блюдо с чипсами рецепт
Хрустящая изюминка: 6 вкусных блюд с чипсами, которые стоит попробовать даже тем, кто их не любит
Считается, что чипсы не очень полезны для нашего организма, но иногда можно себя побаловать, приготовив что-нибудь особенное. Далее вы узнаете о 6 вкуснейших блюдах с этим продуктом.
Омлет
Готовится такое блюдо около 20 минут.
Котлеты из сосисок
Время приготовления — 15 минут.
Перемешиваем с тертым сыром, мукой, одним яйцом и сметаной мелко нарезанные сосиски.
Салат из огурцов и шампиньонов
Ингредиенты (на 4 порции):
Такое блюдо можно приготовить за 15 минут.
Куриные наггетсы в панировке
Вымываем филе, натягиваем сверху тонкую пленку и по бокам срезаем прослойки жира, если они есть. Затем нарезаем мясо плоскими кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу.
Простая закуска
Время приготовления — около 20 минут.
Салат «Птичка моя»
Готовится такое блюдо примерно за 40 минут.
Количество порций — 12.
Сначала приготовим соус. Для этого майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Закуски на чипсах – 10 рецептов с фото и пошаговым приготовлением
Закуски на чипсах, рецепты с фото, которые вы сможете своими глазами увидеть в этой статье – это уникальный вариант подачи любимого салатика. Причём такая закуска прекрасно разнообразит любой праздничный или повседневный стол.
Начинка для таких чипсовых бутербродов может быть самая разная – всё зависит от вкуса и желания возиться с продуктами. Это может быть сырная паста, морской коктейль, а может быть и колбаска. В этом случае блюдо получится не только вкусным, но и сытным.
В этой статье мне хотелось бы рассказать читателям моего блога о том, что закуска на чипсах может быть самой разной. Поэтому я подобрала не 5 и даже не 6, а целых 10 вариантов. Смотрите, читайте, выбирайте, и готовьте уже прямо сегодня не дожидаясь повода!
Закуска на чипсах «Гости на пороге»
Простая и вкусная закуска на любой случай. Особенно она пригодится тем, кто не знает, чем удивить гостей или тогда, когда любимые родственники приезжают издалека без предупреждения.
Что понадобится
В этом рецепте томаты надо очистить от кожицы. Сделать это будет проще, если сделать на шкурках надрезы, залить кипятком и вынуть через 10 секунд. В этом случае кожица снимается очень просто.
Как готовить
Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Укроп мелко порубить.
Томаты почистить от кожицы и порезать кубиками.
Всё перемешать в одной миске и заправить майонезом.
Разложить чипсы на блюдо, на каждый выложить по маленькой ложке закуски и подавать к столу.
Закуска на чипсах «Крабовые палочки»
Этот рецепт пригодится тем, кто хочет удивить своих гостей вкусным, простым и сытным блюдом.
Что понадобится
Для каждого рецепта закуски на чипсах можно использовать и чипсы, приготовленные дома, а не использовать магазинный вариант.
Как готовить
Яйца отварить и натереть на тёрке.
Крабовые палочки нарезать как можно мельче.
Консервированную кукурузу открыть и слить воду.
В одной миске соединить кукурузу, палочки и яйца, сдобрить майонезом.
Выложить готовый салат на чипсы и украсить свежей зеленью.
Закуска на чипсах «Морской берег». Рецепт с фото
Это очень вкусная и красивая закуска на чипсах, которая станет настоящим украшением стола. Но особенно она придётся по вкусу тем, кто любит морепродукты и роллы из крабовых палочек.
Что понадобится
Так как все морепродукты отвариваются очень быстро, то этому правилу подчиняются и креветки. Поэтому отваривать их надо буквально всего пару минут.
Как готовить
Яйца сварить до готовности и мелко порезать.
Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
Крабовое мясо также порезать как можно мельче.
Креветки отварить до готовности.
Для этого рецепта креветки лучше брать самого маленького размера, так как использоваться они будут не в салате, а для украшения.
В отдельной миске перемешать все готовые ингредиенты, сдобрить соусом и майонезом. Всё хорошо перемешать и разложить по чипсам. Украсить отварными креветками.
Закуски на чипсах «Сырный рай». Рецепт с фото
Чтобы как-то разнообразить праздничный стол или даже свой ужин, можно воспользоваться этим простым рецептом закуски на чипсах. Тем более, что сыр любят очень многие. А если правильно подобрать ингредиенты, то закуска получается невероятно вкусной для всех любителей!
Что понадобится
При желании чеснока можно добавить чуть больше или чуть меньше. Тем самым регулирую\я остринку получившейся начинки.
Как готовить
Зелень порубить как можно мельче.
Чеснок раздавить в прессе.
Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
Всё смешать, добавить майонез. Выложить готовую сырную закуску на чипсы и подавать к столу.
Закуска на чипсах «Оригинальная»
Чтобы сделать вкусную и оригинальную закуску, к обычным и привычным ингредиентам стоит добавить всего лишь один новый компонент. И получится очень нежный и в то же время сытный вариант закуски для домашнего приготовления.
Что понадобится
Арахис лучше всего брать без каких-либо добавок, а прежде, чем соединять его с другими ингредиентами, лучше всего эти орешки измельчить.
Как готовить
Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
Укроп порубить очень мелко.
Чеснок пропустить под пресс.
Всё смешать, добавить майонез и выложить на чипсы порционно. Красиво выложить на большое блюдо и подавать к столу.
Закуски на чипсах «Нежная» с маслинами
Эта закуска на чипсах особенно понравится тем, кто любит маслины или оливки. А простой рецепт и нежный вкус никого не оставят равнодушным всех любителей остренького.
Что понадобится
При желании чипсы для этого рецепта можно взять со вкусом сыра, и тогда это поможет подчеркнуть особый вкус и аромат этого блюда ещё больше.
Как готовить
Яйца отварить, мелко порезать.
Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
Смешать все ингредиенты, добавить мелко порезанный или подавленный чесночок. Маслины порезать кружочками.
На каждую чипсину выложить порционного готовую смесь и украсить парой кружочков маслин.
Закуска на чипсах с красной икрой «Ловись, рыбка»
Если хотите на самом деле чего-то оригинального, то попробуйте приготовить эту нежную и очень вкусную, а самое главное – красивую закуску.
Что понадобится
Перед тем, как делать эту закуску, рекомендуется масло растопить при комнатной температуре.
Как готовить
Сыр натереть на тёрке.
Смешать все ингредиенты с маслом. Выложить на чипсы порционно.
Украсить небольшим количеством красной икры и подавать к столу.
Тартар на чипсах. Как готовить
Конечно, по традиции тартар выглядит немного иначе, однако и то, что получится по этому рецепту будет очень вкусно.
Что понадобится
Так как в составе этого мини-салатика будет авокадо, то польза от него будет несомненной. При желании блюдо можно подавать и как полноценный салат в салатницах порционно, без использования чипсов.
Как готовить
Авокадо порезать на мелкие кусочки, предварительно отделив мякоть от косточки.
Красную рыбу запечь в духовке и порезать на кусочки.
Сыр мелко натереть.
Каперсы мелко порезать.
Всё смешать в одной тарелке, посолить, сбрызнуть соком лайма и маслом оливковым. Выложить порционно на чипсы.
Закуска на чипсах с курицей «Рябушка»
Эта закуска особенно удаётся тогда, когда после приготовления основного блюда остаётся отварная куриная грудка. Надо всего лишь добавить к ней несколько ингредиентов и получится отличная закуска на чипсах.
Что понадобится
Куриную грудку перед началом приготовления надо порезать как можно мельче, тогда закуска получится намного вкуснее.
Как готовить
Мясо порезать на мелкие кусочки.
Томаты очистить от кожицы и порезать.
Сыр натереть как можно мельче.
Всё смешать, добавить майонез и разложить по чипсам порционно.
Закуски ни чипсах с плавленым сыром «Любовь с детства»
Последняя, десятая по счёту, закуска на чипсах будет с известным всем плавленым сырком. Она простая, интересная на вкус и в то же время очень вкусная.
Что понадобится
Орешки лучше всего хорошо перемолоть, так как не все любят кушать их целиком.
Как готовить
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок либо натереть, либо измельчить под прессом.
Всё смешать, добавить майонеза и разложить порционно на чипсы.
Все закуски, которые представлены в этом обзоре, очень просты в приготовлении. А самое главное для них не требуется покупать специально каких-то слишком дорогих продуктов. А как итог – довольные гости и сытая семья.
Видео: закуски на чипсах — просто и быстро
Закуска на чипсах — 7 оригинальных рецептов начинки
Для тех, кто не любит подолгу возиться на кухне со сложными блюдами, очень кстати будет закуска на чипсах. У нее масса преимуществ: оригинальная подача, простота и быстрота приготовления. Вам понадобится не больше 10-15 минут, чтобы ее сделать, а вот разлетается она за считанные секунды. Вариантов для начинки существует очень много, так что есть, из чего выбрать. Предлагаю 7 проверенных рецептов с фото и пошаговым описанием.
Чтобы закуска получилась не только вкусной, но еще и очень красивой, используйте натуральные картофельные чипсы. Идеально для этой цели подойдут «Принглс». Они твердые, цельные и хорошо сохраняют форму, даже если немного постоят на столе. Поскольку чипсы быстро впитывают воду, то подавать к столу их нужно тут же, без промедлений. Иначе они через некоторое время станут мягкими, потеряют вид.
Начинку выбирайте по своему вкусу, но учтите, что она не должна быть жидкой. Не добавляйте в нее много заправки (майонеза, соуса, йогурта). Чем паштет будет мягче, тем быстрее закуска придет в негодность. Предприимчивые хозяйки и тут нашли выход, они советуют: не торопитесь намазывать массу на твердую основу. Можно подать закуску по отдельности и предложить гостям выкладывать начинку самим.
Закуска на чипсах с крабовыми палочками
Для фуршетов в офисе и домашних посиделок сделайте эффектную закуску с нехитрой начинкой. Ее очень просто готовить, вам понадобится буквально 5-7 минут, зато выглядит блюдо очень оригинально и аппетитно. Гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности, а когда попробуют, то будут в восторге.
Плавленый сырок подержите 10-15 минут в морозилке, а затем натрите на крупной терке. Охлажденный продукт измельчить легко, поскольку он становится твердым и не тает в руках. Крабовые палочки мелко порубите ножом, смешайте с сыром в одной глубокой миске.
Помидор нарежьте ломтиками, удалите ложкой семена с мякотью. Твердую часть томата нарежьте мелким кубиком. Зелень порубите, добавьте ингредиенты в чашку с сыром и крабовыми палочками. Заправьте салат майонезом и посолите немного по вкусу.
Выложите массу по центру чипсы, сверху положите оливку и украсьте веточкой петрушки. Закуску подавать к столу можно сразу после ее приготовления. Кстати, попробуйте закусочные тосты с пастой из крабовых палочек, вам они точно понравятся.
Вариант оригинальной начинки с семгой
Если в наличии имеется немного чипсов, а также продуктов, сочетающихся между собой, то может получиться вкуснейшая закуска с семгой на чипсах на 8 Марта. К семге можно добавить куриные или перепелиные яйца, кукурузу, сладкий перец и помидоры, картофель и лук, а также зелень. Заправить начинку можно сметаной или майонезом. В рецепте используется слабосоленая рыба, однако, можно использовать отварную, запеченную или копченую.
Сваренные вкрутую яйца опустите в холодную воду. Затем снимите скорлупу и нарежьте их небольшими кубиками. Также можно натереть яйца на терке.
Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Если по ходу нарезания будут попадаться косточки – их нужно удалять.
Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник.
Свежую петрушку помойте проточной водой, мелко ее нарубите и положите в миску. Заправьте начинку майонезом или сметаной. Подсолите начинку и все перемешайте.
Аккуратно наполните чипсы начинкой. Подавать закуску нужно сразу после этого шага.
Для красивой праздничной подачи можно использовать красивое блюдо, доску из дерева или сланца для подачи. Дополнительно можно присыпать чипсы рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Фото рецепт закуски из курицы на чипсах
К празднику всегда хочется придумать что-то оригинальное и закуска подойдет идеально. Чипсы нужно взять такие, чтобы удобно было размещать на них начинку. Идеально подойдет продукт известной марки – такие чипсы имеют овальную форму, они изогнуты и достаточно крепкие. Наполнять их салатом нужно непосредственно перед самой подачей, так как картофель через полчаса-час все же размокнет.
Куриные яйца сварите вкрутую, затем отправьте в холодную воду и остудите, почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками и положите в салатник.
Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к яйцам.
Куриное мясо (филе или на кости) сварите в подсоленной воде со специями. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте. Кстати, бульон затем можно использовать для приготовления супа или гарнира.
Зеленый лук помойте, мелко нарубите и отправьте в салатник. Также заправьте начинку майонезом, слегка подсолите и присыпьте специями.
Перемешайте начинку и аккуратно наполните ею чипсы. Эти действия нужно производить непосредственно перед подачей закуски.
Для праздничной подачи подойдет красивое блюдо с листьями салата, деревянная доска или доска из сланца. Аккуратно выложите хрупкие картофельные формочки и подайте.
Закуска на чипсах Принглс с креветками и икрой
Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте для них настоящую «царскую» закуску. По деньгам она обходится недешево, зато выглядит потрясающие, ну а какая вкусная – пальчики оближешь! На приготовление понадобится несколько минут, поэтому ее легко сделать на скорую руку, когда к вам вот-вот нагрянет веселая компания.
Креветки отварите в подсоленной воде, почистите от панциря. Если используете консервированный продукт, то слейте рассол и промойте водой. С огурцов снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Петрушку и лук порубите.
В блендере смешайте 2/3 от всего количества креветок, лук, петрушку, сливочный сыр и измельченные корнишоны. Включите перемалывание на пару минут. Взбивайте до однородной консистенции, у вас должен получиться ароматный паштет. Добавьте по вкусу в него специи (мускатный орех, паприку, майоран, тимьян), посолите.
Выложите при помощи чайной ложки на чипсы однородную массу с блендера, сверху украсьте ее двумя креветками, придавая форму сердца, и аккуратно выложите икринки. Для контрастности можно добавить яркую зелень: веточки петрушки или укропа.
Вкусная начинка для закуски с творожным сыром и яйцами
Необязательно добавлять в закуску мясные или морские составляющие, можно приготовить начинку из минимального набора ингредиентов. Для оригинальности предлагаю добавить немного острой горчицы, она даст остроту. Если вам все же нравятся нежные закуски, то не кладите ее. Рецепт рассчитан на 15-20 чипсов.
Куриные яйца сварите вкрутую, очистите и разделите по отдельности белки от желтков. Белки измельчите ножом и смешайте с творожным сыром. Желтки натрите на терке, добавьте в сырно-яичный паштет.
Укроп мелко порубите, добавьте в массу, а затем все заправьте горчицей. Смесь должна получиться густой, если консистенция жидкая, то добавьте еще одно яйцо или побольше зелени. Выложите ароматную начинку на чипсы, украсьте маслинами и наслаждайтесь вкусом! Если остались чипсы, то приготовьте вкусный салат «Подсолнух».
Как приготовить закуску на чипсах с тунцом и фасолью
Еще один быстрый рецепт, и, на этот раз, с рыбными консервами. Не дорогостоящий, но очень вкусный вариант – тунец в собственном соку. К нему для сытности можно добавить немного консервированной красной фасоли. Справится с процессом готовки даже новичок, поскольку ничего сложного в нем нет.
Консервы с тунцом откройте, слейте большую часть сока, затем разомните мясо вилкой прямо в банке, смешивая с остатками жидкости. Томат нарежьте мелким кубиком, зелень порубите.
В блендере измельчите промытую от сока красную фасоль с чесноком, чтобы получился ровный густой паштет. Смешайте его с тунцом, затем добавьте нарубленные томат и зелень, заправьте все майонезом. Полейте лимонным соком сверху, хорошенько перемешайте все составляющие. Начинку выложите на чипсы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт начинки для закуски из авокадо и креветок
Морепродукты с овощами — изумительное сочетание с освежающим вкусом, которое понравится любому, даже самому изысканному гурману. Креветки можно брать любые: замороженные, консервированные, главное, чтобы они были коктейльными, тогда с ними будет просто работать. Еще один главный ингредиент – спелый авокадо. Перед тем, как покупать, надавите на мякоть. У спелого плода она будет мягкой.
Креветки очистите, сложите в чашку и сбрызните лимонным соком. Авокадо разделите на половинки, ложкой выберите всю мякоть. Томат нарежьте дольками. Если мякоть сочная, то ее уберите, иначе начинка получиться водянистой.
В чашку блендера порвите базилик, туда же добавьте очищенные креветки, мякоть авокадо и помидор. Измельчите все ингредиенты до однородности. Чтобы смесь было легко выкладывать на чипсы, добавьте в нее немного греческого йогурта и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы сделать 15-20 чипсов.
Вы можете выложить на чипсы любой другой салат, какой больше любите, но только не переборщите с его количеством: на каждую пластику выкладывайте не больше 1-1,5 ч.л. массы. Украсить закуску можно веточками свежей зелени, оливками или маслинами и ломтиками огурца. Угощайте гостей и сами обязательно попробуйте, вам точно понравится!