рапан рецепты приготовления в сливках

Паста с рапанами и грибами в сливочном соусе

Паста это традиционное блюдо в Италии. Макаронные изделия можно совмещать с разными ингредиентами: мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Обязательно паста заправляется соусом, который придает пасте насыщенный вкус.
рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Приготовление пасты

Сначала разморозим рапаны. Я покупала рапаны очищенные и вареные. Поэтому чистить и варить мне их не нужно. Если вы нашли свежие рапаны, вам нужно будет достать их из раковины и варить не больше пяти минут.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

К грибам кладем вареные рапаны, домашнею сметану или сливки, соль, черный молотый перец, карри, воду. Перемешаем все ингредиенты и накроем крышкой. Тушим на медленном огне минуты 2-3. Затем, снимаем с огня. Главное рапаны не передержать, а то они получатся резиновые и не вкусные.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Ставим воду в кастрюльке на огонь. Ждем, пока она закипит. Кладем спагетти, солим и варим до готовности. Чтобы знать примерное время приготовления пасты, посмотрите в инструкции на упаковке. Не забывайте мешать спагетти, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Кладем спагетти на дуршлаг и ждем, пока стечет вода.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Добавляем спагетти к рапанам, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставим нашу пасту на 3-5 минут, чтобы она пропиталась сливочным соусом.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Паста с рапанами и грибами готова! Подаем в горячем виде.

Источник

Рапаны в сливочно чесночном соусе рецепты приготовления. Черноморские рапаны в сливочном соусе и мидии в белом вине

Как приготовить рапаны в сливочном соусе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Еще одно восхитительное блюдо из морепродуктов. Готовь только лучшее!Конечно, далеко не всегда есть возможность достать рапанов в свежем виде. Однако, сейчас существует множество магазинов, которые решают проблему с поиском этого вкуснейшего морепродукта. Попробуйте!

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Мясо рапаны с луком в сливочном соусе

Для приготовления потребуется:

1. Мясо рапаны разморозьте естественным путем. Можно порезать небольшими кусочками.

3. Лук нашинкуйте полукольцами.

5. Теперь добавьте мясо рапаны, приправьте солью, перцем и жарьте не более 3 минут.

6. Влейте сливки и продолжайте готовить, на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Сразу убирайте сковороду с плиты. Иначе мясо станет резиновое.

7. Подавайте с долькой лимона и зеленью.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!

Паста с рапанами и грибами в сливочном соусе Рыбные блюда

Порций: 4 Время приготовления в минутах: 45 06. 11. 2016

Растительное масло для жарки

Приготовление пасты

Сначала разморозим рапаны. Я покупала рапаны очищенные и вареные. Поэтому чистить и варить мне их не нужно. Если вы нашли свежие рапаны, вам нужно будет достать их из раковины и варить не больше пяти минут.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

К грибам кладем вареные рапаны, домашнею сметану или сливки, соль, черный молотый перец, карри, воду. Перемешаем все ингредиенты и накроем крышкой. Тушим на медленном огне минуты 2-3. Затем, снимаем с огня. Главное рапаны не передержать, а то они получатся резиновые и не вкусные.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Ставим воду в кастрюльке на огонь. Ждем, пока она закипит. Кладем спагетти, солим и варим до готовности. Чтобы знать примерное время приготовления пасты, посмотрите в инструкции на упаковке. Не забывайте мешать спагетти, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Кладем спагетти на дуршлаг и ждем, пока стечет вода.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Добавляем спагетти к рапанам, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставим нашу пасту на 3-5 минут, чтобы она пропиталась сливочным соусом.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Паста с рапанами и грибами готова! Подаем в горячем виде.

можно распечатать (см.ниже)

Жареные рапаны

Как приготовить жареные рапаны: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Если рапаны замороженные – размораживаем их. Первым делом необходимо удалить желудок. Он темный, длинный и выделяется среди всех остальных частей. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Воду нужно подсолить. Кладем рапанов в емкость и после закипания варим их четыре минуты. Если варить дольше, морепродукт станет резиновым. Извлекаем рапанов из кастрюли. После того как они остынут, режем их на средние кусочки. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем морепродукт с луком. Готовность определяем по золотистому цвету лука. Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку, кладем сверху дольки лимона и зеленый лук.

Для любителей морепродуктов. Попробуй! Это просто объедение!При подборе закуски на этот раз выбор пал на жареных рапанов. Сказано – сделано. Найти в магазине столь популярный морепродукт не составило труда. Приготовились они довольно быстро, а эффект был просто потрясающий!

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы научиться готовить блюда из морепродуктов, корреспондент «МИР 24» отправился в ресторанчик «Маяк» на ялтинской набережной, стоящий сразу за полосой пляжа. Тот самый, в который малыши прибегают прямо голышом, да и взрослые заглядывают иногда лишь в купальнике и парео, едва выйдя из воды.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Мидии с помидорами и ароматными травами в винном соусе

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Нам потребуются, из расчета на одну порцию:

Мидии в ракушках – 700 гр
Белое сухое вино – 50 гр
Помидоры – 100 гр
Тимьян – 2 веточки
Укроп – небольшой пучок
Загуститель для соуса – 20 гр
Черный молотый перец – на кончике ножа

Лимон – 2 ломтика
Физалис – 1 шт
Базилик – 1 веточка

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Сперва про загуститель. Это полуфабрикат, который Андрей готовит заранее и использует в большинстве соусов. Но, конечно, можно приготовить его и перед самым приготовлением блюда. Для этого обжариваем на сухой сковороде муку до светло-желтого цвета, добавляем сливочное масло в пропорции 1:1 и смешиваем до однородной консистенции. Остужаем, храним в холодильнике.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Чтобы приготовить мидии, нагреваем на огне большую сковороду. Пока она греется, очищаем мидии: у каждой ракушки сбоку есть «ножка» из водорослей. Отрываем ее в направлении расширения раковины. Если этого не сделать, то внутри мидий могут оказаться мелкие осколки ракушки.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Пока ракушки раскрываются, мелко рубим тимьян и укроп, а помидор режем на крупные кубики. Когда мидии раскрылись и сок слит, вливаем в сковороду с мидиями белое вино. Запах моря от мидий смешивается с парами вина и напитывает блюдо этой волнующей смесью ароматов. Чуть-чуть перчим, добавляем рубленый тимьян. Помните: мидии не терпят большого количества специй!

В соус, образующийся на дне из остатков сока мидий и белого вина, добавляем загуститель. Размешиваем, чтобы соус стал равномерной консистенции. Добавляем помидоры и тушим все вместе еще минуты три.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Мидии готовы, когда ракушка раскрылась и видно, что моллюск из студенистого, полужидкого в сыром виде стал плотным, оформленным. В конце посыпаем блюдо укропом и сразу подаем, украсив его ломтиками лимона, базиликом и физалисом.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Особенно вкусно есть мидии еще теплыми, с белым сухим вином, которое идеально уравновешивает насыщенный морской вкус блюда. Закрываешь глаза и чувствуешь себя на морском берегу, даже если ты пока еще в городе… Отличный способ отрепетировать будущий отпуск!

Черноморские рапаны в сливочном соусе

Наши гости очень любят отбивные из рапана. Для этого мускул рапана нужно отбить молотком, предварительно положив его в целлофановый пакет. Потом посолить, поперчить, сбрызнуть белым вином и оставить промариноваться на несколько минут. Затем окунуть его в кляр и обжарить на сковородке в масле. Подаем мы это на подушке из рубленой зелени: рукколы и шпината с кедровыми орешками. Сверху украшаем половинками помидоров черри и каплями бальзамического крема. Получается очень легкое, свежее, летнее блюдо.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Нам понадобятся следующие продукты:

Свежая мякоть рапанов – 150 гр
Багет – 3 ломтика
Молоко – 40 мл
Сливки – 40 мл
Загуститель (мука с маслом) – 15 гр
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Куркума – 3 гр
Оливковое масло – 50 гр

Лимон – 2 ломтика
Физалис – 2 шт
Маслины – 2 шт
Паприка молотая – чуть-чуть
Базилик – 10 гр
Раковины рапанов – 3 шт (в качестве посуды для подачи)

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках
Готовим так:

На разогретую сковороду выливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кусочки мякоти рапана примерно минут 10 на среднем огне.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Пока рапаны готовятся, отрезаем три тонких ломтика багета и делаем тосты.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Для подачи выкладываем тосты на тарелку, чуть заметно припорошив края тарелки молотой паприкой. Теперь настал черед рапанов. Андрей подает их в ракушках. Для того, чтобы использовать раковины рапанов, как посуду, их надо каждый раз тщательно мыть внутри и снаружи и кипятить минут 10 в воде.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Наполняем раковины кусочками мякоти рапана в сливочном соусе, и устанавливаем их на тосты, при этом чуть вдавливая в тосты раковины. Так они устойчиво встают именно в том положении, в котором нам надо. Украшаем блюдо ломтиками лимона, маслинами и ягодами физалиса. Великолепно!

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Конечно, можно подавать рапаны и в другой порционной посуде. Например, в небольших керамических креманках или горшочках. Попробуйте, вам понравится! Вы сразу ощутите, что окунулись в отпускное настроение, почувствуете легкость летнего вечера, его счастливую неторопливость и свободу от забот.

Просто ещё один несложный рецепт пасты. Довольно удачный рецепт, на самом деле. Сразу хочу сказать, что вместо рапаны сюда хорошо пойдут любые морепродукты (кальмар, креветки, мидии или «морской коктейль»). И не менее интересно получится с грибами (в частности, с обычными шампиньонами).
У меня были спагетти из цельнозерновой муки. Она считается более полезной и имеет тёмный цвет. Но по вкусу не сильно уступает традиционной пасте из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты (на 3 порции):
250 г спагетти;
250 г чищенной рапаны;
2 средних луковицы;х
пара зубчиков чеснока;
сок половины апельсина;
100 г сливок;
50 г тёртого пармезана;
соль-перец-специи;
оливковое масло.

Рапана у меня была свежемороженая в ракушках. Поэтому я её предварительно отварила минут 7-10 в кипящей воде, остудила и почистила.
Нарезаем рапану на пластинки, лук не слишком мелко, чеснок крупно.
Обжариваем всё на оливковом масле до прозрачности лука.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Солим, перчим, добавляем специи (у меня щепоть «прованских трав»). Выдавливаем сок половины апельсина и тушим на небольшом огне минут 10.
Добавляем сливки и тушим ещё минут 7-10 до загустения соуса.
Параллельно отвариваем спагетти в чуть подсоленной кипящей воде, как указано на упаковке.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Подаём, посыпав тёртым пармезаном.
Я добавила в готовый соус чуть-чуть свежей петрушки. Но больше для красоты, чем для вкуса.
Вместо апельсинового сока можно влить белого вина. Протушить, пока оно выпарится. Но тогда сливки лучше не добавлять, а добавить немного воды из кастрюли, где варятся спагетти. И при подаче сбрызнуть пасту оливковым маслом.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Нарежьте рапанов тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, готовьте их вместе с овощами минут 15-20. Добавьте сухое вино, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на тихом огне еще минут 5.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Всыпьте ложку муки, перемешайте содержимое сковороды.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Влейте в сковороду сливки, посолите блюдо, поперчите по вкусу, перемешайте. Как только сливки начнут густеть, выключите плиту.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Разложите содержимое сковороды по жаропрочным порционным формочкам, посыпьте каждую порцию натертым сыром. Поставьте на 5-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы расплавился сыр.

Источник

Рапаны. Рецепты приготовления в сливочном, томатном соусе, сметане с луком, овощами

Всем известно, что морепродукты — это полезно и вкусно. В этой статье хотим познакомить читателей с приготовлением еще одного обитателя водной стихии – рапана. Это хищный моллюск в виде деликатеса начал появляться на тарелках у гурманов совсем недавно. До этого рапанов считали вредителями, которые уничтожают мидий и устрицы. Но все изменилось и сегодня рапан — это не только красивая ракушка, но и несколько граммов диетического деликатесного мяса. Ниже рассмотрим, как готовить этого моллюска, а также приведем ресторанные рецепты приготовления рапанов.

Рапаны в сметане с луком

Этот рецепт не только поможет раскрыть тонкости первоначальной обработки моллюска, но и станет базовой основой для приготовления других блюд с использованием этого вкусного и полезного продукта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень компонентовКоличество составляющих рецепта
Масло подсолнечноедля жарки
Рапаны25–30 шт.
Лук-репка1 шт.
Сметана (жирность от 30%)80–100 г
Зубки чеснока1–2 шт.
Брусника½ ст.
Соль, перец белый, петрушкапо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Главное, что следует учитывать при термической обработке рапанов, — не передержать их на огне.

Что можно добавить?

Для создания более сытного и калорийного блюда состав рецепта рекомендовано дополнить несколькими клубнями картофеля. Растительное масло рекомендовано заменить оливковым продуктом, что положительно повлияет на полезные свойства угощения.

Правила подачи блюда, украшение

Классический способ презентации еды заключается в размещении приготовленных рапанов в их же раковины. В качестве украшения можно использовать листы салата.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Способ №2

Хотим поделиться секретом, как варить рапанов в ракушке для еды. В этом случае их помещают в кипящую воду и вываривают. Но мясо при этом варится вместе с содержимым кишечника, поэтому вкус получается на любителя. Правда, достать его вареного из раковины очень просто. При этом заднюю часть моллюска темного цвета необходимо отделить, мясо хорошо промыть. Можно поступить и немного по-другому. Перед тем как варить рапаны в ракушке, необходимо взять коробку, насыпать в нее речной чистый песок и потереть об него раковину с моллюском. Перед этим ее предварительно замачивают в теплой воде на десять минут. Неочищенные участки протирают тряпочкой с песком. Варить раковины нужно около двух часов. Моллюск по прошествии этого времени выпадет, нужно лишь легко встряхнуть раковину. Далее отделяют кишечник и все хорошо промывают в теплой воде.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Вкусные моллюски во фритюре

Рапаны (рецепты приготовления предусматривают разные методики термообработки моллюсков) во фритюре получаются не только вкусными, но и очень питательными.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда потребуются:

Продукты для заливки:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Обжаренный продукт рекомендовано первоначально оставить на бумажных полотенцах, чтобы избавить от излишков жира.

Что можно добавить?

Чтобы раскрыть и подчеркнуть изысканный вкус деликатеса, вместо обычных молотых сухарей при оформлении фритюра желательно использовать мучную смесь «Темпура». В состав продукта включены: яичный порошок, тапиоковый крахмал, соль морская, мука кукурузная/пшеничная/рисовая.

Правила подачи блюда, украшение

Горячую еду следует выложить на сервировочную тарелку, рядом с ним поставить пиалу с приготовленным соусом.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Как приготовить мягкими

Некоторым рапаны не по вкусу, потому что они считаются достаточно жесткими. Но есть несколько секретов, которые помогут избежать того, чтобы ваше блюдо было жестким. Задаваясь вопросом, как приготовить рапаны мягкими, нужно уделить достаточно времени для того, чтобы правильно выбрать моллюски. Важно знать, что все мелкие рапаны будут жесткими, сколько бы сил не ушло на их приготовление, поэтому, выбирая рапаны, обращайте внимание на моллюск, более крупных размеров. Также будьте осторожны при отваривании рапанов, так как они не любят, когда их слишком долго подвергают термической обработке. Переваренные моллюски становятся жесткими. Есть очень хороший рецепт, который поможет приготовить рапаны мягкими и нежными.

Рапаны нужно помыть и очистить. Затем отбить моточком каждую рапану с двух сторон. Разбить одно яйцо, хорошо его взбить вилкой. Размолоть в блендере кукурузные хлопья. С обеих сторон каждую рапану обвалять сначала в

муке, затем в яйце, после этого в хлопьях. Можно сделать иначе, обвалять только в яйце и затем в муке. Такие рапаны в панировке нужно обжарить до получения золотистого цвета, с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом. Такое блюдо готовится очень быстро. Получаются очень сытные и мягкие рапаны. Блюдо, наверняка, будет по вкусу тем, кто постоянно задается вопросом, как приготовить рапаны, чтобы они были не жесткие.



Рапаны в томатной пасте тушеные

Представленные брюхоногие моллюски — особи в своем роде уникальные, ведь только в мясе этих представителей семейства Иглянки процент содержания белка превышает такой же показатель в говядине и телятине.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

В конце приготовления следует посыпать еду мелко нашинкованными зубками чеснока.

Что можно добавить?

Для улучшения вкуса состав рецепта можно дополнить специями, а также нарубленной петрушкой или укропом.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное угощение желательно подать к столу в горячем виде с гарниром из риса или макарон. Украсить деликатесное угощение можно нашинкованной зеленью.

Как приготовить замороженные

Сейчас в магазинах и рынках нет проблем с выбором рапанов. Можно купить живые моллюски, отварные, замороженные и консервированные рапаны. Очень важно знать, как приготовить рапаны замороженные. В отличие от консервированных моллюсков, замороженные рапаны перед употреблением нужно обязательно отварить в течение одной-двух минут. Из замороженных рапанов, можно приготовить очень вкусный жульен. Для этого отваренное мясо моллюска и лук нужно нарезать соломкой, на мелкой терке натереть сыр. Обжарить лук до золотистого цвета. В посуду для запекания, первым слоем положить лук, вторым — рапаны. Заправить майонезом. Натертый сыр засыпать сверху и запекать в духовке.

Моллюски с сыром

Рапаны, рецепты приготовления которых часто содержат сыр, отлично сочетаются с кисломолочным продуктом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда потребуются:

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Остается сбрызнуть оформленный салат сладким вином, аккуратно перемешать еду.

Что можно добавить?

Представленный рецепт блюда рекомендовано дополнить мелко нарубленной свежей зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение можно подать к столу в качестве самостоятельной пищи или употребить с желаемым гарниром. Украсить еду можно веточками зеленых растений.

Мягкие рапаны с овощами

Мясо моллюсков не только прекрасно сочетается с овощами, но и хорошо впитывает их сочные компоненты, становится наиболее мягким и нежными.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются:

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Остается приправить угощение солью и перцем, сдобрить блюдо майонезом, аккуратно перемешать все компоненты, посыпать их мелко нарезанной зеленью.

Что можно добавить?

Неплохим дополнением к рецепту станут 1–2 измельченных зубка чеснока. Нашинкованные слайсами пластины овоща обогатят пищу полезными веществами, сделают кушанье особенно ароматным и очень аппетитным.

Правила подачи блюда, украшение

Представить созданное угощение рекомендовано в горячем виде, а в качестве дополнительного полезного «бонуса» подать к столу салат из свежей цветной капусты.

Что такое рапаны — как они выглядят и где их ловят: фото

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках
Как уже было отмечено, рапан – это хищный моллюск, который обитает в Черном море. Появился он там в 1947 году и был занесен кораблями из Тихого океана. На сегодняшний день из-за активного размножения рапанов в Черноморском бассейне значительно обнищала популяция двустворчатых мелких моллюсков.
У всех дома наверняка имеются или имелись большие раковины, которые были привезены с берегов Черного моря в качестве сувенира, в них еще «море слышно». Так вот, в этих раковинах и живут рапаны. Фото рапанов смотрите ниже.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках
Сами они похожи на улиток на большой ножке. Поэтому их часто называют морскими улитками. В кулинарии используется только ножка рапана и его печень. Последняя является очень большим деликатесом и с ее приготовлением нужно довольно долго «поиграться». С ногой морской улитки дела обстоят проще, главное — достать рапана из его «домика», удалить пищевод и можно приступать к приготовлению.

Если говорить о мясе морской улитки, то по плотности его можно сравнить с мясом осьминога, но вкус у рапанов индивидуальный, не похожий на вкусовые характеристики других даров моря.

Морские моллюски в сливочном соусе

Приготовленные рапаны по такому рецепту получаются не только мягкими и нежными, но и достаточно сытными.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Какие ингредиенты понадобятся?

Для получения блюда потребуются:

Какие ингредиенты понадобятся?

Описание этапов приготовления:

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках

Остается заправить оформленные продукты приготовленным сливочным соусом, после чего распределить его по всем компонентам блюда.

Что можно добавить?

Рецепт угощения желательно дополнить любимыми специями и мелко нарубленной свежей зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

Представить еду рекомендовано в горячем состоянии, разложив пищу по порционным тарелкам. Свежий хрустящий хлеб составит вкусную «компанию» моллюскам, приготовленным в сливочном соусе.

Отбивная из мяса рапана

Такое хрустящее и очень нарядное угощение может войти в меню повседневного рациона или украсить праздничное застолье.

рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть фото рапан рецепты приготовления в сливках. Смотреть картинку рапан рецепты приготовления в сливках. Картинка про рапан рецепты приготовления в сливках. Фото рапан рецепты приготовления в сливках
Рапаны. Рецепты приготовления вкусных отбивных из морепродукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *