как украсить фаршированную щуку на блюде

Как украсить фаршированную щуку фото – рецепт

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Как украсить фаршированную щуку фото – рецепт

Как украшать щуку? Легко. Украшение фаршированной рыбы займёт минимум времени. Итак, понадобится следующий набор продуктов: охлаждённая фаршированная щука, одна морковь, пара луковиц, банка маслин без косточек, лимон или половина лимона, майонез, листья салата.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Порядок украшения:
Выкладываем большие листья салата. Чем ярче будут они, тем красивее станет оформление.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Из плотных нижних частей салата вырезаем треугольники, похожие на лепестки.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Выкладываем их в виде цветков или в любом порядке вокруг щуки.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Режем лимон тонкими половинками. Украшаем щуку кусочками лимона.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Морковь тщательно промываем. Обязательно чистим и режем её сначала тонкими пластинами. После, ножом вырезаем из этих пластин цветы.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Маслины берём обязательно без косточек. Режем их кольцами, полукольцами, можно полусферами.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Выкладываем маслины на блюдо и в середину морковных цветов. Круглые края маслин также пригодятся для украшения.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Из пергаментной бумаги делаем небольшой пакетик и наполняем майонезом с помощью ложки до середины. Отрезаем маленький кусок, чтобы через получившиеся отверстие майонез выдавливался тонкой полоской.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Украшаем фаршированную щуку майонезом. Не старайтесь делать ровные полосы. Всё равно они очень ровными не получатся. Лучше сразу делать волнистые линии и обычные точки. Так, украшаем всю рыбу.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Голову щуки можно украсить небольшой луковичкой, из которой перед этим нужно вырезать корону. Чтобы она не двигалась и хорошо держалась нужно разместить её на майонезе.

Источник

Фаршированная щука: 6 лучших рецептов

Мы собрали 6 лучших рецептов для щуки: от простого базового, до необычного со шпинатом. Все они имеют как свои отличия, так и неизменные этапы приготовления. Например, такие:

Также, есть разные способы приготовления уже подготовленной рыбы, о которых мы расскажем дальше.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Содержание:

Как приготовить фаршированную щуку?

Есть несколько способов, как приготовить фаршированную щуку. Самые популярные из них такие:

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Рассмотрим 6 лучших рецептов этого блюда, начиная с классического варианта.

Рецепт №1: Классическая фаршированная щука

Первый, и самый важный этап — отделить кожу от филе. Снимать нужно, начиная с головы, и заканчивая хвостом. Можно покрыть ее внутри растительным маслом, чтобы шкурка не засохла, не треснула и держала форму. Филе нужно перемолоть миксером или на мясорубке.

С батона нужно срезать края, оставив только мякоть, и залить его теплым молоком. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать мелким кубиком. Яйцо взбить, лимон нарезать ломтиками.

Дальше, смешайте фарш рыбы и яйцо, добавьте хлеб с молоком, морковь и лук, специи. Тщательно все перемешайте, можно добавить в начинку приправу для запеченной рыбы.

Как фаршировать щуку? Весь этот фарш поместите внутрь рыбы и разровняйте, чтобы она была правильной формы. Закрепите рыбу нитками, чтобы начинка не вылезла и не испортила внешний вид блюда.

Дальше, перевязанную щуку нужно покрыть растительным маслом, солью и сушеными травами. Добавить под нее и поверх нее ломтики лимона. Запекать при температуре 180 градусов, около 40 минут.

Рецепт №2: Щука, фаршированная рисом

Мы уже говорили, что в рецепте обязательно должен быть хлеб, как нейтральная основа. Но, его можно заменить другим продуктом, с такими же качествами. Например — разваренный рис. Для такого рецепта, кроме большой щуки, нам нужно: 300 г разваренного риса, 1 яйцо, 1 морковь и 1 лук, пару веточек укропа и 100 г шампиньонов. Растительное масло, соль и перец, половина лимона и другие специи по вкусу.

Когда отделили филе щуки от кожи — перебейте филе в однородную массу. Смешайте ее с сырым яйцом и рисом, добавьте немного соли и измельченный укроп.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Дальше, наполнить фаршем кожу, чтобы она по форме напоминала целую рыбу, и закрепить ее нитками. Покрыть растительным маслом и специями. Добавить поверх щуки ломтики лимона и завернуть ее в большой кусок фольги. Положить на противень и запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт №3: Щука с острыми специями

Если вам нужна еще более необычная фаршированная щука — рецепт «с перчинкой» как раз то, что нужно. Кроме большой щуки, для него нужно: 3 ломтика белого хлеба без корочки, 1 яйцо и немного теплой воды, 1 морковь и 2 зубчика чеснока. Также, 2 сладких красных перца и половинка перца чили. Растительное масло, соль и прованские травы, лимон.

Щуку нужно разделить на кожу и филе. Филе перебить миксером, добавить немного лимонного сока и соль. Чеснок перетереть в пюре и тоже добавить к филе. Морковь натереть на крупной терке, яйцо смешать с теплой водой и залить этой массой хлеб. Красный перец очистить и нарезать кубиками, добавить к нему измельченный острый перец.

Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить щепотку соли, обжарить на нем перец и лук. Смешать все компоненты фарша вместе и начинить им кожу рыбы. Закрепить рыбу нитками и покрыть растительным маслом с прованскими травами. Выложить рыбу на фольгу, разместить на ней и под ней ломтики лимона. Запечь, постепенно смазывая маслом, если она будет подсыхать.

Рецепт №4: Фаршированная щука со шпинатом

Для этого рецепта, кроме рыбы, нужно: 100 г готового риса и 100 г замороженного шпината, 1 зубчик чеснока и 50 мл сливок, прованские травы, растительное масло, соль и черный перец, лимон.

Сначала, нужно отделить филе щуки и разморозить шпинат в микроволновой печи. Филе взбить в пюре и смешать с рисом. Чеснок перетереть в пюре, лимон нарезать тонкими ломтиками, поставить разогреваться духовку и сковороду с растительным маслом.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

В сковороде обжарить шпинат, добавить к нему соль и перец, чесночное пюре и сливки. Через 1-2 минуты убрать шпинат с плиты и остудить. Смешать его с рисовым фаршем и начинить этой массой рыбу. Покрыть щуку маслом, прованскими травами и солью. Разложить поверх нее ломтики лимона и запекать 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Рецепт №5: Щука с томатной начинкой

Для этого рецепта нам понадобится очень большая щука. Также, 2-3 помидора, 2 зубчика чеснока и 1 большой красный перец. Пару ломтиков хлеба (только мякоти), пару веточек базилика, прованские травы. Также, лимон, растительное масло, соль, немного сахара.

Отделяем филе от кожи щуки, перебиваем филе в пюре и солим его. Лимон нарежьте на тонкие ломтики, а хлеб смешайте вместе с рыбным филе. Дальше, для начинки, нужно приготовить томатный соус.

На помидорах сделайте надрезы вдоль шкурки, залейте томаты полностью кипятком и дайте им настояться 10 минут. Затем, аккуратно снимите кожицу, а томаты миксером перебейте в пюре. Добавьте к томатному пюре еще перетертый чеснок, соль, измельченные листья базилика и прованские травы.

Разогрейте сотейник, налейте в него 50 мл растительного масла. Когда масло нагреется — вылейте томатный соус. Варите на слабом огне минут 5-7, постоянно помешивая. Это делать обязательно, чтобы соус не пригорел и не слишком кипел. В конце готовки попробуйте соус и доведите его до вкуса. Если соус слишком кислый — добавьте сахара. Если слишком сладкий — лимонного сока. Дайте этому соусу немного остыть и смешайте его с рисовой начинкой.

Нафаршируйте рыбу, закрепите ее ниткой и покройте растительным маслом с солью и прованскими травами. Добавьте ломтики лимона и заверните щуку в фольгу. Запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Также, это отличный рецепт для приготовления щуки на гриле.

Рецепт №6: Щука с картофелем и горчицей

Что нужно, кроме щуки? 2-3 штуки картофеля, 1 ст.л горчицы и растительное масло, 1 лимон и 1 морковь, половина лука, 1 ст.л сметаны. Прованские травы, немного меда.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Щуку разделите на филе и кожицу, картофель нужно отварить и почистить. Перебить картофель и рыбное филе в пюре — соединить оба компонента. Очистить и натереть на крупной терке морковь, очистить и нарезать кубиком лук. Сметану соединить с горчицей и медом, добавить специи и соль. Смешать тщательно все компоненты фарша и поместить их в рыбу. Затем, закрепить рыбу нитками.

Покрыть ее соусом: соль, растительное масло, немного горчицы и лимонного сока, меда и прованских трав. Добавить ломтики лимона, завернуть в фольгу и запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Потом, снять фольгу, покрыть еще немного растительным маслом. Запекать еще 10 минут, но уже при 190 градусах.

Морковь в этом рецепте можно заменить на хорошо прожаренные шампиньоны или красный сладкий перец.

Как украсить фаршированную щуку

После того, как вы достали блюдо из духовки, возникает логический вопрос, как украсить фаршированную щуку. Традиционно, ее выкладывают на подушку из листьев салата, украшают лимоном, а иногда и морковкой. Вот еще несколько способов, как можно украсить рыбу:

Способ №1: Выложить ее кольцом на круглую тарелку и поместить внутрь свежий овощной салат. Такой салат можно приготовить из маленьких томатов, отваренных перепелиных яиц, шпината или листьев салата, кукурузы консервированной, растительного масла.

Способ №3: Подать рыбу отдельными порциями. Обычно ее подают целиком, но что, если ваш ужин должен подаваться каждому человеку отдельно? Разрежьте щуку на равные кольца, выложите на тарелки, застеленные подушкой салата. Салат может состоять из шпината, свежих грибов, орехов и медового соуса. Сверху закрепите на кусочке рыбы шпажку с закрепленным лимоном в виде паруса.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Способ №4: Полить рыбу соусом. В таком случае, к ней не нужны никакие украшения, кроме лимона и свежей измельченной зелени, которые выкладываются поверх блюда. А, сам соус можно сделать: томатный с чесноком, шпинатный со сливками, горчичный с медом и растительным маслом. Также, медовый, с соевым соусом, горчицей и растительным маслом. Такое блюдо нужно выкладывать на длинное блюдо для рыбы.

Способ №5: Украсить рыбу половинками запеченного лимона. Выложить его на подушку из свежей зелени в медовом соусе. Подойдут для дополнения украшения, также, каперсы, оливки или помидоры черри.

Способ №6: Украсить рукколой, кольцами свежего сладкого перца: красного и желтого в равном количестве. Также, лимоном и оливками.

Способ №7: Воспользоваться кондитерским мешком. Подобрать соус и, с помощью кондитерского мешка, украсить им сверху щуку. Какой это может быть соус? Майонез с чесноком, который потом можно посыпать сушеной паприкой. Ореховый соус на основе сливок со специями. Можно, также, использовать овощное пюре для такого украшения. Взять отварной или запеченный овощ: картофель, тыкву, морковь или свеклу.

Теперь вы знаете не только, как приготовить вкусную фаршированную рыбу, но и как ее можно красиво украсить. Сохраните себе эту подборку рекомендаций и рецептов, чтобы воспользоваться подсказками, когда начнете готовить щуку.

Источник

Фаршированная щука

Щука, это рыба, обладающая специфическим запахом и жестким мясом, особенно это касается крупных экземпляров. Внутри мяса присутствуют жесткие косточки. Также из-за активного образа жизни щуки, в мясе нет жира. Из-за этих особенностей многие хозяйки не желают готовить эту рыбу. Но для решения этих проблем существует оптимальное решение – фаршированная щука.

Самые ценные экземпляры вылавливают осенью, когда рыба нагуляет жир. Мясо таких щук более сочное.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Если тушка весит больше 4 кг, то ее лучше не покупать. Эта особь очень старая, мышечные волокна жесткие. Приготовить такую щуку так, чтобы готовое блюдо было вкусным, невозможно. Лучше всего выбирать тушки весом от 1 до 2 кг. Если гостей много, то лучше выбрать несколько средних тушек, чем одну большую.

Свежая или замороженная рыба должна иметь приятный запах, немного отдающий тиной. Также стоит обратить внимание на жабры (они должны быть бледными) и внешний вид тушки. Глаза у свежей щуки всегда прозрачные.

В качестве дополнительных компонентов можно использовать морковь, сельдерей, болгарский перец, репчатый лук и специи.

Чтобы запах щуки полностью исчез, ее замачивают в молоке в течение от 30 минут до 3 часов. Также можно продержать тушку в рассоле с пряностями или замариновать в свежевыжатом лимонном соке.

Самое главное правило успешного приготовления – правильно снятая шкура. Прежде всего, отрезается голова. Потом удаляются плавники с помощью небольших разрезов. Брюхо вспаривать нельзя. После этого шкура очень осторожно стягивается как чулок (наизнанку). Помним, что спешка в этом деле только помешает. После этого мясо снимается с кости, и рыба готовится по рецепту.

Еще один способ снятия шкуры: рыбу промыть, очистить от чешуи, завернуть в чистую ткань и слегка отбить скалкой. Снять шкуру и удалить внутренности. Очень важно при этом не разрезать живот. Мясо отделить от костей и измельчить в мясорубке.

Начинка для фаршированной щуки

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

После того, как мякоть очистили от костей, то ее будет очень мало, чтобы наполнить шкурку. Мясо измельчают в мясорубке, и добавляют дополнительные составляющие.

Классический рецепт начинки для фаршированной щуки включает в себя мясо щуки, хлеб, размоченный в молоке, соль, пряности, яйца и лук.

В Европе щуку начиняют измельченным щучьим мясом, рисовой крупой, лимонами, крабовыми палочками и разнообразными специями.

Допускается использование в качестве компонентов орехов, мяса других рыб, зелени, овощей, плавленого сыра, чернослива и других продуктов на усмотрение.

Белый черствый хлеб необходимо замочить в воде или молоке (по желанию).

Щучье мясо стоит пропустить через мясорубку, разобрать ее и вынуть все косточки, которые там застряли. После этого необходимо измельчить фарш повторно. Добавить в массу пропущенный через мясорубку хлеб.

Луковицу необходимо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.

Также в фарш добавляют сырое яйцо, специи, соль и другие составляющие.

Готовой массой начиняют шкуру щуки. Нельзя давать слишком много фарша, иначе шкура лопнет во время приготовления. Если фарша будет очень мало, то готовая щука потеряет свою форму, и будет не очень красивой.

Фаршированная щука в духовке целиком

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Щука фаршированная целиком, приготовленная в духовке, станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:

Для оформления можно использовать майонез, свежую зелень и овощи.

Фаршированная щука по-еврейски

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Для приготовления стоит выбирать тушку весом от 1,5 кг до 2 кг. Рыбу можно запечь и подавать целиком, или притушить уже запеченную тушку в подливе.

Фаршированная щука по-еврейски подается на подушке из печеных овощей или деревянной доске. Тушеная рыба выкладывается на блюдо и поливается подливой, в которой готовилась.

Щука фаршированная рисом

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Для приготовления используется рис и овощи. Можно использовать свежую или замороженную рыбу. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать овощи.

Если после наполнения шкуры остался фарш, можно приготовить небольшие тефтели. Сформированные шарики необходимо залить сметаной и тушить на слабом огне. Такое блюдо можно приготовить для маленьких детей.

Фаршированная щука от Лазерсона

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Фаршированную щуку от Лазерсона можно украсить овощами, оливками, кетчупом или различными соусами.

Фаршированная щука с грибами

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Подавать со свежими овощами и сливочным соусом. Для этого в сливки, оставшиеся после вымачивания хлеба добавить жидкость, которая осталась на противне после приготовления, и немного уварить.

Источник

Как приготовить фаршированную щуку

Как приготовить фаршированную луком и морковью щуку в фольге

Самый быстрый и легкий способ приготовления фаршированной щуки – это с морковкой и луком. Он отнимает немного времени, по сравнению с другими, и делается значительно легче. Блюдо подойдет для обеда и ужина.

1. Первым делом нужно очистить рыбку от чешуи, убрать жабры и все лишние внутренности, которые не понадобятся. Щуку подсолить.

2. Зелень необходимо очень мелко нарезать, лук порезать колечками, а морковь натереть на терке. Смешать ингредиенты, посолить и добавить подсолнечного масла и немного лимонного сока.

3. Полученной смесью заполнить щуку. Для более запоминающегося вкуса рыбу сверху тоже сбрызнуть лимонным соком и немного маслом.

4. Рыбу положить на фольгу, а рядом для гарнира разместить сельдерей и еще немного моркови. Осталось только завернуть все фольгой, поместить на противень, или если такой имеется, то в лоток, предназначенный для запекания. Поместить в духовку на пол часа.

Температура в духовке должна быть равна 200 градусам. По истечению этого времени слегка приоткрыть фольгу и оставить щуку еще на 5-10 минут в духовке. Так она подрумянится и будет выглядеть еще вкуснее.

Вот так с помощью рыбы и овощей можно добиться яркого вкуса. Сохраняйте себе рецепты фаршированной щуки, чтобы они всегда были под рукой.

Пробуйте разные варианты приготовления и удивляйте всех богатым разнообразием блюд. Приятного аппетита!

Начинка для фаршированной щуки

Рецепт фаршированной щуки в духовке

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Тушка щуки1,7-2,3 кг
Лук репчатый0,5 кг
Соль½ ст. л.
Смесь перцев½ ч. л.
Батон¼ часть
Молоко60-80 мл
Яйцо куриное2 шт.
Масло сливочное3 ст. л.
Масло растительное2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление запеченной фаршированной рыбы к празднику

А сейчас я наглядно, с подробными фото расскажу, как готовить цельной рыбиной запеченную в духовке фаршированную щуку. Поверьте, это не только очень вкусно, но и вызывает визуальный восторг, насколько блюдо зрелищно выглядит на праздничном столе (даже невзирая на достаточно сложный процесс снятия кожи с рыбины).

Этап подготовки

Крупную щуку, весом около двух и более килограмм, очистить от чешуи, отрезать (но не полностью!) голову и выпотрошить.

Важно! В работе со щукой нужно быть крайне внимательным – у рыбки очень острые зубы, и ими можно серьезно пораниться при разделке головы.

С тушки снять кожу «чулком», избегая разрывов и надрезов на коже, аккуратно обходя и вырезая спинной и брюшные плавники.

Отсечь мякоть от хребта и измельчить блендером или через мясорубку. На выходе должно получиться около 1,3 кг рыбного фарша.

В отдельной чашке смешать ½ ст

л. соли и ½ ч. л. молотой смеси перцев – черного, белого и душистого.

В другой чашке замочить в 60-80 мл молока четвертую часть батона.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Фаршируем щуку

Советы по запеканию

В процессе выпечки щуку нужно три раза обмазать растительным маслом. Достаточно одной столовой ложки для каждого обмазывания.

Видеорецепт

Мастер-класс представляет принципы приготовления фаршированной целиком щуки в духовке, и делится основными секретами ее приготовления.

А еще поинтересуйтесь, как готовится запеченная в фольге и в духовке скумбрия. Очень советую попробовать, поскольку блюдо относится к категории «за-уши-не-оторвать».

Как снять шкуру и разделать щуку на филе

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Как быстро снять шкуру со щуки? Опять же с помощью ножа. Его нужно прижать максимально плотно к коже и просто провести им вдоль. На шкуре может остаться немного мяса, но его будет небольше, чем если снимать кожу руками.

Щука, начиненная рисом

Существуют рецепты, помогающие приготовить довольно простую фаршированную щучку, но есть и такие блюда, которые не стыдно подавать и на стол президенту. Приготовим одно из них: щуку, фаршированную рисом.

Украшение создадим с помощью:

Совет! Если начинку сильно утрамбовать, то шкурка при запекании может лопнуть. Если это все-таки произошло, «скройте» погрешности с помощью майонезной сетки.

Все, что остается сделать после этого, – смазать зафаршированную рыбку майонезом и закрыть ее сверху фольгой. Запекать продукт в духовке, разогретой до 180°, нужно примерно 60-90 минут. После чего щучку следует открыть и оставить в духовом шкафу еще минут на 20 для подрумянивания.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Как украсить фаршированную щуку, используя имеющиеся продукты?

Рыба, фаршированная кусочками по старинному рецепту

Компоненты для приготовления:

Период приготовления – 3 часа.

Калорийность – 220 ккал.

Приступаем к приготовлению:

С рисом и черносливом

Пошаговый рецепт приготовления щуки, фаршированной черносливом:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

КБЖУ 100 г –104,19 ккал, белки – 15,13 г, жиры –0,71 г, углеводы –9,34 г

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Как приготовить фаршированную щуку

Сложное блюдо, подходяще для любого торжества – щука с различными начинками. Плюс этой рыбки в том, что купить в магазине ее можно на протяжении всего года

Чтобы приготовление фаршированной щуки не превратилось в настоящее испытание для хозяйки, вначале важно правильно выбрать тушку. Для этого возьмите на заметку следующие советы:

Чтобы выбрать хорошую рыбку, обращайте внимание на слизь, которая покрывает чешую. Она необходимо для хорошей маневренности рыбки в воде, а еще говорит покупателю о свежести тушки

Следующий критерий выбора – цвет тканей под жабрами. Если вы приподнимете внешнюю оболочку жабр, то мясо внутри должно быть яркое, насыщенного розового оттенка. Фаршировка щуки будет идти легче, а готовое блюдо получится вкуснее, если вы купите рыбку возрастом до двух лет. Ее примерный вес – 1,5-2 кг, а длина – 45-50 сантиметров. Чтобы убрать запах тины и водорослей, рыбу можно замачивать в уксусе с водой или лимонном соке со специями.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Начинка для фаршированной щуки

Фаршированная щучка хороша еще тем, что заполнять ее внутренности можно практически всем, что найдется в холодильнике. Традиционно начинка для фаршированной щуки состоит из смеси тушеных овощей, размокшего белого батона и нескольких грамм свиного сала. В таком классическом составе последний компонент играет немаловажную роль. Сало изнутри пропитывает жиром и не дает коже после жарки остаться сухой. Хорошо сочетается рыбка и с не совсем привычными продуктами, например: со свежими грибами, яйцами и мягким сливочным сыром.

Как разделать щуку для фаршировки

В рыбу можно положить любую начинку, но прежде ее необходимо правильно разделать. Есть три варианта пошаговой обработки:

Как украсить фаршированную щуку

Уже давно щуку называют царицей рыб: не только за ее вкус, но и за презентабельный внешний вид на праздничном столе

Чтобы блюдо привлекало внимание гостей и вызывало аппетит, нужно суметь его презентовать. Украсить фаршированную щуку можно листьями салата, майонезом, зернами граната, лимоном и маслинами

Голову щуки хотя и не едят, но на блюдо обязательно выкладывают, чтобы создать целостное впечатление.

Рецепты фаршированной щуки

Из большой щуки можно приготовить вкуснейшие паровые котлетки, а кости рыбки пустить на уху. Однако если вам посчастливилось купить рыбку до двух килограмм, грех пускать нежное мясо на биточки. Попробуйте ее нафаршировать, тем более что вариантов существует масса. К примеру, в Израиле рыбу с начинкой отваривают в луковой шелухе, в Европе тушку фаршируют шпинатом, а в России есть отличный рецепт фаршированной щуки с рисом. Попробуйте запечь рыбку по одному из предложенных вариантов.

Фаршированная заливная щука

Вариантов, как фаршировать щуку, много. Одни любят это блюдо со сливочной начинкой, другие предпочитают добавлять курагу, яблоки и даже ананасы. Однако выгоднее всего щука смотрится в виде заливного. К тому же приготавливать заранее бульон не нужно: его вы получите в процессе варки фаршированной рыбки. Обязательно добавьте к бульону немного желатина, иначе ваше заливное попросту останется жидким.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Этапы приготовления

Фаршированная щука по типу приготовления

Фаршированная щука бывает запеченной в фольге, соли, терморукаве, отварной в ароматном бульоне, тушеной в «подкисленной» среде или в топленом жире птице, а также просто приготовленной на пару.

Мясо щуки суховатое. Поэтому при готовке в духовке тушку часто смазывают майонезом, а в начинку добавляют кусочки сала. Чтобы лучше сохранить естественные соки, щуку оборачивают в фольгу или пекарский пакет. Готовят рыбу при высокой температуре 40–50 минут. Готовность проверяют зубочисткой – в месте прокола должен выходить прозрачный жирок, а не мутная жидкость.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Отварная фаршированная щука готовится в гусятнице или кастрюле. На дно укладывают овощи (лук полукольцами, свеклу и морковь кружочками), немного луковой шелухи для золотистого цвета, хребет и потроха рыбы для наваристости. В эту массу помещают фаршированную тушку или порционные куски, поливают подсолнечным маслом, а затем заливают кипятком таким образом, чтобы вода лишь слегка покрывала рыбу. Варят на самом маленьком огне примерно 1.5 часа. Крышка должна быть плотно закрытой. Отварную щуку употребляют в холодном виде.

Технология тушения мало чем отличается от процесса варки фаршированной рыбы. В этом случае потребуется посуда с толстым дном, а заливать рыбу кипятком нужно лишь на одну треть.

Рецепт фаршированной щуки с грибами

Ингредиенты

щука2,5-3 кг
репчатый лук330 г
маринованные шампиньоны260 г
молоко150 мл
батон290 г
яйца2 шт.
маслины100 г
лимон1 шт.
сливочное масло50 г
растительное масло25 мл
мандарин1 шт.
свежая зелень1 пучок
чеснок3 зубчика
соль1,5-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрите более подробно, как фаршировать щуку и запекать в духовке целиком.

https://www.youtube.com/watch?v=63_7evzvvQ4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фаршированная щука с грибами. (https://www.youtube.com/watch?v=63_7evzvvQ4)

Щука фаршированная грибами

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Фаршированная щука в фольге

Фаршированная щука в фольге получается особенно вкусной, ведь фактически готовится в собственном соку. В этом пошаговом рецепте для начинки используется не простое рыбное филе с хлебными крошками, а картофельное пюре, за счет чего блюдо получается сочнее. Фаршированная таким способом рыбка прекрасно держит форму во время и после обжарки, поэтому с украшением блюда не будет никаких проблем. Узнайте, как приготовить это праздничное угощение.

Щука, фаршированная диким рисом и яйцом

рецепт фаршированной щуки с рисом и яйцом

Прекрасный рецепт фаршированной рыбы, который подойдет к любому праздничному столу. Конечно, рецепт больше понравится опытным хозяйкам, так как аккуратное фарширование нежной рыбки требует определенных навыков и приличного количества времени. Тем не менее это очень вкусное блюдо.

как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть фото как украсить фаршированную щуку на блюде. Смотреть картинку как украсить фаршированную щуку на блюде. Картинка про как украсить фаршированную щуку на блюде. Фото как украсить фаршированную щуку на блюде

Это интересно: Лещ, запеченный в духовке — как приготовить, рецепты приготовления целиком в фольге

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *