянутых чая и кофе пирог прекрасно сочетается с молоком, нежирным йогуртом, вишнёвым компотом.

Вот вы и узнали способы приготовления яблочной шарлотки в мультиварке и не только. Вы также узнали про варианты украшения и подачи на стол. Не обошлось и без истории этого удивительного рецепта. В заключение хотелось бы дать важный совет: не бойтесь экспериментировать! Базовый простой рецепт легко улучшить, а от «изюминки» ваш пирог станет не только индивидуальнее, но и запоминающимся.

Источник

Декор для сладкой выпечки: как украсить шарлотку

Шарлотка – вкусный повседневный десерт, который мог бы стать «гвоздем» праздничного стола, если бы не незатейливый вид. Если выпечку декорировать поверх – пирог сверху оформить узорами, косичками, резными фигурками – от желающих ее попробовать не будет отбоя. Существует несколько простых решений, как украсить шарлотку, чтобы не было стыдно предложить ее самым разборчивым гурманам.

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудройУкрашение шарлотки глазурью.

Как украсить шарлотку

Проще всего украсить пирог кулинарными посыпками: ореховой крошкой, шоколадной или кокосовой стружкой. Можно пойти дальше и залить выпечку шоколадной или белковой глазурью, нарисовать тонкую сеточку с помощью кулинарного шприца.

Но намного полезнее декорировать шарлотку с яблоками консервированными ананасами, персиками или замороженными ягодами. Такой десерт можно предложить детям или следящим за фигурой взрослым.

Те, кто не хочет добавлять посторонние ингредиенты в классический рецепт, могут оформить выпечку так – украсить пирог яблоками, свернутыми в розочки. Цветочный декор выглядит эффектно и не нарушает традиционное представление о шарлотке как о самом яблочном пироге из всех существующих.

С созданием фруктовых роз придется немного повозиться, но результат оправдает вложенные трудозатраты.

Делают украшение следующим образом:

Готовые розочки пропитывают сиропом, в котором варились яблочные дольки. Можно сверху присыпать их сахарной пудрой. Количество съедобных цветов на шарлотке и варианты украшения десерта зависят от фантазии кулинара.

Украсить шарлотку красивыми узорами

На плоском пироге нарядно выглядят орнаменты и различные узоры. Важно, чтобы верх десерта был как можно более ровным. В этом случае украшение шарлотки получится особенно эффектным.

Самый простой и быстрый способ оригинально декорировать выпечку – посыпать ее сахарной пудрой через бумажный трафарет или ажурную салфетку. Лекало не следует прижимать плотно к поверхности пирога, чтобы потом его можно было легко снять. Пудрой посыпают всю поверхность трафарета, затем его аккуратно снимают, предварительно сдув излишки. Выпечка должна полностью остыть, чтобы сладкий порошок не растаял и не превратился в липкую массу.

Помимо сахарной пудры шарлотку можно украсить следующими ингредиентами:

Нарисовать узоры через трафарет можно и жидкой мастикой, растопленным шоколадом или помадкой. Главный секрет эффектного декора – масса для украшения должна контрастировать с цветом поверхности пирога.

Как украсить яблочный пирог тестом

Классическую решетку из теста на выпечке умеет выкладывать каждая хозяйка. Однако не все начинающие кулинары знают, что украшать яблочный пирог с помощью пластичной тестовой массы можно разными способами:

Декор из теста будет выглядеть более оригинально, если совместить его разные варианты в одном пироге. Начинать эксперименты по оформлению шарлотки лучше с простых приемов, а с приобретением навыков следует постепенно усложнять технику.

Источник

Как украсить шарлотку

Сегодня мы расскажем вам с помощью чего можно украсить шарлотку дома. Предлагаем вашему вниманию самые востребованные варианты украшений для пирога — шарлотки.

Несколько слов о том, чем можно украсить шарлотку

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

Самый элементарный вариант — посыпаем шарлотку сверху шоколадной крошкой, кусочками вафель и дроблёных орехов. Чтобы украшение осталось на месте наносим его на тёплую шарлотку.

Ещё один простой вариант украшения — это растопленный шоколад. Растопим плитку любого шоколада и польём им слегка остывшую шарлотку. Сверху на шоколадную глазурь можно выложить ягоды или ломтики фруктов, например банан или киви.

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

Украшаем шарлотку розочками из мастики
Для изготовления мастики нам нужно:
— 1 столовая ложка желатина;
— 150 г сахарной пудры;
— 1 стакан холодной воды;
— лимонная кислота;
— ваниль (по желанию).

Рецепт приготовления мастики
1. В глубокую чашку кладём желатин и заливаем его стаканом холодной воды и оставляем настаиваться на 2 часа.

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

2. После того как желатин набух, выливаем лишнюю жидкость и растворяем желатин на водяной бане. До кипения не доводим.

3. К желатину добавим ванилин, сахарную пудру и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем.
После того, как вы всё смешаете должна образоваться масса, по структуре похожая на пластилин.

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

4. Получившуюся массу разделим на несколько частей и раскатываем скалкой.

Из получившейся мастики можно вылепить любые фигурки, например розочки.

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

Как красиво украсить шарлотку

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

Для изготовления глазури нам потребуется :

— 3 столовые ложки сахара ;

— 3 столовые ложки сметаны ;

— 2 — 3 столовые ложки какао ;

Секреты украшения шарлотки с яблоками

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

— 2 чайные ложки какао ;

— 2 столовые ложки сметаны или молока ;

— 2 столовые ложки сахара ;

Как красиво украсить шарлотку

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

Готовим шарлотку — цветок:

как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Картинка про как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой. Фото как украсить шарлотку сверху после выпечки сахарной пудрой

Варианты украшения верха шарлотки

— присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой ;

— растопить шоколадку и этой глазурью декорировать остывший пирог ;

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *