как украсить фаршированную рыбу на блюде фото
Фаршированная рыба всегда считалась главной гостьей на царских столах. С ходом времени это блюдо не утратило своих позиций, но успело стать широкодоступным и обрасти массой вариаций различной сложности. Начинаете свой кулинарный путь? Остановитесь на рецептах простых фаршированных рулетов из филе. Уже успели набить руку на кухне? Тогда даже щука вам по плечу!
Фаршированная рыба в духовке
Фаршированная рыба, рецепт которой будет разобран ниже, годится для новичков. Достаточно купить уже очищенные филе и не возиться с предварительной подготовкой целой туши. Дополнение к филе в данном случае будет необычным, поскольку компанию из привычного набора овощей составит смесь крабового мяса и креветок.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыба, фаршированная овощами запеченная в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Рыба, фаршированная рисом запеченная в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Рыба фаршированная по-еврейски
Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски уже требует определенной кулинарной сноровки. В его рамках необходимо осторожно освободить рыбу от кожи, сняв последнюю «чулком» и сохранив ее целостность. Если в процессе очистки кожа порвется, ее можно осторожно зашить.
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированная рыба по-еврейски кусочками
Упростить процесс очистки рыбьей кожи и ее фарширования можно, предварительно нарезав тушу крупными кусками и поочередно удалив из них мясо. Такой вариант технологии приготовления не потребует от вас навыков шеф-повара и массы времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыба, фаршированная целиком
Даже базовая смесь из рыбы, хлебного мякиша, молока и яйца может выйти необычайно ароматной, если готовить саму фаршированную тушку на подушке из кореньев. Здесь карп запекается поверх дуэта из моркови и сельдерея, но их могут заменить любые овощи на выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыба фаршированная заливная
Фаршированная рыба может быть не только главным горячим, но и сытной классической закуской. Привычное заливное легко вынести на новый уровень, покрыв желатином кусочки фаршированной щуки. В данном случае желатин разведен в свекольном соке для большей яркости и легкой сладости блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированная рыба в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Как украсить фаршированную рыбу?
Часто рыбу расписывают вензелями из майонеза, но если вы хотите избежать привычных майонезных узоров, но не знаете как украсить фаршированную рыбу на тарелке иначе, просто дополните ее овощами, маслинами, солениями, дольками лимона. Если хватит терпения, постарайтесь повторить базовые фигуры карвинга, вырезав из овощей цветы, лепестки или простые формы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Украшение фаршированной рыбы: рецепт и фото
Вариантов рыбных блюд большое множество. Наверняка у каждой хозяюшки есть любимый рецепт приготовления рыбных закусок. Однако создание кулинарного шедевра — это половина дела. Важно — ещё уметь красиво украсить и подать блюдо.
Гораздо приятней кушать свою порцию рыбы, если она эстетично выглядит. А для гурманов — это один из самых важных аргументов. Недаром профессиональные повара большое внимание уделяют дизайну блюда.
Описание приготовления:
Конечно же, сам вопрос оформления блюд — дело вкуса, и я вовсе не настаиваю на необходимости постоянно всем украшать свою рыбку именно так! Можно не делать таких вот сложны[ конструкций, а просто декорировать майонезом и петрушкой. Все, как вы захотите! Nак что включайте вдохновение, а я желаю вам удачи!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Нарезка из рыбы оформление, фото
Приятно смотреть на праздничный стол, когда он уже накрыт и ещё «ожидает» гостей. Как правило — вначале ставят нарезку, холодные закуски, а после того, как приглашенные усядутся, начинают подавать горячее.
Но сейчас мы поговорим о сервировке вкусных закусок, в частности: о нарезке из рыбы. Посмотрите, как обычную сельдь можно подать на торжество, применив комбинированные украшения из различных продуктов (яиц, черной, красной икры, креветок, лимона, крымского лука).
Как красиво подать к столу сельдь?
При оформлении рыбной нарезки учтите, что:
Как сделать нарезку из селедки для трапезы?
Вот ещё один пример подачи семги со скумбрией. В качестве украшений применены оливки, креветки, ароматные кружочки лимона и листы зелёного салата.
Оригинальная подача рыбной нарезки
Состав продуктов
Фаршированная рыба для праздничного стола: пошаговый процесс приготовления
Оформление холодных закусок из рыбы
Холодные закуски, если выглядят аппетитно — съедаются гостями мгновенно. С рыбой можно комбинировать практически любые овощи и некоторые ягоды, фрукты. Вот только не используйте для таковых блюд мясо. Мясо не подходит для приготовления холодных закусок и салатов с рыбой.
Холодная закуска — рыбное ассорти
Вашим гостям обязательно понравится закуска-ассорти из красной соленой рыбы и скумбрии. Если вы добавите к ней рулетики из блинной мукой с красной икрой, оливки, укроп, брокколи. А зеленый соус (из петрушки, укропа, чеснока, масла растительного, лимонного сока) к такой холодной закуске придаст еще особый вкус.
Рыбное ассорти с оливками, зеленью
Оформление блюд из рыбы: фото
Посмотрите, как просто можно оформить блюдо из запеченного карпа. Достаточно нарезать два свежих огурца кольцами, украсить их кетчупом. Для приятного аромата добавить непосредственно возле рыбы кружочки лимона и листочки курчавой петрушки.
Красивая подача карпа, запеченного в микроволновке
Щука, запеченная в микроволновке, может стать украшением стола, для её оформления понадобится лимон, лайм, майонез, зелень, черника или рябина.
Щука фаршированная с лимоном
ВАЖНО: Правильно подобрать посуду, в которой вы будете подавать рыбу. Отличным вариантом станет большая тарелка или специальное овальное блюдо для рыбы.
Сервировка красной рыбы
Семейство лососевых — относится к так называемой красной рыбе. Из такой рыбы можно делать, как холодные закуски, бутерброды, так и различные блюда. Однако аппетитно приготовить рыбу — это только первый этап, надо её ещё красиво подать к трапезе.
Запеченную, жареную форель или семгу подавайте с кольцами лука, лимоном, помидорами Черри. Также можно отступать от этой рекомендации и придумывать свой неповторимый дизайн блюда. Если у вас с красной рыбой будет присутствовать картофель, зеленый горошек или листья шпината, то это будет не только вкусно, но и красиво.
Стильная подача семги к праздничному столу
Из малосольной семги можно сделать канапе. Очень аппетитно и эффектно будут смотреться канапе на шпажках или зубочистках с твердым сыром Парменталь.
Канапе с семгой, сыром, лимоном
Бутерброды с рыбой — оформление
Бутерброды у гостей всегда пользуются успехом. Ведь так удобно взять это лакомство и с аппетитом съесть. Ведь данная закуска имеет в себе сразу несколько составляющих, которые отлично гармонируют друг с другом.
Посмотрите изображение ниже. Тарталетки с рыбой кета смогут утолить голод, и наполнить организм полезным содержимым. Ведь там есть мучные продукты, рыба, зелень, сметанный соус (состав: густая сметана, немного муки, соль, черный перец, чеснок).
Тарталетки со слабосоленой семгой, зеленью, белым соусом
Селедка — популярный рыбный деликатес. Её любят многие. Ведь из сельди можно приготовить вкусные, с бесподобным видом шедевры. Ни один праздник у большинства наших соотечественников не проходит без шубы, бутербродов с этой рыбой.
Классическим является рецепт бутерброда с черным хлебом, селедкой. Также данное блюдо можно усовершенствовать, сделав канапе с яйцом, маслом, сельдью, укропом.
Канапе с селедкой, яйцом, маслом, черным хлебом
Еще нельзя не упомнить о бутербродах с масляными шпротами. Хозяйки их готовят по-разному. Ниже посмотрите один из вариантов подачи такой закуски к трапезе с зеленью и свежими огурцами.
Ароматные бутерброды со шпротами
Как приготовить «Украшение фаршированной рыбы»
1. Итак, я обычно подаю рыбку вместе с салатом. Это может быть любой ваш любимый салатик. Рекомендую, конечно же, легкие овощные, заправленные сметаной или йогуртом. Так будет и рыба, и гарнир к ней сразу!
2. Яйцо отвариваем и остужаем. Чистим, отрезаем верхнюю часть, а оставшуюся «чашечку» декорируем, как вам нравится. Я вырезаю ножом «зазубринки», тогда яйцо напоминает цветочек.
3. Помидоры рекомендую брать не слишком спелые — они должны держать форму и не течь! Нарезаем их пластинками.
4. Готовую рыбу выкладываем кольцом, по центру горкой выкладываем порцию салата. Вокруг салата — колечки помидоров, сверху размещаем яйцо. Дальше — украсим майонезом на свой вкус. Все готово!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео: Бутерброды с рыбой — оформление
Оформление жареной рыбы
Для жареной рыбы применяют посуду из фарфора, фаянса, стекла. Отличным украшением такого блюда будут овощи, зелень. Оформить шедевр кулинарного искусства вам поможет ваша фантазия.
Жаренный карась с кольцами болгарского перца, лука и зеленью
Большую рыбу надо резать ровными кусочками и готовить так, чтобы она не распалась на части. Хорошо, если вы украсите готовое кушанье ломтиками лайма или лимона, зеленью, салатом.
Карп жаренный, украшенный зеленью петрушки, лимоном
Сервировка рыбы горячего копчения
Все сорта рыбы горячего копчения имеют нежный, мягкий вкус. Хранить её долго нельзя, поэтому подавать к столу продукт лучше всего непосредственно перед трапезой. Она гармонирует с гарнирами из картофеля, помидоров, свежих огурцов, горошка. Подавайте рыбу на фарфоровом блюде.
Рыба горячего копчения — сервировка стола
Лимон придает нежному мясу рыбы особый вкус. Кулинары советуют также к такому блюду добавлять белый соус или домашний майонез с зеленью.
Скумбрия горячего копчения — как сервировать блюдо?
ВАЖНО: Для сервировки рыбных блюд применяют посуду из фарфора, фаянса, дерева, глины, мельхиора, толстого стекла, хрусталя. Холодные закуски, салаты подают в салатницах, больших блюдах. Жареную рыбу чаще всего преподносят к столу в овальных посудинах. Запеченную рыбу можно подать гостям в специальных подносах или на красивых листах.
Видео: Варианты сервировки рыбного стола
Способы фарширования рыбы
Фаршированная рыба – это всегда очень вкусно и празднично. Приготовить ароматно и интересно можно с практически любым представителем. Рецепты, указанные ниже, помогут каждый день удивлять близких.
Виды фарша для фаршировки
Фаршированная рыба – вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Однако не все виды речной и морской рыбы поддаются фаршировке. Основной момент – чем меньше в виде будет костей, тем лучше. Из-за начинки можно не заметить острую кость, что приведет к печальным последствиям и точно испортит ужин. Когда речь идет о наполнении, то и здесь есть ряд своих нюансов:
Нашпиговать рыбу можно чем угодно, однако рекомендуется использовать либо приправленный фарш представителя, либо овощные смеси. Ниже представлены варианты того, чем можно удивить гостей и домочадцев.
Со спаржей
Спаржа обладает большим количеством полезных минералов, а также богата витаминами Е и К, отлично подходит для фаршированной рыбы. Приготовить нежные и нежирные рулеты из сибаса со спаржей сможет любая хозяйка. Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
Готовые блюда из фаршированной рыбы выкладываются на тарелку по отдельности, сверху поливают соусом и украшают зеленью. Такое фаршированное блюдо подходит идеально для легкого ужина.
Щука с грибами
Фаршированная щука – популярный гость для свадеб и банкетов. Готовится по чулочному принципу, о котором говорилось ранее.
Что необходимо для приготовления классической щуки:
Как приготовить по описанию из старых рецептов:
Украсить блюдо можно зеленью, лимоном или маслинами, после запекания. С описанным рецептом традиционного русского блюда справится любая хозяйка.
Время – 60 минут, 120 ккал, углеводы – 14 г, белки – 7 г, жиры – 5 г.
По-еврейски в тефтелях
Такое блюдо принято готовить из фарша толстолобика или карпа. Рецепт довольно прост, хоть и занимает много времени на подготовку.
Процесс приготовления по шагам:
Перед подачей на стол хребты извлекают и выбрасывают. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Время – 70 минут, 150 ккал, углеводы – 16 г, белки – 8 г, жиры – 3 г.
Сливочная скумбрия
Отличный вариант для вечернего перекуса, который можно сделать, когда время ограничено. Важный момент – использовать желательно мороженную рыбу.
Что необходимо для приготовления:
Как приготовить, фаршированную скумбрию рецепт:
Перед подачей можно украсить фаршированную скумбрию зеленью или дольками лимона, подать кусками.
Время – 60 минут, 130 ккал, углеводы – 14 г, белки – 5 г, жиры – 6 г.
Дорада с овощами
Нежное мясо нравится всем, однако такое блюдо в ресторане стоит достаточно дорого. Приготовить ресторанное блюдо можно и своими руками, рецепт достаточно прост.
Что необходимо для нескольких порций:
Заранее подготовить соус:
Готовим фаршированную дорадо:
После того, как рыба полностью испечется, ее необходимо немедленно вытащить из духовки, иначе она получится сухой. Соус поможет придать нотку пикантности и сочности.
Время – 60 минут, 145 ккал, углеводы – 16 г, белки – 8 г, жиры – 4 г.
Карп по-царски
Отличный вариант для украшения праздничного стола.
Все, что необходимо для приготовления:
Готовим фаршированную тушку:
Каждая рыбка подается отдельно, вместо украшения можно использовать яркий и вкусный гарнир из тыквы.
Время – 75 минут, 140 ккал, углеводы – 19 г, белки – 7 г, жиры – 6 г.
Фаршированная жюльеном из морепродуктов
Сложное и очень вкусное блюдо делают в ресторанах преимущественно из дорады.
Что необходимо подготовить:
Готовим фаршированную тушку:
Перед подачей запеченную вкусную корочку можно обмазать небольшим количеством оливкового масла, а сверху украсить зеленью.
Такое блюдо точно понравится родным. Время – 60 минут, 115 ккал, углеводы – 13 г, белки – 6 г, жиры – 6 г.
В фольге с морковью
Сделать по этому рецепту можно вкусного карпа. Не занимает много времени, является диетическим блюдом.
Что необходимо для приготовления:
Фаршированная рыба рецепт:
Запеченное блюдо можно украсить зеленью и любым чесночным соусом.
Время – 60 минут, 156 ккал, углеводы – 20 г, белки – 10 г, жиры – 5 г.
Праздничный осетр
Такое блюдо раньше готовили на особые случаи – юбилеи и крупные праздники. Что необходимо найти по технологии:
Как приготовить фаршированного осетра:
Подавать такое блюдо можно без гарнира, так как он уже находится внутри рыбы, порционными кусочками.
Время – 60 минут, 110 ккал, углеводы – 12 г, белки – 6 г, жиры – 7 г.
Нежная кефаль
Нежная кефаль с миндалем прекрасное блюдо для вечернего ужина. Рецепт необычный и изысканный, понравится любому гостю.
Ингредиенты:
Перед порционной подачей каждую фаршированную кефаль посыпают хлопьями миндаля и зеленью. Кефаль получается сочной, нежной и вкусной, сок не вытекает на поверхность, а остается в картофеле.
Время – 60 минут, 135 ккал, углеводы – 16 г, белки – 8 г, жиры – 7 г.
Стерлядь в панировке
Стерлядь популярная рыба, которую домой может принести после рыбалки любимый мужчина. В обычном виде в ней нет ничего необычного, обычное белое мясо. Стерлядь часто высушивают, чтобы в будущем использовать в качестве закуски. Однако есть рецепт намного интереснее и вкуснее, что может заменить привычную закуску к пиву.
Что необходимо для приготовления:
Способ приготовления фаршированного блюда:
Подать можно с любым сливочным соусом или даже майонезом, украсив зеленью.
Время – 60 минут, 140 ккал, углеводы – 18 г, белки – 8 г, жиры – 6 г.
Минтай под сливками
Минтай сложно фаршировать классическими способами, так как у рыбы слишком маленькое брюхо. Есть еще один рецепт, который не оставит равнодушными домочадцев. Что необходимо для приготовления:
Как приготовить блюда из рыбы фаршированные:
Прекрасный легкий ужин для всей семьи обеспечен. Минтай можно использовать замороженный, если тушки были куплены у надежного поставщика.
Время – 50 минут, 110 ккал, углеводы – 12 г, белки – 6 г, жиры – 6 г.
Горбуша с рисом
Один из простых вариантов приготовить сытный и вкусный ужин. Что необходимо для фаршированного рецепта:
Как приготовить фаршированный гефелте-фиш:
Украсить фаршированную гефелте-фиш можно пучком зелени, а также любым готовым соусом. Блюдо получается очень вкусным и быстрым.
Время – 80 минут, 135 ккал, углеводы – 16 г, белки – 9 г, жиры – 6 г.
Скумбрия в рукаве
Отличный вариант для тех, у кого в морозилке лежит мороженная скумбрия.
Что необходимо для приготовления фаршированной тушки:
Способ приготовления фаршированной рыбы рецепт:
Время – 60 минут, 120 ккал, углеводы – 12 г, белки – 8 г, жиры – 6 г.
Форель с луком
Отличное ресторанное блюдо для всей семьи в домашних условиях. Что необходимо для приготовления фаршированной форели:
Инструкция по приготовлению фаршированного блюда:
Подают такое фаршированное блюдо со сливочным соусом и зеленью. Гарнир не требуется.
Время – 40 минут, 120 ккал, углеводы – 16 г, белки – 7 г, жиры – 5 г.
Сом с сыром
Сом замечательная рыба, которую сложно найти вне сезона. Процесс приготовления рыбы достаточно прост, главное найти все необходимое для фаршированного блюда:
Как приготовить фаршированное блюдо:
Подают фаршированную рыбу горячей, отлично подходит для легко перекуса или ужина.
Судак с травами
Судак обычно продается в сезон на рыбных рынках. Особенно вкусно, если готовить блюда из свежей рыбы. Что необходимо для реализации фаршированного рецепта:
Как приготовить фаршированного судака:
Подается такое фаршированное блюдо с лимоном, оливками и любой зеленью. Мясо получается очень нежным, молочным и ароматным.
Время – 60 минут, 120 ккал, углеводы – 14 г, белки – 7 г, жиры – 5 г.
Пеленгас с помидорами
Если удалось найти эту рыбу свежей на местном рынке, то лучшим вариантом будет сделать ее на углях. Что необходимо для фаршированного блюда:
несколько тушек пеленгаса
Как приготовить фаршированное блюдо:
Фаршированная тушка получается ароматной и очень вкусной. Отсутствие мелких костей точно порадует гостей.
Время – 50 минут, 115 ккал, углеводы – 10 г, белки – 9 г, жиры – 4 г.
Карп по-киевски
Отличный фаршированный вариант для праздничного стола. Что необходимо для приготовления:
Краткая инструкция по приготовлению фаршированного карпа:
Подать фаршированное блюдо можно украсив веточкой базилика или другой зеленью.
Время – 60 минут, 115 ккал, углеводы – 14 г, белки – 7 г, жиры – 5 г.
Чем украсить
Если изучить фото в интернете, то можно найти огромное количество примеров того, как умелицы украшают готовые фаршированные тушки. Здесь нет ограничений или рамок, использовать можно, что угодно:
Главное, чтобы дополнение сочеталось со вкусом фаршированного блюда и его не портило.