как удалить кожу с курицы
Блюда из птицы и кролика
Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.
Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.
Чтобы разнообразить повседневное меню, готовим фаршированную курицу, а для этого надо снять кожу курицы целиком. Снятую кожу далее используем для фарширования всевозможными начинками, которые только подскажет Ваше воображение.
Чтобы снять кожу курицы целиком приобретаем:
— тушка курицы охлажденная (1 штука), желательно, чтобы птица была жирной, тогда легче снимать кожу
Подготовка курицы.
— изначально проводим помывочные процедуры.
— тушку курицы промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри.
— удаляем лишний жир и остатки перьев, чтобы поверхность кожи была чистой.
— как только косметические действия окончены, промакиваем снаружи курицу бумажным полотенцем.
— обсушиваем кожу курицы, чтобы она меньше скользила в руках во время снятия кожи.
Снимаем кожу курицы целиком.
— главное в технологии снятия кожи с курицы целиком, это действовать не торопясь, иначе, получим дырявую кожу. Правда, дырки легко зашиваются обычными нитками.
— кладем курицу спиной на разделочную доску, гузкой на себя, чтобы начать отделять кожу с грудки.
— правую руку засовываем между кожей и мясом со стороны гузки курицы. Потихоньку, пальцами отделяем кожу от мяса, прорывая перегородки.
— если спокойно и планомерно двигать правую руку вперед, вскоре она выйдет через шею курицы.
— значит, с этой стороной птицы мы справились, переворачиваем курицу на грудь.
— так как на спине кожа держится более плотно, вооружаемся приготовленным ножом.
— поднимая кожу одной рукой, другой рукой с ножом подрезаем место соединения кожи с мясом. Чтобы кожа не порвалась, режем ближе к мясу и костям.
— достигнув середины спины курицы, переходим к освобождению окорочков.
— пальцами и ножом снимаем кожу с бедра, чтобы отрезать по суставу окорочок от курицы.
— тянем за бедро, чтобы вытащить голень из кожи.
— если голень вытащить целиком, на концах будут дырки, поэтому кость отрубаем, отступив 3-4 сантиметра от края. Хотя, как я уже говорил, дырки можно зашить.
— как только закончили с ногами, продолжаем отделять кожу от спины курицы.
— последний шаг, это крылья.
— оголяем куриные плечи, чтобы вырезать крылья по суставу.
— в снятой коже курицы остаются только крылья, удалить которые сложно, да и не нужно.
— в итоге, куриная кожа подготовлена для фаршировки.
Кушать подано! Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.
Как снять кожу с курицы
Как снять кожу с курицы для фарширования
Понятный мастер-класс в помощь работящей хозяйке! Попробую понятно рассказать, как снять с курицы кожу, чтобы затем нафаршировать ее чем-нибудь вкусненьким. Заманчиво выглядят утверждения вроде того, что «кожа с курицы снимется, как чулок». Лично у меня так никогда не получалось. Возможно, для этого нужен высший пилотаж?
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 238 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 50 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. Подготовим курицу.
Шаг 2:
2. Залазим рукой под шкурку.
Шаг 3:
3. Отделяем кожу на грудке.
Шаг 4:
4. Грудка свободна от кожи.
Шаг 5:
5. С помощью ножа отделяем кожу на спинке.
Шаг 6:
6. Окончательно освобождаем бедрышки.
Шаг 7:
7. Теперь, задрав кожицу, можно отрезать ножку.
Шаг 8:
8. Выворачиваем ножки из шкурки.
Шаг 9:
9. Отрубаем косточку.
Шаг 10:
10. Полдела сделано!
Шаг 11:
11. Освобождаем крылышки и отрезаем их.
Курицу лучше брать охлажденную, но замороженно-размороженная тоже подойдет, просто кожа у нее будет не такая эластичная.
Как правило, в тушке курицы уже имеются два «технологических» отверстия – там, где была шея и там, где хвост. Кладем курицу на спинку и рукой залазим ей под кожу сзади. Это проделывается очень легко. Шуруем рукой под кожей, пальцами обрывая пленочки, которыми она держится за мяско. Нужно добиться того, чтобы по всей грудке, до самой шеи, кожа отделилась от тушки.
Переворачиваем на грудку и вооружаемся ножом. Наша задача – отделить шкурку на спине. Не жалея, подрезаем подальше от кожи, поближе к хребту. Чем жирнее курица, тем проще это будет сделать – в ней больше подкожного жира, меньше шансов повредить кожицу. Можно отделить кожу по всей спинке, можно остановиться на середине и выполнить следующий этап, кому как удобнее.
Далее освобождаем от пленочек места вокруг бедер – где пальцами, где с помощью ножа. Теперь можно по суставу вырезать окорочка. Выворачиваем из кожи ножку. Вот с нее кожа снимается легко, действительно «как чулок». Косточку я перерубаю с помощью старого ножа и кухонного молотка. Возможно, у вас найдется приспособление поудобнее.
Теперь ту же процедуру нужно проделать с крыльями, предварительно закончив отделять кожу на спинке. Осторожно, подмышками – самый сложный участок! Лучше отхватить кусочек мяса, чем потом штопать дырочки, поэтому подрезаем «с запасом». Отрезаем крылышки по суставам. Все, на этом можно остановиться. Курица готова для фаршировки.
Если есть желание, можно освободить, аккуратно подрезая жилки, и затем выломать еще полкрылышка по «локтевому» суставу. Я иногда поддаюсь этому желанию, что нередко заканчивается зашиванием прорех в такой чудесной шкурке.
Кстати, куриную кожу можно заморозить. Нередко так и делаю, когда нет времени либо желания возиться с фаршировкой. Перед использованием разморозить и промыть в холодной воде.
В заключение хочу сказать, что процедура это не такая сложная, как может показаться неискушенному взгляду. Занимает от силы 15-20 минут. В свое время у меня все получилось с первого раза. Поэтому пробуйте, экспериментируйте! А в случае неудачи вы всегда можете просто приготовить курицу без кожи.
Блюда из птицы и кролика
Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.
Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.
Чтобы разнообразить повседневное меню, готовим фаршированную курицу, а для этого надо снять кожу курицы целиком. Снятую кожу далее используем для фарширования всевозможными начинками, которые только подскажет Ваше воображение.
Чтобы снять кожу курицы целиком приобретаем:
— тушка курицы охлажденная (1 штука), желательно, чтобы птица была жирной, тогда легче снимать кожу
Подготовка курицы.
— изначально проводим помывочные процедуры.
— тушку курицы промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри.
— удаляем лишний жир и остатки перьев, чтобы поверхность кожи была чистой.
— как только косметические действия окончены, промакиваем снаружи курицу бумажным полотенцем.
— обсушиваем кожу курицы, чтобы она меньше скользила в руках во время снятия кожи.
Снимаем кожу курицы целиком.
— главное в технологии снятия кожи с курицы целиком, это действовать не торопясь, иначе, получим дырявую кожу. Правда, дырки легко зашиваются обычными нитками.
— кладем курицу спиной на разделочную доску, гузкой на себя, чтобы начать отделять кожу с грудки.
— правую руку засовываем между кожей и мясом со стороны гузки курицы. Потихоньку, пальцами отделяем кожу от мяса, прорывая перегородки.
— если спокойно и планомерно двигать правую руку вперед, вскоре она выйдет через шею курицы.
— значит, с этой стороной птицы мы справились, переворачиваем курицу на грудь.
— так как на спине кожа держится более плотно, вооружаемся приготовленным ножом.
— поднимая кожу одной рукой, другой рукой с ножом подрезаем место соединения кожи с мясом. Чтобы кожа не порвалась, режем ближе к мясу и костям.
— достигнув середины спины курицы, переходим к освобождению окорочков.
— пальцами и ножом снимаем кожу с бедра, чтобы отрезать по суставу окорочок от курицы.
— тянем за бедро, чтобы вытащить голень из кожи.
— если голень вытащить целиком, на концах будут дырки, поэтому кость отрубаем, отступив 3-4 сантиметра от края. Хотя, как я уже говорил, дырки можно зашить.
— как только закончили с ногами, продолжаем отделять кожу от спины курицы.
— последний шаг, это крылья.
— оголяем куриные плечи, чтобы вырезать крылья по суставу.
— в снятой коже курицы остаются только крылья, удалить которые сложно, да и не нужно.
— в итоге, куриная кожа подготовлена для фаршировки.
Кушать подано! Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
вязаная мышь-повар. Автор Алан Дарт. 2. 3. 4. 5. https://vk.
–Приложения
–Рубрики
–Ссылки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Как снять кожу с курицы
Среда, 23 Января 2013 г. 17:06 + в цитатник
Как снять кожу с курицы
Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы – это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро. Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом»
Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.
Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки. Делаем это осторожно, что бы не повредить кожу.
Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.
Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.
Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.
Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.
Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами.
Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.
Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично .
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Мясо и курица |
Метки: Как снять кожу с курицы
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
Как снять кожу с курицы
Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы – это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро. Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом»
Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу. Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину.Обрезаем жир.
Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.
Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки. Делаем это осторожно, что бы не повредить кожу.
Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.
Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.
Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.
Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.
Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами.
Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.
Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично.
Как снять кожу с курицы
Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы — это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро. Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом» 🙂
Как снять кожу с курицы:
Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу. Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину.
Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.
Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки. Делаем это осторожно, что бы не повредить кожу.
Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.
Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.
Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.
Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.
Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами.
Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.
Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично.
СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА
Курица на бутылке в духовке
Куриные бедра в духовке с розмарином и черносливом
Куриное филе с кабачками в духовке
13 КОММЕНТАРИИ
Но только для начинающих.
пособие для маньяков 🙂
Я не волшебница, я только учусь 🙂
Спасибо!
Раньше долго мучилась, снимая кожу с ножек и крылышек. И даже мысли не возникало, что их можно просто так «отломить»!)
высший пилотаж. спасибо за мастеркласс.
Я никак не подготавливаю. У курицы под кожей находится жировая прослойка и кожица очень легко поднимается и отделяется от мяса, остается только соединительные ткани (как плевы на вид) перерезать. У вас курица домашняя или из магазина? Из магазина вообще очень легко снимается. Просто не спешите и аккуратно подрезайте.
Здравствуйте! Снимала кожу всего один раз, так что неопытная в этом деле вообще никак. )) У меня один вопрос, курица должна быть охлажденной или замороженной (потом естессно размороженной, ну это и так понятно), т.е. необходимо как-то заранее курицу подготовить, кроме как морально? ))) со слов моей свекрови кожа с замороженной курицы лучше снялась, чем с охлажденной.
у меня из магазина. снялась неплохо, только дыр много было, т.к. начала с шеи снимать, и ноги мы полностью убрали — это результат того, что не было О ВЕЛИКОГО ИНТЕРНЕТА рядом, вот корявенько получилось, но всё равно было оооочень вкусно. вот теперь нужно руки, так сказать, набивать. вывод: покупать лучше охлажденную курочку ))
P.S. Огромное спасибо за инструктаж! В будущем поможет, я уверена!
В магазине они все охлажденные. Я при покупке всегда проверяю целостность шкурки. Хотя у нас куры довольно высококачественные.
Думаю со второй попытки у вас уже хорошо получится!
Спасибки, все понятно и доступно. Думаю у меня получится